Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 24 января 2021 - 05:06

Ок. я про отдых, он везде 10 минут? Сколько отдых когда 2 и 4 сета?
Я всегда отдыхаю столько по времени, что бы дальнейший отдых не приводил к увеличению повторов в подходе. В жиме лежа мне надо для этого около 10 минут, в приседе примерно столько же, в других упражнениях может быть меньше.
Отправлено 24 января 2021 - 06:13

Ну понятно же, что после объёмного загрузочного блока что-то не то было с частотой нагрузки или объёмом на реализационном малоповторном. Напиши программу, может тренеры присутствующие разберут, что не так...
Да неисследованная это тема, рост 1ПМ на силовом цикле, никто же не делает проходку в начале.
Все начинают с малых весов, потом прибавляют потихоньку, выходят на 1ПМ больше чем в прошлом силовом и вот вроде бы есть прогресс. А этот прогресс это не заслуга именно силового цикла, а заслуга многих факторов и может даже больше массонаборного цикла.
Я же обновил 1ПМ, просто ожидал большего.
Отправлено 24 января 2021 - 06:51

ну там у главного героя идет восстановление прошлых результатов.да и то как то коряво.
Так и д.Сталинград про такую же схему говорил и Оле. Я имею ввиду, что там конец всего чикла это уже максимальные веса на 2 повтора. сколько по времени загрузочный период тоже видно(до начала уменьшения подходов), и он не длинный совсем - два круга по 5 тренировок. И многоповторного цикла нет вообще, так что можно отследить именно то, что нужно Евгению
Отправлено 24 января 2021 - 06:56

я вот не пойму зачем человеку не выступающему в лифтинге заморачиваться циклами с выходом на 1 пм.это я про RTR150.Так и д.Сталинград про такую же схему говорил и Оле. Я имею ввиду, что там конец всего чикла это уже максимальные веса на 2 повтора. сколько по времени загрузочный период тоже видно(до начала уменьшения подходов), и он не длинный совсем - два круга по 5 тренировок. И многоповторного цикла нет вообще, так что можно отследить именно то, что нужно Евгению
Цсн драконить и связки с суставами?
Сообщение изменено: DimaSem (24 января 2021 - 06:58)
Отправлено 24 января 2021 - 06:57

Да неисследованная это тема, рост 1ПМ на силовом цикле, никто же не делает проходку в начале. Все начинают с малых весов, потом прибавляют потихоньку, выходят на 1ПМ больше чем в прошлом силовом и вот вроде бы есть прогресс. А этот прогресс это не заслуга именно силового цикла, а заслуга многих факторов и может даже больше массонаборного цикла. Я же обновил 1ПМ, просто ожидал большего.
Мне кажется, что Вам чтобы эффективно прибавить на силовом цикле с такой схемой "массонаборного" тренинга, нужно жать 115-120 кг 3х10 или 4х8 в интервале отдыха 2,5-3 минуты максимум.
Отправлено 24 января 2021 - 07:01

я вот не пойму зачем человеку не выступающему в лифтинге заморачиваться циклами с выходом на 1 пм. Цсн драконить и связки с суставами?
Думаю, затем же, зачем мы тут большинство всё и делаем - интересно это всё.
Мне кажется, что Вам чтобы эффективно прибавить на силовом цикле с такой схемой "массонаборного" тренинга, нужно жать 115-120 кг 3х10 или 4х8 в интервале отдыха 2,5-3 минуты максимум.
Не пойму, зачем вообще такие длительные паузы на среднеповторе? На Силовом понятно, а тут зачем??
Отправлено 24 января 2021 - 07:06

зачем вообще такие длительные паузы на среднеповторе?
тренинг на "мощность"
Я пробовал уменьшать отдых, это не мое, не растет результат вообще.
Это не руководство к действию, просто при указанном режиме Вы с бОльшей вероятностью будете жать 150кг.
Иными словами, если Вы сможете выполнить указанную работу с весами 115-120, то 150кг пожмете на раз.
На "плотных" нагрузках с усеченным временем отдыха веса вообще не растут ... растет объем нагрузки. Там бы хорошо, если вес вообще не падает, а держится.
Сообщение изменено: Disco (24 января 2021 - 07:08)
Отправлено 24 января 2021 - 07:09

На "плотных" нагрузках с усеченным временем отдыха веса вообще не растут ... растет объем нагрузки.
так ведь объем нагрузки определяется числом подходов. Если РТР сделает больше подходов с большим отдыхом, чем это будет менее эффективно, чем с малым отдыхом?
Отправлено 24 января 2021 - 07:10

в какой федерации?
http://www.powerlift....ru/section/305
Они 15% к результату накидывают в полтинник.
Отправлено 24 января 2021 - 07:13

Это не руководство к действию, просто при указанном режиме Вы с бОльшей вероятностью будете жать 150кг. На "плотных" нагрузках с усеченным временем отдыха веса вообще не растут ... растет объем нагрузки. Там бы хорошо, если вес вообще не падает, а держится.
Может и придется потом это пробовать, хотя бы ради уменьшения рабочих весов и нагрузки на суставы.
Отправлено 24 января 2021 - 07:20

так ведь объем нагрузки определяется числом подходов. Если РТР сделает больше подходов с большим отдыхом, чем это будет менее эффективно, чем с малым отдыхом?
Я вообще не видел исследований, которые подтверждают эффективность сокращенного отдыха.
Только вырастет выносливость.
Сообщение изменено: RTR150 (24 января 2021 - 07:21)
Отправлено 24 января 2021 - 07:41

Хм, а есть не эффективный отдых?Вопрос стоит не в том "что эффективнее: малый отдых или бОльший". И то и другое эффективно.
А то разброс довольно большой, например от нескольких секунд при миорепсах и до 10 и более минут, и на таком отрезке все варианты эффективны для чего-то или не все?
Отправлено 24 января 2021 - 07:56

http://www.powerlift....ru/section/305
Они 15% к результату накидывают в полтинник.
Тогда уже начинай учится жать с паузой. Потому что твои отбивы не засчитают)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых