Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6556 ответов в этой теме

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

tohiro,

Чего  грустный  такой?  Колбаски не дали?:-))))

Не знаю  показывала ли  эту  фотку  тут.

ЛИНьКАААА!

f057163bcaa1.jpg

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений

tohiro,

Чего  грустный  такой?  Колбаски не дали?:-))))

Задумался о смысле жизни, скоро 2 года будет =)
Но потом понял, что у него все отлично!

482181_10151402917109317_977325478_n.jpg

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

tohiro,

Бедненький  песик, голодненький песик.

В грустных глазах застывает вопросик:

"Когда мне дадите то, что сами  едите?"

:-)))

А я  Рыжего на днях научила за 5 минут команде "Ползи". Хотя ему вчера 10 лет  исполнилось. Никогда не поздно научить новым трюкам даже  старую  собаку.

Товарищи! Поздравляю с 53-тим февраля! А весна будет, нет?

Picture-314.jpg

Я у тебя самый красивый, правда ведь?

Picture-178.jpg

Гы!  Гля какие  дураки  эти  двуногие!

Leo4.JPG

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

сдохла 1 рыба, вторая на подходе..

не заводите маленькие аквариумы :)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

От чего сдохла ?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

puffi88,

бактериальная болезнь.. как на русском называется, не в курсе, плавники и хвост отпадают, бедняга мучается.. х.з. чем помочь толком.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

PashTeT_Fleisch,

Так  может  ты ее уже с болезнью  купил? У нас в зоомагазах  очень  часто на больную  рыбку  нарваться  можно.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Плавники и хвост ... может они подрались ? Бывает если маленький аквариум . У меня раз астронотус заболел , не знаю чем , три дня кверху пузом плавал и сдох .

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

В данном случае, к сожалению, болезнь...

Вот тут есть картинки, хоть и текст на немецком.

http://www.drta-arch...n/Flossenfaeule

В магазине сказали, что все лекарства содержат вещества убивающие креветок. И рак может тоже травануться.. Короче, тупиковая ситуация. Надеюсь, хоть другие не заразяться

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я в таких случаях отсаживаю и лечу или ... хватило случая когда весь аквариум передох из-за одной рыбы.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Я в таких случаях отсаживаю

с радостью, если бы была доп. посудина, где можно бы было полечить :(

хватило случая когда весь аквариум передох из-за одной рыбы.

да, это жестко.. что за болезнь была?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Паразит какой-то попался с рыбой , у нас спецов сильных нет по рыбам. Самый обидный случай был когда тетрадоны сдохли , совсем никаких симптомов небыло , оказалось они могут есть пока не сдохнут от переедания.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

самая вкусная вещь на светеd7d161c9e973.jpg

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

, у нас спецов сильных нет по рыбам

да это ваще сложно нормального спеца найти.. у нас вроде в регионе очень развита аквариумистика, но каждый говорит по-своему.. один одно, другой другое.

Пока сам не перепробуешь, не узнаешь.

Самый обидный случай был когда тетрадоны сдохли , совсем никаких симптомов небыло , оказалось они могут есть пока не сдохнут от переедания.

я также испугался, когда мой карликовый рак лежал на боку дожевывая кусок огурца размером с пол него самого. быстро глянул в инете, оказалось, что они тоже от обжорства дохнут.

Кстати, был у меня какой-то карликовый вариант тетрадона. Правда, я его вез часов 7, видимо он стресса не выдержал и быстро помер :(

На сколько литров у тебя банка? Сегодня был в зоомагазине, как увидел на 400 литров, аж глаза загорелись.. Но такое уже в собственную квартиру пойдет

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У меня на 300 литров , хотел больше , но уже проходы между комнатами загораживал бы. Правда почти пустой стоит . Все продал , были попугаи и скаты . Вот доберусь до Москвы ...

А тетрадонов второй раз чуть не погубил потому , что у них зубы растут без перерыва и могут рот закрыть. Пришлось улиток покупать , вместо зуботочилок .

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Вот доберусь до Москвы ...

знакомая тоже из России. Рассказывала, что в России и Питере выбора дофига, чего хочешь.. в других городах не так просто достать интересную живность.

А тетрадонов второй раз чуть не погубил потому , что у них зубы растут без перерыва и могут рот закрыть. Пришлось улиток покупать , вместо зуботочилок .

Ага, читал подобное.. Классные рыбы, нужно будет себе тоже таких завести.

Кста, а они других не хавали?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Они хищники хуже пираний , всех сожрут под ноль , раков ,улиток.  Только если намного крупнее рыбы , то могут выжить , да и то если подвижные , а если тормознутые - все равно сожрут. Если объем аквариума маленький - друг друга пожрут , до нормы. Агрессивные , прямо отгрызут кусок от туловища и все дела. Пираньи наоборот меня разочаровали , агрессии нет , боязливые , других сожрут если голодные только , но вид конечно у них героический. 

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

у нас вроде в регионе очень развита аквариумистика

Недаром почти всё оборудование немецкого производства ))

Много лет занимался аквариумистикой .. потом был перерыв  лет 7.

Щас вновь в строю...  180 литров баночка. Пока только прикупил 4 анцитрусов ))

Думаю цихлид прикупать как основных . Счастью нет предела )

Миниатюры

• DSC_0915.JPG

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Занимался аквариумистикой 30 лет, разочаровался. Раздал свои последние аквариумы, фильтры и прочее оборудование, бесплатно. 

Разочаровал меня прогресс всего "ненастоящего", купил банку, поставил фильтр наружный, насадил пластиковых водорослей, набодяжил химии в воду. Все готово дело, пускай рыб. 

Раньше аквариумистика была кропотливой работой с массой ньюансов, а сейчас.... Скучно стало.

Может я и не прав, но время покажет.

Сообщение изменено: Dacher (02 апреля 2013 - 10:17)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Они хищники хуже пираний , всех сожрут под ноль , раков ,улиток.  Только если намного крупнее рыбы , то могут выжить , да и то если подвижные , а если тормознутые - все равно сожрут. Если объем аквариума маленький - друг друга пожрут , до нормы. Агрессивные , прямо отгрызут кусок от туловища и все дела. Пираньи наоборот меня разочаровали , агрессии нет , боязливые , других сожрут если голодные только , но вид конечно у них героический. 

фига се... а у меня мальки endler guppy его сожрали.. правда, как я и говорил, он был карликовый и молодой, но все равно в 2 раза больше мальков. какой-то у меня беззубый, видимо, попался.

Много лет занимался аквариумистикой .. потом был перерыв  лет 7. Щас вновь в строю...  180 литров баночка. Пока только прикупил 4 анцитрусов ))  Думаю цихлид прикупать как основных . Счастью нет предела ) Миниатюры

круто! собираешься еще растения сажать или ограничишься имеющимся? 

выставишь потом фото с цихлидами?

Разочаровал меня прогресс всего "ненастоящего", купил банку, поставил фильтр наружный, насадил пластиковых водорослей, набодяжил химии в воду.

а зачем обязательно химия и пластиковые растения? почему естесственных не посадить, тем более если опыт такой имеется :)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

с массой ньюансов

я вот счас голову ломаю над одной проблемкой со всеми знакомыми аквауримистами, ладно я новичок, но они по 5 и более лет занимаются.. и никто решения не знает :) поэтому я бы не сказал, что скучно, наоборот слишком сложно..

вот в детстве был аквариум, тогда было на выбор 3 вида растений неприхотливых и 10 видов рыб (по крайней мере у нас) и реально никаких проблем :)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Не знаю как у вас, в нашем городе с хорошими водными растениями стало крайне сложно, их просто нет. Магазины ими не торгуют, хлопотно и затратно, птичий рынок где был отдел аквариумистики почти закрыли, да и остались там какие то темные личности - перекупщики.

Раньше знал полрынка, отдавал им свои излишки растений и рыб, на обмен. 

В общем захирело все и упростилось. (( 

PashTeT_Fleisch, удачи в аквариумистике!!!!  Пойду спать. )))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Не знаю как у вас, в нашем городе с хорошими водными растениями стало крайне сложно, их просто нет. Магазины ими не торгуют, хлопотно и затратно, птичий рынок где был отдел аквариумистики почти закрыли, да и остались там какие то темные личности - перекупщики. Раньше знал полрынка, отдавал им свои излишки растений и рыб, на обмен.  В общем захирело все и упростилось. (( 

Это в Питере-то?  :shok:

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

удачи в аквариумистике!!!!  Пойду спать. )))

спасибо! хотя меня самого маленький аквариум немного достал.. куча нереальных проблем, в то время, когда у людей с большими объемами ничего подобного или в меньших размерах :)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

круто! собираешься еще растения сажать или ограничишься имеющимся? 
выставишь потом фото с цихлидами?

Ограничусь этими... Они из жестколистных.
А цихлиды любят поковырять грунт, подрыть травку )))
Как устаканится система - сфотаю со всеми обитателями :)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

спасибо! хотя меня самого маленький аквариум немного достал.. куча нереальных проблем, в то время, когда у людей с большими объемами ничего подобного или в меньших размерах :)

Чем больше емкость , тем проще ее содержать.
Но еженедельный подмен воды 10 - 30% от всего объема обязателен.
Какашки и мусор на поверхности грунта также необходимо отсасывать сифоном.
А то рыба травится в застоялых водоемах нитратами.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Все верно. У меня муж ихтиолог, заканчивал Тимирязевку, сейчас занимается оформлением аквариумов. в т. ч. морских.

Чем больше аквариум, тем проще уход. только выносной фильтр нужен.

А у самих дома пресноводный, с ярким грунтом и искусственными  яркими растениями.. И рыбы крупные и яркие-асторонотусы, попугаи, чернополосики. Такой детский тип аквариума.

Мне голландский тип нравится-когда упор на растения, а рыбы типа данио фоном. но там столько головной боли.... Все эти СО дозаторы и тп. И не уедешь надолго, не то что с нашим...

А вообще, ка муж говорит, самый распространенный у нас тип аквариумов-аквариум типа"болото"))))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

И рыбы крупные и яркие-асторонотусы, попугаи, чернополосики. Такой детский тип аквариума.

Фото в студию:-)))))))))))  Интересно же:-)

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

"Маленький храбрец

В канадском городке Чилливак третьеклассница получила тяжелые травмы после нападения соседского питбуля. По словам самой жертвы и ее близких, увечья могли бы быть намного страшнее, если бы не крохотный чихуахуа, пишет местная газета Chilliwack Times.

Инцидент произошел 19 марта. 8-летняя Дженна Дероше и ее мать гостили в загородном доме у бабушки и дедушки. Школьница гуляла в саду в поисках кроликов и подошла слишком близко к забору, за которым притаился чрезвычайно агрессивный и опасный питбуль. В мгновение ока пес набросился на малышку.

Озверевшее животное повалило жертву на колени и начало раздирать ей лицо. В этот момент защищать хозяйку кинулся чихуахуа по кличке Мед (Honey). Он сумел отвлечь питбуля и заставить того погнаться за собой. Именно тогда на место происшествия подоспел владелец собаки, который смог утихомирить своего питомца.

Мед помчался к крыльцу дома, куда, услышав его лай, вышли члены семьи Дероше. Заметив кровь на шкуре своего любимца, они поспешили в сад, где нашли лежащую на земле Дженну. Рядом с ней стоял плачущий хозяин питбуля. «Моя собака покусала Дженну», — закричал он. Бабушка ребенка, Анна-Мария, подбежала к внучке, однако не была готова увидеть степень повреждений девочки.

«Когда она убрала руку от своего лица, я просто завопила», — рассказала шокированная женщина. Школьницу тут же увезли в больницу, где медики три часа накладывали швы на ее изуродованное лицо.

По словам врачей, Дженне удастся полностью оправиться от травм. Пока они заживают хорошо, однако не исключено, что в будущем юной канадке понадобится помощь пластических хирургов. Что касается Меда, ветеринары признали его полностью здоровым. Скорее всего, пёс просто испачкался в крови своей хозяйки. Сама Дженна отнеслась к нападению намного спокойнее, чем родственники. Ее мать Лесли рассказала, что, когда рыдала у больничной койки, девочка попросила ее не плакать, а позже добавила: «Здорово, что я не пострадала».

Специалисты пришли к выводу, что главный виновник случившегося не сможет нормально вести себя в будущем. С согласия хозяина питбуль был усыплен. «Мы всегда знали, что это злой пес, — говорит Лесли. – Дженну обычно просили держаться подальше от ограды». Она также уточнила, что, с ее точки зрения, дело в индивидуальных особенностях собаки. Ее мать, в свою очередь, утверждает, что все питбули представляют определенную опасность.

В Канаде давно идут споры о том, могут ли обыкновенные собаководы держать у себя этих опасных бойцовских псов. Американские питбультерьеры запрещены к разведению в большинстве стран Евросоюза. Большинство критиков породы уверены, что простой обыватель не способен обезопасить от нее ни себя, ни окружающих его людей. Защитники питбулей возражают, что в случае нормального воспитания поведение животных будет вполне корректным".

У моей бабушки живет такое ушастое чудо. Подтверждаю - больших псов не боится, внаглую их облаивает и однажды пытался подлезть под хвост девочке-овчарке.

Сообщение изменено: Тайла (06 апреля 2013 - 06:39)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

девченочку жалко ,не дай Бог такое ,кому-тол пережить.

Но как надоели эти ужасы про питбулей....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых