Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

По времени это где-то около 30-40 минут низкоинтенсивной постоянной работы либо 15-20 минут высокоинтенсивного тренинга  паузами меньше минуты.

Близость к отказу же важна ещё и общее количество нагрузки в , скажем, неделю, разве нет?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Близость к отказу же важна ещё и общее количество нагрузки в , скажем, неделю, разве нет?

Если не израсходовано нужное для запуска голода количество енергии, то откуда возмется желание кушать и механизмы позволяющие переваривать больше еды?

Соответственно и количество таких занятий в неделю не критично. Как-то повлиять на возможность кушать и переваривать больше не получится.

Как и с отказом. На 15 повторениях без отказа енергии уйдет больше, чем от 6 повторений с отказом... или 10... или 12... это в одном подходе. Если во втором, то после отказа в первом просто не получится сделать второй. А без отказа тем же весом енергии израсходуется точно больше... и намного.

Так что все-таки важнее для аппетита и возможностей роста либо общий объем беспрерывной работы либо такой режим в котором будет упор в восстановление енергии извне, для чего будет необходимо питание.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Арнольд Шварценеггер:

"Промежутки между сетами   сокращаются до минимума, а между повторениями исключаются.

Но главное в том, что я полностью мобилизую себя психически, развивая в себе
сосредоточенность, граничащую с медитативным сужением сознания".

"Никогда нельзя знать наверняка, куда заведет тебя неуклонное повышение
интенсивности тренировок. Результатом вполне может стать банальная
перетренированность. Поэтому один из моих секретов заключался в том, что
я всегда обрывал интенсивную тренировочную программу  до того критического срока, за
которым может наступить физиологическое переутомление".

Сообщение изменено: Avaks (07 января 2021 - 11:25)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Тренировка 11.12.20
Вес утром 95,9 кг

1.Присед 1х6(50),1х6 (70), 1х5(90),1х4(105),1х3 (125), 1х3 (140), 1х2 (152.5),1х1 (162.5),1х1 (172.5), 1х1 (177.5), 1х1 (180)/ 11 п за 60 мин
В планах было попробовать 182.5, но 177.5 пошли как-то хуёвенько. Вообще, сегодня совсем нет энергии, хотя. кстати, ничего и не болит

2.Жим лёжа 1х6(40), 1х6(70), 1х5 (90), 1х5 (110), 1х3*(125), 1х3*(140), 1х1*(152.5), 1х1*(160), 1х1*(165)-гуд лифт, 1х1 (170) -доска 8 см, без паузы/10 п за 55 мин
В жиме 165 кг запаса не было, потому решил просто следующий вес снять со стоек и попробовать подержать.

3.Становая  1х6(70),1х5 (100), 1х4(125),1х3 (145), 1х2 (165), 1х1 (185),1х1(200), 1х1 (215), 1х1 (225)-гудлифт, 1х) (230 кг)- сахар упал, и я обосрался (с) гыгыгы/9 п за 45 мин
230 оторвал от пола, но дальше пыжиться не стал. Сегодня не мой день, видимо... (((
Общее время тренировки 2ч. 50 мин.
В целом доволен. Да, недобрал до лучшего всех времён и народов 7.5 кг, но вешу меньше и нет никакого ощущения заёбанности- суставы и сухожилия не болят, усталости бешенной нет, даже не устал особо. Это хороший знак. Мне всего лишь 36 45, у меня всё впереди (с)  :lol3:
Видео выложу несколько позже

Вот нам пишут о существовании некоей "советской спортивной науки". А интересно, если таковая есть – то есть ли в ней исследования по оптимальности протокола разминки?

Вот смотрите. Человек, чтобы пожать 165 кг – делает подходы:

40х6
70х6
90х5
110х5
125х3
140х3
152,5х1
160х1
165х1

Но что-то мне внутри подсказывает, что если бы ему пообещать миллион долларов за жим 175, то он бы быстренько его пожал, убрав предварительно утомляющие ненужные подходы. Например, пожав те же самые веса на сингл (1 повт) – уже вышло бы в крайнем 170 кг. А если убрать лишние подходы, сократив их количество до научно обоснованного оптимального – то можно пожать и 175.

---------------
Понятно, что определять оптимальную разминку нужно в эксперименте ПРЯМОГО СРАВНЕНИЯ.

Например, берём подъём гантели на бицепс. С одинаковым протоколом разминки фиксируем 1 ПМ для каждой из рук. Затем, на каждой следующей тренировке, изменяем протокол разминки для одной руки таким образом, чтобы улучшить выхлоп – по сравнению со старым протоколом, по которому делается другая рука. 

Таким образом, набирая статистику экспериментов, будет выяснена оптимальная разминка, которую можно считать НАУЧНО-обоснованной разминкой.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2021 - 03:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Я это к тому, что нам тут пишут, что на спектре тренировочных систем есть крайности (условно, ВИТ и Гончаров) – а есть оптимальность, дающая наилучший результат.

Однако история с разминкой может показать, что оптимальность находится НЕ ТАМ, где думает автор. Например, Гончаров ТОЖЕ думает, что его тренинг оптимален – а НЕ оптимальные по его мнению нагрузки лежат на спектре ещё правее (ультра-объёмный тренинг).

-------------

Выяснить же это можно ТОЛЬКО экспериментом ПРЯМОГО СРАВНЕНИЯ, когда одна рука тренируется "по Гончарову", а другая – иначе.

Только таким способом!

Понятно, что для такого эксперимента в плане ТРЕНИНГА есть ограничения, так как восстановление в тренинге у нас не только локальное, но и системное. Но, тем не менее, всё равно такой эксперимент будет информативен и ДОСТОВЕРЕН.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2021 - 03:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Какой-то мужик Гиппенрейтер искал какую-то суперкомпенсацию чего-то там после подхода до отказа. И он её нашёл. :rolleyes:

Якобы, отдохнув 20 минут можно показать работоспособность выше, чем было "до".

Картинка не моя, источник неизвестен.

Гиппенрейтер_Динамика восстановления работоспособности.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2021 - 03:37)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений
Михалыч, вот по поводу твоих взглядов на тренировочный стресс я тебя поддерживаю, но то что выше полный бред.
С разминкой штанга наоборот легчает в руках, можно так сказать.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Михалыч, вот по поводу твоих взглядов на тренировочный стресс я тебя поддерживаю, но то что выше полный бред.

Когда как, Жлоб. К примеру в тяге мне легче тянуть после 2 разминочных подходов

В приседе после 5-6 а то и восьми

В жиме или после 5-6 или если я бодрый то после трех.

Сообщение изменено: yarema (12 января 2021 - 03:33)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 913 сообщений

Какой-то мужик Гиппенрейтер искал какую-то суперкомпенсацию чего-то там после подхода до отказа. И он её нашёл. :rolleyes:

Якобы, отдохнув 20 минут можно показать работоспособность выше, чем было "до".

Картинка не моя, источник неизвестен.

attachicon.gif Гиппенрейтер_Динамика восстановления работоспособности.jpg

Такой пожал сотку на раз. Через 15-20 минут хуййййакс и 120! А если 200, то и все 240!

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Когда как, Жлоб. К примеру в тяге мне легче тянуть после 2 разминочных подходов

В приседе после 5-6 а то и восьми

В жиме или после 5-6 или если я бодрый то после трех.

В силовой тренировке работа на силу и массу  начинается с 60-70%. Поэтому начинать тренироваться с более низших весов нет смысла.  Наука по ТА говорит что от разминочных можно также устать как и от рабочих весов.

Сообщение изменено: Avaks (12 января 2021 - 03:54)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Это если приходишь на тренировку вялый, невыспавшийся.

-----------

Если приходишь на тренировку в чудовищной бодрости, то – В СРАВНИТЕЛЬНОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ – становится видно, как разминка отнимает силы, если делается больше некоего оптимального для активации нервных путей минимума.

Вообще, полагаю, что делать в разминочных подходах больше 1 повторения – не оптимально. Ведь нам нужна от этих подходов преимущественно только нейрология. Всякие присадки ЭОС и креатинфосфаты подтянутся сами-собой до необходимого оптимума. Плюс, нужен большой отдых между разминкой и рабочим сетом ("по Гиппенрейтеру").

-----------

И, опять же, субъективно рассуждать ("кажется, что легче", "кажется, что тяжелее") тут нельзя. Нужен эксперимент прямого сравнения в унилатеральных упражнениях. Только он поможет ДОСТОВЕРНО выявить оптимальный индивидуальный протокол разминки.

-----------

Облиться ледяной водой перед рабочим сетом не пробовали? Бодрит нехило, знаете ли. Штанга легчает в руках неимоверно.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2021 - 04:21)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Это если приходишь на тренировку вялый, невыспавшийся.

Если приходишь на тренировку в чудовищной бодрости – то становится видно, как разминка отнимает силы, если делается больше некоего оптимального для активации нервных путей минимума.

Вообще, полагаю, что делать в разминочных подходах больше 1 повторения – не оптимально. Ведь нам нужна от этих подходов преимущественно только нейрология.

Абсолютно согласен, если предстоит борьба со штангой килограмм 50 ))))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Абсолютно согласен, если предстоит борьба со штангой килограмм 50 ))))

Вот А.Воробьев пишет о разминке  перед соревнованиями.

Начинать надо с весов 60-70% по 3 раза.

В бодибилдинге эти веса являются рабочими. Так что с них и начинается тренировка.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Облиться ледяной водой перед рабочим сетом не пробовали? Бодрит нехило, знаете ли. Штанга легчает в руках неимоверно.

Я бы за такие посты банил, вот честно. Уже не первый раз ты Михалыч пишешь чрезвычайно опасную хуйню.
А если принять во внимание твою бредовую тему о разрыве сухожилий, то становится совсем печально, что там у тебя в голове происходит.

Вот А.Воробьев пишет о разминке  перед соревнованиями.
Начинать надо с весов 60-70% по 3 раза.

В бодибилдинге эти веса являются рабочими. Так что с них и начинается тренировка.

Вот не читал Воробьёва, но не подскажите, что там ТАшники делают перед тем как начать разминку со штангой? )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но что-то мне внутри подсказывает

Пожми 175 по своей системе и докажешь. В чём проблема-то? )))

Вот А.Воробьев пишет о разминке перед соревнованиями. Начинать надо с весов 60-70% по 3 раза.

Ты уже сегодня разочек наделал в штаны, но продолжаешь транслировать глупость. Видимо амплуа у тебя такое- молоть невпопад.)))

В ТА учет начинается с 50% от 1ПМ 50-60% - 1я процентная зона. Что такое 50% от 1ПМ в динамическом (взрывном) режиме? Зная соотношение между  взрывной и статической силой (примерно 80%) выходим на то, что в обычных силовых упражнениях разминку стоит начинать с весов порядка 40% от 1 ПМ (а то и ниже, что видим, например, в планах ЗТР Суровецкого).

Почему для целей ББ могут быть эффективны даже веса 30-40% от 1ПМ? Да всё очень просто- порог включения 2-х типов волокон- 25-30% от 1ПМ.

П.С.Сцуко, 10 лет ветке Думай и такую поебень здесь продолжают писать...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот не читал Воробьёва, но не подскажите, что там ТАшники делают перед тем как начать разминку со штангой? )))

Пошло уже по кругу, авекс был уже натыкан носом, когда попался на вранье про "безразминочный" тренинг штангистов. Сейчас новые таблетки- новая жизнь бреда на форуме )))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Пожми 175 по своей системе и докажешь. В чём проблема-то? )))

Ты уже сегодня разочек наделал в штаны, но продолжаешь транслировать глупость. Видимо амплуа у тебя такое- молоть невпопад.)))

В ТА учет начинается с 50% от 1ПМ 50-60% - 1я процентная зона. Что такое 50% от 1ПМ в динамическом (взрывном) режиме? Зная соотношение между  взрывной и статической силой (примерно 80%) выходим на то, что в обычных силовых упражнениях разминку стоит начинать с весов порядка 40% от 1 ПМ (а то и ниже, что видим, например, в планах ЗТР Суровецкого).

Почему для целей ББ могут быть эффективны даже веса 30-40% от 1ПМ? Да всё очень просто- порог включения 2-х типов волокон- 25-30% от 1ПМ.

П.С.Сцуко, 10 лет ветке Думай и такую поебень здесь продолжают писать...

Это и дети должны знать. Нам не пристало об этом говорить.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Делают общую разминку чтобы разогреться. 10-20 минут.

Думаю местные штангисты лучше бы рассказали.

А вот ОлегК в ТА только теоретик.

Сообщение изменено: Avaks (12 января 2021 - 04:37)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это и дети должны знать. Нам не пристало об этом говорить.

Дети может и знают, а вы с Михалычем на пару продолжаете пороть чушь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Дети может и знают, а вы с Михалычем на пару продолжаете пороть чушь.

Я задал вопрос – ЕСТЬ ЛИ В СОВЕТСКОЙ СПОРТИВНОЙ НАУКЕ исследования по поводу разминки?

Если вы не можете на него ответить – значит, вы такой же незнайка, как и я. Так что не бухтите.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2021 - 04:43)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А я-то тут при чём??

Я задал вопрос – ЕСТЬ ЛИ В СОВЕТСКОЙ СПОРТИВНОЙ НАУКЕ исследования по поводу разминки?

Если вы не можете на него ответить – значит, вы такой же незнайка, как и я. Так что не бухтите.

Диско давным-давно отвечал на этот вопрос в Околотренировочных. Поиск по слову "разминка".

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Где-то выкладывал  здесь, если ОлегК  не стер.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Пошло уже по кругу, авекс был уже натыкан носом, когда попался на вранье про "безразминочный" тренинг штангистов. Сейчас новые таблетки- новая жизнь бреда на форуме )))

Вот ты и пишешь бред. А я всегда делал по Воробьеву, хотя и прочитал его недавно.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Avaks:snapback.png

Вот А.Воробьев пишет о разминке перед соревнованиями. Начинать надо с весов 60-70% по 3 раза.

Книга Тяжелая атлетика стр. 177.

Я то в отличии от тебя какой-никакой тяжелоатлет и в соревнованиях участвовал.

95-85-110

Сообщение изменено: Avaks (12 января 2021 - 04:54)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Уже не первый раз ты Михалыч пишешь чрезвычайно опасную хуйню.

Для обывателя это может выглядеть и так. Однако, почитайте работы скандинавских специалистов, которые изучали влияние холода на силу мышц.

Так же есть их же исследования, что плавание в бассейне с холодной водой после тренировки ускоряло восстановление.

Так что не всё так однозначно. Нужно больше исследований.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2021 - 04:59)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Avaks:snapback.png

Книга Тяжелая атлетика стр. 177.

Я то в отличии от тебя какой-никакой тяжелоатлет и в соревнованиях участвовал.

95-85-110

Ты просто никакой, пока из сумрака не выйдешь. )))

Никому здесь не интересно, что делал какой-то текстовый школьник из колхоза " Путь Ильича" 50 лет назад.Здесь сидят взрослые люди и обсуждают другие вопросы.

Авакс, или пиши по делу или опять "уйдёшь" из этой ветки за флуд, враньё и постоянные переходы на личности.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ты просто никакой, пока из сумрака не выйдешь. )))

Никому здесь не интересно, что делал какой-то текстовый школьник из колхоза " Путь Ильича" 50 лет назад.Здесь сидят взрослые люди и обсуждают другие вопросы.

Авакс, или пиши по делу или опять "уйдёшь" из этой ветки за флуд, враньё и постоянные переходы на личности.

Это ты сам сказал и про себя.

А Воробьев у тебя не катит. Зациклился на Черняке.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Для обывателя это может выглядеть и так. Однако, почитайте работы скандинавских специалистов, которые изучали влияние холода на силу мышц.

Так же есть их же исследования, что плавание в бассейне с холодной водой после тренировки ускоряло восстановление.

Так что не всё так однозначно. Нужно больше исследований.

Зачем ты скатываешься в откровенный долбоибизм? Или ты начал к своей ниточке бицепса прикладывать замороженных мышей???

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Вот про разминку у Багдасарва тренера Власова.

Безымянный.jpg

Сообщение изменено: Avaks (12 января 2021 - 05:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Зачем ты скатываешься в откровенный долбоибизм?

Я так развлекаюсь. Вы считаете любую науку долбоебизмом. Я считаю долбоёбом вас. Все при своих, все улыбаются.

П.С. Вы если можете, напишите в противовес моим глупостям свои УМНОСТИ. А мы почитаем.

Есть по факту что сказать по поводу разминки, ХОТЯ БЫ?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых