Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54024 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А есть какие нибудь причины выделять женский и мужской тренинг?

Ну, пиписьки у них нет, а еще что?

Принципиальных различий конечно, нет. Но есть разницы по ФК. У женщин сила - остро дефицитное качество, особенно - верха. Если женщину тренировать как и мужчину, например начать с вводного, она будет прогрессировать по низу, и тупо топтаться по интенсивности по верху. Не самый лучший вариант. 

Если коротко. Дефицит силы устраняем трёхразовой работой на низ; ноги, разгибатели спины. Работаем 3 раза в неделю и акцентированно - по силе. Развиваем таким образом ЦНС, потом применяем для развития верха. И эта сразовая специализация, по сути функциональная, силовая, она одновременно решает вопросы сжигания жира, формирует правильно мышцы таза, бёдер. 

Акцентированно развиваем разгибатели спины и пресс. На верх - только швунг, подтягивания, тяга верхнего и нижнего блока, пулловер, разведения гантелей - эти в режиме "дыхательных" техник. 

Получаем правильную осанку, сильные ноги, всю базовую технику, улучшаем кондиции самых больших мышечных массивов. Ноги, разгибатели, широчайшие, верх (швунги). И... Когда мы там предметно сработали по низу, тогда можно уйти на 2 тренировки по ногам, и начинать работать верх. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Можно сказать, что я сразу развиваю силу низа и иже сними, разгибатели/пресс, и на этом полученом силовом бонусе разбираюсь с верхом. Там тоже - побольше базовой работы - швунги.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

И на верх, там тоже женщине 2-х тренировок мало. Так получается - работаем 3 тренировки. Всё время. Ноги. Четвёртая не нужна.  То есть размазывать нагрузку не надо. Три, но мощные. Потом резко уходим на 5. Эта жесткость, по дням тренировок, она женщинами переносится легко. Тем более, они при этом уходят на 2 тренировки по ногам. Но... Им верх тренировать сложнее, часто, чем низ. Это их особенность. Но в целом, применение скачка 3 > 5, это необходимый стресс. только так. Я это проверял десятки или сотни раз. 

В принципе - технологические особенности, но это важная алгоритмика. Существенная. Для женщин это особенно актуально. Они то прогрессируют быстрее, они динамчнее, чем мужчины. Но опять же - если правильно двигаться. ИМХО, конечно. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я еще исхожу и из того, что пока ноги и разгибатели спины и пресс не развиты, то на верх женщина просто не сможет работать с какими-нито значимыми весами. В общем, женщину надо "брать за основу". ))))

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Дефицит силы устраняем трёхразовой работой на низ; ноги, разгибатели спины. Работаем 3 раза в неделю и акцентированно - по силе.

Даже прикольно получилось, но я тетке, про которую там упоминал, дал твою тренировку. Правда из других соображений.

Лучше развивать крупные мышцы, на них хоть что то будет видно, а потом, когда будет видимый результат она поймет какой я пиздатый тренер, то можно и на верх добавить. Вот и получилось 3 раза в неделю  5 упражнений на низ и 1 на верх, которое еще и меняется через тренировку.

Впрочем она ушла к профессионалу, чему я рад. Потому что я не тренер и не люблю подводить людей.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (02 ноября 2021 - 09:38)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Даже прикольно получилось, но я тетке, про которую там упоминал, дал твою тренировку. Правда из других соображений.

Лучше развивать крупные мышцы, на них хоть что то будет видно, а потом, когда будет видимый результат она поймет какой я пиздатый тренер, то можно и на верх добавить. Вот и получилось 3 раза в неделю  5 упражнений на низ и 1 на верх, которое еще и меняется через тренировку.

Впрочем она ушла к профессионалу, чему я рад. Потому что я не тренер и не люблю подводить людей.

Фитнес лучше чем? Я так ставлю вопрос - чем лучше фитнес, чем традиционный например ББ? Традиционный силовой тренинг, хоть ББ, хоть русский жим, хоть ПЛ, хоть пауэрспорт использует работу со свободными отягощениями. Преимущественно. Фитнес использует тренажеры. Преимущественно.

Работа со свободным весами требует значительного напряжения ЦНС. Сложнокоординированные движения, сложная межмышечная координация работы синергистов, агонистов, антагонистов и тому подобное. Самое дефицитное звено, в системе, в тельце, ресурс, у атлета - мозг. Он и получает наибольшую нагрузку по ходу. Это сильно напрягает. 

Фитнес использует тренажеры. Главный кинематический эффект тренажера - применение упора. Это значительно разгружает мозг. А мясо пашет. Техника не нужна, движуха нарабатывается быстро, мускулатура получает точечную, локальную нагрузку. В сравнительно комфортных нагрузочных условиях.  

Сообщение изменено: хвак (02 ноября 2021 - 11:25)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да эти фитнесисты сами не знают чем занимаются. Мутная движуха.

Задача в целом что бы одышки не было, а ты там хошь с гирей прыгай, хошь пешки двигай.

Тренажеры тут не при чем. Важнее омегу есть.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Идеологическая байка в тему :))

А сама идея универсального тренировочного современного зала для тренинга с отягощениями проста, мне кажется, до скуки.

В одной совейской провинции в конце 1980-х в типичном совейском школьном подвале организовалась типичная совейская "качалка". Получилось 3 тренировочных помещения, условно: "верхний зал", "нижний" и "средний". В "верхнем" было 2 горизонтальных лавки для жима штанги, 2 - для жима штанги под углом, еще 2 - наклонных для жима гантелей,  скамья Скотта и т.п., грифов олимпийских и самодельных, прямых и гнутых, блинов заводских и "левых", гантелей всяких-разных - вдоволь. И зеркала...:))

В "среднем" - в основном тяговые тренажеры - фирменные и самодельные, тросики-блоки. 3 верхних тяги, 2 нижних, самодельный Т-гриф, подьемы на носки, римский стул...Без зеркал...

А в "нижнем" -  2 шведские стенки, 2 турника, 2 брусьев, жим ногами, гакк, сгибания-разгибания и ОДИН помост со стойками.

Понятно, что основная масса качала свои головки бицепсов-трицепсов и верхние пучки грудных в "верхнем", кое-кто еще шлялся изредка в "среднем"...

А вот спускаться "вниз" ... Почти сразу я заметил, что "внизу" бОльшую часть времени проводят только пару самых мощных дядей. Ну и просто быстро понравилось, главное, без зеркал :))

Никто, правда, у нас больше 120-140 кг не приседал (обычно 5х8-10), но "звон колоколов" от железных блинов на "ленинградке" (без замков) стоял знатный, в смежном "среднем" зале коммунисты и комсомолки только крестились...:)) Тяги в основном "мертвые" и "румынки" делали.

Короче, влюбился я сразу же именно в этот самодельный подвальный помост намертво, буквально в первый же год шпарил приседы 90-100 кг, обычно 6х6, 3-4 раза в неделю,  ЖВП, естественно, в суперсете с пулловерчиком гантелью, "по Тэнно" :)))). Никакой такой скуки - это реально был самый счастливый период моей жизни!!! Весил я тогда 72-73 кг (собственно, почти как сейчас :)))), Союз рушился на глазах, никакой нормальной еды не было,, "Малыш" и "Энпит" считались суперпротом. А было мне 16 лет ...

С тех пор где бы ни жил, куда бы не приезжал в командировки, с самого порога первый вопрос: "Есть  у вас в зале нормальный помост? Нету? Зачем? Спасибо, всяческих благ вам и вашим клиентам.."

Где мои 16 лет?! - На Большом Каретном...

Владимир Иванович, ну вот не поверите, в Минске сейчас знаю всего ОДИН кроссфитовский зал, где есть аж ДВА нормальных помоста. Да вот беда - сам зал арендует помещение на 3-м этаже монолитного здания ...Владельцы отличные ребята, адекватные, но слезно просят для тяг с подрывом подкладывать специально сделанные для этого самодельные подушечки...А то оштрафуют, выгонят...

Поверьте, есть еще чудики, которым ни бар, ни массаж не нужен, им только бы один нормальный помост со стойками, за любые деньги....

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Да эти фитнесисты сами не знают чем занимаются. Мутная движуха.

Задача в целом что бы одышки не было, а ты там хошь с гирей прыгай, хошь пешки двигай.

Тренажеры тут не при чем. Важнее омегу есть.

Ха-ха-ха.... Коллега, вы недооцениваете фитнес как феномен городского пейзажа. Давайте смотреть явлению прямо в лицо. А лицом фитнесса, коллега, является хорошая такая женская попка. Подумайте над этим. Но не сильно задумывайтесь, Толя, это личная просьба. Всё-таки у меня годами был специализированный женский зал ББ. Тут без подготовки трудно. Трудно это осознать, мужской психике. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дама приходит в зал с совершенно конкретной целью, - подкачать попку. Придать ей роскошную выпуклую упругую форму. Попутно хочет убрать лишний вес, подкачать ноги, пресс, как-то обозначить плечи и спину, в большей или меньшей мере. Дама не склонна вникать в "Правила вождения", воспринимать на слух какие-бы то нибыло принципы и технологии. Но... Как и положено женщине, она легко воспринимает инфу в наборе отдельных упр, граммов БЖУКов, синтеза пития БАДов, езды на лисапете и выпадов из прочей тренинговой реальности. 

И она своего достигает. Это слажный пудь, он достаточно алогичен и разнопонимаем, что для дамы вполне естественно. И... В дело идут лобковые жимы, во всей своей натуральной простоте, виртуально-трагедийные лягания задней ноги, приседания враскорячку с максимальным отведение таза в заднюю позицию... Унитеральные жимы ногой, скакалка, платформа, валяние-балансирование на большом надутом мячике. Всё идёт в дело.

Но есть одно условие. Дама при этом должна худеть. Сразу и пополам, безальтернативно и категорически. И вот тут и разворачивается основное действо, Толя. Дальше я умолкаю, ибо не в силах мой слабый слог передать всю глубину похудения как действа. 

Сообщение изменено: хвак (03 ноября 2021 - 03:50)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

А лицом фитнесса, коллега, является хорошая такая женская попка.

А по моему ты зачем то приравнял фитнес к женскому тренингу, раз предлагаешь фитнес-флаги с бабскими жопами. Фитнес это нахождение в фитнес зале, с вариациями.

Зато понятно откуда у тебя эти представления как должно быть - помосты и обьемный тренинг - у тебя был зал где ты рулил. Придет к тебе такая, а я вот хочу как девочка опять быть, но вот штанги не буду поднимать что бы стать как шварц и тирамису жрать не брошу. И ты ей своетуешь носить черное и на фотках втягивать живот, иди с богом болезная.

Фитнес зал это сфера услуг сейчас.

Ну вот есть у нас один помост, так он пустует обычно. Редко заблудившийся кросфитер там поделает жимоприсед с тридцаткой. И в конце упражнения её демонстративно ебнет об помост с отскоком, и окинет всех взглядом Цезаря при Тапсе.

Я вот стал гакк делать вместо приседаний (жалуется). Две стойки в зале, и они с них сгибания на бицепс делают. Видимо если с пола поднимут 40 кг то травма тазобедренного сустава.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (03 ноября 2021 - 04:41)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

И на фоне этой жопы фитнеса с человеческим лицом мы и наблюдаем трагедию человека как самца. Тот фаллос ручкой от швабры крутит, фаллоушуист который, тот по полу незаметно скользит, в нарядном одеянии, на самом деле маскируя под образ паука свои спермозаидальные инстинкты.

Иной вообще вообразил себя фаллосом и шествует по залу прыжками с железными яйцами-гантелями в лапках. Метросексуал, тот молодец. Наслаждается всеми этими жоповидами просто на уровне интерьера. Но тоже не лишен изысков физкультурности, прыг-скок на брусья - с брусьев. 

Один тока тот мужик-Витовец на тягах, тот не поддаётся. Но тоже - только и может, что натягивать -тянуть, агрессивно так, по максимуму хода и усилия.... Эдакая манифестация "натяну как могу, а я могу...". 

Таки жопа, если женская, это сила...

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 388 сообщений

И на фоне этой жопы фитнеса с человеческим лицом мы и наблюдаем трагедию человека как самца. Тот фаллос ручкой от швабры крутит, фаллоушуист который, тот по полу незаметно скользит, в нарядном одеянии, на самом деле маскируя под образ паука свои спермозаидальные инстинкты.

Иной вообще вообразил себя фаллосом и шествует по залу прыжками с железными яйцами-гантелями в лапках. Метросексуал, тот молодец. Наслаждается всеми этими жоповидами просто на уровне интерьера.

Вы забыли упомянуть про плие, не то что я лезу в Вашу тему со своими мнениями, а просто счел нужным напомнить.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вы забыли упомянуть про плие, не то что я лезу в Вашу тему со своими мнениями, а просто счел нужным напомнить.

Да, забыл. Да тут и без плие, я так и не запомнил это упражнение, пиздец, Андрюха.... Судьбы ломаются, сплошной ресинтез ....

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 388 сообщений

Да, забыл. Да тут и без плие, я так и не запомнил это упражнение, пиздец, Андрюха.... Судьбы ломаются, сплошной ресинтез ....

от плие ломаются судьбы? обычно сетуют что нет достойных примеров для подражания

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

от плие ломаются судьбы? обычно сетуют что нет достойных примеров для подражания

Без плие. Или с плие, но тока люди пауками становятся. Или ниндзями. В публичных местах. Но я туда не хожу. Нету у меня нормальной красивой палки. А без этого снаряда что мне делать в попомире?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 388 сообщений

Без плие. Или с плие, но тока люди пауками становятся. Или ниндзями. В публичных местах. Но я туда не хожу. Нету у меня нормальной красивой палки. А без этого снаряда что мне делать в попомире?

может они так видят свой тренинг, индивидуальный путь к успеху, им же сказали что в зале они достигнут результата, а паук и ниндзя это их неповторимый путь к славе, что бы их заметили

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений

В дело идут лобковые жимы

Hip thruster наверно имеется ввиду) Норм упражнение, низ спины и ноги вполне себе работают

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Hip thruster наверно имеется ввиду) Норм упражнение, низ спины и ноги вполне себе работают

Конечно нормальное. Оригинально так, креативно. Стараюсь не смотреть в лицо жмущей. Как-то неудобно. Да и подсознательно ждёшь как-то финального длинного стона. 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 538 сообщений

финального длинного стона.

ну если делать до отказа....по ВИТ

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 538 сообщений

Таки жопа, если женская, это сила...

от 300 тыш, сказала мне клиентка, таких денег у нее нет, поэтому будет махать лобком.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По поводу нелёгкой судьбы мужчины в фитнесе. Думаю, скоро найдут образ эдакого пикадора, токо пешего, но с мулетой. Для чего-то плие им же нужно.... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

от 300 тыш, сказала мне клиентка, таких денег у нее нет, поэтому будет махать лобком.

Ну, я давно понял - нужно было идти в жопных дел мастера. Жирно жил бы... ((((((

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 388 сообщений

По поводу нелёгкой судьбы мужчины в фитнесе. Думаю, скоро найдут образ эдакого пикадора, токо пешего, но с мулетой. Для чего-то плие им же нужно.... 

вот) видите, уже приходит понимание плие тренинга, вообще со временем Вы поймете , что истина в плие

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Володь, ты вот скажи, ты реально сам то веришь в трехразовые тренировки? У тебя частота тренировок в микроцикле это смачный такой кусок ядра системы.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я просто думаю что ты мужика в блудняк ввел этими своими одобрениями.

Я вообще думал ему кабину прямо сразу развалят, просто потому, что за этим сочинением на тему тренировок нету ни атлетов ни личного успеха ни авторитета.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 289 сообщений

причем пока все это же проговаривалось здесь больше месяца, всех все устраивало. как только по просьбе трудящихся перенесли в отдельную тему расклад, начался serious sam 2 и это еще без участия Олега и Михалыча. 

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 432 сообщений

Я просто думаю что ты мужика в блудняк ввел этими своими одобрениями.

Я вообще думал ему кабину прямо сразу развалят, просто потому, что за этим сочинением на тему тренировок нету ни атлетов ни личного успеха ни авторитета.

Добрый вечер, извините, что вмешиваюсь. Судя по реакции, были затронуты глубинные слои психики форумчан, похоже, что наступил на чьи-то больные мозоли. Вся беда в том, на мой взгляд, что ни одного адекватного критического замечания не было приведено. Были отличные советы, которыми обязательно воспользуюсь. Намерен продолжать, еще больше укрепился в нашей правоте.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 432 сообщений

причем пока все это же проговаривалось здесь больше месяца, всех все устраивало. как только по просьбе трудящихся перенесли в отдельную тему расклад, начался serious sam 2 и это еще без участия Олега и Михалыча. 

Добрый вечер, да все нормально, зато форум ожил хотя бы)) По реакции и ответам все сразу понятно, на каком уровне находится человек, как на культурно-бытовом, как на тренировочном, как на методическом. Можно фотки не смотреть, тренировочные дневники не листать, анамнез сразу собирается)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых