Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

BLR,
почитай темку ДДД

это что за темка?

Lit

Lit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Подскажите, если тренировка заканчивается за 1.5-2 часа до сна, стоит ли сильно загружаться углеводами? Сразу после тренировки ем 2 банана, потом пока доберусь домой где-то 30-40м ем медленные угли(50-70г)+белок. Стоит ли сократить угли и больше добавить белка при таком режиме?

Спасибо

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Lit,
Можно обойтись и бананами. Дома куриную грудку, через 1.5часа пачку творога и спать. А с утра уже налегать на сложные угли+белок

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
сегодня ел плавленный сыр "Орбита" обычный в пачке(там 100 грамм).как-то взглянул на содержание и опупел.В 100 грамм продукта содержится 24,7 гр белка.я в шоке ребята.завтра наберу этих сырков.

Montroz

Montroz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
А жира там ещё больше

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Montroz,жира 8 гр нак 100 гр продукта

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Lit

Подскажите, если тренировка заканчивается за 1.5-2 часа до сна, стоит ли сильно загружаться углеводами?

Позволю себе новичку такую наглость - ответить на вопрос))
Хочется поделится своим опытом.
У самого такая ситуация, ел углеводы - заплыл :( Причем хорошенько заплыл... (благо большую часть уже сбросил). Теперь перестал кушать углеводы после тренировки, обхожусь грудкой и творогом. (Пользуясь случаем, хочется спросить, что скажете по поводу того что после тренировки не ем углеводы вообще? Благодарю :) )
А вообще замеряй талию и там уже видно будет что да как :) Сам теперь исхожу из этого.

Сообщение изменено: Gerox (28 июля 2012 - 11:35)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Lit

Позволю себе новичку такую наглость - ответить на вопрос))
Хочется поделится своим опытом.
У самого такая ситуация, ел углеводы - заплыл :( Причем хорошенько заплыл... (благо большую часть уже сбросил). Теперь перестал кушать углеводы после тренировки, обхожусь грудкой и творогом. (Пользуясь случаем, хочется спросить, что скажете по поводу того что после тренировки не ем углеводы вообще? Благодарю :) )
А вообще замеряй талию и там уже видно будет что да как :) Сам теперь исхожу из этого.

Смотря в какое время тренировка. Если днем, то и углеводы не помешают, а если вечером, то можно обойтись белками и жирами.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Gerox, а Вы углеводы ели сразу после вечерней тренировки или дома за ужином?

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
заплывают они.. вас бы в блокадный ленинград или на колыму

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Gerox, а Вы углеводы ели сразу после вечерней тренировки или дома за ужином?

Сразу после вечерней тренировки.
Ужин, получается, у меня перед тренировкой.
Одно НО. Не знаю, играло ли это большую роль, но углеводы были быстрые - бананы (гр. 200-300) и кефир (1 литр). Просто других причин, откуда у меня такая жировая оказалась, я не вижу :( Может слишком переборщил - получается выходило в среднем около 80-85гр. быстрых углеводов.
До сна оставалось порядка 3-ех часов.

Смотря в какое время тренировка. Если днем, то и углеводы не помешают, а если вечером, то можно обойтись белками и жирами.

Да, я имел ввиду именно вечернюю тренировку - заканчиваю в 22.00-23.00.
Как раз вот сейчас, как вы сказали, так и делаю - съедаю грудку, заливаюсь льняным маслом. А уже перед самим сном - выпиваю творог :)

заплывают они.. вас бы в блокадный ленинград или на колыму

Ну зачем же вы так, уважаемый.
Не с жиру же бесимся.

Сообщение изменено: Gerox (28 июля 2012 - 11:55)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Сразу после вечерней тренировки. Ужин, получается, у меня перед тренировкой. Одно НО. Не знаю, играло ли это большую роль, но углеводы были быстрые - бананы (гр. 200-300) и кефир (1 литр). Просто других причин, откуда у меня такая жировая оказалась, я не вижу Может слишком переборщил - получается выходило в среднем около 80-85гр. быстрых углеводов. До сна оставалось порядка 3-ех часов.

Сейчас на меня посыпется град обвинений в некомпетентности, но я пришёл к выводу, что теория об оптимальном времени приёма БЖУ быть может и не лишена смысла, но в случае со здоровым среднестатистическим физкультурником не имеет такого уж определяющего значения. В отличие от того ЧТО ИМЕННО вы едите в течение дня, а также до и после тренировки.

Это во-первых. А во-вторых, большинство новичков, в том числе и в этой теме, часто за жировую прослойку принимают скопившуюся под кожей воду. Молочка, в особенности всякие ряженки-кефирчики, принимаемые помногу в течение дня гарантированно задерживают водичку, придавая незадачливому любителю "пухлый" вид. :)

Другой возможный сценарий, повлекший за собой накопление жировой прослойки - переизбыток калорий в дневном рационе, в частности тех же углеводов. Соответственно, когда угли были убраны из рациона вечером, общая калорийность упала и жир перестал набираться. Замечу, что излишние калории могли быть сокращены не обязательно в послетренировочном приёме пищи, но в завтраке или в ужине. Эффект почти наверняка был бы тот же. :)

Вывод: Послетренировочный прием легкоусвояемых углеводов и белков, чтобы закрыть "белково-углеводное окно" ещё никто не отменял. У меня это обычно замешанный на молоке протеин и какой-нибудь крахмалистый фрукт. Через час - полноценный ужин, "второе", овощной салат и т. д. Даже если тренировка заканчивается поздно.

Важное значение имеет также набор продуктов, которым Вы питаетесь. Некоторые способствуют набору веса, который на поверку оказывается водой или жиром.

Если количество потребляемых калорий намного превышает Ваши дневные энергозатраты, то для молодого здорового человека не так важно, когда будут съедены "лишние" калории, утром или вечером, после тренировки.

WinSol

WinSol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Доброго времени суток. Нужно убрать живот / бока / грудь ... Мне 24 года, мой рост 174, вес примерно - 95 кг. Хочу скинуть 10 - 15 кг. Так вот, кто может помочь составить \ дать правильную программу питания для похудения ?

Вот к примеру вычитал:

1. Стакан риса (200 гр.)
2. 500 гр. Вареной куриной грудки
3. 1 литр 1, 5% молока
4. Овощи без ограничений (источник клетчатки)

И это на целый день, только дробно поделить ? такое питание подойдёт ?

А чем можно будет заменить рис ? рано или поздно один рис надоест, а насчёт молока / вареной курки ?

Будьте добры, помогите с питанием. Спасибо.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
В этом разделе есть тема АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА. В ней есть ряд постов о питании для похудения и практические рекомендации

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 172 сообщений

Нужно убрать живот / бока / грудь ... Мне 24 года, мой рост 174, вес примерно - 95 кг. Хочу скинуть 10 - 15 кг.

Вообще я приветствую таки желания.
Поэтому:
Раз Вы к двадцатичетырём годам набрали такой вес, то план питания, который я Вам предложу, придётся соблюдать всю жизнь.
Если Вы хотите похудеть, то Вам придётся уменьшить количество потребляемых калорий
Все гарниры и хлеб заменить овощными салатами (без масла и майонеза). Будет трудно, но привыкните. Можно не сразу к этому привыкать.
Напитки кофе, чай - без сахара, компоты, молоко, и пр. нах
И не рассчитывайте скинуть такой вес за пару месяцев. Пол года. Если не собираетесь косячить. И ешьте почаще, но поменьше. Т.е. не ешьте, а перекусывайте

Щеглов

Щеглов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем привет!
Долго курил форум, читал разные статьи, общался в зале с народом по поводу питания на наборе массы. В итоге составил себе диету, основанную на следующих принципах:
1. Соотношение Углеводов\Белков\Жиров=50\35\15
2. Углеводы в основном сложные, т.е продукты с низким гликемическим индексом.
3. 80% углеводов и 100% жиров надо употребить до 17-00
Получилось следующее меню (оно варьируется периодически день, но принцип тот же):
Завтрак
грецк. Орех 30гр
мед 20гр
банан 120гр
чай с сахаром
4 злака каша 40гр
молоко 0,5% 0,2л сыр бри 60гр

Второй завтрак
груши 200гр
творог 0,2%
йогурт 125гр
банан 120гр

Обед (ем его в 2, лучше 3 захода, с промежутками 1,5-2 часа)
филе куриное 256гр
макароны 80гр
сл. масло 20гр
соев.соус 10гр
ол.масло н/р 5гр

Полдник
молоко 0,5% 0,5л

Ужин
нектарины 200гр
йогурт 125гр
сливки 10%
филе куриное 100гр
ол.масло (жарка) 5гр
айсберг 60гр
черри 100гр
пармезан 8гр
яблоки 140гр

Получается:
углеводы - 266,76
белки - 185,25
жиры - 87,15
Общая калорийность - 2600 ккал

При моих параметрах - рост 180, вес 95 надо вроде не меньше 4000 ккал, но пока я и это кол-во еды еле съедаю. Буду постепенно повышать.
Посоветуйте, где чего добавить-прибавить? Может просто протеин добавить? Пока пью только витамины OptiMen и отдельно еще Омега3.
Как-то так.

Сообщение изменено: Щеглов (01 августа 2012 - 01:31)

alexd1112

alexd1112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Добрый денек,

Набрал вес до 90кг, дальше вес не растет, как подпитку к основному рациону использую
утром мешаю 250г творога, после тренировки выпиваю 2 литра молока, по обычным дням 1 литр,
не много ли молока? при моих килограммах уже имеется живот :)

Интервью смотрел Владимира Кравцова, в нем его тренер сказал если не можете есть белок, то пейте (всмысле молоко)
смесями продающимися в спорт магазинах не пользуюсь

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

Получилось следующее меню

Выбор продуктов странный.Углеводы в ,основном,"быстрые"(молоко,мед,бананы) На завтрак лучше просто овсянку.Мед,груши,нектарины тоже лишнее.Где рис,гречка,яйца?

Щеглов

Щеглов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Где рис,гречка,яйца

Это пример одного дня - ведь невозможно есть одно и то же каждый день)) В остальные дни есть и гречка и рис и белки яичные. А почему груши и нектарины лишнее - ГИ у них ок. 30?
Как в целом, подход верный? Неужели нужно выкинуть из рациона ВСЕ быстрые углеводы? Просто одной овсянки много не съешь...)))
Спасибо.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

ведь невозможно есть одно и то же каждый день)

Очего же? Возможно.
С белками яиц можно и пару желтков закинуть.И мало комплексных углеводов(круп и макарон)

Щеглов

Щеглов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Очего же? Возможно.
С белками яиц можно и пару желтков закинуть.И мало комплексных углеводов(круп и макарон)

Спасибо за советы.

Какие еще будут комментарии?

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
<p>Здарова господа спортсмены.сидел как-то на досуге читал о продуктах и их энергетической ценности.хотел узнать а кто-нибудь из присутствующих потребляет орехи(арахис,миндаль и т.д) как источник белка???к примеру в арахисе содержится 24 гр белка на 100 гр продукта(к примеру почти столько же сколько и в белом мясе курицы),да и цена за килограмм у него не такая высокая.наверное самый доступный из всех орехов.Это было раз

а вот два:прочитал и опупел.Кровь свиная сухая,внимание в 100 грамм продукта содержится почти 84 грамма белка.Вот:
http://health-diet.r.../sostav/857.php

Сообщение изменено: c105 (01 августа 2012 - 08:19)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Кровь в пищу употреблять нельзя. Тем более свиную.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
В какой-то теме читал про бодибилдера который мозги шимпанзе пил, так как там много чего-то полезного для тру-качка. Кровь тяжело усваивается, и много ее не выпьешь, махом расстройство получишь.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Спасибо за советы.

это не диета, это питание обычного человека. притом первый и второй завтрак почему то намекнул на худеющую девушку, но ник этого не подтверждает. правильно сказала Индиго, углеводов полезных нет, одни быстрые, белка вообще нет, к белкам не стоит причислять сливки, масло сливочное, йогурты да и молоко раз уж худеешь. макароны со сливочным маслом это жесть. ты где на форуме это вычитал? кто так ест, дай цитатку? сахар нафиг из чая, белок из орехов не самый лучший их источник. орехи скорее источник жиров. на завтрак вообще написал жиры и кучу быстрых углеводов. я вот лично за фрукты но без излишеств, а у тебя излишества в полной мере по фруктам, тоесть упор на фрукты не слабый. читая твое менбю понимаю - да вы гурман батенька. на ужин нектарины и йогурт, жаренная грудка, пармезан, яблоки и сливки. вот куда сливки вообще непонятно. короче жиров полезных в меню нет вообще (ну разве что орешки чуток), овощей мизер, белка тоже, углеводов полезных тоже в мизере. кто так диету то составляет? хочешь худеть режь угли, а не заменяй все угли на фрукты. да и на твой рост вес 2600 ккал многовато для похудения. ИМХО.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Спасибо за советы.

Каш добавь, фруктов убери ты ж на массу прешшшшь! Где мясо, мясо покупай, чем сладкий пэрсик

Щеглов

Щеглов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

многовато для похудения

Спасибо за советы, но я набираю, а не худею) А почему белка мизер? 2 гр на кг веса получается. Или надо больше?

Каш добавь, фруктов убери ты ж на массу прешшшшь

Каш добавлю, ок.
А чем вам всем фрукты-то мешают? :D
ОК, всем спасибо, учту ваши советы - добавлю мяса и каши.
Продукты буду пересматривать, а принципы-то верные?:

1. Соотношение Углеводов\Белков\Жиров=50\35\15 2. Углеводы в основном сложные, т.е продукты с низким гликемическим индексом. 3. 80% углеводов и 100% жиров надо употребить до 17-00

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

А чем вам всем фрукты-то мешают?

Фрукты дорого стоят,а пользы от них мало.На эти деньги лучше купи мяса.Белок считается только ЖИВОТНЫЙ:творог,яйца мясо,рыба,а из круп не считай.

Кровь в пищу употреблять нельзя. Тем более свиную

А как же кровяная колбаса?

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

а принципы-то верные?:

На массу да, только ты столько белков не ешь ну и жиры я бы подрезал до 5-10.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А как же кровяная колбаса?

Никак. Так же как и гематоген. Так же как и полусырой стейк "с кровью".
Кровь в пищу употреблять нельзя.
Как минимум, стараться, чтобы она не попадала в Вашу пищу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых