Давит. ХЗ как ты это не ощущаешь. Именно в крестец и поясничный отдел идёт нагрузка. Но если гибкость ног хорошая, то может и норм.
Так не в позвонок давит ведь...Это когда тяга или присед - то весь вес сверху давит на позвонки, а тут нагрузка полностью снята.
А зачем тебе что-то вытягивать?
Я думал, раз торчит - значит при висе назад вскочит.
Прогибы опасны. Ещё и протрузий кучу насобираешь с ними. Как вариант - можно лечь животом на пол и поднимать корпус. Амплитуда будет небольшая, но надо делать много повторений.
Но мне именно прогиб снимает боль и ставит позвонок в "здоровое" положение.
Вон, гимнастки всякие выгибаются как хотят, еще и под нагрузкой - и ниче, не "протруженные" 
Лично я не верю, что межпозвоночные мышцы могут быть не развиты при занятиях спортом. По любому они будут развитие, чем у рядового человека, а это более чем достаточно.
Анатолий говорит, что нужно их изолированно качать - тогда можно избежать новых проблем либо уменьшить старые проблемы.
А тренажоры чтже Похудше чтль они Несеш пока ты штангу Хватаеш вот ее Иль подает тебе вот кто то Потом бросаеш Ты ее А жим вобще не лучший Ну упра же для плеч И можно хотчится ну если Проделать сидят Ну в смите только Иль тенажоре С упором же спины
Бывают ведь просто соревы такие,
Где силу бицухи глядят у стены,
Там банки из пены не ценят большие,
Там суть, чтоб поднять большие блины.

Не бейся об стену, а лучше обоснуй, почему так плох прогиб этот? Предлагаешь отказаться мне от упражнения, которое приводит меня в норму?