«Теперь, ког- да вы стареете, вы должны немного сбавить ход»
"Карлос, я старый человек, я не могу ходить пешком. Я могу только бегать!" (К.Кастанеда "Путешествие в Икстлан")
Там есть показатель, который точно понравится: Наличие дыхательной синусовой аритмии является при-Спасибо, скачал, изучаю.
Коллеги, с каких весов при жиме вы стали использовать бинты на кисти?
Есть такие, кто не использует вообще?
Причина интереса: пока не использую - не ощущаю необходимости на актуальных весах, но лифтер в зале, который жмет и в майке и без, считает, что надо даже для моего уровня.
В РЖ в номинациях 55 и 75 тоже не все молодые используют, а про ровесников не знаю.
Сообщение изменено: Виктор С (24 сентября 2015 - 08:10)
Есть такие, кто не использует вообще?
Причина интереса: пока не использую - не ощущаю необходимости на актуальных весах,
Так если нет причин для беспокойства,то зачем применять то?Я никогда не использовал.
Коллеги, с каких весов при жиме вы стали использовать бинты на кисти? Есть такие, кто не использует вообще? Причина интереса: пока не использую - не ощущаю необходимости на актуальных весах, но лифтер в зале, который жмет и в майке и без, считает, что надо даже для моего уровня. В РЖ в номинациях 55 и 75 тоже не все молодые используют, а про ровесников не знаю.
Любой подход больше 100 кг. У меня запястье - так себе. Бинты убирают "люфт" и можно сосредоточиться на самом жиме.
еще имхо добавлю.
по мне , так любая экипа нужно только с того периода, когда у тебя нет 100% ощущения уверености, а оно нужно. ибо до этого, это как кастяль здоровому человеку...
я вот уже, честно говоря , устал в зале у людей спрашивать зачем им ремень ? и почему он вечно затянут ?
понимания у людей - ноль !!!
От ремня отказался года четыре назад. Несмотря на то, что не тяну и не приседаю, инструктор требовал одевать на жимах ногами.
Было очень неудобно. Большие на соседнем форуме убедили в ненужности это приблуды при жимах ногами.
Не жалуюсь.
Сообщение изменено: Виктор С (25 сентября 2015 - 02:32)
Посоветуйте программу тренировок с собственным весом, желательно на каждый день понемногу. Мне 53 года, рост 170, вес 91. 4 месяца назад заболел диабетом. Вес был 98. Не занимался ничем лет 20, работа малоподвижная. Вышел из больницы , стал бегать . Ну как бегать- по пульсу, дошел до 140- шагом, упал пульс до 125 - бегом. И так 5км каждый день. Через месяц смог отказаться от уколов инсулина, они очень вредные и жрать от них хочется неимоверно. Перешел на таблетки, аппетит уменьшился до разумного и я ограничил калорийность еды. Вес пошел вниз. На сейчас пробую отказаться и от таблеток- первая неделя без них. Но это все только если выжигаю сахар в крови нагрузкой. Бегаю утром-это полчаса, еще полчаса разминка и растяжка после бега. Ополоснуться итд- еще почти час. Ходить еще и в зал некогда. А бега уже не хватает, вес встал на 91кг уже две недели. Есть еще меньше побаиваюсь - в среднем 1800ккал/день, это меньше моего основного обмена 1850ккал. Взвешиваю ВСЕ - даже глоток льняного масла. То есть надо добавить нагрузку. Прочитал книгу "Тренировочная зона", с упражнениями со своим весом. Сами упражнения и способы регулировки нагрузки понравились. А вот программа занятий-два дня в неделю- не подходит. Шведская стенка с брусьями и перекладиной дома есть. Римский стул я сделал. Так что мне бы какой-нибудь комплекс, чтобы каждый день понемногу. Объемные мышцы не нужны и наверное даже вредны, мне бы жир согнать и метаболизм поднять. Жду советов. Заранее спасибо.
Я жимовичка, я использую на субмаксимальных. Сейчас на народный жим готовимся, многоповторка - тоже использую на всех рабочих подходах, на разминочных нет. Когда на максимум (повторений) жмёшь, кисти просто отваливаются, бинты облегчают
Каждый день тренируются только профессионалы.
Упражнения со своим вЕсом молодым дрищам хороши - у них и вес петушиный, и суставы свежие. В данном случае я бы с тренажёров начал.
Объёмные мышцы - предмет зачастую недосягаемый, потому бояться "перекачаться" - суть пижонство и блажь. Высказывание о "вреде" таких мышц я вообще оставлю без комментариев.
Жду советов.
"Азы..." в моей подписи - там есть ответы и советы.
AlexanderN, тебе уже ответили тренирующие других. Но они молодые и дипломатичные, дополню.
Про диабет некомпетентен, но про остальное:
Объемные мышцы не нужны и наверное даже вредны, мне бы жир согнать и метаболизм поднять.
Объемных уже не нарастишь без шприца, да и со шприцем не особо. Но талию сточить и силовые приподнять можно и без шприца.
дошел до 140- шагом, упал пульс до 125 - бегом. И так 5км каждый день
ЧСС отслеживашь правильно, но каждый день 5 км бегом при весе 91 ...Велосипед или велоэргометр полезнее для суставов в нашей команде.
Есть еще меньше побаиваюсь - в среднем 1800ккал/день, это меньше моего основного обмена 1850ккал. Взвешиваю ВСЕ - даже глоток льняного масла. То есть надо добавить нагрузку.
100%. Всё грамотно и питание и выводы. Но я бы поднял до 2000 кк (на наделю), жиров не менее 20% и посмотрел куда качнет.
. Прочитал книгу "Тренировочная зона", с упражнениями со своим весом. Сами упражнения и способы регулировки нагрузки понравились. А вот программа занятий-два дня в неделю- не подходит. Шведская стенка с брусьями и перекладиной дома есть. Римский стул я сделал. Так что мне бы какой-нибудь комплекс, чтобы каждый день понемногу.
Полистал в сети "Тренировочную зону". Не понравилась.
Категорична ( раздел "Забейте на зал" удивил)
Критерии прогресса спорны (уровень мастера - отжимание на одной руке в стойке, подтягивание на одной руке )
Диапазон регулировки нагрузок ограничен (свой вес под различными углами)
Набор упражнений критичен. Лежа я могу многоповторно жать с перерывами в свое удовольствие и до посинения или пока штангу не отнимут, а отжиматься от пола в упоре лежа менее комфортно и менее результативно (блины на спину не положишь без партнера).
Зал универсален, но если по каким-то причинам он недоступен, то, как вариант, круговые тренировки с использованием доступного оборудования.
Принципы и варианты изложены здесь :
http://forum.steelfa...entry1056938773
http://forum.steelfa...929#entry961361
http://forum.steelfa...entry1057426504
Без стажа тренинга заниматься каждый день - тихое, незаметное самоубийство.
Контроль ЧСС:
1. Утром лежа. (не должен колебаться более чем на 5-8 пунктов)
2. На старте после разминки.
3. Через 4 минуты после тренировки.(нормальное время восстановления до стартовых значений)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых