Дмитрий Р писал 13 Окт 2021 - 09:02:
Avaks, будьте добры, покиньте тему.
Не нравится, что я больше радею за ВИГа, чем вы коллега.
RTR150 писал 13 Окт 2021 - 09:46:
Неприятие критики попахивает сектанством.
Систему ВИГ надо объяснить, доказать, подвести одну из теорий мышечной гипертофии.
Люди хотят знать зачем они должны страдать.
Есть система 20 секунд тренинга в неделю или 6 упражнений по 1 подходу до отказа в неделю - альтернатива жизни в спортзале.
RTR150 писал 13 Окт 2021 - 09:46:
Неприятие критики попахивает сектанством.
Систему ВИГ надо объяснить, доказать, подвести одну из теорий мышечной гипертофии.
Люди хотят знать зачем они должны страдать.
Добрый день. Во-первых, ВИГ уже 100500 раз объяснял свою позицию по поводу теории гипертрофии. Доказательства рабочести системы - ученики ВИГа. Во-вторых, критикуя - предлагай, все т.н. "критики" не в состоянии предложить расписанного тренинга хотя бы на пару-тройку лет. В-третьих, если тренировки по ВИГу воспринимаются как страдание, то нужно просто пройти мимо этой системы)) Уверен на 100%, что Вы никогда не занимались силовыми тренировками по ВИГу, или же занимались неправильно (лезли на веса, работали в отказ, добавляли/убавляли/меняли упражнения и т.п.).
Что касается минимума времени к максимуму результата на 3-хдневном тренинге, то здесь надо учитывать, что места для полноформатного мышечного развития у нас НЕДОСТАТОЧНО. И... Дальше строго по Гегелю. Что-бы получить максимум мышечного развития на 3-хдневном, строго на 3-хдневном тренинге, этот тренинг должен стать функциональным. Со всей атрибутикой - ФК, нагрузочным аппаратом, соревновательными упражнениями.
Ну, еще хотелось бы, кроме мышечного развития по максимуму, в данных условиях, иметь развитую сердечно-сосудистую, респираторную, хорошо, правильно задействованную кинематику, развитую координацию, выраженную техническую специфичность.
При таких условиях я мог бы говорить о хорошем соотношении МР ко времени/труду и вообще об этом как о тренинге.
Не нужно.Систему ВИГ надо объяснить, доказать, подвести одну из теорий мышечной гипертофии.
Структура и состав тяговой и жимовой тренировки:
LineOut писал 13 Окт 2021 - 12:31:
Просто к сведению: час плотной работы в зале по энергозатратам равен трём часам лежания на диване.Для энерго затрат. Поясню - ходить на дорожке и прочее утомляет, а в зале выполнять упражнения более привлекательнее для меня. Сидячая работа и вся активность это 2 часа в зале.
хвак писал 13 Окт 2021 - 08:06:
Я бы убрал кардио и поставил бы 2 тренировки дельт вместо.
Спасибо за совет.
Есть варианты которые на уме такие (Дима всегда очень сильно помогает в таких вопросах)))):
- расширение существующих 4 тренировок (добавить упражнение/подход);
- заменить один день с кардио тренировкой на чередование тяговой/толкающей. Говоря иначе одна неделя 3 толкающих, 2 тянущих. Другая неделя наоборот;
- Ваш вариант.
IDKFA писал 13 Окт 2021 - 12:39:
Просто к сведению: час плотной работы в зале по энергозатратам равен трём часам лежания на диване.
Сам по себе тоннаж вообще почти калорий не жрёт.
40 тоннная тренировка при средней высоте подъёма 0.5м - это всего 11ккал.
Если цель устроить дефицит - это делается диетой и только диетой.
Со всем вышесказанным полностью согласен.
На данный момент 1800 ккал. Мое субъективное мнение, что лучше добавить активности (в моем случаи тоннаж как критерий-маркер не более, т.е. так конкретнее) на той же ккал. Подрезать питание как средство в последнюю очередь. Конечно без подрезки в дальнейшем никуда)
IDKFA писал 13 Окт 2021 - 13:14:
Хуйня какая... в 4 раза ошибся... а на самом деле ещё больше.Питт.
Физику-то в школе учил?
Возьми, пересчитай
ЗЫ: Я ошибся, я считал это когда-то для 10 тонн.
Ну, 40 тонн будет 44ккал, принципиально ничего не изменилось
Сообщение изменено: sergei-777 (13 октября 2021 - 04:25)
IDKFA писал 13 Окт 2021 - 13:14:
Нельзя просто взять и посчитать mgh)Питт.
Физику-то в школе учил?
Возьми, пересчитай
ЗЫ: Я ошибся, я считал это когда-то для 10 тонн.
Ну, 40 тонн будет 44ккал, принципиально ничего не изменилось
Сообщение изменено: Dimik (13 октября 2021 - 04:37)
Хуйню пишешь ты, потому что из моих подсчётов это никак не следует.По твоим физ. подсчётам чел в анабиозе больше калорий потратит, чем за 1.5-2 часовую треню.
Читать не уменнм или понимать написанное?А если он просто в статике 2 часа свой средний вес держать будет, работа равна нулю по физ. меркам - он вообще ничего не потратит?
И выше пояснено, что организм тратит сам по себе прилично, в состоянии повышенного пульса намного больше. Тоннаж для этого не нужен.Сам по себе тоннаж вообще почти калорий не жрёт.
А чел про абстрактные 40 тонн размышлял, теоретизировал или всё же о тренинге речь вёл?Хуйню пишешь ты, потому что из моих подсчётов это никак не следует.
IDKFA писал 13 Окт 2021 - 13:36:
Плохо проиллюстрировал, как раз таки по формуле ведь работа и определяются тоннажом в прямой пропорциональности.Можно, чтобы проиллюстрировать, что энергозатраты живого организма не определяются тоннажом.
В беге тоже физической работы немного, а для создания дефицита он куда продуктивнее
LineOut писал 13 Окт 2021 - 12:43:
Со всем вышесказанным полностью согласен.
На данный момент 1800 ккал. Мое субъективное мнение, что лучше добавить активности (в моем случаи тоннаж как критерий-маркер не более, т.е. так конкретнее) на той же ккал. Подрезать питание как средство в последнюю очередь. Конечно без подрезки в дальнейшем никуда)
если цель похудеть , то добавь пешую прогулку в быстром темпе, очень быстром , но не бег
один час в день
и мышцы останутся и жир подтаит
Dimik писал 13 Окт 2021 - 13:46:
Или будет 300 + тоннаж (40 при 20 тоннах и 80 при 40) Ну хер с ним удвоим. 80 при 20.тоннах и 160 при 40. 380 - 460Плохо проиллюстрировал, как раз таки по формуле ведь работа и определяются тоннажом в прямой пропорциональности.
А организм соответственно еще и на свой коэффициент доп энергорасхода все умножит.
И в итоге треня в 40 тонн будет в два раза более энергозатратная чем в 20 тонн.
В беге полно физической работы, там тело весом например 100кг преодолевает расстояния в тысячи метров, при этом мышцы грузятся однобоко- одни ноги в основном забирабт весь тоннаж
Сообщение изменено: oscid (13 октября 2021 - 05:56)
По горизонтали. Подъём центра тяжести по вертикали с каждым шагом небольшой, да и ещё большая часть энергии берётся из пассивно растянутых мышц (потому что у нас и опускание есть на ту же высоту, на какую и подъём).В беге полно физической работы, там тело весом например 100кг преодолевает расстояния в тысячи метров
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых