Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.

* * * * - 9 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
6343 ответов в этой теме

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

см. с 19 минуты 7 YEARS of Natural Bodybuilding - My Transformation - YouTube

Это вот этот вот накачался натурально? Молодой парнишка с модной прической, блогер?) Так таких полно - Шреддер, Асхаб Тамаев, Минипека до определенного момента не курсил типа и тд))) Кстати Брайан Джонсон, король печени, до упора твердил о натуральности, Сэм Сулек не подтвердил прием химии и тд.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Поэтому я и жалею что не начал тренить так в 2020 году. Тогда я вышел на пик силы в базе. Присел 220, тянул примерно столько же, жал 160 и был 107 кг. А так я еще 4 года занимался , слава Богу не чистой базой, но как бы "полубазой" не получая тот прогресс который мог бы получить, делая чистую гипертрофию.

attachicon.gif IMG_20190504_105457.jpg

attachicon.gif IMG_20191231_174211.jpg

Так тут ты тоже здоровый - просто жирный. Это вопрос не весов, а диеты. И веса ты пишешь разовые - это вообще не из этой истории. Сколько у тебя была рука при весе 107 кг?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

я хз у кого, кто жмет 200 грудь хуже, чем у тебя.  

ну у того же Бутенко, помнится. Фото сейчас не нашел.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Пройдет 5 минут после "отказного" подхода и сделаешь еще

И о чем это говорит? Разве отказ - это сделал подход и умер?

Поэтому считают тоннаж, а не отказы всякие, но в разумных пределах - в весах на 6-8-10 повторений

и многие считают тоннаж в бодибилдинге?

Сообщение изменено: aid (17 марта 2024 - 01:11)

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

ну у того же Бутенко, помнится. Фото сейчас не нашел.

Я нашел какие то старые фото - и то не факт, что его. И год указан 2003-й. Зато нашел фото Лесукова - жим лежа 200 на 12 без идеальной техники:

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

И о чем это говорит? Разве отказ - это сделал подход и умер?

и многие считают тоннаж в бодибилдинге?

Нет, не умер - просто размытое определение этого термина - не понятно - когда наступает отказ. Когда ты не смог поднять, когда не смог дожать, когда смог опустить на негативе и почти выжал, когда сознание потерял  и тд.

Все, кто по схемам занимается - иначе как их составлять - на что ориентироваться?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 812 сообщений

Все, кто по схемам занимается - иначе как их составлять - на что ориентироваться?

а просто прогрессия уже не канает?)

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

а просто прогрессия уже не канает?)

Допустим по плану жим условно 100 на 8 рабочий и 3 по 8 с весом 75. Допустим что то пошло не так - сделал 100 на 6. 

На следующей тренировке по плану 105 на 7, а сделал на 4, потом .... 120 на 1, вместо 130-ти запланированных.

По тоннажу видно - идет прогресс или нет - и результат соответственно будет или нет. 

А просто прогрессия - что это такое и как ее отследить? 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 812 сообщений

Допустим по плану жим условно 100 на 8 рабочий и 3 по 8 с весом 75. Допустим что то пошло не так - сделал 100 на 6. 
На следующей тренировке по плану 105 на 7, а сделал на 4, потом .... 120 на 1, вместо 130-ти запланированных.

По тоннажу видно - идет прогресс или нет - и результат соответственно будет или нет. 

А просто прогрессия - что это такое и как ее отследить? 

так не обязательно на каждой тренировке двигаться вперед, достаточно фиксировать, что в целом прогресс идет, ты ж через несколько тренировок, когда наиграешься с весами, опять будешь жать 100 на 8, тока пожмешь эту сотку на 10 раз. Я когда понимаю, что в конкретном упре не получается улучшить результат, просто меняю упро на новое с меньшими весами и оттачиваю его, какое-то время возишься с ним и возвращаешься к упру на котором затык, организм отдохнул, но при этом все-равно тренировался, после этого тот рубеж в котором заткнулся легко перешагивается. Прогресс есть, масса растет. А с точки зрения тонажа, это фигня фигней, то много, то мало, то много. Смысл таких подсчетов мне не понятен

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

И в бодибилдинге? Кроме Гончаровцев кто-то считает?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Когда ты не смог поднять, когда не смог дожать, когда смог опустить на негативе и почти выжал, когда сознание потерял  и тд.

Из перечисленного первые три не понятно чем различаются, последнее вообще не понятно какое отношение к отказу имеет. Неоднозначность отказа есть, но скорее связано с техническим отказом и точностью определения, что ты дошел до отказа.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

так не обязательно на каждой тренировке двигаться вперед, достаточно фиксировать, что в целом прогресс идет, ты ж через несколько тренировок, когда наиграешься с весами, опять будешь жать 100 на 8, тока пожмешь эту сотку на 10 раз. Я когда понимаю, что в конкретном упре не получается улучшить результат, просто меняю упро на новое с меньшими весами и оттачиваю его, какое-то время возишься с ним и возвращаешься к упру на котором затык, организм отдохнул, но при этом все-равно тренировался, после этого тот рубеж в котором заткнулся легко перешагивается. Прогресс есть, масса растет. А с точки зрения тонажа, это фигня фигней, то много, то мало, то много. Смысл таких подсчетов мне не понятен

Ну я так и понял. Не помню как звали форумчанина - он был модератором - на аватарке лейбл Paradice Lost - он много лет жал одни и те же веса, как сам и признавался. Потому что так не работает - вернее работает, но в ограниченном промежутке - когда доходишь до определенного потолка - дальше только схемы работают. 

Что касается смены упражнений - жим лежа нельзя ни на что заменить - ни на брусья, ни на что-либо еще. И присед нельзя. Когда нужно увеличить результат в базе - тренируют базу и смотрят - что мешает прогрессу - плечи, руки и тд - снижают интенсивность базы, акцентируются на руках\плечах - у Головинского всё расписано. И он выжал 305 кг в итоге, считая тоннаж и делая одно и то же, но по схемам)

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

И в бодибилдинге? Кроме Гончаровцев кто-то считает?

Я не знаю - кто считает, кто нет. Знаю, что рост массы = рост рабочих весов (при сохранении количества повторений) = рост тоннажа. Большой Лесуков жал 200 на 12, маленький Лесуков - меньше. Большой Федоров жал 200+, попробовал 250 - порвался - но смысл понятен - хочешь быть большим - наращивай тоннаж - за счет увеличения подходов и рабочих весов. Поэтому большие профи ББ - большие веса, много подходов, много повторений.

А начесанные "натуральные" дрыщепиписьки - идеальная техника, концентрация, прожим, ультратонкоструйные тренажеры - потом прыщи и признание в употреблении химии (ну или очевидное враньё - отрицание приема) при никакущих итоговых результатах. 

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Из перечисленного первые три не понятно чем различаются, последнее вообще не понятно какое отношение к отказу имеет. Неоднозначность отказа есть, но скорее связано с техническим отказом и точностью определения, что ты дошел до отказа.

Вот - полностью согласен.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Блин, какой длины руки у Лесукова?) Он без всяких мостов кладёт гриф на грудь, и плечо при этом параллельно полу.
У меня при такой технике локти в пол упираются :rofl:

Сообщение изменено: Grillmaster (17 марта 2024 - 02:17)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Я не знаю - кто считает, кто нет. Знаю, что рост массы = рост рабочих весов (при сохранении количества повторений) = рост тоннажа. Большой Лесуков жал 200 на 12, маленький Лесуков - меньше. Большой Федоров жал 200+, попробовал 250 - порвался - но смысл понятен - хочешь быть большим - наращивай тоннаж - за счет увеличения подходов и рабочих весов. Поэтому большие профи ББ - большие веса, много подходов, много повторений.

А начесанные "натуральные" дрыщепиписьки - идеальная техника, концентрация, прожим, ультратонкоструйные тренажеры - потом прыщи и признание в употреблении химии (ну или очевидное враньё - отрицание приема) при никакущих итоговых результатах. 

Если ты сумел создать то же усилие что и с большим весом с маленьким весом, то рост обеспечен. Если при этом уровень общей,системной усталости ниже, расти будешь лучше, так как быстрее восстановился, и wear and tear ниже чем при подъёме огромных весов.
Присед 200 5х10 раз в 10 дней - на 200-300% меньше роста чем за эти же 10 дней три тренировки ног, на каждой из которых сделано по 10-12 рабочих сетов до того же отказа квадрицепсы, но с меньшим wear and tear для тела и с более низкой общей системной усталостью, за счёт подбора более оптимальных упражнений, которые более узко задействуют целевую мышцу, выключая из уравнения все другие. Так тренят абсолютно все профики и успешные любители сейчас.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Грубо говоря, если ты сумел создать предельную отказную работу на бицепс с 15 кг , это лучше чем с 90 кг, так как общая нагрузка на организм куда ниже и можно будет скорее сделать следующую тренировку, урон для организма и износ куда ниже.
Вес не означает рост, я пример. Ноги взорвались в объемах когда отказался от тяжёлых приседов, грудь - от жимов штанги. При этом я могу тренироваться чаще, так как общая усталость всего тела, ЦНС и связок намного ниже, до этого было 4 года стагнации на базе.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 856 сообщений

Блин, какой длины руки у Лесукова?) Он без всяких мостов кладёт гриф на грудь, и плечо при этом параллельно полу.

Он в груди больше тебя в два раза , ну и просто нормальная длина рук при росте 167 что ли …

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Разгибания сидя перед тяжёлым приседов, позволяют потом сделать присед с меньшим весом за счёт предварительного утомления, но получить тот же стимул на квадры, но куда более меньший износ на связки, так как хватит намного меньшего веса для их полной проработки. Кроссовер перед жимом, помогает потом проработать грудные на 30% меньшим весом, создав то же усилие и стимулус, но усталость (системная) ЦНС, и свчзочная будет куда ниже, что позволит вернутся к новой гипертрофической тренировке ранее, и давать стимул на синтез протеина в ткани чаще.

Сообщение изменено: yarema (17 марта 2024 - 02:37)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Чем с меньшим весом удается максимально полноценно и тяжело проработать целевую мышцу,тем чаще можно будет ее тренировать, тем более выражен рост, снижена нагрузка на суставы, связки ЦНС, тем ниже общий износ организма, тем выше долголетие атлета. Согласно этим принципвм сейчас тренируются практически в е топ на Урале за которыми я слежу, и ифбб про атлеты . Те кто рвет жопу на весах обычно завершают карьеру рано с кучей травм.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Грубо говоря, если ты сумел создать предельную отказную работу на бицепс с 15 кг , это лучше чем с 90 кг, так как общая нагрузка на организм куда ниже и можно будет скорее сделать следующую тренировку, урон для организма и износ куда ниже.
Вес не означает рост, я пример. Ноги взорвались в объемах когда отказался от тяжёлых приседов, грудь - от жимов штанги. При этом я могу тренироваться чаще, так как общая усталость всего тела, ЦНС и связок намного ниже, до этого было 4 года стагнации на базе.

Напиши, пожалуйста - сколько у тебя была рука при весе в 107 кг? У меня сложилось впечатление, что тренер помог тебе грамотно похудеть. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

Разгибания сидя перед тяжёлым приседов, позволяют потом сделать присед с меньшим весом за счёт предварительного утомления, но получить тот же стимул на квадры, но куда более меньший износ на связки, так как хватит намного меньшего веса для их полной проработки. Кроссовер перед жимом, помогает потом проработать грудные на 30% меньшим весом, создав то же усилие и стимулус, но усталость (системная) ЦНС, и свчзочная будет куда ниже, что позволит вернутся к новой гипертрофической тренировке ранее, и давать стимул на синтез протеина в ткани чаще.

а зачем тогда вообще делать присед после разгибаний и жим после разводок?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Главное в бодибилдинге создать оптимальный стимулус учитывая такие переменные как усталость и восстановительные способности для организма. Бодибилдинг не пауэрлифтинг.
https://youtu.be/m8w...W4WLtPPswr01EiA

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

На его молодых фото видно, что у него совершенно нормальное телосложение. Просто овермного мяса. Можно сравнить тренинг Бренча Уоррена на брусьях и Жеки - там тоже будет разная амплитуда движения.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Напиши, пожалуйста - сколько у тебя была рука при весе в 107 кг? У меня сложилось впечатление, что тренер помог тебе грамотно похудеть.

При весе 107 у меня была рука 45 см. И 38% жира. Потом я плхудел до 82 кг и у меня была рука где то 41 см при 13% жира. Сейчас у меня рука 45-46 см при весе 91 кг и 15% жира. Последние 2 года руки тренирую исключительно чувствомышечно.

Сообщение изменено: yarema (17 марта 2024 - 02:43)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

а зачем тогда вообще делать присед после разгибаний и жим после разводок?

Я и не делаю. Я делаю жим одной ногой,или Гакк присед, и жим пол углом в смите с очень глубоким опусканием, иди жим в хаммере с очень глубоким опусканием.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Главное в бодибилдинге создать оптимальный стимулус учитывая такие переменные как усталость и восстановительные способности для организма. Бодибилдинг не пауэрлифтинг.
https://youtu.be/m8w...W4WLtPPswr01EiA

Кая то зачем ты приводишь  в пример?) Он во первых редкий пиздобол - даже Хита достал - они посрались сильно на этой почве, во вторых его форма делалась на очень больших весах - это тоже известный факт. Причем веса очень большие. А дальше он просто начал балаболить мейнстрим - 15 минут в день, йога, ощущения - ничего не делай, ешь вкусно, худей, заплати мне 3000 рублей - я научу зарабатывать миллионы.

Вот здесь подробно:

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

При весе 107 у меня была рука 45 см. И 38% жира. Потом я плхудел до 82 кг и у меня была рука где то 41 см при 13% жира. Сейчас у меня рука 45-46 см при весе 91 кг и 15% жира. Последние 2 года руки тренирую исключительно чувствомышечно.

Я примерно так и понял. Руки жиреют очень мало - тренер тебе их напампил и помог грамотно похудеть. Объем сильно не изменился. И, как я тебе до этого написал - если убрать гантельку 10 кг на бицопц - ничего не изменится.  Ты просто до этого похудел как то не правильно - потерял много ММ. 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 812 сообщений

Ну я так и понял. Не помню как звали форумчанина - он был модератором - на аватарке лейбл Paradice Lost - он много лет жал одни и те же веса, как сам и признавался. Потому что так не работает - вернее работает, но в ограниченном промежутке - когда доходишь до определенного потолка - дальше только схемы работают. 

Что касается смены упражнений - жим лежа нельзя ни на что заменить - ни на брусья, ни на что-либо еще. И присед нельзя. Когда нужно увеличить результат в базе - тренируют базу и смотрят - что мешает прогрессу - плечи, руки и тд - снижают интенсивность базы, акцентируются на руках\плечах - у Головинского всё расписано. И он выжал 305 кг в итоге, считая тоннаж и делая одно и то же, но по схемам)

да ну, мы ж не о силовухе говорим, когда выступать нужно с определенным движением и жать побольше кг, а о бодибилдинге, когда ни вес, ни конкретный вид упражнения не является чем-то критично важным. Для загрузки и роста мышц нет необходимости постоянно делать базу, не, от нее хорошо прогрессируешь, но от того, что ты вместо жима лежа ты периодически будешь жать гантели, или на наклонной скамье, или разводки делать, или бабочки, или жать в тренажере, мясо у тебя не разбежится, зато будет проработка с других углов, снижение веса, отдых от максимальных весов, потом вернешься к своему жиму лежа отдохнувший и полный энтузиазма.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 839 сообщений

Кая то зачем ты приводишь  в пример?) Он во первых редкий пиздобол - даже Хита достал - они посрались сильно на этой почве, во вторых его форма делалась на очень больших весах

А почему если он пиздобол насчёт йоги, то не пиздобол и насчёт силовых?) 225 жим и 360 приседания в 17 при его весе (каком? Думаю, вряд-ли больше сотни уж он весил каким-то довольно грязным весом) это уж явный пиздежь. Ну, либо там были как-нибудь странные варианты исполнения, типа с помощью, на полшишки и т д. Либо трудности перевода.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых