Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

thedoft, много вопросов по амплитуде. Глянь сюда - http://smtsystem.narod.ru/index/0-5

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

thedoft, за отчет и старательность - молодец, 5 баллов.

Ребята уже всё сказали - за амплитуду 3 балла. Это уже не целевая, а "сверхцелевая" амплитуда.

Но у меня в 2013 была точно такая.

Вот ещё один пример хорошего исполнения http://forum.steelfa...entry1056795259

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Вот ещё один пример хорошего исполнения http://forum.steelfa...entry1056795259

Ты серьёзно. :shok: Или кавычки упустил?.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Никаких кавычек. Прочитай про целевую (неполную) амплитуду СМТ1 и Макси.

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Это получается я ни так делал. В таком то режиме можно было и время и тоннаж раза в полтора улучшать. :D

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Коллеги, приветствую!
Подскажите, есть кто совмещающий смт с боксом или боевыми искусствами? На смт 1 год с коридорами сидел, эффект очень нравился. Но сейчас пошел на тайский бокс. Там тренировки весьма интенсивные. Подскажите, если цель - при сохранении выносливости максимально сохранить мясо, стоит оставаться на смт? Может с подходами поиграться или что-то еще?
Буду признателен за помощь!

Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Привет.

Совместители были и боксеры и баскетболисты и жимовики РЖ.

Может с подходами поиграться или что-то еще?

Единого рецепта нет, придется самому решать, но не с подходами, а с частотой тренировок.

Если чередовать через день муай тай/смт, т.е. каждый день на чсс выше 150, то можно скиснуть. Реши сколько тебе нужно дней отдыха для нормального восстановления и раскидай тренировки по оставшимся дням с учетом приоритета бокса.

Например:

- 2+1+2+2 (четыре тренировки в неделю) бокс/смт

- 2+2+2+2 (четыре тренировки за 8 дней) бокс/смт

- или стандартные три тренировки в неделю: 2 бокс и 1 смт

За один микроцикл решишь посильная ли нагрузка.

Сообщение изменено: Виктор С (03 апреля 2017 - 12:44)

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Привет.
Совместители были и боксеры и баскетболисты и жимовики РЖ.
Единого рецепта нет, придется самому решать, но не с подходами, а с частотой тренировок.
Если чередовать через день муай тай/смт, т.е. каждый день на чсс выше 150, то можно скиснуть. Реши сколько тебе нужно дней отдыха для нормального восстановления и раскидай тренировки по оставшимся дням с учетом приоритета бокса.
Например:
- 2+1+2+2 (четыре тренировки в неделю) бокс/смт
- 2+2+2+2 (четыре тренировки за 8 дней) бокс/смт
- или стандартные три тренировки в неделю: 2 бокс и 1 смт
За один микроцикл решишь посильная ли нагрузка.

Виктор, спасибо, попробую! Отпишусь позже.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Виктор С, спасибо. "Сверхцелевая" - значит, самое оно для метаболики?) Если была такая же, как исправлялось? И стоит ли? Потому что по ощущениям, по крайней мере жимы, бьют именно туда, куда нужно. Я бы сказал, что жимы лежа и стоя доходят до мертвой точки, узким, как я уже сказал, сам думаю, что можно ниже опускать. Но я пытаюсь делать акцент на скорость движения, потому уследить за несколькими градусами в сгибании сустава мне сложно.

RightTopCorner, смотря как тянуться, я чувствую конкретно спину, могу и так и так, просто параллельным понравилось больше, и Майк давным давно писал, что любит такой же вариант. Первые два подхода, по-моему, выглядят довольно неплохо, дальше - просто тяжело уже очень, но во всех работает спина и работает хорошо, это подтверждает помимо субъективных ощущений хороший памп в спине после тренировки и чувство "хорошо поработала" на следующий день.

GeForce, глядел, конечно.

Я читал и смотрел все, что здесь выкладывали, пока прочтено чуть более 1000 страниц. Свое видео сам посмотрел раз 10, и прочитав на днях вот эту фразу Майка:

MikeKazakov писал 06 Апр 2011 - 15:57:snapback.png

Ещё одна важная весчь, есть такое понятие как частичные повторения, они тоже относятся к целевой амплитуде. Мышце всё равно, насколько вы подняли вес, но ей далеко не всё равно, насколько при этом она напряглась.

, мне кажется, что более менее все делается правильно. Ощущения - работает то, что нужно, и ничего более.

Вопрос в том, СТОИТ ЛИ пытаться увеличить амплитуду, ведь придется пожертвовать скоростью либо весом, плюс к этому на жимах начнут активно включаться в работу трицепсы, а на узком - грудь и дельты. С подтягиваниями дело скорее в тяжелом весе (блин стал брать потому, что со своим уже одолел все повторы, причем в хорошем темпе и амплитудой как здесь в первом подходе), в ПШНБ скорее всего вес завышен. А присед вроде бы очень даже неплох, разве что в третьем подходе был излишний наклон вперед. 

Очень хочу дождаться комментария Майка, только он может рассудить верно.

P.S. пока что цель моих тренировок - здоровье, хорошее самочуствие и приобретение просто хорошей формы, ни о каких соревнованиях, выступлениях, массах/сушках и прочих нелюбительских вещах речи не идет. И пока что эти цели достигаются, а форма постепенно становится лучше, поэтому не могу увидеть каких-то серьезных погрешностей. И главное правило СМТ - "заипацца как следует" - соблюдается каждый раз. Пульс после тренировки последние 5 раз 170-176 уд/мин, что равно 86-89% от моего максимального ЧСС.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Вопрос в том, СТОИТ ЛИ пытаться увеличить амплитуду, ведь придется пожертвовать скоростью либо весом
Стоит.
Жертвы неизбежны, но техника важнее.

А присед вроде бы очень даже неплох, разве что в третьем подходе был излишний наклон вперед. 

Да, присед лучше всех упражнений.

Пульс после тренировки последние 5 раз 170-176 уд/мин, что равно 86-89% от моего максимального ЧСС.

До меня опять не дошло.

Если это чсс ВО ВРЕМЯ  тренировки, тогда норм, но ПОСЛЕ тренировки через 4 минуты он должен быть ниже.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Виктор С, это ЧСС сразу же после последнего подхода. Я первым делом всегда бегу на какую-нибудь дорожку, чтоб его замерить, проходит около полминуты после окончания сета. Дальше уже иду напиваться воды, взвешиваться и разбирать снаряды.

А что насчет первого жима? Совсем разве плохо?

На жиме узком, ПШНБ и подтягивании снижу завтра вес, постараюсь делать амплитудней и качественней, на жиме стоя вес оставлю, он для меня новый, просто постараюсь опускать до конца и жать чуть выше головы (с прошлыми весами это удавалось).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

это ЧСС сразу же после последнего подхода. Я первым делом всегда бегу на какую-нибудь дорожку, чтоб его замерить, проходит около полминуты после окончания сета. Дальше уже иду напиваться воды, взвешиваться и разбирать снаряды.

Понятно.

А что насчет первого жима? Совсем разве плохо?

Надо лучше.))

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Надо лучше.))

Блин, Майк говорил, если не выступаешь по жиму - то от груди и до половины. Я щас видео останавливал и мерил - так же есть половина как раз, в первых подходах ровно, в последних - чуть меньше. Вот со всем согласен, но с жимом не согласен) честно говоря, в этом движении амплитуда у меня зависит не от моего желания, я просто стараюсь мощно сократить мышцу, и до куда ее мощи хватит, до туда штанга и летит, такой одиночный толчок и обратно вниз. Все это время думал, что так и надо, что это и есть целевая амплитуда для груди.

Но что ж, буду стараться переосмыслить этот момент уже под штангой, может что-то изменится. Спасибо за советы)

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Коллеги! А для бойца такая же техника смт или можно в верхней части амплитуды, чтобы больше на взрывную силу акцент был?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Коллеги! А для бойца такая же техника смт или можно в верхней части амплитуды, чтобы больше на взрывную силу акцент был?

Не знаю, ибо не боец, но представляется, что скорость важнее веса. Т.е. варьировать не амплитуду, а вес, не допуская снижения скорости движения.

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Не знаю, ибо не боец, но представляется, что скорость важнее веса. Т.е. варьировать не амплитуду, а вес, не допуская снижения скорости движения.

Ок, спасибо!

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Ок, спасибо!

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Тут выкладывали когда-то вот это видео, весь день вчера его искал. Сравнил. Увидел таки разницу, осмыслил свою ошибку. Принял железное решение исправляться. Надеюсь, удастся быстро и скоро запишу еще видео, сравним.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Амплитуду исправил. Запись жима скину позже. Совсем иначе ощущается работа всех мышц. Вы все были правы, свою "сверхцелевую" оставлю для метаболики. В кратце итог - веса пришлось снизить ВЕЗДЕ, но даже при этом не сумел закончить тренировку целиком. Я все уяснил. Спасибо за помощь, парни. В будущем буду внимательней. Техника решает.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Оцените, ребят. Вес изначально не убавил, но как видно, третий подход не осилил, на 4 скинул 5 кг (не записан). На следующий раз поставлю везде адекватные веса и буду отрабатывать качественно.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Оцените, ребят. Вес изначально не убавил, но как видно, третий подход не осилил, на 4 скинул 5 кг (не записан). На следующий раз поставлю везде адекватные веса и буду отрабатывать качественно.

В нижней точке кажется идёт касание груди и чуть ли не отбивка, как понимаю этого не должно быть
И между подходами руки зачем вытянутыми держишь? Может в этом и причина того что 4-й подход не вытянул?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

В нижней точке кажется идёт касание груди и чуть ли не отбивка, как понимаю этого не должно быть

С таким весом некритично.

И между подходами руки зачем вытянутыми держишь? Может в этом и причина того что 4-й подход не вытянул?

Точно. Руки во время отдыха лучше опускать.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

kosolapi, Виктор С, касание есть, отбивки нет. Коснулся - сразу вверх. 

Жим - нужно опускать до груди.

По поводу рук... Не знаю, мне так довольно комфортно, но не принципиально, можете объяснить, чем лучше опускать? 

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

kosolapi, Виктор С, касание есть, отбивки нет. Коснулся - сразу вверх.

По поводу рук... Не знаю, мне так довольно комфортно, но не принципиально, можете объяснить, чем лучше опускать?

Руки не отдыхают
Циркуляции крови нет, точнее есть но замедленна

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Циркуляции крови нет, точнее есть но замедленна

100%

Надеюсь, что все знают старинный проверенный рецепт остановки кровотечения мелких порезов рук - поднять руку вверх и подержать до онемения минут 10. Проверено неоднократно.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

kosolapi,Виктор С, конечно, знают! Просто тут 20 сек полежать так - ничего не онемеет :)

Но это так, подшутил. Испробуем.

Блин, так много косяков можно найти, посмотрев со стороны... И исправить их с помощью более грамотных людей в кратчайшие сроки. Спасибо вам огромное, ребят. От души!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Видео в зале - такая же норма, как кроссовки. Пусть даже только для себя. На память. Что бы через 10 лет посмотреть и улыбнуться.)

Сообщение изменено: Виктор С (06 апреля 2017 - 09:16)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Сегодня все сделал нормально. Тоннаж, конечно, при более хорошей амплитуде упал прилично, выросло время до 15 минут, было тяжело. Отдыхал по 20-25 сек, в субботу повторю все веса, постараюсь осилить в 15-20 сек.

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Доделал мкц 4

мощность 876 кг/мин

время 5 мин

жим                     90

жим у.х               70

присед               105

жим с                  60

подтяг            свои 91

биц                      45

Завтра захожу на чередования- 1 и 4 мкц. Первый, как я уже писал, хочу довести до 7 подходов, четвёртый буду в двух подходах.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Всем привет.

Продолжаю делать СМТ-1...

По весам ничего не изменил, иду "впритык". Правда есть небольшой плюс. На первых тренировках не мог выполнить заданное количество повторов (буквально 2-3), уставал. Сейчас нормально. По времени - не гонюсь. Выходит примерно 21-23 минуты. Иногда просто не получается комплекс сделать, т.к. мешают другие посетители клуба(

Самое интересное другое - вес тела...+3 кг практически!

В диете абсолютно ничего не менял, единственное что добавил - гейнер, но пью его только после тренировки 1 раз и то меньше положенной дозировки. И в добавок на бокс продолжаю ходить (считайте кардио в плюс). Никогда бы не подумал, что с такими тренировками вес тела может увеличиваться.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых