Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 03 августа 2012 - 04:39

я смешиваю 350гр творога (около 60 ег белка) и 500 мл молока (15 гр белка) в блендере и пью как коктетль
эта "смесь" будет иметь 75 гр белка из творога и молока, то есть это все равно что сесть их по отдельности? или есть разница?
понимаю, может вопрос и глупы, но хоте бы убедиться
Отправлено 03 августа 2012 - 07:15

еще вопрос тако - как определить сколько белка в яцах? допустим я съедаю 5 яичных белков в день, как понять сколько белк из наих я получил? ведь они еще и размеров разных бывают (яйца) и тп
и есть ли большая разница - жарить или варить? (в плане белка)
спасибо!
Отправлено 05 августа 2012 - 06:43

Полумиф - это для тех кто пока анализы не сдал... Пердежь тут вообще не причем.Верный признак пердеж, извините за мой французский)) Но имхо переизбыток белка это полумиф, есть скорее недостаток клетчатки или ферментов.
Выведет. но не без последствий. Ничего не бывает за так! Все за деньги!Если организм здоровый,он ,наверное,без последствий выведет избыток белка
Мнение есть. Оно освещено в любом учебнике по нормальной физиологии человека. Минимальная потребность взрослого организма в белке составляет 0,8-1г/кг веса в сутки. Есть группы лиц, нуждающиеся в увеличении количества белка в рационе. Например, беременные. Их потребность может достигать 2,5-3,5 г/кг веса в сутки. к этой же группе можно отнести и атлетов, занимающихся силовыми видами спорта, в частности, работающих на набор мыш. массы. Здесь тоже потребность повышена. Удвойте норму. как показывает практика, долговременный прием протеина в количестве до 2,5 г/кг веса в сутки мало кому наносит вред. Пообщайтес на форуме, почитайте FAQи и увидите что многие потребляют примерно это количество. Этого достаточно для наращивания м. массы при тренировках без стероидов. Стероидники потребляют намного больше, но о них мы тут говорить не будем - это отдельная тема и место ей не здесь.Есть еще мнения? Пердеж я пререживу как-нить
Учтите, что все рекомендации даются только для физически здоровых людей. Для тех кто болен чем-то хроническим прямая дорога к врачу спортивной медицины - для уточнения чего и сколько потреблять.
В чем заключается вред белка? Все просто: усваивающийся белок дает массу ди-, три-, тетра- и полипептидов в крови. Фильтруют кровь исключительно почки (т.к. печени коньюгировать тут нечего). Именно поэтому нагрузка на почки сильно возрастает. Более того, у качающегося атлета двигается азотистый баланс, масса белков распадается и вновь синтезируется. Это тоже бьет по почкам. Порог когда вредно и не вредно - у каждого свой. Тут еще и время приема играет роль (месяц, год, 10 лет...). В общем так: можно очень много, но не долго; можно не много, но долго.
Для натуралов - лучше второе.
Отправлено 07 августа 2012 - 01:15

Отправлено 07 августа 2012 - 02:04

Где-то такое читал...И вот ещё, на поезд покупал почитать книжку Василия Ульянова и Алексея Толкачева "Рельефный пресс за 3 месяца"(особого выбора не было), так вот, там прочитал интересную вещь. Была глава о составлении рациона(как я понял, это Правильное питание) и говорилось о высчитывании БУМа, но самое главное, я нашел пометку, что прежде чем начать высчитывать калории на день на свой вес, посмотрите на себя и прикиньте сколько вы должны будете весить в идеале(без жира). Например, я вешу 95 кг, мой вес без жира примерно 80 кг, получается, что калории на день я буду рассчитывать исходя из этих 80-ти килограмм. В общем все, что вы можете сказать на счет этого?
Отправлено 07 августа 2012 - 04:43

Отправлено 07 августа 2012 - 05:27

Отправлено 07 августа 2012 - 05:52

P.S. Масло оливковое - это Льняное масло.
Отправлено 07 августа 2012 - 05:57

Отправлено 07 августа 2012 - 06:01

Да кстати, в прошлый раз, было в планах, сделать два вида(минимум) рациона, чтобы не сильно надоедала пища. Скажем, сегодня курица, завтра рыба, после завтра ещё что-то. На счет колорий, блин, боюсь я прибавлять их )) Хотя может быть наоборот стоит, иначе организм замкнется..? Далее, что означает "творог-сам последний прием"? Значит его нужно уже когда войду в Кето вводить?Ваэрон,
Калорий можно и побольше сделать. Вон в теме кето и на 3500 сидят и сушатся))
Творог - самый последний прием. Орехи раньше. И с завтрака либо орехи либо масло перенеси на другой прием пищи.
А вообще че ты давишься одной грудкой? Рыба, мясо, морепродукты всякие можно =)

Отправлено 07 августа 2012 - 06:08

У меня такое разнообразие продуктов в порядке приема за день (каждый день одно и тоже): омлет+сыр, грудка, грудка, фарш свинина+говядина, рыба+яйца, творог. Плюс пара раз за день огурцы, обычно с фаршем и рыбой.Да кстати, в прошлый раз, было в планах, сделать два вида(минимум) рациона, чтобы не сильно надоедала пища. Скажем, сегодня курица, завтра рыба, после завтра ещё что-то. На счет колорий, блин, боюсь я прибавлять их )) Хотя может быть наоборот стоит, иначе организм замкнется..? Далее, что означает "творог-сам последний прием"? Значит его нужно уже когда войду в Кето вводить?
Чтобы не надоедало готовь по-разному, тем более кето позволяет и варить и запекать и жарить. Используй разные приправы, разный способ подачи, включи креатив).
По поводу калорий - исходи из текущего рациона. Убери шлак (сладкое, мучное), затем сбавляй углеводы, дней за 10-14 ты должен перейти в кето-рацион, когда углей не будет вообще, только зеленые овощи. Резко ничего делать нельзя. Плавно убавляешь углеводы, прибавляешь жиры, белок, чтобы держать нужную калорийность, которую определишь опытным путем.
Творог я имею ввиду вечером перед сном съедать. Хотя не рекомендуют первые 2 недели на кето есть творог и кефир, якобы он мешает. Мне пох, вошел я в кето или нет, но жир уходит и это главное.
Отправлено 07 августа 2012 - 07:05

У меня такое разнообразие продуктов в порядке приема за день (каждый день одно и тоже): омлет+сыр, грудка, грудка, фарш свинина+говядина, рыба+яйца, творог. Плюс пара раз за день огурцы, обычно с фаршем и рыбой.
Чтобы не надоедало готовь по-разному, тем более кето позволяет и варить и запекать и жарить. Используй разные приправы, разный способ подачи, включи креатив).
По поводу калорий - исходи из текущего рациона. Убери шлак (сладкое, мучное), затем сбавляй углеводы, дней за 10-14 ты должен перейти в кето-рацион, когда углей не будет вообще, только зеленые овощи. Резко ничего делать нельзя. Плавно убавляешь углеводы, прибавляешь жиры, белок, чтобы держать нужную калорийность, которую определишь опытным путем.
Творог я имею ввиду вечером перед сном съедать. Хотя не рекомендуют первые 2 недели на кето есть творог и кефир, якобы он мешает. Мне пох, вошел я в кето или нет, но жир уходит и это главное.
Так, твое сообщение сохраню на компе как пособие по Кето )) Ну и такой вопрос, как рассчитать калории для кето и сколько нужно при этой диете б/ж/у(соотношение имею ввиду, если такое есть)? Как я понял, не обязательно очень строго придерживаться диеты(скажем, есть курицу точно 137 грамм, не больше, ни меньше), главное чтобы ничего лишнего(углеводов) не было?
Отправлено 07 августа 2012 - 08:57

заходи в темку ДДД и там читай, я в кето не особый спец, сам там спрашиваю что мне не понятно)Так, твое сообщение сохраню на компе как пособие по Кето )) Ну и такой вопрос, как рассчитать калории для кето и сколько нужно при этой диете б/ж/у(соотношение имею ввиду, если такое есть)? Как я понял, не обязательно очень строго придерживаться диеты(скажем, есть курицу точно 137 грамм, не больше, ни меньше), главное чтобы ничего лишнего(углеводов) не было?
Отправлено 08 августа 2012 - 05:09

На счет колорий, блин, боюсь я прибавлять их ))
От процента жира надо исходить.У меня тушка 78,7кг при 15% хаваю на кето в тренировочный день 2600ккал,в выходной 2200ккал,причем все жиры животные,масло не пью(но начну),за последнюю неделю слил 1,3кг.Плюс у меня каждый 6и7день загрузка,в первый день 670гр углей,во второй 335гр.Не сцы дабавлять,не мучайся,но аккуратно
Отправлено 08 августа 2012 - 05:12

Да,т.к на кето фруктоза даже на загрузках не рекомендуется.Фруктоза в виде гликогена откладывается в печени(что прежде всего затянет процесс вхождения в кетоз после загрузки),а нам надо чтобы откладывалось в мясе,Вот ещё возник вопрос, если я сяду на Кето, то сезон арбузов/дынь придется пропустить?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых