C НоВЫМ ГОДОММММММ!!!!!!!!!!!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 02 января 2018 - 01:02

В СМТ 2 набор тот же что и в СМТ 1, режимы разные, становая только в СМТ 3! посмотри у Майка прог много на форуме присмотри, что тебе по душе!
andre1977lifting, я не понимаю: 1. В теме есть вариант СМТ-1 со становой, т.е. не только в СМТ-3 есть становая. 2. Я знаю, что у Майка много прог, но только СМТ-1 можно "найти" на форуме, все следующие программы СМТ он высылает после отчета о СМТ-1 в теме или я что-то путаю?
Мой вопрос был в том, можно ли взглянуть на СМТ-2, есть ли СМТ-2 со становой и т.д. Сейчас заканчиваю 3мкц СМТ-1 обещаю по окончании написать отчет.
Отправлено 02 января 2018 - 01:16

Power steps прогнать или СМТ-2
Наивный теоретический вопрос про сочетаемость PST после СМТ-1. Можно ли рассчитывать на более значительные прибавки в программе PowerStepsTraining после СМТ-1? Т.е. можно ли рассчитывать, что после СМТ-1 "митохондрии уже (немного) отросли" и объемно-силовой PST позволит прибавить больше, по сравнению с тем, как если бы я два раза подряд выполнил PST?
Очень уж понравился PST и нетерпится его повторить.
Отправлено 02 января 2018 - 01:33

ctap писал 02 Янв 2018 - 10:16:
Наивный теоретический вопрос про сочетаемость PST после СМТ-1. Можно ли рассчитывать на более значительные прибавки в программе PowerStepsTraining после СМТ-1? Т.е. можно ли рассчитывать, что после СМТ-1 "митохондрии уже (немного) отросли" и объемно-силовой PST позволит прибавить больше, по сравнению с тем, как если бы я два раза подряд выполнил PST?
Не наивный, а правильный вопрос.
СМТ1+PST = нормальная периодизация. Или СМТ1+ ещё что-то.
Если гонять полгода только PST или только СМТ1 эффект будет смазан. Чередование - наше всё.
Отправлено 03 января 2018 - 02:14

ctap писал 02 Янв 2018 - 10:02:
andre1977lifting, я не понимаю: 1. В теме есть вариант СМТ-1 со становой, т.е. не только в СМТ-3 есть становая. 2. Я знаю, что у Майка много прог, но только СМТ-1 можно "найти" на форуме, все следующие программы СМТ он высылает после отчета о СМТ-1 в теме или я что-то путаю?
Мой вопрос был в том, можно ли взглянуть на СМТ-2, есть ли СМТ-2 со становой и т.д. Сейчас заканчиваю 3мкц СМТ-1 обещаю по окончании написать отчет.
Да есть СМТ со становой это СМТ 1.5 есть ребята проходили СМТ 1 потом СМТ 1.5 и только потом СМТ2! В СМТ 2 становой нет!!! Закончишь СМТ 1 потом чередования 3-6 недель ( "пока прёт") проходка по 6 упражнениям, отчёт затем регистрация на Фэйсбуке подтверждение дружбы и я тебя включу в закрытую группу СМТ! Там есть над чем растворяться!!! СМТ 2,3,4 специализация!!! СМТ это разгон организма, с пиковой горкой чередовать самое то! Успехов!!!
Отправлено 04 января 2018 - 12:34

И ещё СМТ без становой и со становой как два разных комплекса! Со становой как по мне тяжелее минимум в 1,5 раза!!!
Спасибо. СМТ-1 с приседом И становой звучит как изощренный способ самоубийства.
Пока набросал такой план, держа в уме небольшие ПЛ соревнования 20 апреля: заканчиваю СМТ-1 и делаю проходку в жиме и приседе (ну и в остальном) до конца января.
Февраль и март - PST со становой (присед эти два месяца в режиме поддержания, пока не знаю как именно). Конец марта - проходка в жиме и становой. Три недели апреля какую-то очень короткую программу на ПЖТ (например, PeakPowerWaveTraining) с целью выйти на максимум к 20 апреля. С мая начать СМТ-2.
Отправлено 04 января 2018 - 07:06

С наступивщим Новым Годом честную компанию!
1) Прошел три первых мкц СМТ-1, четвертый (силовой) решил не проходить (нашел разрешение Майка в FAQ для жиросжигающих).
Мощность = 439 (3-я тренировка 3-го мкц) ...690 (7-я тренировка 3-го мкц)
Жим 42.5x10x4 => 50x10x6, 52.5x8x6 => 60x8x6, 62.5x6x6 => 70x6x4
ЖУХ 32.5x15x4 => 40x15x6, 42.5x12x6 => 50x12x6, 52.5x9x6 => 60x9x4
В.блок 30x10x4 => 40x10x6, 42.5x8x6 => 50x8x6, 52.5x6x6 => 60x6x4
ПГНБ (10x2)x15x4 => (12x2)x15x6, (12x2)x12x6 => (14x2)x12x6, (15x2)x9x6 => (16x2)x9x4
Самочувствие +.
Вес +2кг (блин, новогодние килограммы).
2) Сегодня начались чередования 1 и 3 мкц:
10/15 по 7 подходов, веса чуть откатил от максимальных, тоннаж 14297, мощность 680.
Восстановил 1-й суперсет: приседал без доп. веса + жал сидя гантели.
Сообщение изменено: donde (04 января 2018 - 07:19)
Отправлено 04 января 2018 - 10:04

ctap писал 04 Янв 2018 - 09:34:
Спасибо. СМТ-1 с приседом И становой звучит как изощренный способ самоубийства.
Пока набросал такой план, держа в уме небольшие ПЛ соревнования 20 апреля: заканчиваю СМТ-1 и делаю проходку в жиме и приседе (ну и в остальном) до конца января.
Февраль и март - PST со становой (присед эти два месяца в режиме поддержания, пока не знаю как именно). Конец марта - проходка в жиме и становой. Три недели апреля какую-то очень короткую программу на ПЖТ (например, PeakPowerWaveTraining) с целью выйти на максимум к 20 апреля. С мая начать СМТ-2.
Я бы перед СМТ 2, чередования поделал для втягивания хотя бы 2-3 недельки! МАЙК я прав???
Отправлено 07 января 2018 - 08:40

С некоторым сожалением докладываю о ситуации. Должно быть, я первый здесь, кто держался курса СМТ больше года и сдался. Сегодня я закончил 3 тренировку 3 микроцикла СМТ-4 и решил, что она была последней в этом цикле.
Во-первых, с самого начала этого цикла я не получал никакого кайфа и подъема сил, как это было на первых трёх СМТ (особенно на первом);
Во-вторых, где-то с середины 2 микроцикла стало очень тяжело на тренировке, но да бог с ним, через часа 3-4 после становилось совсем хреново уже дома - болела голова, не было аппетита;
В-третьих, сегодня ко всему вышесказанному становая меня вынесла и все, что было после неё, доделывалось на автомате и на грани желания бросить все и уйти. Но я закончил тренировку по плану, разве что после становой дольше отдыхал. Но это не помогло - закончив я сначала сел, а потом лёг и лежал 15 минут (пульс в норме, утром порядок, время восстановления до 125-130 ударов 3-3,5 минуты), после чего я с трудом разобрал штанги и добрался до раздевалки, где ещё с полчаса сидел, борясь с рвотными позывами (такое в первый раз), хотя до этого не ел уже больше 3 часов.
В общем, раз уж удовольствие закончилось, самочувствие на и после тренировки ухудшилось (в остальные дни все слава богу хорошо), желание продолжать себя насиловать ушло, я принял решение на этом и закончить, не вижу смысла себя заставлять, мало ли что.
В чем причина моей несовместимости с данным циклом, я не понял и не знаю. Питаюсь достаточно, сплю в основном хорошо, работа без стрессов, в зал хожу днём, обычно никто не мешает, употребляю изредка, на праздники немного выпил лишь 31, спортвитамины и омега-3 принимаю ежедневно...
Пробовал сначала тренировки 2+2 (из-за работы) - больше двух таких раз не смог, потом 1+3 - оптимальный вариант при моих условиях, на Новый год отдохнул 5 дней (зал не работал два дня потом работал и зал, и я), наотдыхался и решил, что вот зас попрет, но вышло все не так.
В общем, передохну я несколько дней, сделаю проходку и пойду на Макси, либо жим, либо верх.
СМТ-1/2/3 для меня были отличными циклами, я здорово прибавил на них в выносливости, в силовых и во внешнем виде относительно того, что было год назад, может быть на СМТ-4 какой-то лично мой предел функционала достигнут, хотя все строго по таблице, чувствуется запас во всех почти весах, но ССС не потянула (хотя думалось, что после трёх СМТ я могу все).
Конечно, СМТ не будет забыт и брошен навсегда, я думаю все же специализацию чуть позже начну, после Макси или после Макси и ещё чего-нибудь, насчёт второго года СМТ пока не уверен, там видео будет, но спасибо Майк за то, что уже мне дал!
Как минимум буду тренироваться по примеру Виктора, вставляя СМТ-1 или его вариации чередований раз-два в год, а пока что хочу пройти дальше, все Майка - разные циклы Макси, Фулбади-Дроп, возможно PST и ОТ-ББ, но в особенности Жим 180, до которого мне как до луны, но начнём позже с малого, пирамида эта чертовски интересна!
Всем успехов!
Отправлено 08 января 2018 - 01:05

thedoft писал 07 Янв 2018 - 17:40:
Всем привет и с Рождеством тех, кто его отмечает!
С некоторым сожалением докладываю о ситуации. Должно быть, я первый здесь, кто держался курса СМТ больше года и сдался. Сегодня я закончил 3 тренировку 3 микроцикла СМТ-4 и решил, что она была последней в этом цикле.
Во-первых, с самого начала этого цикла я не получал никакого кайфа и подъема сил, как это было на первых трёх СМТ (особенно на первом);
Во-вторых, где-то с середины 2 микроцикла стало очень тяжело на тренировке, но да бог с ним, через часа 3-4 после становилось совсем хреново уже дома - болела голова, не было аппетита;
В-третьих, сегодня ко всему вышесказанному становая меня вынесла и все, что было после неё, доделывалось на автомате и на грани желания бросить все и уйти. Но я закончил тренировку по плану, разве что после становой дольше отдыхал. Но это не помогло - закончив я сначала сел, а потом лёг и лежал 15 минут (пульс в норме, утром порядок, время восстановления до 125-130 ударов 3-3,5 минуты), после чего я с трудом разобрал штанги и добрался до раздевалки, где ещё с полчаса сидел, борясь с рвотными позывами (такое в первый раз), хотя до этого не ел уже больше 3 часов.
В общем, раз уж удовольствие закончилось, самочувствие на и после тренировки ухудшилось (в остальные дни все слава богу хорошо), желание продолжать себя насиловать ушло, я принял решение на этом и закончить, не вижу смысла себя заставлять, мало ли что.
В чем причина моей несовместимости с данным циклом, я не понял и не знаю. Питаюсь достаточно, сплю в основном хорошо, работа без стрессов, в зал хожу днём, обычно никто не мешает, употребляю изредка, на праздники немного выпил лишь 31, спортвитамины и омега-3 принимаю ежедневно...
Пробовал сначала тренировки 2+2 (из-за работы) - больше двух таких раз не смог, потом 1+3 - оптимальный вариант при моих условиях, на Новый год отдохнул 5 дней (зал не работал два дня потом работал и зал, и я), наотдыхался и решил, что вот зас попрет, но вышло все не так.
В общем, передохну я несколько дней, сделаю проходку и пойду на Макси, либо жим, либо верх.
СМТ-1/2/3 для меня были отличными циклами, я здорово прибавил на них в выносливости, в силовых и во внешнем виде относительно того, что было год назад, может быть на СМТ-4 какой-то лично мой предел функционала достигнут, хотя все строго по таблице, чувствуется запас во всех почти весах, но ССС не потянула (хотя думалось, что после трёх СМТ я могу все).
Конечно, СМТ не будет забыт и брошен навсегда, я думаю все же специализацию чуть позже начну, после Макси или после Макси и ещё чего-нибудь, насчёт второго года СМТ пока не уверен, там видео будет, но спасибо Майк за то, что уже мне дал!
Как минимум буду тренироваться по примеру Виктора, вставляя СМТ-1 или его вариации чередований раз-два в год, а пока что хочу пройти дальше, все Майка - разные циклы Макси, Фулбади-Дроп, возможно PST и ОТ-ББ, но в особенности Жим 180, до которого мне как до луны, но начнём позже с малого, пирамида эта чертовски интересна!
Всем успехов!
Не кисни!
Циклы СМТ каждый дает что-то свое, укрепляет тебя! У меня тоже тяжело СМТ 4 пошел! Прогони макси цикл верх, а потом специализацию попробуй, там 3 разные тренировки и тонус на высоте, хотя в начале руки отваливаливаются от боли!
Отправлено 08 января 2018 - 10:02

andre1977lifting писал 07 Янв 2018 - 22:05:
Было б это просто «тяжело»...)))Не кисни!
![]()
![]()
Циклы СМТ каждый дает что-то свое, укрепляет тебя! У меня тоже тяжело СМТ 4 пошел! Прогони макси цикл верх, а потом специализацию попробуй, там 3 разные тренировки и тонус на высоте, хотя в начале руки отваливаливаются от боли!
Выбрал все же Макси-жим, для него более подходящие условия, 1+3 буду тренироваться, заодно и морально разгружусь, один день из 4 полный отдых, ни работы, ни зала, и так на 9-10 недель, а после наверное уже и к специализации желание проявится, тогда и бомбанем

Отправлено 09 января 2018 - 10:27

Отправлено 10 января 2018 - 02:20

Всем привет и с прошедшими!
Новый год - новый срок цикл тренировок, стартовать я его буду с СМТ 1, дальше по плану какой-нибудь ОТ, специализация и пиковый на жим.
Желание пожать на КМС AWPC осенью.
Сегодня 0,1 мкц )
подходы\повторы
Вес 81,8 кг
БМГ-4*12
ММГ-4*15
ЖЛ 40
ЖУХ 40
Жим платформы 90
Армейский жим 20
Тяга к поясу 50
ПШНБ 20
Время 19 минут, хз сколько секунд
Тоннаж 10848 кг
Мощность 570 кг\мин
Пульс минут через 3-4 110, даже не заморачивался, ибо после упров сделал еще пресс пару раз по 20.
Ощущения отличные во время трени, только под конец тяга-ПШНБ дали просраться предплечьям, а так норм.
Если бы еще не занимал никто требуемые снаряды - было бы просто супер.
Завтра отдых (полчаса бокса и офп вперемешку), послезавтра 0,4 мкц, ударим по тушке с другой стороны.
А с 15.01 1мкц по полной.
Отправлено 12 января 2018 - 04:19

Пожал 80х6 относительно спокойно, сделал бы 7 с напрягом, а 8 раскорячившись, но не стал напрягаться, полтора месяца не брал больше 60кг. По калькулятору 80х6=95, 80х8=100, в таблицу Макси вбил 95, разница там небольшая, но лучше с запасиком наверное) в общем, вроде как и не потерял в жиме за 5/8 СМТ-4, на специализацию точно вернусь через 2-3 месяца, а после хочу ФБ-дроп попробовать и пройти Макси-жим опять + Макси-жим-тяга (друг начал Макси-верх и ему говорит очень по кайфу, думаю и мне зайдёт), в общем такой план

Отправлено 12 января 2018 - 08:15

Бмм 12 раз
Ммм 15 раз
Все кары по 4 подхода
Жл 40
Жух 40
Суперсет
Присед 50
Армейский жим 25
Суперсет
Тяга в наклоне 50
Пшнб 25
Время 17 минут
Тоннаж 12120
Мощность 712
Пульс 109 через 4 минуты после окончания .
Изначально предполагалось эту треньки провести как лайт версию 4 мкц, но в среду натрудил локти и плечи на тренировке по волейболу, сказались праздники, а в четверг полчаса лупил грушу и добил локти окончательно, поэтому сегодня по легкому.
Отправлено 15 января 2018 - 01:43

Сегодня первая рабочая тренировка СМТ1 мкц 1
Бмм 12 раз
Ммм 15 раз
Все упры по 4 подхода
Жл 50
Жух 40
Суперсет
Присед 70
Армейский жим 30
Суперсет
Тяга в наклоне 50
Пшнб 32
Время 19минут
Тоннаж 14280
Мощность 751
Прошло нормально, под конец чуть не сдох)
Упры, где можно добавить - ЖУХ, Арм жим, присед, но начнем с ЖУХа, посмотрим, как пойдет и далее будем добавлять по 2,5 в упрах, где чувствуется запас.
Знаю, что нужно сокращать время, но я не один занимаюсь, а напарника бросить не могу.
Еще антропометрию обновил, в соответствие с тем, что есть в профиле биц и бедро +1см, грудь +2см.
Взвеситься забыл к сожалению.
Отправлено 15 января 2018 - 02:11

Александр Т писал 15 Янв 2018 - 10:43:
Время 19минут
Тоннаж 14280
Мощность 751
Знаю, что нужно сокращать время, но я не один занимаюсь, а напарника бросить не могу.
Нормальная мощность и нормальное время.
В СМТ1 два параметра, влияющие на мощность: время и вес. Если нет возможности сокращать время добавь вес.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых