Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 22 сентября 2010 - 09:34

С таким весом отожмется. Сам давно на одной руке не отжимался, но помню, что в школе 10 раз делал легко, причем весил я тогда кило на 20 побольше.
Хиляк
Не майся дурью. Хочешь пробить жим - жми. Возьми жимовые программы и приступай. Хотя что в твоем понимании "застрял"?
Отправлено 23 сентября 2010 - 10:57

Romk, жаль будет, конечно, потерять две недели, но есть соблазн попробовать. Если не прокатит в жиме прибавка после отжиманий с грузом, то поставлю точку в этом вопросе.
Dimnick, сейчас жму 70 кг на раза 4-5 (без смеха), как показала практика если я постоянно практикую жим, то дойдя до определенного веса могу или застрять на нем или откатиться назад даже, в общем настает стоп в прогрессе. Жимовые проги пробовал - не получается, написано делать столько-то повторений, но не позволяет организм, не выталкиваю.
Отпишусь к концу сентября, пробу жима назначу на 1 октября.
Отправлено 23 сентября 2010 - 12:15

Ты рассчитывал на стабильное линейное повышение весов? Естественно если жать постоянно с максимальной интенсивностью, то очень скоро упрешься. И в жимовых прогах ты встаешь, потому, что не правильно начальный ПМ рассчитываешь или потому что во время жимового цикла, нагрузка на все остальное остается прежней, т.е. не изменяешь прогу под жимовой циклсейчас жму 70 кг на раза 4-5 (без смеха), как показала практика если я постоянно практикую жим, то дойдя до определенного веса могу или застрять на нем или откатиться назад даже, в общем настает стоп в прогрессе. Жимовые проги пробовал - не получается, написано делать столько-то повторений, но не позволяет организм, не выталкиваю.
Отправлено 23 сентября 2010 - 12:25

Отправлено 23 сентября 2010 - 12:26

P.S. в одноповторном максимуме, конечно же не будет прироста особого, но вот именно пожать большее количесво раз некоторый вес - точно помогает.
Сообщение изменено: VoprosEst (23 сентября 2010 - 12:27)
Отправлено 23 сентября 2010 - 01:21

ну нифига прогрессВот например, пожал я 135*7 с трудом и в эту же тренировку сделал три подхода по 50-60 отжиманий. На следующей тренировке почти 100%, что прибавлю повторение, а то и два с теми же 135 кг... на мне работает, на вас не знаю
так ты через пару месяцев, если отжимания не забросишь, будешь 160 на 7 жать )
Отправлено 23 сентября 2010 - 05:29

Отправлено 23 сентября 2010 - 06:12

Я впервые иду в спортзал. Возраст 20, вес 79-80кг, рост 188.
Нужна программа для занятий, с описанием желательно.
Сразу хочу купить протеин и креатин. ( нужны марки цена/качество), ну и соответсвенно как правильно принимать, сколько раз в день.
Заранее спасибо.
Отправлено 23 сентября 2010 - 06:30

Здравствуйте.
Я впервые иду в спортзал. Возраст 20, вес 79-80кг, рост 188.
Нужна программа для занятий, с описанием желательно.
Сразу хочу купить протеин и креатин. ( нужны марки цена/качество), ну и соответсвенно как правильно принимать, сколько раз в день.
Заранее спасибо.
Беги скорей читать в раздел "для новичков" и "тренинг" (там все есть), пока тебя окончательно не забанили, а как начитаешься, если будут вопросы, вот потом и спрашивай.
Чтение оно конечно не так увлекательно, как задавание вопросов, но зато намного познавательней !

Пы.Сы. Протеин советую "Optimum Nutrition Gold Whey 100%", а с креатином, пока повремени, у тебя и без него первые месяцы (а то и больше) масса переть будет, тока кушай хорошо.
Сообщение изменено: nightflier (23 сентября 2010 - 06:35)
Отправлено 23 сентября 2010 - 06:31

Жим лежа 5х8
Присед 5х10
Становая 5х5
Подьемы на бицепс 5х10
Все со штангой первые 2 подхода - разминка с легким весом и средним весом ) Отдых 3 дня - в один из дней отдыха поход на турник и брусья суперсетом отжимания на брусьях-подтягивания 5-7 подходов почти до отказа - последний подход до отказа )
Протеин - 5-6 вареных яиц, 1.5-2 литра молока в день - распределить на 3-4 приема ), 200 г творога перед сном ) + 500-600 г любой каши или макарон твердых сортов(варится на день). + Мясо если можешь себе позволить )
З. Ы. От креатина писька не стоит, используй новый гакик хард кор

Сообщение изменено: OMFG (23 сентября 2010 - 06:39)
Отправлено 23 сентября 2010 - 06:47

З. Ы. От креатина писька не стоит, используй новый гакик хард кор rolleyes.gif
Дык, его ж просто так незя пить, тока с виа грой !!!

Пы. Сы. На самом деле первый раз такое слышу

Потом людьев поспрашивал, сказали, что от моногидрата довольно часто мутит, но про его влияние на потенцию ничего не слышал...

Отправлено 27 сентября 2010 - 03:21

Вобщем прочитал доктора Любера "Секреты качалки" и возник ворос, можно ли его начальную программу разделить на 2 и чередовать их 3 раза в неделю, примерно так......
------А------
Жим лёжа 1х15, 1х12, 3х8
Тяга штанги в наклоне (разминка - подтягивания 2хMax) 3х8
Пшнб 1х12-15, 3х8
Гиперэкстензии 3х10-12
------Б------
Приседание 1х15, 3х8
Жим штанги\гантелей сидя 1х12-15, 3х8
Икры 3х10-12
Протяжка штанги к подбородку (узким хватом) 3х8
Пресс ~ 50
Пон. - А, Ср. - Б, Птн. - А, Пон. - Б и тд.
А то вроде как многие писали, что через месяц слишком уставали от неё. Вот и мне кажется, что не выдержу по 3 разных жима и 3 приседа в неделю.
И если всё нормально по проге, то тогда есть ещё сразу пара воросов......доктор Любер делал упор на усиление дельт у новичков, нужно ли после жима сидя дать дельтам отдохнуть? Или сразу делать протяжку?И нужно ли вообще дельты ставить первыми в программе как он говорил?
И сколько нужно делать повторов в приседаниях? Кто-то пишет, что 6-8, кто-то что 10-12, запутался

Если, к примеру, я делаю в пон. присед, то в пятницу нужно делать его с 80% весом, а с жимом лёжа тоже самое? Или его по полной долбить?
Заранее спасибо......что-то много писанины вышло

Отправлено 27 сентября 2010 - 04:18

У Любера все настолько просто расписано, что я думал, запутаться там нереально. Но у некоторых получается

Делить ничего не надо (впрочем, как и самодеятельности - от его проги у тебя ничего не осталось). Лично я по начальной программе тренировался без всяких проблем. Если кажется - не надо и начинать: ты еще и разок штангу не поднял, а уже испугался, что устанешь. С таким настроем ты ничего не добьешься. Бери его начальную программу и тренируйся по ней с хорошей самоотдачей. Жима сидя для новичков у него нет, есть подъем на грудь и жим стоя - его и делай (помимо работы на дельты, эта связка очень хорошо прогревает все мышцы и разгоняет перед тренировкой). Сразу после них - протяжку. Потом твои дельты скажут тебе за это спасибо, а ты - им за дальнейшую помощь. Количество повторов в приседаниях у Любера тоже четко описано: 12 на разминке и 10 - в рабочих подходах (как ты читал-то? Там же все написано буквально на 2-3 страницах). И вес штанги стабильно постоянный с тенденцией к увеличению, но никаких процентовок и периодизаций - тебе до них еще минимум 2 года пахать и пахать.
Отправлено 27 сентября 2010 - 06:56

согласен, но если параллельно ещё читаешь форум, то всё начивнает перемешиваться и запутыватьсяУ Любера все настолько просто расписано, что я думал, запутаться там нереально

ну я месяц походил уже, правда фигнёй больше страдал.....по "программе" друга, сплит оно самое то для новичковЕсли кажется - не надо и начинать: ты еще и разок штангу не поднял, а уже испугался, что устанешь.

Dimnick ну, вобщем, спасибо

Отправлено 28 сентября 2010 - 03:00

Не надо все воспринимать как догму, относись критически. Если упражнение делать неудобно или даже больно при правильной технике выполнения - поменяй что-то в нем или замени. Узкий хват в протяжке больше бьет по передним дельтам, средний - по средним. О возможных проблемах с запястьем написано практически везде, где обсуждается это упражнение. Попробуй или с прямым грифом средним хватом, или с EZ узким.
Какая ширина хвата сейчас?
Отправлено 28 сентября 2010 - 04:36

Да дело в том, что летом я умудрился повредить запястье, причем не в зале, а когда плавал, неудачно схватился за пантон, чтобы забраться, и пошло поехало... Советовали сделать паузу и т.д. Я как раз болел, не тренировался где-то недели две, старался делать упражнения, которые не сильно грузят запястья. Делал физиотерапию, рентген, сказали просто растяжение. Вроде прошло. Но увы. Когда делаю протягивания, или тягу штанги в наклоне - боль опять появляется. Я даже не знаю что делать. Насчет хвата я даже не знаю какой, не на чем показать.
Отправлено 28 сентября 2010 - 04:38

тяни гантель - полная свобода движения снаряда и четкое попадание без каких -либо выламыванийтак чем можно заменить протягивания для дельт? запястье начинает болеть при выполнении протягиваний. нашел в подвале тренажер, написано "жим вверх". подойдет? или есть еще какое-то упражнение со свободными весами для них?
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)