Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Александр Невский (Александр Курицын)
Автор темы:
DIM. ON.
, авг 19 2003 01:16
Отправлено 22 ноября 2010 - 04:58

Не ставлю себе цель давать кому-либо какие-либо оценки, но нельзя не признать, что Александр действительно много сделал для популяризации бодибилдинга среди далеких от спорта обывателей. Я и сам впервые от таком спорте как ББ в далекие 90-е из передач с участием Невского. Выглядел он тогда для неизбалованного зрителя довольно внушительно и его советы были для того времени достаточно современными (это щас оказалось, что нужно какие-то "окна" чем-то "закрывать", а тогда это было бы сродни диалога Сталина и Берии из "Камеди клаба"). Да и до сего часа вообще не вспомню, кто из известных широкому кругу персонажей позиционировал себя и свой успех как плод занятий именно бодибилдингом. Много гораздо более одаренных (и именитых) спортсменов и пальцем не пошевелили чтобы отдать хоть толику своего успеха своему спорту. И сейчас Невский выступает главным ньюзмейкером в этом спорте. Как когда-то в 99-м далекий от спорта люд узнает, что наш соотечественник Огородников стал "Мистером Вселенная" так и сейчас об Нетесанове люди узнают читая о Невском.
А брехлом выставить можно любого при подобном пристальном внимании к его персоне. Конечно это результат недальновидности когда-то еще очень молодого человека Александра Невского, а также его нынешний самопиар. Да, Александр мог бы отказаться от "титулов", сказать, что действительно в отрочестве приукрасил что-то, и столь же успешно продвигать свой образ под другими предлогами (у него бы получилось, я уверен), но он пошел гораздо более трудным путем. Он решил по максимуму использовать свой потенциал. Можно последнее слово даже в кавычки взять, но много ли Вы знаете столь целеустремленных и последовательных людей? И это свидетельствует о том, что АН обладает лидерскими качествами, которым могут позавидовать многие обладатели чемпионских титулов, но Чемпионами в таком понимании не являющимися. Так за кем пойдут люди и кого они будут слушать: за сидящими на пятой точке МСМК или за человеком хоть как-то представляющим и дающим хоть какое-то направление. Я думаю, что лучше людям слушать о "успехах" Невского, чем о трудном положении в спорте и нуждающихся в поддержке спортсменах (так когда-то перстиж воинской профессии в нашей стране погубили)? Людям нужет позитивный пример. И никто ждать не будет пока такой пример когда-нибудь появится по заказу Гостелерадио СССР и за государственные деньги (кроме, наверное, подписавшихся в известном письме функционеров). Конечно моралисты снова возразят и будут писать про "жизнь не по лжи", но ведь и Моисей евреям наверное рассказывал не про предстоящий 40 летний вояж.
А брехлом выставить можно любого при подобном пристальном внимании к его персоне. Конечно это результат недальновидности когда-то еще очень молодого человека Александра Невского, а также его нынешний самопиар. Да, Александр мог бы отказаться от "титулов", сказать, что действительно в отрочестве приукрасил что-то, и столь же успешно продвигать свой образ под другими предлогами (у него бы получилось, я уверен), но он пошел гораздо более трудным путем. Он решил по максимуму использовать свой потенциал. Можно последнее слово даже в кавычки взять, но много ли Вы знаете столь целеустремленных и последовательных людей? И это свидетельствует о том, что АН обладает лидерскими качествами, которым могут позавидовать многие обладатели чемпионских титулов, но Чемпионами в таком понимании не являющимися. Так за кем пойдут люди и кого они будут слушать: за сидящими на пятой точке МСМК или за человеком хоть как-то представляющим и дающим хоть какое-то направление. Я думаю, что лучше людям слушать о "успехах" Невского, чем о трудном положении в спорте и нуждающихся в поддержке спортсменах (так когда-то перстиж воинской профессии в нашей стране погубили)? Людям нужет позитивный пример. И никто ждать не будет пока такой пример когда-нибудь появится по заказу Гостелерадио СССР и за государственные деньги (кроме, наверное, подписавшихся в известном письме функционеров). Конечно моралисты снова возразят и будут писать про "жизнь не по лжи", но ведь и Моисей евреям наверное рассказывал не про предстоящий 40 летний вояж.
Отправлено 22 ноября 2010 - 05:03

ну а что конкретно он сделал-то? выпустил книжку и дал пару десятков интервью?много сделал для популяризации бодибилдинга
я не знаю ни одного человека, кто бы пошел в зал из-за того, что АН его на это сподвиг каким-то образом...
в начале 90-х подростки и юноши шли в ББ скорее потому, что видели голливудские фильмы с участием Шварценнегера, Сталлоне и проч. и потому, что видели ребят-качков "из соседнего двора"
Отправлено 22 ноября 2010 - 05:08

дадада!!!
именно такой нужен стране/правительству
пусть он врет населению "на все талоны", ..его будт показывать как чампиона, ну а проблемы спорта..
да НА..УЙ они кому нужны,когда у нас есть АЖ САМ НЕВСКИЙ! с его "потенциалом".
если в икру положить кусок дерьма - икра на выброс, если засунуть невского в один ряд с настоящими спортсменами - Пиар Спорта.
а в остальном - поддерживаю предыдущего оратора (trac01 )
trac01 - получил плюс за затычку(?) не? ну получишь еще. щас аккаунты фанатов невского перезагрузят )))))
Честер - вот ты не знаешь,а например Наумов только за счет Невского и начал качаться, по газете "Красная Звезда".
именно такой нужен стране/правительству
пусть он врет населению "на все талоны", ..его будт показывать как чампиона, ну а проблемы спорта..
да НА..УЙ они кому нужны,когда у нас есть АЖ САМ НЕВСКИЙ! с его "потенциалом".
если в икру положить кусок дерьма - икра на выброс, если засунуть невского в один ряд с настоящими спортсменами - Пиар Спорта.

а в остальном - поддерживаю предыдущего оратора (trac01 )
trac01 - получил плюс за затычку(?) не? ну получишь еще. щас аккаунты фанатов невского перезагрузят )))))
Честер - вот ты не знаешь,а например Наумов только за счет Невского и начал качаться, по газете "Красная Звезда".
Сообщение изменено: Николай Жуков (22 ноября 2010 - 05:11)
Отправлено 22 ноября 2010 - 05:10

Отвлечемся от тысяч появлений в СМИ и нескольких фильмов и остановимся только на книгах. Если 7 или 10 книг о фитнесе и ЗОЖ это не пропаганда и популяризация, то что тогда считать таковыми?ну а что конкретно он сделал-то? выпустил книжку и дал пару десятков интервью?
Не те же соревнования с крайне ограниченным числом зрителей, число которых не растет из года в год, и на глазах уменьшившихся за редчайшим исключением, призовых фондах.

И это при том, что мы говорим об одном-единственном человеке в первом случае и о нескольких организациях во втором...
Отправлено 22 ноября 2010 - 05:15

Я жил и живу в четвертом по численности городе СССР. И район у меня (по рассказам неместных), суров как Челябинск, но качков из соседнего двора не видел (в большем авторитете всегда были борцы и боксеры). К Шварцу такие пацаны как я относились как к недостижимому киношному образу. И именно Александра заслуга, что он пытался убедить простых ребят в обратном. Больше на себя таку "ношу" что-то никто взволить и не пытался. Вот что я хочу сказать. Фаном Невского не являюсь и защищать его не собираюсь - он в этом не нуждается.
Отправлено 22 ноября 2010 - 05:16

Отправлено 22 ноября 2010 - 05:19

угу, типа Лайнус Полинг ,и прочие "гербалайфы".
насчет того что бизнес-есть бизнес, мы давно разобрались,
и ваше место в этой цепочке в целом интуитивно понятно.
но он же выглядит как сгнившее испражнение умершего мамонта, как вы его можете всерьез называть бодибилдером (?)
насчет того что бизнес-есть бизнес, мы давно разобрались,
и ваше место в этой цепочке в целом интуитивно понятно.
но он же выглядит как сгнившее испражнение умершего мамонта, как вы его можете всерьез называть бодибилдером (?)
Сообщение изменено: Николай Жуков (22 ноября 2010 - 05:20)
Отправлено 22 ноября 2010 - 05:20

Он не спорт пропагандирует,а конкретно себя!Всё дело в контрактах какие ему предложат после его пир акций
неужели не понятно ,просто Курицын занял на данный момент пустующюю нишу.И зарабатывает просто бабки,а не пропагандирует железный спорт!Всё равно я считаю его ПАРАЗИТОМ приципившимся к ББ.Вот был у нас настоящий СПОРТСМЕН И ПРОПАГАНДА железного спорта это ВОЛОДЯ ТУРЧИНСКИЙ!А Курицын просто ПАРАЗИТ!

Отправлено 22 ноября 2010 - 05:23

о, посмотрел в интернете - и впрям, 6-7 книг Сашок наклепал - пропангадирует и популяризует фитнес, ЗОЖ, себя ...Если 7 или 10 книг о фитнесе и ЗОЖ это не пропаганда и популяризация, то что тогда считать таковыми?
но он все равно мне неприятен - плохо выглядит, плохо говорит, ведет себя несоответственно обстановке (неадекватно), врет постоянно...
Отправлено 22 ноября 2010 - 05:29

Зато поет клево
http://tv.km.ru/alek..._ya_ne_pomeshha
Roman K
а топтание на помосте "украденой" федерации, на пару с человеком котрый был приглашен с "показухой",а оказалось что его там "выступали".... с дальнейшим получением "украденого" же титула это типа не ложь?
http://tv.km.ru/alek..._ya_ne_pomeshha
Roman K
а топтание на помосте "украденой" федерации, на пару с человеком котрый был приглашен с "показухой",а оказалось что его там "выступали".... с дальнейшим получением "украденого" же титула это типа не ложь?
Сообщение изменено: Николай Жуков (22 ноября 2010 - 05:32)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых