Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

тут сомнения , как набирать , скажем множеством подходов чтобы получилось 30? а именно 30 вы мне рекомендуете?

Хотябы 30 .можешь 8? В следующем 6-7, дальше 5 потом даже если и по 1му, но чисто, то и добивай хоть 8х1 до 30ти.
но перед подтягиваниями, таки разминайся на блоке 1-2х20.

Но и вариант Анатолия, тоже нормален.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Хотябы 30 

Но и вариант Анатолия, тоже нормален.

Вопрос, почему хотябы 30? и что значит подход анатолия нормален, ваш лучше? 

А если в программе апостола была тяга блока 3х12-15, это не значит, что нужно к 45 стремиться, а не к 30 или начать с этого?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

никогда не получал травмы или микротравмы в том числе и по глупости,

Так, фактически, все - по глупости!

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

demonskl, я нигде не говорил о "программе" Хэтфилда" .. я писал о его теории .. и о том, что свои программы надо составлять с учетом своей сопротивляемости нагрузке .. а она у всех разная

Сообщение изменено: Siamese_Cat (14 октября 2015 - 10:38)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

не пишет всякой анти-научной хуйни

Анатолий, не в обиду науке: очень много журнальных статей начинаются со слов "ученые вейдеровского института физкультуры". Я как-то переписывался с Дэйвом Дрэйпером, так он сказал, что нет никакого вейдеровского института - это все журналистские приемы удержания аудитории!

По науке не может быть нагрузки на верхнюю или нижнюю часть бицепса... А на практике может.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А если в программе апостола была тяга блока 3х12-15, это не значит, что нужно к 45 стремиться, а не к 30 или начать с этого?

число повторов вы можете выбрать любое,   но желательно достижимое в 5-7 подходах .  

постепенно это число может и должно расти. а верхняя планка подходов нет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

По науке не может быть нагрузки на верхнюю или нижнюю часть бицепса... А на практике может.

Покажите мне на практике одного человека развившего нижнию часть бицепса отдельно от верхней части

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Покажите мне на практике одного человека развившего нижнию часть бицепса отдельно от верхней части

Если одна нога короче, то вторая длиннее!

Или вы не чувствуете нагрузку в различных участках при выполнении разных упражнений на тот же бицепс?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Жду фотку

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений
Коллеги, или я вас не понял или вы не поняли друг друга:

До сих пор считал, что:
Невозможно исключить нагрузку на какую-то часть мышцы - она вся в работе, но нагрузку можно и нужно акцентировать на накакие-то области. Ведь существуют акценты на верх/низ груди и на ФЖ проблемы возникают в локтях, а не в верхнем месте крепления трицепса.
Я ошибался?)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

До сих пор считал, что:
Невозможно исключить нагрузку на какую-то часть мышцы - она вся в работе, но нагрузку можно и нужно акцентировать на накакие-то области. Ведь существуют акценты на верх/низ груди и на ФЖ проблемы возникают в локтях, а не в верхнем месте крепления трицепса.
Я ошибался?)

Хз. Мне кажется можно пытаться акцентировать на различные пучки (внешний, внутренний), но перемещать нагрузку по длине мышцы? Как? Я не про "ощущения" хотел бы услышать (по ощущениям после мойки мощность автомобиля возрастает :crazy: ) а факты (с измерениями силы сокращения, увеличения поперечника в нужном месте и т.д. и т.п.).

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

До сих пор считал, что:
Я ошибался?)

Верх и низ груди - это работа разных пучков грудной мышцы на которые можно варьировать акценты при нагрузке. "На какие то области" в пределах одного пучка ничего акцентировать нельзя. Пик бицепса - заданный биологически. Все ИМХО.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Часть мышц делится на более малые мышцы.
Грудь например есть большая грудная и малая.
Квадры тоже не один пучок а несколько.
Теоретически можно подобрать упражнения включающие части мышц больше или меньше. Не всегда, не все это могут, не всегда это приведёт к видимым изменениям. Но теория существует.
Бицепс же не может быть развит в одной его части, он сокращается одновременно по всей длине.
Это то что известно мне. Если у кого то есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что можно развить нижнюю часть бицепса в отрыве от верхней- велком, С удовольствием посмотрю.
Фразы типа, у меня ощущения больше внизу а не наверху отметаю в помойку сразу, меня ощущения не ебут совершенно. Рост - вот что нас(меня) волнует, не ощущения

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

ну как бы я сторонник 50ти общих... тяга похуже будет чем подтягивания.
подход Анатолия нормален тем, что ты первыз 3-4 подхода оавномерней повторения распределиш, но к 30му все равно -сдохнеш ;)
Апостол писал програму начального уровня для , даволе, немощных...хоть тягу пусть таскают..а что? :D

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

На какие то области" в пределах одного пучка ничего акцентировать нельзя.

Вы чувствуете нагрузку на нижнюю часть бицепса, работая на скамье Скотта? А при выполнении скользящего подъема? Или все-таки на нем больше напрягается верхняя часть? 

Или, если ученые говорят на клетке с зайцем написано "тигр"... :D

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Хз. Мне кажется можно пытаться акцентировать на различные пучки (внешний, внутренний), но перемещать нагрузку по длине мышцы? Как? Я не про "ощущения" хотел бы услышать (по ощущениям после мойки мощность автомобиля возрастает :crazy: ) а факты (с измерениями силы сокращения, увеличения поперечника в нужном месте и т.д. и т.п.).

Согни руку , как в концентрированом сгибании и максимально сократи бицопс супинируя кисть...и ты поймеш принцип воздействия на по длинне бицопса ;)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Это то что известно мне.

Есть доказательства? Или, опять же, чьи то теории? :D

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вы чувствуете нагрузку на нижнюю часть бицепса, работая на скамье Скотта? А при выполнении скользящего подъема? Или все-таки на нем больше напрягается верхняя часть? 

Или, если ученые говорят на клетке с зайцем написано "тигр"... :D

кстати не факт что мы чувствует бицепс, скорее связки . которые очень очень напряжены )

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Часть мышц делится на более малые мышцы.
Грудь например есть большая грудная и малая.
Квадры тоже не один пучок а несколько.
Теоретически можно подобрать упражнения включающие части мышц больше или меньше. Не всегда, не все это могут, не всегда это приведёт к видимым изменениям. Но теория существует.
Бицепс же не может быть развит в одной его части, он сокращается одновременно по всей длине.
Это то что известно мне. Если у кого то есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что можно развить нижнюю часть бицепса в отрыве от верхней- велком, С удовольствием посмотрю.
Фразы типа, у меня ощущения больше внизу а не наверху отметаю в помойку сразу, меня ощущения не ебут совершенно. Рост - вот что нас(меня) волнует, не ощущения

ты еще раз прочти что наговорил Арни, только внимательно теперь.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

кстати не факт что мы чувствует бицепс, скорее связки . которые очень очень напряжены )

Возможно. Но, вот беда - когда я включаю в процесс скамью Скотта, на следующий день болит все-таки нижняя часть бицепса - не сухожилия, не "по всей длине", нижняя часть!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Возможно. Но, вот беда - когда я включаю в процесс скамью Скотта, на следующий день болит все-таки нижняя часть бицепса - не сухожилия, не "по всей длине", нижняя часть!

ну допустим , что микротравм там вдруг произошло больше , хотя подозреваю это будет место соединения мышцы с сухожилием.   вырастит ли это часть больше ?  или только связка сухожилие прирастет получше .  ( условно назовем это так )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

ты еще раз прочти что наговорил Арни, только внимательно теперь.

Мне насрать что он говорил
Он для меня не авторитет.
Чем больше у чела бицепс тем меньше он понимает в телостроительстве

Насрать на ощущения, боли шмоли и дроли.
Фотку давай

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
AnatolyR, всего один вопрос .. Арни не авторитет, а кто авторитет для Вас?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Есть пара тройка людей в фитнесс индустрии

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Скотт  = это изоляция при которой нагрузка на связки больше чем при "свободном" подъеме. Их мы и ощущаем. Что касательно бицепса - можно делать акценты на его два пучка меняя хват или угол приложения усилия, но и это не означает что пошел акцент "внизу или вверху".

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Насрать на ощущения, боли шмоли и дроли.

Дружище, не заводись! Никто, конечно не накачает только нижнюю часть, работая на Скотте. Но, по фотке ты не определишь развилось что-либо или нет: надо хотя бы две - сравнительные. Но, мне не насрать на ощущения! Поэтому твои фотки тоже ничего не докажут!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

это не означает что пошел акцент "внизу или вверху".

Скользящий подъем пробовал делать?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений
Пока я понял, что:
- на ощущения насрать,
- но тогда и замеры полная херня ( хз что там замерилось и калипер - не критерий, как нажмешь)
Только биопсия - наше всё!
Интересно как часто её можно делать?
Хотя эта тушка уже не представляет интерес для исследователей, но если бы....
Отель, споткорм, биопсия за деньги....
Ради науки....))))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

насрать на ощущения? в любом виде спорта ощущения важны .. тот кто их правильно чувствует - становится великим .. кто фигачит по шаблону - посредственностью .. первые годы конечно ощущения будут подводить .. но потом они не могут быть фигней ..

в футболе это чувство мяча, в покере чувство ситуации, в шахматах чувство позиции, а у нас чувство мышцы ..  или ощущение ее ..

Татьяна Григорьева

Татьяна Григорьева

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем привет. Меня зовут Татьяна. 20 лет, рост 170, вес 57, тип фигуры А (худощавое телесложение) 
Приобрела тренажер Подскажите пожалуйста какие упражнения на нём лучше всего делать.

Сообщение изменено: {ADMIN} (14 октября 2015 - 03:39)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых