Так в смите удобно и безопасно.
Чем? Чем штанга менее удобна и безопасна? Вопрос исполнения и нагрузки
В смите спокойно подсел, снял, в любой точке амплитуды можно повесить - достаточно крутануть гриф. Выставил где надо ограничители. Нагрузка чотко в квадры идёт. Нету вот этих вот наклонов корпуса.
Чем? Чем штанга менее удобна и безопасна? Вопрос исполнения и нагрузки
Сообщение изменено: Grillmaster (26 мая 2023 - 04:58)
Их и со штангой нет, если нормально делать. А человек, не умеющий со штангой, будет и к Смиту не готов, как я считаю.В смите спокойно подсел, снял, в любой точке амплитуды можно повесить - достаточно крутануть гриф. Выставил где надо ограничители. Нагрузка чотко в квадры идёт. Нету вот этих вот наклонов корпуса.
Не по пацански конечно это, да.
Полноценный для чего? Про мышцы не буду говорить, но для силовой подготовки приседания заруливают все подобные упражнения вместе взятые и для этого они нужны обычному кочке.Ну не знаю, вот чувак приседает. Как по мне, так полноценный присед. Да и к смиту проще придрочиться, чем ставить на приседе нормальную технику. Да и к чему она обычному кочке I
А новичков отправлять на эти штуковины придумали ленивые и бездарные инструкторы. Это как ребёнку смартфон сунуть проще, чем играть с ним самому. Пусть ебётся сам, как хочет.
В бб нет. На сцене вообще нет упражнений - там позирование.Это бред. В бб нет ни одного обязательного упражнения. Никто не обязан приседать если только это упражнение не является соревновательным
Я никого не тренировал вообще, кроме себя.А вы когда нибудь тренировали женщин и мужчин преклонного возраста? Их вы тоже сразу с первого дня будете заставлять приседать?
Сообщение изменено: Семён (26 мая 2023 - 05:34)
Grillmaster,Гриль, если ты считаешь , что у меня недостаточно квалификации и я хуйню несу, то спорить мне с тобой и доказывать что-то мне как-то не с руки, да и ни к чему
Ну, на опыте всей тяжёлой атлетики хотя бы. А в бб с педагогикой всё слабо, к сожалению. Потому что очень мало кто занимается этим спортом. Таких вещей как секции по бб почти не существует.Вот оно что, Михалыч, какие категоричные далеко ведущие выводы.
На чем это основано даже не спрашиваю
Т.е. бездарные инструкторы в состоянии поставить новичку присед со свободным весом, а присед в смите не в состоянии? Новичек в зале сам на сам в большинстве случаев. На мой взгляд ему легче смит освоить, чем технику приседа.
А новичков отправлять на эти штуковины придумали ленивые и бездарные инструкторы. Это как ребёнку смартфон сунуть проще, чем играть с ним самому. Пусть ебётся сам, как хочет.
Они ничего не в состоянии, но со свободным весом надо возиться, а в тренажёр можно посадить.Т.е. бездарные инструкторы в состоянии поставить новичку присед со свободным весом, а присед в смите не в состоянии? Новичек в зале сам на сам в большинстве случаев. На мой взгляд ему легче смит освоить, чем технику приседа.
В том числе и на жф почти у всех встречается.
Об том и речь. Что-бы научиться приседать, нужен грамотный тренер. Например в нашем зале таких нет. Т е. мне нужно его разыскать на просторах германии, регулярно ездить к нему за пару сотен километров, башлять в конце концов. Вопрос только ЗА-ЧЕМ? Присед ради приседа?)
Алехандро из Бруклина успешно наращивает ноги дрочкой , что ни фото , то ужасающий прогресс по обьемамЯ не приседаю уже 5 лет. Наращивать бедра нет такой цели. Но если бы она была или нужно было бы вернуться на сцену - то только приседания. Иначе выйдешь без ног и без жопы. Вот вам и нету в бб обязательных упражнений.. Все остальные упражнения для ног - вспомогательные, которые мне позволяют удерживать ноги в их нынешнем обьеме
А откуда вывод, что чтобы делать в тренажёре правильно не нужен хороший тренер? Потому что в них по ощущениям легче?
Пусть так. Я в каче не понимаю. А в ББ так тем более. Я про базовую ОФП больше имею ввиду.Не по ощущениям, а действительно легче. Вернее проще. В смите даже тягу в наклоне делать намного комфортнее, не говоря уже о становой или румынке. Полная концентрация на движении, а не на удержании равновесия.
Сообщение изменено: Валерочка (26 мая 2023 - 06:16)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых