Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sachados писал 17 Нов 2021 - 12:33:

А как он может не отразиться, если с помощью этого объём и интенсивность нагрузки станут для мышц обычными, рабочими? Как бы рост не вызывался новым стрессом, но, как ни крути, если ты работаешь пару месяцев стабильно с каким-то объёмом или весом, то мышцы у тебя, всяко, должны быть больше, чем если ты только вышел на этот вес впервые.

Правда вот Димарь пишет, что это не сработало для стабилизации объёма...

Да, я же и говорю, что для стабилизации объёма работало по разному, не было достаточной достоверности. Вот и у Димы не сработало. У кого-то срабатывало. 

По поводу всяко больше будет, если пару месяцев работаешь, и на эти ВЕСА, то есть интенсивность ты вышел впервые. Тоже - да по разному. В целом тенденция есть, мы её и реализуем. Но прямой зависимости, Вадим, я её не видел, в каждом отдельном случае. У одного выстрелит, а у другого, на этом уровне и объёма и интенсивности, даже вновь приобретённых - ниче расти не будет. Пока не будет. Осцид правильно писал, что линейных приростов особо не наблюдается. Стоит на месте, хоть тренинг и в динамике, потом - хлоп, и выросло. Да еще зачастую и на сбросе уровня нагрузки. 

Стратегически, на больших временных отрезках эта связь просматривается. Тактически, здесь и сейчас - это качели. То ли будет, то ли нет. В итого - будет, работает. Но не в срочном измерении, не линейно.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Хочу коснуться вопроса "восстановления силовых" после перерыва, в фазе возобновления тренинга. Если уберём, пусть и искусственно, в целях "давайте разбираться технологически", а не на уровне "престиж, амбиции, так спокойнее, хочу восстановить мой рекорд Мира и Вселенной в жиме лёжа", разумно ли переть на прежние рабочие/лично-рекордные веса при невостановленном объёме нагрузки? Без выхода на прежний уровень ОВ и СВ. Восстанавливаем прежде С, а к ней подтягиваем СВ и ОВ? Или... ?

Сообщение изменено: хвак (17 ноября 2021 - 04:00)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Suriken:

а идея с наращиванием "горки" оправдала надежды? например, если 3 упра по 5 подходов уже точно освоенный объем и постепенно повышать по 6-7-8-9-10 подходов на те же упражнения?

А почему нет? Я вообще делаю меньше 6 сетов только в упражнениях, что идут третьим темпом, на добивку.

А в целевых упражнениях- около 10 сетов. Только я бы делал не 10х10, а что-то а-ля:
1) 1х15 2х12 3х10 4х8 1х15-20
2) 1х15 1х12 1х10 1х8 1х6 1хмах(с пиковым весом) 1х15-20
3) 1х15 1х12 1х10 5-6х8-10 1х15-20

зы. а если время есть на пару упров  трене, а то и на одно, я бы рубил и рубил в свое время подобное:

1х15 2х12 3х10 4х8 5х6 3х15-20

Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 ноября 2021 - 07:05)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

sachados:

Правда вот Димарь пишет, что это не сработало для стабилизации объёма...

хвак:

Да, я же и говорю, что для стабилизации объёма работало по разному, не было достаточной достоверности. Вот и у Димы не сработало. У кого-то срабатывало. 

Стоп, наверное, я внес путаницу своим категорическим заявлением)))

Я писал то, что помню со слов Владимира Ивановича. Вопрос такой уже был в теме и ответ был а-ля "результат недостоверный, в общем отказались пока от такого варьирования". Потому я так категорично написал.

Касаемо самого себя- я уже не помню, толи разок попробовал на цикл и отказался, толи вообще не пробовал. У меня особых проблем с перевариванием нагрузки не было, что там стабилизировать? Я пер, что дурной на 300т)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

хвак:

Если есть варианты строгой техники, прошу высказываться. 

Честно, я не знаю- зачем Вы подняли эту тему, может я не в курсе контекста.

Просто расскажу за себя, что делаю обычно:

1) Если кратко руки гружу циклами, в конце соответствующей тренировки(т.е. бицепс после спины, триц в жимовой). Число сетов и упражнений невелико, так скажем 5-6 сетов на бицепс/трицепс для меня это вполне достаточная нагрузка, а тех же 10 сетов- это на подготовке, в паре тренировок, как даю акцент...короче на этой подготовке 10 сетов было только 1 раз)))) 

Если посмотреть в межсезонье, то руки прицельно упражнениями скорее вообще не тренируются, чем даже на 50% от возможного.

2) Из набор упражнений, я затрону и трицепс, если можно. Бицепсы:
а) Подъем на бицепс с ез-грифом. Начинал с прямым, но  с некого момента стало ломить предплечья, стали связки ныть, сменил гриф и все прошло-у же несколько лет более чем норма. Упражнение основное для меня- скорее не ввиду результата, а удобства использования и возможности спокойно работать с хорошими весами(навскидку 50-55х8-10)

б) Подъём гантелей на бицепс с супинацией- классное упро, по ощущениям, по работе рук прям лучшее из набора. Порой выступает ключевым.

в) Молотки с гантелями- опять же очень комфортное упро для меня, причем, по ощущениям предела силы в нем нет) Веса очень хорошие( не помню толи 29 толи 30-ки делал на 10 повторов).

Один нюанс- локти держу, делаю довольно аккуратно, но вот этого подъема до подборотка, с затягиваем штанги вверх, пикового сокращения рук у меня нет...толи анатомия, толи результат работы такой-но поднимаю до горизонтали/чуть выше. Выше- нкиак, руки просто не сгибаются. Т.е. согнул руку до прямого угла или может до 70 градусов и все- дальше по силе пустота.

Триц-да тут все проще.

1) Ключевое- разгибание на блоке. Основная работа в нем идет. Но в отличие от работы на бицепс, тут локти держу более свовободно, позволяю им играть, особо на весах.
Вернее- обычно работа пирамидой, первые сеты и последние, когда веса снижены-все четко, фиксируя локти, а как веса в гору- позволяю игру.

2) Фон от жимов на дельты и грудь.

3) Касаемо жима узким хватом, всяких французов- или не делаю вообще или только на подготовке, когда прицельно добить уже уставший трицепс.

Ну его нафиг этот риск с локтями.

В общем и все о строгой технике))))
Не пишу про использование упражнений со жгутами на подготовке, на финишных тренировках- это мало кому нужно и опять же занимает в процентном отношении работы на руки очень небольшую долю. Вот в дельтах со жгутами работы в разы побольше, а на руки так.... 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

хвак:

Хочу коснуться вопроса "восстановления силовых" после перерыва, в фазе возобновления тренинга. Если уберём, пусть и искусственно, в целях "давайте разбираться технологически", а не на уровне "престиж, амбиции, так спокойнее, хочу восстановить мой рекорд Мира и Вселенной в жиме лёжа", разумно ли переть на прежние рабочие/лично-рекордные веса при невостановленном объёме нагрузки? Без выхода на прежний уровень ОВ и СВ. Восстанавливаем прежде С, а к ней подтягиваем СВ и ОВ? Или... ?

Имхо, не подтянув ОВ и СВ, на рекордные и не выйти...Опять же ОВ- определяет не только возможности переваривания нагрузок, но и общее состояние, энергетику, функционал в целом... Переть тупо по силе- вариант сильно сопряженный с путем к травмам.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

Дмитрий Р:

Имхо, не подтянув ОВ и СВ, на рекордные и не выйти...

Здесь наоборот всё. Чтоб быстро выйти на свой максимум в, допустим, 10ПМ, лучше делать 3х10, чем 5х10, причем в 3х10 лучше, чтоб один подход был тяжёлый, а два подводящих. А 5х10 хорошо только когда хочешь быстро восстановить именно 5х10.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

sachados:

Здесь наоборот всё. Чтоб быстро выйти на свой максимум в, допустим, 10ПМ, лучше делать 3х10, чем 5х10, причем в 3х10 лучше, чтоб один подход был тяжёлый, а два подводящих. А 5х10 хорошо только когда хочешь быстро восстановить именно 5х10.

+

Это речь о каком числе упров и суммарном числе сетов в тренировке?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Прошу извинить, если вдруг выпаду из общения. Чето инет пропадает, и вчера, и сегодня. Начинается, похоже... )))))

По восстановлению параметров тренинга. Если человек пока до уровня средней тренированности, то классика конечно, ОВ > СВ > C. И конечно, Дима прав, в такой последовательности сила восстановится сама по себе.

Любителям силового тренинга, тренирующимся с небольшим объёмом, голову ломать особо не приходится. У них, прошу не принимать близко к гиперт сердцу, дорога одна- восстанавливать силу, как едва ли не единственный значимый параметр. Алэ... Если вдруг, ну вдруг, допустим, адепт планирует чето там сделать с объёмом нагрузки, в сторону увеличения, то как раз удобный случай. Пока веса небольшие, вам и карту в руки. Увеличиваете количество тренировок, да хоть аж на 1 тренировку, и спокойно отрабатываете цикл. Потом можно вернуться к обычному расписанию. И... Хорошо бы опять таки не лезть на веса, а отработать по вектору СВ. То есть отыграть связку ОВ > СВ. Понятно, что после таких невероятных подвигов выносливости атлет просто будет накидывать и накидывать рабочие веса, на силовом цикле. И не факт, что по алгоритму СВ > С. Просто так! наостоп...т работать с "малыми весами" , позорится в зале, на глазах у добрых людей, что возможен и силовой амок, в крайних случаях. Одна проблема - лишь бы не порвался. 

скину...

Сообщение изменено: хвак (17 ноября 2021 - 08:04)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

Дмитрий Р:

Это речь о каком числе упров и суммарном числе сетов в тренировке?

Просто вам, спортсменам, нас, постоянно возвращающихся в тренировки после перерывов и возвращающих силовые, не понять))).
К примеру, надо вернуть силовые во всех упрах в режиме 5х8. Несколько раз пробовал разные варианты. Наиболее быстро было, когда начинал с трёх подходов, допустим, одним весом в режиме 12-10-8. Быстро доходил до того самого возвращаемого веса, затем докидывал четвертый подход, затем пятый. Получалось что-то вроде 12-10-8-7-6. Затем за одну или две тренировки это комфортно переводилось в 5х8 с тем же весом. Короче, мысль в том, что если сначала растить силу на небольшом объеме, а потом растить объем, это быстрее приводило к нужным силовым и объему, чем если сначала объем растить.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А вот если атлет хорошо тренированный, то есть несколько вариантов. Классика: ОВ > СВ > С. Плавно, уверенно, без проблем. И... Речь не идёт о восстановлении максимальных значений ОВ , СВ и тем более силы. Средне-оптимально, где-то. Риски минимальные. Особенно рулит, если с ССА не всё окей. 

А можно и так. Чуток прошлись, по всем ФК, в обычном порядке, как выше, но чуток. Втянулись там, более менее, почувствовали готовность крушить и маленько убиться, по самочувствию... И вперёд. На малых объёмах, условно, как пишет Вадим, не 5х10, а 3 по .... Ну, в ОТ всё будет несколько по другому, гораздо развёрнутее. Вышли на хороший уровень интенсивности. И тогда только работаем по развитию СВ. В чем тут смысл. Их 3. Например, подтягиваем СВ. Или просто сработаем по СВ, как по профильному качеству. И третий фактор. Если человек хорошо тренированный, то чего я буду так его вести, комфортно? Нам же нужен стресс. А тренированному его получить - не так и просто. Поэтому используем ситуацию по полной. У тренированного вот эта третья смысловая составляющая будет наиболее важной, просто стрессовая реакция на нагрузку. 

Просто для широты кругозора. 

Сообщение изменено: хвак (17 ноября 2021 - 08:18)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

хвак:

Любителям силового тренинга, тренирующимся с небольшим объёмом, голову ломать особо не приходится. У них, прошу не принимать близко к гиперт сердцу, дорога одна- восстанавливать силу, как едва ли не единственный значимый параметр. Алэ... Если вдруг, ну вдруг, допустим, адепт планирует чето там сделать с объёмом нагрузки, в сторону увеличения, то как раз удобный случай. Пока веса небольшие, вам и карту в руки. Увеличиваете количество тренировок, да хоть аж на 1 тренировку, и спокойно отрабатываете цикл. Потом можно вернуться к обычному расписанию. И... Хорошо бы опять таки не лезть на веса, а отработать по вектору СВ. То есть отыграть связку ОВ > СВ. Понятно, что после таких невероятных подвигов выносливости атлет просто будет накидывать и накидывать рабочие веса, на силовом цикле. И не факт, что по алгоритму СВ > С. Просто так! наостоп...т работать с "малыми весами" , позорится в зале, на глазах у добрых людей, что возможен и силовой амок, в крайних случаях. Одна проблема - лишь бы не порвался. 

Так не честно. Вопрос ставился именно возвращение силовых в определённом объеме. Я про это писал. А про другие хотелки разговора не было))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

sachados:

Просто вам, спортсменам, нас, постоянно возвращающихся в тренировки после перерывов и возвращающих силовые, не понять))). К примеру, надо вернуть силовые во всех упрах в режиме 5х8. Несколько раз пробовал разные варианты. Наиболее быстро было, когда начинал с трёх подходов, допустим, одним весом в режиме 12-10-8. Быстро доходил до того самого возвращаемого веса, затем докидывал четвертый подход, затем пятый. Получалось что-то вроде 12-10-8-7-6. Затем за одну или две тренировки это комфортно переводилось в 5х8 с тем же весом. Короче, мысль в том, что если сначала растить силу на небольшом объеме, а потом растить объем, это быстрее приводило к нужным силовым и объему, чем если сначала объем растить.

Так Вы все делали верно, я бы сказал по классике))) Да и не силу растили лишь)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

Дмитрий Р:

Так Вы все делали верно, я бы сказал по классике))) Да и не силу растили лишь)

Тут просто вопрос... А нужно ли это, максимально быстро восстанавливать.эту самую силу в рабочем объеме? Возможно лучше работать в нужном объеме и это даст больше пользы, несмотря на то, что дольше времени займет?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sachados писал 17 Нов 2021 - 17:17:

Так не честно. Вопрос ставился именно возвращение силовых в определённом объеме. Я про это писал. А про другие хотелки разговора не было))

Точно. Вадим, прошу прощения, забыл вставить то сообщение, которое не отправил, инет пропал. Я там писал следующее, кратко: "для разных уровней тренированности. И вопрос не так прост, как кажется. Как и ответ".  Сорри, коллеги. Инет глючит, я тоже - глючу. Реально после ковида еще бестолковка не восстановилась. Порой ниче, а порой буксую. Щас очередной спад, похоже. 

У других еще и похуже. Депресняк, реальный. Даже у женщин, у матерей. А они крайне выносливые, мотивированные. Однако некоторые знакомые в глубокой депрессии. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sachados писал 17 Нов 2021 - 17:23:

Тут просто вопрос... А нужно ли это, максимально быстро восстанавливать.эту самую силу в рабочем объеме? Возможно лучше работать в нужном объеме и это даст больше пользы, несмотря на то, что дольше времени займет?

Да, именно так и стоит ставить вопрос. А как делать, если уж надо или так решили, это другой вопрос. Просто постоянно читаю - восстановить рабочие, пожать, присесть, потянуть. После перерыва - не стоит однозначно, переть в лоб. Особенно, если тренинг выраженно силовой. Самое время чето себе оторвать, при таком подходе. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

sachados:

sachados:

К примеру, надо вернуть силовые во всех упрах в режиме 5х8. Несколько раз пробовал разные варианты. Наиболее быстро было, когда начинал с трёх подходов, допустим, одним весом в режиме 12-10-8. Быстро доходил до того самого возвращаемого веса, затем докидывал четвертый подход, затем пятый. Получалось что-то вроде 12-10-8-7-6. Затем за одну или две тренировки это комфортно переводилось в 5х8 с тем же весом.

Вадим, ну серьезно, ты работаешь в повторном 12-10-8, затем уходишь в 5х8, какую силу тут растим, применяя такой повторный?
Да тут потихоньку все тянем и силу вовсе не первым темпом. Это ситуация подобная новичку, когда он стартует с 3-подходки, со сниженных весов и понедельно набрасывает и сеты и веса и местами повторы. Тут мы возвращаем работоспособность в целом, все ФК...

Под фразой

sachados:

возвращающих силовые

немного понимаем иной режим работы и инструменты.

зы. еще раз, после соревнований я нередко уходил в режим 4-6 упров в 3-4 сетах с повторным 15-12-10 или 12-10-8-15...

Даже скорее было такое:
1) очень легкие тренировки в режиме 3х15-4-6 упров(до 30 минут), но обычно 6 треней- пара недель
2) применение мягкой пирамиды типо той, что пишу 15-12-10-8- пара недель( как правило время тренировки примерно такое же, но рабочие выше)

3) подобный режим с набрасыванием и сетов и рабочих, удлинением пирамиды- выход на время тренировки около минут 75-до 4 недель. 

Вот выйдя на 70-80 минут и подняв рабочие до процентов 80 от пиковых/рекордных, я понимал, что в почти рабочем режиме, можно пахать на полную.
Порой восстановление шло быстрее и занимало недели 3-4(от числа стартов и издевательств на подготовке зависит), порой брал отдых временный. Но от отдыха от тренинга последнее время отказался- совесть не позволяет, я фанат...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 ноября 2021 - 08:52)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sachados:

Просто вам, спортсменам, нас, постоянно возвращающихся в тренировки после перерывов и возвращающих силовые, не понять))).

Конечно не понять, У нас разные фракталы. У вас - был перерыв, ниче, щас восстановлю силовые, потом начну на массу, потом подсушусь... Не, потом опять на силу. Надо пожать наконец сто надцать кг. Во, блин, будет круто. И Мишка (Васька, Изя, Гриша) иззавидуются. А Серж вообще на г..о изойдёт.

У нас. Пропустил 3 недели, сука.... Сука, сука, сука... Еще 4-5 уйдёт на выход на прерванный уровень. Плюс минус.  Итого. 7-8 недель - коту под хвост. Мало того, что во время пропуска фигово было, настроение, так теперь еще мозги парить, как по уму восстановить ПРОЦЕСС. И еще получается, после всей этой фигни я 2 месяца прое...л. Топчусь на месте. 2 месяца! Тьфу... 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

хвак:

Да, именно так и стоит ставить вопрос. А как делать, если уж надо или так решили, это другой вопрос. Просто постоянно читаю - восстановить рабочие, пожать, присесть, потянуть. После перерыва - не стоит однозначно, переть в лоб. Особенно, если тренинг выраженно силовой. Самое время чето себе оторвать, при таком подходе. 

Дмитрий Р:

еще раз, после соревнований я нередко уходил в режим 4-6 упров в 3-4 сетах с повторным 15-12-10 или 12-10-8-15...

Кстати, задавал вопрос в сокращённо-объемной теме, или как там)))
Вот для не выступающих физкультурников. Не правильнее ли им(нам) на стадии похудения стараться удержать силовые, чем работать в большом объеме в ппорабатываюшем?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

хвак:

По восстановлению параметров тренинга. Если человек пока до уровня средней тренированности, то классика конечно, ОВ > СВ > C. И конечно, Дима прав, в такой последовательности сила восстановится сама по себе.

По мало / средне тренированных - так и делаю )). Единственное, что хотелось бы добавить у малотренированных хорошо на таком этапе работает чередование 4-5-6 подходной работы, о которой спрашивали выше. 

А вот по спортсменам (и по себе)))) - я не знаю как правильно. Напишу как делаю. Я вообще не заморачиваюсь этим вопросом. То есть после перерыва работаем как и работали как будто ниче и не случилось. Низкие рабочие - да и хер на них. На восстановление объемов ориентируюсь. Мышечных. На ОВ и СВ. Рабочими не заморачиваюсь. Если по мясу потери небольшие - воообще замечательно.

Помню как Марину восстанавливали после родов. Как только смогла нормально работать сразу поставил спецуху на дельту. За ней - проработку ног. Ну и дальше пошли работать над тем чем нада вообще не беспокоясь о силовых. Единственный нюанс - пришлось форсировать силовые по спине. Не могла подтягиваться.

Смысл.

Восстановить нагрузку по КПШ / количеству тренировок значительно легче и быстрее на заниженных рабочих без форсажа по силе и перейти к обычной работе. 

Смысл второй.

Очень полезно тренированному спортсмену пройтись по прежних параметрах нагрузки в плане развития СВ и С и попытаться "вытащить" че-нибудь по объемам. Получалось восстановить и прибавить по мясу не возвращая силовые.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Валера лифтер:

Я вообще не заморачиваюсь этим вопросом.

И это говорит кандидат наук по особо запутанным металлическим конструкциям. ((((((((((((((((((

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Точные науки - это другое. А здесь все туманно))). Не растет - добавили объемы работы. Не получилось - интенсивность. Опять ниче - частоту))). Так что может и полезно в случае частичной потери силовых поработать на прежних еще раз какое-то время.

Сообщение изменено: Валера лифтер (17 ноября 2021 - 09:14)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Правда с настоящими большими билдерами не работал. Никогда. Вот тут уже не знаю. Тут может все и по-другому

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Валера лифтер писал 17 Нов 2021 - 18:13:

Точные науки - это другое. А здесь все туманно))). Не растет - добавили объемы работы. Не получилось - интенсивность. Опять ниче - частоту))). Так что может и полезно в случае частичной потери силовых поработать на прежних еще раз какое-то время.

Потому туманно, что мы считаем. И не знаем миологию с физиологической биохимией человека как позвоночного насекомого. Нету у нас ни знаний, профильных, ни веры в гипертрофию. Ёжжики, туманные, одним словом.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Это скорее черный ящик. Мы имеем параметры воздействия на входе и возможные ответы / реакции на выходе. А сам принцып работы системы нам полностью неизвестен. Дима математик. Это его тема )))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Валера лифтер писал 17 Нов 2021 - 18:30:

Это скорее черный ящик. Мы имеем параметры воздействия на входе и возможные ответы / реакции на выходе. А сам принцып работы системы нам полностью неизвестен. Дима математик. Это его тема )))

Собрались тут... Металлист, математик и юрыст. И ни одного порядочного человека, физиолога там, хоть немного разбирающегося хотя бы в хореографии нижних конечностей. А про черный ящик, это интересно. Готы нам нужны, наверное... 

Интересно, этот математик, выложит, свои сегодняшние логарифмы, соматические?  

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Это я о том, что мы в билдинге можем примерно определить только какой уровень развития силы есть минимально необходимым для роста. И очень тяжело определить какой есть оптимальный на каждом этапе. Всегда есть риск получить только срочные эффекты адаптации в виде роста силы и СВ без нужной нам долговременной. Уходить время от времени на более низкие уровни нагрузки мне кажется всегда полезно. Не важно как. Через вынужденный перерыв или сознательную растренировку.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Валера лифтер писал 17 Нов 2021 - 18:13:

Именно! Только вписываем параметры мышечного развития, работаем по МГ, по всему мышечному аппарату. Вот и весь сказ, собственно. Валера, а ты ожил. Вот что значит порвать с железячным балетом нижних конечностей, хотя бы на время. )))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

хвак:

Интересно, этот математик, выложит, свои сегодняшние логарифмы, соматические

Чтоб не боком, чуток обрезаю. Скоро будут.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Валера лифтер писал 17 Нов 2021 - 18:42:

Это я о том, что мы в билдинге можем примерно определить только какой уровень развития силы есть минимально необходимым для роста. И очень тяжело определить какой есть оптимальный на каждом этапе. Всегда есть риск получить только срочные эффекты адаптации в виде роста силы и СВ без нужной нам долговременной. Уходить время от времени на более низкие уровни нагрузки мне кажется всегда полезно. Не важно как. Через вынужденный перерыв или сознательную растренировку.

Не, ну какой хитрый. То, что я писал между строк... ))))) Намёкивал, как-бы... ))))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых