Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 469 сообщений

Приветствую всех пользователей, благодарность разработчику этой замечательной системы.

Прохожу 2-й мкц СМТ, мощность потихонечку растет. Самочувствием и укреплением тушки доволен.

Возник вопрос в плане сушки: есть ли смысл (в будущем) пробовать в микроциклах повторный ряд типа 16/24, 12/18, 10/15, 8/12 при постоянном числе подходов (скажем, 4)?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Привет.

Возник вопрос в плане сушки: есть ли смысл (в будущем) пробовать в микроциклах повторный ряд типа 16/24, 12/18, 10/15, 8/12 при постоянном числе подходов (скажем, 4)?

Я не вижу смысла, хотя никто не может запретить эксперименты.

Увеличение объема на интервальном тренинге может не понравится миокарду.

Задай сам себе вопрос:

- почему расчетное максимальное время для 24 подходов (300 повторений) 1 микроцикла 24 минуты и что будет, если увеличить количество повторений и соответственно общее время тренировки?

- сколько времени можно безопасно напрягаться на интервалах с пиковой чсс выше 155?

Сообщение изменено: Виктор С (21 августа 2017 - 10:35)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Ну плюс 15 я не жду. Я, в принципе, плюса не жду. Я минусов боюсь.
И не в плане силовых, а в плане мышц.
Я как раз ради силовой выносливости и функциональных качеств и пробую.
Вариант был либо СМТ, либо по верх/низ выйти на рабочие, сбавить объем, уйти в дефицит месяца на 2-3 с целью пожечь кг 4-6.
В общем, провел первую тренировку. Посмотрим, что из этого выйдет. Пока что морально сложно всего 6 упражнений делать 3 месяца.

Ниссы))) все будет отлично, если все делать правильно.
А мне вот наоборот морально по кайфу делать минимум и получать из него максимум. Причем у меня эта "благородная шестерка" не меняется уже 6 (шестой!) месяц и я ничуть от нее не устал.

Аркадий_Мельников

Аркадий_Мельников

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

А мне вот наоборот морально по кайфу делать минимум и получать из него максимум. Причем у меня эта "благородная шестерка" не меняется уже 6 (шестой!) месяц и я ничуть от нее не устал.

В правильности я не сомневаюсь.
Своих целей я, вероятно, добьюсь. Главное не растерять при этом достигнутого ранее.

Аркадий_Мельников

Аркадий_Мельников

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Своих целей я, вероятно, добьюсь. Главное не растерять при этом достигнутого ранее.

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 469 сообщений

Привет.

Я не вижу смысла, хотя никто не может запретить эксперименты.

Увеличение объема на интервальном тренинге может не понравится миокарду.

Задай сам себе вопрос:

- почему расчетное максимальное время для 24 подходов (300 повторений) 1 микроцикла 24 минуты и что будет, если увеличить количество повторений и соответственно общее время тренировки?

- сколько времени можно безопасно напрягаться на интервалах с пиковой чсс выше 155?

Спасибо за отклик. Аргументы против понятны.

А если "смягчить" вход:

1мкц - 16/24 x 2 подхода (кпш=240)

2мкц - 12/18 x 3 (270)

3мкц - 10/15 x 4 (300)

4мкц -  8/12 x 4 (240)?

Просто хотелось бы "заточить" СМТ1 более специализированно для сушки, ибо есть что сбрасывать (кило 10 точно).

Сообщение изменено: donde (22 августа 2017 - 07:44)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Думается мне, не растеряешь, растерявших как-то и не видно было здесь совсем, все только приобретали. Ну и нужно понимать, что если собираешься скинуть 4-6 кг (как ты писал) риск уменьшиться в объёмах по ВСЕМУ телу есть, но это не будет означать, что ты и кучу мышц потерял. Не думаю, что на СМТ такое возможно. Не хочу тебя обвинить в неграмотности, говорю на всякий случай, просто было в теме много случаев, когда люди считали, что раз бицепс уменьшился, то все, беда, мясо слилось. А сила при этом растёт, у всех с разной скоростью, но растет, а это по-моему признак, что мясо если и не прибавилось, то уж точно не убавилось. Потому я и написал "ниссы":)

Спасибо за отклик. Аргументы против понятны.

А если "смягчить" вход:
1мкц - 16/24 x 2 подхода (кпш=240)
2мкц - 12/18 x 3 (270)
3мкц - 10/15 x 4 (300)
4мкц -  8/12 x 4 (240)?

Просто хотелось бы "заточить" СМТ1 более специализированно для сушки, ибо есть что сбрасывать (кило 10 точно).

Я делал "нулевой" микроцикл 15/20 3 недели, по другим причинам, но тоже для "мягкого" входа. Могу сказать, что на 3 неделе я умирал, последние тренировки чуть не ронял штангу на ПШНБ, руки не держали. Что-то мне подсказывает, что Майк сказал бы что-то вроде "нех херней маяться", имея ввиду, что наши организмы ещё не готовы к таким экспериментам, следует сначала пройти СМТ-1 целиком как написано, а дальше решить, идти ли дальше по программам СМТ или повторить СМТ-1 с некоторыми корректировками (например, увеличением количества подходов до 7 в каком-нибудь микроцикле, когда особо попрет - вот тебе и объем работы желаемый, и все по правилам).
К тому же твой вариант не имеет силовой составляющей и плавного к ней подхода (периодизация, верно?). А это не есть хорошо. Когда Майка спрашивали, можно ли не делать 4 мц (видимо из-за боязни больших весов, но эта фобия к 4 мц людей уже покидает:)), он говорил "НЕТ, 4 мц необходим", на вопрос зачем был ответ (почти дословно): улучшение качества мяса.
Лично я не могу обьяснить сейчас словами, что это значит, но могу сказать, что пройдя программу, следя за всеми своими изменениями, к концу ты поймёшь (как и я), что это означает.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

В теме есть вариант с увеличением подходов до 7 для одного микроцикла, но не повторов.

Если порассуждать над твоими предложениями:

А если "смягчить" вход:

1мкц - 16/24 x 2 подхода (кпш=240) Снижение общего КПШ упражнения, но повышение КПШ подхода? Если миокард позволяет пробуй, расскажешь.

2мкц - 12/18 x 3 (270) не вижу принципиального отличия от базового варианта 180 КПШ

3мкц - 10/15 x 4 (300) в базовом варианте (2х6) веса уже выше 70%ПМ, а здесь будет не более 60%ПМ, теряется смысл прогрессии по мощности и происходит дублирование 1 микроцикла

4мкц -  8/12 x 4 (240)? в базовом варианте (2х4) веса более 80%ПМ, в твоем варианте останешься на 60%.

В твоем варианте ты неизбежно понизишь силовые.

Ты свободный человек и можешь делать с СМТ всё что угодно: затачивать, обрезать, наращивать, перекраивать и т.п.

Но это будет уже не СМТ, а твоя персональная самопальная схема.

Всё лимитируется только возможностями ССС.

Сравни варианты жима лежа с одинаковым КПШ 200:

- 4х50,

- 7х29,

-10х20

Какой вариант приятнее для миокарда?

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 469 сообщений

В теме есть вариант с увеличением подходов до 7 для одного микроцикла, но не повторов.

Если порассуждать над твоими предложениями:

В твоем варианте ты неизбежно понизишь силовые.

Ты свободный человек и можешь делать с СМТ всё что угодно: затачивать, обрезать, наращивать, перекраивать и т.п.

Но это будет уже не СМТ, а твоя персональная самопальная схема.

Всё лимитируется только возможностями ССС.

Сравни варианты жима лежа с одинаковым КПШ 200:

- 4х50,

- 7х29,

-10х20

Какой вариант приятнее для миокарда?

Понял. Спасибо за подробный разбор ))

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

"Ученик" сделал проходку (после круговой / перед СМТ):

Жим - 87,5 кг (до кругов - 80 кг)

Жух - 80 кг (хз, что у него с жимом за проблемы, разница очень маленькая, хотя хваты как и у меня, у меня разница 15 кг, я его дистанционно консультирую, видео он нихрена не заснял)

Жим ногами - 300х8 ---> 360-370 кг (в рассчетах будем делить эти цифры на 3, хотя 120 он бы 100500% не присел, даже если б мог)

Жим стоя - 50 кг (до этого не делал)

Подтягивания - свои 68+35=103 кг

ПШНБ 40х8 ---> 50 кг

Планирую дать ему 2 дня отдыха, в пятницу сделать тренировку без занесения в дневник, опробовать так сказать, что его ждет, с 30 сек перерывами и рассчитанными весами 40% и 30% для 12-15 повторного ряда, возможно нужны будут корректировки (суперсетов никогда не делал). Потом выходные пусть гуляет и с понедельника в бой с перерывами не более 20 сек.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

"Ученик" сделал проходку (после круговой / перед СМТ):

Жим - 87,5 кг (до кругов - 80 кг)

Жух - 80 кг (хз, что у него с жимом за проблемы, разница очень маленькая, хотя хваты как и у меня, у меня разница 15 кг, я его дистанционно консультирую, видео он нихрена не заснял)

Жим ногами - 300х8 ---> 360-370 кг (в рассчетах будем делить эти цифры на 3, хотя 120 он бы 100500% не присел, даже если б мог)

Жим стоя - 50 кг (до этого не делал)

Подтягивания - свои 68+35=103 кг

ПШНБ 40х8 ---> 50 кг

Здоровенный парнишка.

За пульсом на тренировке и утром следит?

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Здоровенный парнишка.

За пульсом на тренировке и утром следит?

Да че-то да, гном боевой растет :) Ростом то невелик, да и сложение такое - руки-ноги похудее, а тело как бочка. Но силовые его меня самого удивляют (внешне вот вапще не скажешь), по жуху и ПШНБ даже меня обогнал, по остальным догоняет... Гаденыш, надо ему подгадить и дать не ту программу :rofl:  шутка шутка

Утром точно не следил, а так всегда с браслетом ходит. Конечно, браслет без нагрудного ремня не так точно, но хотя бы так. 

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Провел 4 тренировку 4 мкц. Веса все те же. По 7 подходов.
Жим 75
Жух 55
Приседания 90
Жим сидя 45
Тяга в накл. 65
Пшнб 27.5.
Время 15 мин.
Тонаж 11795
Мощность 786. Пульс 156. Через 4 мин 108.
Вопрос. Далее делать по 7 подходов или увеличивать вес и по 4.?

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Всем привет. Провел 4 тренировку 4 мкц. Веса все те же. По 7 подходов.
Жим 75
Жух 55
Приседания 90
Жим сидя 45
Тяга в накл. 65
Пшнб 27.5.
Время 15 мин.
Тонаж 11795
Вопрос. Далее делать по 7 подходов или увеличивать вес и по 4.?

Сильно!
Наверное, если успешно прошло - увеличить вес и оставить 7 подходов?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Отлично.

Какой пульс покоя утром?

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. Замерил пульс утром. Сперва забыл и вскочил резко пульс 66. Потом снова в спящий режим на пол часа пульс 60..
С 3 мкц Начал делать метаболику плюс 3 подхода на пресс. Дочитал тему до 700 стр. И в поисковике. Там как то по разному про метаболику на смт 1 пишут.
Читать интересно. Многие вопросы сами отпадают. Я наверно Капец умным стану если все 4000 стр. Перечитаю. Года на три чтива хватит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Всем привет. Замерил пульс утром. Сперва забыл и вскочил резко пульс 66. Потом снова в спящий режим на пол часа пульс 60..

Нормальный пульс. По мере тренированности он будет снижаться.

На СМТ1 у меня в среднем 53-55. Один раз был 48. Но я чуть более тренирован, несмотря на то, что чуть старше.

Сейчас на силовом многоповторном цикле чсс в диапазоне 56-59.

Читать интересно. Многие вопросы сами отпадают. Я наверно Капец умным стану если все 4000 стр. Перечитаю. Года на три чтива хватит.

Я тоже, начав СМТ1 в 2013, из принципа прочитал всю тему. Мне было полезно не только для тренинга, но и для понимания кто здесь жил или жил и живёт.

Был безработным и 2500 страниц осилил за 2 месяца, по 3-4 часа в день.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Ростом то невелик, да и сложение такое - руки-ноги похудее, а тело как бочка.

ужас какой.Вот ведь, бывают монстры))))

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Отвечаю, так и есть =D

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Пятая неделя СМТ-2 завершена.

Тоннаж - Время - Мощность - Ср.вес
4506 кг - 3,4 мин - 1325 кг/мин - 41,72 кг
5406 кг - 6,25 мин - 864 кг/мин - 50,05 кг
6366 кг - 13 мин - 489 кг/мин - 58,94 кг

Сегодня ВСЕ было не как обычно. Всегда тяжело шел жим, присед хорошо, подтяг нормально, мелочь более менее. Сегодня же жим зашел очень хорошо, присед очень тяжело, подтяг тяжелее обычного, мелочь тяжело. Принцип "заткнись и жми" сработал, но надо его менять на принцип "заткнись и жми, тянись и приседай"... Не ожидал вот от приседа подставы. Что будет дальше?

А монстр сегодня провел тестовую тренировку, с рассчитанными весами почти везде справился, отдыхая по 30 сек. Подтяги и жим стоя 4 подход говорит отдых-пауза была. Время гад не засек. Скорректируем веса и в понедельник все в таблицу.

Аркадий_Мельников

Аркадий_Мельников

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
3 тренировка 1 мкц смт1.
10500 кг - 19.5 мин - 540 кг/мин.
После тренировки не мог прийти в себя минут 40.
Пульс не мерил, но, видимо, очень плох он был.
Пока не буду увеличивать веса.
...
Кстати, совпадение или нет, не знаю.
После ьренировок по СМТ чувствую лешкую простуду. Прохожит за день. После следующей тренировки снова. Совпадение или нет?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

После тренировки не мог прийти в себя минут 40.
Пульс не мерил, но, видимо, очень плох он был.

:shok:  Что мешало замерить хотя бы по часам? Или лежал в отключке?

Пока не буду увеличивать веса.

Какое там увеличение весов, лучше время отдыха сделай максимальное 30 сек.

После ьренировок по СМТ чувствую лешкую простуду. Прохожит за день. После следующей тренировки снова. Совпадение или нет?

Не совпадение, а закономерность. 

При адаптации к новому типу тренинга происходит некоторое снижением иммунитета - тушко тратит много сил для переваривания новой нагрузки. При достижении адаптации эти неприятности проходят и начинается рост функциональных качеств.

Чтобы дождаться адаптации без соплей и кашля нужно нормально питаться, есть витамины и отдыхать.

При правильном балансе на СМТ не болеют, но если не уберегся от простуды с повышением температуры, то только мазохист пойдет на тренировку, на которой будет значительное повышение пульса.

Миокард важнее любого тренинга.

Аркадий_Мельников

Аркадий_Мельников

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

:shok: Что мешало замерить хотя бы по часам? Или лежал в отключке?
Какое там увеличение весов, лучше время отдыха сделай максимальное 30 сек.
Не совпадение, а закономерность.
При адаптации к новому типу тренинга происходит некоторое снижением иммунитета - тушко тратит много сил для переваривания новой нагрузки. При достижении адаптации эти неприятности проходят и начинается рост функциональных качеств.
Чтобы дождаться адаптации без соплей и кашля нужно нормально питаться, есть витамины и отдыхать.

При правильном балансе на СМТ не болеют, но если не уберегся от простуды с повышением температуры, то только мазохист пойдет на тренировку, на которой будет значительное повышение пульса.
Миокард важнее любого тренинга.

Температуры не было. Прошло все за день.
Витамины принимаю. Комплекс + д3 отдельно. Рыбий жир так же принимаю. Бжук в норме, небольшой дефицит.
...
Выносливость всегда плохая была. Я от СМТ и ожидал, что очень тяжело будет.
У меня пульсомер есть. Непрофессиональный, а сяоми мибанд. Что, как и когда замерить нужно?

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

СМТ-1 Наследие! :rofl:

Несмотря на имеющиеся косяки, приятно видеть, что в моем бывшем фитнесе живет и процветает идея СМТ.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Подтягивания рано! Блок или с упором, или гравитрон! Бицепс локти назад и одним непрерывным движением! А в общем МОЛОДЕЦ!!

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем привет. На выходных была офигенная метаболика под названием урожай 2017. Странно после огородно-полевых работ тело болит совсем по другому. Спина ломит.
В понедельник вроде и тренера прошла неплохо. Веса накинул. Делал в 4 подходах
Жим 80
Жух 60
Приседания 100
Жим сидя 50
Тяга в накл. 72.5
Пшнб 32
Время 8.16 мощность 912. Все вроде отлично.
Но сегодня проснулся разбитым. Спина как-то странно болит.
Но пошел все таки на тренировку. Скинул веса .
Жим 60×4×7
Жух 60×6×5
Приседания 70×4×7
Жим сидя 30×6×7
Тяга в накл 60×4×5
Пшнб 25×6×7
Время 8 мин. Пульс 132.
Осталось две тренировки 4 мкц хотелось-бы на позитиве закончить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Всем привет. На выходных была офигенная метаболика под названием урожай 2017. Странно после огородно-полевых работ тело болит совсем по другому. Спина ломит.

Естественное фулбоди  :good:

Время 8.16 мощность 912. Все вроде отлично.

Время 8 мин. Пульс 132.

Отлично. :good:

donde

donde

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 469 сообщений

Закончил 2-й мкц.

В эмоциональной и гормональной ))) сферах сохраняются положительные сдвиги.

Мощность колебалась в пределах от 272 (1-я тренировка) до 495 (6-я).

Средняя штанга возросла с 35.9 до 42 кг.

Жим 50x8x4=>55x8x4

ЖУХ 37.5x12x4=>45x12x4

Приседания 37.5x8x4=>42.5x8x4

Жим стоя 27.5x12x4=>32.5x12x4

Верт.блок 45x8x4=>52.5x8x4

ПШНБ 27.5x12x4=>32.5x12x4

К концу цикла почувствовал нарастающее перенапряжение поясницы (до этого была травма).

Надо было поберечься: в 1-м суперсете медленнее прибавлять веса, либо делать меньше подходов (?).

Учту в последующих мкц. Вынуждено заменяю присед на жим ногами, жим штанги стоя - на жим гантелей сидя.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Спасибо. После завершения смт 1 отдохнуть или можно сразу по новой. Хочу еще кружок более осознано.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Вынуждено заменяю присед на жим ногами, жим штанги стоя - на жим гантелей сидя.

Я с самого начала заменил.

Спасибо. После завершения смт 1 отдохнуть или можно сразу по новой. Хочу еще кружок более осознано.

СМТ1 длинный цикл. Не знаю твоих возможностей, но мне ближе более частая периодизация.

Может лучше чередования повторить?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых