Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пауэрлифтинг не отпускает))

ПЛ.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

ПЛ.jpg

Парень позади вас думал, что снимают его)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Пустуют" это все равно несколько тысяч человек, купивших билеты. Тогда как даже на Кубок Титанов пускали бесплатно. По-моему только на Битву Чемпионов продавали билеты, но там зал совсем маленький.

На Битве Чемпионов я был зрителем и даже немного участником ))) несколько раз. Да, зал маленький, челов на 1000 всего, но переполненный. И это в июне, периоде отпусков, в тупиковом городе с 380 тыс. жителей. В хорошем мегаполисе, при хорошей информационной поддержке, в в хороший сезон, кол-во зрителей таких турниров в реале вырастет в десятки раз. Всё зависит от того, как организовать информационное обеспечение. 

У нас же в городе в прошлом (или уж позапрошлом году) проходил ЧР ФПР по жиму классическому и маечному. Плакаты по всему городу, во многих качалках, а инфы в ИНЕТ- НОЛЬ (!!!) Сайта соревнований нет, регламента нет, нихуя нет!!! Я очень хотел сходить. Позвонил другу, который тренируется со всей этой солодовской говнобандой, но тот куда-то слился в туман. В конечном итоге нашёл телефон Норд-арены, где проходила вся эта шляпа. Бабка на рецепшене сообщает- начало в 10.00. Ладно, пох, что выходной, приезжаю в 10 утра.

А там блять с 10 утра взвешивание, а соревнования с 12 начинаются  :censored: Ну ебаный же бля врод, что за дебилы-организаторы.... Но даже при этом раскладе трибуны были полными в конечном итоге.

Это я к тому, что если организовано всё хорошо, то и будет всё хорошо. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В Германии даже в низших лигах на футбол приходит 50-80тыс. человек. в США на матчи университетских команд собирались и 100тыс+. Ну и т.д.

Так то в Германии, а у нас всё пусто обычно

На ЧМ по ЛА в Москве в 2013м собирались полные Лужники. Конечно смотреть один бег на 10,000м скучно, поэтому там сразу идет бег, какие-нибудь прыжки, метания и все достаточно динамично. Вот в этом, ИМХО, главная и неразрешимая проблема лифтинга. Даже если участвуют 10 человек, соревнования длятся 3-4+ часа, где "экшена" на пару минут. 

Потому направление на мультитурниры (лифтинг,кроссфит, стронг)-верное. Там людям и деньги не жалко будет отдать за шоу, и спорт развиваться будет.

Только если делать нарезку подходов, потому что в живую это никто смотреть не будет в здравом уме. Взять хотя бы недавний BoB5, на котором победил Белкин - выступление продлилось 12 (!!!!!) часов.

Для ТВ конечно, надо делать нарезки. Как, собственно, и делается на ТВ в для многих видах спорта.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 868 сообщений
В германии народ на футболе помешан.Чуть-ли не в каждой деревне футбольное поле с прожекторами и т.д. Вечером в 9, 10 часов даже играют. Снег, дождь - пофиг))))

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

это вы к следующему подходу готовитесь? :)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

это вы к следующему подходу готовитесь? :)

Не)) Это мы уже отвыступали и внимательно следим за битвой тяжей))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не)) Это мы уже отвыступали и внимательно следим за битвой тяжей))

Я в прошлом году выводил парня, а потом после его выступления шёл мой поток в тройке. Потом награждение. Приехали в гостиницу, по рюмке коньяку хлопнули, оба стухли тут же )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я в прошлом году выводил парня, а потом после его выступления шёл мой поток в тройке. Потом награждение. Приехали в гостиницу, по рюмке коньяку хлопнули, оба стухли тут же )))

Если вешался с утра в день выступлений, наверняка встал рано, нервы усталость, особенно, если троеборье, а если еще и команду выводишь... ППЦ короче. Я обратную дорогу никогда не помню))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если вешался с утра в день выступлений, наверняка встал рано, нервы усталость, особенно, если троеборье, а если еще и команду выводишь... ППЦ короче. Я обратную дорогу никогда не помню))

Мы "вешались" вечером накануне, потом пиффка зарулили в "бургер-кинг" под крысбургеры нахлобучили. ))) Загруз углеводами накануне был по полной.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мы "вешались" вечером накануне, потом пиффка зарулили в "бургер-кинг" под крысбургеры нахлобучили. ))) Загруз углеводами накануне был по полной.

Я вот на этих соревах тоже так сделаю) 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

А и то верно. Масса зрителей - это игры, единоборства. Тот же бег, если не спринт - тоска смертная.

Ну почему же..5 км оч зрелищная штука. А 800м тем более.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Сегодняшняя тренировка ПСТ, "Средняя", "Грудь-трицепс-дельты":

1) Жим лежа. 101кг х 75 :) или 15х5. Тренировался в другом зале, а он особо не оборудован под жим, просто к стойке с неудобными крюками любую лавку подкатываешь и жмешь - в итоге это все не очень устойчиво и на большой вес совсем не хотелось лезть. Кроме того, гриф не стандартного веса, поэтому решил с небольшим весом устроить такой полу-марафон.

2) Махи в стороны 2х12,5кг 4х10

3) Шраги гантелей 2х50кг х 15

4) Жим на наклонной 35гр. 2х32,5кг х 6 (мало отдыха дал перед ним)

5) Разгибание блока на трицепс - полный блок х 8. Какой-то легкий блок, обычно с хорошим усилием только на П-образных блоках-рамах, там при полном блоке почти что взлетаешь.

Больше ничего не успел до закрытия зала. :)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

В общем обследовался, диагноз - как раз нестабильность или по-научному спондилолистез L5 1 степени (6мм), но я не уверен, что во время снимка у меня был смещен по-максимуму, ведь он "гуляет" от положения "ровно" до выпирания. Пытался узнать, в чем причина - травма (удар о металлический крюк) или спорт. тренировки - говорят, что скорее всего травма, да и там кожа повреждена была, как раз на уровне нестабильного позвонка. Естественно - никаких становых или приседов. Массаж сказали тоже нельзя. Нужно плавание, реобилитирующие движения (в моем случае это, я думаю, гиперэкстензия), спец. корсеты. Лечат только хирургически с внедрением конструкций, но это стремно. Поэтому придется тренироваться иначе и на неопределенный период забыть про "тяжелую" базу на ноги.

Кстати, тут кто есть с такой же проблемой (нестабильность)?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В общем обследовался, диагноз - как раз нестабильность или по-научному спондилолистез L5 1 степени (6мм), но я не уверен, что во время снимка у меня был смещен по-максимуму, ведь он "гуляет" от положения "ровно" до выпирания. Пытался узнать, в чем причина - травма (удар о металлический крюк) или спорт. тренировки - говорят, что скорее всего травма, да и там кожа повреждена была, как раз на уровне нестабильного позвонка. Естественно - никаких становых или приседов. Массаж сказали тоже нельзя. Нужно плавание, реобилитирующие движения (в моем случае это, я думаю, гиперэкстензия), спец. корсеты. Лечат только хирургически с внедрением конструкций, но это стремно. Поэтому придется тренироваться иначе и на неопределенный период забыть про "тяжелую" базу на ноги.

Кстати, тут кто есть с такой же проблемой (нестабильность)?

Юр, ты поаккуратнее там, на матрасе...

http://www.krasotaim...ondylolisthesis

У отдельных больных со спондилолистезом выявляется синдром конского хвостанедержание мочи
Источник: http://www.krasotaim...ondylolisthesis

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Юр, ты поаккуратнее там, на матрасе...
http://www.krasotaim...ondylolisthesis

Тему можно закрывать , НСК довело до инвалидности

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Юр, ты поаккуратнее там, на матрасе... http://www.krasotaim...ondylolisthesis

Матрас-то причем? После удара началось. А до этого ничего подобного не было. Ни на НСК, ни на тяжелых тягах прошлогодних. 

Мне интересно, есть тут кто с такой же проблемой? (с больной спиной тут много, но была или у кого или есть именно нестабильность)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений
Только простой остеохондроз.
Выздоравливай, Юра!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

ни на тяжелых тягах прошлогодних

Тяжёлыми тягами спину расшатал. А удар был лишь последней каплей.

Ну, как вариант.

"У всех штангистов позвоночник болит". Слышал такое. Сам лично знал трёх штангистов - совпадение с поговоркой 100%.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Матрас-то причем? После удара началось. А до этого ничего подобного не было. Ни на НСК, ни на тяжелых тягах прошлогодних. 

Мне интересно, есть тут кто с такой же проблемой? (с больной спиной тут много, но была или у кого или есть именно нестабильность)

У моей дочери была в шейном отделе. Вылечили укреплением позвоночного корсета.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

на неопределенный период забыть про "тяжелую" базу на ноги.

Проблемы с позвоночником глобальнее. Прийдется забыть и про некоторую тяжелую базу на плечи и на руки. Например, подъем на бицепс или жим из-за головы, армейский жим. Нагрузка на позвоночник там тоже не малая.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Только простой остеохондроз. Выздоравливай, Юра!

Спасибо.

У меня также помимо прочего, остеохондроз, сколиоз, кифоз, лордоз, артролгия коленного и все это до зала (до тяг-приседов) и до НСК уже было. Но особо-то не мешало, а вот нестабильность - это уже хрень гораздо неприятнее.

Тяжёлыми тягами спину расшатал. А удар был лишь последней каплей.

Вот только до удара никакой нестабильности не замечал. Да и тяжелые тяги в этом году были редки, в основном средне-легкие.

"У всех штангистов позвоночник болит". Слышал такое. Сам лично знал трёх штангистов - совпадение с поговоркой 100%.

Болит - это одно, главное, когда все на своих местах стоит. А тут как раз стоит не там, где должно.

Блин, что-то я не уверен в правильности диагноза, ведь у меня нифига не нижний выдвигается (L5 - нижний по картинкам). Врачи даже не щупали меня, только по снимку и по описанию выводы свои делали.

Кстати, на снимке все непонятно и нечетко, есть вопрос: как обследуют на предмет переломов дужек? 

Сообщение изменено: Jurik-11 (03 сентября 2018 - 10:26)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Проблемы с позвоночником глобальнее. Прийдется забыть и про некоторую тяжелую базу на плечи и на руки. Например, подъем на бицепс или жим из-за головы, армейский жим. Нагрузка на позвоночник там тоже не малая.

Бицепс делаю с опорой на стену или на столбик.

При армейском жиме получается, что проблемный позвонок наоборот встает "на место" и не болит (временно).

У моей дочери была в шейном отделе. Вылечили укреплением позвоночного корсета.

"укрепление" - это упражнениями или хирургией?

У меня ведь мышцы все время были в тонусе.

А из-за чего это появилось у дочери или само по себе?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Бицепс делаю с опорой на стену или на столбик.

При армейском жиме получается, что проблемный позвонок наоборот встает "на место" и не болит (временно).

"укрепление" - это упражнениями или хирургией?

У меня ведь мышцы все время были в тонусе.

А из-за чего это появилось у дочери или само по себе?

Последствия родовой травмы - лестничное смещение позвонков. Упражнениями. Врачи были посланы на куй, после года бесполезных мучений и финального предложения носить корсет.

Это Юрец, не те мышцы. Мышечный корсет - это мелкие межпозвонковые мышцы: межостистые, поперечно остистые, межпоперечные и т.д. До них обычными упрами не добраться. Но именно они стабилизируют позвонки.

Сообщение изменено: Anatolii (03 сентября 2018 - 10:41)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Это Юрец, не те мышцы. Мышечный корсет - это мелкие межпозвонковые мышцы: межостистые, поперечно остистые, межпоперечные и т.д. До них обычными упрами не добраться. Но именно они стабилизируют позвонки.

Разве при гиперах, тягах и приседах эти мышцы не стимулируются? Тогда чем именно до них "добраться" "изолированно"?

Кстати, как проверяют на предмет трещин/переломов дуг?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Разве при гиперах, тягах и приседах эти мышцы не стимулируются? Тогда чем именно до них "добраться" "изолированно"?

Кстати, как проверяют на предмет трещин/переломов дуг?

При приседах и тягах ты жестко фиксируешь позвоночник, стараясь не допускать его изгиба. Т.е. межпозвонковые мышцы работают в статике - не лучший способ стимуляции и укрепления мышц. Гнуть позвоночник вперед, вбок, вращать (здесь аккуратно). Погугли как расположены  эти мышцы, какие точки крепления и функции - поймешь, как именно заставить их сокращаться и растягиваться. Последнее важно для сброса гипертонуса. Он почти всегда неравномерен, и во времени сам по себе может "утягивать" позвонок.

Как проверяют? Рентген, КТ, МРТ. Но это вряд ли у тебя есть. Трещина давно бы зажила сама, а перелом вызвал бы спиномозговую симптоматику. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

При приседах и тягах ты жестко фиксируешь позвоночник, стараясь не допускать его изгиба. Т.е. межпозвонковые мышцы работают в статике - не лучший способ стимуляции и укрепления мышц. Гнуть позвоночник вперед, вбок, вращать (здесь аккуратно). Погугли как расположены  эти мышцы, какие точки крепления и функции - поймешь, как именно заставить их сокращаться и растягиваться. Последнее важно для сброса гипертонуса. Он почти всегда неравномерен, и во времени сам по себе может "утягивать" позвонок.

Есть ли смысл укреплять эти мышцы при здоровой спине? И будет ли в таком случае как-то отличаться программа от рекомендаций в теме Georgiy_Osadhciy?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Есть ли смысл укреплять эти мышцы при здоровой спине? И будет ли в таком случае как-то отличаться программа от рекомендаций в теме Georgiy_Osadhciy?

Однозначно смысл есть. Эти мышцы у силовиков часто спазмированны, и находятся в несбалансированном гипертонусе. У меня так в свое время позвонок в грудном отделе увело. К счастью незначительно. С тех пор стараюсь не запускать и с позвоночником работать регулярно. Для профилактики достаточно 1-2 раза в неделю в половинном объеме от рекомендованного Жоре. Неплохо делать и боковые наклоны по тому же принципу сгибающегося позвоночника. Ту же горбатую тягу можно делать в качестве первых разминочных к становой. Нужно помнить, что позвоночник - это множественный сустав. И как сустав он должен работать, иначе получаем те же осложнения, что и при иммобилизации любого другого сустава - утрата функции, нарушение питания и т.д. 

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

У меня получается так, что при наклоне вперед боль может усиливаться и позвонок выдвигаться, а при отклонении назад - проходит и встает на место. Но это если боли нет на момент упражнения - иначе назад и не разогнуться из-за боли. Особенно гиперэкстензия с прогибом вверх помогает снимать боль.

Кстати, по идее во время НСК стабилизаторы как раз во всю работают, т.к. по одной гантеле работал. Тогда не болело вообще, да и с болью такое невозможно было бы выполнить.

Как проверяют? Рентген, КТ, МРТ. Но это вряд ли у тебя есть. Трещина давно бы зажила сама, а перелом вызвал бы спиномозговую симптоматику. 

Просто хочу докопаться до причины, что же именно спровоцировало нестабильность и как это может быть связано с ударом. Там же не только мышцы отвечают за удержание в ровном положении.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня получается так, что при наклоне вперед боль может усиливаться и позвонок выдвигаться, а при отклонении назад - проходит и встает на место. Но это если боли нет на момент упражнения - иначе назад и не разогнуться из-за боли. Особенно гиперэкстензия с прогибом вверх помогает снимать боль.

Кстати, по идее во время НСК стабилизаторы как раз во всю работают, т.к. по одной гантеле работал. Тогда не болело вообще, да и с болью такое невозможно было бы выполнить.

Просто хочу докопаться до причины, что же именно спровоцировало нестабильность и как это может быть связано с ударом. Там же не только мышцы отвечают за удержание в ровном положении.

Конечно не только мышцы. МРТ нужно делать, имея диагноз, можно осознано составить программу реабилитации. В противном случае - метод научного тыка, основанный на ощущениях.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)