Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 17 ноября 2021 - 09:51

17.11.2021: БД+грудь+триц
1. Протяжка широким хватом 30х15 40х2х12 50х3х10 30х20
2. Отведение блочное на БД 3х(20+20)
3. Жим сидя гантелей (15+15)х15 (20+20)х2х12 (25+25)х3х10 (15+15)х20
4. Разводка стоя 3х20 -(12+12)
5. Жим лёжа 50х15 60х2х12 70х3х10 50х20
6. Разводка наклонная 3х20-(15+15)
5. Разгибания на триц 20х15 25х2х12 30х3х10 20х20
6. Разгибания на триц со жгутом 3х20-два желтых-условно 20кг
65 минут, сон-6,5 ч
Отправлено 17 ноября 2021 - 11:06

Это я о том, что мы в билдинге можем примерно определить только какой уровень развития силы есть минимально необходимым для роста. И очень тяжело определить какой есть оптимальный на каждом этапе. Всегда есть риск получить только срочные эффекты адаптации в виде роста силы и СВ без нужной нам долговременной. Уходить время от времени на более низкие уровни нагрузки мне кажется всегда полезно. Не важно как. Через вынужденный перерыв или сознательную растренировку.
Согласен. Но. При применения таких приёмов, вроде и рабочих, на уровне мяса, теряем стратегию, нагрузочную. То есть снижаем динамику основных адаптационных процессов.
Примерно как и дилемма по удержанию силы на сушке у силовых атлетов. Вроде как сила это их профильное качество, стимул. И его по идее надо удерживать. Мы же работаем на проработку, хоть её и не бывает, ))), то есть работаем прямо по мясу, одновременно снижая интенсивность на порядок и на порядок же увеличивая количественные параметры.
Зачем сушка силовикам, клянусь, не знаю.
Отправлено 17 ноября 2021 - 11:09

Ранее все боялся за то, что слетяи дельты, а тут уже с ногами заморочки- и добавить бы хотелось, но и терять очень жаль. Тем более, тот пресловутый баланс сейчас заметно лучше, я ровнее.
Начать давить- велики риски получить мизер по качеству в плюс и растерять и наполненность и объемы в целом и локально какую-то МГ. Думаю, что мне в дальнейшем в этом направлении и надо двигаться, ровняя себя, приводя в лучшие пропорции
Отправлено 17 ноября 2021 - 11:09

Отправлено 17 ноября 2021 - 11:18

хвак, ну вот видите, объективно, ещё стал чуть лучше, не давя, не жестя абсолютно.
Ранее все боялся за то, что слетяи дельты, а тут уже с ногами заморочки- и добавить бы хотелось, но и терять очень жаль. Тем более, тот пресловутый баланс сейчас заметно лучше, я ровнее.
Начать давить- велики риски получить мизер по качеству в плюс и растерять и наполненность и объемы в целом и локально какую-то МГ. Думаю, что мне в дальнейшем в этом направлении и надо двигаться, ровняя себя, приводя в лучшие пропорции
Конечно, Дима, я про основное направление. О пропорциях. Тут ты реально вырос, туда только туда и надо двигаться. А всё остальное, норм, всё по плану. Наполненность хорошая, внатураху - это что-то. Вам с Димой, твоим тёзкой, виднее, че и когда. В целом - ты вырос хорошо, пропорции лучше уже, существенно. И даст Бог, всё срастётся, в этом направлении, еще очень прилично добавишь, по уровню.
Отправлено 18 ноября 2021 - 03:12

Протяжка широким хватом 30х15 40х2х12 50х3х10 30х20
Дмитрий, это имеется в виду тяга штанги с пола до груди (High Pull) или, может, тяга с виса от бедра? Или в Смите?
Просто помнится, недавно в дневнике это упражнение у тебя было 80 кг х 10 повторов в последнем подходе - вряд ли же это классическая рывковая протяжка, в таких объемах?
И еще: как выглядят "Высокие отжимания" в тренировке груди?
Отправлено 18 ноября 2021 - 09:44

Дмитрий, это имеется в виду тяга штанги с пола до груди (High Pull) или, может, тяга с виса от бедра? Или в Смите?
Тяга с виса широким хватом.
Благодаря широкому хвату и опоясыванию этого упражнения разводками/отведениями удается вполне хорошо цеплять боковые дельты. Упражнение для меня комфортное, удобное, поэтому порой и рабочие хорошие.
И еще: как выглядят "Высокие отжимания" в тренировке груди?
Это обычные отжимания, но ноги на возвышении. В моем случае порядка- 90-100см от пола. Под руки подкладываю блинчики, чтоб поамплитуднее. Цели что-то там растянуть, максимально амплитудно проработать не пресследую, блинчики- чтоб лицом об пол не удариться, само упражнение на добивку.
Отправлено 18 ноября 2021 - 10:05

Пожалуй это крайний фотоотчет. Следующий уже с самого турнира, если будет возможность.
Нахожусь в состоянии легкого мандража из-за вопросов с дорогой, опасений за форму, вообще по причине сложности адекватно оценить самого себя, тем более в имеющемся состоянии)
Но ничего не предпринимаю вне привычного, не делаю отсебятины, идем по плану, организм предоставлен сам себе, мы сделали, что могли, дальше его ход, если угадали, то будет улучшение формы, нет- честно не думаю, что есть основания для ухудшения таковой. В принципе, с учетом того, как обычно у меня происходит, как реагирую на все манипуляции, даже обычный, привычный, небольшой сдвиг в сторону кондиций даст мне бонусы, оно и так грех обижаться на то, что есть сейчас.
В общем, будем видеть на сцене.
Отправлено 18 ноября 2021 - 10:35

Сообщение изменено: Семён (18 ноября 2021 - 10:35)
Отправлено 18 ноября 2021 - 10:45

Семён, я не как оправдание, а к тому, что вот же не так давно ставил нормально.
Я думаю тут ракурс иной и я так или иначе подстраиваюсь под зеркало и под свет...потому и не довернут.
Думаю, что хуже как на фото, что бросил не поставлю.
Но за замечание спасибо. Терять концентрацию на сцене нельзя.
Отправлено 19 ноября 2021 - 07:44

Пожалуй это крайний фотоотчет. Следующий уже с самого турнира, если будет возможность.
Нахожусь в состоянии легкого мандража из-за вопросов с дорогой, опасений за форму, вообще по причине сложности адекватно оценить самого себя, тем более в имеющемся состоянии)
Но ничего не предпринимаю вне привычного, не делаю отсебятины, идем по плану, организм предоставлен сам себе, мы сделали, что могли, дальше его ход, если угадали, то будет улучшение формы, нет- честно не думаю, что есть основания для ухудшения таковой. В принципе, с учетом того, как обычно у меня происходит, как реагирую на все манипуляции, даже обычный, привычный, небольшой сдвиг в сторону кондиций даст мне бонусы, оно и так грех обижаться на то, что есть сейчас.
В общем, будем видеть на сцене.
Отправлено 19 ноября 2021 - 06:58

Удачи Дмитрию Р. на соревнованиях!!! Респект и уважуха за проделанную работу!!!
А пока предлагаю обсудить вот что - в Яндекс дзен мне попалась новость о Натуральной Олимпии 2021 года, вот ссылки на источники:
https://www.facebook...NATURALOLYMPIA/
https://generationir...lympia-results/
https://vk.com/wall-51153453_95349
Вопрос Владимиру Ивановичу и остальным нашим товарищам - как думаете, действительно ли натуральные атлеты? С одной стороны, вроде бы ВАДА проводит жесткий допинг-контроль + на фотках не очень большие дядьки, с другой - есть ведь дизайнерские стероиды, есть прогормоны и т.п.
Сообщение изменено: Heavyfunk (19 ноября 2021 - 06:58)
Отправлено 19 ноября 2021 - 07:04

Вот если это не нарушает правила, хотелось бы в теме разместить те соревы, 5 атлетов, до 90 кг, ЧМ, с О.Журасом. Которые в теме, где Семён поздравляет Олегаса с Д.Р. Реально, без вариантов - золотой стандарт любительского ББ. Позирование - идеальное позирование Золотой Эры, даже чуть доведённое.
Смотреть и смотреть....
Отправлено 19 ноября 2021 - 07:07

Ну, тут всё очевидно. Как юрист юристу - положительного теста нет, значит натурал. А какие тут могут быть разночтения, Артём? Мы же с вами таки юристы, или... ? ))))
Ну де-юре они натуральные атлеты, а де-факто вот непонятно. А Вы не видите у них каких-то маркеров применения допинга, типа гино, наполненных дельт и т.п.?
Почему я поднял тему - раньше писали в инете, что соревнования натуралов это соревнования каких-то додиков, кидали фотки этих соревнований, там было все печально. А тут реально ведь реально мощные дядьки)))
Отправлено 19 ноября 2021 - 07:13

И, пока еще можно/нужно - тут была тема, о всей этой гипертрофии. Понимаю, что есть мнение, что гипертрофия, шоб ей ни дна ни покрышки, на 99%, может на 98, это миофибрилляторная гипертрофия. Де-то слышал, большой ученый так формулировал. Поэтому к гипертрофии это относить не хочу, сами разбирайтесь. Но... Если говорить о преследуемых эффектах тренинга на уровне мышечной ткани, то
1) работа должна обеспечивать развитие капиллярной сети. Это про начальный уровень.
2) тренировочная работа должна на начальных этапах тренинга развивать энергетику мяса. Не побоюсь этого слова, даже митохондриальный клеточный пулл.
3) по ходу решения этих вопросов появляется возможность поднимать интенсивность тренинга, что обеспечивает миофибрилляторную гипертрофию.
То есть такая позиция есть. По первым двум пунктам этой негипертрофической гипертрофии - полностью уверен. По третьему - х.з., имхо. В смысле - предположительно, просто никогда этим не заморачивался, таки не биохымик.
Сообщение изменено: хвак (19 ноября 2021 - 07:16)
Отправлено 19 ноября 2021 - 07:15

Ну де-юре они натуральные атлеты, а де-факто вот непонятно. А Вы не видите у них каких-то маркеров применения допинга, типа гино, наполненных дельт и т.п.?
Почему я поднял тему - раньше писали в инете, что соревнования натуралов это соревнования каких-то додиков, кидали фотки этих соревнований, там было все печально. А тут реально ведь реально мощные дядьки)))
Артём, в том то и дело. Вот сейчас наверное, Дима уже едет на соревы. И кто мог бы сказать на эту тэму 10 лет назад??? Так что не скажу. Судя по Диме, может такое быть. Я сам в ..... а, в ауте.
Отправлено 19 ноября 2021 - 08:54

А это интересная тема. Моя Марина выступала в начале октября в Харькове на отборочных соревнованиях в женском физик. Не отобралась. Не смогла сделать форму. По болезни. Вылезла за три недели до старта одна болячка уже ранше залеченная. Оказалось не полностью. Нада было забить и бросить, но как-то дотянула. Жаль ей было потраченных на подготовку усилий.
Так после сорев подходили два тренера со сборной с вопросом "Марина, а че ты без фармы готовишься?" Потом еще один сборник знакомый с тем же вопросом подошел. Вот как они секут ? Я не знаю)). И ВАДА им не нада )). На глаз
Сообщение изменено: Валера лифтер (19 ноября 2021 - 08:56)
Отправлено 19 ноября 2021 - 09:22

А это интересная тема. Моя Марина выступала в начале октября в Харькове на отборочных соревнованиях в женском физик. Не отобралась. Не смогла сделать форму. По болезни. Вылезла за три недели до старта одна болячка уже ранше залеченная. Оказалось не полностью. Нада было забить и бросить, но как-то дотянула. Жаль ей было потраченных на подготовку усилий.
Так после сорев подходили два тренера со сборной с вопросом "Марина, а че ты без фармы готовишься?" Потом еще один сборник знакомый с тем же вопросом подошел. Вот как они секут ? Я не знаю)). И ВАДА им не нада )). На глаз
Валера, посмотрите в теме, где пятерка с Журасом на ЧМ. Там интереснейшее видео. Всё там. И мясо, и баланс, и позирование. И фарма. Там виден переход на соматик. Кто-то уже применил, кто-то еще нет. Или мало. Очень показательные соревы. Водораздел. Конец золотой эры, пиковый, предельный любительский уровень. Золотой стандарт. История.
Сообщение изменено: хвак (19 ноября 2021 - 09:23)
Отправлено 19 ноября 2021 - 09:31

По подъёму на бицепс. Строгая, это спортсмен стоит, опираясь стопами о помост. Берёт снаряд. По команде судьи начинает выполнять:
1) вдавливаем в бёдра, отсюда штанга идёт вперёд, кисти начинают сгибание. Это срыв. В самом начале движения выполняем подрыв, плечи идут вверх, к ушам. Левое к левому и наоборот. Снаряд разгоняется, подрыв, понятно, очень короткое движение. Плечи опускаются, быстро, вниз. На этом люфте и выполняется дальнейшая работа предплечий. Итак. Плечи вверх , кисти немного согнуты, чтобы было хорошо удерживать снаряд, передать движение трап на снаряд. Плечи идут вниз, и одновременно предплечья вверх.
С опорой о стену не рассматриваю, поскольку не отношу этот вариант к чистой технике. Коль есть упор в стену, че тут чистого?
Техника сложная. Если вид будет развиваться, думаю, спортсменам придётся учить/разрабатывать/нарабатывать именно такую технику. . С подбором всего остального ансамбля упр под такую технику.
Сообщение изменено: хвак (19 ноября 2021 - 09:36)
Отправлено 19 ноября 2021 - 09:41

Спасибо за добрые словаАртём, в том то и дело. Вот сейчас наверное, Дима уже едет на соревы. И кто мог бы сказать на эту тэму 10 лет назад??? Так что не скажу. Судя по Диме, может такое быть. Я сам в ..... а, в ауте.
Да еду. Пару уровней в этой стратегии с билетами, тестом прошел. Главное не заплутать в столице и успеть куда нужно.
Может не может, черт знает, мне как раз хочется достоверно убедиться на натуральном атлете, самом натуральном для меня, на самом себе что ж возможно по пределу.
ЗЫ. А парни на мой взгляд вовсе не натуралы
Отправлено 19 ноября 2021 - 10:49

Спасибо за добрые слова
Да еду. Пару уровней в этой стратегии с билетами, тестом прошел. Главное не заплутать в столице и успеть куда нужно.
Может не может, черт знает, мне как раз хочется достоверно убедиться на натуральном атлете, самом натуральном для меня, на самом себе что ж возможно по пределу.
ЗЫ. А парни на мой взгляд вовсе не натуралы
Так им и надо. Зато у нас - натуральнее и упёртее не бывает. Просто при наличия отсутствия. В природе есть только один натурал, из соревнующихся. Жаль, что Марину не допустили, было бы 2. )))))
Сообщение изменено: хвак (19 ноября 2021 - 10:49)
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)