thedoft, много вопросов по амплитуде. Глянь сюда - http://smtsystem.narod.ru/index/0-5
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 02 апреля 2017 - 08:30

thedoft, за отчет и старательность - молодец, 5 баллов.
Ребята уже всё сказали - за амплитуду 3 балла. Это уже не целевая, а "сверхцелевая" амплитуда.
Но у меня в 2013 была точно такая.
Вот ещё один пример хорошего исполнения http://forum.steelfa...entry1056795259
Отправлено 02 апреля 2017 - 10:06

Вот ещё один пример хорошего исполнения http://forum.steelfa...entry1056795259
Ты серьёзно. Или кавычки упустил?.
Отправлено 03 апреля 2017 - 09:46

Подскажите, есть кто совмещающий смт с боксом или боевыми искусствами? На смт 1 год с коридорами сидел, эффект очень нравился. Но сейчас пошел на тайский бокс. Там тренировки весьма интенсивные. Подскажите, если цель - при сохранении выносливости максимально сохранить мясо, стоит оставаться на смт? Может с подходами поиграться или что-то еще?
Буду признателен за помощь!
Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk
Отправлено 03 апреля 2017 - 12:28

Привет.
Совместители были и боксеры и баскетболисты и жимовики РЖ.
Может с подходами поиграться или что-то еще?
Единого рецепта нет, придется самому решать, но не с подходами, а с частотой тренировок.
Если чередовать через день муай тай/смт, т.е. каждый день на чсс выше 150, то можно скиснуть. Реши сколько тебе нужно дней отдыха для нормального восстановления и раскидай тренировки по оставшимся дням с учетом приоритета бокса.
Например:
- 2+1+2+2 (четыре тренировки в неделю) бокс/смт
- 2+2+2+2 (четыре тренировки за 8 дней) бокс/смт
- или стандартные три тренировки в неделю: 2 бокс и 1 смт
За один микроцикл решишь посильная ли нагрузка.
Сообщение изменено: Виктор С (03 апреля 2017 - 12:44)
Отправлено 03 апреля 2017 - 01:20

Виктор, спасибо, попробую! Отпишусь позже.Привет.
Совместители были и боксеры и баскетболисты и жимовики РЖ.
Единого рецепта нет, придется самому решать, но не с подходами, а с частотой тренировок.
Если чередовать через день муай тай/смт, т.е. каждый день на чсс выше 150, то можно скиснуть. Реши сколько тебе нужно дней отдыха для нормального восстановления и раскидай тренировки по оставшимся дням с учетом приоритета бокса.
Например:
- 2+1+2+2 (четыре тренировки в неделю) бокс/смт
- 2+2+2+2 (четыре тренировки за 8 дней) бокс/смт
- или стандартные три тренировки в неделю: 2 бокс и 1 смт
За один микроцикл решишь посильная ли нагрузка.
Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk
Отправлено 03 апреля 2017 - 02:58

Виктор С, спасибо. "Сверхцелевая" - значит, самое оно для метаболики?) Если была такая же, как исправлялось? И стоит ли? Потому что по ощущениям, по крайней мере жимы, бьют именно туда, куда нужно. Я бы сказал, что жимы лежа и стоя доходят до мертвой точки, узким, как я уже сказал, сам думаю, что можно ниже опускать. Но я пытаюсь делать акцент на скорость движения, потому уследить за несколькими градусами в сгибании сустава мне сложно.
RightTopCorner, смотря как тянуться, я чувствую конкретно спину, могу и так и так, просто параллельным понравилось больше, и Майк давным давно писал, что любит такой же вариант. Первые два подхода, по-моему, выглядят довольно неплохо, дальше - просто тяжело уже очень, но во всех работает спина и работает хорошо, это подтверждает помимо субъективных ощущений хороший памп в спине после тренировки и чувство "хорошо поработала" на следующий день.
GeForce, глядел, конечно.
Я читал и смотрел все, что здесь выкладывали, пока прочтено чуть более 1000 страниц. Свое видео сам посмотрел раз 10, и прочитав на днях вот эту фразу Майка:
MikeKazakov писал 06 Апр 2011 - 15:57:
Ещё одна важная весчь, есть такое понятие как частичные повторения, они тоже относятся к целевой амплитуде. Мышце всё равно, насколько вы подняли вес, но ей далеко не всё равно, насколько при этом она напряглась.
Отправлено 03 апреля 2017 - 03:08

Вопрос в том, СТОИТ ЛИ пытаться увеличить амплитуду, ведь придется пожертвовать скоростью либо весом
А присед вроде бы очень даже неплох, разве что в третьем подходе был излишний наклон вперед.
Да, присед лучше всех упражнений.
Пульс после тренировки последние 5 раз 170-176 уд/мин, что равно 86-89% от моего максимального ЧСС.
До меня опять не дошло.
Если это чсс ВО ВРЕМЯ тренировки, тогда норм, но ПОСЛЕ тренировки через 4 минуты он должен быть ниже.
Отправлено 03 апреля 2017 - 04:54

А что насчет первого жима? Совсем разве плохо?
На жиме узком, ПШНБ и подтягивании снижу завтра вес, постараюсь делать амплитудней и качественней, на жиме стоя вес оставлю, он для меня новый, просто постараюсь опускать до конца и жать чуть выше головы (с прошлыми весами это удавалось).
Отправлено 03 апреля 2017 - 04:56

это ЧСС сразу же после последнего подхода. Я первым делом всегда бегу на какую-нибудь дорожку, чтоб его замерить, проходит около полминуты после окончания сета. Дальше уже иду напиваться воды, взвешиваться и разбирать снаряды.
Понятно.
А что насчет первого жима? Совсем разве плохо?
Надо лучше.))
Отправлено 03 апреля 2017 - 05:25

Блин, Майк говорил, если не выступаешь по жиму - то от груди и до половины. Я щас видео останавливал и мерил - так же есть половина как раз, в первых подходах ровно, в последних - чуть меньше. Вот со всем согласен, но с жимом не согласен) честно говоря, в этом движении амплитуда у меня зависит не от моего желания, я просто стараюсь мощно сократить мышцу, и до куда ее мощи хватит, до туда штанга и летит, такой одиночный толчок и обратно вниз. Все это время думал, что так и надо, что это и есть целевая амплитуда для груди.
Надо лучше.))
Но что ж, буду стараться переосмыслить этот момент уже под штангой, может что-то изменится. Спасибо за советы)
Отправлено 04 апреля 2017 - 08:36

Коллеги! А для бойца такая же техника смт или можно в верхней части амплитуды, чтобы больше на взрывную силу акцент был?
Не знаю, ибо не боец, но представляется, что скорость важнее веса. Т.е. варьировать не амплитуду, а вес, не допуская снижения скорости движения.
Отправлено 04 апреля 2017 - 04:19

Отправлено 04 апреля 2017 - 06:40

В нижней точке кажется идёт касание груди и чуть ли не отбивка, как понимаю этого не должно бытьОцените, ребят. Вес изначально не убавил, но как видно, третий подход не осилил, на 4 скинул 5 кг (не записан). На следующий раз поставлю везде адекватные веса и буду отрабатывать качественно.
И между подходами руки зачем вытянутыми держишь? Может в этом и причина того что 4-й подход не вытянул?
Отправлено 04 апреля 2017 - 10:13

В нижней точке кажется идёт касание груди и чуть ли не отбивка, как понимаю этого не должно быть
С таким весом некритично.
И между подходами руки зачем вытянутыми держишь? Может в этом и причина того что 4-й подход не вытянул?
Точно. Руки во время отдыха лучше опускать.
Отправлено 05 апреля 2017 - 05:55

Отправлено 06 апреля 2017 - 08:28

Отправлено 09 апреля 2017 - 02:08

Всем привет.
Продолжаю делать СМТ-1...
По весам ничего не изменил, иду "впритык". Правда есть небольшой плюс. На первых тренировках не мог выполнить заданное количество повторов (буквально 2-3), уставал. Сейчас нормально. По времени - не гонюсь. Выходит примерно 21-23 минуты. Иногда просто не получается комплекс сделать, т.к. мешают другие посетители клуба(
Самое интересное другое - вес тела...+3 кг практически!
В диете абсолютно ничего не менял, единственное что добавил - гейнер, но пью его только после тренировки 1 раз и то меньше положенной дозировки. И в добавок на бокс продолжаю ходить (считайте кардио в плюс). Никогда бы не подумал, что с такими тренировками вес тела может увеличиваться.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых