Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я уже все написал... Тебя не устраивает, ну так пофантазируй, придумай свой ответ.

Вариант "вода" я так понимаю ты исключил?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 687 сообщений

Вариант "вода" я так понимаю ты исключил?

:wacko:

Дефицит это уже стресс, добавляешь ИЗБЫТОЧНЫЙ стресс, получаешь защитную реакцию в виде задержки воды и торможения основных процессов. Повторяемый(неоднократный) регулярный избыточный стресс гарантированно растит жир.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Дефицит это уже стресс, добавляешь ИЗБЫТОЧНЫЙ стресс, получаешь защитную реакцию в виде задержки воды и торможения основных процессов. Повторяемый(неоднократный) регулярный избыточный стресс гарантированно растит жир.

То есть в данном случае она набрала воду, но если бы продолжила, то стала набирать жир?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 687 сообщений

То есть в данном случае она набрала воду, но если бы продолжила, то стала набирать жир?

Да...
на клиентах проверено. Если игнорировать и продолжать дальше, то да, плюс еще и мясо посыпется...

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 988 сообщений

Надо худеть...

А при чем тут Ваша жена?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я уже все написал... Тебя не устраивает, ну так пофантазируй, придумай свой ответ.
Да кстати, после месяца таких издевательств жена меня послушалась, До начала издевательств была в весе меньше 51кг, а дошла до 53кг. Типа похудела... :crazy:
Добавила калораж, уменьшила утренний бег, уменьшила послетренировочный. И вуаля вес начал падать.
Чуть позже, после остановки падения веса и вовсе отменила утренний бег и еще добавила калорий и сделала один свободный день по питанию с явным перебором по калориям.
И опять вес пошел ниже. :pardon:
Сейчас находится в весе около 48,5-49кг.

Да, все логично, кортизол задран экстранагрузками (особенно кардио) и дефицитом калорий, а лептин прибит к нижним границам референтов.

- кортизол вызывает задержку воды;
- дефицит калорий (диета) повышает уровень кортизола;
- кардио нагрузка повышает уровень кортизола;
- стрессы повышают уровень кортизола (худеющий находится в общем то в немалом стрессе, в том числе насчет переживаний о скорости худения);
- и замкнем «лист мёбиуса», скажем снова: кортизол вызывает задержку воды.

А как только худеющие отпускают вожжи и повышают калорийность, снижают количество кардио, высокие уровни кортизола через пару дней, наконец начинают нормализовываться, и организм избавляется от накопленной воды, и о чудо, стрелка на весах стремительно летит вниз, «магия»/ «волшебный свист»/ LTDFLE. А на самом деле то, никакой магии, все просто, кортизол вниз, вода на слив, но это не уменьшение жира в теле.

Снижение объема нагрузки, корректировка калорийности, рефиды, читмилы, все это позволяет сбить уровни кортизола, повысить уровни лептина, улучшить метаболическую картину (немного скорректировать метаболическую адаптацию), и не позволять стимулировать сильную задержку жидкости в организме.

Но, все это, при этом не отменяет ранее сказанного...

в РЕАЛЬНОМ дефиците энергии (превышение энергетических трат над потребляемыми), не зависимо от стрессовых факторов, независимо от гормональной картины и прочего - жир не будет откладываться выше того кол-ва которое расходуется ...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 687 сообщений

А при чем тут Ваша жена?

При теме разговора...

Да и к соотношению талия равна или меньше двум объемам бицепса вполне подходит.

Ну и для связки обсуждаемого с предлагаемым к обсуждению вписывается хорошо.

и о чудо, стрелка на весах стремительно летит вниз, «магия»/ «волшебный свист»/ LTDFLE. А на самом деле то, никакой магии, все просто, кортизол вниз, вода на слив, но это не уменьшение жира в теле.

Так в том -то и дело, что НИКАКОГО стремительного роста или падения не было. Рос вес регулярно и равномерно, только от пиковой точки максимума веса, в первый момент, первый день чуть быстрее вниз. А далее снова плавное равномерное снижение.

но это не уменьшение жира в теле.

Защипы, замеры и внешний вид говорят о другом.

Сообщение изменено: Kaчок (11 сентября 2016 - 08:08)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Защипы, замеры и внешний вид говорят о другом.

А что прказывали протоколы dexa сканирования или хотябы биоимпенданса? Наверняка же такие данные были получены хоть кем то (более 5% от участвующих в "эксперименте"), учитывая достаточно внушительную выборку в сотни и сотни клиентов в долговременной перспективе?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 687 сообщений

А что прказывали протоколы dexa сканирования или хотябы биоимпенданса?

Таких возможностей к сожалению нет... мы в провинции живем. :unknw:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Таких возможностей к сожалению нет... мы в провинции живем. :unknw:

О, с этого бы надо было начинать((((

Фактов нет. Есть только "малаховщина"(((((

Не серьезно, Саша(((((

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 687 сообщений

Фактов нет. Есть только "малаховщина"((((( Не серьезно, Саша(((((

"Малаховщина" считать, что результаты концлагеря можно напрямую переносить на наши условия. :lazy:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

"Малаховщина" считать, что результаты концлагеря можно напрямую переносить на наши условия. :lazy:

Повторяемый(неоднократный) регулярный избыточный стресс гарантированно растит жир.

Если это люди то у всех.

:hi:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 687 сообщений

Постоянно мало еды это не стресс, это условия извне. Стресс  будет только на разницу в количестве еды в первый момент, если она была, дальше стандартная адаптация, завязанная на уменьшении, жира, мяса и тд. с одновременным значительным замедлением и базового и общего обмена.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

..с одновременным значительным замедлением и базового и общего обмена.

НЕ значительным замедлением БОВ, про двигательную активность я писал ранее ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Слишком большое кол-во корректных контролируемых экспериментов, за последние несколько десятилетий было проведено со времен "концлагерей" ;) ... ни один из них не подтвердил, ни существенное снижение BMR, ни факт возможности роста жировой массы выше ее трат, в условиях РЕАЛЬНОГО дефицита калорий )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Зачем Качку исследования если у него есть жена?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 687 сообщений

НЕ значительным замедлением БОВ, про двигательную активность я писал ранее ...

То есть разницы по базовому и общему обмену между 80кг занимающимся в зале и 40кг не занимающихся в концлагере будет НЕ значительная? Правильно я понимаю?

Видел что была написана абсурдная цифра на 10-15%... но кто-то успел откорректировать.

Слишком большое кол-во корректных контролируемых экспериментов, за последние несколько десятилетий было проведено со времен "концлагерей" ;) ... ни один из них не подтвердил, ни существенное снижение BMR, ни факт возможности роста жировой массы выше ее трат, в условиях РЕАЛЬНОГО дефицита калорий )))

То есть вас не смущает абсолютное несоответствие условий и прямой перенос результатов в одну кучу. Не говоря уже о разности РЕАЛЬНОГО дефицита с ситуацией создания ИЗБЫТОЧНОГО стресса на фоне дефицита.

Не говоря уже об изменениях обмена в данной конкретной ситуации.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 103 сообщений

Пятница так сказать "удалась"... в пт вечером, суб и вс почти ничего не ел.. полуотравление) 
В зеркале видуха "никогда не ходил в зал", взвешиваться боюсь и руку мерить)))

все полетело в пизду.. все труды ((((((((( огорчение сплошное (((((((((

Сообщение изменено: beylbom (11 сентября 2016 - 05:03)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 687 сообщений

полуотравление)

Ето такое же известное определение как и полубеременность?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Пятница так сказать "удалась"... в пт вечером, суб и вс почти ничего не ел.. полуотравление) 
В зеркале видуха "никогда не ходил в зал", взвешиваться боюсь и руку мерить)))

все полетело в пизду.. все труды ((((((((( огорчение сплошное (((((((((

Здорово же ты "мяса" набрал, если всё за выходные слетело. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Видел что была написана абсурдная цифра на 10-15%... но кто-то успел откорректировать.

Зачем искать черную кошку в темной комнате, если кошки там не и никогда не было?
"Абсурдная" цифра никуда не исчезала...
http://forum.steelfa...entry1057743696
Минессотский эксперимент - не концлагерный эксперимент, просто там люди кушали мало (что что то около 1600 ккал/сут), но долго (несколько месяцев подряд), а двигались очень много (по 30 км/сут). И даже там bmr снижен был в итоге на 13.8% )))

То есть разницы по базовому и общему обмену между 80кг занимающимся в зале и 40кг не занимающихся в концлагере будет НЕ значительная? Правильно я понимаю?

Ну ты же начал говорить за стресс, и что не у концлагерников, а у сотен и сотен тренирующихся, bmr падает значительно и существенно, а цифры в 10-15% по bmr в части снижения, являются абсурдными. Т.е. не очень понимаю, как ты пытаешься увязывать пример с концлагерниками, в современные реалии. Я же тебе говорю о современных реалиях. И bmr у замученных диетами людей (тот же минесотский эксперимент, или данные по разным сезонам шоу похудания бигеслозерс, и более короткие, но очень скурпулезные исследования, где людей держали в метаболических палатах и мн.др.), все они показывают, что разница между исходными данными по bmr и данными по финалу экспериментов, при перерасчете в кол-ве потребляемых ккал на кг метаболически активных тканей, "просаживается" на "абсурдные" 10-15% ... и это именно экстремальные режимы... "это истина, это факты, это реал"©

Ну, а то что bmr, это не все что есть в общем суточном расходе (хотя и большая его часть), я уже не раз писал... а тот остаток, что приходится на двигательную активность (т.е. по сути, остаток энерготрат, входящих в состав ООВ, за вычетом термического эффекта пищи) от человека к человеку будет разной, но будет зависеть только и только от него самого.

То есть вас не смущает абсолютное несоответствие условий и прямой перенос результатов в одну кучу. Не говоря уже о разности РЕАЛЬНОГО дефицита с ситуацией создания ИЗБЫТОЧНОГО стресса на фоне дефицита.
Не говоря уже об изменениях обмена в данной конкретной ситуации.

Все, что меня смущает, это абсолютная бездоказательность утверждений, что при превышении энергозатрат над их потреблением, тело будет начинать копить жир, причем это накопление будет превалировать над окислением этих жиров. Т.е. по сути это бездоказательное утверждение ставит знак равенства, между ростом как жировой, так имышечной массы в условиях дефицита энергии, т.е. тело синтезирует ткани из воздуха и святого духа.

Я буду чрезмерно благодарен, если ты в подтверждение декларируемых тобой МНЕНИЙ, приведешь пример хоть одного, качественного, контролируемого исследования на людях, из которого будет следовать, что в РЕАЛЬНОМ дефиците энергии, испытуемые набирали жир, и кол-во этого жира росло за время эксперимента...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 687 сообщений

Минессотский эксперимент - не концлагерный эксперимент, просто там люди кушали мало (что что то около 1600 ккал/сут), но долго (несколько месяцев подряд), а двигались очень много (по 30 км/сут). И даже там bmr снижен был в итоге на 13.8% )))

В зале как они тренировались? 

Ну ты же начал говорить за стресс, и что не у концлагерников, а у сотен и сотен тренирующихся, bmr падает значительно и существенно, а цифры в 10-15% по bmr в части снижения, являются абсурдными.

В самых запущенных случаях речь может идти о 10-15% от BMR (минесотское голодание)

То есть разницы по базовому и общему обмену между 80кг занимающимся в зале и 40кг не занимающихся в концлагере будет НЕ значительная? Правильно я понимаю? Видел что была написана абсурдная цифра на 10-15%...

не очень понимаю, как ты пытаешься увязывать пример с концлагерниками, в современные реалии.

Я никак не увязываю. Пытаю понять как цифры из исследования, НЕ относящиеся к обсуждению, позволяют что-то утверждать?

Я буду чрезмерно благодарен, если ты в подтверждение декларируемых тобой МНЕНИЙ, приведешь пример хоть одного, качественного, контролируемого исследования на людях, из которого будет следовать, что в РЕАЛЬНОМ дефиците энергии, испытуемые набирали жир, и кол-во этого жира росло за время эксперимента...

Сначала ваш.

Я тоже буду благодарен, за приведение хоть одного примера эксперимента с нормальными билдерскими тренировками(не офп, не кросфит, не одной ногой и не в одном упражнении и естественно натурально).. Естественно на десятках(хотя бы) людей. Уж результаты и выводы это дело десятое. Начать хотя бы с малого. :crazy:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Постоянно мало еды это не стресс, это условия извне. Стресс  будет только на разницу в количестве еды в первый момент, если она была, дальше стандартная адаптация, завязанная на уменьшении, жира, мяса и тд. с одновременным значительным замедлением и базового и общего обмена.

Интересно, что у узников концлагерей не было избыточного стресса, а у сотен клиентов Качка постоянный избыточный стресс. Небось молились - лучше в концлагерь, чем в клиенты к Качку :80:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

разница между исходными данными по bmr и данными по финалу экспериментов, при перерасчете в кол-ве потребляемых ккал на кг метаболически активных тканей, "просаживается" на "абсурдные" 10-15% ...

Кажется, Качок не понимает, что идет пересчет, когда сравнивает 40- и 80-килограммовых.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 687 сообщений

Интересно, что у узников концлагерей не было избыточного стресса

Шкала стрессовых ситуаций

(Holmes&Rahe, медицинский университет Вашингтона)

• Смерть супруга – 100
  • Развод – 73
  • Смерть близкого члена семьи – 63
  • Заключение в тюрьму – 63
  • Серьезная болезнь или травма – 53
  • Вступление в брак – 50
  • Изменение привычек, связанных со сном – 16
  • Изменения количества семейных встреч (долгосрочно) – 15
  • Изменение привычек, связанных с едой (долгосрочно) – 13
  • Постоянное нарушение закона – 11

"Если каждый день происходит что-нибудь неприятное, это перестает восприниматься как стресс и становится образом жизни"

:hi:

Кажется, Качок не понимает, что идет пересчет, когда сравнивает 40- и 80-килограммовых.

Я сталкиваюсь с аюсолютными цифрами несравнимо чаще, чем с относительными в пересчете на сферического коня в вакууме. :unknw:

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 103 сообщений

Здорово же ты "мяса" набрал, если всё за выходные слетело. 

Ну весы показалм 89,6 рука 41,5

Есть не могу ничего. Так что не предел. Но видуха не на 89,6 а на 79,6... Восстановим. Зато хлеб нунах

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

бери мед пьюр органик не прогадаешь, у Мурана прямые поставки

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Я сталкиваюсь с аюсолютными цифрами несравнимо чаще, чем с относительными в пересчете на сферического коня в вакууме.

Т.е. вес тела человека - это сферический конь в вакууме для тебя. А скорость обмена веществт процент жира, который ты измерить не можешь - абсолютные цифры. Однако!

"Если каждый день происходит что-нибудь неприятное, это перестает восприниматься как стресс и становится образом жизни"

И сколько же времени должен продолжаться твой стресс, чтобы он был продолжительным и не становился образом жизни?

Смерть супруга – 100

Надеюсь, у твоей жены не умер супруг! :crazy:

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Заключение в тюрьму – 63
Серьезная болезнь или травма – 53
Вступление в брак – 50

Так вот почему я жениться не хочу. Это почти как в тюрягу сесть.

Сообщение изменено: terminalX (11 сентября 2016 - 09:23)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Так вот почему я жениться не хочу. Это почти как в тюрягу сесть.

Вообще конечно спорная шкала. Т.е. смерть родителей или детей, например - меньший стресс, чем развод?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)