Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Александр Черепанов
Отправлено 17 мая 2024 - 09:29
Отправлено 17 мая 2024 - 09:35
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Александр Черепанов (17 мая 2024 - 09:36)
Отправлено 17 мая 2024 - 09:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 мая 2024 - 07:20
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 мая 2024 - 07:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 мая 2024 - 10:03
Александр приветствую, мы с вами общались при поводу травмы сына, у меня есть описание нам руках, можете посмотреть и дать совет как реабилитолог?
Бл@, какое же у тебя "позднее зажигание. Ты не этнический эстонец? Даже я, при всей моей склонности откладывать все "на потом" давно бы уже созрел. Сколько можно говорить ни о чем? Есть заключение врача, так вышли его мне. Я посмотрю и честно отвечу.
А ты все разговоры разговариваешь... Пришли уже хоть что то, чтобы ясность наступила...
Отправлено 19 мая 2024 - 08:13
Бл@, какое же у тебя "позднее зажигание. Ты не этнический эстонец? Даже я, при всей моей склонности откладывать все "на потом" давно бы уже созрел. Сколько можно говорить ни о чем? Есть заключение врача, так вышли его мне. Я посмотрю и честно отвечу.
А ты все разговоры разговариваешь... Пришли уже хоть что то, чтобы ясность наступила...
Сообщение изменено: Тачёный (19 мая 2024 - 08:15)
Отправлено 19 мая 2024 - 08:14
А ты все разговоры разговариваешь... Пришли уже хоть что то, чтобы ясность наступила...[/quote] ждал отмашку...
Сообщение изменено: Тачёный (19 мая 2024 - 08:16)
Отправлено 19 мая 2024 - 08:18
На игре в страйкбол упал с высоты второго этажа, при падении ударился спиной и рёбрами, сказочный недобрая травматолог сделал рентген Робер без позвоночника, меня дома не было... Переломов рёбер нет. Спустя два месяца боли не прекращались,снова обращение к дебилу, сказал что моего здесь нет идите к неврологу, спустя ещё несколько месяцев я повёл сыны к терапевту и настоял на повтором снимке,описание прилагаю, нужен совет по реабилитации...
Отправлено 19 мая 2024 - 09:08
ждал отмашку...
На игре в страйкбол упал с высоты второго этажа, при падении ударился спиной и рёбрами, сказочный недобрая травматолог сделал рентген Робер без позвоночника, меня дома не было... Переломов рёбер нет. Спустя два месяца боли не прекращались,снова обращение к дебилу, сказал что моего здесь нет идите к неврологу, спустя ещё несколько месяцев я повёл сыны к терапевту и настоял на повтором снимке,описание прилагаю, нужен совет по реабилитации...
Крайне мало для получения более-менее вменяемой общей картинки.
Рентген сделан буквально пару дней назад. Рентгенолог высказал свое мнение. Но это не диагноз, который ставит врач-травматолог. Кроме рентгена он проведет ряд тестов, даст свое заключение, назначит лечение. Очень рекомендую это сделать.
Имея на руках заключение врача и его "добро" на выполнение реабилитационных мероприятий очень осторожно можно начать целенаправленное движение.
И... Это не отказ в моих советах. Пару дней на подумать и освежить в голове информацию о компрессионных переломах.
Отправлено 19 мая 2024 - 06:09
Спустя год торопиться и нестись сломя голову точно не стоит. Но и чем дальше вы будете откладывать визит к доктору - тем сложнее будет выбраться из этого состояния. Мне вообще сложно понять зачем целый год терпеть боль, испытывать крайне неприятные ощущения и неудобства?Нет врача в вашем городе? Допускаю что это так. Но Челябинск и Екатеринбург не так и далеко. Помониторьте на предмет наличия нормальных докторов.
Отправлено 19 мая 2024 - 06:53
Спустя год торопиться и нестись сломя голову точно не стоит. Но и чем дальше вы будете откладывать визит к доктору - тем сложнее будет выбраться из этого состояния. Мне вообще сложно понять зачем целый год терпеть боль, испытывать крайне неприятные ощущения и неудобства?Нет врача в вашем городе? Допускаю что это так. Но Челябинск и Екатеринбург не так и далеко. Помониторьте на предмет наличия нормальных докторов.
так и предпологал.после мрт-реабилитолог...а так долго изза неправильного диагноза!лечили невралгию...
Отправлено 19 мая 2024 - 11:10
Саша, у нас еще неделю назад снег шел, причем не таял сразу. Даже небольшие сугробы намело поземкой. Народ так соскучился по теплу и солнцу, что все на улицу высыпали.
Мы тоже уже соскучились по теплу. В апреле было плюс 30, но уже три недели температура в районе плюс 13-17 градусов. Это для нас холодно в это время года
Отправлено 20 мая 2024 - 08:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 мая 2024 - 08:12
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 мая 2024 - 08:26
#функциональныйтренинг #тренер #лучшийтренер #shoulderrehab #наукатренироваться #включимозги #rehab #prehab #bodyalex1
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 мая 2024 - 09:08
Мифы про позы во время сна
Наверняка каждый из вас видел картинки в интернете, в какой позе нужно правильно какать, правильно спать и прочее. Дескать, если спать в определённой позе, будут проблемы со спиной, шеей, плечами, вылезет геморрой и прочее. Вот так живёшь всю жизнь, а, оказывается, неправильно спишь, да в туалет ходишь…
,
1. Нет доказательств того, что какие-то позы во время сна влияют на позвоночник [1].
,
2. Нет доказательств того, что положение тела во время сна связано с болью в плечевом суставе [2].
,
3. Причинно-следственная связь между возникновением боли в шее из-за какой-то позы во время сна не доказана [3].
,
Здесь нужно пояснить, что участники уже имеющие боли в шее, больше проводили времени сна в нежелательных и провокационных позах, грубо говоря, они больше ворочались во сне. Но это не означает, что боль возникла из-за позы. Учёные отмечают, что «одной из возможных причин более частого изменения позы может быть разгрузка чувствительных к боли структур». Условно говоря, если у человека болит шея, он будет искать более удобную позу, из-за чего будет ворочаться. И, самое интересное, что «более удобной» позой может быть любая «провокационная» поза.
,
4. Да, в определённых позах люди могут чаще храпеть из-за нарушений дыхания [4]. Что, думаю, логично. Если ноги за уши закинуть, тоже дышать сложновато будет.
,
Выводы:
- нет доказательств, которые обнаружили причинную связь между позами во время сна и возникновению боли где бы то ни было. Есть данные о том, что у людей с различными болями, есть наиболее удобные положения тела, которые для них менее болезненны, а это совсем другое;
- лучшая поза для сна – та, в которой вам самому удобно, и гораздо важнее в принципе спать положенное количество времени, а не задумываться о позе.
,
Материалы и исследования:
1) https://pubmed.ncbi....h.gov/31256029/ (Doug Cary et al. «Identifying relationships between sleep posture and non-specific spinal symptoms in adults: A scoping review»)
2) https://pubmed.ncbi....h.gov/30470225/ (Lincoln A Holdaway et al. «Is sleep position associated with glenohumeral shoulder pain and rotator cuff tendinopathy: a cross-sectional study»)
3) https://pubmed.ncbi....h.gov/34847195/ (Doug Cary et al. «Examining relationships between sleep posture, waking spinal symptoms and quality of sleep: A cross sectional study»)
4) https://pubmed.ncbi....h.gov/28378398/ (H Kuroda et al. «A nationwide, cross-sectional survey on unusual sleep postures and sleep-disordered breathing-related symptoms in people with Down syndrome»)
Отправлено 20 мая 2024 - 09:20
Как тренировать силу воли?
Люди часто ссылаются на то, что похудеть, накачаться, да и вообще получить какой-либо результат, мешает отсутствие силы воли. Как в Ералаше, когда мальчик сидел за столом, перед ним лежал «сникерс», и он на него сосредоточено смотрел, типа тренировал силу воли. Но на случай чтобы не сорваться, лопал другие «сникерсы», главное, что лежащий перед ним не трогал…
,
Были Адам и Ева, и вот Ева, коза такая, искусилась и сожрала запретное яблоко. И начали люди все грешить, ссылаясь на слабую силу воли. Давно пора понять, что люди НЕ УМЕЮТ бороться с искушениями! Что сделает большинство людей, если перед ними поставить закрытую коробку, оставить их одних, и сказать «ни в коем случае не подсматривай!»? Естественно, подсмотрят!
,
75% опрошенных америкосов считают, что ожирение связано именно с отсутствием самоконтроля [1]. Думаю, если наших граждан опросить, ответы будут аналогичными: «не могу удержаться, ведь эта булка так и манит меня».
,
Достаточно данных, которые говорят о том, что «тренировка силы воли» сохраняется только на время эксперимента, то есть в краткосрочной перспективе [2, 3]. Как правило, всё это обучение самоконтролю не приводит ни к каким результатам, даже при многократной практике [4].
,
«Если не можешь изменить ситуацию – измени своё отношение к ней!»
,
,
Вы думаете, если я останусь один на один с пироженкой, я буду сидеть и смотреть на неё? Считайте, что её уже нет!
,
Суть в том, что не стоит относиться к «запретному плоду» как к запретному. Это для вас сожранное пирожное – это сначала удовольствие, а потом срыв, слёзы, сопли и запинывание весов под диван. А для меня пирожное – это просто удовольствие и всё.
,
Многие люди, показывающие наилучшую «силу воли» просто-напросто и не сталкиваются с искушениями [5]. То есть у них нет конфликта силы желаний, сопротивления этим силам. Они просто не пытаются испытать «силу воли».
,
Поэтому такие люди и страдают меньше. Они получают удовольствие от тех вещей, которые «безвольных» заставляют страдать.
,
Совет прост – нужно вырабатывать у себя более полезные привычки. Вы же с утра не мотивируете себя почистить зубы. НАДО! Идёте и чистите. Запланировали себе 3 тренировки в неделю, нравится, не нравится, погода не та, ягодица чешется – пофиг, дуйте в зал! Запланировали себе определённый «полезный» рацион, набрали норму белка – слопайте любимую печеньку. Всегда говорю, что если у вас в жизни достаточно «полезных» привычек, то «вредные» уже не кажутся такими вредными.
,
Исследования тоже говорят о том, что полезные привычки, а не «принудительное сдерживание» является важным фактором при получении результатов [6].
,
Думаю, что самоорганизация – вполне вырабатываемый навык.
,
Как пример, если вам тяжело вставать по утрам – можно поставить будильник в другой конец комнаты. Сила воли, самоконтроль? Нет, нам просто придётся встать и выключить этот «сраный будильник». Есть даже исследование, где участники более увлечённо тренировались только потому, что им включали интересные аудиокниги [7].
,
Думаю, смысл поняли. Нужно просто найти способ совместить «приятное с полезным».
,
Выводы:
- если вы сожрали последний кусок торта – вы не безвольное говно, это закономерное поведение человека, оказавшегося перед вкусной едой;
- сила воли – это не мышца, и вряд ли её можно «накачать», зато вполне можем привить себе определённые полезные привычки;
- результат определяет ДИСЦИПЛИНА, а не сила воли, мотивация и прочая хренотень.
,
Материалы и исследования:
1) https://www.nytimes....h/americans-o..
2) https://pubmed.ncbi....h.gov/26058688/ (Vanessa Allom et al. «Does inhibitory control training improve health behaviour? A meta-analysis»)
3) https://pubmed.ncbi....h.gov/25725487/ (Vanessa Allom et al. «Two inhibitory control training interventions designed to improve eating behaviour and determine mechanisms of change»)
4) https://pubmed.ncbi....h.gov/27359129/ (Eleanor Miles et al. «Does self-control improve with practice? Evidence from a six-week training program»)
5) https://pubmed.ncbi....h.gov/22149456/ (Wilhelm Hofmann et al. «Everyday temptations: an experience sampling study of desire, conflict, and self-control»)
6) https://pubmed.ncbi....h.gov/25643222/ (Brian M Galla et al. «More than resisting temptation: Beneficial habits mediate the relationship between self-control and positive life outcomes»)
7) https://pubmed.ncbi....h.gov/25843979/ (Katherine L Milkman et al. «Holding the Hunger Games Hostage at the Gym: An Evaluation of Temptation Bundling»)
Отправлено 21 мая 2024 - 01:38
Вы знаете, это тот вопрос, который задают снова и снова. И хотя на эту тему существует огромное количество противоречивых мнений, как насчет того, чтобы разобраться уже со всем этим...
Посмотрим, что говорит наука ????
Когда дело доходит до алкоголя и состава тела, вот что НУЖНО знать...
И что наука говорит нам о потреблении алкоголя и составе тела + производительности?
Ну, есть несколько исследований, которые показывают нам, что употребление алкоголя...
❌ Снижает синтез мышечного белка
❌ Снижает уровень тестостерона
❌ Отрицательно влияет на сон
❌ Снижает производительность
❌Увеличивает жировую массу
Значит ли все это, что употребление алкоголя в конечном итоге вредно ????????♂️
Еще раз, если изучить исследования... дозировка решает ☠️
В большинстве исследований, задокументировавших эти негативные эффекты, использовалось эквивалент 5-10 напиткам в день. Многие из них предполагают, что алкоголя следует избегать любой ценой, однако...
Это немного более компекссный вопрос!
Небольшие количества алкоголя резко повышают уровень тестостерона и не нарушают анаболизм (PMID: 12711931)
Небольшое количество алкоголя, по-видимому, обратно пропорционально увеличению веса (PMID: 21790610).
1-2 напитка не помешали жиросжиганию (PMID: 15356671)
Основываясь на текущих данных, небольшое или умеренное количество алкоголя (1-4 порции), по-видимому, не снижает уровень тестостерона и не препятствует анаболизму. Кроме того, также не препятствует потере жира в случае учета калорий.
Если что, я не хочу чтобы меня поняли неправильно:
Я НЕ говорю, что алкоголь полезен ????
Я НЕ говорю, что вы должны потреблять алкоголь ????
Я НЕ призываю пить вообще ????
Я говорю, что
Если ты употребляешь небольшое или умеренное количество алкоголя, это, по-видимому, не оказывает негативного влияния на вышеобозначенные параметры.
Однако, если ты пьешь достаточно, чтобы чувствовать себя пьяным, это, вероятно, окажет на тебя негативное влияние. Я просто даю факты, чтобы ты был лучше информирован и мог сделать оптимальный выбор для себя.
Отправлено 21 мая 2024 - 01:50
Ты даже не представляешь насколько он важен для здоровья
Если у тебя: частые головные боли, плохое настроение большую часть дня и беспокойство, повышенное артериальное давление, на тренировках судороги и спазмы, подергивание мышц, звон в ухе, менструальные спазмы, кальфицикация артерий.
Скорее всего у тебя нехватка магния.
А еще магний способствует здоровому кровяному давлению, сердечному ритму, сердечной деятельности и функции почек.
В западной популяции наблюдается повсеместный дефицит магния
https://www.ncbi.nlm...les/PMC7649274/
Из-за современного производства и деградации почв... большая часть продуктов питания в настоящее время содержит гораздо меньше магния, чем много лет назад.
Также высокий уровень инсулина/глюкозы в крови, резистентность к инсулину, диета с высоким содержанием рафинированного сахара/углеводов, еще больше увеличивают потребность в магнии.
Сколько надо?
Я считаю, что необходимы как минимум дозировки 400-420 мг (мужчинам) и 310-360 мг (женщинам) в день.
Оптимальнее даже чуть больше: 500 мг для мужчин и 400 мг для женщин.
Какой магний принимать?
Для лучшей биодоступности я бы выбирал глицинат и малат магния.
Отправлено 21 мая 2024 - 08:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 мая 2024 - 08:45
Прикрепленные файлы
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

97321249_238064570812588_7828420462169292800_n.mp4
Наверх