Чего грустный такой? Колбаски не дали?:-))))
Не знаю показывала ли эту фотку тут.
ЛИНьКАААА!
Бедненький песик, голодненький песик.
В грустных глазах застывает вопросик:
"Когда мне дадите то, что сами едите?"
:-)))
А я Рыжего на днях научила за 5 минут команде "Ползи". Хотя ему вчера 10 лет исполнилось. Никогда не поздно научить новым трюкам даже старую собаку.
Товарищи! Поздравляю с 53-тим февраля! А весна будет, нет?
Я у тебя самый красивый, правда ведь?
Гы! Гля какие дураки эти двуногие!
Так может ты ее уже с болезнью купил? У нас в зоомагазах очень часто на больную рыбку нарваться можно.
В данном случае, к сожалению, болезнь...
Вот тут есть картинки, хоть и текст на немецком.
http://www.drta-arch...n/Flossenfaeule
В магазине сказали, что все лекарства содержат вещества убивающие креветок. И рак может тоже травануться.. Короче, тупиковая ситуация. Надеюсь, хоть другие не заразяться
, у нас спецов сильных нет по рыбам
да это ваще сложно нормального спеца найти.. у нас вроде в регионе очень развита аквариумистика, но каждый говорит по-своему.. один одно, другой другое.
Пока сам не перепробуешь, не узнаешь.
Самый обидный случай был когда тетрадоны сдохли , совсем никаких симптомов небыло , оказалось они могут есть пока не сдохнут от переедания.
я также испугался, когда мой карликовый рак лежал на боку дожевывая кусок огурца размером с пол него самого. быстро глянул в инете, оказалось, что они тоже от обжорства дохнут.
Кстати, был у меня какой-то карликовый вариант тетрадона. Правда, я его вез часов 7, видимо он стресса не выдержал и быстро помер
На сколько литров у тебя банка? Сегодня был в зоомагазине, как увидел на 400 литров, аж глаза загорелись.. Но такое уже в собственную квартиру пойдет
У меня на 300 литров , хотел больше , но уже проходы между комнатами загораживал бы. Правда почти пустой стоит . Все продал , были попугаи и скаты . Вот доберусь до Москвы ...
А тетрадонов второй раз чуть не погубил потому , что у них зубы растут без перерыва и могут рот закрыть. Пришлось улиток покупать , вместо зуботочилок .
Вот доберусь до Москвы ...
знакомая тоже из России. Рассказывала, что в России и Питере выбора дофига, чего хочешь.. в других городах не так просто достать интересную живность.
А тетрадонов второй раз чуть не погубил потому , что у них зубы растут без перерыва и могут рот закрыть. Пришлось улиток покупать , вместо зуботочилок .
Ага, читал подобное.. Классные рыбы, нужно будет себе тоже таких завести.
Кста, а они других не хавали?
Они хищники хуже пираний , всех сожрут под ноль , раков ,улиток. Только если намного крупнее рыбы , то могут выжить , да и то если подвижные , а если тормознутые - все равно сожрут. Если объем аквариума маленький - друг друга пожрут , до нормы. Агрессивные , прямо отгрызут кусок от туловища и все дела. Пираньи наоборот меня разочаровали , агрессии нет , боязливые , других сожрут если голодные только , но вид конечно у них героический.
у нас вроде в регионе очень развита аквариумистика
Недаром почти всё оборудование немецкого производства ))
Много лет занимался аквариумистикой .. потом был перерыв лет 7.
Щас вновь в строю... 180 литров баночка. Пока только прикупил 4 анцитрусов ))
Думаю цихлид прикупать как основных . Счастью нет предела )
Занимался аквариумистикой 30 лет, разочаровался. Раздал свои последние аквариумы, фильтры и прочее оборудование, бесплатно.
Разочаровал меня прогресс всего "ненастоящего", купил банку, поставил фильтр наружный, насадил пластиковых водорослей, набодяжил химии в воду. Все готово дело, пускай рыб.
Раньше аквариумистика была кропотливой работой с массой ньюансов, а сейчас.... Скучно стало.
Может я и не прав, но время покажет.
Сообщение изменено: Dacher (02 апреля 2013 - 10:17)
Они хищники хуже пираний , всех сожрут под ноль , раков ,улиток. Только если намного крупнее рыбы , то могут выжить , да и то если подвижные , а если тормознутые - все равно сожрут. Если объем аквариума маленький - друг друга пожрут , до нормы. Агрессивные , прямо отгрызут кусок от туловища и все дела. Пираньи наоборот меня разочаровали , агрессии нет , боязливые , других сожрут если голодные только , но вид конечно у них героический.
фига се... а у меня мальки endler guppy его сожрали.. правда, как я и говорил, он был карликовый и молодой, но все равно в 2 раза больше мальков. какой-то у меня беззубый, видимо, попался.
Много лет занимался аквариумистикой .. потом был перерыв лет 7. Щас вновь в строю... 180 литров баночка. Пока только прикупил 4 анцитрусов )) Думаю цихлид прикупать как основных . Счастью нет предела ) Миниатюры
круто! собираешься еще растения сажать или ограничишься имеющимся?
выставишь потом фото с цихлидами?
Разочаровал меня прогресс всего "ненастоящего", купил банку, поставил фильтр наружный, насадил пластиковых водорослей, набодяжил химии в воду.
а зачем обязательно химия и пластиковые растения? почему естесственных не посадить, тем более если опыт такой имеется
с массой ньюансов
я вот счас голову ломаю над одной проблемкой со всеми знакомыми аквауримистами, ладно я новичок, но они по 5 и более лет занимаются.. и никто решения не знает поэтому я бы не сказал, что скучно, наоборот слишком сложно..
вот в детстве был аквариум, тогда было на выбор 3 вида растений неприхотливых и 10 видов рыб (по крайней мере у нас) и реально никаких проблем
Не знаю как у вас, в нашем городе с хорошими водными растениями стало крайне сложно, их просто нет. Магазины ими не торгуют, хлопотно и затратно, птичий рынок где был отдел аквариумистики почти закрыли, да и остались там какие то темные личности - перекупщики.
Раньше знал полрынка, отдавал им свои излишки растений и рыб, на обмен.
В общем захирело все и упростилось. ((
PashTeT_Fleisch, удачи в аквариумистике!!!! Пойду спать. )))
Не знаю как у вас, в нашем городе с хорошими водными растениями стало крайне сложно, их просто нет. Магазины ими не торгуют, хлопотно и затратно, птичий рынок где был отдел аквариумистики почти закрыли, да и остались там какие то темные личности - перекупщики. Раньше знал полрынка, отдавал им свои излишки растений и рыб, на обмен. В общем захирело все и упростилось. ((
Это в Питере-то?
Чем больше емкость , тем проще ее содержать.спасибо! хотя меня самого маленький аквариум немного достал.. куча нереальных проблем, в то время, когда у людей с большими объемами ничего подобного или в меньших размерах
Все верно. У меня муж ихтиолог, заканчивал Тимирязевку, сейчас занимается оформлением аквариумов. в т. ч. морских.
Чем больше аквариум, тем проще уход. только выносной фильтр нужен.
А у самих дома пресноводный, с ярким грунтом и искусственными яркими растениями.. И рыбы крупные и яркие-асторонотусы, попугаи, чернополосики. Такой детский тип аквариума.
Мне голландский тип нравится-когда упор на растения, а рыбы типа данио фоном. но там столько головной боли.... Все эти СО дозаторы и тп. И не уедешь надолго, не то что с нашим...
А вообще, ка муж говорит, самый распространенный у нас тип аквариумов-аквариум типа"болото"))))
"Маленький храбрец
В канадском городке Чилливак третьеклассница получила тяжелые травмы после нападения соседского питбуля. По словам самой жертвы и ее близких, увечья могли бы быть намного страшнее, если бы не крохотный чихуахуа, пишет местная газета Chilliwack Times.
Инцидент произошел 19 марта. 8-летняя Дженна Дероше и ее мать гостили в загородном доме у бабушки и дедушки. Школьница гуляла в саду в поисках кроликов и подошла слишком близко к забору, за которым притаился чрезвычайно агрессивный и опасный питбуль. В мгновение ока пес набросился на малышку.
Озверевшее животное повалило жертву на колени и начало раздирать ей лицо. В этот момент защищать хозяйку кинулся чихуахуа по кличке Мед (Honey). Он сумел отвлечь питбуля и заставить того погнаться за собой. Именно тогда на место происшествия подоспел владелец собаки, который смог утихомирить своего питомца.
Мед помчался к крыльцу дома, куда, услышав его лай, вышли члены семьи Дероше. Заметив кровь на шкуре своего любимца, они поспешили в сад, где нашли лежащую на земле Дженну. Рядом с ней стоял плачущий хозяин питбуля. «Моя собака покусала Дженну», — закричал он. Бабушка ребенка, Анна-Мария, подбежала к внучке, однако не была готова увидеть степень повреждений девочки.
«Когда она убрала руку от своего лица, я просто завопила», — рассказала шокированная женщина. Школьницу тут же увезли в больницу, где медики три часа накладывали швы на ее изуродованное лицо.
По словам врачей, Дженне удастся полностью оправиться от травм. Пока они заживают хорошо, однако не исключено, что в будущем юной канадке понадобится помощь пластических хирургов. Что касается Меда, ветеринары признали его полностью здоровым. Скорее всего, пёс просто испачкался в крови своей хозяйки. Сама Дженна отнеслась к нападению намного спокойнее, чем родственники. Ее мать Лесли рассказала, что, когда рыдала у больничной койки, девочка попросила ее не плакать, а позже добавила: «Здорово, что я не пострадала».
Специалисты пришли к выводу, что главный виновник случившегося не сможет нормально вести себя в будущем. С согласия хозяина питбуль был усыплен. «Мы всегда знали, что это злой пес, — говорит Лесли. – Дженну обычно просили держаться подальше от ограды». Она также уточнила, что, с ее точки зрения, дело в индивидуальных особенностях собаки. Ее мать, в свою очередь, утверждает, что все питбули представляют определенную опасность.
В Канаде давно идут споры о том, могут ли обыкновенные собаководы держать у себя этих опасных бойцовских псов. Американские питбультерьеры запрещены к разведению в большинстве стран Евросоюза. Большинство критиков породы уверены, что простой обыватель не способен обезопасить от нее ни себя, ни окружающих его людей. Защитники питбулей возражают, что в случае нормального воспитания поведение животных будет вполне корректным".
У моей бабушки живет такое ушастое чудо. Подтверждаю - больших псов не боится, внаглую их облаивает и однажды пытался подлезть под хвост девочке-овчарке.
Сообщение изменено: Тайла (06 апреля 2013 - 06:39)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых