Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

_Alex300_

_Alex300_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Молочка? Соленья? Фрукты
Вариантов ...чка

Но кстати от креатина такая "побочка" хоть и редкость но встречается.

Нет ни малочки, ни консервации.... да ничего такого или примерно такого не было. Да бог с ней, не самая страшная беда, тем более прошло менее чем за сутки. А вот интересно, чем сильнее болят мышцы после тренировки тем лучше? Просто я реально хожу практически не сгибая ног, любое движение или небольшое нажатие на бедро=боль. Напрячь бедро тоже не могу (больно). Стоит ли так грузить мышцы или  все же сбавить пыл?

Сообщение изменено: _Alex300_ (27 сентября 2015 - 08:15)

_Alex300_

_Alex300_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Сколько присел?

Перебрал углеводов.

Тушеная капуста+ тушеная морковь>быстрый "отзыв" ЖКТ.

Альтернатива:

Вареные яйца+творог>не просрешься.

Серьезно.

Ну для меня лично видимо (судя по болям которые я сейчас испытываю) я присел многовато.  50х15, 80х12, 100х10, и поняв что 100 многовато пока что, сделал еще 2 90х10

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

подтверждаю, с креатина может днище хлопнуть, особливо если тройную дозу принять, мне так банку креатина подогнали, чел не мог его есть из-за этой проблемы, а у меня нормально все, у всех разная реакция.

Стоит ли так грузить мышцы или  все же сбавить пыл?

сбавить, приседай 85Х10-12

_Alex300_

_Alex300_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

подтверждаю, с креатина может днище хлопнуть, особливо если тройную дозу принять, мне так банку креатина подогнали, чел не мог его есть из-за этой проблемы, а у меня нормально все, у всех разная реакция.

сбавить, приседай 85Х10-12

То есть в последнем подходе? Или .... разминочный и потом несколько подходов 85х10-12

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

То есть в последнем подходе? Или .... разминочный и потом несколько подходов 85х10-12

Первое время нужно поднимать малые веса особенно на приседе и на тяге, пока технику нормально не начнешь выполнять. Иначе можешь легко получить травму или привыкнуть к неправильному выполнению упражнения.

Сообщение изменено: pro_100_gram (27 сентября 2015 - 09:03)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

разминочный и потом несколько подходов 85х10-12

3-4 рабочих

_Alex300_

_Alex300_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

3-4 рабочих

Спасибо.

У меня объем бедра уменьшился на 4 сантиметра, за 1-1,5 мес, был 66см стал 62см, это вообще прилично я так понимаю?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

1) 55 кг 3*10 это сколько примерно будет 1ПМ?

2) 100 кг 1ПМ  это сколько надо примерно 3*? кг? То есть сколько должен быть рабочий чтоб 100 жать.

Сообщение изменено: Оxотник (28 сентября 2015 - 12:38)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1) 55 кг 3*10 это сколько примерно будет 1ПМ?

65-70%, если умеешь под 1ПМ подводиться

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 220 сообщений

1) .... сколько должен быть рабочий чтоб 100 жать.

В сети ты найдешь несколько калькуляторов для расчета, но они с погрешностями. Можно зайти с другого конца: на форуме есть таблица рабочих подходов Disco , по ним можно подобрать подходящий для себя диапазон.
У одного пациента было с 2013 г.: 80х8=95х1, 75х16=100х1, 95х4=105х1...
Но у тебя должно быть иначе - ты моложе.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

65-70%, если умеешь под 1ПМ подводиться

Не, я вообще не понимаю. Надо жать 65-70 кг в 3 подходах на 10 раз, тога 1 ПМ будет примерно 100 кг?

У одного пациента было с 2013 г.: 80х8=95х1, 75х16=100х1, 95х4=105х1...

Фига се какой разброс.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Оxотник, ДА! Но скорее 70, чем 65. А 55х3х10 примерно равно 78х1.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

.

Сообщение изменено: Оxотник (28 сентября 2015 - 01:21)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

То есть сколько должен быть рабочий чтоб 100 жать.

Предлагаю вариант: 80кг 4х6

Sergey2111

Sergey2111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Доброго времени суток!

Вопрос такого характера...Мне 23, рост 172 вес 60

Очень давно посещает идея занятий в спорт зале, но столкнулся с такими проблемами на мой взгляд как:

1. На что обратить внимание при выборе спорт зала? Либо ты придеш туда и тебе все по пунктикам объяснят, программу тренировок, питание и не все, но хотя бы первоначальные тонкости и нюансы для дальнейшего развития, либо придеш, тебе скажут "Вон тренажеры" иди занимайся, как? зачем? и для чего? врятли объяснят.

2.Я это называю "психологический блок", т.е собраться с силам и пойти туда. Причина проще говоря в том, что когда приходиш в такой зал, кажется (может так и есть) что все давнольно таки бывалые спортсмены и на тебя просто "ехидно поглядывают" и "тыкают пальцем", типо худой, ненакаченный, и т.д:). С этим на мой взгляд труднее всего справиться, думаю не у  меня первого такая проблема.

Прощу подсказать решение такой проблемы, особенно по второму вопросу. 

Заранее очень признателен:)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Во нашёл себе проблему.

1. Встать и пойти в любой зал. Позанимешься - поймёшь, устраивает или нет. Не устраивает - будешь уже знать чем, и начнёшь уже искать что-то конкретное.

2. Встать и пойти в любой зал и не высасывать из пальца страхи.

Гораздо сложнее перестроиться в плане питания, ибо это - не 3р/неделю по 1,5...2 часа, а круглосуточно и ежедневно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

На что обратить внимание при выборе спорт зала?

что бы железо в нем было ))) разное , и свободное ))) .

кажется (может так и есть) что все давнольно таки бывалые спортсмены и на тебя просто "ехидно поглядывают" и "тыкают пальцем", типо худой, ненакаченный, и т.д :)

и чего ? тыкай в ответ , типо накаченные,  опытные и тд ))) . 

это не проблема , это стимул это победить в себе

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

на тебя просто "ехидно поглядывают" и "тыкают пальцем", типо худой, ненакаченный, и т.д. С этим на мой взгляд труднее всего справиться,

Вот накачаешься, отрастишь бицепс 50 см. И что? Думаешь, весь мир у твоих ног ляжет? Попадешь в другое место, там будут тыкать пальцем, мол, в музыке не разбираешься, или тачка не крутая, или гвоздь забить не умеешь. А уж в зале, где все платят одинаково и все совершенно чужие тебе люди, уж точно комплексовать не стоит. 

Mihail Vasilev

Mihail Vasilev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Не тренируюсь полторы недели в связи с перерывом. Визуально ноги, грудь и трапеции стали меньше, в остальном все на месте, в весе даже прибавил пол кг. Интересно, может я слишком трепетно отношусь к перерыву от тренировок, или все таки действительно слил немного?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не тренируюсь полторы недели в связи с перерывом. Визуально ноги, грудь и трапеции стали меньше, в остальном все на месте, в весе даже прибавил пол кг. Интересно, может я слишком трепетно отношусь к перерыву от тренировок, или все таки действительно слил немного?

у воздушных шариков есть такой дурацкий эффект, праздник проходит и они с каждым днем становятся все меньше и меньше , сморщенее и сморщнее.   но стоит их опять надуть .....

в общем и по жизни у нас все так же как у воздушных шаров )))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

все давнольно таки бывалые спортсмены и на тебя просто "ехидно поглядывают" и "тыкают пальцем", типо худой, ненакаченный, и т.д

Там таких дрыщей пруд пруди и жиробасов тоже, всем на новенького наплевать. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

хочу спросить о режиме питания. на форуме встречал утверждения, что важен только суточный объём калорий и неважно, во сколько приёмов ты  съешь этот объём, в два или в шесть. я не могу поверить, что нет никакой разницы. если  на работе выдаётся день, когда приходиться работать без обеда, я в этот день пропускаю тренировку, не могу голодный тренироваться.  в день пропущенного обеда между завтраком и следующим приёмом пищи проходит не менее 9 часов, разве за это время катаболизм не отнимет свой кусок от мышечной массы, а если это каждый день происходит, особенно на массонаборе ?  разве равномерный приём пищи каждые два часа не разгоняет метаболизм, разве такой режим не лучше чем многочасовые перерывы в питании? говоря, что важен только суточный объём калорий можно продолжить логику и сказать, что важен и недельный объём и месячный тогда уж(три недели жрём, а неделю голодаем на крохах).кто то знает точно и аргументировано, имеет ли значение равномерный приём пищи или это совсем неважно?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Вот накачаешься, отрастишь бицепс 50 см. И что? Думаешь, весь мир у твоих ног ляжет? Попадешь в другое место, там будут тыкать пальцем, мол, в музыке не разбираешься, или тачка не крутая, или гвоздь забить не умеешь. А уж в зале, где все платят одинаково и все совершенно чужие тебе люди, уж точно комплексовать не стоит. 

Не будет ему уже тыкать никто... еще и пальцем )))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

бывалые спортсмены и на тебя просто "ехидно поглядывают" и "тыкают пальцем", типо худой, ненакаченный, и т.д

всем на новенького наплевать. 

Особенно опытным!

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Доброго времени суток!

Вопрос такого характера...Мне 23, рост 172 вес 60

Очень давно посещает идея занятий в спорт зале, но столкнулся с такими проблемами на мой взгляд как:

1. На что обратить внимание при выборе спорт зала? Либо ты придеш туда и тебе все по пунктикам объяснят, программу тренировок, питание и не все, но хотя бы первоначальные тонкости и нюансы для дальнейшего развития, либо придеш, тебе скажут "Вон тренажеры" иди занимайся, как? зачем? и для чего? врятли объяснят.

2.Я это называю "психологический блок", т.е собраться с силам и пойти туда. Причина проще говоря в том, что когда приходиш в такой зал, кажется (может так и есть) что все давнольно таки бывалые спортсмены и на тебя просто "ехидно поглядывают" и "тыкают пальцем", типо худой, ненакаченный, и т.д :). С этим на мой взгляд труднее всего справиться, думаю не у

1. Если не спросишь - никто тебе не будет объяснять ничего. Лучше спросить чем с глупым видом перемещаться по фитнес-секции

2. Тебе так кажется. Если не будешь нарушать общепонятные правила - отношение будет только позитивным. 

Правила:

не отдыхай на тренажерах,

не оставляй на них вещи,

если есть очередь - не лезь вперед

если снаряд загружен слишком большим весом для тебя - подожди пока освободится

если принято в этом зале - здоровайся и прощайся с другими

не "воруй" гантели и блины

не воняй нечистой одеждой

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений

хочу спросить о режиме питания. на форуме встречал утверждения, что важен только суточный объём калорий и неважно, во сколько приёмов ты съешь этот объём, в два или в шесть. я не могу поверить, что нет никакой разницы. если на работе выдаётся день, когда приходиться работать без обеда, я в этот день пропускаю тренировку, не могу голодный тренироваться. в день пропущенного обеда между завтраком и следующим приёмом пищи проходит не менее 9 часов, разве за это время катаболизм не отнимет свой кусок от мышечной массы, а если это каждый день происходит, особенно на массонаборе ? разве равномерный приём пищи каждые два часа не разгоняет метаболизм, разве такой режим не лучше чем многочасовые перерывы в питании? говоря, что важен только суточный объём калорий можно продолжить логику и сказать, что важен и недельный объём и месячный тогда уж(три недели жрём, а неделю голодаем на крохах).кто то знает точно и аргументировано, имеет ли значение равномерный приём пищи или это совсем неважно?

Четыре приёма пищи в день минимально- оптимально для роста, большие перерыва так же как и слишком частое питание также не оптимальны

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

хочу спросить о режиме питания. на форуме встречал утверждения, что важен только суточный объём калорий и неважно, во сколько приёмов ты  съешь этот объём, в два или в шесть. я не могу поверить, что нет никакой разницы. если  на работе выдаётся день, когда приходиться работать без обеда, я в этот день пропускаю тренировку, не могу голодный тренироваться.  в день пропущенного обеда между завтраком и следующим приёмом пищи проходит не менее 9 часов, разве за это время катаболизм не отнимет свой кусок от мышечной массы, а если это каждый день происходит, особенно на массонаборе ?  разве равномерный приём пищи каждые два часа не разгоняет метаболизм, разве такой режим не лучше чем многочасовые перерывы в питании? говоря, что важен только суточный объём калорий можно продолжить логику и сказать, что важен и недельный объём и месячный тогда уж(три недели жрём, а неделю голодаем на крохах).кто то знает точно и аргументировано, имеет ли значение равномерный приём пищи или это совсем неважно?

это риторический вопрос? Конесно лучше все ра пределять, но если выбора нет, то приспосабливаться так.
Сильно сомневаюсь в сильных надкусываниях мышц при перерывах, также будут надкузываться и жиры и углеводы.

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Sergey2111, Выбери то место где меньше всего очередей на нужные тебе тренажеры, стойки, скамейки. Как правило эта величина обратно пропорциональна стоимости абонемента.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

хочу спросить о режиме питания. на форуме встречал утверждения, что важен только суточный объём калорий и неважно, во сколько приёмов ты съешь этот объём, в два или в шесть. я не могу поверить, что нет никакой разницы. если на работе выдаётся день, когда приходиться работать без обеда, я в этот день пропускаю тренировку, не могу голодный тренироваться. в день пропущенного обеда между завтраком и следующим приёмом пищи проходит не менее 9 часов, разве за это время катаболизм не отнимет свой кусок от мышечной массы, а если это каждый день происходит, особенно на массонаборе ? разве равномерный приём пищи каждые два часа не разгоняет метаболизм, разве такой режим не лучше чем многочасовые перерывы в питании? говоря, что важен только суточный объём калорий можно продолжить логику и сказать, что важен и недельный объём и месячный тогда уж(три недели жрём, а неделю голодаем на крохах).кто то знает точно и аргументировано, имеет ли значение равномерный приём пищи или это совсем неважно?

Не так чтобы совсем, но неважно. Твой организм работает даже не в рамках суток, а в рамках 3-4 дней.
Разгон метаболизма - миф.

Андрей_Крамаренко

Андрей_Крамаренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

1. Если не спросишь - никто тебе не будет объяснять ничего. Лучше спросить чем с глупым видом перемещаться по фитнес-секции

2. Тебе так кажется. Если не будешь нарушать общепонятные правила - отношение будет только позитивным. 

Правила:

не отдыхай на тренажерах,

не оставляй на них вещи,

если есть очередь - не лезь вперед

если снаряд загружен слишком большим весом для тебя - подожди пока освободится

если принято в этом зале - здоровайся и прощайся с другими

не "воруй" гантели и блины

не воняй нечистой одеждой

и обязательно начинай с базы, а то когда приходит новичок и начинает делать сгибания на бицепс или трицепс на блоках.это только ухмылку вызывает. и не вешай себе пояс на малых весах.тоже наблюдаю такое иногда.по началу он тебе не нужен(если со здоровьем нет проблем)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)