это что за темка?BLR,
почитай темку ДДД
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 24 июля 2012 - 05:15

Спасибо
Отправлено 28 июля 2012 - 11:34

Позволю себе новичку такую наглость - ответить на вопрос))Подскажите, если тренировка заканчивается за 1.5-2 часа до сна, стоит ли сильно загружаться углеводами?
Хочется поделится своим опытом.
У самого такая ситуация, ел углеводы - заплыл

А вообще замеряй талию и там уже видно будет что да как

Сообщение изменено: Gerox (28 июля 2012 - 11:35)
Отправлено 28 июля 2012 - 01:42

Смотря в какое время тренировка. Если днем, то и углеводы не помешают, а если вечером, то можно обойтись белками и жирами.Lit
Позволю себе новичку такую наглость - ответить на вопрос))
Хочется поделится своим опытом.
У самого такая ситуация, ел углеводы - заплылПричем хорошенько заплыл... (благо большую часть уже сбросил). Теперь перестал кушать углеводы после тренировки, обхожусь грудкой и творогом. (Пользуясь случаем, хочется спросить, что скажете по поводу того что после тренировки не ем углеводы вообще? Благодарю
)
А вообще замеряй талию и там уже видно будет что да какСам теперь исхожу из этого.
Отправлено 28 июля 2012 - 11:46

Сразу после вечерней тренировки.Gerox, а Вы углеводы ели сразу после вечерней тренировки или дома за ужином?
Ужин, получается, у меня перед тренировкой.
Одно НО. Не знаю, играло ли это большую роль, но углеводы были быстрые - бананы (гр. 200-300) и кефир (1 литр). Просто других причин, откуда у меня такая жировая оказалась, я не вижу

До сна оставалось порядка 3-ех часов.
Да, я имел ввиду именно вечернюю тренировку - заканчиваю в 22.00-23.00.Смотря в какое время тренировка. Если днем, то и углеводы не помешают, а если вечером, то можно обойтись белками и жирами.
Как раз вот сейчас, как вы сказали, так и делаю - съедаю грудку, заливаюсь льняным маслом. А уже перед самим сном - выпиваю творог

Ну зачем же вы так, уважаемый.заплывают они.. вас бы в блокадный ленинград или на колыму
Не с жиру же бесимся.
Сообщение изменено: Gerox (28 июля 2012 - 11:55)
Отправлено 29 июля 2012 - 12:24

Сразу после вечерней тренировки. Ужин, получается, у меня перед тренировкой. Одно НО. Не знаю, играло ли это большую роль, но углеводы были быстрые - бананы (гр. 200-300) и кефир (1 литр). Просто других причин, откуда у меня такая жировая оказалась, я не вижу Может слишком переборщил - получается выходило в среднем около 80-85гр. быстрых углеводов. До сна оставалось порядка 3-ех часов.
Сейчас на меня посыпется град обвинений в некомпетентности, но я пришёл к выводу, что теория об оптимальном времени приёма БЖУ быть может и не лишена смысла, но в случае со здоровым среднестатистическим физкультурником не имеет такого уж определяющего значения. В отличие от того ЧТО ИМЕННО вы едите в течение дня, а также до и после тренировки.
Это во-первых. А во-вторых, большинство новичков, в том числе и в этой теме, часто за жировую прослойку принимают скопившуюся под кожей воду. Молочка, в особенности всякие ряженки-кефирчики, принимаемые помногу в течение дня гарантированно задерживают водичку, придавая незадачливому любителю "пухлый" вид.

Другой возможный сценарий, повлекший за собой накопление жировой прослойки - переизбыток калорий в дневном рационе, в частности тех же углеводов. Соответственно, когда угли были убраны из рациона вечером, общая калорийность упала и жир перестал набираться. Замечу, что излишние калории могли быть сокращены не обязательно в послетренировочном приёме пищи, но в завтраке или в ужине. Эффект почти наверняка был бы тот же.

Вывод: Послетренировочный прием легкоусвояемых углеводов и белков, чтобы закрыть "белково-углеводное окно" ещё никто не отменял. У меня это обычно замешанный на молоке протеин и какой-нибудь крахмалистый фрукт. Через час - полноценный ужин, "второе", овощной салат и т. д. Даже если тренировка заканчивается поздно.
Важное значение имеет также набор продуктов, которым Вы питаетесь. Некоторые способствуют набору веса, который на поверку оказывается водой или жиром.
Если количество потребляемых калорий намного превышает Ваши дневные энергозатраты, то для молодого здорового человека не так важно, когда будут съедены "лишние" калории, утром или вечером, после тренировки.
Отправлено 31 июля 2012 - 06:21

Вот к примеру вычитал:
1. Стакан риса (200 гр.)
2. 500 гр. Вареной куриной грудки
3. 1 литр 1, 5% молока
4. Овощи без ограничений (источник клетчатки)
И это на целый день, только дробно поделить ? такое питание подойдёт ?
А чем можно будет заменить рис ? рано или поздно один рис надоест, а насчёт молока / вареной курки ?
Будьте добры, помогите с питанием. Спасибо.
Отправлено 31 июля 2012 - 11:23

Вообще я приветствую таки желания.Нужно убрать живот / бока / грудь ... Мне 24 года, мой рост 174, вес примерно - 95 кг. Хочу скинуть 10 - 15 кг.
Поэтому:
Раз Вы к двадцатичетырём годам набрали такой вес, то план питания, который я Вам предложу, придётся соблюдать всю жизнь.
Если Вы хотите похудеть, то Вам придётся уменьшить количество потребляемых калорий
Все гарниры и хлеб заменить овощными салатами (без масла и майонеза). Будет трудно, но привыкните. Можно не сразу к этому привыкать.
Напитки кофе, чай - без сахара, компоты, молоко, и пр. нах
И не рассчитывайте скинуть такой вес за пару месяцев. Пол года. Если не собираетесь косячить. И ешьте почаще, но поменьше. Т.е. не ешьте, а перекусывайте
Отправлено 01 августа 2012 - 01:24

Долго курил форум, читал разные статьи, общался в зале с народом по поводу питания на наборе массы. В итоге составил себе диету, основанную на следующих принципах:
1. Соотношение Углеводов\Белков\Жиров=50\35\15
2. Углеводы в основном сложные, т.е продукты с низким гликемическим индексом.
3. 80% углеводов и 100% жиров надо употребить до 17-00
Получилось следующее меню (оно варьируется периодически день, но принцип тот же):
Завтрак
грецк. Орех 30гр
мед 20гр
банан 120гр
чай с сахаром
4 злака каша 40гр
молоко 0,5% 0,2л сыр бри 60гр
Второй завтрак
груши 200гр
творог 0,2%
йогурт 125гр
банан 120гр
Обед (ем его в 2, лучше 3 захода, с промежутками 1,5-2 часа)
филе куриное 256гр
макароны 80гр
сл. масло 20гр
соев.соус 10гр
ол.масло н/р 5гр
Полдник
молоко 0,5% 0,5л
Ужин
нектарины 200гр
йогурт 125гр
сливки 10%
филе куриное 100гр
ол.масло (жарка) 5гр
айсберг 60гр
черри 100гр
пармезан 8гр
яблоки 140гр
Получается:
углеводы - 266,76
белки - 185,25
жиры - 87,15
Общая калорийность - 2600 ккал
При моих параметрах - рост 180, вес 95 надо вроде не меньше 4000 ккал, но пока я и это кол-во еды еле съедаю. Буду постепенно повышать.
Посоветуйте, где чего добавить-прибавить? Может просто протеин добавить? Пока пью только витамины OptiMen и отдельно еще Омега3.
Как-то так.
Сообщение изменено: Щеглов (01 августа 2012 - 01:31)
Отправлено 01 августа 2012 - 01:42

Набрал вес до 90кг, дальше вес не растет, как подпитку к основному рациону использую
утром мешаю 250г творога, после тренировки выпиваю 2 литра молока, по обычным дням 1 литр,
не много ли молока? при моих килограммах уже имеется живот

Интервью смотрел Владимира Кравцова, в нем его тренер сказал если не можете есть белок, то пейте (всмысле молоко)
смесями продающимися в спорт магазинах не пользуюсь
Отправлено 01 августа 2012 - 02:50

Это пример одного дня - ведь невозможно есть одно и то же каждый день)) В остальные дни есть и гречка и рис и белки яичные. А почему груши и нектарины лишнее - ГИ у них ок. 30?Где рис,гречка,яйца
Как в целом, подход верный? Неужели нужно выкинуть из рациона ВСЕ быстрые углеводы? Просто одной овсянки много не съешь...)))
Спасибо.
Отправлено 01 августа 2012 - 08:18

а вот два:прочитал и опупел.Кровь свиная сухая,внимание в 100 грамм продукта содержится почти 84 грамма белка.Вот:
http://health-diet.r.../sostav/857.php
Сообщение изменено: c105 (01 августа 2012 - 08:19)
Отправлено 02 августа 2012 - 12:01

это не диета, это питание обычного человека. притом первый и второй завтрак почему то намекнул на худеющую девушку, но ник этого не подтверждает. правильно сказала Индиго, углеводов полезных нет, одни быстрые, белка вообще нет, к белкам не стоит причислять сливки, масло сливочное, йогурты да и молоко раз уж худеешь. макароны со сливочным маслом это жесть. ты где на форуме это вычитал? кто так ест, дай цитатку? сахар нафиг из чая, белок из орехов не самый лучший их источник. орехи скорее источник жиров. на завтрак вообще написал жиры и кучу быстрых углеводов. я вот лично за фрукты но без излишеств, а у тебя излишества в полной мере по фруктам, тоесть упор на фрукты не слабый. читая твое менбю понимаю - да вы гурман батенька. на ужин нектарины и йогурт, жаренная грудка, пармезан, яблоки и сливки. вот куда сливки вообще непонятно. короче жиров полезных в меню нет вообще (ну разве что орешки чуток), овощей мизер, белка тоже, углеводов полезных тоже в мизере. кто так диету то составляет? хочешь худеть режь угли, а не заменяй все угли на фрукты. да и на твой рост вес 2600 ккал многовато для похудения. ИМХО.Спасибо за советы.
Какие еще будут комментарии?
Отправлено 02 августа 2012 - 04:19

Спасибо за советы, но я набираю, а не худею) А почему белка мизер? 2 гр на кг веса получается. Или надо больше?многовато для похудения
Каш добавлю, ок.Каш добавь, фруктов убери ты ж на массу прешшшшь
А чем вам всем фрукты-то мешают?

ОК, всем спасибо, учту ваши советы - добавлю мяса и каши.
Продукты буду пересматривать, а принципы-то верные?:
1. Соотношение Углеводов\Белков\Жиров=50\35\15 2. Углеводы в основном сложные, т.е продукты с низким гликемическим индексом. 3. 80% углеводов и 100% жиров надо употребить до 17-00
Отправлено 02 августа 2012 - 06:52

Фрукты дорого стоят,а пользы от них мало.На эти деньги лучше купи мяса.Белок считается только ЖИВОТНЫЙ:творог,яйца мясо,рыба,а из круп не считай.А чем вам всем фрукты-то мешают?
А как же кровяная колбаса?Кровь в пищу употреблять нельзя. Тем более свиную
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых