Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54741 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В природе есть только один натурал, из соревнующихся.

Как минимум один. На эту тему старый анекдот:

Едут по Австралии биолог, физик, математик и видят, что на лугу пасется черная овца.
- Смотрите! В Австралии обитают черные овцы. - говорит биолог.
- Нет. В Австралии обитает как минимум одна черная овца. - утверждает физик.
- Нет, господа. В Австралии обитает как минимум одна овца, и как минимум с одной стороны черная. - заявляет математик.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Стою на перекрёстке. Час времени, возле рынка, движуха, машины, люди. Подходит дама с велосипедом. Дальше

Д. Мужчина, вы тут давно стоите?

я. Давно. 

Д. А еще долго будете стоять? 

я. Да, еще долго. 

Д. А вы не уйдёте? Я в аптеку сбегаю. Посмотрите за Ним? ( и смотрит ласково на велосипед, как на одушевлённую какую сволочь).

я. Конечно посмотрю. 

Дама начинает распутывать трос с замком.

я. Не привязывайте, я вас умоляю...

Д. Не, ну я всегда привязываю. 

я. Убегает?

Д. Кто?

я. Ним. Ваш лисапет.

Д. Не, ну что вы? Просто вдруг вы уйдёте?

я. Кинется?

Д. Нееееее ....

я. тогда не привязывайте.

Д. задумчиво. Ну я пойду? 

я. Идите. Мы с Нимом подождём, не переживайте, тут будем. 

Сообщение изменено: хвак (19 ноября 2021 - 11:35)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Ну в общем так)
Опять объединение категорий, опять самый натуральный Димарь вынужден бороться с парнями не из своей категории.
Не тройка, но очень близко, медалька есть, уже турнир запомнится
Плюс увиделся с тезкой, командой, которой выражаю благодарность за поддержку и помощь.
Спасибо собравшимся и поддерживающим меня здесь, отдельное спасибо Владимиру Ивановичу.
За фото спасибо Лёше.
Домусу за помощь, бесценный опыт, полное ведение и человеческое отношение, в первую очередь. Не хотел писать, но первый вопрос, что услышал "Дима, как себя чувствуешь?"
ЗЫ. Пусть и турнир с препятствиями, немного вхолостую, но я не жалею, в целом.

Миниатюры

• IMG_20211120_215305_800.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 391 сообщений
Молодчина Дима, поздравления!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Семён, спасибо

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Не, шо за жизнь, шо за полоса такая.... Сидю тихо на жопе, никого не трогаю, наслаждаюсь унылым пейзажом...Унутреннее величие так и прёт... Ну хорошо жы... Так нет. Один - тот соревнуется внатураху, та еще и локтями всех расталкивает,  скоро в тройке будет... Это задевает. Другой, тот иво подвёл, также натурально, и так клёво, как я ни магу вапще. Третий, тот пособия пишет, до соплей обидно, так понятно пишет... Чето серость как-то накрывает, нифуа не виличее (((

Дай, думаю, открою шансончик какой, там меня талантом не задавят, не опера, чай... Лучше не открывал бы... Мало того, шо у певицы голос грассирующий, Париж по еей плачет просто... Так скрипач, гадский папа, совсем добил. Сначалу нормально, стоит, типа номер отбывает, на скрыпочке как на мандалине наигрывает... Ладно, тока расслабился, по ходу, так он прямо туфлёй своей концертной, гад, прямо в душу плюнул.... Сильно огорчил, сильно...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Да, как и на любом турнире есть плюсы и минусы, но несомненный плюс это оперативность по фото-части)

Первая категория- новички.

Миниатюры

• MAK_4469.jpg
  • MAK_4485.jpg
  • MAK_4494.jpg
  • MAK_4498.jpg
  • MAK_4524.jpg
  • MAK_4531.jpg
  • MAK_4500.jpg
  • MAK_4510.jpg
  • MAK_4518.jpg
  • MAK_4520.jpg
  • MAK_4522.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вторая: в общем ехал в категорию вес=рост-100+4, в которую и так заходил с запасом, но все же не с запасом в 10+ кг хотя бы)))

А приехал в категорию вес=рост-100+8.

Было шестеро, но один толи ушел со сцены, толи в последний момент отказался выходить, на раскачке с нами был, что странно.

Миниатюры

• MAK_5659.jpg
  • MAK_5660.jpg
  • MAK_5666.jpg
  • MAK_5676.jpg
  • MAK_5697.jpg
  • MAK_5700.jpg
  • MAK_5711.jpg
  • MAK_5712.jpg
  • MAK_5713.jpg
  • MAK_5714.jpg
  • MAK_5717.jpg
  • MAK_5902.jpg
  • MAK_5905.jpg
  • MAK_5915.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Так навскидку.
Прошу понять и простить-делаю выводы не только по этим фото, но и другим, по трансляции, на основании слов тех, кто был в зале, со слов судей. Если на фото что-то не соотвествует написанному мной, может я и ошибаюсь, а может фото отражают не всю картину.
По первой категории- как ни странно в этих первых четырех позах-поворотах в целом выгляжу лучше чем в основных, лучше всего смотрюсь почему-то на фото с задней линии-и так постоянно, возможно под мой рост, позируя на первой линии, мне стоило не вперед стремиться, стараясь не выпасть на фоне парней по размерам, а наоборот податься немного назад.
Есть нюансы по позированию, которые и привели к тому, что меня сместили на край, но имхо поставить в новичках ниже чем на 4-е не должны.

Во второй- отпозировал немного лучше, но как дерганно-то поза стоит не очень, то прям хорошо. Тут- по мне так, если бы чуточек еще качества, то парня под №49 мог и должен был обходить. Не хватило-чуть позинга, чуть массы, чуть качества, вполне вероятно, что опять сука зарешал мой неширокий костяк.
По движению дальше- работаю с дельтами, пора с ними закрывать вопрос, чтоб не выискивать углы поворота локтей, чтоб не думать как в каждой позе скрыть нехватку ширины, пускай в половине, но не во всех, ну и продолжаю с ногами.
зы. ноги к слову- на некоторых фото и в динамике- прям хорошо, на части фото даже видно- когда снято когда их продавил прям видно, что значительно лучше стали по глубине.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (21 ноября 2021 - 08:22)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Мелкий, для этой категории, но токсичный )))) В некоторых позах второй. Я переживал за двойник сзади, по поводу мускулистости, но нет, там ты своё взял, мускулисто так...

Мораль на самом моральном уровне - Мы делаем спорт, а спорт делает нас. )))) И ты себя сделал. )))) Ну, и потихоньку делаешь соперников. Выпадаешь, Дима, если глазам судей - мелкий, но и задвинуть не получается. Очень ядовито всё выглядит. ))))))))))))))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 391 сообщений
Надо учиться позировать..

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Надо учиться позировать

Семён, не хочу сказать, что все хорошо, но часть парней в этом плане хуже.
Сами понимаете, много нюансов. Концентрируется на одном, второе упускаешь из виду, иная сцена, иное положение судей, уже немного не тот ощущение на сцене, чуть ориентиры теряешь.
Эту всю подготовку концентрировались на ногах, при позинге тоже, в итоге местами недораскрыл свою спину, сыграл корпусом, не туда наклонился.
А так да, есть, что в позинге править и нужно это делать.
Тут уже такое дело, что если с этой формой, мясом отпозировать идеально, то можно было и в тройку влезать. Не все показал, что есть.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 391 сообщений

Семён, не хочу сказать, что все хорошо, но часть парней в этом плане хуже.

коряво Дима. Единственная нормальная поза- грудь- биц сбоку, остальное мрак. Не надо смотреть натех, кто ещё хуже, надо равняться на лучших, критикую- потому что по себе знаю, критика очень важна и необходима, так что без обид

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 854 сообщений
Улыбаются все просто отвратительно, как городские сумасшедшие рили ) вот этому неплохо бы поучится у американцев..

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Улыбаются все просто отвратительно, как городские сумасшедшие рили ) вот этому неплохо бы поучится у американцев..

Так они нас тогда бояться не будут. Так себе совет. ))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ради этого стоило вспомнить пароль.

Семён абсолютно точно идентифицировал главный косяк.
В первом сравнении Дима мог бодаться на 3-4 место. Пока не повернулся спиной… и свою блин коронку завалил. Спину не раскрыл. И его его сразу из центра в край линейки.

Но Дима боролся до последнего ) вечером уже отпозировал гораздо лучше. И с дядями с весом под 90 вполне неплохо смотрелся четвёртое место вполне заслуженно. И это последний из могикан на этих соревнованиях.

Сообщение изменено: Domus (22 ноября 2021 - 09:19)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну и пару слов для иллюстрации работы объемного тренинга.
Каюсь, я не использую ОТ Владимира Ивановича в чистом виде, но моя схема во многом была сформирована под влиянием методов и принципов ВИГа

Вот пару фото товарищей Димы по команде. Вес везде соревновательный. Фотки поехали - пишу в машине, поэтому пардон за это

16EC1667-50EE-4B77-8752-079DE0180EFA.jpeg
169 см, 84 кг. + 3,5 кг за год.
Первый в мастерах абс

169 см, 81 кг. +6 кг за год. Разница между фото в год.
Девушке 44 года
Первая в мастерах здесь
Вице чемпионка FITPARADE, Будапешт Венгрия (турнир с про квалификацией IFFB Proleague)
Коллаж ноябрь 2020 - октябрь 2021 года. Вчерашних фото нет, но Дима не даст соврать. Сейвас ещё круче

CA073FED-CF1D-463D-9E86-565ADC46CAA6.jpeg

Ну и ваш покорный слуга.
178 / 98 кг
1,5 кг за год после операции
Теже соревнования
NPC FITPARADE Proqualifier
Абсолютка в дебютах,
Второй в открытой 102 кг
9AD2CE8C-BD3E-472F-9F60-F5BAC8D385F5.jpeg
9AD2CE8C-BD3E-472F-9F60-F5BAC8D385F5.jpeg

Отвечаю заранее на вопрос. Все четвёрто - конечно же используют фарму. Дозировки после перехода ко мне остались или такие же или уменьшены на 25-30%

И да. Я в курсе. Набрал команду «генетиков», обхимичил их по самые уши - вот и вся методика. Диванным эксперДам можно не напрягаться

Владимир Иванович, ещё раз - глубокий поклон и уважение. Жду Вас в ПитереB9E0D74B-A4EF-4F74-A5E2-4858DB484663.jpeg 4ECB8760-4D47-4956-AC11-7BE21ECE8D88.jpeg

193 см, 115 кг, + 6 кг за год.

Третий в супертяжах

Миниатюры

• 2265CDCD-C4F9-4E9C-A456-30DF87B2FD4A.jpeg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Domus, Дима- красавец!

Огромное спасибо! Подписываюсь под каждым словом! 

Крайне благодарен за совместную работу, за нахождение в составе команды.

Отвечаю заранее на вопрос. Все четвёрто - конечно же используют фарму.

Отмечу, что четверо это: Дмитрий, Алексей, Евгения и Валентин. А то впишут четвертым)

Семён абсолютно точно идентифицировал главный косяк. В первом сравнении Дима мог бодаться на 3-4 место. Пока не повернулся спиной… и свою блин коронку завалил. Спину не раскрыл. И его его сразу из центра в край линейки. Но Дима боролся до последнего ) вечером уже отполировал гораздо лучше. И с дядями с весом под 90 вполне неплохо смотрелся четвёртое место вполне заслуженно

Просто тут мы нарушили свой основной принцип работы "Лучшее- враг хорошему" и стали пробовать править прямо по ходу дела. Условия и состояние все-таки не располагали к серьезным переменам в позировании, немного не время... Я где-то недопонял, где-то сконцентрировался не на том и вместо обычного своего накатанного, пусть и не идеального, но сносного позирования, на сцене показал попытки в нем прыгнуть выше головы.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (22 ноября 2021 - 09:30)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Домусу; Дима, привет! Отличная команда, впечатляюще. И как-то тепло и светло от вашего поста. Спасибо душевное. Отдельно благодарность за нашего Диму. Таки и к нему можно подобрать профессиональный подход )))))) В формате человеческого. ))))

А по тренингу, вы там чето подкрутили, в системе, и в нужную сторону. )))))

Как только закончится вся эта пандемия, или войдёт хоть в какие берега, ждите, нагряну, грубо и физически. Но ненадолго, не пугайтесь.)))) Хочу побродить по городу, полазить по музеям и выставкам, сходить в филармонию/театр. Так шо даст Бог, я вам понадоедаю... )))) До встречи в вашем славном городе. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Владимир Иванович
В любое время )

P.S. Это я вам ещё бикинях не показал ;)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений
Пока движ ушел, легкий отчет и пара вопросов знатокам.
Четвертый месяц тренировок по «сокращенному» плану, 5-6 дневка (пропуски редко но случались) без ног по принципу тяни-толкай с малым количеством упражнений и временным лимитом по времени тренировки 35 минут. Оригинал чуть доработал самостоятельно, но стартовал с такого:
День 1/3/5
жим лежа 45 – 8 сетов
француз гантелями лежа/З-гриф сидя – 5 сетов
махи на заднюю дельту – 6 сетов
махи на переднюю дельту – 6 сетов
День 2/4/6
подтягивания обратным широким хватом – 8 сетов
тяга гантелей лежа на лавке – 3 сета
бицепс гантелями сидя под углом 30/штангой стоя – 5 сетов
махи на среднюю дельту –10 сетов

Через полтора месяца занятий улучшились дельты и ширы (вид спереди). Ухудшился низ груди и сантиметровая лента показала минус 1 см на руках (было 44, стало 43). Принял решение добавить вариацию жима лежа и увеличить кпш на руки с помощью суперсетов:
День 1/3/5
жим лежа 45 или 30 – 8 сетов
француз гантелями лежа + француз З-грифом сидя – 5 сетов
День 2/4/6
подтягивания обратным широким хватом или кольца узким хватом – 8 сетов
бицепс гантелями сидя под углом 30 + бицепс штангой стоя – 5 сетов
Спустя месяц вопрос по низу груди естественно отпал, по рукам ничего позитивного. И самый главный портак с уже явным выпаданием низа по сравнению с верхом.  Реально верх раздувает по максимуму, а ноги как обычно на чиле.  А тут еще Димарь и Кирилл со своими квадрами))) Вобщем принял решение добавить раз в неделю день ног и дать последний шанс рукам. На всякий случай увеличил время тренировки до 40-45 минут. Текущая прога уже полтора месяца как:
День 1/3
жим лежа 45 или 30 – 10 сетов
француз гантелями лежа или француз З-грифом сидя – 10 сетов
День 2/4
подтягивания на кольцах широким хватом или тяга гантелей лежа на лавке – 10 сетов
махи на заднюю дельту – 10 сетов
бицепс гантелями сидя под углом 30 или бицепс штангой стоя – 10 сетов
День 5
сгибания лежа – 5 сетов
румынская тяга – 5 сетов
присед Платца -5 сетов
разгибания сидя – 5 сетов
День отдыха и по кругу.
По верху вообще вопросов нет. Руки вернул на 44, получается им нужен большой объем прямой работы даже для поддержки, это печально, надеюсь я ошибаюсь и прогресс по ним все таки произойдет.
Но, есть большие вопросы по низу, а именно с энергетическим обеспечением. Я все понимаю, ОВ, СВ, ФК, но после ковида у меня именно присед забирает душу в плане энергии. То есть три другие упра на низ делаются на ура, а присед в любой пирамиде, в любом диапазоне и последовательности просто высасывают всю жизненную энергию. Пробовал тупо делать только присед и ничего кроме на тренировке, итог тот же. Один раз даже взял отгул на работе, так как не смог выйти из дома. И дело не в крепатуре, ее уже поборол. Пробовал делать тот же объем на сниженных весах, все равно тоже самое. Жена уже видит по мне, когда я приседал в зале))) Возможно до сих пор не отошел от ковида годичной давности, но по верху уже все отлично, 3 интенсивные аэробные нагрузки в неделю тоже выгребаю легко, как и до болезни. Да жим лежа под углом 30 до сих пор еще не восстановлен, каким он был до болезни на БАТе на 5 повторах, например.  Было 115 на 5 повторах, сейчас 105 на 5 в притык. На обычных приседах было 117,5 на 5 повторах, сейчас на Платц приседах (стойка чуть уже, блинчики под пятки, амплитуда как на фронтальных) еле еле 100 на 5, практически как Oscid в последнем подходе. Хорошо помню, как Владимир Иванович прогнозировал аналогичные проблемы с выносливостью у высоких, которые пренебрегали ранее тренировками ног, но чтобы настолько. 
Буду очень признателен за совет по пирамиде (с описанием как для туподоходящего) на присед на 5-6 сетов с разминочными подходами, кто как делал/делает, возможно у кого-то такая же тема после ковида. Возможно слишком близко иду к жжению на разминочных, но мне нужно много разминочных (пока не уходит треск из коленей). Сейчас делаю так:
Два подхода без веса до легкого жжения
Подход 45 кг на 20 повторений до легкого жжения получается (отдышка уже пошла тяжелая, но отдых две минуты и норм).
Ставлю 60 кг на 15-20, получается тоже до легкого жжения, чувствую что попадает прямо в надколенную часть. Отдых не меньше 2 минут.
Ставлю 80 кг на 10-12, получается до жжения уже не доходит, просто силовая работа остановленная из-за дефицита силы. Отдышка тяжелая, отдых 2 минуты.
Дальше чтобы я не ставил или 90 на 8 или 100 на 5 или продолжал 80 на 10-12 происходит сильный упадок сил и разгибания сидя делаются в режиме зомби. Тошнота не наступала. Целевая мышца напамплена что после тренировки, что на следующий день в тонусе. Крепатурит не критично. Нагружено там, где и хотелось. ССА в порядке. Извините за сумбур и много текста. Заранее спасибо за "позитивное общение".

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Suriken, и я то думал, что пишу много)))

Спустя месяц вопрос по низу груди естественно отпал, по рукам ничего позитивного. И самый главный портак с уже явным выпаданием низа по сравнению с верхом.  Реально верх раздувает по максимуму, а ноги как обычно на чиле.  А тут еще Димарь и Кирилл со своими квадрами))) Вобщем принял решение добавить раз в неделю день ног и дать последний шанс рукам. На всякий случай увеличил время тренировки до 40-45 минут.

Извини, но одного дня для ног мало. Ты упоминаешь мои ноги- так я на них сам знаешь сколько отпахал только за последний год.

По верху вообще вопросов нет. Руки вернул на 44, получается им нужен большой объем прямой работы даже для поддержки, это печально, надеюсь я ошибаюсь и прогресс по ним все таки произойдет.

Ну отзываются руки на большой объем прямой нагрузки и что плохого? 

Это конечно хуже чем растут от чихания, но хотя бы ты нашел вариант нагрузки, дающий сдвиг им. Насколько ты выделишь время на работу это уже другой вопрос. Но сеть мнение, что само не растет, тратить время надо.

Но, есть большие вопросы по низу, а именно с энергетическим обеспечением. Я все понимаю, ОВ, СВ, ФК, но после ковида у меня именно присед забирает душу в плане энергии. То есть три другие упра на низ делаются на ура, а присед в любой пирамиде, в любом диапазоне и последовательности просто высасывают всю жизненную энергию. Пробовал тупо делать только присед и ничего кроме на тренировке, итог тот же. Один раз даже взял отгул на работе, так как не смог выйти из дома. И дело не в крепатуре, ее уже поборол. Пробовал делать тот же объем на сниженных весах, все равно тоже самое. Жена уже видит по мне, когда я приседал в зале)))

Ты знаешь...тут советовать сложно. Но смотри:

- Ты ноги не тренировал временами
-Если и тренировал, то раз в неделю
- Тренировал в малом объеме...
По мне ты просто не вывозишь работу на ноги, нет специфической чтоли выносливости. Потренировал раз в неделю, откатил и так по кругу.

Я бы:
1) Для начала выделил бы две трени на ноги и две даже не столько для развития, как для вхождения рабочий режим по ногам
2) Не упирался бы, а попробовал уплотнить на них работу. 

Вот что думаю: поставь на них суперсеты:
а) Присед+ сгибания

б) Мертвая+ разгибания
в) Еще какой суперсет по принципу: тяжелое-средне упро+ легкое-среднее

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Пока движ ушел, легкий отчет и пара вопросов знатокам.
Четвертый месяц тренировок по «сокращенному» плану, 5-6 дневка (пропуски редко но случались) без ног по принципу тяни-толкай с малым количеством упражнений и временным лимитом по времени тренировки 35 минут. Оригинал чуть доработал самостоятельно, но стартовал с такого:
День 1/3/5
жим лежа 45 – 8 сетов
француз гантелями лежа/З-гриф сидя – 5 сетов
День 2/4/6
подтягивания обратным широким хватом – 8 сетов
бицепс гантелями сидя под углом 30/штангой стоя – 5 сетов

Через полтора месяца занятий улучшились дельты и ширы (вид спереди). Ухудшился низ груди и сантиметровая лента показала минус 1 см на руках (было 44, стало 43). Принял решение добавить вариацию жима лежа и увеличить кпш на руки с помощью суперсетов:
День 1/3/5
жим лежа 45 или 30 – 8 сетов
француз гантелями лежа + француз З-грифом сидя – 5 сетов
День 2/4/6
подтягивания обратным широким хватом или кольца узким хватом – 8 сетов
бицепс гантелями сидя под углом 30 + бицепс штангой стоя – 5 сетов
Спустя месяц вопрос по низу груди естественно отпал, по рукам ничего позитивного. И самый главный портак с уже явным выпаданием низа по сравнению с верхом. Реально верх раздувает по максимуму, а ноги как обычно на чиле. А тут еще Димарь и Кирилл со своими квадрами))) Вобщем принял решение добавить раз в неделю день ног и дать последний шанс рукам. На всякий случай увеличил время тренировки до 40-45 минут. Текущая прога уже полтора месяца как:
День 1/3
жим лежа 45 или 30 – 10 сетов
француз гантелями лежа или француз З-грифом сидя – 10 сетов
День 2/4
подтягивания на кольцах широким хватом или тяга гантелей лежа на лавке – 10 сетов
махи на заднюю дельту – 10 сетов
бицепс гантелями сидя под углом 30 или бицепс штангой стоя – 10 сетов
День 5
сгибания лежа – 5 сетов
румынская тяга – 5 сетов
присед Платца -5 сетов
разгибания сидя – 5 сетов
День отдыха и по кругу.
Но, есть большие вопросы по низу, а именно с энергетическим обеспечением. Я все понимаю, ОВ, СВ, ФК, но после ковида у меня именно присед забирает душу в плане энергии. То есть три другие упра на низ делаются на ура, а присед в любой пирамиде, в любом диапазоне и последовательности просто высасывают всю жизненную энергию. Пробовал тупо делать только присед и ничего кроме на тренировке, итог тот же. Один раз даже взял отгул на работе, так как не смог выйти из дома. И дело не в крепатуре, ее уже поборол. Пробовал делать тот же объем на сниженных весах, все равно тоже самое. Жена уже видит по мне, когда я приседал в зале))) Возможно до сих пор не отошел от ковида годичной давности, но по верху уже все отлично, 3 интенсивные аэробные нагрузки в неделю тоже выгребаю легко, как и до болезни. Да жим лежа под углом 30 до сих пор еще не восстановлен, каким он был до болезни на БАТе на 5 повторах, например. Было 115 на 5 повторах, сейчас 105 на 5 в притык. На обычных приседах было 117,5 на 5 повторах, сейчас на Платц приседах (стойка чуть уже, блинчики под пятки, амплитуда как на фронтальных) еле еле 100 на 5, практически как Oscid в последнем подходе. Хорошо помню, как Владимир Иванович прогнозировал аналогичные проблемы с выносливостью у высоких, которые пренебрегали ранее тренировками ног, но чтобы настолько.
Буду очень признателен за совет по пирамиде (с описанием как для туподоходящего) на присед на 5-6 сетов с разминочными подходами, кто как делал/делает, возможно у кого-то такая же тема после ковида. Возможно слишком близко иду к жжению на разминочных, но мне нужно много разминочных (пока не уходит треск из коленей). Сейчас делаю так:
Два подхода без веса до легкого жжения
Подход 45 кг на 20 повторений до легкого жжения получается (отдышка уже пошла тяжелая, но отдых две минуты и норм).
Ставлю 60 кг на 15-20, получается тоже до легкого жжения, чувствую что попадает прямо в надколенную часть. Отдых не меньше 2 минут.
Ставлю 80 кг на 10-12, получается до жжения уже не доходит, просто силовая работа остановленная из-за дефицита силы. Отдышка тяжелая, отдых 2 минуты.
Дальше чтобы я не ставил или 90 на 8 или 100 на 5 или продолжал 80 на 10-12 происходит сильный упадок сил и разгибания сидя делаются в режиме зомби. Тошнота не наступала. Целевая мышца напамплена что после тренировки, что на следующий день в тонусе. Крепатурит не критично. Нагружено там, где и хотелось. ССА в порядке. Извините за сумбур и много текста. Заранее спасибо за "позитивное общение".

Эта тема с ногами хорошо знакома.
Для себя пользую такой способ принудительного и простого быстрого набора функционала- беру одно упро - фронт, раз в неделю 10х10 пауза минута и делаю до просветления)
Веса постепенно набираю, гдето с 50кг начало и к 70-75кг уже становится совсем хорошо, раза в неделю хватает впринципе но можно наверное почаще.
Дискомфорт максимальный, но адаптирует быстро
Через некоторое время начинается нормально вывозиться все что связано с ногами.
После ковидов с пневмониями и пневмоний без ковида в том числе.
Тема с 4-8 упрамих5х10 посильными весами и паузами по 2 минуты и 2-3 раза в неделю восстанавливает куда дольше, месяца 3 можно врабатываться вместо 1го

Сообщение изменено: Dimik (24 ноября 2021 - 08:36)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

По мне ты просто не вывозишь работу на ноги, нет специфической чтоли выносливости. Потренировал раз в неделю, откатил и так по кругу. Я бы: 1) Для начала выделил бы две трени на ноги и две даже не столько для развития, как для вхождения рабочий режим по ногам 2) Не упирался бы, а попробовал уплотнить на них работу.  Вот что думаю: поставь на них суперсеты: а) Присед+ сгибания б) Мертвая+ разгибания в) Еще какой суперсет по принципу: тяжелое-средне упро+ легкое-среднее

две тренировки нереально по ССА будет. два интенсивных баскета в неделю. там очень много челночного бега и прыжков. нагрузка на колени намного выше, чем на футболе или волейболе. пробовал делать ноги в день баскетбола было очень накладно бегать потом вечером. пробовал после баскетбола приседать со штангой типа 50 кг, так думал что там и рассыплюсь, тоже не вариант. пока что обречен на отдельный день в неделю ударно. суперсеты не пробовал, спасибо за наводку. 10*10 выглядит красиво, но я 5*10 не выгребаю даже пока что особо. тема Семена 6+6+20+20 не опробована еще, тоже интересно.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Suriken
2) Не упирался бы, а попробовал уплотнить на них работу. Вот что думаю: поставь на них суперсеты:
а) Присед+ сгибанияб) Мертвая+ разгибания
в) Еще какой суперсет по принципу: тяжелое-средне упро+ легкое-среднее

1.Сгибания + мертвая
2. Сгибания + рывковая
Можно хоть три раза в неделю. Коленям точно ниче не будет.

Сообщение изменено: Валера лифтер (25 ноября 2021 - 01:57)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Валера лифтер, ещё могу отметить седло/плие... По мне комфортный вариант упражнений для колений.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Развивал бы разгибатели спины примерно так:

I, II, III.

РАЗМИНКА-РАСТЯЖКА - 9 минут.

1. подтягивания 3-4х ...., растянуть верх спины, лопаточную зону, умеренное количество повторений.

2. гиперэкстензия 3-4х12, дыхательный вариант

3. наклоны стоя 5+х10-15

4. тяга толчковая С ВИСА 5+х8-10

5. сгибание ног ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ 5-6х10

6. гиперэкстензия 5+х10

7. подъём ног в висе  3-4хmax

Позже добавить швунг толчковый и приседания со штангой на груди. Сугубо для отработки вертикальных нагрузок.

Рабочие веса средние, 70-80 за глаза, не более 90 кг по любому. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Второе упражнение, - пулловер с гантелью, не гиперы. Описка, сорри. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хочу обратиться к вопросу тренинга, питания и общего состояния после соревнований.

Возможно, я что-то делаю не так, но с годама пришел именно к такому варианту.

1. По тренингу- я не бросаю тренировки, не перестаю заниматься, оставляю легкие нагрузки, причем в том формате, в котором идут, в котором комфортно. Причем бывает так- после соревнований я тренируюсь, еще по инерции пашу, а вот спустя пару недель понимаю, что отдых нужен и там или недельку отдыха беру(что редко) или еще больше разгружаюсь.

На данный момент если в числах, тренинг выглядит так:
а) 6 тренировок в неделю
б) о чудо но круговые на все тело, а не сплит
б) 6 упражнений, по одному на спину, грудь, квадры, ББ, БД и ЗД.
Если конкретнее то это: тяга нижнего/верхнего блока, жим лёжа/ жим наклонный гантелей, сгибания/мертвая, разгибания/плие, разводки стоя/протяжка и разводка в наклоне/на лавке. Прямо по ходу может внесу разнообразие еще парой упражнений и подключу пресс, потом руки и голень. 

в) 6 упражнений в 4-6 сетах и повторный от 15 до 25, время тренировки 25-33 минуты.

г) не трудно видеть, что выходит за тренировку от 14 с хвостиком до 22 тонн при плотности 600-700 кг/мин, при умеренных весах.

Не знаю- на данный момент мне этот формат заходит.

2. По питанию. 

В это раз было крайне просто: никаких обжираний, зажеров и отпиваний водой)))
После сцены выпил около 300г колы, грамм 200 воды. По дороге домой в поезде выпил 0,45л пива, суммарно за 10ч+ дороги еще около стакана воды и 0,5л колы, съел пару пирожков грамм по 100-150 и чипсов 50г- весь ужин и празднование турнира.
Назавтра до обеда, пока добрался до дома: с поллитра воды, опять же пару неких пирожков, пару вафлей "Витьба".
Дома- так скажем отметил: суммарно выпил 1,3л фруктового пива, около поллитра воды, поел пиццы, салата, чего-то еще. Не напивался, не обжирался, был голоден, поэтому просто поел хорошо пару раз. Все.

В понедельник вес не взлетел в гору, меня не залило, чуток поднялся, примерно как и после обычных загрузок в воскресенье.
С понедельника расклад такой:
а) Буду понедельно понемногу поднимать питание, в воскресенье пару недель вольного питания, потом как войду в режим и калорийность поднимется существенно воскресенье будет обычным днем по питанию.
б) На данный момент, если по БЖУ, то: белка- порядка 2г/кг, углеводов-до 3г/кг, жиров-0,8-0,9 г/кг.
Да это не много и чувствую, понимаю, что для меня это все еще дефицит, но не будем забывать про воскресные дни, дальнейшее увеличение  и нежелание отекать, набирать говном, давать лишний стресс организму.

3. По форме: все воскресенье считай почти как на турнире, только чуть сглажен, но сочный. 
В понедельник весы показали +3кг от веса, когда был слит, т.е. тут по факту просто вода вернулась чуть с бонусом.
Со вторника вес стал планомерно снижаться, т.е. минимальные отеки, даже не отеки, а удержание воды организмом стало уходить, вес в минус, форма в плюс.

Бросаю фото сегодняшние. 
Я может нагло сужу, но ощущение, что я дошел, что даже как-то ровнее, чем был накануне турнира и да- убрать условно литр воды, грузись и выходи.

И турнир есть в зоне доступа, вернее мог бы быть и форма вроде как позволяет.
Но...

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (25 ноября 2021 - 07:43)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Последнее фото мост маскулар пиздец, охуенно.

Нужно побрится под троечку кстати, будет брутальнее.

И шею если б на борцовском мосту покачать то восприятие тоже очень поменяется. Куда мощнявей будет видуха

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (3)