Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 05 ноября 2010 - 04:18

Майк правильно сказал - я подвешиваю 5кг блин противовесом на турник(занимаюсь дома).
Cереra
Ну не знаю,у меня 1 цикле(10-15)время минимальное было 15 минут.....но веса тогда были совсем другие и мощность.В 10 минут можно уложиться многим я думаю,если взять к примеру,начальный вес и постоянно с ним резать время.....а если постоянно повышать веса,да и добраться к концу 1 цикла,то веса уже будут близко к предельным 4 на 10 и 4 на 15 раз.
Кстати говоря,вот что почувствовал-когда только начинал заниматься,то первые пару трень была связочная боль...но когда связки привыкли,то боль прошла где-то до 4 трени 1 микроцикла....С 5 трени уже мышцы на следующий день после занятия болят,а через день начинаю заниматься с ноющими мышцами (раньше на других схемах всегда ждал когда они пройдут и тока потом проводил треню),как Майк и говорил,что "не надо ждать пока они пройдут"- так и делал.Теперь чувствую что уже привык так заниматься,что ноющая боль в теле,хоть и не проходит полностью(хотя меньше стала),но уже не сказывается на повышении весов и мощности.
Решил что повышать вес для меня не основная задача,поэтому работаю с одним весом 2 трени (максимум 3) во всех упражнениях,цель улучшить общее время с одним и тем же весом,так сказать закрепить результат..а потом на 1,25-5кг прибавляю.
Отправлено 05 ноября 2010 - 05:08

Метобол идет фул бади, упор на упражнения, которые будут на следующий день. 50повторов. Веса легкие
например:
жим или отжимания
присед
жим стоя
подтягивания
пшнб
а теперь, если внимательно посмотреть, на что похожа эта треня? Тоже самое СМТ с очень легким весом с паузами пришедшими к нулю. 5 по 10

Отправлено 05 ноября 2010 - 06:25

Вот этим сейчас и занялся (руки).что после окончания полного курса можно пару недель или месяц заняться специализацией
А вот тут не уверен, мне психологически тяжело, разнообразие требуется. К СМТ как на рекорд каждый раз готовишься, морально-волевые в кучу собираешь. Тяжело мне всё тело сразу тянуть.только специализация тоже по принципам СМТ делать
Во вторник сделал тренировку и ничего понять не могу: руки болят 4-й день, как будто до этого вообще не занимался, чего совершенно нельзя сказать про СМТ. Нагружал по полной. Как же так? Неужели мышцы так сильно реагируют на изменение упражнений или протокола исполнения? Это не совсем в тему СМТ, но всё же?
1.жим лежа 3х10 - 70кг
2.подтягивание 3х10 - пояс 2кг
3.фр. лежа 3х10 - 30
4.подьем на бицепс 3х10 - 30кг
5.разгибания на блоке 3х15 - 20кг
6.молоток 3х12 - 12кг
7.пресс – подьемы коленей в висе 1х15
Из нового только изоляция на трицепс - француз лежа, разгибания и молоток - вроде не такие уж и суровые упражнения? Между подходами 1 минута, после СМТ вроде раз плюнуть, а болит ё-моё!
Отправлено 05 ноября 2010 - 07:05

За сколько до сна заканчиваеться тренировка, что употребяешь из спец питания? (адаптагены, тренировочные комплексы итп)
Заканчивается примерно за 5 часов до сна. Из спец питания ничего криминального. Протеин (100% whey gold standart) с креатином (micronized creatin powder ON), сразу после трени и иногда а день отдыха на ночь.
У меня наоборот - вырубает часов в 10 вечера сплю как младенец.
Нет, сплю как убитый.
Первые 3 тренировки 1 МЦ(6 дней) и засыпал и спал плохо,щас все нормально.
Значит это временное явление... надеюсь.
Отправлено 05 ноября 2010 - 07:24

Объём 7592 -> 11291,5 (+3699,5)
Мощность 357 -> 586,5 (+229,5)
Ср. вес 28,2 -> 39,8 (+11,6)
Вес тела 76 -> 78 (+2!) судя по талии жира стало меньше. Значит мясо растёт!

Всё это за 3 недели.

Стремимся к 1000 кЭгЭ в мин.
Не устаю благодарить Майка. Спасибо!!!

Отправлено 05 ноября 2010 - 07:47

В не тренировочные дни нормально засыпаешь? Спишь, столько же или больше? В не тренировочные дни в итоге высыпаешся или чувство недосыпа утром?
В нетренеровочные дни сплю хорошо. Ложусь спать за 8 - 10 часов до подъёма. В итоге в нетренеровочные дни сплю больше. На утро состояние хорошее, хотя вставать приходиться в 6.
Отправлено 05 ноября 2010 - 08:53

Ну моих скудных познаний хватает только на это: в целом отклонений нет, все что не добрал, добираешь в следующий день, угрозы нет для здоровья.В нетренеровочные дни сплю хорошо. Ложусь спать за 8 - 10 часов до подъёма. В итоге в нетренеровочные дни сплю больше. На утро состояние хорошее, хотя вставать приходиться в 6.
А вот видимую причину только одну вижу: нервное перевозбуждения от трени, хотя по идее дожно отпустить за 5 часов. Пройдет со временм может быть. Я бы для интереса попробывал в тренировочный день, когда спать не тянет,не заставлять себя, а попробывать не спать до тех пор пока не захочеться саму, просто для сбора информации.
Отправлено 05 ноября 2010 - 09:19

Отправлено 05 ноября 2010 - 11:55

Отправлено 05 ноября 2010 - 12:08

Цитата(karate-kontakt @ 4.11.2010, 21:02) *
оставить как есть пн-ср-пт.
Думаю да.
Понято!
6 тренировка 2 мкц (8/12*4)
в жиме лежа в последнем подходе 6 вместо 8
Остальное все доделал.
Итог
тоннаж 13280 (+90)
время 16:06(-2:33)
мощность 825 (+121)
ср. вес 55,8 (+0.33)
Отправлено 05 ноября 2010 - 01:53

Я никогда не делаю с поясом, он мне мешает. Как хочешь, вобщемто.Дядь Миш, может становую начать с поясом делать?
Да.Неужели мышцы так сильно реагируют на изменение упражнений или протокола исполнения?
Хорошо, я бы посоветовал 90 секунд на подход, включая отдых.Между подходами 1 минута
Круглый, только разные программы, они у меня чередуются.Вот Вы не круглый же год делаете СМТ?
Сначала СМТ-1, но по два подхода и с бОльшими весами, потом СМТ лифт.что можете посоветовать для увеличения результата в жиме лёжа ему?
Собственно да. Почему не сделал?А почему отдых паузу не сделал в жиме лежа?
Отправлено 05 ноября 2010 - 02:42

Ставь 42.5, делай сколько можешь и добивай с 40. Через какоето время сможешь всё по 42.5 и по новой с 45. Можно ещё сбросить до 35 и сокращать время отдыха до минимума, потом добавлять вес и опять сокращать время.если ставлю 42.5 то делается только 2 подхода первых, следующие не даются все разы..
В полную амплитуду.и такой вопрос ему жим выполнять в соревновательной технике или так же в целевой амплитуде?
Отправлено 05 ноября 2010 - 03:43

3тр 2мкц, 8/12*4, зал, народу немного, но почему-то всем хотелось поприседать и поподтягиваться именно в то время что и мне...ходим вдвоем, на следующий раз решили применить такой способ: пока один делает, второй занимает следующий тренажер или стойки, потом меняемся...занимаемся по очереди, благо надо по 15 минут на брата...Вот такая проблема.
Сегодня добавил в ЖЛ сразу 4кг, округлил вес... долго размышлял- что я так мало жму?... пришел к выводу что это чисто психологический барьер какой-то...уж не знаю внушил ли себе, прибавку в 4кг даже не почуствовал...придется еще на следующей добавить...
Присед- 80... кого-то я в этом хотел догнать?...надо еще добавить...легко идет.
ЖСт- добавка 1кг, почти тот же вес, тоже без труда...добавлю.
Подтягивания не делал сегодня, тренер прилепил к тренажеру, где подтягиваюсь, какую-то даму... и она кааачаалаась...ждать не стал... сел на блок, нагрузка совсем другая, хотя широчайшие чуствую отлично...но пришлось экспериментировать с весом, а это время...
ПНБ +1кг, после верхнего блока пришлось отдых-паузу в последнем...фиговенько как-то...
Время прибавилось ( бегал по залу, блины собирал)...про мощность поэтому не скажу пока... в воскресенье опять пойду... если время не растрачу в очередях, то напишу

Если не засекать время отдыха между подходами, гораздо быстрее тренировка проходит, это у меня так... разрешенные 30 сек расслабляют.
По ощущениям, если заниматься через день, то мне легче...правда прибавки идут нелинейно, иногда и не прет в каком-то упре... недели три назад дня отдыха не хватало...???...что бы это значило?...
Отправлено 05 ноября 2010 - 05:55

Понял Дядь Миш, бум делать без него ибо тоже с ним чувствую дискомфорт.Я никогда не делаю с поясом, он мне мешает. Как хочешь, вобщемто.
Тру, по мне так, просто не стоит добавлять вес на след.трене, пока не сделаешь все "чисто".Добить количество повторов все равно надо бы.
Мейби, не пробовал, но чисто арифметика: при 10/15*4, у нас получается 330 повторов в СМТ со становой, делаем за 10 мин, и того получается 33 повтора в минуту, почти на грани возможного имхо, ведь еще нужно в это время уложиться со сменой снаряда. 15минут -это да, реально, но 10 это почти фантастика имхо.В 10 минут можно уложиться многим я думаю,если взять к примеру,начальный вес и постоянно с ним резать время.....
Сообщение изменено: Cереra (05 ноября 2010 - 06:01)
Отправлено 05 ноября 2010 - 06:33

В зал тянет... там аура другая...дух... еще товарища натаскиваю, он новичек...самому нравится, что стойки и тренажеры помощнее, можно штангу как хочешь швырять, не то что китайские домашние...в зал хожу по воскресеньям, два дня дома... сегодня праздничный день, но не воскресенье, поэтому народ и понабежал...Почему дома не занимаетесь?
А вообще, задумываюсь свой зал открывать, помещение даже предлагают небольшое, ремонт придется делать, деньги вкладывать... залов у нас много, дорого только... вот, в сомнениях...хожу-смотрю, где как...
Отправлено 05 ноября 2010 - 06:42

Цитата(MikeKazakov @ 5.11.2010, 13:53)
Я никогда не делаю с поясом, он мне мешает. Как хочешь, вобщемто.
Понял Дядь Миш, бум делать без него ибо тоже с ним чувствую дискомфорт.
Посмотри на Константина Константинова...такие веса! Без пояса...
Перестал одевать пояс после того как заметил, что при тяжелых подъемах надуваю пузо... прямо так это и выглядело... как будто пояс опорой был для пресса... стал без пояса приседать, тянуть - пресс втянулся, а травмированная когда-то спина никак не отреагировала, чего я побаивался...
Извиняюсь, что влез...
Отправлено 05 ноября 2010 - 07:14

тоже как-то увлекся без пояса приседать, тянуть, с полгода .... Дошел до почти максимальых весов 190кг на 2 салился, 210 на 2 тянул. А потом как то на разминке 120 кг сел жопой в пол, что-то щелкнуло, через боль и страх встал и поставил сам на стойки, сразу же упал и не мог встать минут 10, просто ноги отнялись. Травм позвоночника не было до этого никогда, вылетел позвонок. Еле ходил с неделю, лечил, ходил на процедуры. Прошло вроде, так что теперь без пояса нини...вот так вот...Может быть... с прошлого года не одеваю. Не года, зимы.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых