Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.

* * * * - 9 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
6343 ответов в этой теме

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 541 сообщений

у меня на бицепс  хорошо работает комбинаторика силового со всякими извратами

условно получается первые 2 упражнения- в силовом хуяк-стиле, следующие 2- всякий трэш с углами и т.д. на небольших весах.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

ну у меня грудак плоский

брусья наш вариант

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Смайл Пола Диллета который накачался на тренажёрах. И сотен других билдеров. Пока нагрузка достаточная , как и стимул, и нагрузка попадает в целевую мышцу, упражнение не так важно. То есть важно, если оно при этом не вызывает утомление остальных мышц.

С этим никто не спорит, но каждый из тех, кто "не силовой" всё равно был очень сильный - тот же Диллет - просто тренинг был другой. Не хочу флудить в твоей целевой теме - просто перечислю "силовых" атлетов, которые на слуху: Колеман, Ятс, Леврон, Прист, Фукс, Рул, Катлер, Фил Хит, Грин, Атвуд, Федоров, Бренч, Нассер. Рами только завершает тренировку ног (его слова) приседом 200 кг на много раз. Из "несиловых" вообще особо никого не помню, кроме Флекса, который долгое время был довольно небольшим по объемам, потом стал набирать маслом - в итоге стал фриком со смешными руками и потерял ногу. 

В общем то весь ТОП - силовой. И даже "несиловые" все жмут под 200. Из тех, кто не откровенно пластилиновый (масляный) - вообще все силовые. Уверен, что "жесткие" мышцы строит только силовой тренинг. И я хз как можно иметь руку скажем 47-48, поднимая на бицопц штангу менее 50 кг (рабочий вес) - в школе много кто поднимал 40 кг - на 8-10 раз - я тоже - рука была 39 см. Добавил упражнений - стала 41-42. Дальше рост был только с увеличением рабочего веса в диапазоне 6-8 повторений рабочих. 

А по поводу грудных - да - с тобой полностью согласен - жим тяжелой штанги не гарантирует хороших грудных  - их вообще тяжело накачать - с этим у многих сложности - поэтому много тренажеров именно на грудь.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

С этим никто не спорит, но каждый из тех, кто "не силовой" всё равно был очень сильный - тот же Диллет - просто тренинг был другой. Не хочу флудить в твоей целевой теме - просто перечислю "силовых" атлетов, которые на слуху: Колеман, Ятс, Леврон, Прист, Фукс, Рул, Катлер, Фил Хит, Грин, Атвуд, Федоров, Бренч, Нассер. Рами только завершает тренировку ног (его слова) приседом 200 кг на много раз. Из "несиловых" вообще особо никого не помню, кроме Флекса, который долгое время был довольно небольшим по объемам, потом стал набирать маслом - в итоге стал фриком со смешными руками и потерял ногу.

В общем то весь ТОП - силовой. И даже "несиловые" все жмут под 200. Из тех, кто не откровенно пластилиновый (масляный) - вообще все силовые. Уверен, что "жесткие" мышцы строит только силовой тренинг. И я хз как можно иметь руку скажем 47-48, поднимая на бицопц штангу менее 50 кг (рабочий вес) - в школе много кто поднимал 40 кг - на 8-10 раз - я тоже - рука была 39 см. Добавил упражнений - стала 41-42. Дальше рост был только с увеличением рабочего веса в диапазоне 6-8 повторений рабочих.

А по поводу грудных - да - с тобой полностью согласен - жим тяжелой штанги не гарантирует хороших грудных - их вообще тяжело накачать - с этим у многих сложности - поэтому много тренажеров именно на грудь.

Рука 45 см, единственное упражнение которое делаю - подьем 10,5 гантели на бицепс полулежа без инерции и раскачки. Когда делал пшнб 60 кг , болели только связки и рука была 40 см. Сейчас делаю 10,5+10,5х15 и на последних трёх повторах у меня глаза на лоб лезут, настолько это сложно, никакого читинга, работа чисто бицепсом без раскачки
Яркий пример что такой тренинг как ты описал не работает - ОлегК. Огромный жим стоя 100х5, запредельные силовые и нулевые плечи. Средней дельты тупо нет.

Сообщение изменено: yarema (16 марта 2024 - 09:11)

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Рука 45 см, единственное упражнение которое делаю - подьем 10,5 гантели на бицепс полулежа без инерции и раскачки. Когда делал пшнб 60 кг , болели только связки и рука была 40 см. Сейчас делаю 10,5+10,5х15 и на последних трёх повторах у меня глаза на лоб лезут, настолько это сложно, никакого читинга, работа чисто бицепсом без раскачки
Яркий пример что такой тренинг как ты описал не работает - ОлегК. Огромный жим стоя 100х5, запредельные силовые и нулевые плечи. Средней дельты тупо нет.

Думаю, что рука была 40 см потому, что ты делал какой то запредельный для этих размеров вес в 60 кг. Поэтому не росло, тк с такой рукой такой вес вряд ли идет на бицопц, и болело. 

Я читаю твою тему - очень интересно что будет в итоге. Выглядишь отлично) Думаю это связано с диетой, жимом 150 кг и тягой 200 кг на  разы, тяжелым приседом, а не с гантелью 10 кг. Если ее вообще убрать - скорее всего состояние рук вообще не изменится, тк это вообще не вес для роста. 

Яркий пример того, что я написал - это весь ТОП Олимпии) А средняя дельта - это чисто генетический вопрос. Если что то само не растет - это накачать нельзя. Юггий Спасокукотский не накачал руки, Милош Сарцев тоже, Рул не накачал трицопц, Диллет спину и тд. Атлеты золотой эры имели совсем иные плечи - вообще ни у кого не было тех квадратов, которые есть вообще у всех сейчас. 

Кстати и реакция на фарму у всех разная - забыл как звали форумчанина - Олег его точно помнит - здоровенный парень, работал тренером, приседал 200 на разы в юности уже - так вот он садился на курс - краснел, наливался водой и становился тушей, откатывал - краснота уходила, вода уходила и он становился как до курса. Химичить он точно умел. 

Все, наверное, видели этого парня, который нарастил себе отстающую головку плеча менее, чем за год)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Думаю, что рука была 40 см потому, что ты делал какой то запредельный для этих размеров вес в 60 кг. Поэтому не росло, тк с такой рукой такой вес вряд ли идет на бицопц, и болело. 

Я читаю твою тему - очень интересно что будет в итоге. Выглядишь отлично) Думаю это связано с диетой, жимом 150 кг и тягой 200 кг на  разы, тяжелым приседом, а не с гантелью 10 кг. Если ее вообще убрать - скорее всего состояние рук вообще не изменится, тк это вообще не вес для роста. 

Яркий пример того, что я написал - это весь ТОП Олимпии) А средняя дельта - это чисто генетический вопрос. Если что то само не растет - это накачать нельзя. Юггий Спасокукотский не накачал руки, Милош Сарцев тоже, Рул не накачал трицопц, Диллет спину и тд. Атлеты золотой эры имели совсем иные плечи - вообще ни у кого не было тех квадратов, которые есть вообще у всех сейчас. 

Кстати и реакция на фарму у всех разная - забыл как звали форумчанина - Олег его точно помнит - здоровенный парень, работал тренером, приседал 200 на разы в юности уже - так вот он садился на курс - краснел, наливался водой и становился тушей, откатывал - краснота уходила, вода уходила и он становился как до курса. Химичить он точно умел. 

Все, наверное, видели этого парня, который нарастил себе отстающую головку плеча менее, чем за год)

Жим 150 бывает раз в 3-4 месяца. Последние 2 года ничего тяжелее чем гантели по 43 кг я не жал.
Есть тысячи лифтеров с жимом 200 у кого грудь в разы хуже чем у меня
Тяга 200+ мне ничего не дала вообще. А вот когда начал делать жим одной ногой и разгибания вместо приседа, ноги буквально взорвались.
А теперь объясни, чем стимулус от отказного подхода 125 на 12 одной ногой в максимально полную амплитуду, с максимальным растяжением, хуже от стимулуса от приседа 150 на 12? Если и то и то сделано до отказа.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
10,5 вес не для роста
Такой хуйни я давно не слышал. Крис Бамстед за последние 3 года, когда сделал рывок в развитии рук, и бицепса, не делал ничего, тяжелее концентрированных подъемов на бицепс, киллограм по 20.
Если я делаю эти 10 кг без читинга, без работы корпуса, без раскачки в абсолютный отказ, только бицепсом, без участия других мг, и это предел который может сейчас по звать мой бицепс, в каком месте это "не вес для роста"?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Известный натуральный бб (на химиков я не ориентируюсь) Дирк Эммерих сделал основную форму, как раз работой с небольшими весами в идеальной техн ее. Поскольку,для него они большие. Если взять любого силовика и заставить его делать в правильной технике, его веса упадут на 75% . Если я заставлю тебя делать бицепс так как делаю сам, ты не сможешь и с 8кг сделать.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 839 сообщений

10,5 вес не для роста
Такой хуйни я давно не слышал. Крис Бамстед за последние 3 года, когда сделал рывок в развитии рук, и бицепса, не делал ничего, тяжелее концентрированных подъемов на бицепс, киллограм по 20.
Если я делаю эти 10 кг без читинга, без работы корпуса, без раскачки в абсолютный отказ, только бицепсом, без участия других мг, и это предел который может сейчас по звать мой бицепс, в каком месте это "не вес для роста"?

Ну, есть мнение, что читинг нужен чтобы позволить работать мышце с большим весом в определенных участках амплитуды.
Читинг читингу же тоже рознь, как и "чистая" чистой рознь. Правильнее, наверное, конкретную технику рассматривать при прочих параметрах.

Сообщение изменено: Валерочка (16 марта 2024 - 12:54)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ну, есть мнение, что читинг нужен чтобы позволить работать мышце с большим весом в определенных участках амплитуды.
Читинг читингу же тоже рознь, как и "чистая" чистой рознь. Правильнее, наверное, конкретную технику рассматривать при прочих параметрах.

Давай возьмем стажного атлета который уже построил силовую базу и фаундацию.

Его силовые - жим 130Х8 с мостом

Становая 200Х8

Присед 160Х8

Если этот атлет возьмет предельный для себя (чтобы делать в чистой технике) вес в наклонном Хаммере, где он может идеально изолировать грудную, скажем, 40+40кг с каждой стороны
И сделает 8 подходов с 3 минутным отдыхом, по 12 раз

Или сделает жим лежа в лифтерском стиле 130 3Х8 (это предел по рабочих подходах с этим весом)

Вопрос, он и там и там создал максимальное механическое напряжение и максимальный стимул

Где гипертрофия будет лучше,и  почему?

Почему "базовый жим" лучше, если в Хаммере общая, системная усталость куда ниже, общий тренировочный обьем куда выше, травматичность ниже, wear and tear - износ суставов  и нагрузка на ЦНС ниже, скорость восстановления к следуюзей тренировке - выше - можно будет провести такую же через 4 дня, после жима - минимум через 5-6 дней.

Так почему адепты базы считают что она лучше? 

и почему никто из этих форумных адептов не накачался лучше меня?

IMG_20240306_220312.jpg

Сообщение изменено: yarema (16 марта 2024 - 01:24)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 129 сообщений

Дирк Эммерих фигачит же базу. И с приличными весами.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Дирк Эммерих фигачит же базу. И с приличными весами.

Где он фигачит? кроме румынской тяги с тяжелыми гантелями? я ж не засираю тяжелые веса.

Жим в хаммере с 40кг с каждой стороны так же тяжел как жим лежа 120 кг.

Тяга к груди с 105кг тяжелее подтягиваний

Гакк присед с 150 кг в ПОЛНУЮ амплитуду куда как тяжелее чем присед, но не лимитирован силой поясницы.

Жим одной ногой с опусканием до такой глубины что колено касается подбородка с 150 кг тяжелее чем присед 150 кг но совершенно не taxing на ЦНС и общую усталость организма.

Он приседал 3 года назад с 190 кг. Ноги не накачал. Щас в Гакке приседает 100 кг идеально технично - медленно и подконтрольно - ноги просто гигантские.

Сообщение изменено: yarema (16 марта 2024 - 01:31)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 129 сообщений

Где он фигачит?...

см. с 19 минуты 7 YEARS of Natural Bodybuilding - My Transformation - YouTube

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 839 сообщений

Давай возьмем стажного атлета который уже построил силовую базу и фаундацию.
Его силовые - жим 130Х8 с мостом
Становая 200Х8
Присед 160Х8

Если этот атлет возьмет предельный для себя (чтобы делать в чистой технике) вес в наклонном Хаммере, где он может идеально изолировать грудную, скажем, 40+40кг с каждой стороны
И сделает 8 подходов с 3 минутным отдыхом, по 12 раз

Или сделает жим лежа в лифтерском стиле 130 3Х8 (это предел по рабочих подходах с этим весом)

Вопрос, он и там и там создал максимальное механическое напряжение и максимальный стимул
Где гипертрофия будет лучше,и почему?
Почему "базовый жим" лучше, если в Хаммере общая, системная усталость куда ниже, общий тренировочный обьем куда выше, травматичность ниже, wear and tear - износ суставов и нагрузка на ЦНС ниже, скорость восстановления к следуюзей тренировке - выше - можно будет провести такую же через 4 дня, после жима - миниму

Так речь про читинг вроде, а не про т н базу против т н не базы.
Но если на этот вопрос отвечать, то пжт ведь тоже можно выполнять по-разному и технически и по параметрам нагрузки. Естественно, в лифтерскрй технике нагрузка на ЦНС выше и времени на восстановление нужно будет больше и т д так как и веса будут больше. Она для этого и нужна.
Тут опять же - для кого и на какой стадии тренировок лучше? Почему в бб не должно быть неких стадий развития, они ведь во всех видах есть. В том же пл на высоком уровне подкачки всё меньше и меньше, например, но не значит, что новичкам она не нужна. Я думаю, т н база даёт закабанеть и укрепить ОДА. Стоит ли ей меньше затрат посвящать на более высоком уровне? Наверное, да. В общем, если посмотреть на огромное количество стажных, то очень многие из них базу особо и не делают. Но почти все делали ее раньше. Нужна она им была или нет, но из песни слов не выкинешь.

Сообщение изменено: Валерочка (16 марта 2024 - 01:40)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

см. с 19 минуты 7 YEARS of Natural Bodybuilding - My Transformation - YouTube

Не актуально - смотри его инстаграм. Там все свежие тренировки. Он уже давно не делает тяжелую базу - заменил ее упражнениями с неплохим весом  - таким где он может делать с идеальной техникой, и такие где мышца максимально изолируется, за счет этого он вывозит высокий обьем и не ловит перетрен.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Так речь про читинг вроде, а не про т н базу против т н не базы.
Но если на этот вопрос отвечать, то пжт ведь тоже можно выполнять по-разному и технически и по параметрам нагрузки. Естественно, в лифтерскрй технике нагрузка на ЦНС выше и времени на восстановление нужно будет больше и т д так как и веса будут больше. Она для этого и нужна.
Тут опять же - для кого и на какой стадии тренировок лучше? Почему в бб не должно быть неких стадий развития, они ведь во всех видах есть. В том же пл на высоком уровне подкачки всё меньше и меньше, например, но не значит, что новичкам она не нужна. Я думаю, т н база даёт закабанеть и укрепить ОДА. Стоит ли ей меньше затрат посвящать на более высоком уровне? Наверное, да. В общем, если посмотреть на огромное количество стажных, то очень многие из них базу особо и не делают. Но почти все делали ее раньше. Нужна она им была или нет, но из песни слов не выкинешь.

Да. Я про это же. В первые 4-6 лет база НЕОБХОДИМА

чтобы научится работать с весом, включать мышцы. ЦНС, накачать стабилизаторы

НО КОГДА ТЫ НАБРАЛ СОЛИДНЫЙ ФУНДАМЕНТ, для ОПТИМАЛЬНОГО роста и гипертрофии база вредна, так как требует слишком много ресурсов для восстановления. И есть смысл переключится на упражнения которые более "точечно" прорабатывают МГ.

Если твоя цель исключительно  - чистая гипертрофия - косметическая видуха.

Сообщение изменено: yarema (16 марта 2024 - 01:43)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Потому что если ты приседаешь 200кг То восстанавливатся после них ты будешь куда дольше, чем после разгибаний+ гакка+ жима ногами, а стимулус последние дадут куда выше чем присед = как следствие, лучше рост,более частые тренировки + меньше wear and tear на тело.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Поэтому я и жалею что не начал тренить так в 2020 году. Тогда я вышел на пик силы в базе. Присел 220, тянул примерно столько же, жал 160 и был 107 кг. А так я еще 4 года занимался , слава Богу не чистой базой, но как бы "полубазой" не получая тот прогресс который мог бы получить, делая чистую гипертрофию.

IMG_20190504_105457.jpg

IMG_20191231_174211.jpg

Сообщение изменено: yarema (16 марта 2024 - 01:53)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Теперь вопрос к читающим тему - выкладывать тренировки на гипертрофию, для разбора техники, выбора упражнений и т.д или интересны только силовые рекорды? ( я все еще планирую иногда делать становую)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 839 сообщений

Да. Я про это же. В первые 4-6 лет база НЕОБХОДИМА
чтобы научится работать с весом, включать мышцы. ЦНС, накачать стабилизаторы
НО КОГДА ТЫ НАБРАЛ СОЛИДНЫЙ ФУНДАМЕНТ, для ОПТИМАЛЬНОГО роста и гипертрофии база вредна, так как требует слишком много ресурсов для восстановления. И есть смысл переключится на упражнения которые более "точечно" прорабатывают МГ.

Если твоя цель исключительно  - чистая гипертрофия - косметическая видуха.

Поддерживаю. Если посмотреть на силовых атлетов - ПЛ и ТА, у них уровень внешних изменений заканчивается гораздо раньше, до развития пиковых весов то есть. Грубо говоря, что когда он на уровне мастера был, что когда международником стал, практически одно и то же.
Хотя не уверен, что из этого следует вывод, что именно базовые упражнения перестают давать видуху. Но зерно истины в этом точно есть. Тем более, есть некий разумный потолок весов. Глупо же рассчитывать, что билдер должен на пике карьеры приседать 500 или тянуть а наклоне 300

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Поддерживаю. Если посмотреть на силовых атлетов - ПЛ и ТА, у них уровень внешних изменений заканчивается гораздо раньше, до развития пиковых весов то есть. Грубо говоря, что когда он на уровне мастера был, что когда международником стал, практически одно и то же.
Хотя не уверен, что из этого следует вывод, что именно базовые упражнения перестают давать видуху. Но зерно истины в этом точно есть. Тем более, есть некий разумный потолок весов. Глупо же рассчитывать, что билдер должен на пике карьеры приседать 500 или тянуть а наклоне 300

Ну вот. Со временем очень большие веса в базе просто не дают прогрессировать в плане гипертрофии так как требуют много восстановления. мышцы восстановились и готовы, а связки и ЦНС - нет.

Возможно истина посредине - нужно делать гипертрофийные тренировки а раз в 2-3 недели перемежать их с силовыми. Но Майк Израетель говорит полностью забить на силовуху если интересует гипертрофия...

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Теперь вопрос к читающим тему - выкладывать тренировки на гипертрофию?

Было-бы неплохо.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 098 сообщений

Теперь вопрос к читающим тему - выкладывать тренировки на гипертрофию, для разбора техники, выбора упражнений и т.д или интересны только силовые рекорды? ( я все еще планирую иногда делать становую)

выкладывать

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Домашние суши. Готовлю сам.
IMG_20240316_204704.jpg IMG_20240316_204658.jpg IMG_20240316_202728.jpg IMG_20240303_205133_966.jpg IMG_20240303_205140_402.jpg IMG_20240303_205134_055.jpg

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Возможно истина посредине - нужно делать гипертрофийные тренировки а раз в 2-3 недели перемежать их с силовыми. Но Майк Израетель говорит полностью забить на силовуху если интересует гипертрофия...

Предполагаю так: ПМВ (промежуточные мышечные волокна) от силовых (даже редких) переключатся на силу, отсюда рабочие веса на гипертрофийных тренировках просядут.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Предполагаю так: ПМВ (промежуточные мышечные волокна) от силовых (даже редких) переключатся на силу

Что это значит?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Что это значит?

ПМВ начнут больше запасать АТФ и креатинфосфата (для силовых) и меньше гликогена (для гипертрофийных).

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Жим 150 бывает раз в 3-4 месяца. Последние 2 года ничего тяжелее чем гантели по 43 кг я не жал.
Есть тысячи лифтеров с жимом 200 у кого грудь в разы хуже чем у меня
Тяга 200+ мне ничего не дала вообще. А вот когда начал делать жим одной ногой и разгибания вместо приседа, ноги буквально взорвались.
А теперь объясни, чем стимулус от отказного подхода 125 на 12 одной ногой в максимально полную амплитуду, с максимальным растяжением, хуже от стимулуса от приседа 150 на 12? Если и то и то сделано до отказа.

1. Гантели 43 кг - это большой вес для жима гантелей. Тут ты прибедняешься)

2. У лифтеров другие тренировки, но есть пример известных лифтеров - западных не будем брать - возьмем наших - Сарычев, Головинский, Иван Подрез - у них у всех грудные в разы лучше твоих - и больше и лучше - я хз у кого, кто жмет 200 грудь хуже, чем у тебя.

3. Тяга - не могу ничего сказать - сам делаю тягу 50-70 кг на прямых ногах - из-за поясницы.

4.  Жим одной ногой - ты начал делать уже после приседа - то есть сменил упражнение - и эффект наложился на присед. Если бы ты с самого начала жал одной ногой без приседа - имел бы посредственные ноги. Все, у кого хорошие ноги - много приседают (с большим весом).

5. Отличается тем, что без большого приседа ты одной ногой много не выжмешь. Грубо говоря - кратчайший путь к большим ногам - это 1-2-3 года (кому как) приседаний - закладывается база, потом всякие жимы, а не наоборот.

6. Отказ - это вообще единорог в вакууме. Часто про него слышал, но никогда не видел. Пройдет 5 минут после "отказного" подхода и сделаешь еще. Поэтому считают тоннаж, а не отказы всякие, но в разумных пределах - в весах на 6-8-10 повторений.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

10,5 вес не для роста

1. Крис Бамстед платит большие деньги Ремботу не для того, чтобы тебе рассказывать - за счет чего он спрогрессировал. Это как за 3000 рублей учат как зарабатывать миллионы. Плюс к тому - уже все разобрали его руки - там масло - вот и весь прогресс. Вообще прогресса после стольких лет тренировок не бывает. Тот же Колеман рос везде - росла масса - росло пузо - в итоге стал беременной гориллой - а мог бы гантельку поподнимать и добавить где надо, правда?))

2. У тебя рука 45 см при росте 180 см. Это хорошо. Прогресс будет когда рука будет 47, например - пока что разговор ни о чем.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Известный натуральный бб (на химиков я не ориентируюсь) Дирк Эммерих сделал основную форму, как раз работой с небольшими весами в идеальной техн ее. Поскольку,для него они большие. Если взять любого силовика и заставить его делать в правильной технике, его веса упадут на 75% . Если я заставлю тебя делать бицепс так как делаю сам, ты не сможешь и с 8кг сделать.

1. Натуральных бб не бывает - все они едят добавки, которые пока не назвали анаболиками. Тупо тратят больше денег на то же самое, что химик тратит в 10 раз меньше ради достижения примерно похожего результата. Откат при отказе от тренировок будет у обоих. Так зачем платить больше?

2. Идеальная техника - это чушь. Помню эту лажу с задиранием ног на лавку при жиме  и прочую ересь. Так не накачался никто вообще. Что то обязательно вырастит, но это просто более долгий путь к тем же результатам, что и при неидеальной технике. На любом видео больших ребят никакой идеальной техники и рядом нет - и они большие. Все "идеальщики" - дрыщи в сравнении с ними.

3. Я делаю на бицепс так, чтобы он рос. И, если для этого надо будет подтягиваться, а не гантельку поднимать - буду подтягиваться. Что я и делаю в общем то))) А это какая то левая самоцель - делать что то идеально. Как купить авто для перепродажи, идеально его починить и продать себе в убыток - бессмысленное занятие.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых