Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Alex2015, и базовых упражнений далеко не три, не ограничивайте себя.

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Железякин, базовых не три. нет обязательных. базовые не обязательные. базовых нет. Надо бы отменить ПЛ, а то всю картину портит

Сообщение изменено: pro_100_gram (08 октября 2015 - 11:35)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Железякин, базовых не три. нет обязательных. базовые не обязательные. базовых нет

... и не только лишь все. :crazy:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Надо бы отменить ПЛ , в головах некоторых, как главное направление тренинга для всех и вся.

TrainToMiami

TrainToMiami

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Доброго времени суток, прошу дать совет и наставления по поводу дальнейшей программы тренировок, сам я в тупике  :excl:

В спортзал я попал полгода назад, взвесив полученную информацию по вопросу привидения себя в адекватный вид - решил начать с фуллбади. По нему и занимался все это время, но вот последний месяц не задался, с чего то придумалось заниматься до отказа в каждом сете, что по-видимому не очень хорошо сказалось на общем самочувствии. В связи с этим решил взять перерыв в недельку-две и заодно определиться что делать дальше. Цель увеличить мышечную массу, на данный момент 173/70 (прослойка примерно 15-20%) и хромающие силовые показатели. С питанием и отдыхом - порядок.

Изучая форум нашел для себя три интересных варианта:

1) Отдохнуть и продолжить ФБ (умерить пыл, возможно пристроить периодизацию, упражнения знакомые - практически ничего не нужно менять)

2) GBR (очень нравится идея, но смущает большой набор упражнений и разделение хоть на двухдневный, но сплит)

3) HST(привычный ФБ с периодизацией, но смущают первые недели в каждом цикле с весом 50-70% от необходимого в последнем дне. Ну, тут скорее чисто психологически)

Понимаю, что все и на всех работает по-разному, но может хочется получить хотя бы небольшой толчок в этом направлении. Заранее спасибо  :friends:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 225 сообщений

TrainToMiami, приветствую.

2) GBR (очень нравится идея, но смущает большой набор упражнений и разделение хоть на двухдневный, но сплит)

1)эта программа для тренирующегося среднего уровня.
программа НЕ подходит новичку(до полугода тренинга) а также для продвинутого (3 года и выше) уровня

Остается только два варианта;

1) Отдохнуть и продолжить ФБ (умерить пыл, возможно пристроить периодизацию, упражнения знакомые - практически ничего не нужно менять)

3) HST(привычный ФБ с периодизацией, но смущают первые недели в каждом цикле с весом 50-70% от необходимого в последнем дне. Ну, тут скорее чисто психологически)

И это непонятно:

на данный момент 173/70 (прослойка примерно 15-20%)

Нехилый диапазончик.

Некоторые усираются, чтобы с 20 до 15 добраться...

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

1)эта программа для тренирующегося среднего уровня.программа НЕ подходит новичку(до полугода тренинга) а также для продвинутого (3 года и выше) уровня

Интересно узнать всю градацию уровней тренирующихся. Если 2 года тренинга, то средний уровень, так?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Интересно узнать всю градацию уровней тренирующихся. Если 2 года тренинга, то средний уровень, так?

Средний уровень, скорее нужно по форме и ПМ определять, а то можно все два года балду в зале пинать. :crazy:

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

razlomov, Вот и именно что! Я про то же и подумал. Нужны какие-то % от собственного веса в упражнениях что-ли...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Vlaken, в азах есть некая примерная размытая )) ссылка на таблицу.  посмотрите.

TrainToMiami

TrainToMiami

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Виктор С, спасибо за ответ, приму к сведению. А по поводу:

Некоторые усираются, чтобы с 20 до 15 добраться...

Я не со зла, тут дело в том, что из трех известных мне способов узнать этот процент (калипер\биоимпенданс\картинки в интернете) мне доступен только последний, а при его использовании сложно сказать точнее, скорее всего что то среднее  :db:

Сообщение изменено: TrainToMiami (09 октября 2015 - 11:29)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Виктор С, спасибо за ответ, приму к сведению. А по поводу:

Я не со зла, тут дело в том, что из трех известных мне способов узнать этот процент (калипер\биоимпенданс\картинки в интернете) мне доступен только последний, а при его использовании сложно сказать точнее, скорее всего что то среднее  :db:

15 % это когда видны два верхних ряда кубиков пресса. ИМХО

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

15 % это когда видны два верхних ряда кубиков пресса. ИМХО

Если не больше, у меня на втором жиротопе, ссылка в профиле как раз примерно около 15%.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 225 сообщений

из трех известных мне способов узнать этот процент (калипер\биоимпенданс\картинки в интернете) мне доступен только последний, 

Я тоже сейчас ориентируюсь на картинки и мнение коллег.

Импеданс - г.. Проверял.

Калипер есть, но забросил. Пока нет хотя бы 18% пользоваться им недостоин.)

Средний уровень, скорее нужно по форме и ПМ определять, а то можно все два года балду в зале пинать. :crazy:

100%

Но про балду неосторожно. Мало ли у кого какие причины.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Если 2 года тренинга, то средний уровень, так?

Год году рознь. Пацаны приходят в зал группой 4 - 5 человек. Двое уже занимались борьбой (гимнастикой, лыжами, ЛА - выбирай сам), трое других - нет, причем один из них еще и природой обижен ощутимо (дай бог, чтобы он, вообще, эти два года прозанимался, а то может бросить, не справившись с психологической проблемой, что ему все хуже дается!). Два года в этой группе дают совершенно разные результаты! В среднем, два года - новичек, который научился технически правильно выполнять те упражнения, которые ему давали делать. Нужно еще научиться чувствовать организм.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

ЛА - выбирай

Это Легкая Атлетика?

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

TrainToMiami

судя по тому что ты написал у тебя слишком сильно мозги засраны речами всяких  модных видеобоггеров, форумных гуру, и прочих средоточий ЧСВ с просторов интернета.

у тебя задача простая. на ближайшие полгода забудь вообще про планы программы и умные сокращения из трех букв.  просто ходи в зал, регулярно и усердно(ну не до блевотины по залу, конечно))) занимайся и приведи питание в норму(без фанатизма).  идеально если основой тренировок будут базовые упражнения.  мне кажется только после первого полугода стоит заморачиваться по серьезному - планами, подсчетом калорий, обсуждением того 15 или 25 повторов делать на тяге блока, что бы сиськи выросли как у Мерилин Монро и тп)

вот я пошел когда заниматься - тоже морочался непонятной херней. сейчас, после полугода занятий результат такой:

жир с 32% до 20%

жим 5х5 с 50 до 85

становая со 100 до 150

вес - с 108 до 96, но при этом я сейчас сижу в джинсах(которые без ремня слетают), которые раньше при весе 90-91 были мне МАЛЫ )

PS

пью, курю, плохо  сплю и жру ПОЧТИ все подряд)))

Сообщение изменено: Capitalist (09 октября 2015 - 07:06)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 225 сообщений

Capitalist, из твоего эмоционального потока я понял только про прогресс в силовых и антропометрии.

Потому что этот неосторожный пассаж ни о чем:

у тебя задача простая. на ближайшие полгода забудь вообще про планы программы и умные сокращения из трех букв.  просто ходи в зал, регулярно и усердно(ну не до блевотины по залу, конечно))) занимайся и приведи питание в норму(без фанатизма).  идеально если основой тренировок будут базовые упражнения.  мне кажется только после первого полугода стоит заморачиваться по серьезному - планами, подсчетом калорий, 

"Если у тебя нет тренировочного плана, ты планируешь провал"(с)

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

да, возможно вы правы... НО!) он сейчас пойдет спросит в трех местах совета, и получит 10 взаимопротиворечащих советов.) это факт. какой выбрать? думаю, что без опыта занятий и формирования собственного мнения  это будет просто лотерея, результатом которой может оказаться тот же "провал")

а относительно моего "пассажа" -чем плохой вариант для новичка? проблемы с прогрессом в большинстве случаев начинаются не на начальном этапе(конечно, если соблюдаются самые элементарные правила и условия). так зачем себе и засирать мозги не актуальными проблемами? .

Сообщение изменено: Capitalist (09 октября 2015 - 07:18)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Capitalist, за полгода сделал то, что я сделал за 2,5 + ... :( крут:( а я завидую :(

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

жир с 32% до 20%

вес - с 108 до 96

При росте 182 весишь 96 кг и 20% жира? Бредятина. Пересчитай %

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Siamese_Cat,ны ту крут) т.е. ты сбавил почти 40% жировой массы и при этом одновременно нарастил мышечную на 7-8 кг за 2,5 месяца? )  в книгу рекордов, срочно.. а лучше в кунсткамеру сразу, и в формалин. покажем тебя потомкам.)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

да не в этом дело .. я про силовые .. жим 85 5х5 с 50 .. и становая 150 .. у меня до сих пор 130 в лямках ..

но вообще реально у офисных москвичей крыша едет от напряга ...

не стоит это того .. такой ценой:)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (09 октября 2015 - 07:51)

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Оxотник, а здесь есть проблема в цифрах ?) кэп очевидность сообщает, что например мой тренер имеет ровно такой же рост -182, а вес 114, жира при этом у него меньше 15%.  тянет правда 290 кг при этом. ему тоже пересчитать? что бы в ваши калькуляции укладывалось (вы по формуле вес=рост -110 считаете ?))))))

TrainToMiami

TrainToMiami

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Capitalist, спасибо за совет  ;)

судя по тому что ты написал у тебя слишком сильно мозги засраны речами всяких  модных видеобоггеров, форумных гуру, и прочих средоточий ЧСВ с просторов интернета.

Ну тут дело какое, если заниматься чем то - то заниматься по уму и эффективно. И естественно, учитывая этот факт, стараюсь получать как можно больше информации по занятиям в зале в которой присутствуют как видеоблоги, так и форумы и профильная литература. Только штука в том, что подходов к вопросу огромное множество, а выбирать нужно что то одно. 

Все что ты посоветовал мне сделать (питание\отдых\регулярность\база) - это была моя цель на первые полгода плюс - ознакомиться с базовым минимумом упражнений и подготовиться к дальнейшей работе. Она выполнена. 

Силовые хромающие, как я и говорил, но если это важно то могу озвучить:

Жим 70х6

Армейский 40х10

Приседания 80х12

По поводу программы я как раз пытаюсь выбрать что то "простое" для понимания и похожее на то, что я уже умею делать  :acute:

Сообщение изменено: TrainToMiami (09 октября 2015 - 07:55)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Capitalist, фото покажите лучше ..

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Siamese Cat, ничо не понял ) насчет становой.. я не говорил что со 100 до 150 5х5 вышел. это разовая. 5х5 я делаю сейчас ну 140 кг максимум. у меня вообще низкая планка между одноповторным и многоповторным упражнением. для меня правило вес при  5х5 +15%= разовый подъем не работает(( максимум 10%

Сообщение изменено: Capitalist (09 октября 2015 - 07:55)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Capitalist, да все я понял .. у меня становая 130х1 в лямках у вас 150х1 .. жим у вас 85 5х5, у меня чуть чуть больше .. а 2,5 это не месяца а ГОДА:)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 225 сообщений

Capitalist, не горячись. 

Снижение веса без увязки с талией - ни о чем.

Ты никому не обязан, но почему талия засекречена?))

Силовые хромающие,

Коллега, больше позитива!

Они не хромающие, а растущие!

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Capitalist,Siamese_Cat, 130кг, 150кг. Для 100 килограммовых мужиков херня. у обоих детский вес.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых