Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50283 ответов в этой теме

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Вопрос по креатину: зачем он на СМТ, если цель СМТ - это быстрее создать дефицит, т.е. израсходовать АТФ (а креатин как раз способствует восстановлению АТФ)? Если не ошибаюсь, КФ запасается по большей части в печени и зачем его принимать на СМТ, если потом мы стараемся не допустить приток крови к мышцам используя целевую/частичную амплитуду? Не будет ли проще и быстрее достигать дефицита без креатина? Соответственно, стоит ли его принимать, если масса в приоритете?

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

andre1977lifting писал 27 Нов 2017 - 10:27:

Нормалек так, у меня на специализации пульс через час 100 уд\мин был после 6х12 в приседаниях!

Андрюх, я думаю на специализации это норм, там объем то какой!

Пасаны, СМТ-4 это пиздец...)))

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Всё циклы СМТ это п...здец , но на каждом цикле свой!!!! :crazy:  :rofl:  :rofl:  :db:  :diablo: Главное, что на него подсаживаются, как на наркотик и периодически что то из СМТ хочется повторить!!! :good:

Сообщение изменено: andre1977lifting (28 ноября 2017 - 04:27)

bodi4eg

bodi4eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Всем привет!

Решил попробовать потренироваться по данной методике..
Вчера провел первую тренировку, ощущения, конечно, очень интересные) 

ЖЛ 40кг 4х10
Жлух 25кг 4х15
Присед 40кг 4х10
Жим штанги стоя 20кг 4х15
Подтягивания в гравитроне 40 кг 4х10
ПШНБ 10кг 4х15

Время - 23.5 минут
Пульс в конце тренировки - 140 уд/м

Очень понравилось, буду работать по этой программе.

Вопросы:

Адекватно ли заменить ПШНБ на гантели? с маленькими штангами в зале беда..
также заменю гравитрон на тягу блока, т.к. темп в гравитроне ооочень медленный.

Жизнь у меня очень насыщенная и зал - средство для поддержания хорошей формы и здоровья, без претензий на какие-то особые рекорды.
Главное - небольшое содержание жира, и какие-то мышечные объемы. 
Если буду заниматься через 2-3 дня (чаще через 2), не теряется ли смысл программы?

Самая отстающая группа у меня ноги, переживаю, что вообще в палки превратятся, очень мало внимания ногам в программе, зря переживаю?:) 

Ну и много времени потерял на смену снарядов, зал густонаселенный. Ну уже понимаю, как это все оптимизировать.

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

бл@&ть , адский аппетит после тренировок по смт и в дни отдыха...мечется все подряд, не знаю что делать...

такими темпами не похудеть и не подкачаться нормально. Наоборот пухну...

У домочадцев глаза круглые, не успевают в холодильник подбрасывать топлива.! :fear:

на круговой 3 мес. такого не было, спокойно диету держал с пониженными углеводами, ел мало в порциях, здесь не вариант.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

bodi4eg, добро пожаловать.

bodi4eg писал 30 Нов 2017 - 07:35:

Время - 23.5 минут
Пульс в конце тренировки - 140 уд/м

Хорошо и по времени и по чсс.

Если ещё и утром чсс покоя не прыгает, то вооще норм.

bodi4eg писал 30 Нов 2017 - 07:35:

Адекватно ли заменить ПШНБ на гантели? с маленькими штангами в зале беда..
также заменю гравитрон на тягу блока, т.к. темп в гравитроне ооочень медленный.

Если буду заниматься через 2-3 дня (чаще через 2), не теряется ли смысл программы?

Самая отстающая группа у меня ноги, переживаю, что вообще в палки превратятся, очень мало внимания ногам в программе, зря переживаю? 

Замена допустима на любые аналоги.

Частоту тренинга определяет жизнь. Тренируются и через два и через три дня и каждый день и 2+2+2+2

Ничто не мешает сделать специализацию на ноги после СМТ.

bodi4eg

bodi4eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Виктор С писал 30 Нов 2017 - 13:11:

Частоту тренинга определяет жизнь. Тренируются и через два и через три дня и каждый день и 2+2+2+2

Ничто не мешает сделать специализацию на ноги после СМТ.

Виктор, приветствую!

Спасибо!

Буду работать в таком случае)

Sigma PC 15.11 нормальный пульсометр, никто не подскажет?

Сообщение изменено: bodi4eg (30 ноября 2017 - 04:48)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

ctap писал 27 Нов 2017 - 10:54:

Не будет ли проще и быстрее достигать дефицита без креатина? Соответственно, стоит ли его принимать, если масса в приоритете?

Хороший вопрос. На него полнее бы ответил Znatok в теме ГД.

Мне представляется что при дефиците питания креатин не будет мешать салотопу.

Такая побочка как задержка воды при приеме креатина моногидрата не отмечена при приеме креатина гидрохлорида.

Но логичнее бы поддержать миокард L-карнитином на  таком тренинге как СМТ1.

bodi4eg писал 30 Нов 2017 - 13:48:

Про этот девайс не знаю. Пульсометры обсуждали здесь: http://forum.steelfa...entry1057027512

У меня Полар FT1

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Завершил 3 мкц 2 круг СМТ 1. Веса для меня максимальные . Я их тягал с 3 х минутный отдыхом.
Жим 82.5
Жух 62.5
Приседания 100
Жим стоя 50
Тяга блока 80
Пшнб 35
Время 6 мин
Мощность 1451
Максимальная пока.
Меньше 1000 на втором круге не было.
Доволен как конь.
Спасибо Майк. Спасибо всем. СМТ как для меня написан.
С понедельника 4 мкц.
Ура товарищи.

Серый_Волк

Серый_Волк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

bodi4eg писал 30 Нов 2017 - 13:48:

У меня сигма рс 10.11 - тоже покупал для СМТ, вполне годный без наворотов но есть всё что нужно. Твой покруче будет, бери.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Сегодня после трех дней перерыва продолжил первый микроцикл СМТ-4, четвёртая тренировка. 18,5 минут, 12,5 тонн. Тяжело идут присед, жим узким хватом и тяга в наклоне. Причём все четыре тренировки) немного кайфую на жиме лёжа и жиме стоя. Подтягиваюсь со своим весом, хотя это довольно большой плюс от табличного веса, но вариантов нет, пока дойду до блока и обратно потеряю много времени, а так все на расстоянии двух метров друг от друга. Справляюсь. На второй и третий микроциклы турник не пугает, а вот последний я хз как пойдёт. Если смогу подтягиваться по 24 раза - будет круто.

Объективно/Субъективно: калораж 2400-2500, свой вес в районе 80 держится / вены на руках стали более заметны либо их стало больше))) хотелось бы подскинуть жирка за цикл, сохранив силовые и может даже собственный вес.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

thedoft писал 01 Дек 2017 - 15:55:

Если смогу подтягиваться по 24 раза - будет круто.

При твоём упорстве - не может быть вопросов.

Но ты же понимаешь что подтягиваться больше 30 раз и иметь чумовую ММ - это не одно  и тоже.

А при подтягиваниях более 50 раз ММ нахер не вперлась. Кожуркин не  даст соврать.)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Подтягивания всегда были моим слабым местом. В армии еще делал раз 15. Но это было еще в 94 м. После этого совсем расслабился. Поэтому блок тяну. Но там максимум 80 кило. А я все 105. Буду работать дальше. Вы товарищи отличный пример.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Виктор С писал 01 Дек 2017 - 16:20:

А при подтягиваниях более 50 раз ММ нахер не вперлась

Хватит и 25)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

thedoft писал 01 Дек 2017 - 19:49:

Хватит и 25)))

С доп. весом 25 кг.))

Сообщение изменено: Виктор С (02 декабря 2017 - 06:19)

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Итак, друзья. После перерыва в занятиях из-за выполнения ремонта в новой квартире с нуля своими руками, а также из-за дикого количества работы я основательно заплыл жиром и ослаб. Щас переехал, купил абонемент в новый фитнес и полный решимости начал основательный жиросгон.

Пару лет назад я я уже пробовал сесть на СМТ, но из-за того, что, харахорясь, не рассчитал правильно рабочие веса, в итоге ничего на первой треньке не получилось и я забил на эту программу, вернувшись на супер-эффективные Майковские круговые.

Вчера же решил пойти по другому пути - заведомо выставил нижайшие веса и решил сконцентрироваться на времени выполнения. 

Итак, вчера стартанул 1 мкц. Сдобрил треньку колпачком бронхолитина и двумя таблеточками йохимбина :crazy:

ЖЛ 4х10: 30 кг - было откровенно мало, хотя грудь сегодня побаливает

ЖУХ 4-15: 22,5 кг - 2х15, 20 кг - 2х15.

Приседания 4х10: 40 кг - супер

Жим стоя 4х15: 10 кг - супер

Подтягивания в гравитроне 4х10: противовес 68 кг - 2х10, противовес 61кг - 2х10 - норма (мой вес на данный момент 102 кг)

ПШНБ 4х15: 10 кг - норма, хотя бицепс забивается и на подтягиваниях

По времени уложился в 22 мин 45 сек, и то из-за того, что пришлось собирать штангу для приседа. 

Пульс максимум был 160, после трени 140.

В целом очень понравилось и я, кажется, уловил суть тренировки. Однако есть вопросы:

1. Можно заменить подтягивания на тягу нижнего блока к поясу? Я очень явно ощутил, что бицепс перегружается, а спина недогружается.

2. Как добавлять вес на жим стоя и на ПШНБ? Вчера для выполнения я брал неразборные штанги, а там шаг только 5 кг. Можно ли сразу накинуть вес до 15, снизить повторы и работать дальше до взятия 15 кг на 4х15? Либо лучше накинуть 2 кг и заменить снаряд на гантели (хотя тоже непонятно как, потому что их шаг 2 кг, в сумме будет 4 кг прибавка)?

Майку выражаю огромную благодарность и признательность! :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Alfar писал 02 Дек 2017 - 11:04:

Итак, вчера стартанул 1 мкц. Сдобрил треньку колпачком бронхолитина и двумя таблеточками йохимбина 

Для усиления салотопа? ))

Если будешь на профиците, то это не поможет. По незнанию я вначале набирал на СМТ, когда жевал более чем на 3200 кк

Пульс максимум был 160, после трени 140.

160 для СМТ типично, но 140 после непонятно.

Через 4 минуты после тренировки чсс должен быть 115-120 (если чсс покоя 65-70) или 100-110 (если чсс покоя 55-60)

Отследи средний чсс утром за неделю и сделай выводы.

1. Можно заменить подтягивания на тягу нижнего блока к поясу? Я очень явно ощутил, что бицепс перегружается, а спина недогружается.

2. Как добавлять вес на жим стоя и на ПШНБ? Вчера для выполнения я брал неразборные штанги, а там шаг только 5 кг. Можно ли сразу накинуть вес до 15, снизить повторы и работать дальше до взятия 15 кг на 4х15? Либо лучше накинуть 2 кг и заменить снаряд на гантели (хотя тоже непонятно как, потому что их шаг 2 кг, в сумме будет 4 кг прибавка)?

1. Логичнее вертикальный блок.

2. Вариант с гантелями надежнее. Считать вес двух гантелей, но прямой зависимости для штанги нет.  Т.е. если жать стоя гантели по 15 кг, то не факт что стоя пожмется штанга 30 кг.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Виктор С:

Для усиления салотопа? )) Если будешь на профиците, то это не поможет. По незнанию я вначале набирал на СМТ, когда жевал более чем на 3200 кк

Да, для салотопа. Как ЖСЖ. С йохом работает мягче, не так как с кофеином. Ну ты сам все знаешь не хуже меня :crazy:

Естественно, я на дефиците. Максимум 1500 в день, из них белок около 700.

Виктор С:

Отследи средний чсс утром за неделю и сделай выводы.

Пасиб, так и сделаю. Тут еще ЖСЖ эффект держит.

Виктор С:

2. Вариант с гантелями надежнее. Считать вес двух гантелей, но прямой зависимости для штанги нет.  Т.е. если жать стоя гантели по 15 кг, то не факт что стоя пожмется штанга 30 кг.

Не совсем понял. То есть накидывать по 2 кг на каждую? 

И с повторами что? Если 10 кг жмется 4х15, то с 12 кг уже совсем не факт. Даже точно не пожмется. Что делать в этом случае? Делать 1х15, 2х13 и 1х11 (например)? 

Или поставить 12 кг и делать 4х10, потом стараться 4х11 и тд до 4х15?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Alfar писал 02 Дек 2017 - 11:48:

Пасиб, так и сделаю. Тут еще ЖСЖ эффект держит.

Да, на ЖСЖ чсс может быть повышена. Но в чсс важна не цифра, а стабильность. Скачков вверх/вниз быть не должно.

Плавное снижение чсс (или стагнация) на таком типе тренинга - это норма.

Alfar писал 02 Дек 2017 - 11:48:

Не совсем понял. То есть накидывать по 2 кг на каждую? 

И с повторами что? Если 10 кг жмется 4х15, то с 12 кг уже совсем не факт. Даже точно не пожмется. Что делать в этом случае? Делать 1х15, 2х13 и 1х11 (например)? 

Или поставить 12 кг и делать 4х10, потом стараться 4х11 и тд до 4х15?

Накидывать по возможности. При невозможности оставаться на прежнем весе, снижая время.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Виктор С:

Накидывать по возможности. При невозможности оставаться на прежнем весе, снижая время.

Извини, но непонятно. Что ты бы делал в конкретно моем случае с ПШНБ? Есть возможность взять 15 кг штангу и занизить повторы, есть возможность взять гантели по 8 кг и делать 4х15.

Например, с ЖУХом тоже вопрос. 2х15 я сделал с 22,5 кг и 2х10 с 20 кг. Что делать дальше? Оставить 22,5 и пытаться вытянуть до 4х15, снижая в последних подходах повторы?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Alfar писал 02 Дек 2017 - 12:09:

Извини, но непонятно. Что ты бы делал в конкретно моем случае с ПШНБ? Есть возможность взять 15 кг штангу и занизить повторы, есть возможность взять гантели по 8 кг и делать 4х15.

Взял бы гантели 8 кг, т.к. протокол нагрузки - это святое. Указано 4х15, значит 4х15. В теме есть примеры (и у меня было), когда, добавив вес, пришлось сидеть на нем несколько тренировок подряд чтобы выйти на заданный повторный ряд. Это неправильно.

Alfar писал 02 Дек 2017 - 12:09:

Например, с ЖУХом тоже вопрос. 2х15 я сделал с 22,5 кг и 2х10 с 20 кг. Что делать дальше? Оставить 22,5 и пытаться вытянуть до 4х15, снижая в последних подходах повторы?

ЖУХ 17,5 кг 4х15.

"Вес в упражнении прибавлять по возможному минимуму (2,5кг) и только при условии выполнения всех подходов с отдыхом в 30 секунд."(с) http://forum.steelfa...=1#entry1330906

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет.
1. Когда у меня возник вопрос как накидывать веса я по совету бывалых товарищей купил блинчики по 1.25. И ношу их с собой.
2. Подтягивания заменил на тягу штанги в наклоне на первом круге СМТ 1. На втором круге заменил на тягу верхнего блока. И вопреки некоторым коментам ранее почувствовал спину лучше.
3. Читаю тему. Больше 1000 прочел. Там все ответы.
Хотя Виктор и другие товарищи в наше время дают очень дельные четкие быстрые советы.

Сообщение изменено: bolshoy21 (02 декабря 2017 - 09:20)

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Виктор С писал 02 Дек 2017 - 17:58:

Взял бы гантели 8 кг, т.к. протокол нагрузки - это святое. Указано 4х15, значит 4х15. В теме есть примеры (и у меня было), когда, добавив вес, пришлось сидеть на нем несколько тренировок подряд чтобы выйти на заданный повторный ряд. Это неправильно.

ЖУХ 17,5 кг 4х15.

"Вес в упражнении прибавлять по возможному минимуму (2,5кг) и только при условии выполнения всех подходов с отдыхом в 30 секунд."(с) http://forum.steelfa...=1#entry1330906

Спасибо большое, вроде устаканилось.

Вчера черт дернул сходить на тренировку по спортивному плаванию, там меня после такого перерыва практически уничтожили. Седня сил нет, все болит, СМТ пропускаю, завтра с новыми силами пойду. Сделаю все, как ты сказал, это по ходу действительно правильно. Вес докину тока в приседе и жиме лежа.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Alfar писал 03 Дек 2017 - 10:08:

Вес докину тока в приседе и жиме лежа.

Правильный подход.

Линейно увеличивать вес на каждой тренировке во всех упражнениях могли немногие (могу вспомнить только двух Андреев и Рената).

Я мог идти в линеечку только в жиме ногами, а в жиме лежа иногда сидел на одном весе по несколько тренировок.

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Alfar писал 03 Дек 2017 - 10:08:

...

Вчера черт дернул сходить на тренировку по спортивному плаванию, там меня после такого перерыва практически уничтожили. Седня сил нет, все болит, СМТ пропускаю, завтра с новыми силами пойду. Сделаю все, как ты сказал, это по ходу действительно правильно. Вес докину тока в приседе и жиме лежа.

Для меня приятное открытие, что на тренировки начальных мкц можно приходить и с не вполне "новыми силами": тонизирующий эффект развивается быстро, через пару-тройку подходов. Главное собраться и прийти.

Возвратился к СМТ после месяца круговых. Заживляю спину - вынуждено исключил 3-е и 4-е упражнения (получился нештатный "СМТ-верх"). Из поддержки - перед тренировкой L-карнитин и BCAA. Стараюсь подсушиться и потому делаю везде по 6 подходов. Кроме того, пользую мягкую форму интервального голодания (пост с 21-00 до 11-00-13-00). Результатами доволен: -1кг за 1мкц (рабочие веса +2.5...5кг с 1-го прохождения), обновлен рекорд мощности, несмотря на отсутствие приседаний выброс чего надо присутствует )))

Сообщение изменено: donde (03 декабря 2017 - 07:07)

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Вчера сходил второй раз.

Ввиду загруженности зала пришлось поменять порядок в упражнениях.

1. Приседания 42,5 кг - 4х10 - супер!

2. Жим штанги стоя 10 кг - 4х15 - супер!

Пульс к концу суперсета 170.

3. Подтягивания в гравитроне 66 кг - 4х10 - супер, причем спину почувствовал гораздо лучше, чем на первой трене. Плюс темп удалось поддерживать быстрее.

4. ПШНБ 10 кг - 4х15 - супер

Пульс к концу суперсета 155.

5. ЖЛ 32,5 кг 4х10 - супер

6. ЖУХ: 22,5 кг - 1х15, 20 кг - 3х15 - тут уже совсем не супер. Взрывной темп не вытянул, в двух последних подходах пришлось зависать в верхней точке и немного сбрасывать напряжение.

Пульс к концу тренировки 145.

Итого по времени: 20 мин 45 сек. Далее сделал заминку на велотренажере 5 мин - пульс упал до 135. Остался крайне доволен. Посидел в сауне, хамаме и потом еще час рубился в водное поло :fool: По самоощущению уже есть небольшой прогресс, живот чуть опал, появились дополнительные силы и стимул покорять СМТ дальше.

Вопрос - что делать дальше? Добавлять веса или пытаться сделать треню еще быстрее?

Сообщение изменено: Alfar (05 декабря 2017 - 10:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Alfar писал 05 Дек 2017 - 07:35:

Итого по времени: 20 мин 45 сек. 

Вопрос - что делать дальше? Добавлять веса или пытаться сделать треню еще быстрее?

Добавлять веса.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 458 сообщений

Alfar писал 05 Дек 2017 - 07:35:

Пульс к концу суперсета 170.

Средний пульс покоя утром за неделю покажет достаточность или избыточность нагрузки.

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Виктор С:

ctap писал 27 Нов 2017 - 11:54:  Не будет ли проще и быстрее достигать дефицита без креатина? Соответственно, стоит ли его принимать, если масса в приоритете? Хороший вопрос. На него полнее бы ответил Znatok в теме ГД. Мне представляется что при дефиците питания креатин не будет мешать салотопу. Такая побочка как задержка воды при приеме креатина моногидрата не отмечена при приеме креатина гидрохлорида. Но логичнее бы поддержать миокард L-карнитином на  таком тренинге как СМТ1.

Кто такой ZnatokNe знаю. Где найти тему ГД не знаю, подскажи. 

Салотопу креатин скорее всего не помеха, т.к. он действительно помогает повысить интенсивность тренировки. А вот насчет набора ММ, мне кажется, надо еще разобраться.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Виктор С, спасибо большое! Ты прям мега-советчик :db:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых