Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

merQ,

Знаешь, даже если чисто логически прикинуть, Ятс и Ронни не стали бы рвать свои драгоценные мышцы ценой в миллионы долларов, если бы не было разницы как тренироваться или она была бы несущественной. Тем более, этим ребятам для сохранения "короны" достаточно было показывать форму просто напросто не хуже, чем в прошлый год.

Сообщение изменено: ryabuji (07 апреля 2015 - 07:21)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ,

У меня все ходы записаны... Разница - существенная.
Не между "лежа на диване" и "тренинг", а между "бро-сплит" и "осмысленный тренинг".

Существенная для химика. Лежа на диване все равно прибавки больше, чем у натурала за годы тренировок.
Кстати, и что для тебя оказалось больше подходит - бро-сплит, как у большинства химиков, или осмысленный тренинг, как у местных нерастущих натуралов?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ,

Знаешь, даже если чисто логически прикинуть, Ятс и Ронни не стали бы рвать свои драгоценные мышцы ценой в миллионы долларов, если бы не было разницы как тренироваться или она была бы несущественной. Тем более, этим ребятам для сохранения "короны" достаточно было показывать форму просто напросто не хуже, чем в прошлый год.

они не рядовые химики. Они рвали жопу для милипиздрических прибавок, потому что они боролись за топ-1 ББ. Да и сам понимаешь, вряд ли тебя оценят, если ты из года в год выдаешь одно и то же, надо хоть что-то демонстрировать, хоть какие-то улучшения. Ради этого никааого здоровья не жалко

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Михалы4, хер на рычаги первого/второго рода.

Ты вот скажи что-где твои фото? А то готов всячески оскорблять, лишь бы ничего не доказывать на деле!

И это-запятые не ипсправляй-мы знаем,что тыпрекрасно знаешь язык. Лучше фото выложи, чай не форум лингвистов.....

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Съебись отседа, и пусть тебе твой штатный математик Дмитрий Р (если хорошо попросишь) объяснит, какая ты тупая чурка

Многоуважаемый Онтон Микалыч, вас уже в куй посылали?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михалы4, хер на рычаги первого/второго рода.

Т.е. все-таки Владимир Иванович хуйню написал?  :crazy:

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Лежа на диване все равно прибавки больше, чем у натурала за годы тренировок.

Это не так.

Я усираться не буду, доказывая обратное, хоть есть и личный опыт и опыт людей, которых я наблюдал в непосредственной близости.

Если хочется так думать - пожалуйста )

Кстати, и что для тебя оказалось больше подходит - бро-сплит, как у большинства химиков, или осмысленный тренинг, как у местных нерастущих натуралов?

Всему свое место и время. Ты же сам в теме у Дьяблы очень здравую мысль озвучил: творческий подход и открытый ум всегда лучше, чем фанатичное следование доктрине.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это не так.
Я усираться не буду, доказывая обратное, хоть есть и личный опыт и опыт людей, которых я наблюдал в непосредственной близости.
Если хочется так думать - пожалуйста )

Всему свое место и время. Ты же сам в теме у Дьяблы очень здравую мысль озвучил: творческий подход и открытый ум всегда лучше, чем фанатичное следование доктрине.

Ну вот этот твой пост не противоречит моим. Я верю, если химики-неудачники, но их мало, натуралов-неудачников больше, а все потому, что натурал-неудачник на химии может легко перестать быть неудачником.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я верю, если химики-неудачники, но их мало, натуралов-неудачников больше, а все потому, что натурал-неудачник на химии может легко перестать быть неудачником.

Ты даже представить себе не можешь, сколько химиков неудачников вокруг.

Даже на этом форуме половина идейных натуралов - как минимум эхики   :crazy:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ты даже представить себе не можешь, сколько химиков неудачников вокруг.
Даже на этом форуме половина идейных натуралов - как минимум эхики :crazy:

ты пытайся объяснить чужими неудачами то, чего не смог достичь никакой химией!!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

merQ,

И никакой едой! )

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ,

И никакой едой! )

и никаким диваном!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Разница в 2 см по месту крепления, то есть рычажности, при длине рычага, то есть предплечья например, 40 см, дала бы прирост в размере генерирования величины усилия в соотношении - 100%/40х2 = 5%. Для ББ величина, которой можно пренибречь. Вариативность крепления сухожилий невелика и функционально некритична. 

Если крепление было в 2см от локтя а стало 3см от локтя, то сила увеличится в 1,5 раза!
Но по идее мышце это по то барабану, для ББ круче когда плохие рычаги, тогда даже маленький вес дает никуевую нагрузку на мышцу.

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Если крепление было в 2см от локтя а стало 3см от локтя, то сила увеличится в 1,5 раза!
Но по идее мышце это по то барабану, для ББ круче когда плохие рычаги, тогда даже маленький вес дает никуевую нагрузку на мышцу.

С другой стороны, если крепление на 1 см дальше, то при напряжении мышца поднимется выше.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Нет.

Хотя, если принять во внимание чисто физику-механику - да. Пардон, признаю.

Сообщение изменено: Пуня (07 апреля 2015 - 08:55)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
короткий биц - более пиковый!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Вообще удивительна связь между мозгом и мышцей (mind-muscle connection), чувствовать мышцу, думать как она сокращается и т.д. Я ноги тренирую всегда вместе, приседы там, тяга, гиперы, скручивания. Но левая заметно больше. Всегда в тяжелых повторах больше "ею" думаю, а правая наверное в результате чуть менее усиленно сокращается или растягивается. Вот из-за этого механического натяга (mechanical tension) происходит в ней больше, а это один из трех ключевых факторов гипертрофии (наряду с микротравмами и метаболическим стрессом).

Сообщение изменено: rihad (07 апреля 2015 - 09:01)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Разница в 2 см по месту крепления, то есть рычажности, при длине рычага, то есть предплечья например, 40 см, дала бы прирост в размере генерирования величины усилия в соотношении - 100%/40х2 = 5%. Для ББ величина, которой можно пренибречь. Вариативность крепления сухожилий невелика и функционально некритична. 

Вообще-то надо смотреть не на длину предплечья, а на отношение плеча при старом и новом креплении, т.е. при одинаковом предплечьи 40 см, если у одного от оси вращения предплечья 2 см, а у другого - 4, то разница в весе штанги при одной и той же мышце будет вдвое.

Но тут еще надо, чтобы в обоих случаях были одинаковые углы между предплечьем и сухожилием.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

короткий биц - более пиковый!

Это не от длины зависит. Кроме того, контр-аргумент - а длинный внушительнее выглядит на расслабленной руке. Но речь тут была не про длину вообще, а про точку крепления сужохилия бицепса на предплечье. Разумеется чем это крепление дальше от локтя, тем бицепсу легче. Эта деталь может частично объяснять, откуда берутся сильные дрищи.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

творческий подход и открытый ум всегда лучше, чем фанатичное следование доктрине.

Это не путь к Невскому - это путь к Рихаду!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

если "А" зависит от "Б" можно сказать что "А" функция "Б",

или я неправ?

Зависит? Функция? И как же А "зависит" от Б? 

Ронинрей, ты, видать, в школе не только уроками русского языка пренИбрегал, но и математикой тоже. Как можно быть таким тупым?

Съебись отседа, и пусть тебе твой штатный математик Дмитрий Р (если хорошо попросишь) объяснит, какая ты тупая чурка и какой в действительности будет ответ в этой задачке для 3-го класса.

После этого ждём тебя сюда снова со словами про конкурс самого "научного" высказывания.

Вот же сука, грамотная... Научили на свою голову... 

Сообщение изменено: roninrey (07 апреля 2015 - 09:37)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это не от длины зависит. Кроме того, контр-аргумент - а длинный внушительнее выглядит на расслабленной руке. Но речь тут была не про длину вообще, а про точку крепления сужохилия бицепса на предплечье. Разумеется чем это крепление дальше от локтя, тем бицепсу легче. Эта деталь может частично объяснять, откуда берутся сильные дрищи.

Возможно, но короткий просто выше встает при напряжении, если не пик, то горка-то есть :)

Кстати, Эмраер, прости, что заябывал с трансами с этого акка. Я хочу, чтобы хоть этот акк был добрым и светлым, но не обессудь, если продолжу со второго, это все-таки альтер-эго: тут я жирный и добрый, а там сухой и злой

Сообщение изменено: merQ (07 апреля 2015 - 09:41)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Вообще-то надо смотреть не на длину предплечья, а на отношение плеча при старом и новом креплении, т.е. при одинаковом предплечьи 40 см, если у одного от оси вращения предплечья 2 см, а у другого - 4, то разница в весе штанги при одной и той же мышце будет вдвое.

Но тут еще надо, чтобы в обоих случаях были одинаковые углы между предплечьем и сухожилием.

Да я уже забыл школьный курс теормеха, спорить не буду. Но знаю, что точки крепления маловариативны, и смена точки крепления на два см на 40 см рычаге усилие не удвоит. Более того, зависимость развиваемого усилия от поперечника мышцы - тоже категория более чем условная, надо оговаривать - при прочих равных условиях. В целом и реально сила и объём мышцы не прямопропорциональны. Объём МГ, условно поперечник, в большей степени связан не с силой, а с силовой выносливостью. И то - постольку поскольку.   

Т.е. все-таки Владимир Иванович хуйню написал?  :crazy:

Да. Признаю! Но всё равно Михалыч - козёл!

если "А" зависит от "Б" можно сказать что "А" функция "Б",

или я неправ?

Так это ваш шедевр, дядя Толя? Про гипертрофию как функцию питания? )))) В мемориз!!!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Так это ваш шедевр, дядя Толя? Про гипертрофию как функцию питания? )))) В мемориз!!!

не забывайте, в какой теме мы находимся, введение новых терминов здесь не просто допустимо, а жизненно необходимо!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Функция творога гипертрофировать меня. 

Ну давай, яичница-болтунья, гипертрофируй меня, исполняй свое предназначение. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

не забывайте, в какой теме мы находимся, введение новых терминов здесь не просто допустимо, а жизненно необходимо!

А..... Семён Семёныч..... ! Тогда да, тогда всё прально. Тогда питание не достаточное условие, тогда "гипертрофия - это функция питания". Сглупил, виноват... 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Кстати, Эмраер, прости, что заябывал с трансами с этого акка.

Ладно, проехали - ты прикольный)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

..НАШ МАЛЫШ ПОДРОС...

Миниатюры

• РИХИ МАЛЫШ.jpg

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

....наш малыш растёт не по годам , и уже читает по слогам , озорной и добрый мальчуган - наш малыш ....

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
это женщина-лифтер? Мечта Рябьюджи?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)