Назовите 1 упражнение для кача.
Жим Мурана вне конкуренции )
Владимир Иванович, я не опытный спортсмен, чисто любитель со стажем 10 лет почти и я знаю, что у Сергея сильная травма ноги и он очень усердный последователь системы. такого человека надо уважать, поддержать и когда он говорит
, то его надо остановить и направить в нужное русло, если он захочет направлятся. я не знаю его нюансов, но если нет возможности жесткой опоры в ногах и есть проблемы с пронацией, то такой вариант упражнений даже вы сами когда-то озвучивали:Если подвести итог, то получается, что без возможности хоть как-то развивать разгибатели спины, широчайшие не сделать как в принципе и плечи. Получается если у человека есть ограничения, то развивать можно только ФК...
спина+дельты
подтягивания молотковым хватом (или любым другим комфортным хватом) с весом и без
тяга гантелей на скамье под углом 30 градусов/Т-тяга с опорой
махи на заднюю дельту лежа на лавке под углом 30
махи на среднюю дельту сидя
махи на переднюю дельту сидя
Владимир Иванович, я не опытный спортсмен, чисто любитель со стажем 10 лет почти и я знаю, что у Сергея сильная травма ноги и он очень усердный последователь системы. такого человека надо уважать, поддержать и когда он говорит
, то его надо остановить и направить в нужное русло, если он захочет направлятся. я не знаю его нюансов, но если нет возможности жесткой опоры в ногах и есть проблемы с пронацией, то такой вариант упражнений даже вы сами когда-то озвучивали:спина+дельты
подтягивания молотковым хватом (или любым другим комфортным хватом) с весом и без
тяга гантелей на скамье под углом 30 градусов/Т-тяга с опорой
махи на заднюю дельту лежа на лавке под углом 30
махи на среднюю дельту сидя
махи на переднюю дельту сидя
Серёжа, я же не в курсе. Если не так ответил, прошу извинить. А фигуранта - прошу в личку, давайте спишемся, может, чето решим/подберём. ))))
Нету.... Скрылся в лабиринтах рефидной сушки. А жаль...
Если с позиций вообще поднятия тяжестей, то да, это толчок. И никуда нам от этого не деться. Но мы же любители!!! Нам толчок штанги ни к чему. Сложно это. Поэтому, в более приближенной к нашей практике редакции - тяга рывковая с виса. Толчковая больше, по интенсивности, но там выпадают широчайшие. Так что моя версия, как и у Бозона - рывковая с виса.
Что обчество скажет о втором упражнении? Уверяю, дальше будет еще страньше и страньше... ))))
Да нет таких. Надо смотреть по себе, что куда попадает.Дайте мне одно УПРАЖНЕНИЕ. Дайте, ибо жажду...
Такое упражнение, - чтобы настоящее, окончательное, железобетонное!!! упражнение... Чтобы никакой швондер даже и близко больше не подходил....
Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2021 - 06:20)
какое 1е, 2е ? Вы просили одно упражнение, я и написал..
У нас длинная угадайка. Гипотетически реалистическая, жанр такой. Называем 1, потом 2. У меня второе - подтягивания.
По поводу индивидуальных предпочтений, ощущений, личного комфорта или некомфорта по ССА, - это всё за скобками. оцениваем упражнения по мышечноразвивающему эффекту. Надеюсь, список упр будет интересный. И весьма показательный. Весьма...
Итак. Моя версия:
1. тяга рывковая с виса
2. подтягивания
Третье. Прошу выдать уже 3 упражнения. Списком. Кто застрял на первом - догоняйте.
раз просили высказаться всех то и я напишу, хотя конечно можно само упражнение и не называть для читателей темы оно очевидно, но для случайных посетителей придется назвать, плие
Вот. Плие. Тоже вариант, спасибо. Сука, шо за плие такое. Не полезу в гугл. Буду думать...
Толчок таки требует большого количества вспомогательных упражнений, общих и специальных. Так что тоже не самодостаточен)Нету.... Скрылся в лабиринтах рефидной сушки. А жаль...
Если с позиций вообще поднятия тяжестей, то да, это толчок. И никуда нам от этого не деться. Но мы же любители!!! Нам толчок штанги ни к чему. Сложно это. Поэтому, в более приближенной к нашей практике редакции - тяга рывковая с виса. Толчковая больше, по интенсивности, но там выпадают широчайшие. Так что моя версия, как и у Бозона - рывковая с виса.
Что обчество скажет о втором упражнении? Уверяю, дальше будет еще страньше и страньше... ))))
Сообщение изменено: Валерочка (09 декабря 2021 - 06:54)
А, опять гипотетического атлета качаем.У нас длинная угадайка.
По поводу индивидуальных предпочтений, ощущений, личного комфорта или некомфорта по ССА, - это всё за скобками. оцениваем упражнения по мышечноразвивающему эффекту. Надеюсь, список упр будет интересный. И весьма показательный. Весьма...
Итак.
Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2021 - 06:54)
Толчок таки требует большого количества вспомогательных упражнений, общих и специальных. Так что тоже не самодостаточен)
Валериан. Это понятно. Но вот такой мозговой штурм, по оценке упр. Одно упражнение. Так получилось. Больше не могу. Сколько я его буду делать - вторично. Хоть 50 подходов, хоть 25, сколько надо или сколько смогу, или сколько выпадет от балды. просто 1 упражнение. Потом - 2. Сейчас уже надо назвать 3 самых самых. Подключайтесь.
А, опять гипотетического атлета качаем.
Очередной проёб бесценного времени на форуме с незнакомцами, спасибо, что предупредили.
Пжалста... Форум для этого и существует. Удивительно, что вы не знали. Ну, раз нет желания попроёбывать, не смею задерживать. Меня то в ООН не ждут, на сегодняшнем заседании, но понимаю, не все же бездельники...
нет никаких самых важных. без любого одного можно совершенно спокойно обойтись(на каждое упражнение есть то, кто его не делает, и при этом не хуже других.), и нет ни одного, с помощью его единственного можно был только им построить сколько нибудь полноценную мускулатуру.
По вовлечению количества мышц в работу, вероятно, толчок классический. Другое дело, что это вовлечение совсем не равномерное и не всеобъемлющее в любом случае. Да и режим работы. Толкать на 5 повторений уже смерть.. а на десять?Валериан. Это понятно. Но вот такой мозговой штурм, по оценке упр. Одно упражнение. Так получилось. Больше не могу. Сколько я его буду делать - вторично. Хоть 50 подходов, хоть 25, сколько надо или сколько смогу, или сколько выпадет от балды. просто 1 упражнение. Потом - 2. Сейчас уже надо назвать 3 самых самых. Подключайтесь.
нет никаких самых важных. без любого одного можно совершенно спокойно обойтись(на каждое упражнение есть то, кто его не делает, и при этом не хуже других.), и нет ни одного, с помощью его единственного можно был только им построить сколько нибудь полноценную мускулатуру.
Следите за мыслью. Мы уже на 4-ом.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых