Что, сильно ноги на лифтинге прибавил?
Очень. Из 6 кг чистого веса (без жира) за 9 месяцев, килограмма 4-5 пришлось на ноги (по собственной субъективной оценке).
Сообщение изменено: ryabuji (07 апреля 2015 - 08:54)
Ну если для сорев то да. а для мышечного развития? ну подумаешь не вырастет аццкой жопы от обычный приседов))
Да ты штангу хоть внизу на руках держи (в седло) - функция жопы по разгибанию бедра от этого не изменится )))
Читай: и так и так вырастет, степень зависит от генетики.
Это из того же разряда, что сгибания молотом - на брахиалис, а прямым грифом - на бицепс. Ага, щаззз.
Ну если сильно вперед наклоняться то жопа сильней растягивается, чем если "гвоздиком".Да ты штангу хоть внизу на руках держи (в седло) - функция жопы по разгибанию бедра от этого не изменится )))
Читай: и так и так вырастет, степень зависит от генетики.
The basic conclusion, again from both research and practical experience is that both volume and frequency of training can usually be cut by up to 2/3rds (that is, to 1/3rd of what you did to improve it) but with one massively important caveat: the intensity of that training must be maintained.
Во-первых, он же, кажется, примеры приводит. Какие?
Во-вторых, он говорит о том, какой объем следует делать, чтобы сохранять уровень, а не о том, что падение твоих ВОЗМОЖНОСТЕЙ втрое не свидетельствует о потере мышц. Если твой 12ПМ превратился в 4, то Лайл не скажет, что ты сохранил мышцы.
Ну если сильно вперед наклоняться то жопа сильней растягивается, чем если "гвоздиком".
Ну правильно всё. Смещение акцентов, векторов нагрузки и проч.
Но если у тебя от природы жопа не как у Флекса Уиллера (у него особенно шея была потешная в этом плане - как будто от цыпленка - и это на 110кг туше), то она и от фронтального приседа распухнет и от лифтерского и от ТА гвоздиком.
Сообщение изменено: ryabuji (07 апреля 2015 - 09:08)
Вопрос в том на одну ли величину распухнет, а еще важнее - от чего соотвецно сильнее распухнут ноги при схожих весах.Ну правильно всё. Смещение акцентов, векторов нагрузки и проч.
Но если у тебя от природы жопа не как у Флекса Уиллера (у него особенно шея была потешная в этом плане - как будто от цыпленка - и это на 110кг туше), то она и от фронтального приседа распухнет и от лифтерского и от ТА гвоздиком.
А сколько сейчас ПМ (если не знаешь фактический, то расчётный)?
рассчетный 210
но у меня это не показатель. 235 я готов был сесть еще в конце ноября на соревнованиях, но не было времени на проработку мертвых точек и в принципе постановку техники. Просто прошлись по килограммам и вышли на то, что я мог сесть с той техникой, какая была.
Так не бывает, что человек тянет 260 без экипы и не имеет возможности сесть хотя бы 230 ))
Надеюсь в декабре показать реальные цифры.
Вопрос в том на одну ли величину распухнет, а еще важнее - от чего соотвецно сильнее распухнут ноги при схожих весах.
Как то даже лишний кило неохота жопе отдавать в условиях жесткого ограничения по общему кол-ву мяса.
http://forum.steelfa...72&p=1057262161
ну прально- глубже сед- ниже наклон.Dimik,
У штангистов, кстати, жопы - это визитная карточка.
И насчет степени растягивания (угол движения бедренной кости в тазобедренном суставе) - в приседе гвоздиком в колени угол больше, и жопа будет работать больше.
Это даже бикинистки знают: хочешь жопу - садись глубже.
Сообщение изменено: Dimik (07 апреля 2015 - 09:31)
Повод задуматься о технике приседаний, имхо )
Это и есть генетико, я становой почти не занимаюсь, зато над приседом уже много лет усиленно тружусь.
Вон у Шварца вообще 100 разница в результате была. Думаешь, он приседать не умел, с его-то ТА-шной и ПЛ-базой?
Черт побери. 5 кг на ноги. Если не трудно, можешь попросить тренера написать прогу (вернее план, с весами), адаптированную под билдинг? (с учетом того, что руки и дельты тоже надо качать)
Тоже хочу не ходить на приседания как на каторгу и в ногах прибавить.
Сообщение изменено: Emraer (07 апреля 2015 - 09:42)
А забыл!
Так я ж без бинтов приседаю!
Так я тоже. В бинтах присед должен быть больше тяги 100%.
хотя честно говоря я у ТА отмечаю вроде несравнимо более мощные квадры и ББ чем жопы.
А у лифтеров наоборот.
И снова к нам на помощь приходит бог тяжелой атлетики Илья Ильин. Вот это жопа!
Так я тоже. В бинтах присед должен быть больше тяги 100%.
Вот тут ты не прав.
Для нудизма разница в 20-40 кило должна быть между приседом и тягой.
Допустим 180-220, 200-230, 250-280. бинты разве что сравняют эту разницу.
Остапенко сравнивал лучших ИПФ-экипщиков и пришёл к таким цифрам -
наиболее оптимальные из них выдававали примерно 37-38% от суммы и в приседе и в тяге, остальное- на жим.
(среди исследуемых был и Беляев)
Я вот первые годы (лет 8-10) тренировок потратил на вариации безногого и почти безспинного (тока подтяги) бросплита с постоянными отказами дропами негативами и прочей аццкой куйней в одном флаконе, о чем сильно сейчас сожалею(((
Я потратил на глубокие приседы и тоже жалею.
Лучше бы верх качал и бегал.
Для нудизма разница в 20-40 кило должна быть между приседом и тягой.
40 - дофига. А вообще, около 20 получается, да (это всё классика):
Есть, конечно, одаренные тягуны с подходящими рычагами, но их я бы в выборку включать не стал ))
http://allpowerlifti...n-open/#r564595
http://allpowerlifti...onship/#r535599
Ну главное одумался и выиграл 7 Олимпий))
Чудеса генетики, ёптыть.
У чувака, походу, все рецепторы на трапы ушли. Корявый, ппц. Куда он лезет?
На заднем плане, слева - более-менее пропорциональный. Мезоморф такой. Но сырой, конечно, кошмар.
Справа сзади тож вроде ничё. Но, опять же, видать про сушку ребята в своей деревне ничего не слыхивали.
Любительский, так сцать, билденг - во всей своей красе...
Думаю - натуралы. Фулбади, силовуха.
Центровой так ваще, небось, одну только становую в частичках целый день иппашит - трапы прут, а он дурак и рад.
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых