Вот наука: https://bstudy.net/6...heskih_faktorov
Какая-то неудачная наука, которая подтверждает правоту Михалыча.
Вот наука: https://bstudy.net/6...heskih_faktorov
Какая-то неудачная наука, которая подтверждает правоту Михалыча.
Для компенсации и тонуса подходит ежедневная активность, в виде обычной 15-20 мин. гимнастики, низкоинтенсивной. Мы говорим про развивающие силовые тренировки.
Т.е. каждый день отжимаетесь от пола объёмно и не до отказа, а потом раз в 2 недели жмёте лёжа в отказ= ВИТ сработал? )))
В данном случае будет ровно наоборот- в жиме просто показываются возможности мышц, наработанные другим тренингом.
Не знаю, откуда у вас взялся оптимум на мышцу 2-3 раза в неделю. Тренирую мышцу, вы в любом случае нагружаете все системы, где-то в меньшей степени, где-то в большей ( зависит от веса и количество суставов в работе) . Попробуйте в анатомичке посмотреть на мышцы реального , на не нарисованного человека, они все будут переплетены, изоляция в умах и красивых схемах.
Как откуда? Из научных исследований, мы ж в какой теме сидим? научной!
лев лежит 20 часов в сутки. Представляете какое количество часов отдыха у этого млекопитающего, например в месяц ?
Вроде у львов охотятся львицы. Наверное они поэтому меньше и слабее львов.
Лев — царь зверей! Он большой, красивый, сильный — и ленивый. В прайде (львиной семье, состоящей из альфа-льва, нескольких львиц и потомства) всю работу по добыче пропитания делают самки, а вовсе не «цари». Также в случае нападения на прайд самки становятся основной «убойной силой». Чем же занимается сам лев, кроме того, что украшает своей персоной окрестности? В основном, ничем. Львы обожают дремать на солнышке и время от времени грозно оглядывать прайд, проверяя, все ли сохраняют должную почтительность. Но если на его место альфы покушается другой самец, лев обязан лично принять бой
Т.е. каждый день отжимаетесь от пола объёмно и не до отказа, а потом раз в 2 недели жмёте лёжа в отказ= ВИТ сработал? )))
В данном случае будет ровно наоборот- в жиме просто показываются возможности мышц, наработанные другим тренингом.
Какие объемы -утренняя зарядка 15 мин для тонуса? Там нет серий подходов. Сделал несколько общеразвивающих и несколько упражнений СФП и все.
Как откуда? Из научных исследований, мы ж в какой теме сидим? научной!
А...понятно у нас высоконаучная беседа. Особенно после эдакого уничижительного -"Васи".
Дело не в том как обозвать ...и не в Кубике или не Кубике, например я вероятнее всего -задушу лифтера или культуриста, ну или "возьму на болевой", если мы будем бороться и он это не умеет делать (отсутствуют базовые навыки), в моей весовой и даже выше кг. на 10, пусть у меня сила в единичном движении троеборья, будет на порядок меньше и он весь такой рельефный и "красивый будет", а тренируюсь я не в этих движениях и что? При этом я просто борюсь в свое удовольствие периодически и поддерживаю общую силовую форму, но я же не "кричу " на каждом шагу о том, что какие-то у лифтеров или не дай Бог- просто "кочек" - не практичные тренировки. Цели и средства.
Причем здесь кубик? повторюсь Кубик ничего не придумывал он описал один из вариантов силовых тренировок, известный и практикующийся до него давно.
Можно и без Кубика пример привести- в классном философское эссе, и автобиографии очень известного трейдера (профессионального аналитика), - Нассима Талеба - "Антихрупкость или как извлечь выгоду из хаоса" - вообще не о спорте и не о физической культуре, но в одной из глав, он просто рассказал такой случай...Не имеющий отношения к Кубику, да он и не знает кто это такой... попробуйте найти отличия от того ,что описывал Кубик. ..
"Когда разразился банковский кризис, я стал получать письма с угрозами самого разного характера, так что The Wall Street Journal предложил мне «обзавестись телохранителями». Я пытался внушить себе, что тревожиться не о чем: сохраняй спокойствие, тебе угрожают возмущенные банкиры; если бы кто-то захотел тебя побить, он тебя побил бы, а потом об этом написали бы в газетах, не наоборот. Однако мое сознание игнорировало любые доводы, и, находясь в Нью-Йорке или Лондоне, я не мог расслабиться, даже попив ромашкового чая. В местах скопления людей у меня начиналась паранойя: я вглядывался в лица, чтобы удостовериться, что никто меня не преследует. Я всерьез задумался о телохранителях – и понял, что мне больше по душе (в том числе из финансовых соображений) идея стать телохранителем самому себе, точнее, принять облик телохранителя. Так я нашел Ленни по кличке Кекс, тренера, который весит около 130 килограммов и подрабатывает специалистом по охране. Прозвищем и весом он обязан своей любви к мучному. Физически Ленни Кекс был самым внушительным человеком в радиусе сто километров – и ему было 60 лет. Вместо того чтобы брать у него уроки, я стал смотреть, как он тренируется. Ленни – убежденный приверженец поднятия «максимального веса»; он обнаружил, что этот метод наиболее эффективен и отнимает меньше всего времени. Во время коротких тренировок Ленни концентрировался исключительно на том, чтобы улучшить свой предыдущий рекорд, поднять вес больше того, который он поднимал ранее; тот вес был чем-то вроде высшей точки прилива. Тренировка сводилась к тому, чтобы попытаться поднять новый вес один или два раза – вместо того, чтобы тратить время на унылые и съедающие время серии упражнений. В итоге я занялся натуралистичной формой поднятия тяжестей, эффективность которой подкреплена экспериментами и литературой. Работай на пределе, а в остальное время отдыхай и пожирай огромные бифштексы! Я стараюсь повышать планку уже четыре года; это удивительно – ощущать, как что-то в моем организме предчувствует более тяжелый вес по сравнению с рекордным до тех пор, пока тело не достигает «потолка». Когда я выполняю «мертвую тягу» (то есть поднимаю вес до уровня бедер) со штангой весом примерно 150 килограммов, а потом отдыхаю, я знаю, что создал в организме некоторый запас дополнительной силы – мое тело понимает, что в следующий раз мне может понадобиться груз килограмма на два больше.
Моя паранойя испарилась, я снова стал относиться к толпам совершенно спокойно, неожиданно обнаружились и другие мелкие преимущества такого подхода. Когда в аэропорту Кеннеди водители лимузинов осаждают меня предложениями подвезти, я спокойно говорю им: «От*****есь», – и они сразу отходят в сторону. Есть у этого метода и серьезные недостатки: отдельные читатели, которых я встречаю на конференциях, пугаются интеллектуала с внешностью телохранителя. Интеллектуалы обычно лощеные или вялые, они никогда не бывают в хорошей физической форме (и носят твидовые пиджаки), и им не положено выглядеть мясниками.
Какие объемы -утренняя зарядка 15 мин для тонуса? Там нет серий подходов. Сделал несколько общеразвивающих и несколько упражнений СФП и все.
А...понятно у нас высоконаучная беседа. Особенно после эдакого уничижительного -"Васи".
Дело не в том как обозвать ...и не в Кубике или не Кубике, например я вероятнее всего -задушу лифтера или культуриста, ну или "возьму на болевой", если мы будем бороться и он это не умеет делать (отсутствуют базовые навыки), в моей весовой и даже выше кг. на 10, пусть у меня сила в единичном движении троеборья, будет на порядок меньше и он весь такой рельефный и "красивый будет", а тренируюсь я не в этих движениях и что? При этом я просто борюсь в свое удовольствие периодически и поддерживаю общую силовую форму, но я же не "кричу " на каждом шагу о том, что какие-то у лифтеров или не дай Бог- просто "кочек" - не практичные тренировки. Цели и средства.
Причем здесь кубик? повторюсь Кубик ничего не придумывал он описал один из вариантов силовых тренировок, известный и практикующийся до него давно.
Можно и без Кубика пример привести- в классном философское эссе, и автобиографии очень известного трейдера (профессионального аналитика), - Нассима Талеба - "Антихрупкость или как извлечь выгоду из хаоса" - вообще не о спорте и не о физической культуре, но в одной из глав, он просто рассказал такой случай...Не имеющий отношения к Кубику, да он и не знает кто это такой... попробуйте найти отличия от того ,что описывал Кубик. ..
"Когда разразился банковский кризис, я стал получать письма с угрозами самого разного характера, так что The Wall Street Journal предложил мне «обзавестись телохранителями». Я пытался внушить себе, что тревожиться не о чем: сохраняй спокойствие, тебе угрожают возмущенные банкиры; если бы кто-то захотел тебя побить, он тебя побил бы, а потом об этом написали бы в газетах, не наоборот. Однако мое сознание игнорировало любые доводы, и, находясь в Нью-Йорке или Лондоне, я не мог расслабиться, даже попив ромашкового чая. В местах скопления людей у меня начиналась паранойя: я вглядывался в лица, чтобы удостовериться, что никто меня не преследует. Я всерьез задумался о телохранителях – и понял, что мне больше по душе (в том числе из финансовых соображений) идея стать телохранителем самому себе, точнее, принять облик телохранителя. Так я нашел Ленни по кличке Кекс, тренера, который весит около 130 килограммов и подрабатывает специалистом по охране. Прозвищем и весом он обязан своей любви к мучному. Физически Ленни Кекс был самым внушительным человеком в радиусе сто километров – и ему было 60 лет. Вместо того чтобы брать у него уроки, я стал смотреть, как он тренируется. Ленни – убежденный приверженец поднятия «максимального веса»; он обнаружил, что этот метод наиболее эффективен и отнимает меньше всего времени. Во время коротких тренировок Ленни концентрировался исключительно на том, чтобы улучшить свой предыдущий рекорд, поднять вес больше того, который он поднимал ранее; тот вес был чем-то вроде высшей точки прилива. Тренировка сводилась к тому, чтобы попытаться поднять новый вес один или два раза – вместо того, чтобы тратить время на унылые и съедающие время серии упражнений. В итоге я занялся натуралистичной формой поднятия тяжестей, эффективность которой подкреплена экспериментами и литературой. Работай на пределе, а в остальное время отдыхай и пожирай огромные бифштексы! Я стараюсь повышать планку уже четыре года; это удивительно – ощущать, как что-то в моем организме предчувствует более тяжелый вес по сравнению с рекордным до тех пор, пока тело не достигает «потолка». Когда я выполняю «мертвую тягу» (то есть поднимаю вес до уровня бедер) со штангой весом примерно 150 килограммов, а потом отдыхаю, я знаю, что создал в организме некоторый запас дополнительной силы – мое тело понимает, что в следующий раз мне может понадобиться груз килограмма на два больше.
Моя паранойя испарилась, я снова стал относиться к толпам совершенно спокойно, неожиданно обнаружились и другие мелкие преимущества такого подхода. Когда в аэропорту Кеннеди водители лимузинов осаждают меня предложениями подвезти, я спокойно говорю им: «От*****есь», – и они сразу отходят в сторону. Есть у этого метода и серьезные недостатки: отдельные читатели, которых я встречаю на конференциях, пугаются интеллектуала с внешностью телохранителя. Интеллектуалы обычно лощеные или вялые, они никогда не бывают в хорошей физической форме (и носят твидовые пиджаки), и им не положено выглядеть мясниками.
Силачи старой школы тоже не тренировались в таком понятии как у ОлегаК.
Они просто проверяли свою силу как Ленни и Ленин!!!
У нас же вроде есть тема для около фантастической беллетристике на форуме.
Совершенно незачем захламлять эту
Понятно, фантастическая беллетристика. Нет книга относится к экономике и зарубежной деловой литературе, написана в жанре эссе.
Сообщение изменено: ehdima (03 января 2021 - 12:19)
Ну так "всегда" и "частный пример" в разных предложениях использовались. Вы умственно отсталый?
Конечно же, я понимаю разницу, и ещё раз повторяю - В МОИХ СЛОВАХ НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЯ.
Вы оба два умственно отсталых напару с Аидом идите в дурдом.
И приводи каждое предложение в цитате ПОЛНОСТЬЮ - чтоб было видно, что никакого противоречия ни в них, ни между ними – нет. (Видно НЕ тебе, а другим форумчанам. Тебе-то уж, видимо, только клиника поможет, электрошоковая терапия).
Михалыч, последнее китайское предупреждение! Потом влеплю бан по сумме всех предыдущих накопившихся.
Ну, ежели подходить принципиально, то тема называется "Думай! Научный подход в бодибилдинге".
Чё тут всю дорогу ошиваются пауэрлифтеры?!
И модераторы тут все пауэрлифтеры.
Бодибилдеры, как дети, и им доверять Думай! нельзя.
А может из-за того, что Думай в пауэрлифтинге нет.
Это очень наболевший вопрос на форуме) Вероятно, потому, что на форуме билдеров по пальцам и писать они не хотят.
Так и не надо.
Пусть будет как у китайских мудрецов - Кратко по величине и ёмко по содержанию.
Сообщение изменено: Avaks (03 января 2021 - 01:03)
Это очень наболевший вопрос на форуме) Вероятно, потому, что на форуме билдеров по пальцам и писать они не хотят.
А-а-аааа....
Понимаю-ю-юююю.....
Но, опираясь на свой опыт на форуме, могу сказать, что я-то быстро скумекал, куда не следует заходить вообще, например, в политоту, ибо там явно недоумки правят бал....
А куда следует заходить с осторожностью - где правит бал Олег К.
Олег, без обид, но твои две ветки стрёмные, как ни крути, срачнее только политота
![]()
Во время коротких тренировок Ленни концентрировался исключительно на том, чтобы улучшить свой предыдущий рекорд, поднять вес больше того, который он поднимал ранее; тот вес был чем-то вроде высшей точки прилива. Тренировка сводилась к тому, чтобы попытаться поднять новый вес один или два раза – вместо того, чтобы тратить время на унылые и съедающие время серии упражнений. В итоге я занялся натуралистичной формой поднятия тяжестей, эффективность которой подкреплена экспериментами и литературой. Работай на пределе, а в остальное время отдыхай и пожирай огромные бифштексы!
Из цитаты не ясно, про какую литературу он говорит.
Интеллектуалы обычно лощеные или вялые, они никогда не бывают в хорошей физической форме
Начал он за здравие: "обычно", а кончил за упокой: "никогда".
Посмотрел википедию:
Талеб, пишет экономист Джон Кей, «описывает писателей и профессионалов как мошенников или дураков, в основном, дураков.
Кого-то он мне напоминает ...
Сообщение изменено: aid (03 января 2021 - 01:38)
Они просто проверяли свою силу как Ленни и Ленин!!!
Петька спрашивает у Чапаева:
-Василий Иванович,Вы две бутылки водки можете выпить?
-Могу.
-А, к примеру, четыре бутылки?
-Могу, Петька могу.
-А вот ведро- сможете?
-А вот ведро, Петька только Ленин может выпить.
А-а-аааа....
Понимаю-ю-юююю.....
Но, опираясь на свой опыт на форуме, могу сказать, что я-то быстро скумекал, куда не следует заходить вообще, например, в политоту, ибо там явно недоумки правят бал....
А куда следует заходить с осторожностью - где правит бал Олег К.
Олег, без обид, но твои две ветки стрёмные, как ни крути, срачнее только политота
![]()
Я ж не виноват, что вчера за мной весь день гонялся по форуму пьяный школотрон, а сегодня вот придушить собираются... (((
Я без понятия, что делаешь именно ты. Речь шла о сферическом обывателе, а этот контингент не нагружает мышцы вообще никак.
Тема-то как называется? Ознакомьтесь сначала с обсуждаемым предметом- научными исследования в вопросе мышечной гипертрофии, а потом уж мнение своё вставляйте.
Я давно ознакомился с основными трендами в этом направлении. С этих позиций и пишу.
Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе (с)
Каким опять же боком ваши навыки борца к обсуждаемым в ветке темам? Здесь мышечную гипертрофию обсуждают, как её развить.
Хотите поделиться опытом? Делитесь. Очень интересно, какие у вас тренировки, силовые, какая динамика в приросте мышечной массы и от каких протоколов нагрузки.
Это кому-то будет интересно. Может быть кому-то. А с "придушу", это на другой форум, пожалуйста, ну или в другой раздел.
Когда я выполняю «мертвую тягу» (то есть поднимаю вес до уровня бедер) со штангой весом примерно 150 килограммов, а потом отдыхаю, я знаю, что создал в организме некоторый запас дополнительной силы – мое тело понимает, что в следующий раз мне может понадобиться груз килограмма на два больше.
Ёпта, какой здоровый ![]()
Вот цепочка расуждений Михалыча:
>>Михалы4: Стресс, вызываемый стрессором - всегда отрицателен.
>>Михалы4: Это доказывается ПРОДОЛЖЕНИЕМ стрессового воздействия.
>>Михалы4: Научно доказано, что силовые тренировки в крайней форме спектра нагрузок приводят к мышечной атрофии - то есть мышечной ткани становится достоверно меньше. И, соответственно, в этих условиях падает и генерируемая мышцей сила. Так что этот пример доказывает правоту моих слов.
Аналогия: Михалыч: "Вода вредна. Это доказывается продолжением питья воды. Научно доказано, что если выпить 20 литров воды в течение короткого времени, можно умереть".
Аналогия правильная.
Мы рассматриваем систему, в которой стрессор вызывает нарушение гомеостаза и последующую к нему адаптацию.
Если, например, рассматривается система вывода и фильтрации воды (почки), то избыточное количество воды является для неё стрессором и будет вызывать соответствующую адаптацию, если хватит адаптационных резервов.
Вывод остаётся прежним: стрессор всегда отрицателен. Доказано.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 января 2021 - 03:19)
Аналогия правильная.
1) Мы рассматриваем систему, в которой стрессор вызывает нарушение гомеостаза и последующую к нему адаптацию.
Если, например, рассматривается система вывода и фильтрации воды (почки), то избыточное количество воды является для неё стрессором и будет вызывать соответствующую адаптацию, если хватит адаптационных резервов.
2) Вывод остаётся прежним: стрессор всегда отрицателен. Доказано.
А вывод из вывода какой?
Вы оба два умственно отсталых напару с Аидом идите в дурдом.
Михалыч, огорчаете, теряете харизму. Вы не охуели ли? Выбирайте оппонентов по силам. Например меня в теме РЖ. Ранее у нас там диалог получался.
Компетентность АнатолияR и педантичность Аида вам не по зубам.
Михалыч, последнее китайское предупреждение! Потом влеплю бан по сумме всех предыдущих накопившихся.
Не надо его никогда банить, все знают кто он, а кто АнатолийR и Аид.
Михалыч - наша ложка дегтя в любой бочке меда, сахар в пиве и теплая водка в Африке.
Чтобы мы не расслаблялись. Спасибо ему.
И обзывается он утонченно-изысканно. Я так не умею. Бля.
Так и не надо.Пусть будет как у китайских мудрецов - Кратко по величине и ёмко по содержанию.
Кто ж против?) У нас даже есть пишущий в таком ключе бодибибилборд. "Я самый красивый, платный контент, я накаченнее!" Но он забанен пауэрлифтерами(
Ах, да еще пару натуральных культуристов и, конечно, Пуффи)
К сожалению, выудить из них ценную информацию пока никому не удалось.
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых