Артёма в модераторы тренировочного раздела... по любому заслужил, если даже местные форумные чудо-методисты возбудились.))
А что с прежним? Он что, тоже с кем-то за компанию свалил?
Так что по тренировке ног я хочу получить многие тысячи сгибаний коленей, но без прямой нагрузки, а вот обратная подойдёт. Таким образом, первая прога на ноги может быть такой:
1.
1. приседания со штангой на груди
2. сгибания ног лёжа
3. тяга мёртвая
4. тяга рывковая
Затем добавим еще одно сгибание.
2.
2. сгибания ног лёжа
3. тяга мёртвая
4. сгибания ног лёжа
5. тяга рывковая
И конечно, добавим на уже стажном тренинге такой вариант:
3.
2. сгибания ног лёжа
3. тяга мёртвая
4. сгибания ног лёжа
5. тяга рывковая
6. сгибания ног лёжа
Простой тренинг ног. Два раза в неделю. Приседания - постольку-поскольку, никаких рекордов. Веса растут за счет техники. На таких больших мышечных массивах и в таких сложных по технике упражнениях для новичков, для любителей, для спортсменов - первоначальный рост рабочих весов это обычно не проблема. Стаж, техника, развитие синергистов.
Если надо для развития гибкости верха, применяем приседания в рывковом хвате. И... Выполняем несколько десятков тысяч сгибаний. За 2-3 года. Развиваем бицепс бедра, попутно получаем приводящие, и к этому моменту имеем нормально сформированную переднюю часть бедра. Условно - при средних по меркам ББ объёмах бедра мы должны получить сбалансированную левую ногу, о которой я писал вначале. Правую формируем также.
Акцент на безопасность, на тренировку коленей. Если в приседаниях не выйдете за 100 кг, вы всё сделали правильно.
Надеюсь. предложенный тренинг ног ну хоть немного отличается от общепринятой практики. А то - Ятс, Менцер, Студебеккер...
Олег, хочешь вызвать его на батл у колодца? Если что, спрашиваю, без неуважения.
Так и я сейчас без всякого подъёба и вызова на батлы. Одно дело придумать самую идеальную программу тренировок, и совсем другое- реализовать на практике. В силу разных причин, объективных или субъективных.
И еще меня удивляет. Вот автор, гениальная, в общем то личность, первый в нашем маленьком мирке сформулировал полноценный тренировочный процесс в ББ, а мало кто из форумчан рад. Огорчаете, бл...
Это что!
Придумал 4 способа развития силы и тот же эффект. Значит это нормально бл.....
Вы меня посвятите, плиз, в свои методы/способы.
Опять же доказать-то не могу. Доказательств нет. Правда один способ опубликован в книге по ТА. Даже возможно его еще кто-то придумал.
Я его придумал в декабре 1967 года. А второй по электростимуляции в 1974 году.
все может быть , он вроде как раз в это же время в штатах бодибилдинг поднимал
не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.
For the Happy Few!
Сообщение изменено: Avaks (14 октября 2021 - 09:03)
хвак, приветствую Вас. Когда - то тренировался по вашей книжке "Логика тренинга". начинал с 3- дневного ОТ, потом втянулся немного, перешел на 4 дневный. чередовал ОТ, ОСТ, ну все как написано. По упражнениям старался придерживаться протокола, экзотические упражнения типа рывковой, толчковой заменил просто на привычную становую. Но не знаю, не втянулся почему - то, мелонхолия нападала, становилось скучно и ментально тяжело, глядя как коллеги жмут под сотку, а я трачу по 1.5 часа с легкими весами. Физически после месяца 4 дневки чувствовалась просто физическая усталость ( ни о какой 5 - дневки или 6 -дневки вообще речи не могло идти). Возможно этот барьер надо было перейти, я так и делал сбрасывал объемы, но увы, Рубикон не перешел, остался физкультурником((
Заметил программный тренниг на тренинг по вдохновению, типа самопальной волновки)
Сообщение изменено: Патрон (15 октября 2021 - 09:19)
хвак, приветствую Вас. Когда - то тренировался по вашей книжке "Логика тренинга". начинал с 3- дневного ОТ, потом втянулся немного, перешел на 4 дневный. чередовал ОТ, ОСТ, ну все как написано. По упражнениям старался придерживаться протокола, экзотические упражнения типа рывковой, толчковой заменил просто на привычную становую. Но не знаю, не втянулся почему - то, мелонхолия нападала, становилось скучно и ментально тяжело, глядя как коллеги жмут под сотку, а я трачу по 1.5 часа с легкими весами. Физически после месяца 4 дневки чувствовалась просто физическая усталость ( ни о какой 5 - дневки или 6 -дневки вообще речи не могло идти). Возможно этот барьер надо было перейти, я так и делал сбрасывал объемы, но увы, Рубикон не перешел, остался физкультурником((
Заметил программный тренниг на тренинг по вдохновению, типа самопальной волновки)
Коллега, приветствую Вас! Нет причин унывать. ОТ попробовали, штурмуйте теперь сотку. В мире масса прикольных занятий, почему бы не попробовать. )))))
это проблема?
"Логика тренинга ", как я ее понял, акцентировала на факте повышения объемов. Никаких отказов и все такое. Ну кому как, но мне тяжело было работать с небольшими весами, порой вообще не чувствовал напряжения, хотя общая недельная усталость присутствовала. В данном случае делюсь своим опытом, он 100% ошибочный, но пишу как есть, прошу сильно не ругать)))
"Логика тренинга ", как я ее понял, акцентировала на факте повышения объемов. Никаких отказов и все такое. Ну кому как, но мне тяжело было работать с небольшими весами, порой вообще не чувствовал напряжения, хотя общая недельная усталость присутствовала. В данном случае делюсь своим опытом, он 100% ошибочный, но пишу как есть, прошу сильно не ругать)))
Логика тренинга акцентирована на силовой выносливости (в авторской интерпретации) и ее повышению до максимально возможных пределов переваривания атлетом, причем в правильной последовательности акцентов по МГ. А мышцам просто некуда деться будет. Если ты фигачишь 120 тонн в неделю 6 раз в неделю, то ты точно накачался. НЕ может дрыщ столько перелопатить.
Владимир Иванович, добрый день. А при трехдневном тренинге с какого тоннажа можно пробовать специализации? 60 тонн в неделю нормально?
Добрый день, Артём! Да, 20 тонн за тренировку - это серьёзненько. )))) Конечно, можно применять специализацию. Если хотите "вписаться" в более менее ровную работу, то сбрасываете нагрузку на неспециализируемые МГ, и пробуете пройти этот этап без ФС. Или, если намерены вцепиться в практику, выложиться, то просто плюсуете 4-тую тренировку. И наслаждаетесь ФС-ом. ))))
Лучше ФС, чем закиснуть между небом и землёй. ))))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых