Solus писал 11 Нов 2021 - 08:10:
Уже во второй раз замечаю, что на трёх подходах идёт пруха неимоверная. Приходится аж сдерживать себя, чтобы веса не повышать, и минут через десять после тренировки уже хочется ещё раз качнуться. Ну и в целом энергии в течение дня как-то избыточно много даже.
На пяти подходах же просто нормальное состояние. Ни прухи, ни усталости. Просто стандартное самочувствие, которое на протяжении большей части жизни наблюдается. Что с тренировками, что без. Хотя это я, наверное, просто до ФС не доходил ещё.
Ну, так в принципе и должно быть. Есть неплохой уже уровень тренированности, условно - отвечает пятиподходной работе/количеству тренировок в недельном цикле. Нагрузка ниже, явная пруха. И да, надо действительно сдерживать себя, искусственно, скажем так. Условно, но можно сказать, что теперь я бы по ходу прикинул, насколько будет запахан атлет на хорошем таком цикле пятиподходной работы. Сделали, такой хороший цикл, понятно, с хорошей представленностью крупных МГ, спина/ноги, оценили функционал/состояние, и...
Либо продолжаем работать на этом уровне, извлекая мышечное развитие всякими там решениями/приёмчиками,
либо применяем специализации с нагрузкой Х + 1 тренировка на специализацию выбранной МГ,
либо прём на более высокий уровень.
Как будем повышать нагрузку - тоже вопрос. Либо через количественные параметры, либо через интенсивность. Тут надо конечно, видеть горизонт событий. Сколько еще до края, по количеству возможных треней в неделю, прежде всего. Грубо - знать края, по освоенной нагрузке, куда мы и планируем вместить все наши мышечнобонусные решения.
Сам не люблю такие общие места в тренинге, но просто я не в курсе же вашей ситуации предметно. Помню, что решили пока на пару недель разгрузиться. Помню, что вроде как обозначили. что силовая выраженная работа вам пока не в кайф. И да, помню, что я вам предложил в перспективе выходить на более высокий уровень на 4-х тренях за счет таки да, роста интенсивности. )))) Это я сейчас прямо по ходу вспоминаю. )))))
Мораль, в принципе возможна и такая - лезем на нагрузку, оцениваем уровень тренированности, по ходу, пытаемся освоить новый уровень нагрузки. Если не получается, сразу и окончательно. спокойно дублируем попытку. И вторая мораль - отступая от привычного уровня, имеем пруху, значит, всё ок с освоенным уровнем. Хорошо на нём стоим. И третья мораль - если не планируем повышать нагрузку, работаем по мышце, ищем какие-то приёмы, напрягающие систему по иным параметрам. Какие-то суперсерии, типа того. То есть напряжение должно поддерживать постоянно. Не растём линейно, на каком то этапе, напрягаемся внутри освоенного уровня.
Фух..... )))))