Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8442 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

за последние несколько лет я малость отстал от современных реалий правил лифтинга

на самом деле из правил ВПЦ непонятно среди кого считают абсолютку.

можно считать так, а можно так. а можно не считать вовсе.

странно.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

да, вот только абсолютку присуждают среди первых мест в весовых категориях

правила п. 11

На всех соревнованиях, где присуждается звание «Сильнейший атлет», распределение мест будет осуществляться по формуле Глоссбреннера.

икаких упоминаний про первые места в категориях

Про грифы, я уже писал: можно использовать разные грифы, следовательно на одном помосте может быть один гриф, а на другом помосте - другой, более того еще и стойки и лавки могут отличаться, но все оборудование должно соответствовать спецификации из правил

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

правила п. 11

На всех соревнованиях, где присуждается звание «Сильнейший атлет», распределение мест будет осуществляться по формуле Глоссбреннера.

Про грифы, я уже писал: можно использовать разные грифы, следовательно на одном помосте может быть один гриф, а на другом помосте - другой, более того еще и стойки и лавки могут отличаться, но все оборудование должно соответствовать спецификации из правил

Какая хрень - на одном помосте монолифт, а на другом со стоек должен снимать , на одном тянут на тяговом, а на втором на обычном . Разве условия не должны быть одинаковые для всех участников ?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

правила п. 11

Дим, да с правилами разве кто спорит, просто разговор о том, что правила странноватые, ну как минимум не привычные, ведь как ни крути, всё выходило из ИПФ и правила и сами альтернативы, и да, на начальном этапе в ВПЦ  абсолютку присваивали только по первым местам, если мне не изменяет память.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Дим, да с правилами разве кто спорит, просто разговор о том, что правила странноватые, ну как минимум не привычные, ведь как ни крути, всё выходило из ИПФ и правила и сами альтернативы, и да, на начальном этапе в ВПЦ  абсолютку присваивали только по первым местам, если мне не изменяет память.

на сегодняшний день ситуация с правилами, как я написал. Я уже давно не видел, чтобы на соревнованиях использовалось различное оборудование и грифы, хотя правилами такая ситуация допускается.

Какая хрень - на одном помосте монолифт, а на другом со стоек должен снимать , на одном тянут на тяговом, а на втором на обычном . Разве условия не должны быть одинаковые для всех участников ?

Ситуация примерно следующая: я провожу некие соревнования, у меня работают 2 помоста, но я сумел купить 1 гриф Eleiko за 100 килорублей, и я использую его на 1 помосте, на втором посте я использую другой гриф, не Eleiko, но который допускается использовать на соревнованиях. Или у меня есть 1 монолифт и 1 стойки. Ситуации разные бывают и правил они не нарушают. Повторюсь, разного оборудования не видел уже давно на соревнованиях. Да и атлетов достаточное количество для заряда 2х помостов в полную силу уже давно не видел.

У нас сейчас атлетам все предоставляется - монолифты, лавки хорошие, специальные грифы для приседа и тяги, елейка за охренилион рублей на жим, 4 нормальных ассистента на помосте.

Что НАП творит мне неведомо, я в 12 году зарекся не ходить туда, в этом году в Красноярск ездил, тоже по организации остались вопросы. С НАПом в Новосибе вообще не знаю, что будет, Леха Иванов, какую-то другую федерацию запустил, Виталя Дубровин вроде как самовыпилился.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

ну и правила же не я придумываю, есть президиум, он принимает решение о внесении изменений в правила. Что не запрещено - разрешено.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Да и атлетов достаточное количество для заряда 2х помостов в полную силу уже давно не видел.

Приезжай в Суздаль или в Долгопрудный. Там 3 помоста. Или на мир WRPF,там 4.

ведь как ни крути, всё выходило из ИПФ и правила и сами альтернативы

Ну а смысл копировать правила ИПФ?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Приезжай в Суздаль или в Долгопрудный. Там 3 помоста. Или на мир WRPF,там 4.

Ну а смысл копировать правила ИПФ?

в Суздаль я бы съездил, никогда не был в Суздали.

Просто речь изначально шла про соревнования, когда недостаточно оборудования. Уверен, что на мире ВРПФ и чемпионатах СПР достаточно монолифтов, лавок и грифов. У нас достаточно.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Олег, а в экипе много людей в Суздали выступает?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Олег, а в экипе много людей в Суздали выступает?

Хз. Таких извращенцев ща немного осталось)))
Приезжай, в субботу начало соревнований)))

Сообщение изменено: madpower (21 июня 2022 - 07:48)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Хз. Таких извращенцев ща немного осталось)))
Приезжай, в субботу начало соревнований)))

радикально, так-то мне почти 3000 км до Суздали ехать. Не готов  я на такие подвиги с нахрапу.

Я посмотрел протоколы, как-то в СПР тоже все печано с экипой, а без экипы уже здоровье не то, а ехать за тридевять земель чтобы опять быть единственным участником в категории желания большого нету.

Попробую подгадать какой-нибудь турнир, так чтобы в ваших краях по работе оказаться, так сказать совместить полезное с приятным. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

как-то в СПР тоже все печано с экипой

дык, а смысл? один гемор.

а без экипы уже здоровье не то

хз, у меня  в экипе здоровья нет поднимать.

пока бинты намотаешь- уже ничего не надо, не говоря уже о майках.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

дык, а смысл? один гемор.

хз, у меня  в экипе здоровья нет поднимать.

пока бинты намотаешь- уже ничего не надо, не говоря уже о майках.

травма тазобедренного сустава приседать не дает больше 160, начинаю на тренировках 160 по 3-5 раз приседать 2-3 недели  и беда приходит - больно садиться. В комбезе все норм, ничего не болит - я комбез либо супериор подрастянутый старый из самых первых пользую, либо босс на категорию больше, они организму плохо не делают, а приседать уже не больно. В майке тоже жму достаточно свободной, поэтому я к экипе, как к гестапо не отношусь, мне комфортно и удобно) 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

травма тазобедренного сустава приседать не дает больше 160, начинаю на тренировках 160 по 3-5 раз приседать 2-3 недели  и беда приходит - больно садиться. В комбезе все норм, ничего не болит - я комбез либо супериор подрастянутый старый из самых первых пользую, либо босс на категорию больше, они организму плохо не делают, а приседать уже не больно. В майке тоже жму достаточно свободной, поэтому я к экипе, как к гестапо не отношусь, мне комфортно и удобно) 

что за травма ?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

на тяге в сумо подвывернул сустав и надорвал ягодичную, пришлось срочно в классику переходить, уже лет 5 наверное прошло. По жизни больших неудобств не доставляет, а вот присед в широкой постановке уже не канает, либо приседать надо выше параллели. А в узкой постановке - неудобно приседать. Самое обидное в этой теме, то что бинты тоже особо не спасают, т.е. уйти в безэкипу в бинтах - не мой вариант.

Сообщение изменено: demonskl (21 июня 2022 - 01:12)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

на тяге в сумо подвывернул сустав и надорвал ягодичную, пришлось срочно в классику переходить, уже лет 5 наверное прошло. По жизни больших неудобств не доставляет, а вот присед в широкой постановке уже не канает, либо приседать надо выше параллели. А в узкой постановке - неудобно приседать. Самое обидное в этой теме, то что бинты тоже особо не спасают, т.е. уйти в безэкипу в бинтах - не мой вариант.

ясно , тоже из-за тазобедренного сустава переучиваюсь на классику , приседал я правда и до этого в узкой постановке . Бинты да, здесь никак не помогут  

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

А в узкой постановке - неудобно приседать.

почему?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

почему?

неудобно, да и лениво переучиваться

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Интересно было почитать мнения продвинутых лифтеров об отношении к правилам их федераций.

Маленько успокоился, увидев, что к правилам есть претензии.

Хотя в ПЛ никоим боком, но позволил себе отметиться, т.к. правила НЖ во всех федерация ПЛ - это полное говно.

Только в WPF и ФЖД всё логично и понятно.

Это был крик души, вооще стараюсь здесь не пачкать многоповтором.)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

неудобно, да и лениво переучиваться

А ты в каком весе, кстати?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А уйти в б/экипу без бинтов? Нагрузка на ТБС будет меньше, чем в бинтах. Постановку стоп можно выбрать что-нибудь среднее между широкой и узкой.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Коллеги, а доводилось ли кому жать одному в зале? Что можно придумать на случай, если придавит...чето не очень представляю, как вылезать из под штанги за 150кг

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

Коллеги, а доводилось ли кому жать одному в зале? Что можно придумать на случай, если придавит...чето не очень представляю, как вылезать из под штанги за 150кг

жми без замков, чтоб наклонить можно было и диски скатятся

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 845 сообщений

У меня было пару раз. Для этого никогда не надевай замки на гриф, и если придавило, то сначала сваливаешь штангу в одну из любых сторон, чтобы с неё слетели диски, ну а уж потом просто сваливаешь её в другую сторону и вылазиешь из под неё. Только учти, что шума может быть достаточно, и главное не проломи пол.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 900 сообщений

Жать в силовой раме или на скамье со страховочными упорами , ну или вышеозвученные варианты без замков .

Сообщение изменено: medvedm61 (22 июня 2022 - 11:22)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Жать в силовой раме или на скамье со страховочными упорами , ну или вышеовученные варианты без замков .

в силовую раму только лавку ставить, но они выше стандартных для жима, что не удобно , лавки со страховками далеко не во всех залах .. 

Сообщение изменено: Fortnite (22 июня 2022 - 11:23)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 254 сообщений
Бывают такие грифы,что хуй скатятся. Как то по молодости долго скатывал по животу 140.
Всё пузо потом в полоску было

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Есть же дежурный тренер , по идее можно его поросить подстаховать. Есть умельцы, по яйцам скатывают штангу  

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

есть есть тумбы, поставить их слева и справа от лавки, чтобы штангу можно было внизу на них упереть блинами

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 845 сообщений

Меня дома один раз придавило, кое как скинул за голову, обошлось разбитой розеткой на стене. После этого заказал из Англии специальный тренажёр для жима лёжа со страховочными упорами, и теперь жмётся уже без боязни, что придавит.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)