результаты правда скромненькие
скромность украшает сильного человека ![]()
Лет 15 назад в нашем клубе занимался парень, который, по мнению некоторых тренеров по ТА, в годы спортивной юности мог бы попасть в книгу рекордов России (рывок 120 кг 27 раз подряд, на 27-м перекинул, перешагнул и еще 5 раз вырвал). Так в зале только два человека знали, что он мастер спорта....
Тренировочная программа эта http://forum.steelfa...26427&p=1932548 Например последний микроцикл в жиме закончился на 80 2х6. После отдыха начинать 65 2х10?
Подскажите. Я занимаюсь по вот этой проге.
а)
1. жим лёжа 3Х10-12
2. тяга гантелей 3Х10-12
3. приседания 3Х12-15
4. пшнб стоя 2Х12-15
в)
1. становая тяга 3Х8-10
2. подтягивания 3Х12-15
3. жух 3Х12-15
4. жим стоя 2Х12-15
На протяжении 14 недель, в линеечку. Так вот прогрес заметно замедлился, практически во всех упражнениях , прогрессия в одно повторение,
1)мне ждать пока не остановится совсем,не начнется регресс, сделать откат, отдохнуть нужно
Тренировочная программа эта http://forum.steelfa...26427&p=1932548 Например последний микроцикл в жиме закончился на 80 2х6. После отдыха начинать 65 2х10?
Откатываться надо примерно на 25% назад т.е. к 60 кг.
А вообще переходи на 3-хподходку. Та прога старая, для лентяев сокращёнщиков)))
BagBier42ru,а вы ее от чего считали и как далеко уже зашли в % от расчетного ?
Прогрессию то) да не от чего не считал, начал примерно с весом с которым мог выполнить диапазон повторений указанных в программе, сделал накинул вес и т.д. А сопоставить было и стало, в плане силовых мне затруднительно поскольку занимался в смите, а те веса сильно отличаются от свободных. Силовые вроде поднял, 80 кг на 11 раз в трех подходах я не жал , как не в смите так и не со свободным весом. остальные рабочие цифры -становая 90кгх10, тяга гантели-22,5х12 , присед- 75х15, пшнб- 40кг х10, армейский- 45 х12 Как видите остальные цифры куда скромней, про каждую из них у меня канечно найдется история (отмазка), но думаю это неинтересно.
14 недель? ИМХО .. останавливайся, отдыхай неделю или больше , потом вводная неделя и по новой проге ..
Кстате про отдых и прогу, долго отдыхать не хочется, мне нужны тренировки, отдохну неделю, а если считать с теми выходными то это уже 9 дней. А прогу обязательно менять мне эта просто очень понравилась, она такая простая и втоже время очень хитрая) Я например со следующей недели перейду в другой зал в подвальчик, там будет штанга со стойками а это уже не смит, там будут брусья, а это уже не жух в смите, как и для приседа. Скажем так , если есть необходимость менять программу для роста ММ, будет ли достаточно вот такое новшество в упражнениях или же совсем другую прогу надо, вот тут непонятно.
про ММ я не спец, но она набирается питанием .. но если нравится эта программа и есть прогресс в силовых - не надо ничего менять .. только вот в новом цикле обязательно нужно будет сделать откат по весам (тема ЛИНЕЙНАЯ прогрессия) .. чтобы цикл начинался легко .. а выстрелишь в конце ..
Прогрессию то) да не от чего не считал, начал примерно с весом с которым мог выполнить диапазон повторений указанных в программе, сделал накинул вес и т.д. А сопоставить было и стало, в плане силовых мне затруднительно поскольку занимался в смите, а те веса сильно отличаются от свободных. Силовые вроде поднял, 80 кг на 11 раз в трех подходах я не жал , как не в смите так и не со свободным весом. остальные рабочие цифры -становая 90кгх10, тяга гантели-22,5х12 , присед- 75х15, пшнб- 40кг х10, армейский- 45 х12 Как видите остальные цифры куда скромней, про каждую из них у меня канечно найдется история (отмазка), но думаю это неинтересно.
ну если вы от начального исходного состояния продвинулись и еще и прилично ( причем не важно в смите это или со свободными ( нюансы исполнения мы тут пока не рассматриваем пока )). то это уже хорошо. по моему опыту оптимальными являются периоды в 8-16 недель. за которые в прогрессе есть прибавка от 5 до 30% от исходного " рекорда " .
длинные хороши при смене техники выполнения упражнения , с хорошим отступом в начале. и там уже до победного имеет смысл тянуть.
если чувствуете что все уже исчерпали от цикла. то смело берете отдыха недельку. или без него., просто скидывая веса на 25-30% и снова. не спеша растем. главное что бы на первых тренировках было действительно легко.
по мне так один и тот же комплекс , особенно если он удачный, можно повторят 2-3 раза с минимальными корректировками по итогам предыдущего. потом все же стоит поменять, как из соображений морального отдыха. так и равномерности развития.
Приветствую. Подскажите пожалуйста, у меня такая проблемка. После занятий каждая группа мышц которую делал болит, а вот спина перестала болеть.... Делаю: Тяга верхнего блока или подтягивания на гравитроне, тяга т-грифа, рычажная тяга, независимая тяга вниз, иногда тяга нижнего блока. Делаю 1-2 разминочных подхода и 3-4 рабочих по 8-12 повторений, но в основном 10. На последней тренировке вес даже прибавил, а спина все равно не болела. Просто не понятно, к примеру в рычажных с весом в 35 кг спина болела, следующая тренировка 40 кг спина не болит. Хотя по технике все делал так же. В паре упражнений (т-гриф и рычажная тяга) добавил до 45 кг и все равно спина не болит. Больший вес вряд ли осилю, пока. Так как быть? Пардон если, что то коряво написал... только проснулся.
Нет, это не правильное представление о росте мышц. Болит не значит растет. Мышцы можно достаточно нагружать и на следующий день они не будут болеть. Будет ощущение, что вчера была тренировка, но при этом болевых не будет. На этом не стоит строить тренировки.
Здесь много об этом уже писалось, а также много есть в этом разделе про нагрузку на тренировках.
Приветствую. Внимательно почитав за пару месяцев местные советы, с глубоким вздохом откладываю домашние гантельные тренировки, проводимые через день в течение шести месяцев и перехожу к освоению трех базовых упражнений в ближайшем клубе. Первые несколько занятий основы техники преподаст инструктор. И все же, предполагая его возможную субъективность, хотел бы стросить непредвзятых советов специалистов.
Моя цель - набор мышечной массы. В мои 40 с половиной годков он будет неспешен, но все же не хотелось бы отягощать этот процесс ошибками из-за моего невежества.
Организм считаю готовым к значительному росту нагрузок: 5 лет занимаюсь бегом на 3-5км. 5 раз в неделю круглый год, полное мед.обследование диагностировало абсолютно нормальное давление, состояние сердечно-сосудистой и прочего ливера. Турником и брусьями тоже пользуюсь лет 5.
Вопросы:
1.Правильно ли пользоваться клубной сауной после тренировки? Если да, то как именно (оптимальные температура и продолжительность)?
2.Использует ли весь мой невеликий потенциал для роста однократная в неделю тренировка со штангой, если две другие будут посвящены турнику, брусьям и тем же гантелям?
3.Можно при моем уровне разнести занятия со штангой на два выходных дня? Или лучше делать все в один, чтобы больше удивить организм?
а я вот уверен что, срет он как раз технически верно! ты лучше объясни, почему он не может сесть жвп, желательно аргументированно.
если все технически верно и нормальный гакк (а не китайская поделка с непонятной траекторией и углами), то проблема в гибкости/подвижности (связки, суставы, траектория движения).
значит упражнение/снаряд не его. искать то что позволяет сесть ЖВП.
это я и имел ввиду под "не хочешь срать - не мучай жопу"
p/s/ вот у меня не растет бицепс от ПШНБ - ну и куй с ним - делаю другие упры.
Сообщение изменено: astrolog (07 октября 2015 - 05:01)
1.Правильно ли пользоваться клубной сауной после тренировки? Если да, то как именно (оптимальные температура и продолжительность)? 2.Использует ли весь мой невеликий потенциал для роста однократная в неделю тренировка со штангой, если две другие будут посвящены турнику, брусьям и тем же гантелям? 3.Можно при моем уровне разнести занятия со штангой на два выходных дня? Или лучше делать все в один, чтобы больше удивить организм?
1. 5-10 минут
2. надо смотреть недельную программу
3. зависит от программы
если все технически верно и нормальный гакк (а не китайская поделка с непонятной траекторией и углами), то проблема в гибкости/подвижности (связки, суставы, траектория движения).
значит упражнение/снаряд не его. искать то что позволяет сесть ЖВП.
это я и имел ввиду под "не хочешь срать - не мучай жопу"
p/s/ вот у меня не растет бицепс от ПШНБ - ну и куй с ним - делаю другие упры.
ГАК полное гомнище если честно с непонятным всем. НО и квадры у меня слабый участок. Вот и вопрос - не укатаю ли я колени? Или долбить потихоньку малым весом но в пол?
И если кто знает в нижней части амплитуды если "в пол" квадрам что то помогает еще распрямлять ноги?
Сообщение изменено: antic (07 октября 2015 - 05:10)
ГАК полное гомнище если честно с непонятным всем. НО и квадры у меня слабый участок. Вот и вопрос - не укатаю ли я колени? Или долбить потихоньку малым весом но в пол?
опишу личный опыт.
хожу в 2 зала
1. крупнейшая в Украине фитнесс сеть. ГАКК полное говнище - хрен подберешь амплитуду, конченная траектория и абсолютно не попадаешь в мышцу при приседе.
2. НЕ сетевой, но очень известный в узких спортивных кругах зал. ГАКК - наутилус, которому лет 20, причем он не просто стоит на полу, а выставлены углы на специальных подпорках. Приседать одно удовольствие.
Так вот, в первом зале я перестал мучать жопу и приседаю там только со свободным весом, а во 2-м приседаю и в гакке.
по коленям: нормальный гакк колени ушатывать не будет.
Сообщение изменено: astrolog (07 октября 2015 - 05:10)
1. 5-10 минут
2. надо смотреть недельную программу
3. зависит от программы
п.1 - зависит от температуры. Если субъективно - зайти в парилку чиста покрыться испариной и расслабиться - не более! Сидеть после тренировке на пОлоке и ухать от жары, проверяя себя на "мужыкость" - как минимум не полезно, ибо нагрузка на сердце, не уступающая тренировочной.
п.2 и п.3 - согласен, надо смотреть всю схему.
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых