Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50283 ответов в этой теме

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

C НоВЫМ ГОДОММММММ!!!!!!!!!!! :ny:  :ny:  :ny:  :tong:  :thumbup:  :thumbup:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

thedoft:

Не будет ли проблем на специализации, если вставить после СМТ-4 Макси-жим?

Не будет проблемы. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Всех с новым годом! Успехов во всем, и в физкультуре тоже!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 330 сообщений

Ура, товарищи! Все вместе дальше, больше и неустанно!

С Новым годом!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Всех с Новым Годом! 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Всех с 

Сообщение изменено: MikeKazakov (31 декабря 2017 - 10:07)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Всех с Новым годом, друзья!!!

MikeKazakov писал 30 Дек 2017 - 09:45:

Не будет проблемы. 

Спасибо, Майк!

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

MikeKazakov писал 31 Дек 2017 - 19:07:

Всех с 

Походу хорошо отметил, даже дописать не успел))
Майк и все СМТшники - С Новым Годом!

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

andre1977lifting:

В СМТ 2 набор тот же что и в СМТ 1, режимы разные, становая только в СМТ 3! посмотри у Майка прог много на форуме присмотри, что тебе по душе!

andre1977lifting, я не понимаю: 1. В теме есть вариант СМТ-1 со становой, т.е. не только в СМТ-3 есть становая. 2. Я знаю, что у Майка много прог, но только СМТ-1 можно "найти" на форуме, все следующие программы СМТ он высылает после отчета о СМТ-1 в теме или я что-то путаю?

Мой вопрос был в том, можно ли взглянуть на СМТ-2, есть ли СМТ-2 со становой и т.д. Сейчас заканчиваю 3мкц СМТ-1 обещаю по окончании написать отчет.

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

ctap:

Power steps прогнать или СМТ-2

Наивный теоретический вопрос про сочетаемость PST после СМТ-1. Можно ли рассчитывать на более значительные прибавки в программе PowerStepsTraining после СМТ-1? Т.е. можно ли рассчитывать, что после СМТ-1 "митохондрии уже (немного) отросли" и объемно-силовой PST позволит прибавить больше, по сравнению с тем, как если бы я два раза подряд выполнил PST?

Очень уж понравился PST и нетерпится его повторить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 330 сообщений

ctap писал 02 Янв 2018 - 10:16:

Наивный теоретический вопрос про сочетаемость PST после СМТ-1. Можно ли рассчитывать на более значительные прибавки в программе PowerStepsTraining после СМТ-1? Т.е. можно ли рассчитывать, что после СМТ-1 "митохондрии уже (немного) отросли" и объемно-силовой PST позволит прибавить больше, по сравнению с тем, как если бы я два раза подряд выполнил PST?

Не наивный, а правильный вопрос.

СМТ1+PST = нормальная периодизация. Или СМТ1+ ещё что-то.

Если гонять полгода только PST или только СМТ1 эффект будет смазан. Чередование - наше всё.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

ctap писал 02 Янв 2018 - 10:02:

andre1977lifting, я не понимаю: 1. В теме есть вариант СМТ-1 со становой, т.е. не только в СМТ-3 есть становая. 2. Я знаю, что у Майка много прог, но только СМТ-1 можно "найти" на форуме, все следующие программы СМТ он высылает после отчета о СМТ-1 в теме или я что-то путаю?

Мой вопрос был в том, можно ли взглянуть на СМТ-2, есть ли СМТ-2 со становой и т.д. Сейчас заканчиваю 3мкц СМТ-1 обещаю по окончании написать отчет.

Да есть СМТ со становой это СМТ 1.5 есть ребята проходили СМТ 1 потом СМТ 1.5 и только потом СМТ2! В СМТ 2 становой нет!!! Закончишь СМТ 1 потом чередования 3-6 недель ( "пока прёт") проходка по 6 упражнениям, отчёт затем регистрация на Фэйсбуке подтверждение дружбы и я тебя включу в закрытую группу СМТ! Там есть над чем растворяться!!! СМТ 2,3,4 специализация!!! СМТ это разгон организма, с пиковой горкой чередовать самое то! Успехов!!!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
И ещё СМТ без становой и со становой как два разных комплекса! Со становой как по мне тяжелее минимум в 1,5 раза!!!

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

andre1977lifting:

И ещё СМТ без становой и со становой как два разных комплекса! Со становой как по мне тяжелее минимум в 1,5 раза!!!

Спасибо. СМТ-1 с приседом И становой звучит как изощренный способ самоубийства.

Пока набросал такой план, держа в уме небольшие ПЛ соревнования 20 апреля: заканчиваю СМТ-1 и делаю проходку в жиме и приседе (ну и в остальном) до конца января.

Февраль и март - PST со становой (присед эти два месяца в режиме поддержания, пока не знаю как именно). Конец марта - проходка в жиме и становой. Три недели апреля какую-то очень короткую программу на ПЖТ (например, PeakPowerWaveTraining) с целью выйти на максимум к 20 апреля. С мая начать СМТ-2.

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

С наступивщим Новым Годом честную компанию!

1) Прошел три первых мкц СМТ-1, четвертый (силовой) решил не проходить (нашел разрешение Майка в FAQ для жиросжигающих).

Мощность = 439 (3-я тренировка 3-го мкц) ...690 (7-я тренировка 3-го мкц)

Жим 42.5x10x4 => 50x10x6, 52.5x8x6 => 60x8x6, 62.5x6x6 => 70x6x4

ЖУХ 32.5x15x4 => 40x15x6, 42.5x12x6 => 50x12x6, 52.5x9x6 => 60x9x4

В.блок 30x10x4 => 40x10x6, 42.5x8x6 => 50x8x6, 52.5x6x6 => 60x6x4

ПГНБ (10x2)x15x4 => (12x2)x15x6, (12x2)x12x6 => (14x2)x12x6, (15x2)x9x6 => (16x2)x9x4

Самочувствие +.

Вес +2кг (блин, новогодние килограммы).

2) Сегодня начались чередования 1 и 3 мкц:

10/15 по 7 подходов, веса чуть откатил от максимальных, тоннаж 14297, мощность 680.

Восстановил 1-й суперсет: приседал без доп. веса + жал сидя гантели.

Сообщение изменено: donde (04 января 2018 - 07:19)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 330 сообщений

donde писал 04 Янв 2018 - 16:06:

Вес +2кг (блин, новогодние килограммы).

Ты не одинок.))

donde писал 04 Янв 2018 - 16:06:

Самочувствие +.

:good: Это главное.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

ctap писал 04 Янв 2018 - 09:34:

Спасибо. СМТ-1 с приседом И становой звучит как изощренный способ самоубийства.

Пока набросал такой план, держа в уме небольшие ПЛ соревнования 20 апреля: заканчиваю СМТ-1 и делаю проходку в жиме и приседе (ну и в остальном) до конца января.

Февраль и март - PST со становой (присед эти два месяца в режиме поддержания, пока не знаю как именно). Конец марта - проходка в жиме и становой. Три недели апреля какую-то очень короткую программу на ПЖТ (например, PeakPowerWaveTraining) с целью выйти на максимум к 20 апреля. С мая начать СМТ-2.

Я бы перед СМТ 2, чередования поделал для втягивания хотя бы 2-3 недельки! МАЙК я прав???

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Всем привет и с Рождеством тех, кто его отмечает!

С некоторым сожалением докладываю о ситуации. Должно быть, я первый здесь, кто держался курса СМТ больше года и сдался. Сегодня я закончил 3 тренировку 3 микроцикла СМТ-4 и решил, что она была последней в этом цикле.

Во-первых, с самого начала этого цикла я не получал никакого кайфа и подъема сил, как это было на первых трёх СМТ (особенно на первом);
Во-вторых, где-то с середины 2 микроцикла стало очень тяжело на тренировке, но да бог с ним, через часа 3-4 после становилось совсем хреново уже дома - болела голова, не было аппетита;
В-третьих, сегодня ко всему вышесказанному становая меня вынесла и все, что было после неё, доделывалось на автомате и на грани желания бросить все и уйти. Но я закончил тренировку по плану, разве что после становой дольше отдыхал. Но это не помогло - закончив я сначала сел, а потом лёг и лежал 15 минут (пульс в норме, утром порядок, время восстановления до 125-130 ударов 3-3,5 минуты), после чего я с трудом разобрал штанги и добрался до раздевалки, где ещё с полчаса сидел, борясь с рвотными позывами (такое в первый раз), хотя до этого не ел уже больше 3 часов.

В общем, раз уж удовольствие закончилось, самочувствие на и после тренировки ухудшилось (в остальные дни все слава богу хорошо), желание продолжать себя насиловать ушло, я принял решение на этом и закончить, не вижу смысла себя заставлять, мало ли что.
В чем причина моей несовместимости с данным циклом, я не понял и не знаю. Питаюсь достаточно, сплю в основном хорошо, работа без стрессов, в зал хожу днём, обычно никто не мешает, употребляю изредка, на праздники немного выпил лишь 31, спортвитамины и омега-3 принимаю ежедневно...
Пробовал сначала тренировки 2+2 (из-за работы) - больше двух таких раз не смог, потом 1+3 - оптимальный вариант при моих условиях, на Новый год отдохнул 5 дней (зал не работал два дня потом работал и зал, и я), наотдыхался и решил, что вот зас попрет, но вышло все не так.

В общем, передохну я несколько дней, сделаю проходку и пойду на Макси, либо жим, либо верх.

СМТ-1/2/3 для меня были отличными циклами, я здорово прибавил на них в выносливости, в силовых и во внешнем виде относительно того, что было год назад, может быть на СМТ-4 какой-то лично мой предел функционала достигнут, хотя все строго по таблице, чувствуется запас во всех почти весах, но ССС не потянула (хотя думалось, что после трёх СМТ я могу все).

Конечно, СМТ не будет забыт и брошен навсегда, я думаю все же специализацию чуть позже начну, после Макси или после Макси и ещё чего-нибудь, насчёт второго года СМТ пока не уверен, там видео будет, но спасибо Майк за то, что уже мне дал!

Как минимум буду тренироваться по примеру Виктора, вставляя СМТ-1 или его вариации чередований раз-два в год, а пока что хочу пройти дальше, все Майка - разные циклы Макси, Фулбади-Дроп, возможно PST и ОТ-ББ, но в особенности Жим 180, до которого мне как до луны, но начнём позже с малого, пирамида эта чертовски интересна!

Всем успехов!

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Друг закончил продлённый на силовую часть СМТ-1, завтра начинает Макси-верх.

Жим прибавил 7,5 кг (с 87,5 до 95)
Остальное не помню, но прибавил везде, проходку делал под Макси.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

thedoft писал 07 Янв 2018 - 17:40:

Всем привет и с Рождеством тех, кто его отмечает!

С некоторым сожалением докладываю о ситуации. Должно быть, я первый здесь, кто держался курса СМТ больше года и сдался. Сегодня я закончил 3 тренировку 3 микроцикла СМТ-4 и решил, что она была последней в этом цикле.

Во-первых, с самого начала этого цикла я не получал никакого кайфа и подъема сил, как это было на первых трёх СМТ (особенно на первом);
Во-вторых, где-то с середины 2 микроцикла стало очень тяжело на тренировке, но да бог с ним, через часа 3-4 после становилось совсем хреново уже дома - болела голова, не было аппетита;
В-третьих, сегодня ко всему вышесказанному становая меня вынесла и все, что было после неё, доделывалось на автомате и на грани желания бросить все и уйти. Но я закончил тренировку по плану, разве что после становой дольше отдыхал. Но это не помогло - закончив я сначала сел, а потом лёг и лежал 15 минут (пульс в норме, утром порядок, время восстановления до 125-130 ударов 3-3,5 минуты), после чего я с трудом разобрал штанги и добрался до раздевалки, где ещё с полчаса сидел, борясь с рвотными позывами (такое в первый раз), хотя до этого не ел уже больше 3 часов.

В общем, раз уж удовольствие закончилось, самочувствие на и после тренировки ухудшилось (в остальные дни все слава богу хорошо), желание продолжать себя насиловать ушло, я принял решение на этом и закончить, не вижу смысла себя заставлять, мало ли что.
В чем причина моей несовместимости с данным циклом, я не понял и не знаю. Питаюсь достаточно, сплю в основном хорошо, работа без стрессов, в зал хожу днём, обычно никто не мешает, употребляю изредка, на праздники немного выпил лишь 31, спортвитамины и омега-3 принимаю ежедневно...
Пробовал сначала тренировки 2+2 (из-за работы) - больше двух таких раз не смог, потом 1+3 - оптимальный вариант при моих условиях, на Новый год отдохнул 5 дней (зал не работал два дня потом работал и зал, и я), наотдыхался и решил, что вот зас попрет, но вышло все не так.

В общем, передохну я несколько дней, сделаю проходку и пойду на Макси, либо жим, либо верх.

СМТ-1/2/3 для меня были отличными циклами, я здорово прибавил на них в выносливости, в силовых и во внешнем виде относительно того, что было год назад, может быть на СМТ-4 какой-то лично мой предел функционала достигнут, хотя все строго по таблице, чувствуется запас во всех почти весах, но ССС не потянула (хотя думалось, что после трёх СМТ я могу все).

Конечно, СМТ не будет забыт и брошен навсегда, я думаю все же специализацию чуть позже начну, после Макси или после Макси и ещё чего-нибудь, насчёт второго года СМТ пока не уверен, там видео будет, но спасибо Майк за то, что уже мне дал!

Как минимум буду тренироваться по примеру Виктора, вставляя СМТ-1 или его вариации чередований раз-два в год, а пока что хочу пройти дальше, все Майка - разные циклы Макси, Фулбади-Дроп, возможно PST и ОТ-ББ, но в особенности Жим 180, до которого мне как до луны, но начнём позже с малого, пирамида эта чертовски интересна!

Всем успехов!

Не кисни! :D  :yes:  :tong: Циклы СМТ каждый дает что-то свое, укрепляет тебя! У меня тоже тяжело СМТ 4 пошел! Прогони макси цикл верх, а потом специализацию попробуй, там 3 разные тренировки и тонус на высоте, хотя в начале руки отваливаливаются от боли!

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

thedoft писал 07 Янв 2018 - 17:43:

Друг закончил продлённый на силовую часть СМТ-1, завтра начинает Макси-верх.
Жим прибавил 7,5 кг (с 87,5 до 95)
Остальное не помню, но прибавил везде, проходку делал под Макси.

Собственный вес у него 72 кг

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

andre1977lifting писал 07 Янв 2018 - 22:05:

Не кисни! :D  :yes:  :tong: Циклы СМТ каждый дает что-то свое, укрепляет тебя! У меня тоже тяжело СМТ 4 пошел! Прогони макси цикл верх, а потом специализацию попробуй, там 3 разные тренировки и тонус на высоте, хотя в начале руки отваливаливаются от боли!

Было б это просто «тяжело»...)))

Выбрал все же Макси-жим, для него более подходящие условия, 1+3 буду тренироваться, заодно и морально разгружусь, один день из 4 полный отдых, ни работы, ни зала, и так на 9-10 недель, а после наверное уже и к специализации желание проявится, тогда и бомбанем :)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. 3 неделя чередования 1-4 мкц. Полет нормальный. Мощность растет. Веса тоже. Максимальная на 1 мкц пока 1681. На 4 мкц 1389. Пульс 150. Через 4 мин 96. С утра 54. Пока прет. Работаю дальше .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 330 сообщений

bolshoy21 писал 09 Янв 2018 - 06:59:

Пульс 150. Через 4 мин 96. С утра 54. 

Хорошо. Но если будет 96 через 3 минуты, то ещё лучше.

Я сейчас на многоповторной схеме по жиму.

После пиковой чсс 156 восстанавливаюсь до стартовой чсс 104 за 2 мин.50 сек.

Последствия СМТ1. Но надо освежить впечатления.)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Всем привет и с прошедшими!

Новый  год - новый срок  цикл тренировок, стартовать я его буду с СМТ 1, дальше по плану какой-нибудь ОТ, специализация и пиковый на жим.

Желание пожать на КМС AWPC осенью.

Сегодня 0,1 мкц )

подходы\повторы

Вес 81,8 кг

БМГ-4*12

ММГ-4*15

ЖЛ 40

ЖУХ 40

Жим платформы 90

Армейский жим 20

Тяга к поясу 50

ПШНБ 20

Время 19 минут, хз сколько секунд

Тоннаж 10848 кг

Мощность 570 кг\мин

Пульс минут через 3-4 110, даже не заморачивался, ибо после упров сделал еще пресс пару раз по 20.

Ощущения отличные во время трени, только под конец тяга-ПШНБ дали просраться предплечьям, а так норм.

Если бы еще не занимал никто требуемые снаряды - было бы просто супер.

Завтра отдых (полчаса бокса и офп вперемешку), послезавтра 0,4 мкц, ударим по тушке с другой стороны.

А с 15.01 1мкц по полной.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 330 сообщений

Александр Т писал 10 Янв 2018 - 11:20:

Пульс минут через 3-4 110, даже не заморачивался, ибо после упров сделал еще пресс пару раз по 20.

Отлично.

Я пульс измеряю на старте, в середине и при окончании цикла.

На каждой тренировке пульсометр не нужен.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
В этот раз настроения делать проходку на раз не было, сходил по-легкой.

Пожал 80х6 относительно спокойно, сделал бы 7 с напрягом, а 8 раскорячившись, но не стал напрягаться, полтора месяца не брал больше 60кг. По калькулятору 80х6=95, 80х8=100, в таблицу Макси вбил 95, разница там небольшая, но лучше с запасиком наверное) в общем, вроде как и не потерял в жиме за 5/8 СМТ-4, на специализацию точно вернусь через 2-3 месяца, а после хочу ФБ-дроп попробовать и пройти Макси-жим опять + Макси-жим-тяга (друг начал Макси-верх и ему говорит очень по кайфу, думаю и мне зайдёт), в общем такой план :)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений
Сегодня сделал вторую подготовительную тренировку СМТ 0.1
Бмм 12 раз
Ммм 15 раз
Все кары по 4 подхода
Жл 40
Жух 40
Суперсет
Присед 50
Армейский жим 25
Суперсет
Тяга в наклоне 50
Пшнб 25
Время 17 минут
Тоннаж 12120
Мощность 712
Пульс 109 через 4 минуты после окончания .

Изначально предполагалось эту треньки провести как лайт версию 4 мкц, но в среду натрудил локти и плечи на тренировке по волейболу, сказались праздники, а в четверг полчаса лупил грушу и добил локти окончательно, поэтому сегодня по легкому.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Сегодня первая рабочая тренировка СМТ1 мкц 1

Бмм 12 раз
Ммм 15 раз 
Все упры по 4 подхода
Жл 50
Жух 40
Суперсет 
Присед 70

Армейский жим 30
Суперсет
Тяга в наклоне 50
Пшнб 32
Время 19минут
Тоннаж 14280
Мощность 751

Прошло нормально, под конец чуть не сдох)

Упры, где можно добавить - ЖУХ, Арм жим, присед, но начнем с ЖУХа, посмотрим, как пойдет и далее будем добавлять по 2,5 в упрах, где чувствуется запас.

Знаю, что нужно сокращать время, но я не один занимаюсь, а напарника бросить не могу.

Еще антропометрию обновил, в соответствие с тем, что есть в профиле биц и бедро +1см, грудь +2см.

Взвеситься забыл к сожалению.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 330 сообщений

Александр Т писал 15 Янв 2018 - 10:43:

Время 19минут
Тоннаж 14280
Мощность 751

Знаю, что нужно сокращать время, но я не один занимаюсь, а напарника бросить не могу.

Нормальная мощность и нормальное время.

В СМТ1 два параметра, влияющие на мощность: время и вес. Если нет возможности сокращать время добавь вес.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых