Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
5310 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 992 сообщений

Жим ногами никогда не любил, когда-то делал, но прям до хороших весов не доходил, всегда относился к этому упражнению как-то пренебрежительно что ли, считал, что его любят, те кто не хочет нормально приседать с хорошими весами, может и зря.

Для силовика жим ногами необязательный факультатив.

Но если интересует мясо, то жим ногами ничем не хуже приседаний. Есть опыт с весами 300+.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 349 сообщений

Всегда любил именно приседать и глубоко приседать, хотя спина, конечно тоже гнулась, просто когда-то писал, что в приседе в отличии от тяги у меня техника была хорошая, но сейчас вот прям вспоминаю, я скорее всего сильно наврал))) меня хвалили за глубокий присед и широкую постановку ног, а спина, там, наверное, тоже гнулась сильно, блин жаль нет видео тех времен, а я похвалу за глубину и широкую постановку ног принимал за то что хвалили всю технику.

вот у меня ,к сожалению,тоже нет видео с тех времён 2007-10 гг.,когда я приседал со штангой на спине.Ноги сразу отозвались на нагрузку.В 2010 г.я в армии ещё приседал,потом вернулся и приседал в смите,там вешал просто по 2 пятёрки с каждой стороны и вставать было очень тяжело.Вскоре забросил приседания и только жал,тянул и качал бицепс.Год назад составил как раз программу себе,но без ног,показал Аиду,он говорит"почему много жимовых,но нет ног?".Тогда выкинул жим на наклонной вниз,думаю добавлю фронтальные,ну и тоже стал приседать в смите и да,вставать тяжело.Мне объяснили,что у смита вообще неправильная конструкция и неправильная траектория для приседаний,он у нас в зале и стоит,заставленный стойкой для приседаний и скамьёй скотта.Не сразу технику освоил,да и сейчас неидеально получается,но мне нравится,хотя и сложное упражнение,но зато и спину заставляет прямо держать помимо нагрузки на ноги.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

вот у меня ,к сожалению,тоже нет видео с тех времён 2007-10 гг.,когда я приседал со штангой на спине.Ноги сразу отозвались на нагрузку.В 2010 г.я в армии ещё приседал,потом вернулся и приседал в смите,там вешал просто по 2 пятёрки с каждой стороны и вставать было очень тяжело.Вскоре забросил приседания и только жал,тянул и качал бицепс.Год назад составил как раз программу себе,но без ног,показал Аиду,он говорит"почему много жимовых,но нет ног?".Тогда выкинул жим на наклонной вниз,думаю добавлю фронтальные,ну и тоже стал приседать в смите и да,вставать тяжело.Мне объяснили,что у смита вообще неправильная конструкция и неправильная траектория для приседаний,он у нас в зале и стоит,заставленный стойкой для приседаний и скамьёй скотта.Не сразу технику освоил,да и сейчас неидеально получается,но мне нравится,хотя и сложное упражнение,но зато и спину заставляет прямо держать помимо нагрузки на ноги.

Вот и у меня видео тех времен нет, а так присед просто супер упражнение для всего тела, поэтому тоже с удовольствием делаю фронтальные приседания

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 715 сообщений

Вот знать бы как

Я бы попробовал тянуть с прямой спиной только до весов где она начинает гнуться, контролировать по видео. И делать тяжелую румынскую тягу - с акцентом на правильном прогибе в спине, там его держать легче потому что движение начинается сверху.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

Всем привет!

Тренировка 25.11. Тяжелые плечи и легкие ноги.

жим гантелей сидя вверх 20 на 8, 34 на 8, 38 на 8, 40 не пошли((( 

жим Арнольда 16 три по 12

Подьеи стоя двух гантелей перед собой с груди к голове (блин надо будет видео этого упражнения снять, как-то не очень описал, я такое первый раз делал) на переднюю дельту 16 три по 10.

Суперсет дельта машина 50 на 12 и сразу же обратная бабочка в тренажере 35 на 12, таких два подхода и еще два подхода по 15 раз в обоих упражнениях

Разгибание ног в тренажере сидя, делаю одной ногой 50 на 8, 55 на 8, 60 два по 8.

Сгибание ног в тренажере лежа, делаю одной ногой 30 на 8, два подхода 35 на 8 и 35 на 7.

Качнул икры.

Так-то хорошая тренировка и настроение, а еще сети фитнес-клубов Европа 28 лет на респешне наливали шампанское и угощали вкусняшками) выпил бокальчик полусладкого и скушал зефирку. А из негатива опустил гантель 40 кг. не очень приятно на бедро из-за расстройства, что поднимать на плечи не смог)

Ладно, все бывает! Всем хорошего настроения!

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

Всем привет!

Тренировка 27.11. Грудь и руки, много дел и забот, короткая тренировка.

Жим лежа 100 на 4, 115 на 4, 127,5 6 по 4, в 7 на 3, в 8 на 2. Нормально, доволен, хотя план был восемь подходов по 4, но итак отлично.

Суперсет 5 подходов подъем палки вверх на бицепс 25 на 15, палку вниз на трицепс 40 на 5. В принципе все, но хватило чтобы хорошо забить весь организм.

Из негатива, прошлый раз не хило я так 40 кг. гантелью ударил по ноге( потом фото синяка сниму, там прям офигеть, тяжелые приседания и становая отпали на следующей недели, но ничего сосредоточимся на жиме, три недели до проходки, пока перспективы не очень, ну как будет, так будет, не расстроюсь)))

Всем хорошего настроения! 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 099 сообщений

Всем привет!

Тренировка 27.11. Грудь и руки, много дел и забот, короткая тренировка.

Жим лежа 100 на 4, 115 на 4, 127,5 6 по 4, в 7 на 3, в 8 на 2. Нормально, доволен, хотя план был восемь подходов по 4, но итак отлично.

Суперсет 5 подходов подъем палки вверх на бицепс 25 на 15, палку вниз на трицепс 40 на 5. В принципе все, но хватило чтобы хорошо забить весь организм.

Из негатива, прошлый раз не хило я так 40 кг. гантелью ударил по ноге( потом фото синяка сниму, там прям офигеть, тяжелые приседания и становая отпали на следующей недели, но ничего сосредоточимся на жиме, три недели до проходки, пока перспективы не очень, ну как будет, так будет, не расстроюсь)))

случайные травмы серьезных парней только закаляют)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

Всем привет! Вчера даже времени не было на форум зайти.

Тренировка 29.11 легкая спина.

Подтягивания обратным хватом без веса на 5, четыре по 5 с 20 кг. блином и еще один подход на 4 раза, силы есть подтягиваться а кисти не держут на том турнике надо будет чуть хват усилить.

Хаммер сидя на спину горизонтально 120 кг. 4 по 12.

Тяга узкой ручки сидя с верхнего блока к груди 70 3 по 12.

Тяга узкой ручки к животу сидя 80 четыре на 12.

Тяга широкой ручки к груди с верхнего блока сидя 60 кг. три по 12.

Лыжник 60 пять по 12.

Эххх, ноги не дадут следующую неделю тяжелой сделать в приседаниях и тяге, ну ладно, будем выкладываться в жиме и тренировать ноги и спину относительно легко. Всем хорошего настроения! 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Всем привет! Вчера даже времени не было на форум зайти.
Тренировка 29.11 легкая спина.
Подтягивания обратным хватом без веса на 5, четыре по 5 с 20 кг. блином и еще один подход на 4 раза, силы есть подтягиваться а кисти не держут на том турнике надо будет чуть хват усилить.
Хаммер сидя на спину горизонтально 120 кг. 4 по 12.
Тяга узкой ручки сидя с верхнего блока к груди 70 3 по 12.
Тяга узкой ручки к животу сидя 80 четыре на 12.
Тяга широкой ручки к груди с верхнего блока сидя 60 кг. три по 12.
Лыжник 60 пять по 12.
Эххх, ноги не дадут следующую неделю тяжелой сделать в приседаниях и тяге, ну ладно, будем выкладываться в жиме и тренировать ноги и спину относительно легко. Всем хорошего настроения! 

Андрей, похоже жать больше ты не заряжен?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

Андрей, похоже жать больше ты не заряжен?

Да почему же) По четвергам жим, наооборот стал серьезней относиться две недели тому назад в четверг жал 130 восемь подходов по 3 раза, а в прошлый четверг жал 127,5 шесть подходов по 4 раза, еще один на 3, и еще один на 2, я так много раньше никогда не жал. На следующей недели в четверг планирую 135 подходов 8-10 по 2 раза, посмотрим как получится. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

Всем привет! Тренировка 02.12. просто легкая.

Нога фиолетовая почти вся))) Тяжелые ноги отлетели, пришел в зал поддержать немного ноги и плечи качнуть.

Жим в Смите сидя на плечи, вес чисто блинов пишу 30 на 8, 50 на 8, 60 на 8, 10, 10 и 12.

Разводка гантелей стоя 12 на 12, 16 на 12, 16 на 8. 16 на 12.

Подъем штанги на прямых руках перед собой 18 кг. 3 по 15.

Тяга веревки с верхнего блока ко лбу на заднюю дельту 27,5 4 по 15.

Гакк-присед 10 кг. на 15, 30 кг. 3 по 15.

Ну как-то так, квровь погонял, зато можно сосредоточиться на жиме лежа в четверг, проходку планирую на 18.12, чуть больше 2-х недель осталось, ну посмотрим что получится) 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

Всем привет! Тренировка 04.12. Тяжелая грудь и руки.

Ну как это жать не планирую? вот именно на жиме лежа и сосредоточен в настоящее время) В тяге и приседе вряд ли что покажу, а на жим чуть-чуть надежда есть!

Жим лежа 100 на 3, 120 на 2, 135 кг. семь подходов по 2 раза, и в восьмом подходе поднял на 3 раза 135 кг., 100 на 10, 60 с паузой на груди на 15.

Сведение рук в тренажере бабочка 40 кг. вроде 3 по 12.

Суперсет бицепс машина 35 на 15 и трицепс-машина 35 на 15, бицепс машина 40 на 12 и трицепс-машина 40 на 12, таких два подхода.

Тренировка просто огонь, жим лежа вроде начал расти, что же я так на месяц или полтора раньше тренить не начал, вот сейчас чувствую, что прям поработал в груди, да и руки даже одним суперсетом забил в хлам, через две недели проходка может и получиться увеличить рекорд в жиме лежа, в любом случае как будет не расстроюсь!

Сообщение изменено: Eak cat (04 декабря 2025 - 11:23)

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 507 сообщений

.135 кг. семь подходов по 2 раза, ..

подскажи пожалуйста,  сколько по времени отдых между подходами?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

подскажи пожалуйста,  сколько по времени отдых между подходами?

По-разному, прям конкретно не засекал, между некоторыми меньше 5 минут, между другими больше 5 минут, в среднем от 5 до 10 минут, меньше 5 минут может в самых первых чутка был.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 972 сообщений

, через две недели проходка может и получиться увеличить рекорд в жиме лежа, в любом случае как будет не расстроюсь!

Зато я расстроюсь. Ты давай , если не пожмется через 2 недели, то не бросай это дело и доводи до конца.,  в смысле в этом случае еще через 2 недели , если будет надо опять повторно проходку.  Даже если только в жиме добавишь, то все равно очень хорошо и сумма возрастет в троеборье..

Сообщение изменено: Сергеев (04 декабря 2025 - 11:41)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

Зато я расстроюсь. Ты давай , если не пожмется через 2 недели, то не бросай это дело и доводи до конца.,  в смысле в этом случае еще через 2 недели , если будет надо опять повторно проходку.  Даже если только в жиме добавишь, то все равно очень хорошо и сумма возрастет в троеборье..

Спасибо, Сергей за добрые слова! Но я как-то подостыл к силе прям, я уже больше к видухе тяготею, сейчас ем хорошо и растет талия с весом, после проходки думаю до НГ чуть дефицит подержу, чтобы в конце февраля заходить на сушку в приличном состоянии. Но по жиму, если что и следующей осенью увеличу, пока силы есть буду стараться по осени хоть немного, но увеличивать силовые.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 715 сообщений

Не соглашусь. Если база не наработана, то нет смысла в повторной проходке.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

По-разному, прям конкретно не засекал, между некоторыми меньше 5 минут, между другими больше 5 минут, в среднем от 5 до 10 минут, меньше 5 минут может в самых первых чутка был.

Я тоже вообще не смотрю на время между подходами, чисто интуитивно, как готов, значит вперёд.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 972 сообщений

Не соглашусь. Если база не наработана, то нет смысла в повторной проходке.

Ну я решил так из чего, из-за того что Андрей только осенью и начал нарабатывать эту базу и она у него на ходу растет пока конкретно в жиме лежа и надо бы довести дело до конца. А 2 недели вроде нормальный срок, чтобы делать проходки для молодых спортсменов. А на будущий год , то уже тяга и присед останутся. Короче должен нас с montgomeri перегнать немного, поскольку молодой.

Сообщение изменено: Сергеев (04 декабря 2025 - 12:12)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

Вообщем посмотрим как будет, чуть расстраиваюсь, что по 8 подходов начал только 2 недели назад делать, мне такой тренинг получается заходит и нравится, объемы нарабатываются, будем посмотреть, что по силе к 18 декабря)))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 856 сообщений

Вообщем посмотрим как будет, чуть расстраиваюсь, что по 8 подходов начал только 2 недели назад делать, мне такой тренинг получается заходит и нравится, объемы нарабатываются, будем посмотреть, что по силе к 18 декабря)))

Не расстраивайся. Профит будет, потом устанешь и всë встанет.
Объëмка не панацея, а один из режимов работы, которые надо регулярно чередовать.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 136 сообщений

Спасибо, Сергей за добрые слова! Но я как-то подостыл к силе прям, я уже больше к видухе тяготею, сейчас ем хорошо и растет талия с весом, после проходки думаю до НГ чуть дефицит подержу, чтобы в конце февраля заходить на сушку в приличном состоянии. Но по жиму, если что и следующей осенью увеличу, пока силы есть буду стараться по осени хоть немного, но увеличивать силовые.

потому-что плохо получается она у тебя самостоятельно, а к тренеру ты идти не хочешь, вот и как все нормальные люди ты двинулся по наименьшему сопротивлению :sorry:

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

потому-что плохо получается она у тебя самостоятельно, а к тренеру ты идти не хочешь, вот и как все нормальные люди ты двинулся по наименьшему сопротивлению :sorry:

Ген, но по сути, нужно всё таки конкретно определятся, или ты хочешь видухерствовать или быть силовиком, есть такая поговорка, машина, руль которой рвут в разные стороны, рано или поздно окажется в кювете. Но в случае Андрея ему нравится и видухерствовать ну и в силе прогрессировать, но это уже его личное дело, может он будет по чуть чуть добавлять и там и там, и его это устроит.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 671 сообщений

может он будет по чуть чуть добавлять и там и там, и его это устроит.

Можно бы было и не по чуть-чуть , особенно с учетом компота .

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Ну это только твои соображения, очевидно его и так все устраивает.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

Не расстраивайся. Профит будет, потом устанешь и всë встанет.
Объëмка не панацея, а один из режимов работы, которые надо регулярно чередовать.

Да я больше из-за того, что во мне крутой компот 500 мг. теста и 500 мг. деки в неделю и 50 мг. метана каждый день, все больше таких компотов мешать не буду, не вырабатываю я такие объемы, да и цены как раз поднялись, дозировки теперь будут всегда гораздо меньше))) Вот и надо было на таком компоте объемить, потому что нагрузка не чувствуется особо дека выносливость и восстановление разогнала очень хорошо. Все мне дней 20 осталось, даже меньше и на кубик теста в неделю пойду до 23 февраля.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

Тоже верно, но в принципе идти по наименьшему сопротивлению тоже нормально. Наш земляк, Александр Карелин, говорил что-то типа того, что он, конечно, умеет делать все приемы, но по-настоящему круто исполняет три, и ему хватает, и каждую свою тренировку он начинал именно с отработки этих трех приемов на тренировке, не пытался доводить остальные до совершенства остальные, а именно эти три отрабатывал в-первую очередь, тоже по идее шел по наименьшему сопротивлению, и это помогло ему стать тем кем он стал. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

Так и есть, прям настраивался с тренером по жиму хорошим поработать пару месяцев, научиться такой технике, чтобы и спина работала в жиме, и вес больше разносить по всему телу, ну таким ньюансам, но потом сам себя разубедил, что от работы с ним стану слишком "деревянным" и передумал, не стал выходить из зоны комфорта опять.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 136 сообщений

Тоже верно, но в принципе идти по наименьшему сопротивлению тоже нормально. Наш земляк, Александр Карелин, говорил что-то типа того, что он, конечно, умеет делать все приемы, но по-настоящему круто исполняет три, и ему хватает, и каждую свою тренировку он начинал именно с отработки этих трех приемов на тренировке, не пытался доводить остальные до совершенства остальные, а именно эти три отрабатывал в-первую очередь, тоже по идее шел по наименьшему сопротивлению, и это помогло ему стать тем кем он стал. 

ты не правильно толкуешь его тренировочный подход, это не то что ты назвал, это называется отработка автоматизма и это далеко не наименьшее сопротивление, ну тебе это трудно понять, ты-же качок, а не спортсмен)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 458 сообщений

ты не правильно толкуешь его тренировочный подход, это не то что ты назвал, это называется отработка автоматизма и это далеко не наименьшее сопротивление, ну тебе это трудно понять, ты-же качок, а не спортсмен)

Не принцип то я понимаю, про тоже и Брюс Ли говорил, что "я не боюсь человека, который тренирует 1000 приемов, я боюсь человека который 1000 раз тренирует один прием". Но даже в любой вид спорта отбирают наиболее одаренных, который должны будут показывать лучшие показатели, а на данный момент у меня видуха начала получаться лучше силы, чему если честно я сам очень удивлен, даже шокирован))) Вот, что ААС делают))) Поэтому пока так, даже на моем физкультурном уровне охота получать больше профита от тренировок и сейчас видуха дает его больше, на данном этапе

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)