В правильности я не сомневаюсь.
Своих целей я, вероятно, добьюсь. Главное не растерять при этом достигнутого ранее.
Думается мне, не растеряешь, растерявших как-то и не видно было здесь совсем, все только приобретали. Ну и нужно понимать, что если собираешься скинуть 4-6 кг (как ты писал) риск уменьшиться в объёмах по ВСЕМУ телу есть, но это не будет означать, что ты и кучу мышц потерял. Не думаю, что на СМТ такое возможно. Не хочу тебя обвинить в неграмотности, говорю на всякий случай, просто было в теме много случаев, когда люди считали, что раз бицепс уменьшился, то все, беда, мясо слилось. А сила при этом растёт, у всех с разной скоростью, но растет, а это по-моему признак, что мясо если и не прибавилось, то уж точно не убавилось. Потому я и написал "ниссы":)
Спасибо за отклик. Аргументы против понятны.
А если "смягчить" вход:
1мкц - 16/24 x 2 подхода (кпш=240)
2мкц - 12/18 x 3 (270)
3мкц - 10/15 x 4 (300)
4мкц - 8/12 x 4 (240)?
Просто хотелось бы "заточить" СМТ1 более специализированно для сушки, ибо есть что сбрасывать (кило 10 точно).
Я делал "нулевой" микроцикл 15/20 3 недели, по другим причинам, но тоже для "мягкого" входа. Могу сказать, что на 3 неделе я умирал, последние тренировки чуть не ронял штангу на ПШНБ, руки не держали. Что-то мне подсказывает, что Майк сказал бы что-то вроде "нех херней маяться", имея ввиду, что наши организмы ещё не готовы к таким экспериментам, следует сначала пройти СМТ-1 целиком как написано, а дальше решить, идти ли дальше по программам СМТ или повторить СМТ-1 с некоторыми корректировками (например, увеличением количества подходов до 7 в каком-нибудь микроцикле, когда особо попрет - вот тебе и объем работы желаемый, и все по правилам).
К тому же твой вариант не имеет силовой составляющей и плавного к ней подхода (периодизация, верно?). А это не есть хорошо. Когда Майка спрашивали, можно ли не делать 4 мц (видимо из-за боязни больших весов, но эта фобия к 4 мц людей уже покидает

), он говорил "НЕТ, 4 мц необходим", на вопрос зачем был ответ (почти дословно): улучшение качества мяса.
Лично я не могу обьяснить сейчас словами, что это значит, но могу сказать, что пройдя программу, следя за всеми своими изменениями, к концу ты поймёшь (как и я), что это означает.