Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 06 июля 2017 - 07:58
А разве срыв штанги с пола на почти прямых ногах не ещё травмоопасней для поясницы? Кстати, Огус вроде занимается по стандартному сплиту верх-низ, столь нелюбимому тобой)можешь поделать вместо румынки тягу на прямых ногах (Stiff-Legged Deadlift)
её исполнение предполагает, что между каждым повторением ты будешь ставить штангу на пол. благодаря этому, на практике, разница в ощущениях в пояснице между SLDL и румынкой огромна. В SLDL она на расслабоне.
Отправлено 06 июля 2017 - 08:15
VadimStr, точно нет, так как там идет движение типа "дверная петля в тазобедренном суставе". Абсолютно естественное движение. Поясница фиксирована (к тому же ты не просто срываешь её, а перед этим еще и обтяжку делаешь. Получается, она не резко из расслабленного состояния переходит в напряженное), там по ощущениям она даже не забьется. Попробуй сравни как нибудь чисто на подход, главное - чтобы хватило растяжки. Ноги то там не совсем прямые, нужно чтобы корпус параллельно полу был в нижней точке.
Кстати с Тягой Пендлея похожая фишка. Срываешь с пола, но поясница отдыхает.
Огус тренит 6 дней в неделю, по сплиту: "Legs/Push/Pull/Legs/Push/Pull/Off" это прям дословно. И делает он далеко не два упра на мышцу. Объем там очень хороший, посмотри у него на канале, он и суперсетами делает многие упры. Всё этоговорит о том, что ему уже тесновато на таком сплите. Там все химари так занимаются. Я бы умер на 4й день. он - другое дело, на химии уже лет 9. (я уверен, что он заряжается с первого дня в зале).
Я на прошлой неделе, во вторник, качнулся ради эксперемента (перегрелся на солнце) прокачав весь верх за тренировку. Я был вымотан просто ужасно. К середине тренировки хотелось просто бросить всё и уйти домой. И НЕТ, я не делал чрезмерный объем, тупо по 2 упра на мг, 3-4х8-12.
Сообщение изменено: phaze (06 июля 2017 - 08:27)
Отправлено 06 июля 2017 - 09:17
VadimStr, наверно меняет постоянно чото. Может психанул и решил верх качнуть, из-за того, что день пропустил)
Про его легспушпулллегспушпуллофф вот отсюда услышал:
На 10:50 https://youtu.be/NmbmBavfygs?t=10m55s
Сообщение изменено: phaze (06 июля 2017 - 09:19)
Отправлено 06 июля 2017 - 09:43
Отправлено 10 июля 2017 - 10:07
RampageCV, тебе большое спасибо за ссылку на Джона Мидоуса, дружище!!
Румынка в стойке сумо взорвала мою жопу и бедро с приводами.
Он еще неплохую колонку ведет вот тут по тренингу и всякой всячине https://www.t-nation...rs/john-meadows
Отправлено 13 октября 2017 - 01:30
Я извиняюсь за глупый вопрос. Но принципиально в этой программе именно силовая работа и линейная прогрессия, нежели выбор конкретных упражнений? Просто в сети разные варианты видел. Просто немного не понимаю как лучше составить эту программу в плане упражнений
и должны ли упражнения на 1 день и на 3 день отличаться
Сообщение изменено: Neytle (13 октября 2017 - 01:30)
Отправлено 13 октября 2017 - 03:40
Олег К,Просто ньюансы интересуют) (скорость эксцентрической и концентрической фазы движения и т.п.) но думаю походу разберусь.
На сколько помню Анатолий советовал делать односуставные упражнения (10-15 повторов где) в "метаболическом" стиле, т.е. чтобы жгло мышцы, а остальные в силовом
Сообщение изменено: Neytle (13 октября 2017 - 03:52)
Отправлено 13 октября 2017 - 04:04
Мой общий шаблон специализации для каждой части тела:
тяжелые компаундное движение: 5x5 на что-то вроде X-1/0/2-3 с 3-5 минут отдыха между сетами.
если есть проблема работать в низком повторе можно делать 4X6-8.
изоляция : 2-3x8-12 (или даже 12-15) на что-то вроде 2/0/2 с 60-90 секунд отдыха между сетами.
http://forum.steelfa...ic=34405&page=3
![]()
Отправлено 13 октября 2017 - 04:11
Отправлено 14 октября 2017 - 11:14
В теме все описано же.Олег К,Просто ньюансы интересуют) (скорость эксцентрической и концентрической фазы движения и т.п.) но думаю походу разберусь.
На сколько помню Анатолий советовал делать односуставные упражнения (10-15 повторов где) в "метаболическом" стиле, т.е. чтобы жгло мышцы, а остальные в силовом
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх