Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Бодибилдинг действительно сложноватый вид практики. Я сам недавно собственно это понял, когда начал активно помогать людям освоить тренерскую профессию. Всё, что смог упростил, стандартизировал, структурировал - всё одно непросто, для усвоения.

Я сам никак не могу понять и осознать, что мышцы могут расти и без того, чтобы рвать последние повторы за пределом возможности. Ну не врубаюсь - как это может быть, за счёт чего? Однако ж растут люди без "отказной" работы...

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Хер там, я в жизни 20 раз не подтягивался. Один раз подростком (не помню сколько лет было, может 12, может 14) с температурой под сорок был в ударе и пошел подтягиваться, сделал 16 раз. Это был мой абсолютный рекорд. Обычно получалось 12. Хотя с детства и лет до восемнадцати подтягивался на каждом попавшемся турнике.

Эх, зря я за штангу схватился, где ж ты раньше был! :cray: :cray: :cray:

Может, "не твоё" по биомеханике движение... У меня аналогичные проблемы с подтягиваниями широким хватом - я их не понимаю и много не сделаю... Вообще подтягивания и не моё движение тоже, моё - это отжимания всевозможные...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я сам никак не могу понять и осознать, что мышцы могут расти и без того, чтобы рвать последние повторы за пределом возможности. Ну не врубаюсь - как это может быть, за счёт чего? Однако ж растут люди без "отказной" работы...

Сам-то до 18 лет как рос? На отказной работе?  :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
На самом деле не надо быть специалистом чтобы распознать откровенную глупость.
Такой например является упоминание о конкретных весах применяемое к большой группе людей. Фраза "до 150кг никакой проблемы не будет" не принимает во внимание что атлеты бывают разные. Типа один весит 70кг а второй к примеру 120. И у обоих не будет проблем до одного конкретного веса?
Железная логика.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Может, "не твоё" по биомеханике движение...

Угу, и присед не мое и жим не мое, и бицепс не мое. Бег тоже не мое. Даже ходьба не мое. Мое - это лежать и базарить тут, на светской беседе.

Сам-то до 18 лет как рос? На отказной работе?

Да, лет с 10 начал качаться в отдельных движениях, до отказа.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Emraer, roninrey: - да я ваще уж давно ничего понять не могу!!

Одно скажу ща прямо - в самом начале - как угодно может расти!! Смотрю по сыну своему. Пока не бросил в очередной раз)))

Сообщение изменено: ssg-70 (08 апреля 2015 - 02:28)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Блин, 3 часа ночи, а жрать охота. Варенье с батоном и молоко сойдет за ночной рефид, как думаете? Рекомпоз хоть случится?

А, пофиг )))

А я вчера в местный грузинский ресторанчик завернул - "Имерети" называется, ну дождь шёл, спрятаться нужно было. И так хорошо там чачей 50-градусной шлифанул выпитый до этого виски, что, как добирался до дома - помню уже смутно... Ещё хачапури у них отличные, теста мало, оно тонкое, а сыр нежный, и его много, очень много... 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Фраза "до 150кг никакой проблемы не будет" не принимает во внимание что атлеты бывают разные. Типа один весит 70кг а второй к примеру 120.

Это отмазка для дрищей. 70 кг - это при среднем росте не атлет, а дрищ. Маленький рост в расчет естественно не берется, потому что большинство мужчин 170-180.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А вот тут мы и выходим на первый постулат. Мышечное развитие как совокупность объёма, формы, баланса и качества мышечного аппарата есть результат развития и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ определённого набора функциональных (физических) качеств - силы, силовой выносливости и общей выносливости. 

Второй постулат: по критерию повторной, (то есть выражаемой в количестве повторений) интенсивности работа делится на работу максимальной интенсивности, субмаксимальной, высокой и средней интенсивности. отсюда - формируем виды тренинга по критерию интенсивности - силовой, объёмно-силовой, объёмный, и прорабатывающий тренинги. И так далее.. всякие лайлы с макдональдами отдыхают. Не знаю, насчет совести, но я "придумал". Не всёж Рихаду праздник. Мы тоже могём... 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Угу, и присед не мое и жим не мое, и бицепс не мое. Бег тоже не мое. Даже ходьба не мое. Мое - это лежать и базарить тут, на светской беседе.

Те не менее, ты себя преодолел, и являешься обладателем довольно внушительной фигуры. Несмотря на все трудности, коими её созидание сопровождалось.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

И так хорошо там чачей

Угостили один раз в Крыму этим дерьмом. Как мне плохо было...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

На самом деле не надо быть специалистом чтобы распознать откровенную глупость.
Такой например является упоминание о конкретных весах применяемое к большой группе людей. Фраза "до 150кг никакой проблемы не будет" не принимает во внимание что атлеты бывают разные. Типа один весит 70кг а второй к примеру 120. И у обоих не будет проблем до одного конкретного веса?
Железная логика.

Шо вы говорите?! Шо? Правда???? Атлеты бываю разные? Это ж надо? А я как-то не подумал... ((((

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Те не менее, ты себя преодолел, и являешься обладателем довольно внушительной фигуры.

Да я за месяц отдыха допреднакапливался до ебаного рихада! 102.5 кг с жиром на пузе, а не внушительная фигура! 195 на приседе задавило и 150 на жиме широким хватом!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. 1/3 объема по Лайлу говорит о большой вероятности того, что мясо никуда не делось.

1/3 от 1 сета это все еще 1 сет, с 1/3 повторений.

1. Времена путаешь, не не делось, а не денется - в будущем числе, а не в настоящем.

Ясно, Рихад  делает вид, что не понимает разницы между тем, что надо делать для сохранения мяса и тем, что человек может сделать при сохраненном мясе. За то теперь можно считать, что при превращении 42 кг с 11 ПМ в 4 ПМ мясо сохранилось. Т.е. когда повторы с данным весом растут - это рост мяса, а если повторы вынужденно падают втрое, то это сохранение мяса - красота :good:

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Угостили один раз в Крыму этим дерьмом. Как мне плохо было...

Да ну, отличная штука же. Я ещё коньяк хочу попробовать - "Двин", - один из любимых коньяков Уинстона Черчилля. Он тоже 50 градусов. Но дорогой, сцука... Жду, когда подарят на День Рождения, хе-хе. Ещё пиво "Армагеддон" хочу испить. Но в Ростове его нет.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А вот тут мы и выходим на первый постулат. Мышечное развитие как совокупность объёма, формы, баланса и качества мышечного аппарата есть результат развития и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ определённого набора функциональных (физических) качеств - силы, силовой выносливости и общей выносливости. Второй постулат: по критерию повторной, (то есть выражаемой в количестве повторений) интенсивности работа делится на работу максимальной интенсивности, субмаксимальной, высокой и средней интенсивности. отсюда - формируем виды тренинга по критерию интенсивности - силовой, объёмно-силовой, объёмный, и прорабатывающий тренинги.

В голове не укладывается((( За счет чего происходит рост, если не объяснил организму "подними (пробеги/проплыви/прыгни) больше или сдохнешь"? Откуда стимул?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Шо вы говорите?! Шо? Правда???? Атлеты бываю разные? Это ж надо? А я как-то не подумал... ((((

а теперь это попытка шуткой выйти из неловкой ситуации

В голове не укладывается((( За счет чего происходит рост, если не объяснил организму "подними (пробеги/проплыви/прыгни) больше или сдохнешь"? Откуда стимул?

Вы просто тупой.
С этим ничего нельзя сделать

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Да ну, отличная штука же.

После нее у меня единственный раз в жизни было похмелье в виде головной боли и тошноты.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да я за месяц отдыха допреднакапливался до ебаного рихада! 102.5 кг с жиром на пузе, а не внушительная фигура! 195 на приседе задавило и 150 на жиме широким хватом!

Ну ты сейчас в перетренированности глубокой - мы это выяснили уже. А на будущее - "Не бойся быть лёгким"(С). При твоём росте и 80 кг с чёткими кубами - будет зашибись. Ты сам себя загнал в ловушку собственным восприятием, срисованным с профи-бройлеров. Не быть тебе Вульфом, смирись. Не то здоровье. И не те возможности и условия. А вот Грегом Плиттом (не пойми превратно только) - вполне под силу стать...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вы просто тупой. С этим ничего нельзя сделать

Есть такое дело.

Но поскольку ты сказал мне это так грубо прямым текстом - иди на хуй, мудак.

Не быть тебе Вульфом, смирись.

Ну вот((( и тупой, и Вульфом не быть... зачем вообще так жить, пойду-ка на железную дорогу и стану Грегом Плитом.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Emraer, roninrey: - да я ваще уж давно ничего понять не могу!!

Одно скажу ща прямо - в самом начале - как угодно может расти!! Смотрю по сыну своему. Пока не бросил в очередной раз)))

Главное, не грузить, прежде всего позвоничник, обеспечить возможность, развитие ФК ровно такое, чтобы он мог спокойно делать средненький расширяющий тренинг. Летом лучше делать перерыв, в занятиях с отягощениями, и потихоньку тренировать респираторную и ССС. Ну, и по ходу, при всё этом тренировать гибкость, и хорошее развитие ССА. Главное - корректно обеспечить возможность делать расширяющий тренинг. Это - максимальный критерий развития "силовых" ФК. Больше - не нужно, категорически. Не грузить, чрезмерно. Так могут быть обеспечены (усилены, развёрнуты) мощные ростовые процессы. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

пойду-ка на железную дорогу и стану Грегом Плитом.

На РЖД устроиться если только... Хотя знаешь, как расшифровывается аббревиатура? Раздвинь Жопу, Дружок! Т.е., иппут нещадно, если ты не начальник важный... Я серьёзно. Возьми иные ориентиры. Это мне с моим ростом на Хита равняться? Данунах! Ганнибал - мой ориентир! Или, скорее, Френк Шемрок (Кевин Ренделманн уже перекачан)...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Фк нужные развиваем? Развиваем. Орг, соматика, тельце отвечает рядом адаптаций, в том числе и гипертрофией. Какие ФК, а у нас нужные, целевые, такая и адаптация, у нас - качественная гипертрофия. 

а теперь это попытка шуткой выйти из неловкой ситуации

Вы просто тупой.
С этим ничего нельзя сделать

Какая нахуй "неловкая ситуация"? Толя, ты че, действительно не мудак, а придурок? 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

roninrey,

да  и не гружу.. Но он тоже, уж сам что-то думает, меня особо не пытается слушать... Пусть сам как хочет ковыряется!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,

да  и не гружу.. Но он тоже, уж сам что-то думает, меня особо не пытается слушать... Пусть сам как хочет ковыряется!

Постарайся обеспечить чтобы он растягивался. Включи отцовский фактор, потребуй, реализуй как необходимое и единственное условие, - тебе виднее. Это важно. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Постарайся обеспечить чтобы он растягивался. Включи отцовский фактор, потребуй, реализуй как необходимое и единственное условие, - тебе виднее. Это важно.

ну это я устрою)))

насколько сильно-то? Вы ведь говорили вроде, что до расширяющего там вначале что-то общее идёт....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Фк нужные развиваем? Развиваем. Орг, соматика, тельце отвечает рядом адаптаций, в том числе и гипертрофией. Какие ФК, а у нас нужные, целевые, такая и адаптация, у нас - качественная гипертрофия.

Какая нахуй "неловкая ситуация"? Толя, ты че, действительно не мудак, а придурок?

А теперь переход на личности.
И никто ещё не видел разумного объяснения откуда же взялась магическая цифра в 150кг.
И не увидет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

1. Времена путаешь, не не делось, а не денется - в будущем числе, а не в настоящем.

Вобще-то в настоящем. Если веса те же, с хотя бы 1/3 объема, то значит мышца никуда не ушла.

Ясно, Рихад  делает вид, что не понимает разницы между тем, что надо делать для сохранения мяса и тем, что человек может сделать при сохраненном мясе. За то теперь можно считать, что при превращении 42 кг с 11 ПМ в 4 ПМ мясо сохранилось. Т.е. когда повторы с данным весом растут - это рост мяса, а если повторы вынужденно падают втрое, то это сохранение мяса - красота :good:

Это не интересно. Объем - это всегда объем при условии что вес тот же на котором мясо нарастилось. Если хотя бы треть повторений одного сета делается, то значит мышца никуда не ушла, просто спали энергетические запасы на дефиците. Если опять будете крутить пластинку с тем же самым мнением, здесь обсуждать больше нечего.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Да ну, отличная штука же. Я ещё коньяк хочу попробовать - "Двин", - один из любимых коньяков Уинстона Черчилля. Он тоже 50 градусов. Но дорогой, сцука... Жду, когда подарят на День Рождения, хе-хе. Ещё пиво "Армагеддон" хочу испить. Но в Ростове его нет.

Я меня дома коньячог в коробочке лежит 1976 года, жду следующего года чтобы ёбнуть, хе-хе, сорокет ему измерять...)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ого!

А нам, однако, уже Рихадозавр не нужен, чтобы развлекаться. Да еще и посреди недели  :crazy:

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Google (2)