Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
тогда сделаю эксперимент, попробую недельки две потренироваться - guru.gif вместо жима отжимания от пола с грузом и на одной руке, посмотрим, может действительно пустая трата времени. Пока застрял на жиме в 70 кг ((( смешно, но от природы слаб и худ.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Хиляк
Если будешь отжиматься вместо жима - в жиме не прибавишь, а скорее откатишься. Хочешь большой жим значит тренируй его.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Хиляк

вместо жима отжимания от пола с грузом и на одной руке,

Ну, ну не горячись, для начала без груза хоть на раз отожмись...

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Milik
С таким весом отожмется. Сам давно на одной руке не отжимался, но помню, что в школе 10 раз делал легко, причем весил я тогда кило на 20 побольше.

Хиляк
Не майся дурью. Хочешь пробить жим - жми. Возьми жимовые программы и приступай. Хотя что в твоем понимании "застрял"?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Milik, на одной руке без груза пока, конечно))) с грузом только на двух.

Romk, жаль будет, конечно, потерять две недели, но есть соблазн попробовать. Если не прокатит в жиме прибавка после отжиманий с грузом, то поставлю точку в этом вопросе.

Dimnick, сейчас жму 70 кг на раза 4-5 (без смеха), как показала практика если я постоянно практикую жим, то дойдя до определенного веса могу или застрять на нем или откатиться назад даже, в общем настает стоп в прогрессе. Жимовые проги пробовал - не получается, написано делать столько-то повторений, но не позволяет организм, не выталкиваю.

Отпишусь к концу сентября, пробу жима назначу на 1 октября.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

сейчас жму 70 кг на раза 4-5 (без смеха), как показала практика если я постоянно практикую жим, то дойдя до определенного веса могу или застрять на нем или откатиться назад даже, в общем настает стоп в прогрессе. Жимовые проги пробовал - не получается, написано делать столько-то повторений, но не позволяет организм, не выталкиваю.

Ты рассчитывал на стабильное линейное повышение весов? Естественно если жать постоянно с максимальной интенсивностью, то очень скоро упрешься. И в жимовых прогах ты встаешь, потому, что не правильно начальный ПМ рассчитываешь или потому что во время жимового цикла, нагрузка на все остальное остается прежней, т.е. не изменяешь прогу под жимовой цикл

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Хиляк
Кто тебе мешает? Хочешь делать отжимания - делай. Хуже от этого не будет. Но вот и лучше тоже не станет sad.gif
Вот Romk, тебе правельно сказал. Хочешь жим - делай жим. Ну а хочешь проработать грудные тут тебе и жим, и отжимания и все-все только на пользу будут. Вот только если с умом, а иначе...

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
А мне отжимания хорошо помогают. Вот например, пожал я 135*7 с трудом и в эту же тренировку сделал три подхода по 50-60 отжиманий. На следующей тренировке почти 100%, что прибавлю повторение, а то и два с теми же 135 кг... на мне работает, на вас не знаю rolleyes.gif

P.S. в одноповторном максимуме, конечно же не будет прироста особого, но вот именно пожать большее количесво раз некоторый вес - точно помогает.

Сообщение изменено: VoprosEst (23 сентября 2010 - 12:27)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
VoprosEst
В твоем случае отжимания работают на добивание, получается эффект нисходящей пирамиды. А вот если бы ты вместо того, чтобы пожать 135*7, 2 недели не делал бы жим, а только отжимался, то через 2 недели 135*7 были бы для тебя фантастикой smile.gif

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Вот например, пожал я 135*7 с трудом и в эту же тренировку сделал три подхода по 50-60 отжиманий. На следующей тренировке почти 100%, что прибавлю повторение, а то и два с теми же 135 кг... на мне работает, на вас не знаю

ну нифига прогресс
так ты через пару месяцев, если отжимания не забросишь, будешь 160 на 7 жать )

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

так ты через пару месяцев, если отжимания не забросишь, будешь 160 на 7 жать

Щас у дила метан появится в наличии и буду жать 160*7 olympic_games.gif

Виктор1987

Виктор1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Встал вопрос, один мой знакомый с бицепсом в 47 сантиметров жмёт от груди 115 килограмм и отказывается верить, что существуют лифтёры которые могут жать 200 килограмм с бицепсом всего в 40 сантиметров. Может быть это вопрос не по теме, но хотелось бы узнать, как связаны между собой результаты жима и окружность бицепса? Или в принципе можно и мировой рекорд установить руками посредственной толщины

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Виктор1987
Результаты жима и окружность бицепса практически не связаны. И даже объем груди не будет являться показателем. А знакомого своди на соревнования по ПЛ.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Расскажи своему знакомому про силовые тренировки ) Когда людям важнее настоящая сила, чем большой бицепс и иллюзия силы.

iGod

iGod

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Здравствуйте.
Я впервые иду в спортзал. Возраст 20, вес 79-80кг, рост 188.
Нужна программа для занятий, с описанием желательно.
Сразу хочу купить протеин и креатин. ( нужны марки цена/качество), ну и соответсвенно как правильно принимать, сколько раз в день.
Заранее спасибо.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Здравствуйте.
Я впервые иду в спортзал. Возраст 20, вес 79-80кг, рост 188.
Нужна программа для занятий, с описанием желательно.
Сразу хочу купить протеин и креатин. ( нужны марки цена/качество), ну и соответсвенно как правильно принимать, сколько раз в день.
Заранее спасибо.

Беги скорей читать в раздел "для новичков" и "тренинг" (там все есть), пока тебя окончательно не забанили, а как начитаешься, если будут вопросы, вот потом и спрашивай.
Чтение оно конечно не так увлекательно, как задавание вопросов, но зато намного познавательней ! wink.gif

Пы.Сы. Протеин советую "Optimum Nutrition Gold Whey 100%", а с креатином, пока повремени, у тебя и без него первые месяцы (а то и больше) масса переть будет, тока кушай хорошо.

Сообщение изменено: nightflier (23 сентября 2010 - 06:35)

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Жим стоя 5х8
Жим лежа 5х8
Присед 5х10
Становая 5х5
Подьемы на бицепс 5х10

Все со штангой первые 2 подхода - разминка с легким весом и средним весом ) Отдых 3 дня - в один из дней отдыха поход на турник и брусья суперсетом отжимания на брусьях-подтягивания 5-7 подходов почти до отказа - последний подход до отказа )

Протеин - 5-6 вареных яиц, 1.5-2 литра молока в день - распределить на 3-4 приема ), 200 г творога перед сном ) + 500-600 г любой каши или макарон твердых сортов(варится на день). + Мясо если можешь себе позволить )

З. Ы. От креатина писька не стоит, используй новый гакик хард кор rolleyes.gif

Сообщение изменено: OMFG (23 сентября 2010 - 06:39)

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

З. Ы. От креатина писька не стоит, используй новый гакик хард кор rolleyes.gif

Дык, его ж просто так незя пить, тока с виа грой !!! under_table.gif

Пы. Сы. На самом деле первый раз такое слышу blink.gif , сам пил, вроде ниче, силы немного дало, мутило правда дико, особенно када ноги качал, мышца ведь большая, всю воду,сцуко, с организма забирала... icon8.gif mad.gif
Потом людьев поспрашивал, сказали, что от моногидрата довольно часто мутит, но про его влияние на потенцию ничего не слышал... huh.gif

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Сразу хочу купить протеин и креатин.

потраться лучше на мясо с овсянкой ... а там сам смотри коли богат ... russian_flag.gif
а насчет потенции не переживай шутят тут так ))) ...

Сообщение изменено: rrulliani (23 сентября 2010 - 07:10)

Babaka

Babaka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Народ, подскажите пожалуйста.
Вобщем прочитал доктора Любера "Секреты качалки" и возник ворос, можно ли его начальную программу разделить на 2 и чередовать их 3 раза в неделю, примерно так......

------А------
Жим лёжа 1х15, 1х12, 3х8
Тяга штанги в наклоне (разминка - подтягивания 2хMax) 3х8
Пшнб 1х12-15, 3х8
Гиперэкстензии 3х10-12
------Б------
Приседание 1х15, 3х8
Жим штанги\гантелей сидя 1х12-15, 3х8
Икры 3х10-12
Протяжка штанги к подбородку (узким хватом) 3х8
Пресс ~ 50
Пон. - А, Ср. - Б, Птн. - А, Пон. - Б и тд.

А то вроде как многие писали, что через месяц слишком уставали от неё. Вот и мне кажется, что не выдержу по 3 разных жима и 3 приседа в неделю.
И если всё нормально по проге, то тогда есть ещё сразу пара воросов......доктор Любер делал упор на усиление дельт у новичков, нужно ли после жима сидя дать дельтам отдохнуть? Или сразу делать протяжку?И нужно ли вообще дельты ставить первыми в программе как он говорил?
И сколько нужно делать повторов в приседаниях? Кто-то пишет, что 6-8, кто-то что 10-12, запутался confused_1.gif
Если, к примеру, я делаю в пон. присед, то в пятницу нужно делать его с 80% весом, а с жимом лёжа тоже самое? Или его по полной долбить?
Заранее спасибо......что-то много писанины вышло rolleyes.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Babaka
У Любера все настолько просто расписано, что я думал, запутаться там нереально. Но у некоторых получается smile.gif

Делить ничего не надо (впрочем, как и самодеятельности - от его проги у тебя ничего не осталось). Лично я по начальной программе тренировался без всяких проблем. Если кажется - не надо и начинать: ты еще и разок штангу не поднял, а уже испугался, что устанешь. С таким настроем ты ничего не добьешься. Бери его начальную программу и тренируйся по ней с хорошей самоотдачей. Жима сидя для новичков у него нет, есть подъем на грудь и жим стоя - его и делай (помимо работы на дельты, эта связка очень хорошо прогревает все мышцы и разгоняет перед тренировкой). Сразу после них - протяжку. Потом твои дельты скажут тебе за это спасибо, а ты - им за дальнейшую помощь. Количество повторов в приседаниях у Любера тоже четко описано: 12 на разминке и 10 - в рабочих подходах (как ты читал-то? Там же все написано буквально на 2-3 страницах). И вес штанги стабильно постоянный с тенденцией к увеличению, но никаких процентовок и периодизаций - тебе до них еще минимум 2 года пахать и пахать.

Babaka

Babaka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

У Любера все настолько просто расписано, что я думал, запутаться там нереально

согласен, но если параллельно ещё читаешь форум, то всё начивнает перемешиваться и запутываться wacko.gif

Если кажется - не надо и начинать: ты еще и разок штангу не поднял, а уже испугался, что устанешь.

ну я месяц походил уже, правда фигнёй больше страдал.....по "программе" друга, сплит оно самое то для новичков lol.gif
Dimnick ну, вобщем, спасибо thumbup.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Babaka
Удачи! Трудись - и результаты будут.

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
так чем можно заменить протягивания для дельт? запястье начинает болеть при выполнении протягиваний. нашел в подвале тренажер, написано "жим вверх". подойдет? или есть еще какое-то упражнение со свободными весами для них?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
nasever
Хват поменяй. Наверняка узким тянешь - возьмись чуть пошире. Или попробуй EZ-гриф - он более анатомичен.

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Dimnick
Точно. Просто в "Секретах качалки" пишется именно узкий хват, а я, наверное, слишком узкий использую. А сам хват ведь влияет на проработку мышц?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

А сам хват ведь влияет на проработку мышц?

В некоторых упрожнениях да, в некоторых нет. Все зависит от того что ты делаешь...если на трицепс во французском жиме то нет.

Сообщение изменено: Milik (28 сентября 2010 - 02:20)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
nasever
Не надо все воспринимать как догму, относись критически. Если упражнение делать неудобно или даже больно при правильной технике выполнения - поменяй что-то в нем или замени. Узкий хват в протяжке больше бьет по передним дельтам, средний - по средним. О возможных проблемах с запястьем написано практически везде, где обсуждается это упражнение. Попробуй или с прямым грифом средним хватом, или с EZ узким.

Какая ширина хвата сейчас?

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Dimnick
Да дело в том, что летом я умудрился повредить запястье, причем не в зале, а когда плавал, неудачно схватился за пантон, чтобы забраться, и пошло поехало... Советовали сделать паузу и т.д. Я как раз болел, не тренировался где-то недели две, старался делать упражнения, которые не сильно грузят запястья. Делал физиотерапию, рентген, сказали просто растяжение. Вроде прошло. Но увы. Когда делаю протягивания, или тягу штанги в наклоне - боль опять появляется. Я даже не знаю что делать. Насчет хвата я даже не знаю какой, не на чем показать.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

так чем можно заменить протягивания для дельт? запястье начинает болеть при выполнении протягиваний. нашел в подвале тренажер, написано "жим вверх". подойдет? или есть еще какое-то упражнение со свободными весами для них?

тяни гантель - полная свобода движения снаряда и четкое попадание без каких -либо выламываний

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)