Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Это баланс между правильностью тренировок и осмысленностью нагрузок. В таком режиме зависимость от правильности и осмысленности минимальна(относительно других по частоте режимов работы). Соответственно лозунг "бери больше, жри больше, делай больше и станешь больше" будет вполне рабочим.

Гениально!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не понял, что значит "общий вес"? Из чего он состоит?

Много или мало 2 кг чистого мяса? Ну зайди в магазин, попроси взвесить кусок вырезки на 2 кг. Нормально смотрится по объёму? Новичок в первый год, если занимается правильно и питается хорошо, естественно, набирает больше. А вот начиная где-то с 3-го года тренировок это уже очень хорошая прибавка.

Ровно то, что сказал человек под ником "Качок", прибавка ЧММ значительной, -не нафарше - это все "в пользу бедных". И 2 кг ЧММ при 180/60 ,за год ( переходит в 180/62), для человека у которого с головой все в порядке, несравнимы с +10 кг за тот же период, хоть с 50-60% жира. 

Качок просто пришёл к тебе на помощь ))) А теперь внимательно почитай выделенное в моём посте.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Я могу пообсуждать с людьми имеющими не только теоретические знания, но и практический опыт

Ну я как раз имею достаточно большой опыт в рукопашке. Про болевые знаю не понаслышке. В отличие, видимо, от тебя.

Ещё раз повторяю свой вопрос: если взять за пример болевого армбар - то где (в каких мышцах) разница более чем в 15% силовых не позволит атакующему сделать этот приём?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ровно  один параметр, частота тренировок в недельном цикле. Интенсивность считаем за const.  во всех сравнениях. 

Никто нормальный не тренируется, управляя одним параметром. Их всегда несколько.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

да бань его нафиг

Не баньте Михалы4а! Он хороший!

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Качок просто пришёл к тебе на помощь ))) А теперь внимательно почитай выделенное в моём посте.

Человек написал ровно то, что я процитировал, не вижу никаких противоречий. Про новичка и мышечную память, ты зачем пишешь? Кто этого не знает.  Я когда пневмонией переболел в этом сентябре, с  лихорадкой  39- 39,5 высох за 3 недели(21 день), с 91 рабочего  кг до 82 кг. Потом обратно, почти вернул свой вес - за 12 недель.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Опять пошли оскорбления, Михалыч? Да что ж то такое-то...

Прошу прощения, но я лишь в ответ на ваше.

Для меня оскорбительно, когда кто-то считает меня за лоха и пытается втюхать логическую цепочку там, где её нет.

Вы "доказываете" скорость восстановления ткани якобы необходимостью выживать. То есть провели якобы от первого ко второму цепочку - и это подсовываете как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.

Нет уж, такие "доказательства" ешьте сами!

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Никто нормальный не тренируется, управляя одним параметром. Их всегда несколько.

Никто не говорит про тренировки с управлением одним параметром. Речь идет о том, что есть цикл с определенным набором упражнений и колебаниями в объеме и интенсивности, как в недельном так скажем и в длительном 8-12 недель периоде. 

Пусть такие тренировки выполняются через день, что произойдет,  если дней отдыха м/у тренировками, станет не один, а два ( при полном сохранении остальных параметров, ну кроме длительности цикла конечно)?

Судя по твоим рассуждениям- все станет плохо, ведь вызывающие анаболизм и синтез белка ( но почему то не истощающие эндокринные железы и т.д.) их будет меньше, а вот если от человека под ником "Качок" выделить из его поста суть, то ничего страшного не произойдет, наоборот станет проще. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Человек написал ровно то, что я процитировал, не вижу никаких противоречий. Про новичка и мышечную память, ты зачем пишешь? Кто этого не знает.  Я когда пневмонией переболел в этом сентябре, с  лихорадкой  39- 39,5 высох за 3 недели(21 день), с 91 рабочего  кг до 82 кг. Потом обратно, почти вернул свой вес - за 12 недель.

Вопрос был к тебе? Саня "помог". Мне не интересно, что скажет Качок, я давно знаю, что он может сказать по тому или иному поводу. Мне было интересно, что ответишь ты.

Ты сам закинул про 2 кг, я тебе и ответил про 2 кг мышц за год. Это малая прибавка для новичка, но уже после 3-х лет регулярных тренировок в железом будет хорошей.

Что не так?

10-12 кг на ультра-ВИТ конечно будут преимущественно нажранным жиром. А сколько будет именно- зависит от многих факторов. Половина- очень оптимистично, ИМХО, %% 30- реально.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Прошу прощения, но я лишь в ответ на ваше.

Для меня оскорбительно, когда кто-то считает меня за лоха и пытается втюхать логическую цепочку там, где её нет.

Вы "доказываете" скорость восстановления ткани якобы необходимостью выживать. То есть провели якобы от первого ко второму цепочку - и это подсовываете как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.

Нет уж, такие "доказательства" ешьте сами!

Всё верно, вопрос быстрого восстановления мышц после нагрузки- вопрос выживания. Дима вот сам не ожидал, что его пример со львами сыграет на моей стороне.

Чтобы добывать пищу (а пища напрямую связана с выживанием, не так ли) они охотятся каждые 1-2 дня. Т.е. нагружают мышцы силовой работой. (спринт, затем борьба с добычей) 

Что же касается людей, публиковались тут данные о племени, которое до сих пор живет первобытной охотой и собирательством. Ежедневный расход калорий у среднего такого охотника - 53 ккал/1 кг веса в день. Теперь прикинь, какой объём мышечной работы он совершает ежедневно. (коэффициент физической активности = 2.2)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

То есть, по сути, уменьшив количество дней с тренировками за 4 недельный период с 16 шт. до 10-11 шт., за счет +1 , мы в абсолютных цифрах, не теряем в эффективности.

:huh:Теряем, и скорость роста и качество прироста, но не в разы.

Эффективность будет выше если тренироватся меньше, или качество выше или мяса растет больше при тех же затратах, либо такой же результат при меньших затратах.

А меньше тренируясь меньше рост и хуже качесто это точно уменьшение эффективности.

"Качество чуть-чуть хуже", штука понято -субъективная.

Объективно измеряется увеличением количества жира. Грубо говоря при 3 разах и 1 дне отдыха за 2 месяца выросло 5кг веса из которых 2,5 жира и 2,5кг мышц, а при 3 разах через 2 дня за 2,5 месяца нарастет 5кг веса из которых 3кг жира и 2 кг мышц. Где-то так.

При этом мы выигрываем в гибкости в режиме ( питание /отдых), во времени, увеличиваем КПД ( %), за меньшее время тот же результат.

:crazy: :wacko:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Никто не говорит про тренировки с управлением одним параметром. Речь идет о том, что есть цикл с определенным набором упражнений и колебаниями в объеме и интенсивности, как в недельном так скажем и в длительном 8-12 недель периоде. 

Пусть такие тренировки выполняются через день, что произойдет,  если дней отдыха м/у тренировками, станет не один, а два ( при полном сохранении остальных параметров, ну кроме длительности цикла конечно)?

Судя по твоим рассуждениям- все станет плохо, ведь вызывающие анаболизм и синтез белка ( но почему то не истощающие эндокринные железы и т.д.) их будет меньше, а вот если от человека под ником "Качок" выделить из его поста суть, то ничего страшного не произойдет, наоборот станет проще. 

Я не слежу за вашей с Качком дискуссией. 

Ты не ответил на вопрос, что значит "стандартная" тренировка 3 раза в неделю. Без конкретности вопроса не может быть конкретности ответа. Да, я знаю, как расти, тренируясь часто. Но это вовсе не те тренировочные схемы, которые, как  полагаю, ты приписываешь мне.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Всё верно, вопрос быстрого восстановления мышц после нагрузки- вопрос выживания. Дима вот сам не ожидал, что его пример со львами сыграет на моей стороне.

Дремлющий по 20 часов в сутки из 24,  лев из примера  на твоей  стороне? При этом, совершающий активное действие не более часа ( драка со львом из другого прайда или добыча пищи,  защита детенышей), на что у  него уходит около часа и это действие он совершает раз в два дня, при этом жрет например это благородное животное около двух часов, ежедневно. Жрет 2 часа, спит 20 ть. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

:huh:Теряем, и скорость роста и качество прироста, но не в разы.

Эффективность будет выше если тренироватся меньше, или качество выше или мяса растет больше при тех же затратах, либо такой же результат при меньших затратах.

А меньше тренируясь меньше рост и хуже качесто это точно уменьшение эффективности.

Объективно измеряется увеличением количества жира. Грубо говоря при 3 разах и 1 дне отдыха за 2 месяца выросло 5кг веса из которых 2,5 жира и 2,5кг мышц, а при 3 разах через 2 дня за 2,5 месяца нарастет 5кг веса из которых 3кг жира и 2 кг мышц. Где-то так. :crazy: :wacko:

Я сделал выводы, ровно из твоих постулатов.))) Повторю, возможно уже набившую оскомину, 2.5 кг мышц и 2.5 кг жира и 3 кг. жира и 2 мышц, при снижении частоты тренировок в месяц- на треть, никакой разницы для не соревнующего физкультурника/не стриптизера. Абсолютно никакой практической. При  этом выигрываем во времени/ресурсах/ привязке к режиму. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Я не слежу за вашей с Качком дискуссией. 

Ты не ответил на вопрос, что значит "стандартная" тренировка 3 раза в неделю. Без конкретности вопроса не может быть конкретности ответа. Да, я знаю, как расти, тренируясь часто. Но это вовсе не те тренировочные схемы, которые, как  полагаю, ты приписываешь мне.

Ладно, пора завязывать . Как говорил один неглупый человек, результат любого спора...умные стали умнее, глупые -глупее, а абсолютное большинство осталось "при своих". Удачи. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 375 сообщений

Я сделал выводы, ровно из твоих постулатов.))) Повторю, возможно уже набившую оскомину, 2.5 кг мышц и 2.5 кг жира и 3 кг. жира и 2 мышц, при снижении частоты тренировок в месяц- на треть, никакой разницы для не соревнующего физкультурника/не стриптизера. Абсолютно никакой практической. При этом выигрываем во времени/ресурсах/ привязке к режиму.

Напрашивается чисто диалектический вывод, что качаться выгоднее, когда нравится сам процесс и есть желание часто ходить в зал. В такой ситуации ратио будет в пользу мышц

Сообщение изменено: swistl (03 января 2021 - 09:51)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дремлющий по 20 часов в сутки из 24,  лев из примера  на твоей  стороне? При этом, совершающий активное действие не более часа ( драка со львом из другого прайда или добыча пищи,  защита детенышей), на что у  него уходит около часа и это действие он совершает раз в два дня, при этом жрет например это благородное животное около двух часов, ежедневно. Жрет 2 часа, спит 20 ть. 

Ну так и человек средний спит 8 часов в сутки, бОльшую часть бодрствования в сутках не совершает сколь либо напряжно мышечной работы. 

И даже если ты возьмёшь в пример какого-нибудь супер продвинутого качка, врядли тот тренируется больше 1-2 часов в день, и это притом что приличное время от этих 1-2 часов придётся на отдых между подходами.

п.с. Ещё заметил, что ты пропускаешь то, что не понмаешь или в твою версию реала не вписывается. У кошачьих есть природный механизм, препятвующий атрофии костей и мышц- https://www.factroom...olong-our-lives

У людей такого механизма нет. 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ну так и человек средний спит 8 часов в сутки, бОльшую часть бодрствования в сутках не совершает сколь либо напряжно мышечной работы. 

И даже если ты возьмёшь в пример какого-нибудь супер продвинутого качка, врядли тот тренируется больше 1-2 часов в день, и это притом что приличное время от этих 1-2 часов придётся на отдых между подходами.

п.с. Ещё заметил, что ты пропускаешь то, что не понмаешь или в твою версию реала не вписывается. У кошачьих есть природный механизм, препятвующий атрофии костей и мышц- https://www.factroom...olong-our-lives

У людей такого механизма нет. 

Кошки по 30-40 раз в день тренируются!!!

У нас жил неделю маленький котенок у него было по 2 приличных тренировки в день. Около 10 и 5 часов.

Раз сам видел как кот на высоте метра 3 спустился на краю доски и обратно подтянулся на 1 лапе.

Мурлыканье кота - режим Витафона. Ускоряет заживление кости.

Сообщение изменено: Avaks (03 января 2021 - 10:08)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Скорость роста немного уменьшится

за  меньшее время тот же результат

как за меньшее время, если скорость роста уменьшится?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну, извините. Я исходил из того, что каждый присутствующий в этой ветке имеет хотя бы минимальную базу знания предмета. То есть знаком с таким понятием как гомеостаз. И знаком с таким понятием как стрессор - который всегда отрицателен в отношении гомеостаза.   Это как бы непреложная база

Тогда вас не затруднит привести ссылки на определения типа "отрицательности стрессора"?

А то вот Диско говорил давеча, что у вас не принятый в науке, а свой птичий язык, как у Рихада, примерно...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 910 сообщений

Напрашивается чисто диалектический вывод, что качаться выгоднее, когда нравится сам процесс и есть желание часто ходить в зал. В такой ситуации ратио будет в пользу мышц

Напрашивается вывод, если не хочешь быть свинопухом, лучше вообще не качаться нахер.2 часа в день потеть в зале чтобы жиром зарастать. Это какой-то изврат получается.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 839 сообщений

Не спорьте, коллеги, ибо:

Миниатюры

• 7591b2.jpg

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 375 сообщений

Напрашивается вывод, если не хочешь быть свинопухом, лучше вообще не качаться нахер.2 часа в день потеть в зале чтобы жиром зарастать. Это какой-то изврат получается.

Это само собой.
Но если какому-то несчастному по какой-то неизвестной причине нравится много торчать в зале, возможно он даже что-то и накачает

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 910 сообщений

ИМХО стрессор не может быть ни положительным, ни отрицательным. Это просто отклонение входного параметра в системе, стремящейся к равновесию. Что отсутствие кислорода, что избыток, это просто изменение. В обоих случаях - нарушение равновесия при превышении определенной дельты (снижения/роста).  Чем больше дельта, тем больше последствия. Есть минимальные пороги воздействия. Муравей не может толкнуть слона. Воздействие есть, реакции нет. Ниже порога чувствительности.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 910 сообщений

Это само собой.
Но если какому-то несчастному по какой-то неизвестной причине нравится много торчать в зале, возможно он даже что-то и накачает

Если нравится, что бы не торчать. Это естественно. А раз нравится, то три лучше чем 2.  Сашо, например просто прется от этого. Потому ему теливизор всю природу заменил (с) Кот Матроскин. кач телевизор и завтрак заменил

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 375 сообщений

Если нравится, что бы не торчать. Это естественно. А раз нравится, то три лучше чем 2.  Сашо, например просто прется от этого. Потому ему теливизор всю природу заменил (с) Кот Матроскин. кач телевизор и завтрак заменил

Вот потому он самый накачанный))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ровно то, что сказал человек под ником "Качок", прибавка ЧММ значительной, -не нафарше - это все "в пользу бедных". И 2 кг ЧММ при 180/60 ,за год ( переходит в 180/62), для человека у которого с головой все в порядке, несравнимы с +10 кг за тот же период, хоть с 50-60% жира. 

А почему вообще зашла речь про прибавку 2 кг за год у 60-килограммового новичка?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 910 сообщений

Вот потому он самый накачанный))

И почему-то не желает быть свинопухом и тренироваться в 6 раз меньше.

6ec091c145041be4e579797a63b8f1c639722fd8

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

на треть, никакой разницы для не соревнующего физкультурника/не стриптизера. Абсолютно никакой практической.

Ок! Ну нет разницы, ну и ладно!

А проходит, например, 5 лет, 7, 10...

И у того кто тренируется через день на 15 кг меньше жира и на столько же больше мышц, чем у того, кто тренируется через 2 дня. При одинаковом весе.

И это уже будет огромнейшая разница!

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений
А в чем проблема, что синтез затухает через 48 часов? Другая группа пойдет синтезироваться. А первая рассосётся что ли за последующие дни? )

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)