Avaks, будьте добры, покиньте тему.
Не нравится, что я больше радею за ВИГа, чем вы коллега.
Неприятие критики попахивает сектанством.
Систему ВИГ надо объяснить, доказать, подвести одну из теорий мышечной гипертофии.
Люди хотят знать зачем они должны страдать.
Есть система 20 секунд тренинга в неделю или 6 упражнений по 1 подходу до отказа в неделю - альтернатива жизни в спортзале.
Неприятие критики попахивает сектанством.
Систему ВИГ надо объяснить, доказать, подвести одну из теорий мышечной гипертофии.
Люди хотят знать зачем они должны страдать.
Добрый день. Во-первых, ВИГ уже 100500 раз объяснял свою позицию по поводу теории гипертрофии. Доказательства рабочести системы - ученики ВИГа. Во-вторых, критикуя - предлагай, все т.н. "критики" не в состоянии предложить расписанного тренинга хотя бы на пару-тройку лет. В-третьих, если тренировки по ВИГу воспринимаются как страдание, то нужно просто пройти мимо этой системы)) Уверен на 100%, что Вы никогда не занимались силовыми тренировками по ВИГу, или же занимались неправильно (лезли на веса, работали в отказ, добавляли/убавляли/меняли упражнения и т.п.).
Есть книга - там как раз в начале основы/принципы, по которым и предлагается строить подготовку. Прочитать начальные главы - не сильно долгое занятие.Да где это найдешь в теме, даже не он ее стартовал.
Надо оформить систему, принципы и на первую страницу.
Что касается минимума времени к максимуму результата на 3-хдневном тренинге, то здесь надо учитывать, что места для полноформатного мышечного развития у нас НЕДОСТАТОЧНО. И... Дальше строго по Гегелю. Что-бы получить максимум мышечного развития на 3-хдневном, строго на 3-хдневном тренинге, этот тренинг должен стать функциональным. Со всей атрибутикой - ФК, нагрузочным аппаратом, соревновательными упражнениями.
Ну, еще хотелось бы, кроме мышечного развития по максимуму, в данных условиях, иметь развитую сердечно-сосудистую, респираторную, хорошо, правильно задействованную кинематику, развитую координацию, выраженную техническую специфичность.
При таких условиях я мог бы говорить о хорошем соотношении МР ко времени/труду и вообще об этом как о тренинге.
Не нужно.Систему ВИГ надо объяснить, доказать, подвести одну из теорий мышечной гипертофии.
Структура и состав тяговой и жимовой тренировки:
Зачем? Повышение тоннажа - это средство. Цель-то какая? Чтобы цифирка была?
Для энерго затрат. Поясню - ходить на дорожке и прочее утомляет, а в зале выполнять упражнения более привлекательнее для меня. Сидячая работа и вся активность это 2 часа в зале.
Просто к сведению: час плотной работы в зале по энергозатратам равен трём часам лежания на диване.Для энерго затрат. Поясню - ходить на дорожке и прочее утомляет, а в зале выполнять упражнения более привлекательнее для меня. Сидячая работа и вся активность это 2 часа в зале.
Я бы убрал кардио и поставил бы 2 тренировки дельт вместо.
Спасибо за совет.
Есть варианты которые на уме такие (Дима всегда очень сильно помогает в таких вопросах)))):
- расширение существующих 4 тренировок (добавить упражнение/подход);
- заменить один день с кардио тренировкой на чередование тяговой/толкающей. Говоря иначе одна неделя 3 толкающих, 2 тянущих. Другая неделя наоборот;
- Ваш вариант.
Просто к сведению: час плотной работы в зале по энергозатратам равен трём часам лежания на диване.
Сам по себе тоннаж вообще почти калорий не жрёт.
40 тоннная тренировка при средней высоте подъёма 0.5м - это всего 11ккал.
Если цель устроить дефицит - это делается диетой и только диетой.
Со всем вышесказанным полностью согласен.
На данный момент 1800 ккал. Мое субъективное мнение, что лучше добавить активности (в моем случаи тоннаж как критерий-маркер не более, т.е. так конкретнее) на той же ккал. Подрезать питание как средство в последнюю очередь. Конечно без подрезки в дальнейшем никуда)
Хуйня какая... в 4 раза ошибся... а на самом деле ещё больше.Питт.
Физику-то в школе учил?
Возьми, пересчитай
ЗЫ: Я ошибся, я считал это когда-то для 10 тонн.
Ну, 40 тонн будет 44ккал, принципиально ничего не изменилось
Сообщение изменено: sergei-777 (13 октября 2021 - 04:25)
Нельзя просто взять и посчитать mgh)Питт.
Физику-то в школе учил?
Возьми, пересчитай
ЗЫ: Я ошибся, я считал это когда-то для 10 тонн.
Ну, 40 тонн будет 44ккал, принципиально ничего не изменилось
Сообщение изменено: Dimik (13 октября 2021 - 04:37)
Хуйню пишешь ты, потому что из моих подсчётов это никак не следует.По твоим физ. подсчётам чел в анабиозе больше калорий потратит, чем за 1.5-2 часовую треню.
Читать не уменнм или понимать написанное?А если он просто в статике 2 часа свой средний вес держать будет, работа равна нулю по физ. меркам - он вообще ничего не потратит?
И выше пояснено, что организм тратит сам по себе прилично, в состоянии повышенного пульса намного больше. Тоннаж для этого не нужен.Сам по себе тоннаж вообще почти калорий не жрёт.
А чел про абстрактные 40 тонн размышлял, теоретизировал или всё же о тренинге речь вёл?Хуйню пишешь ты, потому что из моих подсчётов это никак не следует.
Плохо проиллюстрировал, как раз таки по формуле ведь работа и определяются тоннажом в прямой пропорциональности.Можно, чтобы проиллюстрировать, что энергозатраты живого организма не определяются тоннажом.
В беге тоже физической работы немного, а для создания дефицита он куда продуктивнее
Со всем вышесказанным полностью согласен.
На данный момент 1800 ккал. Мое субъективное мнение, что лучше добавить активности (в моем случаи тоннаж как критерий-маркер не более, т.е. так конкретнее) на той же ккал. Подрезать питание как средство в последнюю очередь. Конечно без подрезки в дальнейшем никуда)
если цель похудеть , то добавь пешую прогулку в быстром темпе, очень быстром , но не бег
один час в день
и мышцы останутся и жир подтаит
Или будет 300 + тоннаж (40 при 20 тоннах и 80 при 40) Ну хер с ним удвоим. 80 при 20.тоннах и 160 при 40. 380 - 460Плохо проиллюстрировал, как раз таки по формуле ведь работа и определяются тоннажом в прямой пропорциональности.
А организм соответственно еще и на свой коэффициент доп энергорасхода все умножит.
И в итоге треня в 40 тонн будет в два раза более энергозатратная чем в 20 тонн.
В беге полно физической работы, там тело весом например 100кг преодолевает расстояния в тысячи метров, при этом мышцы грузятся однобоко- одни ноги в основном забирабт весь тоннаж
Сообщение изменено: oscid (13 октября 2021 - 05:56)
По горизонтали. Подъём центра тяжести по вертикали с каждым шагом небольшой, да и ещё большая часть энергии берётся из пассивно растянутых мышц (потому что у нас и опускание есть на ту же высоту, на какую и подъём).В беге полно физической работы, там тело весом например 100кг преодолевает расстояния в тысячи метров
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых