по тренингу КРС у нас противоположные мнения.
Я крупный рогатый скот не тренирую)))
Но необходимость полноформатного ФБТ вызывает сомнения.
Чем старше возраст и бОльше нагрузки, тем меньше толку будет от ФБТ. Это аксиома.
Это если говорить о натуральных тренировках.
На фармакологии ни данных, ни практики, ни практикующих у меня нет.
3. Между какими циклами занимаешься жироотопом или целенаправленно не занимаешься им вообще?
Наихудший вариант не заниматься ничем.
Наименее продуктивный и наиболее бессмысленный для здоровья, если нет больших нагрузок и(или) силовой работы.
Если есть силовая работа и(или) большие нагрузки, то полный отдых это чуть ли не единственный вариант сохранить здоровье.
Принципиальное отличие только одно. Хуже восстанавливаются от бОльших нагрузок. Все остальное также и все то же, только в меньшей степени.5. Есть ли среди твоих подопечных лица старших возрастов и в чем ты видишь принципиальное отличие их тренинга или такого отличия нет?
Подопечные в диапазоне от 14лет и до 65(недавно появился такой клиент)...
Kaчок, спасибо.
Чем старше возраст и бОльше нагрузки, тем меньше толку будет от ФБТ. Это аксиома.
Это если говорить о натуральных тренировках.
На фармакологии ни данных, ни практики, ни практикующих у меня нет.
Но без сокращенных ФБТ не обойтись.
В 2014 г. разницу между натуральным тренингом и после двух уколов не заметил.
Если есть силовая работа и(или) большие нагрузки, то полный отдых это чуть ли не единственный вариант сохранить здоровье.
Без жиротопного тренинга не обойтись.
Разве периодизация - не лучший вид отдыха?
Принципиальное отличие только одно. Хуже восстанавливаются от бОльших нагрузок.
Всегда нормально восстанавливаюсь.
Может пока не было больших нагрузок?)))
Подопечные в диапазоне от 14лет и до 65(недавно появился такой клиент)...
Всегда нормально восстанавливаюсь. Может пока не было больших нагрузок?)))
Если бы возрастные нормально восстанавливались, не было бы проблем с возрастом вообще.
Я больше трех раз в неделю не могу просто тренироваться, а молодые каждый день скачут и хоть бы что.
У меня есть наглядный пример, одинаково занимаюсь гирями с напарником по работе, но он на 12 лет моложе.
У меня за год прибавка составила 30%, у него 55%. (По очкам в двоеборье). Причем я даже больше стараюсь так как постоянно ему проигрываю.
Хотелось бы поконкретнее
Поконкретнее здесь
http://forum.steelfa...=43023&page=1
Есть ещё силовая схема под 1ПМ в жиме лёжа.
Сообщение изменено: Олег К (20 сентября 2015 - 10:34)
Но без сокращенных ФБТ не обойтись. В 2014 г. разницу между натуральным тренингом и после двух уколов не заметил.
Значит с тренировками чего-то не так.
Зачем делать общий стресс если он менее эффективен в соотношении усилия результат? И если организм общий стресс переносит хуже...
Без жиротопного тренинга не обойтись.
Разве периодизация - не лучший вид отдыха?
Жиротопный тренинг находится на другом полюсе от силового, затраты энергии в разы выше, организм переключается на него гораздо дольше, присутствуют потери мяса.
Периодизация лучший вид отдыха ЕСЛИ нет перегруза.
Всегда нормально восстанавливаюсь. Может пока не было больших нагрузок?)))
В старшем возрасте просто тянуть проще, поддерживать форму которая уже есть. была. Но о восстановлении все-таки судить стоит в плане выхлопа от движух. Меньше, дольше восстановление меньше - результат. Быстрее, больше восстановление - больше результат.
Зачем делать общий стресс если он менее эффективен в соотношении усилия результат? И если организм общий стресс переносит хуже...
Несмотря на то, что на ФБТ 2014 увеличил и объемы и ПМ1, сейчас значимый рост ММ невозможен без экзогенной помощи, а значит не нужен.
Оказалось эффективным (бицепс впервые в жизни 39), но полагаю бесперспективным.
Жиротопный тренинг находится на другом полюсе от силового, затраты энергии в разы выше, организм переключается на него гораздо дольше, присутствуют потери мяса.
100%.
Но оказалось эффективным. И терять нечего.))
Периодизация лучший вид отдыха ЕСЛИ нет перегруза.
Пока с перегрузом не встречался. Может быть излишне осторожничаю.
Сообщение изменено: Виктор С (20 сентября 2015 - 11:55)
для возрастных атлетов, я бы вставлял еще блоки фукнционального тренинга. ( в моем понимании это блоки упражнений с уклоном в силовую выносливость, в упражнениях не свойственных обычному ББ или ПЛ . )
100%
Минимум четыре авторитетных для меня автора утверждают, что СВ прогрессирует до гроба.
Теперь пять.)
Олег К, я тоже знаю варианты)))
Сообщение изменено: Виктор С (20 сентября 2015 - 03:48)
Вышивание крестиком?
Не угадал.
Схема РЖ Гальцова. В ПОЛНУЮ амплитуду.
Вариант http://forum.steelfa...topic=41608&hl=
Другими словами- кроссфитовская мудянка
КФ тоже считаю мудянкой.
Консенсус. Ура!
Не угадал. Схема РЖ Гальцова. В ПОЛНУЮ амплитуду. Вариант http://forum.steelfa...topic=41608&hl=
Обожди...
А чем жим лёжа- не классическое бодибилдерское упражнение?
Я понимаю, если бы ТАшные упражнения какие в примере были
нет, просто жизнь в ее полном цвете ))))) я бы и про упр. на координацию, статику, гибкость и прочее тоже не забывал
Лёш, ну не выводить же это в отдельные циклы.
А у наших пенсионеров итак летом дачное троеборье))))
а почему бы нет ? 6-8 недель принципиально других упражнений. дадут и отдых и мозгу и мышцам. и что не менее ценно задействуют и мышцы и которые не работают в нашем направлении.Лёш, ну не выводить же это в отдельные циклы. А у наших пенсионеров итак летом дачное троеборье))))
дачинг довольно узкий спекр движений предоставляет. хоть и довольно тяжелый.
Если делать базу в зале, то это отлично переносится в навыки обычной жизни.
Ещё лучше, если не размазывать соплями по 10 углам на трицепс, подбирать упражнения в программу таким образом, чтобы максимально охватить все мышечные массивы и кор.
неа. совершенно.
тренируется , то что тренируешь. ты сам это прекрасно знаешь.
делая приседы ты не будешь хорошим бегуном, лыжником, велосипедистом.
жим стоя не помгает например не утомлятся мышцам при покраске потолка )))
в общем то я к чему, возможно я ошибаюсь, не дожил я еще до эксперементов в этой области ))), но ресурсы все ограниченее и ограничее, и надо с этим считаться. делая больше некхи специализаций.
а почему бы нет ? 6-8 недель принципиально других упражнений. дадут и отдых и мозгу и мышцам. и что не менее ценно задействуют и мышцы и которые не работают в нашем направлении.
Я вот честно против всех этих "удивлений" организма. Особенно, если эти упражнения действительно новые.
Новые упражнения-новые болячки)))
дачинг довольно узкий спекр движений предоставляет. хоть и довольно тяжелый.
Да уж прям.
неа. совершенно. тренируется , то что тренируешь. ты сам это прекрасно знаешь. делая приседы ты не будешь хорошим бегуном, лыжником, велосипедистом. жим стоя не помгает например не утомлятся мышцам при покраске потолка ))) в общем то я к чему, возможно я ошибаюсь, не дожил я еще до эксперементов в этой области ))), но ресурсы все ограниченее и ограничее, и надо с этим считаться. делая больше некхи специализаций.
Потому в качестве физкультуры я за сочетания тренировок в зале и вот этого самого "ненавистного" бег/велосипед/лыжи/бассейн и вообще активного образа жизни.
Кстати, не против я и включения новых упражнений. Но плавно, по одному и глядеть на воздействие, а не резко всё сразу.
это мое мнение как опытного пользователя ))))
Ну дак чтобы хорошо красить пол, надо его регулярно красить.
А зачем его регулярно красить, если ты не маляр? И какой "подсобкой" ты собрался это развивать?)))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых