П.С что бы сгладить вопросы::
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фотоискусство
Отправлено 01 сентября 2010 - 01:09
П.С что бы сгладить вопросы::
Отправлено 01 сентября 2010 - 03:21
Техника сейчас такая, что картинку для поста в инете можно получить практически с любого ф/а с датой выпуска 2009-2010 г. и ценником от 500 долл. А если он ручной фокус поддерживает - вообще хорошо (вроде, были такие). Разница с зеркалом вылезает при работе с большими форматами при печати и не из-за зеркала, а из-за площади матрицы и размера чувствительных элементов. Алгоритмы обработки сигнала если и отличаются от младших и полупрофи зеркал, то настолько несущественно, что любителю это практически нереально заметить.
Отправлено 01 сентября 2010 - 03:34
Техника сейчас такая, что картинку для поста в инете можно получить практически с любого ф/а с датой выпуска 2009-2010 г. и ценником от 500 долл. А если он ручной фокус поддерживает - вообще хорошо (вроде, были такие). Разница с зеркалом вылезает при работе с большими форматами при печати и не из-за зеркала, а из-за площади матрицы и размера чувствительных элементов. Алгоритмы обработки сигнала если и отличаются от младших и полупрофи зеркал, то настолько несущественно, что любителю это практически нереально заметить.
Ives
если любитель раскошелится на хорошую оптику для своей зеркалки - разница будет очевидна. плюс РОУ формат...
так что я бы не говорил так однозначно, что разницы не будет...
Отправлено 01 сентября 2010 - 03:52
Отправлено 01 сентября 2010 - 03:58
Для себя решил, что тратить на фото столько сил и времени не могу пока. Потому таскаю мыльницу. За пару лет набралось около 3-4 фоток, про которые жалею, что не в raw они. Но это осознанные и не критичные потери, т.к. на лавры Саудека не претендую =)
Отправлено 01 сентября 2010 - 04:31
Сообщение изменено: mv76 (01 сентября 2010 - 04:40)
Отправлено 01 сентября 2010 - 05:42
спортпит не тырит? моя уже нацелилась, пришлось часть банок перевезти на работу =)))жена себе выбивает зеркалку...
Думаю поделать эксперименты с обскурой самодельной (черненая банка с дыркой и пленка среднеформат). Весной семью отправлю на моря и займусь. Дешево, сердито и требует хорошего понимания происходящего. Есть мысль пленку положить не ровно на поверхность, а содать искривления типа стиральной доски - чтобы объекты "поехали". Вопщем, планов - громадье. Осталось молиться, чтобы фотолаб в МАРХИ не прикрыл к тому сроку проявку, т.к. оборудования нет своего.
Отправлено 01 сентября 2010 - 06:42
Думаю поделать эксперименты с обскурой самодельной (черненая банка с дыркой и пленка среднеформат).
Отличная идея.Если будут результаты-поделись
Вообще тут вариантов море,вплоть до собственного замеса эмульсии и её нанесения на носитель.Были бы химикаты...хотя щас через нет можно купить что угодно,были бы средства и желание
Отправлено 06 сентября 2010 - 11:50
Думаю поделать эксперименты с обскурой самодельной (черненая банка с дыркой и пленка среднеформат). Весной семью отправлю на моря и займусь. Дешево, сердито и требует хорошего понимания происходящего. Есть мысль пленку положить не ровно на поверхность, а содать искривления типа стиральной доски - чтобы объекты "поехали". Вопщем, планов - громадье. Осталось молиться, чтобы фотолаб в МАРХИ не прикрыл к тому сроку проявку, т.к. оборудования нет своего.
ого... удачных экспериментов.
спортпит не тырит? моя уже нацелилась, пришлось часть банок перевезти на работу =)))
Отправлено 06 сентября 2010 - 08:48
Сообщение изменено: Mad_mAx (06 сентября 2010 - 08:49)
Отправлено 06 сентября 2010 - 09:20
Mad_mAxА мне полегче в этом плане, у меня и у сына зеркалки Пентакс. Объективы пополам, потихоньку оборудование для студии собираем.(втихаря от жены) Вот он впервые в жизни зеркалкой сам, меня там не было, на автосалоне пофоткал.
Да, классно... А я с Пентаксом один оказался...
У меня друг приспосабливает старые советские обьективы под Кэннон... Правда у них сейчас такая цена
Отправлено 06 сентября 2010 - 09:25
Сообщение изменено: Mad_mAx (06 сентября 2010 - 09:27)
Отправлено 06 сентября 2010 - 09:39
Отправлено 07 сентября 2010 - 09:15
1. Для удобства проектирования дырка не должна быть просто дыркой, а дырчатым цилиндром. Длина цилиндра должна равняться диаметру дырки. В классических обскурах со средними сечением диафрагмы 0.5-0.1 мм, роль стенок выполнит сама толщина листа бумаги (иного материала, из которого сделана диафрагма). Но лучше проверить толщину и нарастить при необходимости, приклеив сверху лист картона. Или наоборот - сточить шкуркой. В итоге на выходе получим поток света с углом 90 градусов и сможем более точно рассчитать фокусное расстояние и расположение кадра внутри камеры.
Это может быть более актуально для соларографии (та же обскура, но с большой дыркой, выдержкой в 10-15 дней и фотобумагой вместо пленки)
2. Пленку не айс ставить ровно - надо дать ей изгиб таким образом, чтобы расстояние от дырки до краев пленки равнялось расстоянию от дырки до центра пленки. Хотя бы в одной из плоскостей. Так сможем уйти от виньетирования либо по горизонтали (как пытаюсь сделать), либо сверху/снизу. Но полностью не убрать его.
3. Идея "стиральной доски" не катит - из-за разности фокусного расстояния и малой диафрамы кадр выйдет полосатым. Отказался от идеи. Временно.
4. Полный пц с материалами. Не могу найти нормальные железяки для внутренностей. Сейчас пробую использовать полимерную глину чтобы сделать держатель для пленки, но хз что получится - руки-крюки, пока бракую результаты. Так что плановый срок изготовления в 1-2 недели удлинняется до минимум месяца.
5. 120 пленка 6х6, ISO 400 (была под рукой из старинных запасов, квадрат - потому что проще считать). Оказывается, теперь фиг найти в продаже такую.
Пока так. Если все-таки осилю сборку - выложу фотоотчет.
Сообщение изменено: Ives (07 сентября 2010 - 09:17)
Отправлено 08 сентября 2010 - 10:06
Часть начальных фотографий Джоя были выполнены на камере в 1.3 мегапиксела. Хоть он усовершенствовал собственное оснащение за последние 3 года работы, он подтверждает, что глаза сзади камеры намного более важны, чем сам механизм.
Джой бесконечно странствует по Европе, США и Азии.
Видел его DVD фильм,очень талантливый парень
http://www.joeyl.com/

Отправлено 09 сентября 2010 - 12:12
Сообщение изменено: Mad_mAx (09 сентября 2010 - 12:12)
Отправлено 09 сентября 2010 - 01:35
P.S. Кстати на сайте у данного автора посмотрел "фактуру людей которых он снимал". Это как Диану Тюленеву- снимай хоть на 1,3 мегапиксела хоть ещё как, фотография по любому будет хороша.(Даже кривыми руками очень трудно испортить)
Сообщение изменено: Mad_mAx (09 сентября 2010 - 01:40)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх