Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Может сделай паузу на годик, поднабери, готовься не 6 недель, а хотя бы 12, тогда выступай?

1) К целевому старту в ноябре как раз и будет 11-12 недель.

2) Я как раз весну и пропускал, чтоб хоть немного набрать.

3) Набираю очень-очень тяжело, даже просто в межсезонье разожраться, просто набрать вес проблема.

Поэтому вот такой аккуратный подход к первому турниру прошу рассматривать не как признак лени, а как нежелание/опасения утратить столь тяжко набранные пару килограмм.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 977 сообщений

Fortnite, рост 170см, вес на регистрации 70.7кг

понял тебя. А что, до 70 не было категории?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

понял тебя. А что, до 70 не было категории?

Нет, не было и даже 75 не было....и не планировались.

Была бы 70-ка- я бы сделал все, чтобы бороться достойно.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 977 сообщений

Нет, не было и даже 75 не было....и не планировались.
.

а, ну это хреново конечно( Надо иметь смелость с весом 70 полезть в категорию 80 )

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

а, ну это хреново конечно( Надо иметь смелость с весом 70 полезть в категорию 80 )

да и в конце концов хоть разок посоревноваться, чтоб потом не жалеть, что и-з-за карантина пропал весь соревновательный сезон, думаю, что мог и вариант такой оправдан.

Так оно всегда страшно на регистрации: ты самый маленький, жирный и корявый...А потом благо оказывается, что не все так уж и плохо.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

то что специализировалось, то и значительно выросло

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дима, всё отлично. )))) Набрал, удерживается; ноги, особенно сзади, явно прибавил. То, что форма проходная, понятно. Пусть отливают/куют медали. )))) 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 977 сообщений

Дима, всё отлично. )))) Набрал, удерживается; ноги, особенно сзади, явно прибавил. То, что форма проходная, понятно. Пусть отливают/куют медали. ))))

с категорией не повезло. В своём весе порвал бы думаю
Дима, вопрос. Леша Шабуня обычно бывает на ЧБ, на награждение выходит, не было его сейчас
Давно просто не видал, чтото потерялся он

Сообщение изменено: Семён (20 октября 2021 - 09:13)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Растёт, молодое поколение. Нашему - уже 10 годочков. Данных нема, фармы нема, но он борется. И .... Выиграет ведь, в своё время. ))))) 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Семён, невезение абсолютно ожидаемое, я не ехал в категорию 70, а тут вдруг объединили, раз не собрались спортсмены...изначально и планировался ББ 80, 90 и 90+, единственное- классика планировалась до 180см и свыше, но объединили. Но черт один, по-хорошему, мои категории- это ББ 70 и/или классический ББ до 170см(сюда бы я рвал и метал бы в любую из этих категорий), все остальное мимо- уж слишком я легкий/мелкий, но даже в классику до 175см или ББ 75 я бы пиковал, давил бы кондиции, да был бы запас по весу, не был бы самым большим в линейке, но точно более конкурентным.
А порвал/не порвал бы в своей весовой- тут и набор соперников решает и собственные возможные косяки, но всяко шансов на медаль намного больше.
зы. по поводу категории ББ 70- каждое взвешивание с судьями смеемся, что нужна 70-ка) В этот раз я уже сказал "Вы сделаете категорию, когда я в нее уже влезть не смогу!"

Сообщение изменено: Дмитрий Р (20 октября 2021 - 09:41)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 977 сообщений

по поводу категории ББ 70- каждое взвешивание с судьями смеемся, что нужна 70-ка) В этот раз я уже сказал "Вы сделаете категорию, когда я в нее уже влезть не смогу!"

всю жизнь мучился с этой проблемой- влезание в категорию. И тоже бывало пролетал, оттого что не влез)
на заре выступлений не мог влезть в 70, через пару лет в 75, ещё через пару в 80, ну и так далее , в 90 влезал уже легче)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 414 сообщений

Я так делаю. Забиваю в полугодовой мезоцикл ту МГ, которая на сегодня атакуется, например 3 раза. Чаще всего специализации начинаются со спины. Чем крупнее МГ, тем дольше цикл специализации. На спину начинаю с 5 недель, потом перехожу, если атлет справляется, на 6. В общем, варьирую. Между циклами актуальнейшей МГ ставлю чего-нибудь помельче, чтобы не рисковать всем мезоциклом, чтобы атлет таки разгружался, ну, и просто для вариативности нагрузки. Опять же, со спиной - лучше всего дельты. Мелкие МГ очень хорошо отзываются на учащение работы. То есть - со спиной фигачим задние и средние, там места хватает. И... Пока широчайшие и весь этот набор физиологического белка тельца отдыхает, (а нагрузку на 2-хразовой работе тоже надо сбросить, немного), мы опять учащаем работу на дельты. Задние дельты, а с них и начинается развитие дельт - обычно хорошо реагируют. Всегда,  в общем реагируют. Ну в специализациях дельт используем и много жимовых упр. а это всегда - хорошее развитие верха спины. 

В общем, тут всё однозначно. Наилучший вариант - чередовать циклы специализаций на спину и дельты. В спортивном ББ, там места/времени - ну очень мало, я накладываю циклы - еще идёт на спину, еще неделя, уже начинаем специализацию на дельты. Ну, подумаешь, на 1 недельном цикле будет, например, не 9 тренировок, а 10. И эта 10-тая - это 1 час работы на дельты. ЛЁгко, в общем. Когда атлета прёт.... А когда не прёт - тем более надо ловить кайф, именно от безотносительности работа/результат. Будьте свободными. В общем, особенно от этого вот - выросло -  не выросло. Не в этом дело... Ладно, это я отвлёкся.

Так что спокойно ставим специализации спина/дельты/спина/дельты/спина. Именно вот такой подход, с этими специализациями спины и дельт - это и есть работа на верх, в ББ. Но не руки. Руки, они вообще вверху только начинаются, а потом, обратите внимание, спокойно висят вдоль и параллельно-безразлично к тельцу.   Я имею в виду, что и верх спины и дельты тут грузятся - реально до положительного синтеза белка в физиологическом смысле. Атлет сразу увереннее себя чувствует в позе двойник сзади, например. Важный на самом деле момент. Сколько вас, как и насколько вы большие - это далеко не всё. Пусть объёмы в целом и небольшие, например. Но двойник сзади должен всегда, при любых ситуациях быть мускулистым, пиковым. Это достижимо довольно быстро, и очень прибавляет, в конкурентной борьбе. Судьи тоже хорошо реагируют.

Владимир Иванович, добрый день. Подскажите, а сколько месяцев подряд может длиться специализация спины? Вот, допустим, наш атлет-трехдневник дошел до 60 тонн на трех тренировках, начал специализировать спину, полугодовой мезоцикл он отработал по связке "спина-дельты-спина-дельты-спина-дельты". Может ли он продолжать специализировать спину? Или нужно дать отдохнуть/сменить специализацию спины на руки и т.п.?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Владимир Иванович, добрый день. Подскажите, а сколько месяцев подряд может длиться специализация спины? Вот, допустим, наш атлет-трехдневник дошел до 60 тонн на трех тренировках, начал специализировать спину, полугодовой мезоцикл он отработал по связке "спина-дельты-спина-дельты-спина-дельты". Может ли он продолжать специализировать спину? Или нужно дать отдохнуть/сменить специализацию спины на руки и т.п.?

Добрый вечер, Артём! Ну, скажем так, на второе полугодие я буду рассматривать два варианта - или продолжить схему  спина / дельты / спина / дельты / спина , или сделать два более мощных цикла на спину и покачать пока дельты 3 раза. Или это будет зависеть о того, насколько надоела работа на спину атлету, или от того, насколько нужно продвинуть дельты... Или - не исключаю, что можно и применить что-то в стиле  более силового тренинга на весь синтезированный на сегодня организм. для того. чтобы поднять мощность работы на спину. То есть, может. и с ногами чето замучу, если атлет не очень восприимчив к силовой работе. 

То есть - тут по разному. Ну, а в наших ограниченных по ногам условиям - я бы сделал второй полугодовой цикл помягче, например два раза специализации на спину, а между ними 3 тренинга - да любых, по вдохновению.  Главным то остаётся работа на спину, и после года работы с 5-ю специализациями на широчайшие пусть фигурант работает спину по 3 раза по 6 недель с перерывами в 4-5 недель, попка спина не вырастет. )))   

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

То есть - тут по разному. Ну, а в наших ограниченных по ногам условиям - я бы сделал

Извините, влезу нагло. Как делал сам? Да по-разному...тут отпечаток накладывают соревнования, необходимость быть к определенному моменту в кондициях, всегда зажатость по срокам имеется. Но когда время позволяло или если бы-делал бы так:

1 цикл: спецуха 1/спецуха 2/спецуха1/спецуха 2/спецуха 1

2 цикл: ОТ-ОСТ-две связки, в зависимости, что за МГ специализировались до этого, может даже ушел бы сразу на ОСТ, потом ОТ.

3 цикл: опять спецухи- те же как в цикле 1, но немного сменил бы стимул, разумеется исходя из результатов первого цикла.

зы. Год на спецухах без перерыва даже разных МГ(имею ввиду разных связок пар специализируемых) я бы не сидел уж точно, да и вот -направшивается цикл прорабатывающего в эту схему хоть убейте...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (21 октября 2021 - 07:40)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 249 сообщений

Семен, я согласен. Каждый раз меня мучает угрызение совести, как что-то вышло не так, когда получил результат не тот, что мог выдать, когда не доделал форму.

Но тут такое дело- хоть в ноль высохни, хоть прорежься до костей- ничего кроме потери мяса(учитывая сроки и натуральность) не получишь...

Ну выйду я в своем пике-и что? Ну был бы в ББ 4-й, может быть, в классике-ну попал бы в топ-6 и все. В любом случае я борьбу навязать не мог. А вот глянуть в боевых условия форму/баланс, поэкспериментировать с подводкой, да и в конце концов хоть разок посоревноваться, чтоб потом не жалеть, что и-з-за карантина пропал весь соревновательный сезон, думаю, что мог и вариант такой оправдан.

Чувак пиздатая форма у тебя. Вспоминаю убогого Сашо и его фото  соревок , вообще тебе не уровень, а кукарекал в твою сторону и бомбил как сучка.

Спина вообще четкая, руки тож.

Пропорции не айс и узкий но бля для натурахи мяса дохуя.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

надо накинуть мяса на дельты, руки, грудь и добавить рельефа на ноги и будет очень круто

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 462 сообщений

надо накинуть мяса на дельты, руки, грудь и добавить рельефа на ноги и будет очень круто

Накинуть мяса и добавить рельефа обычно очень плохо сочетаются друг с другом. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Накинуть мяса и добавить рельефа обычно очень плохо сочетаются друг с другом. 

Сочетание в одном тренинге различных режимов работы - объемного, прорабатывающего и объемно-силового не только вполне приемлемо, но и весьма эффективно. Особо удобно и продуктивно применение комбинированных режимов работы в расширенных видах тренинга. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Спина вообще четкая, руки тож.

Пропорции не айс и узкий но бля для натурахи мяса дохуя.

Спасибо. Ты как всегда резок и прямолинеен, но зато все честно)
На самом деле, при упоминании Александра, я что-то подумал про другого сразу...
По поводу мяса, пропорций и ширины- работаем дальше. Да, от природы данных немного- узкий костяк, не шибко крепкий ССА, пищеварительная система, не предполагающая поглощение огромных количеств еды... Но потихоньку всё движется:
1) по ширине- я уже не узкий, а просто не широкий, в задних позах вообще обычной ширины, за счёт спины так вполне конкурентно, а был значительно уже.
2) в боковых позах все хорошо, во фронтальных хуже- но улучшился
3) главной проблемой был набор, нехватка массы. Выставить более-менее качество, высохнуть за 6-8 недель- я мог, но вот выходил считай в одном весе, весе недостаточном для борьбы. А тут нащупали- стал потихоньку прибавлять и что важно- там где нужно. Т.е. главную проблему решаем.
4) по пропорциям в целом не соглашусь- не худшие они, да и уже не такой уж и плохой баланс, я относительно ровный. Очень часто в линейке намного более кривые, дисбалансные стоят.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Накинуть мяса и добавить рельефа обычно очень плохо сочетаются друг с другом

Соглашусь.
Но список большой. Посмотрим по итогам пика, но пока мне видится так:
1) на ближайшее межсезонье: накинуть на дельты, продолжить борьбу за глубину ног- всё! Весь список я не потяну. Более того с дельтпми и ногами работать придется с год...до более-менее результата.
2) Касаемо комбинированного тренинга и одновременной работы на прилавку и улучшение кондиций другой мг- вариант интересный, но боюсь, не про меня..
Чтоб прибавить мне нужно жрать, много жрать, просто нажать вес, абсолютно начхав на кондиции ...и то без гарантий, что вообще наберу, не только мясо, а вообще вес)))
А если ещё пытаться что-то там удерживать- для меня это в 9 из 10 случаев топталово на месте. Потому: набор, работа с акцентом на дельты, просто хорошая работа на ноги, а уже на подготовке акцент на ноги. Как-то так.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (24 октября 2021 - 03:56)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Прошу воспринимать как просто недельный отчет, а не как махание кулаками после драки.

В общем прошла неделя, ровно неделя от соревнований.

По тренировкам: уже в понедельник провел легкую круговую, тренировки кроме круговых по 80 минут, по весам сильно не свирепствовал, не задавливал организм, работал в меру сил , ориентировочно нагрузки были процентов на 70 от пиковых в этой подводке.

По питанию, по калорийности, по дням: 1900-1900-1800-1800-1800-1700.

Форма на данный момент такая. Фото вчерашние и сегодняшние. По мне- соревы дали то, на что рассчитывали- я лучше стал, глубже немного.

Очень надеюсь, что будет возможность выступить в ноябре.

Миниатюры

• 5wTLwYiUL_c.jpg
  • 8l6DyjfKl5s.jpg
  • D4CCmqNmBaA.jpg
  • Haa8j7EhyJc.jpg
  • HZ1wyUH3SuQ.jpg
  • Ic2iV3K9csw.jpg
  • O-zXPn2IZe0.jpg
  • -sIGIwb7jxk.jpg
  • UcZt50J3hPc.jpg
  • YhvhzlDLLwo.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 762 сообщений

Чтоб прибавить мне нужно жрать, много жрать, просто нажать вес, абсолютно начхав на кондиции ...и то без гарантий, что вообще наберу, не только мясо, а вообще вес)))

У меня тоже проблемы с набором, но, что интересно, чуть поднабрал на этом: https://zen.yandex.r...4632a06746a2d13

Для добавки калорий удобно.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 729 сообщений

У меня тоже проблемы с набором...

Чисто из любопытства. Ты на фарме занимался или все время в натураху?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 762 сообщений

Чисто из любопытства. Ты на фарме занимался или все время в натураху?

в натураху

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Прошу воспринимать как просто недельный отчет, а не как махание кулаками после драки.

В общем прошла неделя, ровно неделя от соревнований.

По тренировкам: уже в понедельник провел легкую круговую, тренировки кроме круговых по 80 минут, по весам сильно не свирепствовал, не задавливал организм, работал в меру сил , ориентировочно нагрузки были процентов на 70 от пиковых в этой подводке.

По питанию, по калорийности, по дням: 1900-1900-1800-1800-1800-1700.

Форма на данный момент такая. Фото вчерашние и сегодняшние. По мне- соревы дали то, на что рассчитывали- я лучше стал, глубже немного.

Очень надеюсь, что будет возможность выступить в ноябре.

Дима, по моему, всё хорошо. Объёмы держатся. Динамика по качеству - хорошая. Ноги - особенно радуют, появляющейся деталировкой. И - глубокой, достаточно глубокой, насколько сейчас уже можно судить. Всё класс... ))))

Сообщение изменено: хвак (24 октября 2021 - 10:21)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 249 сообщений

Так как в Киеве красная зона и тренироватся возможности в зале нету, решил попробовать обьемный тренинг,  хотел бы узнать вашего мнения

День 1

тренировка начинается в 10 утра, раз в 30 минут делается околоотказной подход жима гантеле лежа под углом в супер сете со шрагами. Заканчивается тренировка в 10 вечера итого 24 подхода на грудь и 24 подхода шрагов.

День 2

Подтягивания обратным хватом по 12 раз, по тому же принципу 24 подхода на протяжении дня в супер сете с разгибаниями на трицепс лежа, парными (кик бек) тоже раз в полчаса

День 3

Махи стоя 15 подходов тяжелые,раз в 20 минут подход

Махи в наклоне 15 подходов разв 20 минут

потом опять повторение  день 1 день 2 день 3

И в воскресенье ноги, но на них мне пох буду качать чисто чтоб не сдулись

Не сильно хардкорно:?

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЁТ

Некоторое время назад я решил попробовать тренироваться по Гончарову. Почему ВИГ? Всё довольно просто. Я начал после довольно большого перерыва, делал фулбади в разных вариантах. Обычно что-то вроде день А + день Б. В каждом три локомотивных упра (жим, тяга, ноги) + чуть изоляции. От цикла к циклу вариации в плане подбора упров, внутри цикла переход с более высоких повторов на менее высокие. Так я отзанимался года полтора. Шло неплохо, но прогресс стал замедляться. Я решил, что нужно как-то оптимизировать программу. Интенсивность я плохо перевариваю. Если делаю какой-то (около)ВИТ, то у меня сразу ЦНС начинает шалить. Это выражается в том, что я хуже засыпаю ночью, плохо просыпаюсь утром, ну и вообще как-то не очень себя чувствую. Проверенно неоднократно.

Поэтому я подумал, что нужно идти через повышение объёма. Во-первых, выбора в любом случае нет. Во-вторых, чисто психологически мне должно неплохо подходить. Я человек флегматичный и "рутину" легко переношу. Ну и самое важное — я работаю головой, и поэтому для меня тренировки в радость. Когда весь день сидишь за столом и напрягаешь мозг, пойти поподнимать железяки — это очень приятное занятие. Так что я бы хотел тренироваться достаточно часто (больше трёх раз в неделю).

Ну а раз уж я принял решение попробовать объёмку, то было разумно не изобретать велосипед, а попробовать что-то из существующих систем. Гончаров меня подкупил своей логикой. Я серьёзно — очень уж стройно мысль выражена. Со многим я интуитивно согласен. Ну и плюс даже если посмотреть на критику Гончарова, то она в основном касалась растягивания скелета или неудобства в реализации схем (у любителей времени нет), что мне в моём случае представляется несущественным. Плюс тут ещё и есть уникальная возможность держать связь с автором методики.

Я начал работать по первой программе из "Логики тренинга". В книге она имеет следующий вид:

[1] I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Ноги,спина.

1. Приседания со штангой на груди 5х10
  2. Приседания в ножницы 5х(8+8)
  3. Тяга рывковая 5х8
  4. Наклоны стоя 5х10
  5. Подтягивания 5х max
  6. Тяга нижняя блочная 5х10
  7. Тяга гантели 5х(8+8)
  8. Подъем на голень с партнером 5х max

II,IV. ВТОРНИК, ПЯТНИЦА. Дельты,грудь,живот.

1. Жим гантелей сидя 5х8
  2. Тяга штанги к подбородку 5х10
  3. Разведение гантелей в стороны 5х10
  4. Разведение гантелей стоя в наклоне 5х10
  5. Жим гантелей наклонный 5х8
  6. Грудное сведение гантелей сидя под наклоном 5х10
  7. Жим лежа широким хватом 5х8
  8. Подъемы ног в висе 5х max
  9. Подъемы туловища на наклонной скамье 5х12-15

Я внёс небольшие коррективы, но без чрезмерного самоуправства. Тягу нижнего блока заменил на тягу в наклоне (блока у меня нет). На голень вместо ослика делал подъёмы со штангой (партнёра у меня тоже нет). Вместо подъёмов туловища на наклонной скамье (которой у меня тоже нет; вернее, есть, но только для жима) я делал ролик с колен. Ну и жим гантелей сидя был заменён на жим гантелей стоя. Это уже было моей прихотью. Мне так больше нравится, плюс это движение я лучше "понимаю". 

Вот общая информация о прогрессе:
Неделя 1 (три подхода): 26,6 тонн, 31 кг
Неделя 2 (четыре подхода): 35,8 / 31,4
Неделя 3 (четыре подхода*): 37 / 32,4
Неделя 4 (здесь и далее пять подходов): 45,3 / 31,9
Неделя 5: 46,8 / 32,9
Неделя 6: 48,4 / 33,9
Неделя 7: 49,2 / 34,5
Неделя 8: 49,8 / 34,9

*Там резко командировка нарисовалась, поэтому я решил ещё неделю на четырёх подходах посидеть. А так вообще хотел уже на пять идти.

Цель вводного тренинга, я напомню, в том, чтобы выйти на объём в 60-70 тонн при интенсивности 40-50 кг. Моя же личная цель — выйти на эти показатели и потом начать чередование спецух на спину и дельты при пяти тренировках в неделю. Больше пяти я пока всё же работать не готов, ну а в плане мяса, если у меня будут неплохие ширы и дельты (и остальное хотя бы не будет совсем отсутствовать), то я буду доволен. Если при этом ещё и талия будет в хорошем состоянии, то я буду безмерно счастлив. Но ширы с дельтами устроят даже и без особой сухости.

Так вот, у меня вопрос. Что делать после того, как я закончу эту программу?

Функционального спада пока не наблюдается, но в целом есть немного накопившейся усталости. Перед тренировками иногда кажется, что придётся сегодня снизить веса. Но потом начинаю тренить и наоборот чувствую большую пруху. При этом в плане рабочих весов ещё много где есть запас.

Нужно ли будет уходить на три недели в восстановительный режим? Или мне сразу переходить на вторую программу вводного тренинга? Если переходить на вторую, то нужно ли снова начать с трёх-четырёх подходов? Или же сразу идти на пять? Или мне нужен ОСТ? Сориентируйте, пожалуйста.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 949 сообщений

Шло неплохо, но прогресс стал замедляться. Я решил, что нужно как-то оптимизировать программу.

Самая распространённая ошибка.
Стал замедляться - это естественно и неизбежно.
Вот когда встал - тогда надо и думать.

А программа у тебя была хорошая, рабочая

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Моя же личная цель — выйти на эти показатели и потом начать чередование спецух на спину и дельты при пяти тренировках в неделю. Больше пяти я пока всё же работать не готов, ну а в плане мяса, если у меня будут неплохие ширы и дельты (и остальное хотя бы не будет совсем отсутствовать), то я буду доволен.

трушные спецухи-это когда уже стандарт не помогает. есть дополнительный пятый день, втулить туда по 4 упра на дельты и спину. а остальные четыре дня оставить в текущем режиме. ОСТ крутая тема. смена среднеповторной и малоповторной нагрузки, как и принцип авторегуляции нагрузки, на мой взгляд самые недооцененные темы на форуме. извините, что влез со своим мнением, на работе не с кем поговорить по тренингу)))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 079 сообщений

Suriken, sandwolf77, Андрей, Алексей, а как на ваш взгляд, нет ли смысла именно для бодибилдинга в чередовании, наоборот, смешанноповторного режима с среднеповторным? Правда тогда не получится прям разной нагрузки, как БАТ предполагает.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых