Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50284 ответов в этой теме

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Aleram:

за последний год полюбились гири

так в чем проблема то? бери базовые упражнения с гирями, добавь спину-пресс-приседы и делай эту солянку по принципу опять же круговой или той же СМТ. и будет совмещение - любимые занятия с бонусом - подтягивание функционала.

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

санитар писал 31 Окт 2017 - 06:21:

так в чем проблема то? бери базовые упражнения с гирями, добавь спину-пресс-приседы и делай эту солянку по принципу опять же круговой или той же СМТ. и будет совмещение - любимые занятия с бонусом - подтягивание функционала.

да так и попробую. В субботу планирую первую тренировку по смт-1, веса нужно подобрать и попробовать. 

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Всем здравствовать!

Начал сегодня последний микроцикл СМТ-3, обосрался на жиме. 90х3х2 две недели назад взял с запасом небольшим, сегодня 95х3 не смог, два вытащил, третий встал в мертвой точке примерно в середине амплитуды. Остальное все с запасом шло, тяга те же 95 на 9 так вообще летала, странно блин, тяга на 6, 9 и 12 шла весь цикл как нефиг, на 3 конечно тяжело, но все успешно, послезавтра крайняя 120х3, поглядим, как оно будет, ПМ был 125кг.

Хоть жим и не дотащил, мощность этой тренировки наибольшая вышла за все мц. Время 3:40. Средний вес 84,9, самый большой за все циклы пока :) осталось немного, недели через 3 проходка. За жим не уверен, повторить бы свой стольник будет хорошо, присед думаю прибавлю кил 5-10, а тяга хз, может даже и поболее, лучше всего идёт.

Всем успехов и мощностей.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Приятно, что форум СМТ оживился и появляются последователи этого интенсивного тренинга, тема живёт, а значит Майку удалось создать, что то неординарное, завораживающее, гормоновыбрасывающие! Извините после тренинга навеело!

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Ура товарищи! Я снова в строю. Три недели пробалдел. Сегодня продолжил СМТ 1. 2 мкц. Веса скинул. Штанга летала. Самочувствие отличное . Настроение супер. Буду работать дальше

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Привет всем!. Подскажите, можно ли СМТ программу с утра делать, на годоный желудок. Что то время нет по вечерам, только с 6-00 до 7-00. Да и что то с утра, в это время, есть вообще не могу.

Кто нибудь утром делает ? 

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Aleram:

Кто нибудь утром делает ? 

Много кто в теме тренировался с утра на голодный желудок,включая автора.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Привет. Я с начала лета как перешел на СМТ занимаюсь только утром. В 8-9 утра. Подьем в. 6. 30. Чай кофе. Может немного кашки. И вперед. Удобно. Пустой зал. Летом было не жарко с утра. Потренил и на работу. Весь день бодрячком

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 562 сообщений

В отпуске я только утром занимаюсь.

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Отлично ! Завтра пробую с утреца!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Хоть уже не по СМТ тренируюсь, но как начал СМТ 2 ещё в 2013м так практически постоянно на пустой желудок тренируюсь, сил хватает и не важно в 6 ли в 8 ли утра, организм привык и в течении дня нормально себя чувствую неважно какую тренировку провел!!!

Aleram

Aleram

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

да попробовал с утра все отлично ! сделал 3 тренировки, что то апетит бешенный какой то...готов все подряд есть и по многу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 562 сообщений

Aleram писал 09 Нов 2017 - 06:41:

... апетит бешенный какой то...готов все подряд есть и по многу.

МетаболизЬм попёр!

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Только что с 21 тренировки СМТ-3, осталось всего три тренировки. На этой неделе прошли крайние самые тяжелые дни на 3-6 повторов. Уже можно подвести краткие итоги по силовым.

Итак, что имеем на сегодня в сравнении с концом СМТ-2 (стало / было):

Жим - 95кг на 2, 3-й с помощью / 80х3х4, ПМ 100кг (видно, было непросто:))
Присед - 120кг на 3 / 102,5х3х4, ПМ 125кг (только что, очень тяжело, но сделано)
Становая - 120кг на 3 / ПМ 125кг (довольно легко)

Жим узким - 67,5кг на 6 / 60х6х4, ПМ 80кг (очень легко)
Подтягивания - 95,5кг на 6 / 100х3х4, ПМ 114 (нормально)
Пшнб - 42,5кг на 6 / 35х6х4, ПМ 50кг (45х4) (более менее)

Свой вес сейчас 81-81,5, на проходке был 79.

Ожидаю прибавки везде, особенно в тяге, надеюсь и жим не подведет. Перед этой проходкой считаю нужен отдых чуть больше обычного, около недели, ибо на такие веса (то есть %) ранее не ходил. Цикл физически довольно тяжёлый, немного подустал.

Сообщение изменено: thedoft (09 ноября 2017 - 10:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 562 сообщений

thedoft писал 09 Нов 2017 - 07:51:

Жим - 95кг на 2

Значит к 102,5 х1 готов. А может и 105.

Свой вес сейчас 81-81,5, на проходке был 79.

А талия?)

Перед этой проходкой считаю нужен отдых чуть больше обычного, около недели, ибо на такие веса (то есть %) ранее не ходил. 

Не возьмусь советовать, т.к. иногда сомневаюсь, но мне кажется 6-7 дней перед проходкой многовато. 4-5 самое то.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Виктор С писал 09 Нов 2017 - 08:35:

Значит к 102,5 х1 готов. А может и 105.

А талия?)

Не возьмусь советовать, т.к. иногда сомневаюсь, но мне кажется 6-7 дней перед проходкой многовато. 4-5 самое то.

105 хочу)))

Не мерялся весь цикл, перед проходкий как обычно узнаем) хз, штаны спадать стали, пресса нет...)

В общем, отдых по самочувствию)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

thedoft,

Хочешь 105 в жиме, есть отдельная программа, я думаю ты на ней и больше пожмешь.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Александр Т писал 09 Нов 2017 - 09:16:

thedoft,
Хочешь 105 в жиме, есть отдельная программа, я думаю ты на ней и больше пожмешь.

Привет!)
Да я еще пару СМТ точно пройду, потом подумаю) че-то лифтерское точно буду делать в дальнейшем. Пока на СМТ растем)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Завершил 2 мкц.. СМТ 1 2 круг.
Жим 67.5
Жух 50
Приседания 75
Жим стоя 35
Тяга блока 65
Пшнб 25 Время 9мин20сек Тонаж 11920
Мощность 1277. Пульс 150. Через 4 мин 108
Веса занизил. Восстонавливаюсь после болезни.
С понедельника 3 мкц и может метаболику.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 562 сообщений

bolshoy21 писал 10 Нов 2017 - 06:40:

. Пульс 150. Через 4 мин 108

:good:

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Виктор С писал 31 Окт 2015 - 19:15:

Робяты, кто правильно тренируется может определить только время.
Надеюсь продолжать виртуально встречаться с вами через.................дцать лет.
Не убиваясь, регулярно, позитивно, кайфово, оставляя тесто для дам (зал - это не смысл жизни, а всего лишь гигиена)
Было бы мне хотя бы 50 лет..............(((((((

А если бы не виртуально, то проверил бы на прочность к высококачественному алкоголю. Однозначно.
Идея фикс: принять на грудь с двумя Сергеями, двумя Андреями, Владимиром, Михаилом, Борисом и Григорием.
Нормально бы посидели.
Dum spíro, spéro.

Виктор, тож хочу!))) вот только думал об этом полчаса назад и тут на тебе)))

P.S. На какое-то время забил читать форум, но сейчас добиваю последние страницы темы :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 562 сообщений

thedoft писал 10 Нов 2017 - 17:39:

сейчас добиваю последние страницы темы :)

:friends:

В 2013, впервые попав в тему, я из принципа прочитал её всю за месяц с небольшим. Правда был безработным.)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Виктор С писал 10 Нов 2017 - 18:50:

:friends:
В 2013, впервые попав в тему, я из принципа прочитал её всю за месяц с небольшим. Правда был безработным.)

Знаю знаю)))

Когда тусить соберутся СМТшники?

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

thedoft:

Виктор С писал 31 Окт 2015 - 22:15: Робяты, кто правильно тренируется может определить только время. Надеюсь продолжать виртуально встречаться с вами через.................дцать лет. Не убиваясь, регулярно, позитивно, кайфово, оставляя тесто для дам (зал - это не смысл жизни, а всего лишь гигиена) Было бы мне хотя бы 50 лет..............(((((((   А если бы не виртуально, то проверил бы на прочность к высококачественному алкоголю. Однозначно. Идея фикс: принять на грудь с двумя Сергеями, двумя Андреями, Владимиром, Михаилом, Борисом и Григорием. Нормально бы посидели. Dum spíro, spéro. Виктор, тож хочу!))) вот только думал об этом полчаса назад и тут на тебе))) P.S. На какое-то время забил читать форум, но сейчас добиваю последние страницы темы

Неееее, ребят. Я свалить с этого дурдома желаю побыстрее ))))) (социум). ща, дочу в институте отучу и нах в скит свалю  :indian:

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

fohat:

Неееее, ребят. Я свалить с этого дурдома желаю побыстрее ))))) (социум). ща, дочу в институте отучу и нах в скит свалю :indian:

Замкнутый круг. Щас у дочи дети появятся. Как от внуков свалишь? :D

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

корнер:

Замкнутый круг. Щас у дочи дети появятся. Как от внуков свалишь?

Без меня 

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Начал пару недель назад СМТ-1. Есть проблема с плечами, которая обостряется (начинают болеть плечи), когда делаю жимы стоя суперсетом с приседом из-за того, что плечи от жимов забиваются, становятся негибкими из-за прилива крови, а потом на приседе плечевой сустав напрягается в неестественном отведенном положении, потом болят). В этой связи два вопроса:

1. Практический вопрос: пока решил делать присед в начале тренировки (без суперсета), затем ЖЛ, ЖУХ, и затем жим стоя. Это норм или есть другие соображения, как сделать лучше? В начале тренировки плечи не забиты, сустав подвижен и после приседа ничего не болит.

2. Теоретический вопрос: В чем глубокий смысл суперсета приседа и жима стоя? Для подтягиваний и подъемов на бицепс логика (вроде) ясна - непрерывная нагрузка на бицепс. А в чем смысл делать суперсетом упражнение для верхней и нижней частей тела? Есть предположение, что это для тренировки ССС.

P.s. проблемы с плечами такие: справа была операция SLAP, слева периодически обостряется бурсит, но в принципе, эти проблемы не беспокоят, если я не делаю никаких жимовых и тяговых упражнений с руками выше уровня плеч (на power steps дошел до ЖЛ 5х4х115, вместо жима стоя всегда делал разводки/махи стоя до горизонтали).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 562 сообщений

ctap писал 13 Нов 2017 - 10:42:

1. Практический вопрос: пока решил делать присед в начале тренировки (без суперсета), затем ЖЛ, ЖУХ, и затем жим стоя. Это норм или есть другие соображения, как сделать лучше? В начале тренировки плечи не забиты, сустав подвижен и после приседа ничего не болит.

P.s. проблемы с плечами такие: справа была операция SLAP, слева периодически обостряется бурсит, но в принципе, эти проблемы не беспокоят, если я не делаю никаких жимовых и тяговых упражнений с руками выше уровня плеч (на power steps дошел до ЖЛ 5х4х115, вместо жима стоя всегда делал разводки/махи стоя до горизонтали).

Разве полный отказ от жима стоя не очевиден?

В теме были и есть немало ребят, которые заменяли упражнения из-за ограничений.

- подтягивания на тяги,

- жимы стоя на жимы сидя или махи, или жим гантелей,

- приседания на жим ногами.

ctap писал 13 Нов 2017 - 10:42:

2. Теоретический вопрос: В чем глубокий смысл суперсета приседа и жима стоя? Для подтягиваний и подъемов на бицепс логика (вроде) ясна - непрерывная нагрузка на бицепс. А в чем смысл делать суперсетом упражнение для верхней и нижней частей тела? Есть предположение, что это для тренировки ССС.

Логично, хотя вся схема тренирует ССС.

В тоже время пиковые значения чсс у меня в основном попадают на последний суперсет (пшнб+подтягивания)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

ctap:

В чем глубокий смысл суперсета приседа и жима стоя?

В неприрывной нагрузке на плечи, которая начинается с жимов лёжа. Поэтому и последовательность упр.такова. А присед в этой проге ещё и чтоб, как Майк сказал, заипаться как следует.

Отселе исходя, можно порекомендовать снизить вес в жиме стоя до комфортного и просто делать быстрее. Так же можно поэкспериентировать с шириной хвата при приседе и попроовать скинуть вес на приседе. Вкрай можно заменить жим стоя на разводки

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Виктор С:

В тоже время пиковые значения чсс у меня в основном попадают на последний суперсет (пшнб+подтягивания)

Ну оно так и есть. Я, в своё время, лифтерам предлагал повторить мои изъёбы (а то им смешно было). Переоценив свои возможности, все слились после 2-3 суперсета подтягиваний+бицепс. Потом сидели в углу умрали, меняя цвет лица во всех оттенках

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых