По времени это где-то около 30-40 минут низкоинтенсивной постоянной работы либо 15-20 минут высокоинтенсивного тренинга паузами меньше минуты.
Близость к отказу же важна ещё и общее количество нагрузки в , скажем, неделю, разве нет?
Если не израсходовано нужное для запуска голода количество енергии, то откуда возмется желание кушать и механизмы позволяющие переваривать больше еды?Близость к отказу же важна ещё и общее количество нагрузки в , скажем, неделю, разве нет?
Соответственно и количество таких занятий в неделю не критично. Как-то повлиять на возможность кушать и переваривать больше не получится.
Как и с отказом. На 15 повторениях без отказа енергии уйдет больше, чем от 6 повторений с отказом... или 10... или 12... это в одном подходе. Если во втором, то после отказа в первом просто не получится сделать второй. А без отказа тем же весом енергии израсходуется точно больше... и намного.
Так что все-таки важнее для аппетита и возможностей роста либо общий объем беспрерывной работы либо такой режим в котором будет упор в восстановление енергии извне, для чего будет необходимо питание.
Арнольд Шварценеггер:
"Промежутки между сетами сокращаются до минимума, а между повторениями исключаются.
Но главное в том, что я полностью мобилизую себя психически, развивая в себе
сосредоточенность, граничащую с медитативным сужением сознания".
"Никогда нельзя знать наверняка, куда заведет тебя неуклонное повышение
интенсивности тренировок. Результатом вполне может стать банальная
перетренированность. Поэтому один из моих секретов заключался в том, что
я всегда обрывал интенсивную тренировочную программу до того критического срока, за
которым может наступить физиологическое переутомление".
Сообщение изменено: Avaks (07 января 2021 - 11:25)
Тренировка 11.12.20Вес утром 95,9 кг1.Присед 1х6(50),1х6 (70), 1х5(90),1х4(105),1х3 (125), 1х3 (140), 1х2 (152.5),1х1 (162.5),1х1 (172.5), 1х1 (177.5), 1х1 (180)/ 11 п за 60 минВ планах было попробовать 182.5, но 177.5 пошли как-то хуёвенько. Вообще, сегодня совсем нет энергии, хотя. кстати, ничего и не болит2.Жим лёжа 1х6(40), 1х6(70), 1х5 (90), 1х5 (110), 1х3*(125), 1х3*(140), 1х1*(152.5), 1х1*(160), 1х1*(165)-гуд лифт, 1х1 (170) -доска 8 см, без паузы/10 п за 55 минВ жиме 165 кг запаса не было, потому решил просто следующий вес снять со стоек и попробовать подержать.3.Становая 1х6(70),1х5 (100), 1х4(125),1х3 (145), 1х2 (165), 1х1 (185),1х1(200), 1х1 (215), 1х1 (225)-гудлифт, 1х) (230 кг)- сахар упал, и я обосрался (с) гыгыгы/9 п за 45 мин230 оторвал от пола, но дальше пыжиться не стал. Сегодня не мой день, видимо... (((Общее время тренировки 2ч. 50 мин.В целом доволен. Да, недобрал до лучшего всех времён и народов 7.5 кг, но вешу меньше и нет никакого ощущения заёбанности- суставы и сухожилия не болят, усталости бешенной нет, даже не устал особо. Это хороший знак. Мне всего лишь3645, у меня всё впереди (с)Видео выложу несколько позже
Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2021 - 03:35)
Я это к тому, что нам тут пишут, что на спектре тренировочных систем есть крайности (условно, ВИТ и Гончаров) – а есть оптимальность, дающая наилучший результат.
Однако история с разминкой может показать, что оптимальность находится НЕ ТАМ, где думает автор. Например, Гончаров ТОЖЕ думает, что его тренинг оптимален – а НЕ оптимальные по его мнению нагрузки лежат на спектре ещё правее (ультра-объёмный тренинг).
-------------
Выяснить же это можно ТОЛЬКО экспериментом ПРЯМОГО СРАВНЕНИЯ, когда одна рука тренируется "по Гончарову", а другая – иначе.
Только таким способом!
Понятно, что для такого эксперимента в плане ТРЕНИНГА есть ограничения, так как восстановление в тренинге у нас не только локальное, но и системное. Но, тем не менее, всё равно такой эксперимент будет информативен и ДОСТОВЕРЕН.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2021 - 03:23)
Какой-то мужик Гиппенрейтер искал какую-то суперкомпенсацию чего-то там после подхода до отказа. И он её нашёл. ![]()
Якобы, отдохнув 20 минут можно показать работоспособность выше, чем было "до".
Картинка не моя, источник неизвестен.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2021 - 03:37)
Михалыч, вот по поводу твоих взглядов на тренировочный стресс я тебя поддерживаю, но то что выше полный бред.
С разминкой штанга наоборот легчает в руках, можно так сказать.
Когда как, Жлоб. К примеру в тяге мне легче тянуть после 2 разминочных подходов
В приседе после 5-6 а то и восьми
В жиме или после 5-6 или если я бодрый то после трех.
Сообщение изменено: yarema (12 января 2021 - 03:33)
Какой-то мужик Гиппенрейтер искал какую-то суперкомпенсацию чего-то там после подхода до отказа. И он её нашёл.
Якобы, отдохнув 20 минут можно показать работоспособность выше, чем было "до".
Картинка не моя, источник неизвестен.
Такой пожал сотку на раз. Через 15-20 минут хуййййакс и 120! А если 200, то и все 240!
Когда как, Жлоб. К примеру в тяге мне легче тянуть после 2 разминочных подходов
В приседе после 5-6 а то и восьми
В жиме или после 5-6 или если я бодрый то после трех.
В силовой тренировке работа на силу и массу начинается с 60-70%. Поэтому начинать тренироваться с более низших весов нет смысла. Наука по ТА говорит что от разминочных можно также устать как и от рабочих весов.
Сообщение изменено: Avaks (12 января 2021 - 03:54)
С разминкой штанга наоборот легчает в руках, можно так сказать.
Это если приходишь на тренировку вялый, невыспавшийся.
-----------
Если приходишь на тренировку в чудовищной бодрости, то – В СРАВНИТЕЛЬНОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ – становится видно, как разминка отнимает силы, если делается больше некоего оптимального для активации нервных путей минимума.
Вообще, полагаю, что делать в разминочных подходах больше 1 повторения – не оптимально. Ведь нам нужна от этих подходов преимущественно только нейрология. Всякие присадки ЭОС и креатинфосфаты подтянутся сами-собой до необходимого оптимума. Плюс, нужен большой отдых между разминкой и рабочим сетом ("по Гиппенрейтеру").
-----------
И, опять же, субъективно рассуждать ("кажется, что легче", "кажется, что тяжелее") тут нельзя. Нужен эксперимент прямого сравнения в унилатеральных упражнениях. Только он поможет ДОСТОВЕРНО выявить оптимальный индивидуальный протокол разминки.
-----------
Облиться ледяной водой перед рабочим сетом не пробовали? Бодрит нехило, знаете ли. Штанга легчает в руках неимоверно.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2021 - 04:21)
Это если приходишь на тренировку вялый, невыспавшийся.
Если приходишь на тренировку в чудовищной бодрости – то становится видно, как разминка отнимает силы, если делается больше некоего оптимального для активации нервных путей минимума.
Вообще, полагаю, что делать в разминочных подходах больше 1 повторения – не оптимально. Ведь нам нужна от этих подходов преимущественно только нейрология.
Облиться ледяной водой перед рабочим сетом не пробовали? Бодрит нехило, знаете ли. Штанга легчает в руках неимоверно.
Вот А.Воробьев пишет о разминке перед соревнованиями.
Начинать надо с весов 60-70% по 3 раза.
В бодибилдинге эти веса являются рабочими. Так что с них и начинается тренировка.
Но что-то мне внутри подсказывает
Пожми 175 по своей системе и докажешь. В чём проблема-то? )))
Вот А.Воробьев пишет о разминке перед соревнованиями. Начинать надо с весов 60-70% по 3 раза.
Ты уже сегодня разочек наделал в штаны, но продолжаешь транслировать глупость. Видимо амплуа у тебя такое- молоть невпопад.)))
В ТА учет начинается с 50% от 1ПМ 50-60% - 1я процентная зона. Что такое 50% от 1ПМ в динамическом (взрывном) режиме? Зная соотношение между взрывной и статической силой (примерно 80%) выходим на то, что в обычных силовых упражнениях разминку стоит начинать с весов порядка 40% от 1 ПМ (а то и ниже, что видим, например, в планах ЗТР Суровецкого).
Почему для целей ББ могут быть эффективны даже веса 30-40% от 1ПМ? Да всё очень просто- порог включения 2-х типов волокон- 25-30% от 1ПМ.
П.С.Сцуко, 10 лет ветке Думай и такую поебень здесь продолжают писать...
Вот не читал Воробьёва, но не подскажите, что там ТАшники делают перед тем как начать разминку со штангой? )))
Пошло уже по кругу, авекс был уже натыкан носом, когда попался на вранье про "безразминочный" тренинг штангистов. Сейчас новые таблетки- новая жизнь бреда на форуме )))
Пожми 175 по своей системе и докажешь. В чём проблема-то? )))
Ты уже сегодня разочек наделал в штаны, но продолжаешь транслировать глупость. Видимо амплуа у тебя такое- молоть невпопад.)))
В ТА учет начинается с 50% от 1ПМ 50-60% - 1я процентная зона. Что такое 50% от 1ПМ в динамическом (взрывном) режиме? Зная соотношение между взрывной и статической силой (примерно 80%) выходим на то, что в обычных силовых упражнениях разминку стоит начинать с весов порядка 40% от 1 ПМ (а то и ниже, что видим, например, в планах ЗТР Суровецкого).
Почему для целей ББ могут быть эффективны даже веса 30-40% от 1ПМ? Да всё очень просто- порог включения 2-х типов волокон- 25-30% от 1ПМ.
П.С.Сцуко, 10 лет ветке Думай и такую поебень здесь продолжают писать...
Это и дети должны знать. Нам не пристало об этом говорить.
Вот не читал Воробьёва, но не подскажите, что там ТАшники делают перед тем как начать разминку со штангой? )))
Делают общую разминку чтобы разогреться. 10-20 минут.
Думаю местные штангисты лучше бы рассказали.
А вот ОлегК в ТА только теоретик.
Сообщение изменено: Avaks (12 января 2021 - 04:37)
Дети может и знают, а вы с Михалычем на пару продолжаете пороть чушь.
Я задал вопрос – ЕСТЬ ЛИ В СОВЕТСКОЙ СПОРТИВНОЙ НАУКЕ исследования по поводу разминки?
Если вы не можете на него ответить – значит, вы такой же незнайка, как и я. Так что не бухтите.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2021 - 04:43)
А я-то тут при чём??
Я задал вопрос – ЕСТЬ ЛИ В СОВЕТСКОЙ СПОРТИВНОЙ НАУКЕ исследования по поводу разминки?
Если вы не можете на него ответить – значит, вы такой же незнайка, как и я. Так что не бухтите.
Диско давным-давно отвечал на этот вопрос в Околотренировочных. Поиск по слову "разминка".
Вот А.Воробьев пишет о разминке перед соревнованиями. Начинать надо с весов 60-70% по 3 раза.
Книга Тяжелая атлетика стр. 177.
Я то в отличии от тебя какой-никакой тяжелоатлет и в соревнованиях участвовал.
95-85-110
Сообщение изменено: Avaks (12 января 2021 - 04:54)
Уже не первый раз ты Михалыч пишешь чрезвычайно опасную хуйню.
Для обывателя это может выглядеть и так. Однако, почитайте работы скандинавских специалистов, которые изучали влияние холода на силу мышц.
Так же есть их же исследования, что плавание в бассейне с холодной водой после тренировки ускоряло восстановление.
Так что не всё так однозначно. Нужно больше исследований.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2021 - 04:59)
Книга Тяжелая атлетика стр. 177.
Я то в отличии от тебя какой-никакой тяжелоатлет и в соревнованиях участвовал.
95-85-110
Ты просто никакой, пока из сумрака не выйдешь. )))
Никому здесь не интересно, что делал какой-то текстовый школьник из колхоза " Путь Ильича" 50 лет назад.Здесь сидят взрослые люди и обсуждают другие вопросы.
Авакс, или пиши по делу или опять "уйдёшь" из этой ветки за флуд, враньё и постоянные переходы на личности.
Ты просто никакой, пока из сумрака не выйдешь. )))
Никому здесь не интересно, что делал какой-то текстовый школьник из колхоза " Путь Ильича" 50 лет назад.Здесь сидят взрослые люди и обсуждают другие вопросы.
Авакс, или пиши по делу или опять "уйдёшь" из этой ветки за флуд, враньё и постоянные переходы на личности.
Это ты сам сказал и про себя.
А Воробьев у тебя не катит. Зациклился на Черняке.
Для обывателя это может выглядеть и так. Однако, почитайте работы скандинавских специалистов, которые изучали влияние холода на силу мышц.
Так же есть их же исследования, что плавание в бассейне с холодной водой после тренировки ускоряло восстановление.
Так что не всё так однозначно. Нужно больше исследований.
Зачем ты скатываешься в откровенный долбоибизм?
Я так развлекаюсь. Вы считаете любую науку долбоебизмом. Я считаю долбоёбом вас. Все при своих, все улыбаются.
П.С. Вы если можете, напишите в противовес моим глупостям свои УМНОСТИ. А мы почитаем.
Есть по факту что сказать по поводу разминки, ХОТЯ БЫ?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых