Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 017 сообщений

Семён:

А женщинам и слабосильным хилякам - да,на груди)

Не думаю, что кранчи на разы с "соточкой" на груди подойдут женщинам и хилякам...))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 489 сообщений

хвак писал 12 Нов 2021 - 11:53:

Если обрезиненный, хотя это  чит. 

А я металлических полтийников не встречал , на соревнованиях до 25 только металл  

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений

sergei-777 писал 12 Нов 2021 - 11:58:

https://www.youtube....тупно твоё видео. Ну а, на счёт с соточкой, то сдуру можно и йух сломать). Не видел ни разу таких уникумов, хотя если целенаправленно тренироватся только в этом направлении, то наверное можно. Но мы же не об этом коллега)

)

недоступно

Миниатюры

• Screenshot_20211112-133722_Chrome.jpg

Сообщение изменено: Семён (12 ноября 2021 - 03:48)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 017 сообщений

Семён:

Не видел ни разу таких уникумов

С соточкой - да, перебор... это тот самый парень признавал. Он по-моему десяток раз сделал и кровь носом пошла, но тем самым понял, что уже многовато, чай не присед. Потом делал несколько меньшими весами это упро, пресс имел сильный и фактура была. Делал ещё подъёмы ног на турнике с небольшим допвесом, подтягивался периодически с удержанием уголка... причём, т. к. без допвеса он уже редко подтягивался, то блины дополнительно использовал и для доп. нагрузки на пресс, поднимая ноги в уголок во время подтягивания, а блины получались лежащими на бёдрах в этот момент.

Семён:

если целенаправленно тренироватся только в этом направлении, то наверное можно.

Приседал, жал лёжа, тягу делал, разводки, подтягивания, бицепс и периодически посещал занятия по дзюдо в своей в/ч (он военнослужащий был в то время).

С железом тренил дома, видюхи выкладывал, фотки были... парень был весьма крепок - по силовым на уровне КМС по лифтингу, по жиму отдельно где-то ближе к МС в альтернативе. Ну а внешне был не билдер конечно, но весьма атлетичен. Жаль, давно уже перестал писать на том форуме...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Fortnite писал 12 Нов 2021 - 12:33:

А я металлических полтийников не встречал , на соревнованиях до 25 только металл  

Я тоже, не было таких, на старых штангах. Лопухнулся, в общем... ((( Но алюминевые были, в обиходе. Наши парни поточили, на соревах уровня чемпионата водокачки КМС выполнили. Посыпались заявки, так они их от греха в речку утопили, Айдаре. Я им дал погремуху, алюминиевые спортсмены, чуть не прибили... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Всё забываю, про технику приседаний, одну штуку напомнить. Есть сложности, мучаетесь, сделайте так. Снимите приседания, только без снаряда. Руки за голову, и воспроизводите технику, спокойно, без веса. Один вариант - подставка под пятки, см 4, если не в штангетках с каблуками. Один - без подставки под пятки.  Еще пару -  с большей по ширине постановкой стоп, и поменьше, поищите варианты. И снимайте, хорошо бы и с некоторых углов, чтобы было виднее, не только в профиль. Сразу будет видно, если именно гибкость ограничивает технику. И по стопам, и по тазобедренным, и по гибкости спины. 

Можно даже для равновесия немного придерживаться за опору, вертикальную, чтобы таки просесть. А со штангой, да еще на уровне силовой работы - так вы до сути будете долго добираться. 

Сообщение изменено: хвак (12 ноября 2021 - 10:05)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sergei-777 писал 06 Нов 2021 - 20:55:

Ну немного есть (правда из работы на примере гиревого спорта):

- "Силовая выносливость в чистом виде подразумевает повторение движений непрерывно (остановки лишь для фиксации положений) в количестве, не превышающем 40 подъемов (Мякинченко, 1997). 

Спортсмены, обладающие хорошо развитыми скоростно-силовыми качествами и силовой выносливостью показывают высокие результаты в подходах на максимальное число повторений за 30-60 секунд. В данном тесте работа осуществляется в режиме непрерывного мышечного сокращения, при этом темп составляет 30-40 повторений в минуту (т.е. режим силовой выносливости), при этом основным источником энергии являются запасы гликогена в мышцах."

О, спасибо, интересно. Я по ходу пропустил это определение, ваш пост, в смысле. Сейчас наткнулся, дякую. В своё время пытался, найти хоть какие-то определения, но не нашел. Долго то и не мучался, но даже скользя по верхам, сложилось стойке впечатление, что по силовым видам - не густо, скажем так. Брольше всего методических наработок встречалось по циклическим видам, прежде всего по ЛА. 

Ну, голь на выдумки хитра. Я же не профи, образования нету, с меня то какой спрос? Мне надо, я сформулировал, как мог. В моём определении СВ там тоже - большая методическая дырка, во второй части. Я пишу, СВ  - это работа в режиме высокой интенсивности, выполняемая на фоне нарастающего утомления

Субъективненько так, "на фоне растущего утомления", как по мне. Колебался, но оставил. 

В вашем примере, вами приведённом, там тоже, вся эта физиологическая хрень - за счет гликогена в мышцах.Причем тут гликоген? Да хоть на бензине, речь не об том, за счет чего, а каковы характеристики работы. Эти физиологизмы, в более ранней литературе их не было, я не встречал. Ну а потом, наверное, когда начал буянить этот потрясатель основ, Анохин, если не ошибаюсь.  могу ошибаться, все эти биохимизмы с физиологизмами и полезли. 

Мнение дилетанта, разумеется. Но ярово, дилетанта. От профессуры не дождался, сам слепил. И ниче, всё больше слышу - объём, интенсивность, СВ, всё потихоньку проясняется. На фоне прежних "включателей -  выключателей лампочек, - уже прорывно смотрится.  )))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Валере. Коллега, не нашел ваш пост, с прогой, текущей. Прога, она предельно специфична, всё на бицепс бедра, и ничего на квадры, по уже оговоренным причинам. Проработали 8 недель. Понятно, что постоянно так пилить - нереально. Но и другую прогу на ноги мы применить не можем. Поэтому, думаю, надо сделать так: полностью убираем тренировку ног, не меньше чем на 3 недели. Надеясь, что этого времени хватит для восстановления психики, прежде всего. Работаем верх, и некритично по нагрузке, некритично. Дельты, грудь, руки - че-нить из этого. Отдохнула, буйная головушка, опять врубаем этот тренинг. 

Таким образом, надо подобрать длину циклов, например 5-6 недель ноги, 4 недели верх, и верх некритично по нагрузке. Так и пилим, до победы. Я честно, не вижу ни одного другого варианта. Встаёт вопрос, по этим разрывам в ножном тренинге. Тут такое мнение. Ноги нарабатываются долго, по функционалу, по силе особенно и нуждаются в постоянной работе. Я придерживаюсь такого мнения. Но у нас, у нас хоть и предельно акцентированная, но локальная по сути работа на часть мышечного массива ног, причем на самую "слабую", и при том, что мы работаем на объёмы, не на сам функционал. Поэтому считаю такой режим работы вынужденным, но допустимым. Длинно, нудно, долго, но приходится. Хотя, в принципе, во всех видах также. Это мы избалованы, количеством упр, тренажерами, разнообразиями всяческими. в других видах люди пилят одно и тоже годами. 

Скину...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По поводу перерывов сильно не переживаю. Очень может быть, что даже будет эффективно, именно с перерывами. Эффект пахал-пахал на ноги, на проработку, кондиции, всё стоит, уехал на моря, и жировая рухнула, такие эффекты были, но сугубо в практике женского тренинга. Отмечал, несколько раз, как-то писал про это. Шо это такое - х.з, я не знаю, но такие эффекты возможны. Квадры как отдыхали, так и отдыхают, а бицепс бедра пашем интервально. 

Сообщение изменено: хвак (13 ноября 2021 - 06:05)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

хвак:

Поэтому, думаю, надо сделать так: полностью убираем тренировку ног, не меньше чем на 3 недели.

Можно влезу?)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дмитрий Р писал 13 Нов 2021 - 18:48:

Можно влезу?)

Нужно, Дима. Я, если честно, не стал пересказывать содержание твоего ножного тренинга, как раз думаю, Диме есть что сказать по этому поводу. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

хвак:

Нужно, Дима. Я, если честно, не стал пересказывать содержание твоего ножного тренинга, как раз думаю, Диме есть что сказать по этому поводу. 

Ну я думаю, что Вы и не в курсе всех нюансов такового...Если честно, думаю, что и я тоже не во все посвящен)))

Под неусыпным контролем Димы у меня был такой расклад:

1) Чередование циклов специализации на ноги с их разгрузкой по 6 и 4 недели соответственно.

2) Циклы специализации по 6 недель выглядели так:
а) первых два цикла- три тренировки на ноги и 1 на верх, причем ноги максимально, а верх в режиме ОФП. Чтоб не лез никуда в тренировке верха меня ограничили по времени минут до 50 на треню, но справедливоси ради так перло, что ставил рекорды порой.
в) третий цикл- две трени на ноги и две на верх. Трени на верх средние по нагрузке.

г) на каждом из циклов был различный режим работы, акценты. Первый цикл напоминал привычным нам режим ОТ, второй-ноги работались суперсетами, шло набрасывание сетов понедельное(самый тяжелый цикл), третий- это уже прелюдия к прорабатывающему.

3) Циклы разгрузочные...Чисто внешне они по виду не претендовали на такие)))
а) 6 тренировок вместо 4 на спецухе- вот так разгружался с 4 треней до 6)))
б) на ноги 2 легкие, реально легкие, чтоб расстренировывались.

в) верх работался в большем объеме.

г) Если описать-то эти 4 недели выглядели как первые 4 недели тренинга после соревнований, как втягивающий тренинг с понедельным набросом рабочих, объема, кроме работы на ноги.

зы. по мне вышло неплохо. Что будет с качеством ног на сцене еще вопрос, но в размерах они прибавили явно, верх тела удержался и что самое важное- на данный момент на пике подготовки с коленями все весьма отлично...
Все вообще неплохо, неплохо настолько, что я хочу ноги тренировать, я вошел во вкус...и даже жаль их перед соревами разгружать...я бы пахал и пахал дальше

Сообщение изменено: Дмитрий Р (13 ноября 2021 - 10:19)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений

Дмитрий Р:

вообще неплохо, неплохо настолько, что я хочу ноги тренировать, я вошел во вкус...и даже жаль их перед соревами разгружать...я

разгружать ничего и не надо, просто 6 дней их не трогать в упражнениях, но сильно акцент на прожимания

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Семён:

разгружать ничего и не надо, просто 6 дней их не трогать в упражнениях, но сильно акцент на прожимания

Именно так и делаем.

Сегодня была треня ног, тяжелая, плотная. Дальше только средние/легкие трени на верх и ежедневное позирование.

На ноги только перемещение в пространстве и позирование из нагрузок. Выход в субботу

Сообщение изменено: Дмитрий Р (13 ноября 2021 - 10:48)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений

Дмитрий Р:

На ноги только перемещение в пространстве и позирование из нагрузок. Выход в субботу

в субботу постарайся как можно меньше перемещаться, и до самого выхода лежать ногами вверх,офигеешь,как провалятса

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Семён, тут как раз дорога, да не бегом, но некая ходьба будет, надеюсь, что смогу за кулисами полежать хотя бы

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Подъём штанги на бицепс. Так сказать строгий. Для ясности стоит рассмотреть и технику свободного подъёма на бицепс. Технику свободного подъёма на бицепс, то есть без всяких ограничений, ну разве чтобы ничем помоста не касаться, и в шпагат не садиться, вижу таким. Атлет стоит, удерживая штангу в руках, обратным хватом. По команде судьи быстро наклоняется вперёд, одновременно сгибая руки и поднося штангу к подбородку. Затем, со штангой у подбородка и полностью согнутыми руками, выпрямляет торс. 

И это не троллинг. Техника есть техника, она реализуется в разрешенных параметрах и немного за ними. Именно для демонстрации такого вполне спортивного подхода к технике. Где-то даже в духе ПЛ, по сути. 

Но у нас строгий подъём на бицепс. Думаю, успешными в этом виде будут люди с короткими руками и более того, с коротким предплечьем. Думаю, что хорошая профильная по настоящему техника подъёма на бицепс должна использовать, кроме такой слабой МГ как бицепс и силу запястья-предплечья, и переднюю дельту, и трапеции. 

Если есть варианты строгой техники, прошу высказываться. 

Сообщение изменено: хвак (15 ноября 2021 - 06:41)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

"Мы еще живы!"

Помню был вопрос по жиму лёжа...Припоминаю, что Терзатель писал... я могу ошибаться ввиду особенностей памяти и подготовки со всеми вытекающими, но припоминаю фразу а-ля "80 кг в режиме 5х10 никогда не выходило пожать", там толи повтора не хватало, толи с предпоследнего сета начинал закисляться.

Бросаю вчерашнюю и сегодняшнюю тренировки.

14.11.2021: Спина+ЗД+биц

1.Тяга верхнего блока 50х15 60х2х12 70х3х10 80х4х10 дроп: 80х10+ 70х12+ 60х15+50х18+ 40х20

2. Тяга нижнего блока 60х15 70х2х12 80х3х10 90х4х10 дроп: 90х10+ 80х12+ 70х15+60х18+ 50х20

3. Суперсет: Тяга штанги в наклоне обратным хватом 50х15 60х12 70х10 80х10 90х10 100х10 50х15

+Тяга жгута сидя 7х15-фиолетовый-условно 40 кг

4. Разводка на ЗД на лавке (12+12)х15 (15+15)х2х12 (19+19)х3х10 (22+22)х4х10 дроп: (22+22)х10+ (16+16)х15+ (10+10)х20

5. Подъем на биц 30х15 35х12 40х10 45х10 50х10 55х10 30х15

6. Суперсет: Разводка стоя со жгутами на ЗД 1х30- красные-условно 25

+ Разводка стоя со жгутами на БД 1х20- желтые-условно 15

100 минут, сон-8 ч

44,84т-851 повтор-100 минут-52,9 кг-448 кг/мин

15.11.2021: БД+грудь+триц

1. Протяжка широким хватом 30х15 40х2х12 50х3х10 60х4х10 дроп: 60х10+ 50х12+ 40х15+ 30х20

2. Отведение блочное на БД 8х(15+15) 10,5х2х(12+12) 13х3х(10+10) 15,5х4х(10+10) дроп: 15,5х(10+10)+ 13х(12+12)+ 10,5х(15+15)+ 8х(20+20)

3. Разводка стоя (12+12)х15 (14+14)х12 (16+16)х10 (18+18)х10 (20+20)х10 дроп (3 круга): (20+20)х3х10+ (12+12)х3х15

4. Жим лёжа 50х15 60х2х12 70х3х10 80х4х10 дроп: 80х10+ 70х10+ 60х10+ 50х10

5. Разгибания на триц 20х15 25х12 30х10 35х10 40х10 дроп: 40х10+ 35х10+ 30х10+ 25х10+ 20х10

6. Суперсет: Разводка стоя 2х20-(12+12)

+ Разводка на ЗД на лавке 2х20-(12+12)

100 минут, сон-6ч

31,9т-839 повтор-100 минут-38 кг-319 кг/мин

т.е. в жиме лёжа эти 80 уверенно) Причем, это уже 8-я тренировка подрят плюс факторы подводки(напитие воды и снижение углеводов).

Ну и несколько утренних фото, традиционно.

зы. казалось бы по анатомии должна быть моя самая неудачная, провальная поза.

Да, по балансу не боковая и по массе- не как со спины, но вроде не так уж и плохо

Миниатюры

• 72eDlnROxpo.jpg
  • AAORYEaHMRc.jpg
  • altrwVhg2Ec.jpg
  • hjgYBdEKRhY.jpg
  • QmU2awh-RJE.jpg
  • qmkplUiu5Ho.jpg
  • pukSHoZzevQ.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (15 ноября 2021 - 07:21)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Судя по третьей фотке, ты просто генетик. А тренировками отводишь глаза, добрым людям. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

хвак:

Судя по третьей фотке, ты просто генетик. А тренировками отводишь глаза, добрым людям. 

Да...только за две последних тренировки под 80т нагрузка...При плотности средней под 400.

Помню Вы указывали обычную плотность в районе 200 кг/мин и мол 250+ считается относительно высокой...

А  эти трени далеко не пик по нагрузкам...ну Вы то в курсе)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (15 ноября 2021 - 08:54)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дмитрий Р писал 15 Нов 2021 - 17:45:

Да...только за две последних тренировки под 80т нагрузка...При плотности средней под 400.

Помню Вы указывали обычную плотность в районе 200 кг/мин и мол 250+ считается относительно высокой...

А  эти трени далеко не пик по нагрузкам...ну Вы то в курсе)

Все генетики так говорят, если че... 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

хвак:

Итак-с, вначале отвлекающий маневр в виде отчета по тренировке:

16.11.2021: Спина+ЗД+биц

1.Тяга верхнего блока 50х15 60х12 70х10 80х10 90х5х10 50х20

2. Тяга верхнего блока узким параллельным хватом 2х15-50

3. Тяга нижнего блока 60х15 70х12 80х10 90х10 100х5х10 60х20

4. Тяга жгута сидя 2х20-(фиолетовый+красный)-условно 50 кг

5. Разводка на ЗД на лавке (12+12)х15 (14+14)х12 (16+16)х10 (18+18)х10 (20+20)х5х10 (12+12)х20

6. Отведение блочное на ЗД 1 рукой 2х(20+20)-10

7. Подъем гантелей на биц с супинацией (12+12)х15 (14+14)х12 (16+16)х10 (18+18)х10 (20+20)х5х10 (12+12)х20

8. Молотки 2х20-(12+12)

80 минут,сон-7 ч

30,9т-618 повтор-80 минут-50 кг-387 кг/мин

Позирование -10+15

Тренировка средняя, далеко не пиковая, по плану должна быть средне-легкой, надеюсь, что не превысил разумные пределы таковой.

Состояние уже менее бодрое, прухи нет, а скорее все больше некой аппатии и лени, но в целом, работать более чем могу и хочу. На тренировке себя сдерживал, а не заставлял работать.

зы. и вот когда внимание усыплено, брошу пару фото)))

зы. по состоянию- все весьма неплохо, дикого голода нет, прям явной просадки работоспособности/энергетики тоже, сам в полном адеквате, пр   этом продолжаю подсыхать понемногу. Пока это самая комфортная подготовка/подводка у меня, в большей мере благодаря Домусу.

Миниатюры

• IMG_6245.jpg
  • photo_2021-11-16_15-49-19.jpg
  • photo_2021-11-16_15-49-15.jpg
  • photo_2021-11-16_15-49-10.jpg
  • photo_2021-11-16_15-49-07.jpg
  • photo_2021-11-16_15-48-55.jpg
  • photo_2021-11-16_15-48-59.jpg
  • photo_2021-11-16_15-48-49.jpg
  • photo_2021-11-16_15-48-51.jpg
  • photo_2021-11-16_08-57-57.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (16 ноября 2021 - 07:03)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Моим друзьям Домусу и Диме ))))  

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Владимир Иванович, добрый вечер1

а в текущем циклировании использовалась схема 3-4-5? или 3 подхода это слишком сильное снижение нагрузки. По-моему встречал у Кая который грин.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

kir123:

а в текущем циклировании использовалась схема 3-4-5? или 3 подхода это слишком сильное снижение нагрузки. По-моему встречал у Кая который грин.

Если речь о понедельном чередовании 4/5 подходов на освоенном нагрузочном уровне, то давно отказались.

Не оправдала идея надежд. Касаемо ухода на 3 сета, как по мне так это слишком.

Касаемо каких-то плановых линейных подъемов нагрузки по схеме 3-4-5 или же снижений по типу 5-4-3, то первые может быть использовал по возвращению к нормлаьному режиму работы после пропуска/болезни/отдыха после подготовки, вторые(снижение)-- перед пиком разве что...Но честно- сам делаю немного иначе...Нет там строгой схемы на каждый раз и не цепляюсь за число сетов- у нас много параметров, которыми можно оперировать...Для себя в качестве ограничивающего взял время тренировки, выставляю определенную плановую продолжительность и понимаю, что если урезал до 40 минут, то сильно далеко по тоннам не вылезу и т.д.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 350 сообщений

Дмитрий Р:

Если речь о понедельном чередовании 4/5 подходов на освоенном нагрузочном уровне, то давно отказались.

а идея с наращиванием "горки" оправдала надежды? например, если 3 упра по 5 подходов уже точно освоенный объем и постепенно повышать по 6-7-8-9-10 подходов на те же упражнения?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Suriken писал 17 Нов 2021 - 08:44:

а идея с наращиванием "горки" оправдала надежды? например, если 3 упра по 5 подходов уже точно освоенный объем и постепенно повышать по 6-7-8-9-10 подходов на те же упражнения?

Поднимайте конечно. Это обычная практика, если тренинг усечен по другим параметрам, как у вас.

Варьирование 4-х и 5-ти тренировок в недельном цикле вероятно не было выразительным по результату в силу недостаточности нагрузки, на данном уровне тренированности. Я его покрутил туда-сюда, вижу, мутно и расплывчато получается, непонятно. То выстрелит, то не влияет.  Ну и пусть его. Но если вам нравится, хорошо воспринимается, хоть объективно, хоть по психоэмоциональному параметру, то можно применять, вреда не будет. Вреда никакого, но индивидуальные бонусы есть - применяйте, конечно. Это же не святое писание, относимся творчески. ))))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 017 сообщений

хвак:

Варьирование 4-х и 5-ти тренировок в недельном цикле вероятно не было выразительным по результату в силу недостаточности нагрузки

Вроде спрашивали о кол-ве подходов за тренировку в упражнении, а не о кол-ве тренировок в недельном цикле:

kir123:

в текущем циклировании использовалась схема 3-4-5? или 3 подхода это слишком сильное снижение нагрузки.

Вот, к примеру, в области скоростно-силовой и чисто силовой подготовки вариативность по объёму нагрузки проявила себя с весьма положительной стороны, а как этот же вариант может отразиться на гипертрофии? Есть у вас какой-нибудь опыт по этому вопросу или хотя бы обоснованные предположения?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sergei-777 писал 17 Нов 2021 - 11:31:

Вроде спрашивали о кол-ве подходов за тренировку в упражнении, а не о кол-ве тренировок в недельном цикле:

Вот, к примеру, в области скоростно-силовой и чисто силовой подготовки вариативность по объёму нагрузки проявила себя с весьма положительной стороны, а как этот же вариант может отразиться на гипертрофии? Есть у вас какой-нибудь опыт по этому вопросу или хотя бы обоснованные предположения?

Извините, описка. Подходы, не тренировки. 

Гипертрофия, это всегда за кадром. Нет прямой корреляции, даже на специализациях. Гипертрофия - это долгосрочная адаптация, плохо коррелируется с тактическими процессами, даже если условно мы называем это мышечноразвивающим тренингом. Функциональный тренинг - это да, это достоверно, плюс/минус. Гипертрофия - величина стратегическая, достоверна только на значительных, от года и больше отрезках тренинга. 

Варьирование 4-х и 5-ти подходной работы на фазе стабилизации, это функциональное решение, совсем не мышечноразвивающее. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 272 сообщений

sergei-777:

хвак:

Варьирование 4-х и 5-ти подходной работы на фазе стабилизации, это функциональное решение, совсем не мышечноразвивающее.

А как он может не отразиться, если с помощью этого объём и интенсивность нагрузки станут для мышц обычными, рабочими? Как бы рост не вызывался новым стрессом, но, как ни крути, если ты работаешь пару месяцев стабильно с каким-то объёмом или весом, то мышцы у тебя, всяко, должны быть больше, чем если ты только вышел на этот вес впервые.

Правда вот Димарь пишет, что это не сработало для стабилизации объёма...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых