«Теперь, ког- да вы стареете, вы должны немного сбавить ход»
"Карлос, я старый человек, я не могу ходить пешком. Я могу только бегать!" (К.Кастанеда "Путешествие в Икстлан")
Там есть показатель, который точно понравится: Наличие дыхательной синусовой аритмии является при-Спасибо, скачал, изучаю.
Коллеги, с каких весов при жиме вы стали использовать бинты на кисти?
Есть такие, кто не использует вообще?
Причина интереса: пока не использую - не ощущаю необходимости на актуальных весах, но лифтер в зале, который жмет и в майке и без, считает, что надо даже для моего уровня.
В РЖ в номинациях 55 и 75 тоже не все молодые используют, а про ровесников не знаю.
Сообщение изменено: Виктор С (24 сентября 2015 - 08:10)
Есть такие, кто не использует вообще?
Причина интереса: пока не использую - не ощущаю необходимости на актуальных весах,
Так если нет причин для беспокойства,то зачем применять то?Я никогда не использовал.
Коллеги, с каких весов при жиме вы стали использовать бинты на кисти? Есть такие, кто не использует вообще? Причина интереса: пока не использую - не ощущаю необходимости на актуальных весах, но лифтер в зале, который жмет и в майке и без, считает, что надо даже для моего уровня. В РЖ в номинациях 55 и 75 тоже не все молодые используют, а про ровесников не знаю.
Любой подход больше 100 кг. У меня запястье - так себе. Бинты убирают "люфт" и можно сосредоточиться на самом жиме.
еще имхо добавлю.
по мне , так любая экипа нужно только с того периода, когда у тебя нет 100% ощущения уверености, а оно нужно. ибо до этого, это как кастяль здоровому человеку...
я вот уже, честно говоря , устал в зале у людей спрашивать зачем им ремень ? и почему он вечно затянут ?
понимания у людей - ноль !!!
От ремня отказался года четыре назад. Несмотря на то, что не тяну и не приседаю, инструктор требовал одевать на жимах ногами.
Было очень неудобно. Большие на соседнем форуме убедили в ненужности это приблуды при жимах ногами.
Не жалуюсь.
Сообщение изменено: Виктор С (25 сентября 2015 - 02:32)
Посоветуйте программу тренировок с собственным весом, желательно на каждый день понемногу. Мне 53 года, рост 170, вес 91. 4 месяца назад заболел диабетом. Вес был 98. Не занимался ничем лет 20, работа малоподвижная. Вышел из больницы , стал бегать . Ну как бегать- по пульсу, дошел до 140- шагом, упал пульс до 125 - бегом. И так 5км каждый день. Через месяц смог отказаться от уколов инсулина, они очень вредные и жрать от них хочется неимоверно. Перешел на таблетки, аппетит уменьшился до разумного и я ограничил калорийность еды. Вес пошел вниз. На сейчас пробую отказаться и от таблеток- первая неделя без них. Но это все только если выжигаю сахар в крови нагрузкой. Бегаю утром-это полчаса, еще полчаса разминка и растяжка после бега. Ополоснуться итд- еще почти час. Ходить еще и в зал некогда. А бега уже не хватает, вес встал на 91кг уже две недели. Есть еще меньше побаиваюсь - в среднем 1800ккал/день, это меньше моего основного обмена 1850ккал. Взвешиваю ВСЕ - даже глоток льняного масла. То есть надо добавить нагрузку. Прочитал книгу "Тренировочная зона", с упражнениями со своим весом. Сами упражнения и способы регулировки нагрузки понравились. А вот программа занятий-два дня в неделю- не подходит. Шведская стенка с брусьями и перекладиной дома есть. Римский стул я сделал. Так что мне бы какой-нибудь комплекс, чтобы каждый день понемногу. Объемные мышцы не нужны и наверное даже вредны, мне бы жир согнать и метаболизм поднять. Жду советов. Заранее спасибо.
Я жимовичка, я использую
на субмаксимальных. Сейчас на народный жим готовимся, многоповторка - тоже использую на всех рабочих подходах, на разминочных нет. Когда на максимум (повторений) жмёшь, кисти просто отваливаются, бинты облегчают ![]()
Каждый день тренируются только профессионалы.
Упражнения со своим вЕсом молодым дрищам хороши - у них и вес петушиный, и суставы свежие. В данном случае я бы с тренажёров начал.
Объёмные мышцы - предмет зачастую недосягаемый, потому бояться "перекачаться" - суть пижонство и блажь. Высказывание о "вреде" таких мышц я вообще оставлю без комментариев.
Жду советов.
"Азы..." в моей подписи - там есть ответы и советы.
AlexanderN, тебе уже ответили тренирующие других. Но они молодые и дипломатичные, дополню.
Про диабет некомпетентен, но про остальное:
Объемные мышцы не нужны и наверное даже вредны, мне бы жир согнать и метаболизм поднять.
Объемных уже не нарастишь без шприца, да и со шприцем не особо. Но талию сточить и силовые приподнять можно и без шприца.
дошел до 140- шагом, упал пульс до 125 - бегом. И так 5км каждый день
ЧСС отслеживашь правильно, но каждый день 5 км бегом при весе 91
...Велосипед или велоэргометр полезнее для суставов в нашей команде.
Есть еще меньше побаиваюсь - в среднем 1800ккал/день, это меньше моего основного обмена 1850ккал. Взвешиваю ВСЕ - даже глоток льняного масла. То есть надо добавить нагрузку.
100%. Всё грамотно и питание и выводы. Но я бы поднял до 2000 кк (на наделю), жиров не менее 20% и посмотрел куда качнет.
. Прочитал книгу "Тренировочная зона", с упражнениями со своим весом. Сами упражнения и способы регулировки нагрузки понравились. А вот программа занятий-два дня в неделю- не подходит. Шведская стенка с брусьями и перекладиной дома есть. Римский стул я сделал. Так что мне бы какой-нибудь комплекс, чтобы каждый день понемногу.
Полистал в сети "Тренировочную зону". Не понравилась.
Категорична ( раздел "Забейте на зал" удивил)
Критерии прогресса спорны (уровень мастера - отжимание на одной руке в стойке, подтягивание на одной руке
)
Диапазон регулировки нагрузок ограничен (свой вес под различными углами)
Набор упражнений критичен. Лежа я могу многоповторно жать с перерывами в свое удовольствие и до посинения или пока штангу не отнимут, а отжиматься от пола в упоре лежа менее комфортно и менее результативно (блины на спину не положишь без партнера).
Зал универсален, но если по каким-то причинам он недоступен, то, как вариант, круговые тренировки с использованием доступного оборудования.
Принципы и варианты изложены здесь :
http://forum.steelfa...entry1056938773
http://forum.steelfa...929#entry961361
http://forum.steelfa...entry1057426504
Без стажа тренинга заниматься каждый день - тихое, незаметное самоубийство.
Контроль ЧСС:
1. Утром лежа. (не должен колебаться более чем на 5-8 пунктов)
2. На старте после разминки.
3. Через 4 минуты после тренировки.(нормальное время восстановления до стартовых значений)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых