нужно.кстати мужики
вопрос чисто дискусионный,риторический
насколько важно\нужно пресс качать на масонаборе?
бытуют мнения, что это как бы лишнее, ибо "ну какой пресс на массе чувак"!?
я лично считаю, что вообще не качать пресс, ну как то не комильфо что ли...ведь все равно нужно что бы мышца крепла,как ни крути
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 18 сентября 2015 - 10:05
Отправлено 18 сентября 2015 - 12:37
Всем приветик в этом чате!
Занимался годик в зале, потом самбо-бокс, сейчас опять вернулся в зал.
О себе: Вова 26 годиков, обычный дрищебилдер. Бицепс - 36 см, бедро - 62 см, плечи - 114 см. Рабочий жим лежа 60 кг на 5-7 раз, становая 80 кг на 8 раз.
Взял за основу базу и добавил к ней подсобку: руки и плечи.
1 День
Присед - Т
Жим Лежа - Ср (+ разводка гантелей)
Становая - Л
Армейский жим
Бицепс
Пресс
2День
Присед - Ср (+разгибания ног)
Жим Лежа - Т
Становая - Ср
Французский жим
Пресс
3День
Присед - Л (+разгибания ног)
Жим Лежа - Ср (+ разводка гантелей)
Становая - Л
Махи гантелями
Пресс
Норм ли прога? Можно ли по ней работать, чтобы стать больше и росли веса? Может что добавить или убавить? Я до этого делал фулбади, потом ХСТ и был толк, но тренировка была ооооочень долгая.
Есть ли смысл делать Тяжелые Средние и Легкие тренировки? или лучше взять 80% от ПМ и потихоньку наращивать?
Сообщение изменено: vovave (18 сентября 2015 - 12:38)
Отправлено 18 сентября 2015 - 02:11
калыван, спасибо друг за дельный ответ! я немного не понимаю по еврейски, видимо, ты спрашивал почему цифры отличаются? отвечаю: пока занимался самбо-боксом, силовые упали, актуальные показатели указал в сообщении, а информация в профиле устаревшая.
спасибо за приятную беседу, с тобой всегда интересно поговорить, пиши почаще! ![]()
Отправлено 18 сентября 2015 - 02:15
Вот тут и встает вопрос что одни советуют качать по группам мышц а вы советуете качать все сразу, так кому же верить?
У тебя пока в принципе не должно быть "дня груди",
тупо 3 раза в неделю всё тело или верх/низ и тренировки через день
Отправлено 18 сентября 2015 - 02:20
Ребята подскажите дельную программу на три дня в неделю, интересуют не стандартные сплиты или фуллбоди/верх-низ, а что-то такое где базовые упражнение на верхнюю часть тела будут выполняться дважды в неделю. По себе заметил, что не могу расти в силе или расту очень медленно, если между тренировками на целевую мг проходит неделя или более. Не силовой тренинг (8-12 повторений). Забыл добавить, что стаж тренировок есть. Спасибо всем отозвамшимся ![]()
Сообщение изменено: elron (18 сентября 2015 - 02:21)
Отправлено 18 сентября 2015 - 04:03
Любер"секреты качалки"Ребята подскажите дельную программу на три дня в неделю, интересуют не стандартные сплиты или фуллбоди/верх-низ, а что-то такое где базовые упражнение на верхнюю часть тела будут выполняться дважды в неделю. По себе заметил, что не могу расти в силе или расту очень медленно, если между тренировками на целевую мг проходит неделя или более. Не силовой тренинг (8-12 повторений). Забыл добавить, что стаж тренировок есть. Спасибо всем отозвамшимся
Отправлено 18 сентября 2015 - 04:25
Sasha132: так кому же верить? Евгений, стаж - 2 года или 2 месяца?
Чего то не то нажал!
калыван, этот персонаж как ученик для тебя не подходит. Ты своих на помост выводишь, а он по другой части.....
Теперь уже, конечно, не подходит. Как там у Владимира Семеновича: "Жалко тренера, он парень неплохой, да бог с ним, ведь теперь я занимаюсь и борьбой и боксом..."
Отправлено 19 сентября 2015 - 08:30
подскажите такое дело.хожу в зал уже три месяца, если в других мышцах появляется крепатура, то в плечах никогда не чувствовал. У вас так же?
тренировал плечи после ног. сейчас тренирую отдельно с трапецией. делаю жим штанги стоя, тяга штанги к подбородку, жим гантелей сидя, все это 3х8 и разводка гантелей в наклоне 3х12. когда делал три упражнения тоже небыло крепатуры
вот я и думаю это норм или недорабатываю
Отправлено 19 сентября 2015 - 08:52
Ольга Макеева, крепатура - необязательный спутник хорошего тренинга так же как и постболи после каждой тренировки.
"Если после каждой тренировки у тебя болят мышцы - лечи голову"(с)
вот я и думаю это норм или недорабатываю
Если силовые растут (веса или количество повторов) - ты нормально трудишься.
Сообщение изменено: Виктор С (19 сентября 2015 - 08:52)
Отправлено 19 сентября 2015 - 09:00
вот этого не понял) грудь трицепс всегда болят.
Отправлено 19 сентября 2015 - 09:01
скорее всего не попадаешь в целевые мышцы, но на твоем этапе это не так важно, научишься с опытом, не парься насчет крепатуры.вот я и думаю это норм или недорабатываю
скажи, нафига парню, заводить фейк-акк от женского лица, в соц. сетях?
заюзал фейковый акк фейсбука
Отправлено 19 сентября 2015 - 10:39
скорее всего не попадаешь в целевые мышцы, но на твоем этапе это не так важно, научишься с опытом, не парься насчет крепатуры.
скажи, нафига парню, заводить фейк-акк от женского лица, в соц. сетях?
заюзал фейковый акк фейсбука
хотел зарегиться по нормальному, но пишет.что нельзя региться используя прокси(хотя я их не юзал),ну я решил не париться и взять фейковый акк,который регал когда-то для голосования на одном проекте
Отправлено 20 сентября 2015 - 01:17
Приветствую всех. Занимаюсь полтора года. За все это время предстоит самый долгий период без тренировок - 2 недели. Пишут что при продолжении диеты откат будет ну совсем незначительный. А если вот так. В наличии: турник, брусья, штанга 20кг, велосипед. Возможно ли с таким снаряжением свести откат на нет, или все равно немного но будет, за счет небольших рабочих весов?
Отправлено 20 сентября 2015 - 08:16
рост силовых и рост мышц хоть и взаимосвязаны, но не настолько как здесь принято считатьОльга Макеева, крепатура - необязательный спутник хорошего тренинга так же как и постболи после каждой тренировки.
Если силовые растут (веса или количество повторов) - ты нормально трудишься.
крепатура-это таки признак хорошей тренировки и попапдания в целевую.Даи рост мышцы нонче нринят ввиде увеличения тллщины волокон, путем зарастания этих микротравм.
Отправлено 20 сентября 2015 - 08:19
Приветствую всех. Занимаюсь полтора года. За все это время предстоит самый долгий период без тренировок - 2 недели. Пишут что при продолжении диеты откат будет ну совсем незначительный. А если вот так. В наличии: турник, брусья, штанга 20кг, велосипед. Возможно ли с таким снаряжением свести откат на нет, или все равно немного но будет, за счет небольших рабочих весов?
Надо иногда перерывы делать .Отдохни .
Отправлено 20 сентября 2015 - 10:46
Отдых без тренировок подразумевает именно отдых.
Отдохнуть, чтоб в зал захотелось до зуда в ладонях. )
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх