Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

результаты правда скромненькие

:hi:скромность украшает сильного человека  :good:

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

:hi:скромность украшает сильного человека  :good:

во-во. я ж и не следил.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Лет 15 назад в нашем клубе занимался парень, который, по мнению некоторых тренеров по ТА, в годы спортивной юности мог бы попасть в книгу рекордов России (рывок 120 кг 27 раз подряд, на 27-м перекинул, перешагнул и еще 5 раз вырвал). Так в зале только два человека знали, что он мастер спорта....

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Тренировочная программа эта http://forum.steelfa...26427&p=1932548  Например последний микроцикл в жиме закончился на 80 2х6. После отдыха начинать 65 2х10?

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Подскажите. Я занимаюсь по вот этой проге.

а)
1. жим лёжа 3Х10-12
2. тяга гантелей 3Х10-12
3. приседания 3Х12-15
4. пшнб стоя 2Х12-15
в)
1. становая тяга 3Х8-10 
2. подтягивания 3Х12-15
3. жух 3Х12-15
4. жим стоя 2Х12-15

На протяжении 14 недель, в линеечку. Так вот прогрес заметно замедлился, практически во всех упражнениях , прогрессия в одно повторение,

1)мне ждать пока не остановится совсем,не начнется регресс, сделать откат, отдохнуть нужно

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

14 недель? ИМХО .. останавливайся, отдыхай неделю или больше , потом вводная неделя и по новой проге ..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тренировочная программа эта http://forum.steelfa...26427&p=1932548  Например последний микроцикл в жиме закончился на 80 2х6. После отдыха начинать 65 2х10?

Откатываться надо примерно на 25% назад т.е. к 60 кг. 

А вообще переходи на 3-хподходку. Та прога старая, для лентяев сокращёнщиков)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Сам ты лентяй )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

BagBier42ru,а вы ее от чего считали и как далеко уже зашли в % от расчетного ?

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

BagBier42ru,а вы ее от чего считали и как далеко уже зашли в % от расчетного ?

Прогрессию то) да не от чего не считал, начал примерно с весом с которым мог выполнить диапазон повторений указанных в программе, сделал накинул вес и т.д. А сопоставить было и стало, в плане силовых мне затруднительно поскольку занимался в смите, а те веса сильно отличаются от свободных. Силовые вроде поднял, 80 кг на 11 раз в трех подходах я не жал , как не в смите так и не со свободным весом. остальные рабочие цифры -становая 90кгх10, тяга гантели-22,5х12 , присед- 75х15, пшнб- 40кг х10, армейский- 45 х12  Как видите остальные цифры куда скромней, про каждую из них у меня канечно найдется история (отмазка), но думаю это неинтересно.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

14 недель? ИМХО .. останавливайся, отдыхай неделю или больше , потом вводная неделя и по новой проге ..

Кстате про отдых и прогу, долго отдыхать не хочется, мне нужны тренировки, отдохну неделю, а если считать с теми выходными то это уже 9 дней. А прогу обязательно менять мне эта просто очень понравилась, она такая простая и втоже время очень хитрая) Я например со следующей недели перейду в другой зал в подвальчик, там будет штанга со стойками а это уже не смит, там будут брусья, а это уже не жух в смите, как и для приседа. Скажем так , если есть необходимость менять программу для роста ММ, будет ли достаточно вот такое новшество в упражнениях или же совсем другую прогу надо, вот тут непонятно.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
BagBier42ru, отдохнуть надо обязательно дней 7-9 .. все таки 14 недель без отдыха - серьезно .. я тоже не могу без тренировок, но заставляю себя отдыхать .. потом цикл проходится совсем с другим настроением .. менять программу не обязательно .. я имел ввиду, что на новый цикл в любом случае придется пересчитывать веса (если ты работал по линейке). имелось ввиду новый цикл .. если нравится - не меняй ..

про ММ я не спец, но она набирается питанием .. но если нравится эта программа и есть прогресс в силовых - не надо ничего менять .. только вот в новом цикле обязательно нужно будет сделать откат по весам (тема ЛИНЕЙНАЯ прогрессия) .. чтобы цикл начинался легко .. а выстрелишь в конце ..

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Откатываться надо примерно на 25% назад т.е. к 60 кг. 

А вообще переходи на 3-хподходку. Та прога старая, для лентяев сокращёнщиков)))

Эта же программа но по 3 подхода или суперкомпаунд-2?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Прогрессию то) да не от чего не считал, начал примерно с весом с которым мог выполнить диапазон повторений указанных в программе, сделал накинул вес и т.д. А сопоставить было и стало, в плане силовых мне затруднительно поскольку занимался в смите, а те веса сильно отличаются от свободных. Силовые вроде поднял, 80 кг на 11 раз в трех подходах я не жал , как не в смите так и не со свободным весом. остальные рабочие цифры -становая 90кгх10, тяга гантели-22,5х12 , присед- 75х15, пшнб- 40кг х10, армейский- 45 х12  Как видите остальные цифры куда скромней, про каждую из них у меня канечно найдется история (отмазка), но думаю это неинтересно.

ну если вы от начального исходного состояния продвинулись и еще и прилично  ( причем не важно в смите это или со свободными ( нюансы исполнения мы тут пока не рассматриваем пока )).  то это уже хорошо.  по моему опыту оптимальными являются периоды в 8-16 недель.  за которые в прогрессе есть прибавка от  5 до  30%  от исходного " рекорда " .

длинные хороши  при  смене техники  выполнения упражнения , с хорошим отступом  в начале.  и там уже до победного имеет смысл тянуть.

если чувствуете что все уже исчерпали от цикла.  то смело  берете отдыха недельку. или без него., просто скидывая веса на  25-30%   и снова. не спеша растем.  главное что бы на первых тренировках было действительно легко. 

по мне так один и тот же комплекс , особенно если он удачный, можно повторят  2-3 раза  с минимальными корректировками по итогам  предыдущего.  потом все же стоит поменять, как из соображений морального отдыха.  так и  равномерности развития.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Кстате про отдых и прогу, долго отдыхать не хочется, мне нужны тренировки

Ну снизь веса вполовину на недельку. Вроде, и зал не пропускаешь и отдохнешь

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

приседания в гаке вредны коленям или наоборот полезны?

Открыл для себя факт, что не могу сесть "в пол" даже с небольшим весом. Стоит ли форсировать это упражнение или ну его?

_Alex300_

_Alex300_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Приветствую. Подскажите пожалуйста, у меня такая проблемка. После занятий каждая группа мышц которую делал болит, а вот спина перестала болеть.... Делаю: Тяга верхнего блока или подтягивания на гравитроне, тяга т-грифа, рычажная тяга, независимая тяга вниз, иногда тяга нижнего блока. Делаю 1-2 разминочных подхода и 3-4 рабочих по 8-12 повторений, но в основном 10. На последней тренировке вес даже прибавил, а спина все равно не болела. Просто не понятно, к примеру в рычажных с весом в 35 кг спина болела, следующая тренировка 40 кг спина не болит. Хотя по технике все делал так же. В паре упражнений (т-гриф и рычажная тяга) добавил до 45 кг и все равно спина не болит. Больший вес вряд ли осилю, пока. Так как быть? Пардон если, что то коряво написал... только проснулся. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений

_Alex300_,

болит или не болит - ничего не значит

вы же хотите чтобы вырасла, а не чтобы болела

_Alex300_

_Alex300_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

_Alex300_,

болит или не болит - ничего не значит

вы же хотите чтобы вырасла, а не чтобы болела

Так я думал, болит значит растет... Ведь боль и рост идет из за микротравм, а если не болит значит не достаточно нагрузил мышцу?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

_Alex300_,

Нет, это не правильное представление о росте мышц. Болит не значит растет. Мышцы можно достаточно нагружать и на следующий день они не будут болеть. Будет ощущение, что вчера была тренировка, но при этом болевых не будет. На этом не стоит строить тренировки.

Здесь много об этом уже писалось, а также много есть в этом разделе про нагрузку на тренировках.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Открыл для себя факт, что не могу сесть "в пол" даже с небольшим весом. Стоит ли форсировать это упражнение или ну его?

не хочешь срать - не мучай жопу

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

не хочешь срать - не мучай жопу

а я вот уверен что, срет он как раз технически верно! ты лучше объясни, почему он не может сесть жвп, желательно аргументированно.

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Приветствую. Внимательно почитав за пару месяцев местные советы, с глубоким вздохом откладываю домашние гантельные тренировки, проводимые через день в течение шести месяцев и перехожу к освоению трех базовых упражнений в ближайшем клубе. Первые несколько занятий основы техники преподаст инструктор. И все же, предполагая его возможную субъективность, хотел бы стросить непредвзятых советов специалистов.

Моя цель - набор мышечной массы. В мои 40 с половиной годков он будет неспешен, но все же не хотелось бы отягощать этот процесс ошибками из-за моего невежества.

Организм считаю готовым к значительному росту нагрузок: 5 лет занимаюсь бегом на 3-5км. 5 раз в неделю круглый год, полное мед.обследование диагностировало абсолютно нормальное давление, состояние сердечно-сосудистой и прочего ливера. Турником и брусьями тоже пользуюсь лет 5.

Вопросы:

1.Правильно ли пользоваться клубной сауной после тренировки? Если да, то как именно (оптимальные температура и продолжительность)?

2.Использует ли весь мой невеликий потенциал для роста однократная в неделю тренировка со штангой, если две другие будут посвящены турнику, брусьям и тем же гантелям?

3.Можно при моем уровне разнести занятия со штангой на два выходных дня? Или лучше делать все в один, чтобы больше удивить организм?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

а я вот уверен что, срет он как раз технически верно! ты лучше объясни, почему он не может сесть жвп, желательно аргументированно.

если все технически верно и нормальный гакк (а не китайская поделка с непонятной траекторией и углами), то проблема в гибкости/подвижности (связки, суставы, траектория движения).

значит упражнение/снаряд не его. искать то что позволяет сесть ЖВП.

это я и имел ввиду под "не хочешь срать - не мучай жопу"

p/s/ вот у меня не растет бицепс от ПШНБ - ну и куй с ним - делаю другие упры.

Сообщение изменено: astrolog (07 октября 2015 - 05:01)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

1.Правильно ли пользоваться клубной сауной после тренировки? Если да, то как именно (оптимальные температура и продолжительность)? 2.Использует ли весь мой невеликий потенциал для роста однократная в неделю тренировка со штангой, если две другие будут посвящены турнику, брусьям и тем же гантелям? 3.Можно при моем уровне разнести занятия со штангой на два выходных дня? Или лучше делать все в один, чтобы больше удивить организм?

1. 5-10 минут

2. надо смотреть недельную программу

3. зависит от программы

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

если все технически верно и нормальный гакк (а не китайская поделка с непонятной траекторией и углами), то проблема в гибкости/подвижности (связки, суставы, траектория движения).

значит упражнение/снаряд не его. искать то что позволяет сесть ЖВП.

это я и имел ввиду под "не хочешь срать - не мучай жопу"

p/s/ вот у меня не растет бицепс от ПШНБ - ну и куй с ним - делаю другие упры.

ГАК полное гомнище если честно с непонятным всем. НО и квадры у меня слабый участок. Вот и вопрос - не укатаю ли я колени? Или долбить потихоньку малым весом но в пол?

И если кто знает в нижней части амплитуды если "в пол" квадрам что то помогает еще распрямлять ноги?

Сообщение изменено: antic (07 октября 2015 - 05:10)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

ГАК полное гомнище если честно с непонятным всем. НО и квадры у меня слабый участок. Вот и вопрос - не укатаю ли я колени? Или долбить потихоньку малым весом но в пол?

опишу личный опыт.

хожу в 2 зала

1. крупнейшая в Украине фитнесс сеть. ГАКК полное говнище - хрен подберешь амплитуду, конченная траектория и абсолютно не попадаешь в мышцу при приседе.

2. НЕ сетевой, но очень известный в узких спортивных кругах зал. ГАКК - наутилус, которому лет 20, причем он не просто стоит на полу, а выставлены углы на специальных подпорках. Приседать одно удовольствие.

Так вот, в первом зале я перестал мучать жопу и приседаю там только со свободным весом, а во 2-м приседаю и в гакке.

по коленям: нормальный гакк колени ушатывать не будет.

Сообщение изменено: astrolog (07 октября 2015 - 05:10)

Alex2015

Alex2015

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

1. 5-10 минут

3. зависит от программы

Благодарю. После общения с инструктором определюсь с программой, выложив с просьбой предложений.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

))))

Сейчас все быстро почистят!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1. 5-10 минут

3. зависит от программы

п.1 - зависит от температуры. Если субъективно - зайти в парилку чиста покрыться испариной и расслабиться - не более! Сидеть после тренировке на пОлоке и ухать от жары, проверяя себя на "мужыкость" - как минимум не полезно, ибо нагрузка на сердце, не уступающая тренировочной.

п.2 и п.3 - согласен, надо смотреть всю схему.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых