Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добавлю еще: самый ппц это с утра. Те движения которые с утра вызывают сильную боль, днем после ходьбы я могу уже гораздо легче сделать. Т.е сесть встать с утра с кровати нереально- просто парализующая боль, а сесть\встать  после получаса ходьбы уже почти нормально. Но стоит посидеть минут 10-20 без движения то снова боль при разгибании нарастает. Вот что за особенность такая? на позвоночник не похоже, с чем именно проблема?

Это все как раз типично. Попробуй лечь на спину и поочередно поднять выпрямленные ноги.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Это все как раз типично. Попробуй лечь на спину и поочередно поднять выпрямленные ноги.

домой приду, попробую. После ходьбы через боль я возможно это смогу сделать, а вот с утра точно нет, там бы просто чуть повернуться уже больно. Сколько это вообще может продлится? Мази и горячая ванна с вечера не помогают вообще.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

домой приду, попробую. После ходьбы через боль я возможно это смогу сделать, а вот с утра точно нет, там бы просто чуть повернуться уже больно. Сколько это вообще может продлится? Мази и горячая ванна с вечера не помогают вообще.

Не нужно никаких мазей и прогреваний. Там воспаление, а это может усилить отек. Коли НПВС мелоксикам, диклофенак и т.д. Сколько продлится сейчас не определишь

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Коли НПВС мелоксикам, диклофенак

И то и другое или что то одно? Как по инструкции колоть, сколько раз?

Там воспаление

Вот интересно что конкретно воспалилось? Может грыжа межпозвоночная быть? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И то и другое или что то одно? Как по инструкции колоть, сколько раз?

Вот интересно что конкретно воспалилось? Может грыжа межпозвоночная быть? 

Там где есть боль всегда есть воспаление. Воспаление в мягких тканях, сама грыжа не воспаляется. Колоть что-то одно по инструкции, я ставил по ампуле в день.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

сама грыжа не воспаляется

А можно как то узнать без рентгена есть ли у меня грыжа?

Там где есть боль всегда есть воспаление. Воспаление в мягких тканях

Вот теперь я понимаю отчего у меня температура поднялась, небольшая наверно 37.5 но чувствую есть. Да и спать охота, вялость. Только как вспомню какой ад утром будет и самое сложное встать с утра. 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Теперь бицепс гантелями только сидя буду качать, т.к именно стоя получается напрягается спина, а сидя часть нагрузки со спины снимается.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А можно как то узнать без рентгена есть ли у меня грыжа?

Вот теперь я понимаю отчего у меня температура поднялась, небольшая наверно 37.5 но чувствую есть. Да и спать охота, вялость. Только как вспомню какой ад утром будет и самое сложное встать с утра. 

Подъем ног лежа это в общем-то тест на грыжу, если есть ущемление седалищного нерва. Но достоверно только КТ или МРТ.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Теперь бицепс гантелями только сидя буду качать, т.к именно стоя получается напрягается спина, а сидя часть нагрузки со спины снимается.

Не допускай вращения корпуса под нагрузкой. 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Не допускай вращения корпуса под нагрузкой. 

именно это я и сделал.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Попробуй лечь на спину и поочередно поднять выпрямленные ноги.

Проделал только что данное упражнение. Боль возникает только когда ноги подняты под углом 90гр по отношению к телу

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений
И чем чаще делаю, тем боль меньше, налицо разминка

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Это может продлиться очень долго. Чтобы не продлилось, нужно снять воспаление НПВС и очень осторожно выполнять упражнения на растяжку поясничных мышц, только не через боль! Упражнений в инете полно. Далее, после того, как пройдет боль, а она пройдет, если все делать правильно, нужно делать упражнения на укрепление поясничной области (их тоже очень много в инете), причем делать ЕЖЕДНЕВНО и ВСЮ ЖИЗНЬ. 

Насчет бицепса-пока болит-бицепс неделать даже сидя.

Грыжа-только на МРТ. 

P.S. У самого 3 грыжи в поясничном отделе.

Сообщение изменено: мороз (05 марта 2018 - 10:32)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

делать правильно, нужно делать упражнения на укрепление поясничной области (их тоже очень много в инете), причем делать ЕЖЕДНЕВНО и ВСЮ ЖИЗНЬ

Учту и буду дополнять к своим обычным упражнениям.

Насчет бицепса-пока болит-бицепс неделать даже сидя

Это я уже понял. Придется повременить с обычными упражнениями. Я просто еще делал жим стоя гантелями, но нормально без читинга. Придется и его отложить пока не пройдет.

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений

если там грыжа или протрузия, что скорее всего, сидя еще хуже..

делать с упором в ногу, если дома..

Сообщение изменено: лектор (05 марта 2018 - 10:46)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

делать с упором в ногу, если дома..

Я так пробовал, но во первых мне почему то такое упражнение меньше дает толку и во вторых там вес будет гораздо меньше.

если там грыжа или протрузия, что скорее всего, сидя еще хуже..

ну я очень надеюсь что там нет ни того ни другого а просто растяжение\воспаление и тп. Время покажет. И сидя не будет читинга как в случае стоя, ибо именно из за читинга и тяги спиной в последнем повторении, когда рука уже не тянет, такое и произошло со мной. Я делал просто в посл.повторении, как бы закидывая гантель и заваливаясь назад  и еще прокручиваясь корпусом в сторону веса в бок и всю нагрузку брала спина, поясница. Теперь вместо читинга я лучше помогу второй свободной рукой в последнем повторе когда силы кончаются

Сообщение изменено: FTAGN (05 марта 2018 - 10:56)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Я так пробовал, но во первых мне почему то такое упражнение меньше дает толку и во вторых там вес будет гораздо меньше.

ну я очень надеюсь что там нет ни того ни другого а просто растяжение\воспаление и тп. Время покажет. И сидя не будет читинга как в случае стоя, ибо именно из за читинга и тяги спиной в последнем повторении, когда рука уже не тянет, такое и произошло со мной. Я делал просто в посл.повторении, как бы закидывая гантель и заваливаясь назад и всю нагрузку брала спина, поясница. Теперь вместо читинга я лучше помогу второй свободной рукой в последнем повторе когда силы кончаются

ну это не работа на бицепс значит была а херня с завышенным весом

результат на лицо -бицепсу ничего, позвоночнику травма.. нельзя так..

а наличие грыж только на мрт увидеть можно

тесты все очень сомнительны

у меня грыжа 9мм , я ноги куда хочешь закину

Сообщение изменено: лектор (05 марта 2018 - 11:02)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

.. нельзя так..

угу..

Нет не так, ошибка именно в ПОСЛЕДНЕМ ПОВТОРЕ который уже с читингом делал. Так то я чисто делал , а вот последний читил уже, когда сил не оставлось и дочитился. Если бы я остановился на 7 повторах и не стал бы 8-ой читовать то все было бы гуд, т.к первые 7 были нормальные, и бицепс кстати норм нагружается, намного лучше чем к примеру с колена долбить те же самые 7 раз или больше с весом легче. И таких читингов послдних повторов у меня было 7 раз, т.к было 7 подходов. И самое что странно это то что во время и сразу после занятий вообще было все хорошо и не почувствовал что сорвал. Обычно сразу чувствуется травма, а у меня как то странно

Сообщение изменено: FTAGN (05 марта 2018 - 11:07)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

результат на лицо -бицепсу ничего, позвоночнику травма.. нельзя так..

а наличие грыж только на мрт увидеть можно

тесты все очень сомнительны

у меня грыжа 9мм , я ноги куда хочешь закину

Это тест на ущемление седалищного нерва. Если грыжа ничего не ущемляет на нее вообще забить можно.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

теперь зная свое слабое место, больше такого неделай, не нужен тут читинг, да и отказ не нужен (но это другая тема)

травма не всегда сразу проявляется болью, чаще как раз именно так как у тебя, к вечеру образовался отек и ты почувствовал все его прелести

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Это тест на ущемление седалищного нерва. Если грыжа ничего не ущемляет на нее вообще забить можно.

я имел в виду не именно этот тест, их довольно таки много..

ну можно и забить конечно, если повезет..

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Сколько это может продлится, такие вставания с утра по полчаса с дикой болью долго не выдержу, да и днем чуть что не так двинулся -боль резкая и за стену или за стол хвататюсь чтобы нагрузку на спину снять. И самое странное что если ровно сесть или стоять,принять недвижимое положение спина вообще не болит! да и хожу я днем нормально без боли. Боль только при определенных движениях или попытках согнутся\разогнутся и то не всегда и в самом низу, даже не столько в пояснице а еще чуть ниже, где то внутри.

Пройдёт дней за 10, если без лечения, но с шансом на повторное возобновление. Дня за 4, если бы обратился к толковому мануальному терапевту. У друга давно было нечто похожее. Перегрузил спину. Помог массаж. Массаж до синяков на спине. Через три дня он вышел с больничного. Через неделю вернулся в зал. Но нам тогда было по 22-23 года. Молодой позвоночник.

Подобные боли, но не в спине, а в дельтах, были у меня, когда перегрузил их. Вплоть до спазмов и невозможности поднять руку. Несколько месяцев понадобилось, чтобы боль полностью ушла.

Но поясница - не плечо, нервных окончаний больше, и возможности ограничить или контролировать движение меньше. Если не лечить, и полгода может оказаться мало.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

теперь зная свое слабое место, больше такого неделай, не нужен тут читинг,

Согласен, читинг теперь точно не нужен. А насчет слабого места, я сам игнорировал боль в спине. Т.к читил так и раньше месяцами по 2 раза в неделю, и всегда спина после занятий чуть побаливала, я не обращал на это внимания, но никогда не было как сейчас в такой степени, никогда за всю жизнь меня не прихватывало так чтобы я не мог встать и разогнутся, никогда такой боли в спине не было даже близко, хотя были занятия когда я убивал спину и еще более неправильно и с еще более дикими весами и все прокатывало, чуть поднывала на след день поясница и все.  А тут видимо за долгое время это накопилось и просто стало последней каплей ...Видимо спина исчерпала свой предел прочности на 35 году жизни) А я то думал что такое может случится годам к 50-60 не раньше

Сообщение изменено: FTAGN (05 марта 2018 - 11:28)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пройдёт дней за 10, если без лечения, но с шансом на повторное возобновление. Дня за 4, если бы обратился к толковому мануальному терапевту. У друга давно было нечто похожее. Перегрузил спину. Помог массаж. Массаж до синяков на спине. Через три дня он вышел с больничного. Через неделю вернулся в зал. Но нам тогда было по 22-23 года. Молодой позвоночник.

Подобные боли, но не в спине, а в дельтах, были у меня, когда перегрузил их. Вплоть до спазмов и невозможности поднять руку. Несколько месяцев понадобилось, чтобы боль полностью ушла.

Но поясница - не плечо, нервных окончаний больше, и возможности ограничить или контролировать движение меньше. Если не лечить, и полгода может оказаться мало.

Если мануальщик при таких симптомах берется за пациента без аппаратного исследования (МРТ, КТ...) лучше от него сразу уходить.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Если мануальщик при таких симптомах берется за пациента без аппаратного исследования (МРТ, КТ...) лучше от него сразу уходить.

Не соглашусь, хороший мануал и так все почувствует
С моим диагнозом многие лежали по 2 месяца, а я хожу и занимаюсь,
Благодаря только моему доктору, без мрт
Потом мрт в период обострения и ремиссии будут совсем разные,
Это исследование больше нужно для операции или для себя чисто , чтобы понимать что там

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Согласен, читинг теперь точно не нужен. А насчет слабого места, я сам игнорировал боль в спине. Т.к читил так и раньше месяцами по 2 раза в неделю, и всегда спина после занятий чуть побаливала, я не обращал на это внимания, но никогда не было как сейчас в такой степени, никогда за всю жизнь меня не прихватывало так чтобы я не мог встать и разогнутся, никогда такой боли в спине не было даже близко, хотя были занятия когда я убивал спину и еще более неправильно и с еще более дикими весами и все прокатывало, чуть поднывала на след день поясница и все.  А тут видимо за долгое время это накопилось и просто стало последней каплей ...Видимо спина исчерпала свой предел прочности на 35 году жизни) А я то думал что такое может случится годам к 50-60 не раньше

Ни в коем случае нельзя игнорировать боль во воемя упражнения

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Ни в коем случае нельзя игнорировать боль во воемя упражнения

так во время упражнения никогда боли и не было, "поднывала" спина уже после. А в этот раз случилось такое что я даже не мог вообразить что такое вообще со мной возможно, что вообще в принципе поясница может так адски болеть не просто в покое болеть а именно при каком то движении корпусом

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Короче ребята,  я попал так как никогда не попадал. Вообщем позавчера как обычно занимался дома с гантелями, гантели тяжелые по 24 кг рабочий вес. Делал подъем на бицепс стоя, как это делал 1000 раз и раньше, все как обычно. Ну и значит в последнем повторе в каждом подходе читил спиной выгинался и чуть в бок. Занимался часа в 3 дня, все было, отлично, пошел прогулялся, принял душ. А вечером уже часов в 23 еле встал со стула- больно в пояснице. Растер мазью какой-то с анальгетиком и лег спать. Но с утра наступил полный пиз..ец!!! При попытке двинутся в кровати - боль адская в спине в пояснице, именно замораживающая, как будто вступающая и парализующая. Да какой там вставать, адски больно просто перевернутся со спины на бок, я запаниковал... Такого со мной никогда не было. Вставал с кровати 30 мин с криками от боли! Еле встал, чуть расходился стало получше. Но когда сижу на стуле, если спину держу ровно то боли нет, но чуть поворот корпусом или при попытке встать со стула- боль такая резкая что бывает ору. И боль не обычная а как будто "зажимающая" резкая и двинутся не могу, трудно описать словами. Согнутся вперед больно и особенно резкая боль при поптыке сделать движение талией в стиле "крутить обруч". Днем кое как протерпел на работе. Сегодня с утра все в точности повторилось - ни хрена легче всавать не стало, снова вставал полчаса. Сначала с кровати на пол упал, катался, смог встать на корточки ну и с корточек, держась за дверь обеими руками смог таки с 10 раза встать на ноги. Боль просто ППЦ. Звучит может смешно, но мне не до смеха. Что это случилось такое? Если бы я получил травму в момент занятий или что то защемило бы в пояснице то тогда сразу была бы резкая боль. но все было отлично в течении полдня после занятий, а потом начался этот ад, с таким сталкиваюсь впервые, может кто поможет советом?

Щас сижу на работе( работа сидячяя за компом), к врачу у меня денег нет идти, они все грамотные в центрах платные и недешего выйдет неменьше 2к рублей, так что совет обратится к врачу сейчас не подходит  никак.

Сколько это может продлится, такие вставания с утра по полчаса с дикой болью долго не выдержу, да и днем чуть что не так двинулся -боль резкая и за стену или за стол хвататюсь чтобы нагрузку на спину снять. И самое странное что если ровно сесть или стоять,принять недвижимое положение спина вообще не болит! да и хожу я днем нормально без боли. Боль только при определенных движениях или попытках согнутся\разогнутся и то не всегда и в самом низу, даже не столько в пояснице а еще чуть ниже, где то внутри.

Добро пожаловать. У меня так было в 2008 году. Болит до сих пор))) Тоже первые 2-3 дня был пиздец.

Срочно коли Диклофенак и иди к врачу. Возможно, блокада с Дипроспаном тебя спасет.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Тем не менее, помогло. Сейчас ситуация лучше, но в 2000 году об МРТ знали лишь в столичных центрах. И на МРТ у нас очередь - от нескольких недель до месяцев. Как раньше на УЗИ. Впрочем, я этим детально не интересовался.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Срочно коли Диклофенак

надо купить сначала, уже завтра.

иди к врачу

ОНи денег хотят а на пациента им по большому счету плевать. Вот тут уже почепрнул много инфы.

Да и если чесно я у врача был то лет 10 назад последний раз, не люблю я их, психологичеси не люблю сами походы и обследования, меньше знаешь лучше спишь. Надеюсь что отойду сам, ну и поколю лекарства 

Сообщение изменено: FTAGN (05 марта 2018 - 11:50)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых