Идеологическая байка в тему )
А сама идея универсального тренировочного современного зала для тренинга с отягощениями проста, мне кажется, до скуки.
В одной совейской провинции в конце 1980-х в типичном совейском школьном подвале организовалась типичная совейская "качалка". Получилось 3 тренировочных помещения, условно: "верхний зал", "нижний" и "средний". В "верхнем" было 2 горизонтальных лавки для жима штанги, 2 - для жима штанги под углом, еще 2 - наклонных для жима гантелей, скамья Скотта и т.п., грифов олимпийских и самодельных, прямых и гнутых, блинов заводских и "левых", гантелей всяких-разных - вдоволь. И зеркала...)
В "среднем" - в основном тяговые тренажеры - фирменные и самодельные, тросики-блоки. 3 верхних тяги, 2 нижних, самодельный Т-гриф, подьемы на носки, римский стул...Без зеркал...
А в "нижнем" - 2 шведские стенки, 2 турника, 2 брусьев, жим ногами, гакк, сгибания-разгибания и ОДИН помост со стойками.
Понятно, что основная масса качала свои головки бицепсов-трицепсов и верхние пучки грудных в "верхнем", кое-кто еще шлялся изредка в "среднем"...
А вот спускаться "вниз" ... Почти сразу я заметил, что "внизу" бОльшую часть времени проводят только пару самых мощных дядей. Ну и просто быстро понравилось, главное, без зеркал )
Никто, правда, у нас больше 120-140 кг не приседал (обычно 5х8-10), но "звон колоколов" от железных блинов на "ленинградке" (без замков) стоял знатный, в смежном "среднем" зале коммунисты и комсомолки только крестились...) Тяги в основном "мертвые" и "румынки" делали.
Короче, влюбился я сразу же именно в этот самодельный подвальный помост намертво, буквально в первый же год шпарил приседы 90-100 кг, обычно 6х6, 3-4 раза в неделю, ЖВП, естественно, в суперсете с пулловерчиком гантелью, "по Тэнно" ))). Никакой такой скуки - это реально был самый счастливый период моей жизни!!! Весил я тогда 72-73 кг (собственно, почти как сейчас ))), Союз рушился на глазах, никакой нормальной еды не было,, "Малыш" и "Энпит" считались суперпротом. А было мне 16 лет ...
С тех пор где бы ни жил, куда бы не приезжал в командировки, с самого порога первый вопрос: "Есть у вас в зале нормальный помост? Нету? Зачем? Спасибо, всяческих благ вам и вашим клиентам.."
Где мои 16 лет?! - На Большом Каретном...
Владимир Иванович, ну вот не поверите, в Минске сейчас знаю всего ОДИН кроссфитовский зал, где есть аж ДВА нормальных помоста. Да вот беда - сам зал арендует помещение на 3-м этаже монолитного здания ...Владельцы отличные ребята, адекватные, но слезно просят для тяг с подрывом подкладывать специально сделанные для этого самодельные подушечки...А то оштрафуют, выгонят...
Поверьте, есть еще чудики, которым ни бар, ни массаж не нужен, им только бы один нормальный помост со стойками, за любые деньги....