Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Так в смите удобно и безопасно.

Чем? Чем штанга менее удобна и безопасна? Вопрос исполнения и нагрузки

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Чем? Чем штанга менее удобна и безопасна? Вопрос исполнения и нагрузки

В смите спокойно подсел, снял, в любой точке амплитуды можно повесить - достаточно крутануть гриф. Выставил где надо ограничители. Нагрузка чотко в квадры идёт. Нету вот этих вот наклонов корпуса.
Не по пацански конечно это, да.

Сообщение изменено: Grillmaster (26 мая 2023 - 04:58)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

В смите спокойно подсел, снял, в любой точке амплитуды можно повесить - достаточно крутануть гриф. Выставил где надо ограничители. Нагрузка чотко в квадры идёт. Нету вот этих вот наклонов корпуса.
Не по пацански конечно это, да.

Их и со штангой нет, если нормально делать. А человек, не умеющий со штангой, будет и к Смиту не готов, как я считаю.
В Смите траектория искусственная. По наклону, вернее, он есть, конечно, он и должен быть, это правильно и физиологично. Если вы имеете ввиду, когда в Смите таз вообще назад не оставляют - так при таком движении спина гораздо уязвимее при прочих равных.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений
Ну не знаю, вот чувак приседает. Как по мне, так полноценный присед. Да и к смиту проще придрочиться, чем ставить на приседе нормальную технику. Да и к чему она обычному зальному кочке.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 198 сообщений
Grillmaster,Гриль, если ты считаешь , что у меня недостаточно квалификации и я хуйню несу, то спорить мне с тобой и доказывать что-то мне как-то не с руки, да и ни к чему

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Ну не знаю, вот чувак приседает. Как по мне, так полноценный присед. Да и к смиту проще придрочиться, чем ставить на приседе нормальную технику. Да и к чему она обычному кочке I

Полноценный для чего? Про мышцы не буду говорить, но для силовой подготовки приседания заруливают все подобные упражнения вместе взятые и для этого они нужны обычному кочке.
Для работы на какие-то регионы более изолированно, возможно, оно и збс будет кому-то, но это опытным опять же. И это как раз для людей с уже укреплёнными коленями, спиной, прессом и прочим. И с навыком.
А новичков отправлять на эти штуковины придумали ленивые и бездарные инструкторы. Это как ребёнку смартфон сунуть проще, чем играть с ним самому. Пусть ебётся сам, как хочет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

приседания заруливают все подобные упражнения вместе взятые и для этого они нужны обычному кочке.

Это бред. В бб нет ни одного обязательного упражнения. Никто не обязан приседать если только это упражнение не является соревновательным

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А новичков отправлять на эти штуковины придумали ленивые и бездарные инструкторы. Это как ребёнку смартфон сунуть проще, чем играть с ним самому. Пусть ебётся сам, как хочет.

А вы когда нибудь тренировали женщин и мужчин преклонного возраста? Их вы тоже сразу с первого дня будете заставлять приседать?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Это бред. В бб нет ни одного обязательного упражнения. Никто не обязан приседать если только это упражнение не является соревновательным

В бб нет. На сцене вообще нет упражнений - там позирование.
Если вы не умеете приседать и делать тяги, вы не умеете работать с отягощениями вообще и более уязвимы в остальном тренинге. Да, напрямую для выхода на сцену навык понимания всех этих углов для подъёмов как бы не требуется. Но тогда надо ждать изобретения каких-то миостимуляторов для роста мм и просто лежать под ними, а не делать упражнения.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

А вы когда нибудь тренировали женщин и мужчин преклонного возраста? Их вы тоже сразу с первого дня будете заставлять приседать?

Я никого не тренировал вообще, кроме себя.
Если могут приседать, то да. И для любого упражнения есть подводящие упражнения. Необязательно приседать именно со штангой сразу.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
А что такого то в приседе в Смите ?)
Я лично делал бы , но у нас в зале он корявый … в одном штанга гуляет , а в другом угол зачем то сделали вот такой «/«

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Если вы не умеете приседать и делать тяги, вы не умеете работать с отягощениями вообще

Вот оно что, Михалыч, какие категоричные далеко ведущие выводы.
На чем это основано даже не спрашиваю

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 198 сообщений
Я не приседаю уже 5 лет. Наращивать бедра нет такой цели. Но если бы она была или нужно было бы вернуться на сцену - то только приседания. Иначе выйдешь без ног и без жопы. Вот вам и нету в бб обязательных упражнений.. Все остальные упражнения для ног - вспомогательные, которые мне позволяют удерживать ноги в их нынешнем обьеме

Сообщение изменено: Семён (26 мая 2023 - 05:34)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Grillmaster,Гриль, если ты считаешь , что у меня недостаточно квалификации и я хуйню несу, то спорить мне с тобой и доказывать что-то мне как-то не с руки, да и ни к чему

Абсолютно так не считаю. Было-бы довольно глупо с моей стороны подвергать сомнению твою квалификацию.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 198 сообщений

Абсолютно так не считаю. Было-бы довольно глупо с моей стороны подвергать сомнению твою квалификацию.

так че споришь постоянно и пытаешься доказать обратное?) Ладно, проехали..

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Вот оно что, Михалыч, какие категоричные далеко ведущие выводы.
На чем это основано даже не спрашиваю

Ну, на опыте всей тяжёлой атлетики хотя бы. А в бб с педагогикой всё слабо, к сожалению. Потому что очень мало кто занимается этим спортом. Таких вещей как секции по бб почти не существует.
Вы спросили про пожилых. А встречный вопрос - всех новичков в тренажерном зале тренируют для выхода на сцену с первого же занятия? И им всем не требуется крепкий ОДА и какая-то элементарная координация для жизни и занятий?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Т.е. бездарные инструкторы в состоянии поставить новичку присед со свободным весом, а присед в смите не в состоянии? Новичек в зале сам на сам в большинстве случаев. На мой взгляд ему легче смит освоить, чем технику приседа.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

так че споришь постоянно и пытаешься доказать обратное?)

Для движухи :D

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Т.е. бездарные инструкторы в состоянии поставить новичку присед со свободным весом, а присед в смите не в состоянии? Новичек в зале сам на сам в большинстве случаев. На мой взгляд ему легче смит освоить, чем технику приседа.

Они ничего не в состоянии, но со свободным весом надо возиться, а в тренажёр можно посадить.
Новичку легче думать, что он освоил - возможно. Без обид, но люди годами занимаются и элементарных вещей не умеют. В том числе и на жф почти у всех встречается.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

В том числе и на жф почти у всех встречается.

Об том и речь. Что-бы научиться приседать, нужен грамотный тренер. Например в нашем зале таких нет. Т е. мне нужно его разыскать на просторах германии, регулярно ездить к нему за пару сотен километров, башлять в конце концов. Вопрос только ЗА-ЧЕМ? Присед ради приседа?)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Для движухи :D

Тролль, выходит дело

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Об том и речь. Что-бы научиться приседать, нужен грамотный тренер. Например в нашем зале таких нет. Т е. мне нужно его разыскать на просторах германии, регулярно ездить к нему за пару сотен километров, башлять в конце концов. Вопрос только ЗА-ЧЕМ? Присед ради приседа?)

А откуда вывод, что чтобы делать в тренажёре правильно не нужен хороший тренер? Потому что в них по ощущениям легче?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я не приседаю уже 5 лет. Наращивать бедра нет такой цели. Но если бы она была или нужно было бы вернуться на сцену - то только приседания. Иначе выйдешь без ног и без жопы. Вот вам и нету в бб обязательных упражнений.. Все остальные упражнения для ног - вспомогательные, которые мне позволяют удерживать ноги в их нынешнем обьеме

Алехандро из Бруклина успешно наращивает ноги дрочкой , что ни фото , то ужасающий прогресс по обьемам

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

что ни фото , то ужасающий прогресс по обьемам

Есть хороший текстовый прогресс и есть хороший прогресс в одежде

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

Тролль, выходит дело

Не троль, а затейник!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений

А откуда вывод, что чтобы делать в тренажёре правильно не нужен хороший тренер? Потому что в них по ощущениям легче?

Не по ощущениям, а действительно легче. Вернее проще. В смите даже тягу в наклоне делать намного комфортнее, не говоря уже о становой или румынке. Полная концентрация на движении, а не на удержании равновесия.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений

Не по ощущениям, а действительно легче. Вернее проще. В смите даже тягу в наклоне делать намного комфортнее, не говоря уже о становой или румынке. Полная концентрация на движении, а не на удержании равновесия.

Пусть так. Я в каче не понимаю. А в ББ так тем более. Я про базовую ОФП больше имею ввиду.
Хотя, кмк, в румынке удержание равновесия осуществляется во многом именно благодаря целевым мышцам задней поверхности бедра

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 198 сообщений

В смите даже тягу в наклоне делать намного комфортнее

говно.удержиать можно объём мышц, прогрессировать- нет. Как спину, таки ноги

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

говно.удержиать можно объём мышц, прогрессировать- нет. Как спину, таки ноги

А жать в Смите?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 881 сообщений
И в тяге наклоне как делать прижимающее к себе штангу движение плечами в Смите,у которого траектория закреплена? На мой взгляд, оно очень важное. А как делать тягу в наклоне, если не умеешь поднять штангу с пола?)

Сообщение изменено: Валерочка (26 мая 2023 - 06:16)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (2)