Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

«Теперь, ког- да вы стареете, вы должны немного сбавить ход»

"Карлос, я старый человек, я не могу ходить пешком. Я могу только бегать!" (К.Кастанеда "Путешествие в Икстлан")

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

чую мощь неподдельную.. что за  болью скрывается ...

Сегодня ты в ударе!  :good:

Это из понравившейся "старперской книжки "Возрождение контроля ума над движением..."

Спасибо, скачал, изучаю.  :friends:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

сегодня я в работе )))

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Спасибо, скачал, изучаю.  :friends:

Там есть показатель, который точно понравится: Наличие дыхательной синусовой аритмии является при-
знаком хорошего состояния коронарных сосудов, тогда как ее отсутствие свидетельствует о высокой степени возможности их заболевания.
Самостоятельно легко определяется.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Коллеги, с каких весов при жиме вы стали использовать бинты на кисти?

Есть такие, кто не использует вообще?

Причина интереса: пока не использую - не ощущаю необходимости на актуальных весах, но лифтер в зале, который жмет и в майке и без, считает, что надо даже для моего уровня.

В РЖ в номинациях 55 и 75 тоже не все молодые используют, а про ровесников не знаю.

Сообщение изменено: Виктор С (24 сентября 2015 - 08:10)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Причина интереса: пока не использую - не ощущаю необходимости на актуальных весах, 

Так если нет причин для беспокойства,то зачем применять то?Я никогда не использовал.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

использую с 70-и кг

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Использую по ощущению. Чувствую что есть звоночки некомфорта и бинтую. Не чувствую и не бинтую. Могу и на 110 начать в какойто день, а могу и на 160 не мотать. Видимо от суммарной усталости зависит. Ну и есть момент, как и с любой экипой, если планируешь выход на рабочем весе в экипе, то она начинает одеваться еще на разминочных подходах, может только не так жестко. К ней тоже надо привыкать .иначе потом сюрприз может быть ))

Использую по ощущению. Чувствую что есть звоночки некомфорта и бинтую. Не чувствую и не бинтую. Могу и на 110 начать в какойто день, а могу и на 160 не мотать. Видимо от суммарной усталости зависит. Ну и есть момент, как и с любой экипой, если планируешь выход на рабочем весе в экипе, то она начинает одеваться еще на разминочных подходах, может только не так жестко. К ней тоже надо привыкать .иначе потом сюрприз может быть ))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Коллеги, с каких весов при жиме вы стали использовать бинты на кисти? Есть такие, кто не использует вообще? Причина интереса: пока не использую - не ощущаю необходимости на актуальных весах, но лифтер в зале, который жмет и в майке и без, считает, что надо даже для моего уровня. В РЖ в номинациях 55 и 75 тоже не все молодые используют, а про ровесников не знаю.

Любой подход больше 100 кг.   У меня запястье - так себе. Бинты убирают "люфт" и можно сосредоточиться на самом жиме.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Не использую Но, и веса рабочие у меня небольшие (в сезон - от 90 до 110), а на 1ПМ давненько не прохожусь

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

калыван, я о том же.

Пару раз по настоянию лифтера жал в его бинтах. Очень непривычно и ощущение снижения контроля над штангой.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

лифтеры - особенные люди. Они жмут по другому:)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Выводы: 

- нелифтерам бинты не уперлись.

- но если даже без звонков станет страшно (если дорасти до таких весов) то надо подстраховаться.

?)

Сообщение изменено: Виктор С (25 сентября 2015 - 02:05)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Очень непривычно и ощущение снижения контроля над штангой.

то о чем я писал ))). к любой, даже самой мелкой экипе надо привыкнуть. 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

калыван, я о том же.

Пару раз по настоянию лифтера жал в его бинтах. Очень непривычно и ощущение снижения контроля над штангой.

Странно, наоборот запястье фиксируется плотно и штанга контролируется лучше.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Странно, наоборот запястье фиксируется плотно и штанга контролируется лучше.

ни чего  странного . она лежит чуть чуть по другому.  и эту разницу очень хорошо  чувствуешь, особенно когда движение наработано.  и тут вдруг новый фактор появляется.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

еще имхо добавлю.

по мне , так любая экипа нужно только с того периода, когда у тебя нет 100% ощущения уверености, а оно нужно. ибо до этого, это как кастяль здоровому человеку...

я вот уже, честно говоря , устал в зале у людей спрашивать зачем им ремень ?  и почему он вечно затянут ?

понимания у людей - ноль !!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

От ремня отказался года четыре назад. Несмотря на то, что не тяну и не приседаю, инструктор требовал одевать на жимах ногами.

Было очень неудобно. Большие на соседнем форуме убедили в ненужности это приблуды при жимах ногами.

Не жалуюсь.

Сообщение изменено: Виктор С (25 сентября 2015 - 02:32)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

От ремня отказался года четыре назад.

В силу старого диагноза надеваю ремень на приседе начиная со 120 и на тяге начиная со 140

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

На приседе и тяге я бы тоже одевал.

Сообщение изменено: Виктор С (25 сентября 2015 - 03:12)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

- нелифтерам бинты не уперлись.

не факт

Вывод: 

кому как нравится

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ремень как то контролирует внутрибрюшное давление при приседе. а без ручных ремней тягу в наклоне с нормальными весами не сделаешь ,какая бы кисть сильная не была, на больших весах без ремней до конца сет не сделаешь, выскользнет

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Посоветуйте программу тренировок с собственным весом, желательно на каждый день понемногу. Мне 53 года, рост 170, вес 91. 4 месяца назад заболел диабетом. Вес был 98. Не занимался ничем лет 20, работа малоподвижная. Вышел из больницы , стал бегать . Ну как бегать- по пульсу, дошел до 140- шагом, упал пульс до 125 - бегом.  И так 5км каждый день. Через месяц смог отказаться от уколов инсулина, они очень вредные и жрать от них хочется неимоверно. Перешел на таблетки, аппетит уменьшился до разумного и я ограничил калорийность еды. Вес пошел вниз. На сейчас пробую отказаться и от таблеток- первая неделя без них. Но это все только если выжигаю сахар в крови нагрузкой. Бегаю утром-это полчаса, еще полчаса разминка и растяжка после бега. Ополоснуться итд- еще почти час. Ходить еще и в зал некогда. А бега уже не хватает, вес встал на 91кг уже две недели. Есть еще меньше побаиваюсь - в среднем 1800ккал/день, это меньше моего основного обмена 1850ккал.  Взвешиваю ВСЕ - даже глоток льняного масла. То есть надо добавить нагрузку. Прочитал книгу "Тренировочная зона", с упражнениями со своим весом. Сами упражнения и способы регулировки нагрузки понравились. А вот программа занятий-два дня в неделю- не подходит. Шведская стенка с брусьями и перекладиной дома есть. Римский стул я сделал. Так что мне бы какой-нибудь комплекс, чтобы каждый день понемногу. Объемные мышцы не нужны и наверное даже вредны, мне бы жир согнать и метаболизм поднять. Жду советов. Заранее спасибо. 

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Я жимовичка, я использую :) на субмаксимальных. Сейчас на народный жим готовимся, многоповторка - тоже использую на всех рабочих подходах, на разминочных нет. Когда на максимум (повторений) жмёшь, кисти просто отваливаются, бинты облегчают :)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

AlexanderN,

Каждый день тренируются только профессионалы.

Упражнения со своим вЕсом молодым дрищам хороши - у них и вес петушиный, и суставы свежие. В данном случае я бы с тренажёров начал.

Объёмные мышцы - предмет зачастую недосягаемый, потому бояться "перекачаться" - суть пижонство и блажь. Высказывание о "вреде" таких мышц я вообще оставлю без комментариев.

Жду советов.

"Азы..." в моей подписи - там есть ответы и советы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Когда на максимум (повторений) жмёшь, кисти просто отваливаются, бинты облегчают :)

У меня другое отваливается - трицепс. Никак не отрастет до нормальных размеров (

Пуня, 100% солидарен, но лайки кончились.)

Сообщение изменено: Виктор С (25 сентября 2015 - 07:06)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Виктор С, у вас, мальчиков, всё по-другому  :D  у меня трицепс-то как раз ничего себе, а первым делом отключается дельта :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

AlexanderN, тебе уже ответили тренирующие других. Но они молодые и дипломатичные, дополню.

Про диабет некомпетентен, но про остальное:

Объемные мышцы не нужны и наверное даже вредны, мне бы жир согнать и метаболизм поднять.

Объемных уже не нарастишь без шприца, да и со шприцем не особо. Но талию сточить и силовые приподнять можно и без шприца.

дошел до 140- шагом, упал пульс до 125 - бегом.  И так 5км каждый день

ЧСС отслеживашь правильно, но каждый день 5 км бегом при весе 91 :shok:  ...Велосипед или велоэргометр полезнее для суставов в нашей команде.

Есть еще меньше побаиваюсь - в среднем 1800ккал/день, это меньше моего основного обмена 1850ккал.  Взвешиваю ВСЕ - даже глоток льняного масла. То есть надо добавить нагрузку. 

100%. Всё грамотно и питание и выводы. Но я бы поднял до 2000 кк (на наделю), жиров не менее 20% и посмотрел куда качнет.

. Прочитал книгу "Тренировочная зона", с упражнениями со своим весом. Сами упражнения и способы регулировки нагрузки понравились. А вот программа занятий-два дня в неделю- не подходит. Шведская стенка с брусьями и перекладиной дома есть. Римский стул я сделал. Так что мне бы какой-нибудь комплекс, чтобы каждый день понемногу. 

Полистал в сети "Тренировочную зону". Не понравилась.

Категорична ( раздел "Забейте на зал" удивил)

Критерии прогресса спорны (уровень мастера - отжимание на одной руке в стойке, подтягивание на одной руке  :shok: )

Диапазон регулировки нагрузок ограничен (свой вес под различными углами)

Набор упражнений критичен. Лежа я могу многоповторно жать с перерывами в свое удовольствие и до посинения или пока штангу не отнимут, а отжиматься от пола в упоре лежа менее комфортно и менее результативно (блины на спину не положишь без партнера).

Зал универсален, но если по каким-то причинам он недоступен, то, как вариант, круговые тренировки с использованием доступного оборудования.

Принципы и варианты изложены здесь :

http://forum.steelfa...entry1056938773

http://forum.steelfa...929#entry961361

http://forum.steelfa...entry1057426504

Без стажа тренинга заниматься каждый день - тихое, незаметное самоубийство.

Контроль ЧСС: 

1. Утром лежа. (не должен колебаться более чем на 5-8 пунктов)

2. На старте после разминки.

3. Через 4 минуты после тренировки.(нормальное время восстановления до стартовых значений) 

aleck

aleck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

ЧСС отслеживашь правильно, но каждый день 5 км бегом при весе 91   ...Велосипед или велоэргометр полезнее для суставов в нашей команде.

Виктор ты ярый противник бега. Подскажи с каким ( с какого) весом надо (можно) бегать.

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Без стажа тренинга заниматься каждый день - тихое, незаметное самоубийство.

Спасибо за ответ.  Мне не заниматься каждый день- более быстрое и заметное самоубийство. Так что не пугает. Без шуток и бравады. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)