Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54741 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 854 сообщений

Назовите 1 упражнение для кача.

Жим Мурана вне конкуренции )

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Жим Мурана вне конкуренции )

Не видел, но верю, зная фигуранта. Итак. Одно упражнение, самое эффективное, самое-самое.... Просю.... 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Владимир Иванович, я не опытный спортсмен, чисто любитель со стажем 10 лет почти и я знаю, что у Сергея сильная травма ноги и он очень усердный последователь системы. такого человека надо уважать, поддержать и когда он говорит

Если подвести итог, то получается, что без возможности хоть как-то развивать разгибатели спины, широчайшие не сделать как в принципе и плечи. Получается если у человека есть ограничения, то развивать можно только ФК...

, то его надо остановить и направить в нужное русло, если он захочет направлятся. я не знаю его нюансов, но если нет возможности жесткой опоры в ногах и есть проблемы с пронацией, то такой вариант упражнений даже вы сами когда-то озвучивали:

спина+дельты

подтягивания молотковым хватом (или любым другим комфортным хватом) с весом и без

тяга гантелей на скамье под углом 30 градусов/Т-тяга с опорой

махи на заднюю дельту лежа на лавке под углом 30

махи на среднюю дельту сидя

махи на переднюю дельту сидя

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Владимир Иванович, я не опытный спортсмен, чисто любитель со стажем 10 лет почти и я знаю, что у Сергея сильная травма ноги и он очень усердный последователь системы. такого человека надо уважать, поддержать и когда он говорит

, то его надо остановить и направить в нужное русло, если он захочет направлятся. я не знаю его нюансов, но если нет возможности жесткой опоры в ногах и есть проблемы с пронацией, то такой вариант упражнений даже вы сами когда-то озвучивали:

спина+дельты

подтягивания молотковым хватом (или любым другим комфортным хватом) с весом и без

тяга гантелей на скамье под углом 30 градусов/Т-тяга с опорой

махи на заднюю дельту лежа на лавке под углом 30

махи на среднюю дельту сидя

махи на переднюю дельту сидя

Серёжа, я же не в курсе. Если не так ответил, прошу извинить. А фигуранта - прошу в личку, давайте спишемся, может, чето решим/подберём. ))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дайте мне одно УПРАЖНЕНИЕ. Дайте, ибо жажду... 

Такое упражнение, - чтобы настоящее, окончательное, железобетонное!!! упражнение... Чтобы никакой швондер даже и близко больше не подходил.... 

Сообщение изменено: хвак (09 декабря 2021 - 04:47)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

Не видел, но верю, зная фигуранта. Итак. Одно упражнение, самое эффективное, самое-самое.... Просю.... 

а критерий какой самой-самости? им одним можно качаться или без него не накачаться? чем определяется самая эффективность, Владимир Иваныч?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Наиболее эффективное, чтобы накачаться, развить мышечный аппарат, спрогрессировать по ММ... 

бозон Хиггса

бозон Хиггса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Такое упражнение, - чтобы настоящее, окончательное, железобетонное!!! упражнение... Чтобы никакой швондер даже и близко больше не подходил.... 

Рывковая тяга с виса.

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Толчковый швунг на 6-8 повторений, подняв штангу с пола

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Спасибо, уже есть две версии. Фейз, прошу вас высказаться, если есть желание. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Нету.... Скрылся в лабиринтах рефидной сушки. А жаль... 

Если с позиций вообще поднятия тяжестей, то да, это толчок. И никуда нам от этого не деться. Но мы же любители!!! Нам толчок штанги ни к чему. Сложно это. Поэтому, в более приближенной к нашей практике редакции - тяга рывковая с виса. Толчковая больше, по интенсивности, но там выпадают широчайшие. Так что моя версия, как и у Бозона - рывковая с виса. 

Что обчество скажет о втором упражнении? Уверяю, дальше будет еще страньше и страньше... ))))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 389 сообщений
Подъем штанги на бицепс узким хватом ко лбу , сближая локти по мере подъёма

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Сильная заявка. Кто больше? )))) Семён, это первое упражнение, этот подъём на бицепс, или вы сразу со второго зашли? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да нет таких. Надо смотреть по себе, что куда попадает.
Сужу по себе. Мне нравятся подтягивания, как упражнение. Но я никогда их не делаю, так как кроме боли в плечах ничего от них не получаю. Зато, делаю подтяги параллельным хватом, не задумываясь о чувстве мышцы и тд, в этом упражнении, мне надо, чтобы пахало всё. Только тогда, я вижу сдвиги в развитии именно широчайших.
Но! Это упро, я не пускаю в многоповтор никогда, строго 5х5. На практике, заметил, что очень неплохой буст к привыканию к таким подтягам после перерыва даёт гориз.тяга в Хаммере с упором грудью, параллельным хватом.

Для многоповтора, у меня верхний блок v-рукояткой. До онемения мышцы. Это упро в 5х5 не делается мной. Там также идёт работа, чтобы пахало все, но к середине подхода.

А вот тяга Ятса- другое дело, одинаково хорошо заходит, как 5х5, так и 3х20 последним упром (обычно ставится в конец после блока, где было первым и где были большие, для меня веса, и соответственно, было достигнуто сильное утомление поясницы). Но в данном упражнении нюанс - я не качаю им широчайшие, я качаю ромбы и трапецию.

По другим мг нет особого смысла расписывать, я потеряю мысль.

Пока не потерял, подрезюмирую. Я конечно, как обычно никому ничего НЕ советую и НЕ ору, что я прав, это, как всегда, сугубо мое мнение.

Но большую роль играет то, как лично ты сам расположен к данному упражнению, подходит ли оно биомеханически тебе. Уже после этого, можно ли в нем прогрессию организовать в долгосрочной, не травмирует ли оно, а дальше пожалуй тот фактор, который хоть и идёт последним, но не является последним по важности: это УВЕРЕННОСТЬ в том, что ты делаешь. У меня лично есть куча весёлых упражнений, которые я никогда не буду делать, потому что я не понимаю, что я, блядь, делаю, зачем это все.

Поэтому, какого-то одного, (моё мнение) просто не может существовать, упры подбираются под индивидуума и тестируются на предмет того, как они будут уживаться в той или иной последовательности. Какой при всем этом можно получить синергизм.

А поиск чего то одного, ну хз, зачем…

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2021 - 06:20)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 389 сообщений

Сильная заявка. Кто больше? )))) Семён, это первое упражнение, этот подъём на бицепс, или вы сразу со второго зашли? 

какое 1е, 2е ? Вы просили одно упражнение, я и написал..

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 108 сообщений
раз просили высказаться всех то и я напишу, хотя конечно можно само упражнение и не называть для читателей темы оно очевидно, но для случайных посетителей придется назвать, плие

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

какое 1е, 2е ? Вы просили одно упражнение, я и написал..

У нас длинная угадайка. Гипотетически реалистическая, жанр такой. Называем 1, потом 2. У меня второе - подтягивания.

По поводу индивидуальных предпочтений, ощущений, личного комфорта или некомфорта по ССА, - это всё за скобками. оцениваем упражнения по мышечноразвивающему эффекту. Надеюсь, список упр будет интересный. И весьма показательный. Весьма... 

Итак. Моя версия:

1. тяга рывковая с виса

2. подтягивания

Третье. Прошу выдать уже 3 упражнения. Списком. Кто застрял на первом - догоняйте. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

раз просили высказаться всех то и я напишу, хотя конечно можно само упражнение и не называть для читателей темы оно очевидно, но для случайных посетителей придется назвать, плие

Вот. Плие. Тоже вариант, спасибо. Сука, шо за плие такое. Не полезу в гугл. Буду думать...  

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 001 сообщений

Нету.... Скрылся в лабиринтах рефидной сушки. А жаль...

Если с позиций вообще поднятия тяжестей, то да, это толчок. И никуда нам от этого не деться. Но мы же любители!!! Нам толчок штанги ни к чему. Сложно это. Поэтому, в более приближенной к нашей практике редакции - тяга рывковая с виса. Толчковая больше, по интенсивности, но там выпадают широчайшие. Так что моя версия, как и у Бозона - рывковая с виса.

Что обчество скажет о втором упражнении? Уверяю, дальше будет еще страньше и страньше... ))))

Толчок таки требует большого количества вспомогательных упражнений, общих и специальных. Так что тоже не самодостаточен)
Ну и качать мышцы толчком всё-таки идиотизм, мне кажется) хотя это гораздо круче и ценнее, чем качать мышцы лично для меня

Сообщение изменено: Валерочка (09 декабря 2021 - 06:54)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У нас длинная угадайка.

По поводу индивидуальных предпочтений, ощущений, личного комфорта или некомфорта по ССА, - это всё за скобками. оцениваем упражнения по мышечноразвивающему эффекту. Надеюсь, список упр будет интересный. И весьма показательный. Весьма...

Итак.

А, опять гипотетического атлета качаем.
Очередной проёб бесценного времени на форуме с незнакомцами, спасибо, что предупредили.

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2021 - 06:54)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 108 сообщений

Вот. Плие. Тоже вариант, спасибо. Сука, шо за плие такое. Не полезу в гугл. Буду думать...  

это становая в сумо но без штангии без наклонов к этой штанге соответственно, только приседания с широкой постановкой ног

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Толчок таки требует большого количества вспомогательных упражнений, общих и специальных. Так что тоже не самодостаточен)

Валериан. Это понятно. Но вот такой мозговой штурм, по оценке упр. Одно упражнение. Так получилось. Больше не могу. Сколько я его буду делать - вторично. Хоть 50 подходов, хоть 25, сколько надо или сколько смогу, или сколько выпадет от балды. просто 1 упражнение. Потом - 2. Сейчас уже надо назвать 3 самых самых. Подключайтесь. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

это становая в сумо но без штангии без наклонов к этой штанге соответственно, только приседания с широкой постановкой ног

А.... Это из балета? 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 108 сообщений
1. плие

2. подьем на носки в смите

3. разведение гантелей на лавке сидя в наклоне вперед

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А, опять гипотетического атлета качаем.
Очередной проёб бесценного времени на форуме с незнакомцами, спасибо, что предупредили.

Пжалста... Форум для этого и существует. Удивительно, что вы не знали. Ну, раз нет желания попроёбывать, не смею задерживать. Меня то в ООН не ждут, на сегодняшнем заседании, но понимаю, не все же бездельники... 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 404 сообщений

нет никаких самых важных. без любого одного можно совершенно спокойно обойтись(на каждое упражнение есть то, кто его не делает, и при этом не хуже других.), и нет ни одного, с помощью его единственного можно  был только им построить сколько нибудь полноценную мускулатуру. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 001 сообщений

Валериан. Это понятно. Но вот такой мозговой штурм, по оценке упр. Одно упражнение. Так получилось. Больше не могу. Сколько я его буду делать - вторично. Хоть 50 подходов, хоть 25, сколько надо или сколько смогу, или сколько выпадет от балды. просто 1 упражнение. Потом - 2. Сейчас уже надо назвать 3 самых самых. Подключайтесь. 

По вовлечению количества мышц в работу, вероятно, толчок классический. Другое дело, что это вовлечение совсем не равномерное и не всеобъемлющее в любом случае. Да и режим работы. Толкать на 5 повторений уже смерть.. а на десять?
Так что чуть более качовое по режиму работы, наверное, швунг-жим из седа (он же трастер по кроссфитовкси). Но, думаю, человек, который делает только его будет выглядеть просто крепким в лучшем случае

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

1. плие

2. подьем на носки в смите

3. разведение гантелей на лавке сидя в наклоне вперед

Почти совпало. У меня:

1. тяга рывковая с виса

2. подтягивания

3. швунг жимовой

Пишем 4-ое. Скоро закончим, спокойно. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

нет никаких самых важных. без любого одного можно совершенно спокойно обойтись(на каждое упражнение есть то, кто его не делает, и при этом не хуже других.), и нет ни одного, с помощью его единственного можно  был только им построить сколько нибудь полноценную мускулатуру. 

Следите за мыслью. Мы уже на 4-ом. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Как минимум - выйдем на формат домашнего зала. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых