за последние несколько лет я малость отстал от современных реалий правил лифтинга
на самом деле из правил ВПЦ непонятно среди кого считают абсолютку.
можно считать так, а можно так. а можно не считать вовсе.
странно.
да, вот только абсолютку присуждают среди первых мест в весовых категориях
правила п. 11
На всех соревнованиях, где присуждается звание «Сильнейший атлет», распределение мест будет осуществляться по формуле Глоссбреннера.
икаких упоминаний про первые места в категориях
Про грифы, я уже писал: можно использовать разные грифы, следовательно на одном помосте может быть один гриф, а на другом помосте - другой, более того еще и стойки и лавки могут отличаться, но все оборудование должно соответствовать спецификации из правил
правила п. 11
На всех соревнованиях, где присуждается звание «Сильнейший атлет», распределение мест будет осуществляться по формуле Глоссбреннера.
Про грифы, я уже писал: можно использовать разные грифы, следовательно на одном помосте может быть один гриф, а на другом помосте - другой, более того еще и стойки и лавки могут отличаться, но все оборудование должно соответствовать спецификации из правил
Какая хрень - на одном помосте монолифт, а на другом со стоек должен снимать , на одном тянут на тяговом, а на втором на обычном . Разве условия не должны быть одинаковые для всех участников ?
правила п. 11
Дим, да с правилами разве кто спорит, просто разговор о том, что правила странноватые, ну как минимум не привычные, ведь как ни крути, всё выходило из ИПФ и правила и сами альтернативы, и да, на начальном этапе в ВПЦ абсолютку присваивали только по первым местам, если мне не изменяет память.
Дим, да с правилами разве кто спорит, просто разговор о том, что правила странноватые, ну как минимум не привычные, ведь как ни крути, всё выходило из ИПФ и правила и сами альтернативы, и да, на начальном этапе в ВПЦ абсолютку присваивали только по первым местам, если мне не изменяет память.
на сегодняшний день ситуация с правилами, как я написал. Я уже давно не видел, чтобы на соревнованиях использовалось различное оборудование и грифы, хотя правилами такая ситуация допускается.
Какая хрень - на одном помосте монолифт, а на другом со стоек должен снимать , на одном тянут на тяговом, а на втором на обычном . Разве условия не должны быть одинаковые для всех участников ?
Ситуация примерно следующая: я провожу некие соревнования, у меня работают 2 помоста, но я сумел купить 1 гриф Eleiko за 100 килорублей, и я использую его на 1 помосте, на втором посте я использую другой гриф, не Eleiko, но который допускается использовать на соревнованиях. Или у меня есть 1 монолифт и 1 стойки. Ситуации разные бывают и правил они не нарушают. Повторюсь, разного оборудования не видел уже давно на соревнованиях. Да и атлетов достаточное количество для заряда 2х помостов в полную силу уже давно не видел.
У нас сейчас атлетам все предоставляется - монолифты, лавки хорошие, специальные грифы для приседа и тяги, елейка за охренилион рублей на жим, 4 нормальных ассистента на помосте.
Что НАП творит мне неведомо, я в 12 году зарекся не ходить туда, в этом году в Красноярск ездил, тоже по организации остались вопросы. С НАПом в Новосибе вообще не знаю, что будет, Леха Иванов, какую-то другую федерацию запустил, Виталя Дубровин вроде как самовыпилился.
Да и атлетов достаточное количество для заряда 2х помостов в полную силу уже давно не видел.
Приезжай в Суздаль или в Долгопрудный. Там 3 помоста. Или на мир WRPF,там 4.
ведь как ни крути, всё выходило из ИПФ и правила и сами альтернативы
Ну а смысл копировать правила ИПФ?
Приезжай в Суздаль или в Долгопрудный. Там 3 помоста. Или на мир WRPF,там 4.
Ну а смысл копировать правила ИПФ?
в Суздаль я бы съездил, никогда не был в Суздали.
Просто речь изначально шла про соревнования, когда недостаточно оборудования. Уверен, что на мире ВРПФ и чемпионатах СПР достаточно монолифтов, лавок и грифов. У нас достаточно.
Хз. Таких извращенцев ща немного осталось)))
Приезжай, в субботу начало соревнований)))
радикально, так-то мне почти 3000 км до Суздали ехать. Не готов я на такие подвиги с нахрапу.
Я посмотрел протоколы, как-то в СПР тоже все печано с экипой, а без экипы уже здоровье не то, а ехать за тридевять земель чтобы опять быть единственным участником в категории желания большого нету.
Попробую подгадать какой-нибудь турнир, так чтобы в ваших краях по работе оказаться, так сказать совместить полезное с приятным.
дык, а смысл? один гемор.
хз, у меня в экипе здоровья нет поднимать.
пока бинты намотаешь- уже ничего не надо, не говоря уже о майках.
травма тазобедренного сустава приседать не дает больше 160, начинаю на тренировках 160 по 3-5 раз приседать 2-3 недели и беда приходит - больно садиться. В комбезе все норм, ничего не болит - я комбез либо супериор подрастянутый старый из самых первых пользую, либо босс на категорию больше, они организму плохо не делают, а приседать уже не больно. В майке тоже жму достаточно свободной, поэтому я к экипе, как к гестапо не отношусь, мне комфортно и удобно)
травма тазобедренного сустава приседать не дает больше 160, начинаю на тренировках 160 по 3-5 раз приседать 2-3 недели и беда приходит - больно садиться. В комбезе все норм, ничего не болит - я комбез либо супериор подрастянутый старый из самых первых пользую, либо босс на категорию больше, они организму плохо не делают, а приседать уже не больно. В майке тоже жму достаточно свободной, поэтому я к экипе, как к гестапо не отношусь, мне комфортно и удобно)
что за травма ?
на тяге в сумо подвывернул сустав и надорвал ягодичную, пришлось срочно в классику переходить, уже лет 5 наверное прошло. По жизни больших неудобств не доставляет, а вот присед в широкой постановке уже не канает, либо приседать надо выше параллели. А в узкой постановке - неудобно приседать. Самое обидное в этой теме, то что бинты тоже особо не спасают, т.е. уйти в безэкипу в бинтах - не мой вариант.
Сообщение изменено: demonskl (21 июня 2022 - 01:12)
на тяге в сумо подвывернул сустав и надорвал ягодичную, пришлось срочно в классику переходить, уже лет 5 наверное прошло. По жизни больших неудобств не доставляет, а вот присед в широкой постановке уже не канает, либо приседать надо выше параллели. А в узкой постановке - неудобно приседать. Самое обидное в этой теме, то что бинты тоже особо не спасают, т.е. уйти в безэкипу в бинтах - не мой вариант.
ясно , тоже из-за тазобедренного сустава переучиваюсь на классику , приседал я правда и до этого в узкой постановке . Бинты да, здесь никак не помогут
Интересно было почитать мнения продвинутых лифтеров об отношении к правилам их федераций.
Маленько успокоился, увидев, что к правилам есть претензии.
Хотя в ПЛ никоим боком, но позволил себе отметиться, т.к. правила НЖ во всех федерация ПЛ - это полное говно.
Только в WPF и ФЖД всё логично и понятно.
Это был крик души, вооще стараюсь здесь не пачкать многоповтором.)
А уйти в б/экипу без бинтов? Нагрузка на ТБС будет меньше, чем в бинтах. Постановку стоп можно выбрать что-нибудь среднее между широкой и узкой.
Коллеги, а доводилось ли кому жать одному в зале? Что можно придумать на случай, если придавит...чето не очень представляю, как вылезать из под штанги за 150кг
У меня было пару раз. Для этого никогда не надевай замки на гриф, и если придавило, то сначала сваливаешь штангу в одну из любых сторон, чтобы с неё слетели диски, ну а уж потом просто сваливаешь её в другую сторону и вылазиешь из под неё. Только учти, что шума может быть достаточно, и главное не проломи пол.
Жать в силовой раме или на скамье со страховочными упорами , ну или вышеозвученные варианты без замков .
Коллеги, а доводилось ли кому жать одному в зале? Что можно придумать на случай, если придавит...чето не очень представляю, как вылезать из под штанги за 150кг
Сообщение изменено: medvedm61 (22 июня 2022 - 11:22)
Жать в силовой раме или на скамье со страховочными упорами , ну или вышеовученные варианты без замков .
в силовую раму только лавку ставить, но они выше стандартных для жима, что не удобно , лавки со страховками далеко не во всех залах ..
Сообщение изменено: Fortnite (22 июня 2022 - 11:23)
Есть же дежурный тренер , по идее можно его поросить подстаховать. Есть умельцы, по яйцам скатывают штангу
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых