Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Вот наука: https://bstudy.net/6...heskih_faktorov

Какая-то неудачная наука, которая подтверждает правоту Михалыча.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для компенсации  и тонуса подходит ежедневная активность, в виде обычной 15-20 мин. гимнастики, низкоинтенсивной. Мы говорим про развивающие силовые тренировки. 

Т.е. каждый день отжимаетесь от пола объёмно и не до отказа, а потом раз в 2 недели жмёте лёжа в отказ= ВИТ сработал? )))

В данном случае будет ровно наоборот- в жиме просто показываются возможности мышц, наработанные другим тренингом.

Не знаю, откуда у вас взялся оптимум на мышцу 2-3 раза в неделю. Тренирую мышцу, вы в любом случае нагружаете все системы, где-то в меньшей степени, где-то в большей ( зависит от веса и количество суставов в работе) . Попробуйте в анатомичке посмотреть на мышцы реального , на не нарисованного человека, они все будут переплетены, изоляция в умах и красивых схемах. 

Как откуда? Из научных исследований, мы ж в какой теме сидим? научной!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Какая-то неудачная наука, которая подтверждает правоту Михалыча.

Каким образом? У Михалыча кислород и вода вредны и от них надо отказаться, или пить раз в три месяца, а дышать раз в неделю.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Каким образом? У Михалыча кислород и вода вредны и от них надо отказаться, или пить раз в три месяца, а дышать раз в неделю.

Если конечно он будет их использовать в тренировке по линейной прогрессии , то да.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

ehdima:snapback.png

лев лежит 20 часов в сутки. Представляете какое количество часов отдыха у этого млекопитающего, например в месяц ?

Вроде у львов охотятся львицы. Наверное они поэтому меньше и слабее львов.

Лев — царь зверей! Он большой, красивый, сильный — и ленивый. В прайде (львиной семье, состоящей из альфа-льва, нескольких львиц и потомства) всю работу по добыче пропитания делают самки, а вовсе не «цари». Также в случае нападения на прайд самки становятся основной «убойной силой». Чем же занимается сам лев, кроме того, что украшает своей персоной окрестности? В основном, ничем. Львы обожают дремать на солнышке и время от времени грозно оглядывать прайд, проверяя, все ли сохраняют должную почтительность. Но если на его место альфы покушается другой самец, лев обязан лично принять бой

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Т.е. каждый день отжимаетесь от пола объёмно и не до отказа, а потом раз в 2 недели жмёте лёжа в отказ= ВИТ сработал? )))

В данном случае будет ровно наоборот- в жиме просто показываются возможности мышц, наработанные другим тренингом.

Какие объемы -утренняя зарядка 15 мин для тонуса? Там нет серий подходов. Сделал несколько общеразвивающих и несколько упражнений СФП и все. 

Как откуда? Из научных исследований, мы ж в какой теме сидим? научной!

А...понятно у нас высоконаучная беседа. Особенно после эдакого уничижительного -"Васи". 

Дело не в том как обозвать ...и  не в Кубике или не Кубике, например я вероятнее всего -задушу лифтера или культуриста, ну или "возьму на болевой", если мы будем бороться и он это не умеет делать (отсутствуют базовые навыки),  в моей весовой и даже выше кг. на 10, пусть у меня сила в единичном движении троеборья,  будет на порядок меньше и он весь такой рельефный и  "красивый будет", а тренируюсь я не в этих движениях и что?  При этом я просто борюсь в свое удовольствие периодически и поддерживаю общую силовую  форму, но я же не "кричу " на каждом шагу о том, что какие-то у лифтеров или не дай Бог- просто "кочек" - не практичные тренировки. Цели и средства. 

Причем здесь кубик? повторюсь Кубик ничего не придумывал он описал один из вариантов силовых тренировок, известный и практикующийся до него давно.

Можно и без Кубика пример привести- в  классном философское эссе, и автобиографии очень известного трейдера (профессионального аналитика), - Нассима Талеба - "Антихрупкость  или как извлечь  выгоду из хаоса" - вообще не о спорте и не о физической культуре, но в одной из глав, он просто рассказал такой случай...Не имеющий отношения к Кубику, да он и не знает кто это такой... попробуйте найти  отличия от того ,что описывал Кубик. ..

"Когда разразился банковский кризис, я стал получать письма с угрозами самого разного характера, так что The Wall Street Journal предложил мне «обзавестись телохранителями». Я пытался внушить себе, что тревожиться не о чем: сохраняй спокойствие, тебе угрожают возмущенные банкиры; если бы кто-то захотел тебя побить, он тебя побил бы, а потом об этом написали бы в газетах, не наоборот. Однако мое сознание игнорировало любые доводы, и, находясь в Нью-Йорке или Лондоне, я не мог расслабиться, даже попив ромашкового чая. В местах скопления людей у меня начиналась паранойя: я вглядывался в лица, чтобы удостовериться, что никто меня не преследует. Я всерьез задумался о телохранителях – и понял, что мне больше по душе (в том числе из финансовых соображений) идея стать телохранителем самому себе, точнее, принять облик телохранителя. Так я нашел Ленни по кличке Кекс, тренера, который весит около 130 килограммов и подрабатывает специалистом по охране. Прозвищем и весом он обязан своей любви к мучному. Физически Ленни Кекс был самым внушительным человеком в радиусе сто километров – и ему было 60 лет. Вместо того чтобы брать у него уроки, я стал смотреть, как он тренируется. Ленни – убежденный приверженец поднятия «максимального веса»; он обнаружил, что этот метод наиболее эффективен и отнимает меньше всего времени. Во время коротких тренировок Ленни концентрировался исключительно на том, чтобы улучшить свой предыдущий рекорд, поднять вес больше того, который он поднимал ранее; тот вес был чем-то вроде высшей точки прилива. Тренировка сводилась к тому, чтобы попытаться поднять новый вес один или два раза – вместо того, чтобы тратить время на унылые и съедающие время серии упражнений. В итоге я занялся натуралистичной формой поднятия тяжестей, эффективность которой подкреплена экспериментами и литературой. Работай на пределе, а в остальное время отдыхай и пожирай огромные бифштексы! Я стараюсь повышать планку уже четыре года; это удивительно – ощущать, как что-то в моем организме предчувствует более тяжелый вес по сравнению с рекордным до тех пор, пока тело не достигает «потолка». Когда я выполняю «мертвую тягу» (то есть поднимаю вес до уровня бедер) со штангой весом примерно 150 килограммов, а потом отдыхаю, я знаю, что создал в организме некоторый запас дополнительной силы – мое тело понимает, что в следующий раз мне может понадобиться груз килограмма на два больше. 

Моя паранойя испарилась, я снова стал относиться к толпам совершенно спокойно, неожиданно обнаружились и другие мелкие преимущества такого подхода. Когда в аэропорту Кеннеди водители лимузинов осаждают меня предложениями подвезти, я спокойно говорю им: «От*****есь», – и они сразу отходят в сторону. Есть у этого метода и серьезные недостатки: отдельные читатели, которых я встречаю на конференциях, пугаются интеллектуала с внешностью телохранителя. Интеллектуалы обычно лощеные или вялые, они никогда не бывают в хорошей физической форме (и носят твидовые пиджаки), и им не положено выглядеть мясниками.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Кубик сраный  )))

Сраный Кубик - чемпион и рекордсмен мира!!!

И книги у него умные.

Кто же  ты сам ОлегК по сравнению с ним .  Даже и нет  слов.

Сообщение изменено: Avaks (03 января 2021 - 11:41)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Какие объемы -утренняя зарядка 15 мин для тонуса? Там нет серий подходов. Сделал несколько общеразвивающих и несколько упражнений СФП и все. 

А...понятно у нас высоконаучная беседа. Особенно после эдакого уничижительного -"Васи". 

Дело не в том как обозвать ...и  не в Кубике или не Кубике, например я вероятнее всего -задушу лифтера или культуриста, ну или "возьму на болевой", если мы будем бороться и он это не умеет делать (отсутствуют базовые навыки),  в моей весовой и даже выше кг. на 10, пусть у меня сила в единичном движении троеборья,  будет на порядок меньше и он весь такой рельефный и  "красивый будет", а тренируюсь я не в этих движениях и что?  При этом я просто борюсь в свое удовольствие периодически и поддерживаю общую силовую  форму, но я же не "кричу " на каждом шагу о том, что какие-то у лифтеров или не дай Бог- просто "кочек" - не практичные тренировки. Цели и средства. 

Причем здесь кубик? повторюсь Кубик ничего не придумывал он описал один из вариантов силовых тренировок, известный и практикующийся до него давно.

Можно и без Кубика пример привести- в  классном философское эссе, и автобиографии очень известного трейдера (профессионального аналитика), - Нассима Талеба - "Антихрупкость  или как извлечь  выгоду из хаоса" - вообще не о спорте и не о физической культуре, но в одной из глав, он просто рассказал такой случай...Не имеющий отношения к Кубику, да он и не знает кто это такой... попробуйте найти  отличия от того ,что описывал Кубик. ..

"Когда разразился банковский кризис, я стал получать письма с угрозами самого разного характера, так что The Wall Street Journal предложил мне «обзавестись телохранителями». Я пытался внушить себе, что тревожиться не о чем: сохраняй спокойствие, тебе угрожают возмущенные банкиры; если бы кто-то захотел тебя побить, он тебя побил бы, а потом об этом написали бы в газетах, не наоборот. Однако мое сознание игнорировало любые доводы, и, находясь в Нью-Йорке или Лондоне, я не мог расслабиться, даже попив ромашкового чая. В местах скопления людей у меня начиналась паранойя: я вглядывался в лица, чтобы удостовериться, что никто меня не преследует. Я всерьез задумался о телохранителях – и понял, что мне больше по душе (в том числе из финансовых соображений) идея стать телохранителем самому себе, точнее, принять облик телохранителя. Так я нашел Ленни по кличке Кекс, тренера, который весит около 130 килограммов и подрабатывает специалистом по охране. Прозвищем и весом он обязан своей любви к мучному. Физически Ленни Кекс был самым внушительным человеком в радиусе сто километров – и ему было 60 лет. Вместо того чтобы брать у него уроки, я стал смотреть, как он тренируется. Ленни – убежденный приверженец поднятия «максимального веса»; он обнаружил, что этот метод наиболее эффективен и отнимает меньше всего времени. Во время коротких тренировок Ленни концентрировался исключительно на том, чтобы улучшить свой предыдущий рекорд, поднять вес больше того, который он поднимал ранее; тот вес был чем-то вроде высшей точки прилива. Тренировка сводилась к тому, чтобы попытаться поднять новый вес один или два раза – вместо того, чтобы тратить время на унылые и съедающие время серии упражнений. В итоге я занялся натуралистичной формой поднятия тяжестей, эффективность которой подкреплена экспериментами и литературой. Работай на пределе, а в остальное время отдыхай и пожирай огромные бифштексы! Я стараюсь повышать планку уже четыре года; это удивительно – ощущать, как что-то в моем организме предчувствует более тяжелый вес по сравнению с рекордным до тех пор, пока тело не достигает «потолка». Когда я выполняю «мертвую тягу» (то есть поднимаю вес до уровня бедер) со штангой весом примерно 150 килограммов, а потом отдыхаю, я знаю, что создал в организме некоторый запас дополнительной силы – мое тело понимает, что в следующий раз мне может понадобиться груз килограмма на два больше. 

Моя паранойя испарилась, я снова стал относиться к толпам совершенно спокойно, неожиданно обнаружились и другие мелкие преимущества такого подхода. Когда в аэропорту Кеннеди водители лимузинов осаждают меня предложениями подвезти, я спокойно говорю им: «От*****есь», – и они сразу отходят в сторону. Есть у этого метода и серьезные недостатки: отдельные читатели, которых я встречаю на конференциях, пугаются интеллектуала с внешностью телохранителя. Интеллектуалы обычно лощеные или вялые, они никогда не бывают в хорошей физической форме (и носят твидовые пиджаки), и им не положено выглядеть мясниками.

Силачи старой школы тоже  не тренировались в таком понятии как у ОлегаК.

Они просто проверяли свою силу как Ленни и Ленин!!!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 374 сообщений

Какая прелесть))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
У нас же вроде есть тема для около фантастической беллетристике на форуме.
Совершенно незачем захламлять эту

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

У нас же вроде есть тема для около фантастической беллетристике на форуме.
Совершенно незачем захламлять эту

Понятно, фантастическая беллетристика. Нет книга относится к экономике и зарубежной деловой литературе, написана в жанре эссе. 

Сообщение изменено: ehdima (03 января 2021 - 12:19)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 839 сообщений

Ну, ежели подходить принципиально, то тема называется "Думай! Научный подход в бодибилдинге".

Чё тут всю дорогу ошиваются пауэрлифтеры?!  :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну так "всегда" и "частный пример" в разных предложениях использовались. Вы умственно отсталый?

Конечно же, я понимаю разницу, и ещё раз повторяю - В МОИХ СЛОВАХ НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЯ.

Вы оба два умственно отсталых напару с Аидом идите в дурдом.

И приводи каждое предложение в цитате ПОЛНОСТЬЮ - чтоб было видно, что никакого противоречия ни в них, ни между ними – нет. (Видно НЕ тебе, а другим форумчанам. Тебе-то уж, видимо, только клиника поможет, электрошоковая терапия).

Михалыч, последнее китайское предупреждение! Потом влеплю бан по сумме всех предыдущих накопившихся.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ну, ежели подходить принципиально, то тема называется "Думай! Научный подход в бодибилдинге".

И модераторы тут все пауэрлифтеры.

Бодибилдеры, как дети, и им доверять Думай!  нельзя.

А может из-за того, что Думай в пауэрлифтинге нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это очень наболевший вопрос на форуме) Вероятно, потому, что на форуме билдеров по пальцам и писать они не хотят. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 374 сообщений

Это очень наболевший вопрос на форуме) Вероятно, потому, что на форуме билдеров по пальцам и писать они не хотят. 

а тех, кто хотят, забанили пауэрлифтеры)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Так и не надо.

Пусть будет как у китайских мудрецов - Кратко по величине и ёмко по содержанию.

Сообщение изменено: Avaks (03 января 2021 - 01:03)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 839 сообщений

А-а-аааа....

Понимаю-ю-юююю.....

Но, опираясь на свой опыт на форуме, могу сказать, что я-то быстро скумекал, куда не следует заходить вообще, например, в политоту, ибо там явно недоумки правят бал....

А куда следует заходить с осторожностью - где правит бал Олег К.

Олег, без обид, но твои две ветки стрёмные, как ни крути, срачнее только политота  :D  :hi:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Во время коротких тренировок Ленни концентрировался исключительно на том, чтобы улучшить свой предыдущий рекорд, поднять вес больше того, который он поднимал ранее; тот вес был чем-то вроде высшей точки прилива. Тренировка сводилась к тому, чтобы попытаться поднять новый вес один или два раза – вместо того, чтобы тратить время на унылые и съедающие время серии упражнений. В итоге я занялся натуралистичной формой поднятия тяжестей, эффективность которой подкреплена экспериментами и литературой. Работай на пределе, а в остальное время отдыхай и пожирай огромные бифштексы! 

Из цитаты не ясно, про какую литературу он говорит.

Интеллектуалы обычно лощеные или вялые, они никогда не бывают в хорошей физической форме

Начал он за здравие: "обычно", а кончил за упокой: "никогда".

Посмотрел википедию: 

Талеб, пишет экономист Джон Кей, «описывает писателей и профессионалов как мошенников или дураков, в основном, дураков. 

Кого-то он мне напоминает ...

Сообщение изменено: aid (03 января 2021 - 01:38)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Михалыч, последнее китайское предупреждение! Потом влеплю бан по сумме всех предыдущих накопившихся.

да бань его нафиг. Совсем озверел последнее время((((

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Они просто проверяли свою силу как Ленни и Ленин!!!

Петька спрашивает у Чапаева:
-Василий Иванович,Вы две бутылки водки можете выпить?
-Могу.
-А, к примеру, четыре бутылки?
-Могу, Петька могу.
-А вот ведро- сможете?
-А вот ведро, Петька только Ленин может выпить.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

да бань его нафиг. Совсем озверел последнее время((((

Да Михалыч - бескомпромиссный. За науку любому глотку перегрызет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А-а-аааа....

Понимаю-ю-юююю.....

Но, опираясь на свой опыт на форуме, могу сказать, что я-то быстро скумекал, куда не следует заходить вообще, например, в политоту, ибо там явно недоумки правят бал....

А куда следует заходить с осторожностью - где правит бал Олег К.

Олег, без обид, но твои две ветки стрёмные, как ни крути, срачнее только политота  :D  :hi:

Я ж не виноват, что вчера за мной весь день гонялся по форуму пьяный школотрон, а сегодня вот придушить собираются... (((

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я без понятия, что делаешь именно ты. Речь шла о сферическом обывателе, а этот контингент не нагружает мышцы вообще никак.

Тема-то как называется? Ознакомьтесь сначала с обсуждаемым предметом- научными исследования в вопросе мышечной гипертрофии, а потом уж мнение своё вставляйте.

Я давно ознакомился с основными трендами в этом направлении. С этих позиций и пишу.

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе (с)

Каким опять же боком ваши навыки борца к обсуждаемым в ветке темам? Здесь мышечную гипертрофию обсуждают, как её развить. 

Хотите поделиться опытом? Делитесь. Очень интересно, какие у вас тренировки, силовые, какая динамика в приросте мышечной массы и от каких протоколов нагрузки.

Это кому-то будет интересно. Может быть кому-то. А с "придушу", это на другой форум, пожалуйста, ну или в другой раздел. 

Когда я выполняю «мертвую тягу» (то есть поднимаю вес до уровня бедер) со штангой весом примерно 150 килограммов, а потом отдыхаю, я знаю, что создал в организме некоторый запас дополнительной силы – мое тело понимает, что в следующий раз мне может понадобиться груз килограмма на два больше. 

Ёпта, какой здоровый  :lol3:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Вот цепочка расуждений Михалыча:

>>Михалы4: Стресс, вызываемый стрессором - всегда отрицателен.  

>>Михалы4: Это доказывается ПРОДОЛЖЕНИЕМ стрессового воздействия.  

>>Михалы4: Научно доказано, что силовые тренировки в крайней форме спектра нагрузок приводят к мышечной атрофии - то есть мышечной ткани становится достоверно меньше. И, соответственно, в этих условиях падает и генерируемая мышцей сила. Так что этот пример доказывает правоту моих слов.  

Аналогия: Михалыч: "Вода вредна. Это доказывается продолжением питья воды. Научно доказано, что если выпить 20 литров воды в течение короткого времени, можно умереть".

Аналогия правильная.

Мы рассматриваем систему, в которой стрессор вызывает нарушение гомеостаза и последующую к нему адаптацию.

Если, например, рассматривается система вывода и фильтрации воды (почки), то избыточное количество воды является для неё стрессором и будет вызывать соответствующую адаптацию, если хватит адаптационных резервов.

Вывод остаётся прежним: стрессор всегда отрицателен. Доказано.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 января 2021 - 03:19)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Аналогия правильная.

1) Мы рассматриваем систему, в которой стрессор вызывает нарушение гомеостаза и последующую к нему адаптацию.

Если, например, рассматривается система вывода и фильтрации воды (почки), то избыточное количество воды является для неё стрессором и будет вызывать соответствующую адаптацию, если хватит адаптационных резервов.

2) Вывод остаётся прежним: стрессор всегда отрицателен. Доказано.

А вывод из вывода какой? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 403 сообщений

Вы оба два умственно отсталых напару с Аидом идите в дурдом.

Михалыч, огорчаете, теряете харизму. Вы не охуели ли? Выбирайте оппонентов по силам. Например меня в теме РЖ. Ранее у нас там диалог получался.

Компетентность АнатолияR и педантичность Аида вам не по зубам.

Не надо его никогда банить, все знают кто он, а кто АнатолийR и Аид.

Михалыч - наша ложка дегтя в любой бочке меда, сахар в пиве и теплая водка в Африке.

Чтобы мы не расслаблялись. Спасибо ему.

И обзывается он утонченно-изысканно. Я так не умею. Бля.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

избыточное количество воды является для неё стрессором

А если теперь воду заменить на тренировки?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так и не надо.

Пусть будет как у китайских мудрецов - Кратко по величине и ёмко по содержанию.

Кто ж против?) У нас даже есть пишущий в таком ключе бодибибилборд. "Я самый красивый, платный контент, я накаченнее!" Но он забанен пауэрлифтерами(

Ах, да еще пару натуральных культуристов и, конечно, Пуффи) 

К сожалению, выудить из них ценную информацию пока никому не удалось. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А вывод из вывода какой? 

Вывод- ложись и помирай )))

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых