Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4804 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 523 сообщений

Жим ногами никогда не любил, когда-то делал, но прям до хороших весов не доходил, всегда относился к этому упражнению как-то пренебрежительно что ли, считал, что его любят, те кто не хочет нормально приседать с хорошими весами, может и зря.

Для силовика жим ногами необязательный факультатив.

Но если интересует мясо, то жим ногами ничем не хуже приседаний. Есть опыт с весами 300+.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 614 сообщений

Всегда любил именно приседать и глубоко приседать, хотя спина, конечно тоже гнулась, просто когда-то писал, что в приседе в отличии от тяги у меня техника была хорошая, но сейчас вот прям вспоминаю, я скорее всего сильно наврал))) меня хвалили за глубокий присед и широкую постановку ног, а спина, там, наверное, тоже гнулась сильно, блин жаль нет видео тех времен, а я похвалу за глубину и широкую постановку ног принимал за то что хвалили всю технику.

вот у меня ,к сожалению,тоже нет видео с тех времён 2007-10 гг.,когда я приседал со штангой на спине.Ноги сразу отозвались на нагрузку.В 2010 г.я в армии ещё приседал,потом вернулся и приседал в смите,там вешал просто по 2 пятёрки с каждой стороны и вставать было очень тяжело.Вскоре забросил приседания и только жал,тянул и качал бицепс.Год назад составил как раз программу себе,но без ног,показал Аиду,он говорит"почему много жимовых,но нет ног?".Тогда выкинул жим на наклонной вниз,думаю добавлю фронтальные,ну и тоже стал приседать в смите и да,вставать тяжело.Мне объяснили,что у смита вообще неправильная конструкция и неправильная траектория для приседаний,он у нас в зале и стоит,заставленный стойкой для приседаний и скамьёй скотта.Не сразу технику освоил,да и сейчас неидеально получается,но мне нравится,хотя и сложное упражнение,но зато и спину заставляет прямо держать помимо нагрузки на ноги.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 232 сообщений

вот у меня ,к сожалению,тоже нет видео с тех времён 2007-10 гг.,когда я приседал со штангой на спине.Ноги сразу отозвались на нагрузку.В 2010 г.я в армии ещё приседал,потом вернулся и приседал в смите,там вешал просто по 2 пятёрки с каждой стороны и вставать было очень тяжело.Вскоре забросил приседания и только жал,тянул и качал бицепс.Год назад составил как раз программу себе,но без ног,показал Аиду,он говорит"почему много жимовых,но нет ног?".Тогда выкинул жим на наклонной вниз,думаю добавлю фронтальные,ну и тоже стал приседать в смите и да,вставать тяжело.Мне объяснили,что у смита вообще неправильная конструкция и неправильная траектория для приседаний,он у нас в зале и стоит,заставленный стойкой для приседаний и скамьёй скотта.Не сразу технику освоил,да и сейчас неидеально получается,но мне нравится,хотя и сложное упражнение,но зато и спину заставляет прямо держать помимо нагрузки на ноги.

Вот и у меня видео тех времен нет, а так присед просто супер упражнение для всего тела, поэтому тоже с удовольствием делаю фронтальные приседания

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 651 сообщений

Вот знать бы как

Я бы попробовал тянуть с прямой спиной только до весов где она начинает гнуться, контролировать по видео. И делать тяжелую румынскую тягу - с акцентом на правильном прогибе в спине, там его держать легче потому что движение начинается сверху.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 232 сообщений

Всем привет!

Тренировка 25.11. Тяжелые плечи и легкие ноги.

жим гантелей сидя вверх 20 на 8, 34 на 8, 38 на 8, 40 не пошли((( 

жим Арнольда 16 три по 12

Подьеи стоя двух гантелей перед собой с груди к голове (блин надо будет видео этого упражнения снять, как-то не очень описал, я такое первый раз делал) на переднюю дельту 16 три по 10.

Суперсет дельта машина 50 на 12 и сразу же обратная бабочка в тренажере 35 на 12, таких два подхода и еще два подхода по 15 раз в обоих упражнениях

Разгибание ног в тренажере сидя, делаю одной ногой 50 на 8, 55 на 8, 60 два по 8.

Сгибание ног в тренажере лежа, делаю одной ногой 30 на 8, два подхода 35 на 8 и 35 на 7.

Качнул икры.

Так-то хорошая тренировка и настроение, а еще сети фитнес-клубов Европа 28 лет на респешне наливали шампанское и угощали вкусняшками) выпил бокальчик полусладкого и скушал зефирку. А из негатива опустил гантель 40 кг. не очень приятно на бедро из-за расстройства, что поднимать на плечи не смог)

Ладно, все бывает! Всем хорошего настроения!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых