Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Допустим. у нас в среднем 5,5 подхода на средние же 9 повторений

На самом деле самой большой проблемой в формате фуллбади является этот самый большой объём. Вспоминая наш самый первый спор и диалог, могу сказать, что, на мой взгляд, всё же стоит выводить первыми "локомотивные" упражнения - например: Швунг, Подтягивания, Присед. Затем уже второй круг упражнений на эти же мышцы, например: жим лёжа, нижний блок, рывковая тяга. Тогда все мышцы получают достаточную нагрузку и развиваются. При варианте, как в СОТ, грудь и ноги из-за общей усталости, невозможности развить достаточное усилие для прогресса в силовых, в основном в поддержке находятся и возникает желание перейти на проработку МГ дважды в неделю при 4х тренировках в неделю, тогда по два упражнения 5-6х9 будут развивающими для всех групп мышц. За пару месяцев работы могу сказать: то, что стоит в начале, росло: передняя дельта значительно(жим стоя первым), спина тоже хорошо. Грудь слабо, как и ноги. Работоспособность росла, но как только заболел, тренированность, естественно, слетела. Думаю, так как Вы не так часто использовали фуллбади (впоминая слова, что если хочешь развития МГ, но мало времени, делай только её, так как на несколько МГ объёма при работе на всё тело не хватит), то, надо искать какой-то компромисс, иначе МГ третьего эшелона(после плечей и спины) недостаточно развиваются в таком режиме.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 912 сообщений

стоит выводить первыми

можно же чередовать.сегодня одни первыми завтра они вторыми.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

можно же чередовать.сегодня одни первыми завтра они вторыми.

Это уже другой формат тренинга. Считай, тяжело-средне-средне чередование. Лично для меня это уже более продвинутая стадия. 

Сообщение изменено: sachados (30 ноября 2021 - 01:27)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

На самом деле самой большой проблемой в формате фуллбади является этот самый большой объём. Вспоминая наш самый первый спор и диалог, могу сказать, что, на мой взгляд, всё же стоит выводить первыми "локомотивные" упражнения - например: Швунг, Подтягивания, Присед. Затем уже второй круг упражнений на эти же мышцы, например: жим лёжа, нижний блок, рывковая тяга. Тогда все мышцы получают достаточную нагрузку и развиваются. При варианте, как в СОТ, грудь и ноги из-за общей усталости, невозможности развить достаточное усилие для прогресса в силовых, в основном в поддержке находятся и возникает желание перейти на проработку МГ дважды в неделю при 4х тренировках в неделю, тогда по два упражнения 5-6х9 будут развивающими для всех групп мышц. За пару месяцев работы могу сказать: то, что стоит в начале, росло: передняя дельта значительно(жим стоя первым), спина тоже хорошо. Грудь слабо, как и ноги. Работоспособность росла, но как только заболел, тренированность, естественно, слетела. Думаю, так как Вы не так часто использовали фуллбади (впоминая слова, что если хочешь развития МГ, но мало времени, делай только её, так как на несколько МГ объёма при работе на всё тело не хватит), то, надо искать какой-то компромисс, иначе МГ третьего эшелона(после плечей и спины) недостаточно развиваются в таком режиме.

Нет, Вадим. Категорически не согласен, как и ранее. Это совершенно перпендикулярная позиция. Мы работаем в режиме СВ, не С. Это худший вариант для развития силы. Но лучший - для гипертрофии. Нам не нужны эти рабочие веса сами по себе. Мы должны их получить именно на базе развития профильного каества, за его счет. 

Второе. Есть порядок мышечного развития. Спина, дельты, грудь, руки. Именно в таком порядке.  

Третье. Нам же нужен уровень адаптации, это просто по учебнику, я приводил как-то выдержку. Вот под объём нагрузки и адаптируемся. При и так высокой интенсивности. Работаем корректно по ФК, развивая СВ и только вторым темпом - силу. При самой невыгодной для силы компановки упр на МГ, - блочно, на фоне растущего утомления.

Тут же - техника, тренировка ССА. Не надо тренироваться по силовым схемам. Это травмоопастно, критично опасно именно для любителя, с его малым КПШ и закидонами по силе. Не те акценты, в общем. 

Сообщение изменено: хвак (30 ноября 2021 - 04:49)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Категорически не согласен, как и ранее. Это совершенно перпендикулярная позиция. Мы работаем в режиме СВ, не С. Это худший вариант для развития силы. Но лучший - для гипертрофии. Нам не нужны эти рабочие веса сами по себе. Мы должны их получить именно на базе развития профильного каества, за его счет.

Я с этим абсолютно согласен! Я говорю о том, что первые мышцы, как раз при таком раскладе хорошо растут, а вот более поздние - нифига.

Есть порядок мышечного развития. Спина, дельты, грудь, руки. Именно в таком порядке.

Это я тоже понимаю. Но, груди уже не достаётся. И ногам. В моём случае, как минимум. С этим надо что-то делать. Хочется, чтоб и они росли.

Может тогда уже и нет смысла в фуллбади? Сразу делить тело пополам?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я с этим абсолютно согласен! Я говорю о том, что первые мышцы, как раз при таком раскладе хорошо растут, а вот более поздние - нифига.

Вадим, хорошо, что растут. Или - на сплит по четырёхдневке, это запросто. с акцентом на отстающие. Или, если по каким-то иным соображениям надо оставаться на трёхдневном фуллбади, применяем ротацию, хоть и в следующем 5-6 недельном рабочем цикле. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Это я тоже понимаю. Но, груди уже не достаётся. И ногам. В моём случае, как минимум. С этим надо что-то делать. Хочется, чтоб и они росли. Может тогда уже и нет смысла в фуллбади? Сразу делить тело пополам?

Если нет ограничений по применению 4-хдневки, это наверняка вариант хороший. Ноги +дельты, 2 тренировки, например, и 2 тренировки - грудь, спина.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Если нет ограничений по применению 4-хдневки, это наверняка вариант хороший. Ноги +дельты, 2 тренировки, например, и 2 тренировки - грудь, спина.

Вот то, что это хорошо работающий вариант, я знаю на 100%. Всё, что есть, нарастил именно на таком тренинге. И даже после пары лет без тренировок, на двухдневном сплите при четырех тренировках в неделю, за три месяца всё вернул. Тут просто была идея фикс, типа пройти после очередного несколькогодичного ничегонеделания с самого нуля, фуллбади равномерный, с одинаковыми днями трижды в неделю - стартовая позиция. Так что тут именно методический интерес был.

пенсионер 113

пенсионер 113

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

sachados    Я извиняюсь за свои 5 копеек. Все знают азбуку Вейдера: «приоритетную МГ» качайте первой, на свежие мышцы, Раб.веса будут больше и «мышца вырастет быстрее». А вот ВИГ утверждает « Не надо тренироваться по силовым схемам. Это травмоопастно, критично опасно именно для любителя, с его малым КПШ и закидонами по силе. Не те акценты, в общем». Не могу красиво изложить (как Михалыч), но я делаю 2 упра 5х10 на две МГ, а потом 4 упра на Дельты в режиме 5х8/5х12.  И так 4 раза в неделю. Это моя спец-я на Д. Мне нравится. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 912 сообщений

хвак,такой вопрос.группа 2 раза в неделю.1 упро на группу в режиме 10 по 10 минута отдыха. с запасом либо в последнем подходе отказ.
Какая стратегия?
Не увеличивая подходов по мере легкости накидывать вес (работать одним весом все подходы)?
либо стартовать с тяжелого веса(и далее пирамида на сброс) и постепенно от тренировки к тренировке по мере адаптации этот тяжелый вес делать все 10 подходов?

бозон Хиггса

бозон Хиггса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Вот то, что это хорошо работающий вариант, я знаю на 100%. Всё, что есть, нарастил именно на таком тренинге. И даже после пары лет без тренировок, на двухдневном сплите при четырех тренировках в неделю, за три месяца всё вернул. Тут просто была идея фикс, типа пройти после очередного несколькогодичного ничегонеделания с самого нуля, фуллбади равномерный, с одинаковыми днями трижды в неделю - стартовая позиция. Так что тут именно методический интерес был.

У такого 4-дневного сплита (вводный тренинг по ЛТ) тоже будет потолок. Рано или поздно. Возможно, что вы еще в него не уперлись. А вот потом, уже надо будет что-то думать. Если двигаться по ЛТ, то там все понятно. Вводный тренинг - это отличная стартовая площадка для НОТ и ООТ. Но если такое расширение тренинга не планируется, то думаю, что направление движения может быть только одно - увеличение частоты воздействия на МГ в недельном цикле до 3-4 раз. Если иногда выходить на 5-дневку, то и до 5 раз. В этом отношении СОТ выглядит очень привлекательным. Пусть в рамках одной тренировки объем на МГ будет меньше, чем при 4-дневном сплите, но он будет компенсироваться повышенной частотой в недельном цикле. И вообще, по подбору упражнений, это весьма напряженный тренинг. Красивое решение. И сколько там комбинаций. От 4-дневного фулбади, до специализаций и ударных тренировок одного упражнения. Море работы. Жизни не хватит. И чтобы судить о его результативности надо поработать подольше, хотя бы год.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

У такого 4-дневного сплита (вводный тренинг по ЛТ) тоже будет потолок. Рано или поздно.

Что в этом случае делать, я знаю. Вопрос не в этом, а в том, что вот на таком двухдневном сплите я могу обеспечить рост ВСЕХ МГ одновременно. А на фуллбади мне приходится для этого уходить на чередование тяжёлая-средняя тренировки, иначе мышцы, прорабатываемые после 4-го упражнения недополучают нужную для полноценного роста нагрузку. А хочется чтоб первая базовая программа это обеспечивала. Получается, что для совсем новичка та программа, что описана в СОТ, как начальная, позволяет развивать все МГ, а для чуть более стажного нужно что-то думать. Возможно, это нужно отразить в СОТ.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

А на фуллбади мне приходится для этого уходить на чередование тяжёлая-средняя тренировки, иначе мышцы, прорабатываемые после 4-го упражнения недополучают нужную для полноценного роста нагрузку.

есть мнение, что в такой ситуации на поздние упры надо добавить дополнительно объема

BirdMan

BirdMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Есть мнение, что фуллбади отличная тема для новичков и для тех кто просто поддерживает форму, а вот накачаться на ней более-менее опытному юзеру будет непросто и лучше сплит, хотя бы низ-верз или тяни-толкай. Да и чисто психологически фуллбади надоедает, делать одни и те же упражнения на каждой тренировке - ну хз.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

На самом деле самой большой проблемой в формате фуллбади является этот самый большой объём.

Нет, это не проблема. Это основной тренируемый параметр. Значимый объём, который с наскока не сделаешь. Уникальность - при 3-х тренировках в неделю. Но много на одном тренировочном занятии. При всех основных МГ, что исключает дефицит СВ на уровне МГ.  При этом по ОВ на уровне недели - там проблем нет. Все справляются. Но сделать тренировку в обозначенных нагрузочных параметрах - тут надо упираться, и довольно долго. Поэтому наш вариант фуллбади, квази-фуллбади, как вы изволили сформулировать ))))), недавно, это полноценный тренинг, с выраженным акцентом по ОВ на уровне отдельной тренировке. Такое вот удельное ОВ. 

Вы как-то интересовались, чем это определяется, недостатком гормоналки/эндокринки или недостаточным обеспечением ЦНС. Разумеется, речь идёт о ЦНС. Что тренируемо. Именно этим тренингом. А че при этом вырастет или не вырастет - так вопрос не стоит. Выросло - хорошо, не выросло, тоже приемлемо, позже вырастет. Наверное.   Примерно 146% вероятности. )))))

Сообщение изменено: хвак (01 декабря 2021 - 05:16)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

За пару месяцев работы могу сказать: то, что стоит в начале, росло: передняя дельта значительно(жим стоя первым), спина тоже хорошо. Грудь слабо, как и ноги.

Не обязательно причина в том, что упражнения на Мг стоят в конце тренировки.

Передняя дельта у многих прет от всего...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
хвак, по поводу гормоналки/эндокринки/ЦНС не я спрашивал. А по остальному, мысль ясна: просто недостаточная выносливость, чтоб отработать все мышечные группы достаточно интенсивно для роста. Но это тренируется, по той схеме, что обсуждалась.

пенсионер 113

пенсионер 113

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

sachados Уважаемый коллега! Пожалуйста, не обижайтесь, но такое впечатление, что у Вас очень малый стаж работы с железом. Полноформатность ББ для любителя – это ловушка. ВИГ писал (если внимательно читать) : специализируйте одну МГ, чередуйте ее с другой, а все остальные – вот тут туманно, но ноги можно вообще исключить! Успехов Вам.

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 552 сообщений

Что в этом случае делать, я знаю. Вопрос не в этом, а в том, что вот на таком двухдневном сплите я могу обеспечить рост ВСЕХ МГ одновременно. А на фуллбади мне приходится для этого уходить на чередование тяжёлая-средняя тренировки, иначе мышцы, прорабатываемые после 4-го упражнения недополучают нужную для полноценного роста нагрузку. А хочется чтоб первая базовая программа это обеспечивала. Получается, что для совсем новичка та программа, что описана в СОТ, как начальная, позволяет развивать все МГ, а для чуть более стажного нужно что-то думать. Возможно, это нужно отразить в СОТ.

Добрый вечер, не совсем понятно, почему мышцы после 4 упражнения при фулбади перестают получать полноценную нагрузку. Мы ведь развиваем силовую выносливость и общую выносливость, тренировка рассматривается как одно целое, нужно пахать так, чтобы, например, и присед, и тяга нормально нагрузили ноги в конце тренировки. Смысла нет, имхо, убиться на первых 3-4 упражнениях, а потом страдать на остальных. Возможно, стоит откатиться по рабочим весам немного назад и нарабатывать навык 1,5-2 часового тренинга.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Пусть он подтягивается 5х20

Уважаемый ВИГ, а вы не могли бы подробнее рассказать о том, какая техника здесь имеется в виду? Просто если речь о полноамплитудных подтягиваниях, то я как-то плохо представляю себе 5х20. Или же мы всё-таки верх амплитуды срезаем, чтобы бицепс не уставал раньше спины?

Ещё очень бы хотелось узнать, какие рекомендации вы даёте по тяге в наклоне. Конкретнее интересует то, какой угол нужно стремиться держать (корпус параллелен полу или же что-то вроде 45 градусов?) и на какую ширину хвата ориентироваться?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 062 сообщений

Ещё очень бы хотелось узнать, какие рекомендации вы даёте по тяге в наклоне. Конкретнее интересует то, какой угол нужно стремиться держать (корпус параллелен полу или же что-то вроде 45 градусов?) и на какую ширину хвата ориентироваться?

Я нахожу оптимальной такую позицию

Миниатюры

• 20210131_115337.jpg

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Я нахожу оптимальной такую позицию

А тянете по какой траектории? По кривой в сторону низа живота или по прямой к верху живота / чуть ли не к груди?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 062 сообщений

А тянете по какой траектории? По кривой в сторону низа живота или по прямой к верху живота / чуть ли не к груди?

По прямой, но к животу. Штанга по всей траектории двигается в пару миллиметр от ног

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Штанга по всей траектории двигается в пару миллиметр от ног

Так это ж уже "по кривой". По прямой это всё время параллельно голени.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 062 сообщений

Так это ж уже "по кривой". По прямой это всё время параллельно голени.

ну, имеется ввиду, что не по дуге. Строго по прямой , только по прямой не вверх, а под наклоном
Вообще то новичкам сложно даётся это упражнение, как только они не стоят, и как только не тянут, некоторые даже огибая колени)

Сообщение изменено: Семён (03 декабря 2021 - 03:34)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хочу обратиться к вопросу тренинга, питания и общего состояния после соревнований. Возможно, я что-то делаю не так, но с годама пришел именно к такому варианту.

Повторюсь)))

1. По тренингу:

а) 6 тренировок в неделю
б) сплит- верх/низ

в)5-7 упражнений в 4-6 сетах и повторный от 10 до 25, время тренировки 50 минут.

г) в неделю выйдут примерно те же 100т, что и неделю назад, при меньшей плотности(около 300-350 кг/мин), но при более высоких весах. На этой неделе уже поймал крепатуру, особенно в ногах(после трени ног еле хожу уже от вторника).

2. По питанию: на данный момент, если по БЖУ, то: белка- порядка 2г/кг, углеводов-до 3-4г/кг, жиров-0,9-1 г/кг, т.е. накинул еще около 250 ккал.
Так потихоньку понедельно и буду поднимать.

3. По форме: динамика как неделю назад и даже показания весов идентичны, лишь выше на 100г.

Бросаю фото сегодняшние. Жду от Владимира Ивановича того же комментария, что и неделю назад)

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Эх, да, при всех подводных камнях турнира и всякого рода минусах, как и на любом турнире есть плюсы.
Смею отметить более комфортные условия для выступающих, чем на турнирах, что участвовал ранее. К примеру, доступность воды и еды, неплохое помещение для расчкачки в 10 метрах от сцены буквально, работа съемочной бригады. 

Никогда не фоткался на фоне стендов/выставок/ за кулисами, но в этот раз решил начать. Бросаю фото. И пусть я коряво позирую, дрищ, не досох и т.д.(ребята продолжат список), но местами даже весьма ничего вышло)))

зы. на момент фото: отвыступал в двух категориях, немного отпился воды и остыл.

Миниатюры

• IMG_0910.jpg
  • IMG_0912.jpg
  • IMG_0914.jpg
  • IMG_0917.jpg
  • IMG_0918.jpg
  • IMG_0924.jpg
  • IMG_0937.jpg
  • IMG_0951.jpg
  • IMG_0944.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (03 декабря 2021 - 09:25)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Бросаю фото сегодняшние. Жду от Владимира Ивановича того же комментария, что и неделю назад)

Соревновательная форма. )))) Хотя с сорев прошло 2 недели. Чето вы таки наколдовали с Домусом. ))))))  А эти "лишние" 100 граммов видно пошли в бицепс бедра. )))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

На черном фоне фотки провальные, по лицу. ))))) Нету профессиональной заточки фейса. ))))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А эти "лишние" 100 граммов видно пошли в бицепс бедра. )))))

Есть ощущение, что несмотря на негенетичность этой МГ, но мы ее пускаем по стопам спины, которая способна брать нагрузку с половины упражнений, вне зависимости на какую МГ эти упражнения и обворовывать всех и вся)

Соревновательная форма. )))) Хотя с сорев прошло 2 недели. Чето вы таки наколдовали с Домусом. ))))))

Очень плавный выход, собственно отчасти благодаря довольно комфортной подводке, плавному, без экстрима выходу на пик.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых