У меня так было в 2008 году. Болит до сих пор)))
ты обнадежил))) Но боль то полюбому не такая как была
Без разницы во время боль или после,так во время упражнения никогда боли и не было, "поднывала" спина уже после. А в этот раз случилось такое что я даже не мог вообразить что такое вообще со мной возможно, что вообще в принципе поясница может так адски болеть не просто в покое болеть а именно при каком то движении корпусом
Сообщение изменено: лектор (05 марта 2018 - 11:58)
ОНи денег хотят а на пациента им по большому счету плевать. Вот тут уже почепрнул много инфы
Я, в свое время, не обратился к врачу, в итоге уже 10 лет мучаюсь. Думаю, что блокада в нужное время и в нужном месте всё бы предотвратила.
Врач, скорее всего, назначит противовоспалительные и пошлет на МРТ. Возможно, сделает блокаду и все пройдет.
Сейчас тебе обязательно нужны противовоспалительные. Самое современное без побочек на слизистую желудка- Аркоксиа (около 700 руб). Возьми упаковку 7тб по 120 мг, пей 7 дней по таблетке. Диклофенак - дешевле, но могут быть побочки, потом еще желудок лечить будешь. Если не поможет - то однозначно к врачу.
Не соглашусь, хороший мануал и так все почувствует
С моим диагнозом многие лежали по 2 месяца, а я хожу и занимаюсь,
Благодаря только моему доктору, без мрт
Потом мрт в период обострения и ремиссии будут совсем разные,
Это исследование больше нужно для операции или для себя чисто , чтобы понимать что там
Во первых, откуда вы знаете, к хорошему вы попали или нет? Он вылечил вашего друга Васю, поэтому он хороший, правда, он усадил в коляску Гену, но Гену вы не знаете и этот эпизод - за кадром) Я ходил к мануалу с как минимумом 30 летним стажем работы со спортсменами, врач вертебролог высшей категории. Так он без обследования не принимал, потому что при определенной локализации грыжи одно лишнее движение может научить вас писать под себя.
ты обнадежил))) Но боль то полюбому не такая как была
Первые 2-3 дня была сильная, не мог носки одеть и в ногу отдавало, потом, конечно же, всё утихомирилось.
Вот уже 9 лет отдает в ногу, болит от вращения туловища, от наклонов, от сидения на корточках. Да и если просто лежать, то ноет)) Если спать на боку, то утром вся поясница трещит.
Пока что выявили, что у меня сакроилеит слева. По всей видимости, сверх-хронический)) Любое полноамплитудное движение вызывает воспаление. Даже если на боку поспать))
Пока что оптимальное лечение вижу таким - подвести капельницу с Дипроспаном к очагу воспаления и загипсовать все тело, чтобы в неподвижном состоянии полгодика полежать)) Может тогда норм станет.
Сообщение изменено: Death Star (06 марта 2018 - 12:04)
Я мануала искал не один год, и нашел по совету ЛюбераВо первых, откуда вы знаете, к хорошему вы попали или нет? Он вылечил вашего друга Васю, поэтому он хороший, правда, он усадил в коляску Гену, но Гену вы не знаете и этот эпизод - за кадром) Я ходил к мануалу с как минимумом 30 летним стажем работы со спортсменами, врач вертебролог высшей категории. Так он без обследования не принимал, потому что при определенной локализации грыжи одно лишнее движение может научить вас писать под себя.
Планка , одно из лучших средств профилактики
Так же очень хорошо лежать на валике под поясницей минут по 10-15 в день,
Растягивать позвонки таким образом, вместо валика можно баклашку двухлитровую
Вот пиздец советы. А если там дорзальная фораминальная грыжа с угрозой секвестирования? Баклашка может потом пригодится.
Я мануала искал не один год, и нашел по совету Любера
Очень хорошего спортивного врача
Который починил и чинит очень много известных спортсменов и людей
Конечно к не знакомым нельзя ходить, ну по крайней мере я не ходил бы
Я бы сходил к нему)) Если бы он был в Крыму))
Ну я лично и с худшим вариантом пользуюВот пиздец советы. А если там дорзальная фораминальная грыжа с угрозой секвестирования? Баклашка может потом пригодится.
Сегодня встал с утра гораздо лучше, резких защемляющих болей меньше, хотя конечно еще до нормального состояния далеко, прихватывает еще жестко, временами встаю из за стола пока что еще держась за стол, чтобы снизить нагрузку на спину. Разгибатся приходится очень медленно
Сообщение изменено: FTAGN (06 марта 2018 - 12:06)
В общем, хороший знак. У меня, наверное, с месяц были парализующие боли, медикаменты вообще не помогали. По уму, конечно, обследоваться нужно. Проставь НПВС, как болевой синдром купируется, начинай аккуратно подбирать реабилитирующие упражнения. Как правило, все восстановимо.
Пока что это просто ходьба или наклоны вперед. И еще скоро введу простые отжимания от пола, попробовал вроде нормально, на спину нет сильной нагрузки но как разминка подходит
Наклоны, особенно со сгибанием спины хорошая тема, пресс на турнике или брусьях можно пробовать, гиперэкстензия спиной, но без прогиба вверху... Отжимания осторожно, может быть хуже.
Сейчас гуляли 4 часа, вообще забыл даже о спине, можно хоть бегать. Домой пришел сейчас сел за ПК и через минуту так резануло болью что перекарежило! Вот же ппц, вроде расходился и нагинался спокойно обувался\разувался и все было норм, а тут просто сел на стул и ппц. Сейчас теперь боль сместилась куда то в правую сторону поясницы, теперь зажимает где то справа
сел за ПК и через минуту так резануло болью что перекарежило! Вот же ппц, вроде расходился и нагинался спокойно обувался\разувался и все было норм, а тут просто сел на стул и ппц.
Сидеть нужно с прогибом спины! Под спину валик подложите, чтобы поясница была прогнута. Сначала непривычно, потом привыкнете.
Сообщение изменено: sigal (06 марта 2018 - 07:28)
Я это еще вчера на работе заметил, так непривычно сидеть с выгнутой спиной, но сейчас приходится. И даже вставать так легче, короче со стороны похоже как спортсмен делающей становую тягу с выгнутой спиной, вот так не больно, а если чуть согнуть или в сторону крутануть то защемляет
Сообщение изменено: FTAGN (06 марта 2018 - 07:39)
день 4-ый , утро. Встал почти без проблем, резкие защемляющие боли сменились на умеренные терпимые, препаратов пока никаких не применял, просто не успел еще. Короче уже гораздо лучше чем вчера. Если так пойдет дальше то через 2-3 дня я должен быть в полном порядке, пока еще прихватывает
день 4-ый , утро. Встал почти без проблем, резкие защемляющие боли сменились на умеренные терпимые, препаратов пока никаких не применял, просто не успел еще. Короче уже гораздо лучше чем вчера. Если так пойдет дальше то через 2-3 дня я должен быть в полном порядке, пока еще прихватывает
Есть большая вероятность, что тебе повезло и это просто спазм околопозвоночных мышц. Необходимость поделать растягивающие упражнения это не отменяет.
Есть большая вероятность, что тебе повезло и это просто спазм околопозвоночных мышц. Необходимость поделать растягивающие упражнения это не отменяет.
Хорошо если так, растяжку делаю. Но пока что проблемы с "сиденьем на стуле" еще дают о себе знать, приходится медленно вставать сильно напрягая ноги и выгиная спину и часто "вступает" в спину хотя уже и не так жестко. Ну зато теперь я точно знаю - никакого читинга в подъеме гантель на бицепс и вообще буду теперь делать его сидя. Но это когда полностью спина восстановится
Хорошо если так, растяжку делаю. Но пока что проблемы с "сиденьем на стуле" еще дают о себе знать, приходится медленно вставать сильно напрягая ноги и выгиная спину и часто "вступает" в спину хотя уже и не так жестко. Ну зато теперь я точно знаю - никакого читинга в подъеме гантель на бицепс и вообще буду теперь делать его сидя. Но это когда полностью спина восстановится
Затрудненное сидение - тоже типичное проявление. Лежать и стоять - норм, сидеть -ППЦ. Я в машине лежа на заднем сиденье ездил. НПВС я бы все же проставил. Спазмированная мышца воспаляется, отекает и ущемляет нерв, усиливая боль, боль в свою очередь провоцирует спазм мышц, как защитную реакцию, направленную на иммобилизацию позвоночника. Получается порочный круг, чтобы его разорвать, нужно снять воспаление и боль, соответственно. Тем более НПВС как правило копеечные - не разоришься)
Тем более НПВС как правило копеечные - не разоришься)
Колоть или пить таблы? Мелоксикам думал взять, но прочитав побочки я немного охренел и задумался, а стоит ли так рисковать? не получится ли так одно вылечу а другое угроблю..Я просто в жизни почти никогда никакие препараты не применял и крайне редко пил какие либо таблы..
Сообщение изменено: FTAGN (07 марта 2018 - 02:18)
Колоть или пить таблы? Мелоксикам думал взять, но прочитав побочки я немного охренел и задумался, а стоит ли так рисковать? не получится ли так одно вылечу а другое угроблю..
Колоть. А ты у цитрамона или анальгина побочки почитай)) Не бери в голову, фарм кампании так страхуются) 5 дней по ампуле ничего с тобой не будет, и, я бы диклофенак выбрал. Но, может, это личные предпочтения)
Затрудненное сидение - тоже типичное проявление. Лежать и стоять - норм, сидеть -ППЦ. Я в машине лежа на заднем сиденье ездил. НПВС я бы все же проставил. Спазмированная мышца воспаляется, отекает и ущемляет нерв, усиливая боль, боль в свою очередь провоцирует спазм мышц, как защитную реакцию, направленную на иммобилизацию позвоночника. Получается порочный круг, чтобы его разорвать, нужно снять воспаление и боль, соответственно. Тем более НПВС как правило копеечные - не разоришься)
Приветствую, господа.
Очень похожие симптомы, проявляются обычно после приседа, крайне редко. Лежать не больно, сидеть в кресле тоже не больно, но вот вставать с кресла, а особенно со стула крайне мучительно. Расходишься, боль пропадает. Я тут научился после вставания со стула выгибать спину, боль сразу уходит. Это спазм? Из за чего он возникает, огрехи техники? Как нибудь избавиться от него можно?
Приветствую, господа.
Очень похожие симптомы, проявляются обычно после приседа, крайне редко. Лежать не больно, сидеть в кресле тоже не больно, но вот вставать с кресла, а особенно со стула крайне мучительно. Расходишься, боль пропадает. Я тут научился после вставания со стула выгибать спину, боль сразу уходит. Это спазм? Из за чего он возникает, огрехи техники? Как нибудь избавиться от него можно?
Тебе к экстрасенсам)
никто тебе не скажет что там и почему..
лечат как правило симптоматику
если боль не напрягает и не усиливается , то можно и забить до поры
ну и за техникой следить прлюбому
Тебе к экстрасенсам) никто тебе не скажет что там и почему.. лечат как правило симптоматику если боль не напрягает и не усиливается , то можно и забить до поры ну и за техникой следить прлюбому
Да я понимаю но вдруг
особо не мешает, лет 5 назад, когда началось, боль была жуткая, чего тока не колол, скрутить могло просто от наклона над умывальником. Ща гораздо лучше стало тьфу тьфу тьфу приседать тока толком не могу, боюсь, жму 120, а приседаю не выше 90:)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых