Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 08 октября 2015 - 10:22
Доброго времени суток, прошу дать совет и наставления по поводу дальнейшей программы тренировок, сам я в тупике ![]()
В спортзал я попал полгода назад, взвесив полученную информацию по вопросу привидения себя в адекватный вид - решил начать с фуллбади. По нему и занимался все это время, но вот последний месяц не задался, с чего то придумалось заниматься до отказа в каждом сете, что по-видимому не очень хорошо сказалось на общем самочувствии. В связи с этим решил взять перерыв в недельку-две и заодно определиться что делать дальше. Цель увеличить мышечную массу, на данный момент 173/70 (прослойка примерно 15-20%) и хромающие силовые показатели. С питанием и отдыхом - порядок.
Изучая форум нашел для себя три интересных варианта:
1) Отдохнуть и продолжить ФБ (умерить пыл, возможно пристроить периодизацию, упражнения знакомые - практически ничего не нужно менять)
2) GBR (очень нравится идея, но смущает большой набор упражнений и разделение хоть на двухдневный, но сплит)
3) HST(привычный ФБ с периодизацией, но смущают первые недели в каждом цикле с весом 50-70% от необходимого в последнем дне. Ну, тут скорее чисто психологически)
Понимаю, что все и на всех работает по-разному, но может хочется получить хотя бы небольшой толчок в этом направлении. Заранее спасибо ![]()
Отправлено 09 октября 2015 - 07:58
TrainToMiami, приветствую.
2) GBR (очень нравится идея, но смущает большой набор упражнений и разделение хоть на двухдневный, но сплит)
1)эта программа для тренирующегося среднего уровня.
программа НЕ подходит новичку(до полугода тренинга) а также для продвинутого (3 года и выше) уровня
Остается только два варианта;
1) Отдохнуть и продолжить ФБ (умерить пыл, возможно пристроить периодизацию, упражнения знакомые - практически ничего не нужно менять)
3) HST(привычный ФБ с периодизацией, но смущают первые недели в каждом цикле с весом 50-70% от необходимого в последнем дне. Ну, тут скорее чисто психологически)
И это непонятно:
на данный момент 173/70 (прослойка примерно 15-20%)
Нехилый диапазончик.
Некоторые усираются, чтобы с 20 до 15 добраться...
Отправлено 09 октября 2015 - 11:26
Виктор С, спасибо за ответ, приму к сведению. А по поводу:
Некоторые усираются, чтобы с 20 до 15 добраться...
Я не со зла, тут дело в том, что из трех известных мне способов узнать этот процент (калипер\биоимпенданс\картинки в интернете) мне доступен только последний, а при его использовании сложно сказать точнее, скорее всего что то среднее ![]()
Сообщение изменено: TrainToMiami (09 октября 2015 - 11:29)
Отправлено 09 октября 2015 - 11:35
Я не со зла, тут дело в том, что из трех известных мне способов узнать этот процент (калипер\биоимпенданс\картинки в интернете) мне доступен только последний, а при его использовании сложно сказать точнее, скорее всего что то среднее
15 % это когда видны два верхних ряда кубиков пресса. ИМХО
Отправлено 09 октября 2015 - 01:47
из трех известных мне способов узнать этот процент (калипер\биоимпенданс\картинки в интернете) мне доступен только последний,
Я тоже сейчас ориентируюсь на картинки и мнение коллег.
Импеданс - г.. Проверял.
Калипер есть, но забросил. Пока нет хотя бы 18% пользоваться им недостоин.)
Средний уровень, скорее нужно по форме и ПМ определять, а то можно все два года балду в зале пинать.
100%
Но про балду неосторожно. Мало ли у кого какие причины.
Отправлено 09 октября 2015 - 05:53
Если 2 года тренинга, то средний уровень, так?
Год году рознь. Пацаны приходят в зал группой 4 - 5 человек. Двое уже занимались борьбой (гимнастикой, лыжами, ЛА - выбирай сам), трое других - нет, причем один из них еще и природой обижен ощутимо (дай бог, чтобы он, вообще, эти два года прозанимался, а то может бросить, не справившись с психологической проблемой, что ему все хуже дается!). Два года в этой группе дают совершенно разные результаты! В среднем, два года - новичек, который научился технически правильно выполнять те упражнения, которые ему давали делать. Нужно еще научиться чувствовать организм.
Отправлено 09 октября 2015 - 07:03
судя по тому что ты написал у тебя слишком сильно мозги засраны речами всяких модных видеобоггеров, форумных гуру, и прочих средоточий ЧСВ с просторов интернета.
у тебя задача простая. на ближайшие полгода забудь вообще про планы программы и умные сокращения из трех букв. просто ходи в зал, регулярно и усердно(ну не до блевотины по залу, конечно))) занимайся и приведи питание в норму(без фанатизма). идеально если основой тренировок будут базовые упражнения. мне кажется только после первого полугода стоит заморачиваться по серьезному - планами, подсчетом калорий, обсуждением того 15 или 25 повторов делать на тяге блока, что бы сиськи выросли как у Мерилин Монро и тп)
вот я пошел когда заниматься - тоже морочался непонятной херней. сейчас, после полугода занятий результат такой:
жир с 32% до 20%
жим 5х5 с 50 до 85
становая со 100 до 150
вес - с 108 до 96, но при этом я сейчас сижу в джинсах(которые без ремня слетают), которые раньше при весе 90-91 были мне МАЛЫ )
PS
пью, курю, плохо сплю и жру ПОЧТИ все подряд)))
Сообщение изменено: Capitalist (09 октября 2015 - 07:06)
Отправлено 09 октября 2015 - 07:12
Capitalist, из твоего эмоционального потока я понял только про прогресс в силовых и антропометрии.
Потому что этот неосторожный пассаж ни о чем:
у тебя задача простая. на ближайшие полгода забудь вообще про планы программы и умные сокращения из трех букв. просто ходи в зал, регулярно и усердно(ну не до блевотины по залу, конечно))) занимайся и приведи питание в норму(без фанатизма). идеально если основой тренировок будут базовые упражнения. мне кажется только после первого полугода стоит заморачиваться по серьезному - планами, подсчетом калорий,
"Если у тебя нет тренировочного плана, ты планируешь провал"(с)
Отправлено 09 октября 2015 - 07:16
да, возможно вы правы... НО!) он сейчас пойдет спросит в трех местах совета, и получит 10 взаимопротиворечащих советов.) это факт. какой выбрать? думаю, что без опыта занятий и формирования собственного мнения это будет просто лотерея, результатом которой может оказаться тот же "провал")
а относительно моего "пассажа" -чем плохой вариант для новичка? проблемы с прогрессом в большинстве случаев начинаются не на начальном этапе(конечно, если соблюдаются самые элементарные правила и условия). так зачем себе и засирать мозги не актуальными проблемами? .
Сообщение изменено: Capitalist (09 октября 2015 - 07:18)
Отправлено 09 октября 2015 - 07:20
Отправлено 09 октября 2015 - 07:47
Siamese_Cat,ны ту крут) т.е. ты сбавил почти 40% жировой массы и при этом одновременно нарастил мышечную на 7-8 кг за 2,5 месяца? ) в книгу рекордов, срочно.. а лучше в кунсткамеру сразу, и в формалин. покажем тебя потомкам.)
Отправлено 09 октября 2015 - 07:50
да не в этом дело .. я про силовые .. жим 85 5х5 с 50 .. и становая 150 .. у меня до сих пор 130 в лямках ..
но вообще реально у офисных москвичей крыша едет от напряга ...
не стоит это того .. такой ценой![]()
Сообщение изменено: Siamese_Cat (09 октября 2015 - 07:51)
Отправлено 09 октября 2015 - 07:50
Оxотник, а здесь есть проблема в цифрах ?) кэп очевидность сообщает, что например мой тренер имеет ровно такой же рост -182, а вес 114, жира при этом у него меньше 15%. тянет правда 290 кг при этом. ему тоже пересчитать? что бы в ваши калькуляции укладывалось (вы по формуле вес=рост -110 считаете ?))))))
Отправлено 09 октября 2015 - 07:52
Capitalist, спасибо за совет ![]()
судя по тому что ты написал у тебя слишком сильно мозги засраны речами всяких модных видеобоггеров, форумных гуру, и прочих средоточий ЧСВ с просторов интернета.
Ну тут дело какое, если заниматься чем то - то заниматься по уму и эффективно. И естественно, учитывая этот факт, стараюсь получать как можно больше информации по занятиям в зале в которой присутствуют как видеоблоги, так и форумы и профильная литература. Только штука в том, что подходов к вопросу огромное множество, а выбирать нужно что то одно.
Все что ты посоветовал мне сделать (питание\отдых\регулярность\база) - это была моя цель на первые полгода плюс - ознакомиться с базовым минимумом упражнений и подготовиться к дальнейшей работе. Она выполнена.
Силовые хромающие, как я и говорил, но если это важно то могу озвучить:
Жим 70х6
Армейский 40х10
Приседания 80х12
По поводу программы я как раз пытаюсь выбрать что то "простое" для понимания и похожее на то, что я уже умею делать ![]()
Сообщение изменено: TrainToMiami (09 октября 2015 - 07:55)
Отправлено 09 октября 2015 - 07:53
Отправлено 09 октября 2015 - 07:54
Siamese Cat, ничо не понял ) насчет становой.. я не говорил что со 100 до 150 5х5 вышел. это разовая. 5х5 я делаю сейчас ну 140 кг максимум. у меня вообще низкая планка между одноповторным и многоповторным упражнением. для меня правило вес при 5х5 +15%= разовый подъем не работает(( максимум 10%
Сообщение изменено: Capitalist (09 октября 2015 - 07:55)
Отправлено 09 октября 2015 - 07:57
Отправлено 09 октября 2015 - 08:00
Capitalist, не горячись.
Снижение веса без увязки с талией - ни о чем.
Ты никому не обязан, но почему талия засекречена?))
Силовые хромающие,
Коллега, больше позитива!
Они не хромающие, а растущие!
Отправлено 09 октября 2015 - 08:01
Capitalist,Siamese_Cat, 130кг, 150кг. Для 100 килограммовых мужиков херня. у обоих детский вес.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх