Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений

Олег К писал 02 Окт 2021 - 07:22:

Я сам только в 42 выполнил КМСа в ПЛ, а в 44 показал лучший соревновательные результат. Но это отдельная история. )))
Мой приятель продолжает соревноваться и в 54. Правда результаты уж не те, что в молодости.

Хорошо выглядишь, я думал тебе меньше

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

Семён писал 02 Окт 2021 - 07:29:

Хорошо выглядишь, я думал тебе меньше

Просто заспиртовался с молодости как следует)))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений

Семён писал 02 Окт 2021 - 07:10:

ну в крайности , конечно не будни бросаться. И, насколько я понял, Владимир не говорил о достижениях в 60 лет, но говорил, что в ББ можно хорошо соревноваться и в 60, разумеется в своей возрастной группе

хотя в 48 лет я выступал на обычном ( не сеньоров) чемпионате мира ИФББ, и без ложной скромности, очень хорошо выступал.. Это тоже к тому спору с Олегом о продолжительности выступлений на высшем уровне. Любительском конечно, не профи..

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Олег К писал 02 Окт 2021 - 06:20:

Специализиции- это и есть массонабор, мышце- гипертрофирующий тренинг. Идём от обратного, пока по Вашим цифрам... Минус месяц на раскачку, минус месяц на сушку. Остаётся 4 на специализацию-массонабор. Прямо скажем, не густо. На сушку 1 месяц мало, ИМХО. Надо за это время из обычных, физиологически оптимальных 15% жира сделать соревновательных хотя бы 8%. Месяца 3 надо, чтоб мясо сохранить по максимуму. А потом после соревновании снова восстановиться в здоровый процент жира, чтобы продуктивно работать в зале.

Там специализации накладываются. НОТ, 6 тренировок. Плюсуем 3-ю на спину, плюсуем чуть позже, на 2-3 недели дельты, это уже будет 8 тренировок. Так и идём, имея 7-8 тренировок. Времени крайне мало, а специализации надо делать. Всё решает тренированность. Для этого и надо заточить тренинг, чтобы спокойно переносить плохопереносимое. Профильная выносливость, всего лишь... И грамотная фарма, если надо. Функциональная, не в см измеряется, добавленных на руке или ноге, а в освоенных тоннах.

Грубо, согласен... Где-то даже вульгарно, ну совсем не романтично... Ну так и соревновательные культуристы - они не в сказке живут, не тренинги изобретают. Пашут, хоть это и странно... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Олег К писал 02 Окт 2021 - 06:20:

Специализиции- это и есть массонабор, мышце- гипертрофирующий тренинг. Идём от обратного, пока по Вашим цифрам... Минус месяц на раскачку, минус месяц на сушку. Остаётся 4 на специализацию-массонабор. Прямо скажем, не густо. На сушку 1 месяц мало, ИМХО. Надо за это время из обычных, физиологически оптимальных 15% жира сделать соревновательных хотя бы 8%. Месяца 3 надо, чтоб мясо сохранить по максимуму. А потом после соревновании снова восстановиться в здоровый процент жира, чтобы продуктивно работать в зале.

Олег, это не так. Семён же выше писал - человек ушел на набор общих объёмов и подтягивание слабых мест.  То есть надо различать, работает ли атлет на общую"массу", правильно - объёмы, или он на постоянных специализациях, а это именно локальное подтягивание объёмов отстающих МГ. Или - совмещает. Пашет базу, между - долбит чаще и больше какую-то МГ. 

Тот период, о котором мы говорим, КМС - МС, это период постоянных много раз повторяющихся специализаций. Работы на общую массу, объёмы на этом этапе нет. Надо прежде выйти в баланс, научиться подводиться, выступать. соревноваться. А разожраться лёгко может любой КМС. Всегда, в любой момент. После сорев надо сдерживаться, атлету, что-бы не набирать лишнего. 

Массонабор - давно уже так не делают. Это левые "технологии" примерно 15-летней давности. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 984 сообщений

Семён:

Я не знаю ничего ничего ни о ТА, ни о других видах. ББ и только ББ. 1 год это мало, ну ладно, пойду тебе на уступки- минимум 1,5 ))

ну все же мистеры Олимпия выступают каждый год, как правило. Если бы через 2, то не было бы 6-8 кратных.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 296 сообщений

Олег К писал 01 Окт 2021 - 20:09:

Не понял вопроса.

Я тоже не понял твоего замечания, как фарма связана с наличием или отсутствием фулбади в тренинге спортсмена (крутого). Столько лет прошло, столько людей этим занимаются. Если б ФБ было эффективно хоть без фармы, хоть с фармой хоть еще как - его б юзали. Наличие фармы не означает отстуствие желание ходить в зал меньше, при том же результате. А ходят всё равно по 6 раз. Значит ФБ не эффективен.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

beylbom писал 02 Окт 2021 - 09:47:

Я тоже не понял твоего замечания, как фарма связана с наличием или отсутствием фулбади в тренинге спортсмена (крутого). Столько лет прошло, столько людей этим занимаются. Если б ФБ было эффективно хоть без фармы, хоть с фармой хоть еще как - его б юзали. Наличие фармы не означает отстуствие желание ходить в зал меньше, при том же результате. А ходят всё равно по 6 раз. Значит ФБ не эффективен.

Как связана фарма? Фарма культуристам в 60-х года позволила тренироваться больше, на бОльших объёмах. Отсюда и повсеместный переход к сплитам- удобнее разбить большой объём на бОльшее кол-во кол-во тренировочных сессий. Не будешь же качаться 5 часов подряд, лучше делать 2 сессии по 2.5 часа (уже удобоворимо). У натурала же способности к восстановлению ограничены, объём нагрузок меньше, вполне впихивается в 3-х разовый формат. 

---

Юзают ли профессионалы фуллбади сейчас? Я не знаю. Да и нахуй мне это знать. У них метаболизм работает совсем на других скоростях, чем у натуралов.

Во времена Шварца ещё юзали вполне, в межсезон. 

Сообщение изменено: Олег К (02 октября 2021 - 01:02)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

хвак:

Олег, это не так. Семён же выше писал - человек ушел на набор общих объёмов и подтягивание слабых мест.  То есть надо различать, работает ли атлет на общую"массу", правильно - объёмы, или он на постоянных специализациях, а это именно локальное подтягивание объёмов отстающих МГ. Или - совмещает. Пашет базу, между - долбит чаще и больше какую-то МГ.     Тот период, о котором мы говорим, КМС - МС, это период постоянных много раз повторяющихся специализаций. Работы на общую массу, объёмы на этом этапе нет. Надо прежде выйти в баланс, научиться подводиться, выступать. соревноваться. А разожраться лёгко может любой КМС. Всегда, в любой момент. После сорев надо сдерживаться, атлету, что-бы не набирать лишнего.      Массонабор - давно уже так не делают. Это левые "технологии" примерно 15-летней давности. 

Что есть специализация, как не массонабор конкретной отстающей мышцы? 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений

aid писал 02 Окт 2021 - 09:37:

ну все же мистеры Олимпия выступают каждый год, как правило. Если бы через 2, то не было бы 6-8 кратных.

когда уже стал м. О, можно хоть 3 раза в год выступать. Мы же говорили об обыкновенном МС, который хочет стать м. О )

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 827 сообщений

Олег К писал 02 Окт 2021 - 10:02:

Что есть специализация, как не массонабор конкретной отстающей мышцы? 

массонабор конечно, просто Владимир , насколько я понял, имеет ввиду качественный массонабор

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Семён писал 02 Окт 2021 - 10:37:

массонабор конечно, просто Владимир , насколько я понял, имеет ввиду качественный массонабор

Я имею в виду, что "массонабор" - это для уровня выше среднего, когда чел уже в балансе. Когда все МГ уже есть, и они нуждаются в масштабировании. Вот тогда и можно говорить о массонаборе. База, то есть ноги, спина; верх - грудь, дельты - как получится. Идёт жесткий базовый тренинг, с высокой интенсивностью. Жрать, спать, колоть, тяжелые силовые тренировки. 

Можно расписать, от нехрен делать, такую принципиальную схемку. Например силовой цикл, потом объёмно-силовой, потом объёмный с "убиванием" ног. Или спины. Вдребезги и пополам. Здесь тренировок меньше, может хвать и штук 5. Но пахота немеряная, по ИНТЕНСИВНОСТИ, как и фарма - уже серьёзно, уже на объёмы.  Прогресс определяется использованием высоких рабочих весов, работой до отказа и так далее... 

В массовом ББ, спортивном, тоже набирали в межсезонье, "массу", многие. Потом пытались подводиться. Не получалось, как правило. Тогда начинали пропускать соревы. С идеей "еще набрать!!! побольше!!!". Причем реально люди закрывали глаза на реальное положение дел. Им говоришь - у тебя объёмов достаточно. Ты их ДОВЕДИ до ума. Не "верят." ))))) Мы так не делали. Но с других клубов ребят знаю, годами ездивших 1 раз в год. Выполнявших всё это массонаборное технологие. У меня только 1 атлет повёлся в эту сторону. Объёмы - спокойно можно ехать на ЧМ по ИФББ. Если их довести. Не "высушить", это само собой, а доделать ноги. А ноги у него роскошные. Добавить дельт. Проработать  руки, теже. Реально был у человека уровень, потенциал. Но .... Но есть топы. Они ведь лучше знают. Они ведь почему топы? Только потому, что всё знают. Знайки, бл... )))

Прошу прощения, это я Олегу, не вам, Семён. Обшибся с постом, на который отвечаю. 

Так что Олег, не надо любителям физкультурникам набирать массу. Вся эта масса - до первого поноса. Приболел, пропустил, запихнуть в себя не смог, харчей, кишечник устроил беспорядки, - прощай родная масса. )))))  Все 3 кг 723 грамма. Не надо переводить харчи, в общем. 

Сообщение изменено: хвак (02 октября 2021 - 04:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

хвак, я говорю про мышечную гипертрофию, Вы зачем-то подменяете мои слова на сферическую "массу". А я не про массу тела какую-нибудь, я про мышечную гипертрофию говорю. Смысл в ваших специализациях, если они не увеличивают объём тренируемой мышцы? 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Вов, я не первый раз, уже без удивления, читаю у тебя про баланс-хуянс при игнорировании обьема мышц.

Но, я точно говорю при одинаковом качестве выиграет более обьемный атлет. Таков суд бодибилдерский. 

Очевидно, что хочешь соревноваться - надо соревноваться. А мне не надо быть соревнующимся атлетом что бы утверждать, что что бы прибавить что то видимое надо все больше и больше времени.

Почему нельзя быть "сезонником"? Посоревновался 2-3 раза весной и хуячь год. Я к реплике Семена про че ты там за 3-5 месяцев между соревами наберешь?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 984 сообщений

Олег К:

Во времена Шварца ещё юзали вполне, в межсезон. 

справедливости ради надо еще посмотреть, как в тот межсезон Шварц выглядел. Некоторые видео свидетельствуют о том, что не очень. Да и, вроде, сам Шварц говорил, что в период подготовки к соревам он становился больше.  

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Толя, это вы погорячились... )))) Это я то игнорирую объём мышц? Не-а...

Во-первых, я не то, что совсем не игнорирую, я точно знаю, что через такое-то время должны быть вот ровно ровно вот такие вот объёмы. И ни см визуальным меньше. 

То есть, посудите сами - я совсем не игнорирую объёмы, я всё делаю, чтобы они были. Даже в ЛТ указал - 2-3 кг в год качественной мускулатуры - удовл., 3-4 хорошо, 4-5 - отлично. В год. Всего пара сорев и примерно кг 4 вашей этой самой гипертрофической немассы, причем в самых-самых нужных местах - это ли не ориентированность на объёмы?!

Во-вторых, ... Забыл. А... Спортмсены разрываются, на спецухах, двух одновременно, так мы стремимся к объёмам. Трудом. Но не без заморочек. Баланс нам подавай. Хочется, чтобы было красиво. Ну, и шоб остаться с целыми связками и суставами. И на соревах выигрывать. Как раз - за счет баланса. Баланс - это же не моя прихоть. Судьи, это только им и надо. Если бы не эти ....... специалисты, мы просто жали бы лёжа, наверное, кто больше пожмёт. Ну, или мерялись, у кого больше нога. В объёме, не по размеру ступни.... 

В третьих, все эти балансы, качества, это всё реализуется на предельно точно обозначенных объёмах мышц. И эти объёмы, Толя, извини, средние. Такие я выбрал. Сам, если честно. Ну, думаю, как у топов - штаны порвутся, так широко шагать. А выигрывать первенство водокачки надо.... А там и средних, Толя, за глаза!!! Если они по уму лежат. Стоят... В общем, обидно мне, что меня, страстного борца за объёмы подозреваю, считают несколько индеферрентным, в этом животрепещуще-гипертрофическом вопросе... (((((

Сообщение изменено: хвак (02 октября 2021 - 07:25)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Терзатель плоти писал 02 Окт 2021 - 15:51:

Вов, я не первый раз, уже без удивления, читаю у тебя про баланс-хуянс при игнорировании обьема мышц.

Но, я точно говорю при одинаковом качестве выиграет более обьемный атлет. Таков суд бодибилдерский. 

Очевидно, что хочешь соревноваться - надо соревноваться. А мне не надо быть соревнующимся атлетом что бы утверждать, что что бы прибавить что то видимое надо все больше и больше времени.

Почему нельзя быть "сезонником"? Посоревновался 2-3 раза весной и хуячь год. Я к реплике Семена про че ты там за 3-5 месяцев между соревами наберешь?

Толя, понимаешь, такой график сорев. Весной Кубок, осенью Чемпионат. Для уровнего - он или туда, или туда. Он так и соревнуется, как ты предложил, или весной или осенью, в 2-3 соревах. Бывает и больше. На короткие дистанции он уже не бегает. Семён прав, не наберёт, не успеет никак. Я знал наших топов, когда они выступали и там и там. Есть и такие. Обычно это средневесы, полутяжи от силы. Да, они держали хорошую форму постоянно и легко подводились к двум соревам. Все они - бывшие спортсмены, как правило, с хорошим таким стажем в другом виде. Гимнастика, акробатика, борьба, плавание, лёгкая, тяжелая, гребля... Эти спокойно вывозят. Еще и на гостевых дефилируют, на все, в общем, гуляют... )))) 

А для стартового отрезка, до КМС-МС надо соревноваться, лишь бы при этом атлет ни в коем случае не стоял на месте. Это - самый плохой вариант. Неважно, как атлет начал, важно, с какой скоростью он прогрессирует. Для начинающего полгода - это на самом деле, по его внутреннему хронометру, соревновательному - времени много. Это у меня - времени мало. У продвинутых - мало. А у неофита - у него времени, вагон и еще по Новой почте пришлют, если че... Кудыж иво, Анатолий, на цельный год отпускать, от сорев. Он же одичает. Или наоборот, в вольнодумство ударится. Или, что вообще пиздец! - начнет интересоваться  тренингом... Даже может удумать начать кого-нибудь тренировать... Да что угодно может произойти за год. И что делать этот целый год??? Тут сорев ждёшь, как праздник. Никогда не пойму, как не хотеть соревноваться??? А нахуй тогда в зале уродоваться, каждый вечер, до седьмого пота. Из любви к искусству, разве чтоли... К процессу. В целях, бля..., гипертрофиии... )))))

Сука, коллеги, фигуранты, я тут уже рыдаю, с вас... Ну чудите... То какой-то синтез к объёму прикрутите, то еще че придумаете... Спасибо, от души... Весело с вами... )))))))))

Сообщение изменено: хвак (02 октября 2021 - 08:07)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

хвак:

Сука, коллеги, фигуранты, я тут уже рыдаю, с вас... Ну чудите...

Ну и что, я за всю жизнь ни одного человека не натренировал до чего то существенного, я могу быть поверхностным в каких то вопросах.

Вот Михалычу в теме запретили писать, тот тамагавки кидает - только уворачивайся.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Надо же, я думал ты это про "кмс-мс" так просто пишешь, на глаз.

Ан нет, все официально

https://world-bb.ru/...o-bodibildingu/

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Терзатель плоти писал 02 Окт 2021 - 17:50:

Ну и что, я за всю жизнь ни одного человека не натренировал до чего то существенного, я могу быть поверхностным в каких то вопросах.

Вот Михалычу в теме запретили писать, тот тамагавки кидает - только уворачивайся.

Ну, посмотрим. Если честно, администрация оплатила фигуранту поездку в Австралию, в школу по метанию бумерангов. Х.з., что с этого выйдет, с ево склонностью к противоречивости... Куда оно его кинет, и куда оно прилетит, и де он его будет ждать... Всё сложно... 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 452 сообщений

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 296 сообщений

Олег К писал 02 Окт 2021 - 10:00:

Как связана фарма? Фарма культуристам в 60-х года позволила тренироваться больше, на бОльших объёмах. Отсюда и повсеместный переход к сплитам- удобнее разбить большой объём на бОльшее кол-во кол-во тренировочных сессий. Не будешь же качаться 5 часов подряд, лучше делать 2 сессии по 2.5 часа (уже удобоворимо). У натурала же способности к восстановлению ограничены, объём нагрузок меньше, вполне впихивается в 3-х разовый формат.

Ок, а в натуральном тренинге не катит устроить день ног там, день того, день сего? Ничего не вырастет разве? 
Тут были статьи из научпубликаций, где говорилось, что можно один и тот же объем делать и 3 раскидывая, и в 1 день его пихать тоже. Результат и там и там. 
Понятное дело, речь была как всегда о каких-то там группах испытуемых но все же.

Так будет хуже расти, если допустим 6 дней в неделю норм въёбывать, чем 3 раза ФБ? В натюрэль

Или также? Если также, то да - следует трениться по ФБ, ибо это меньше раз в неделю поднимать железяки. Если так лучше чем по ФБ, то многие предпочтут сплит ради результата, теряя, канеш, свободное время.

Сообщение изменено: beylbom (02 октября 2021 - 09:58)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 452 сообщений

aid писал 02 Окт 2021 - 16:15:

справедливости ради надо еще посмотреть, как в тот межсезон Шварц выглядел. Некоторые видео свидетельствуют о том, что не очень. Да и, вроде, сам Шварц говорил, что в период подготовки к соревам он становился больше.  

Ну вот в ролике выше два прикольных чувака вкратце описали в том числе и тренинг Шварца вкупе с остальными ТОПами того времени. Тренили они тяжело, высокообъёмно, 6 дней в неделю, по 2 часа, но... только за три месяца до сорев!!! В остальное время больше фитнес напоминали их занятия - даже Шварц дольше часа в зале не находился в межсезонье (правда иногда 2 раза в день работал), а Зейн так вообще делал 3-4 упра за 20 минут и сваливал (наверное быстро, но плотно работал)!
Ну ещё особенности питания каждого описали (Зейн на безуглеводке, Шварц сильно не парился насчёт углеводов).
Если ещё эти три месяца усиленных предсоревновательных тренировок совпадали с увеличением фармподдержи, то вроде логично всё!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 764 сообщений

beylbom писал 02 Окт 2021 - 18:56:

Ок, а в натуральном тренинге не катит устроить день ног там, день того, день сего? Ничего не вырастет разве? 
Тут были статьи из научпубликаций, где говорилось, что можно один и тот же объем делать и 3 раскидывая, и в 1 день его пихать тоже. Результат и там и там. 
Понятное дело, речь была как всегда о каких-то там группах испытуемых но все же.

Так будет хуже расти, если допустим 6 дней в неделю норм въёбывать, чем 3 раза ФБ? В натюрэль

Или также? Если также, то да - следует трениться по ФБ, ибо это меньше раз в неделю поднимать железяки. Если так лучше чем по ФБ, то многие предпочтут сплит ради результата, теряя, канеш, свободное время.

Я спеиацально ушёл в другую тему с ответом тебе, но ты продолжаешь флудить здесь. Ну что аз человек....

Сообщение изменено: Олег К (03 октября 2021 - 08:31)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

закончил фазу сверхкомпенсации 6 недель (всего 18 неделя по 3-хразовой в неделю программе)

60326

1034

58 интенсивность

никакого ФС и близко нет. (ФС был на 56 тон)

Впереди 8 недель текущего циклирования.

потом 8 недель силового цикла (очень хочется потаскать)

потом 6 недель перенос.

все.)))

дальше 4 раза.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

нашел в Лесгафт - программа вступительных испытаний - бодибилдинг.

http://lesgaft.spb.r...ype/bodibilding

интересно)))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 112 сообщений

kir123 писал 03 Окт 2021 - 10:43:

нашел в Лесгафт - программа вступительных испытаний - бодибилдинг.

http://lesgaft.spb.r...ype/bodibilding

интересно)))

Ничего себе у них там вступительные. Жим лежа и позирование, круто

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

swistl писал 03 Окт 2021 - 10:52:

Ничего себе у них там вступительные. Жим лежа и позирование, круто

да это у нас боксеры занимаются, дедушка тренер индивидуалки ведет все время меня уговаривает - типа есть данные надо поступать на тренера. Вот и копал информацию. Да даже такое есть))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 984 сообщений

Rus72 в другой теме дал ссылку на тренировку дельт от Яна Салакса.

Посмотрите - техника разводок та, что доктор прописал?

https://youtu.be/1g-W28_-r_g?t=36

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Так, для статистики, миниотчет.

Подготовка продолжается, временами удается неплохо поработать.

04.10.2021: Спина+ЗД+биц
1.Тяга верхнего блока 50х15 60х2х12 70х3х10 80х4х10 дроп: 80х12+ 70х12+ 60х12+ 50х12
2. Тяга нижнего блока 60х15 70х2х12 80х3х10 90х4х10 дроп: 90х12+ 80х12+ 70х12+ 60х12
3. Тяга гантели 1 рукой 45х(12+12) 50х(10+10) 55х(8+ 8) 60х(6+6) 65х(6+6) 70х(4+4) 45х(15+15)
4. Разводка на ЗД на лавке (12+12)х15 (15+15)х2х12 (19+19)х3х10 (22+22)х4х10 (12+12)х20
5. Подъем на биц 30х15 35х12 40х10 45х10 50х10 30х20
6. Суперсет: Разводка стоя со жгутами на ЗД 3х20- красные
+ Разводка стоя со жгутами на БД 3х20- желтые
110 минут, СВ-74,7 кг, сон-6,5 ч 

Без жгутов 36,5т, если учесть, что жгуты, в попытке вбить в общий тоннаж, можно считать как гантели кг по 7, то суммарно можно ориентировочно насчитать за 38т.

Время 110 минут, что дает плотность около 350 кг/мин. Средний вес не считал (по правде и тоннаж прикинул просто ради интереса) поскольку сильно смещен в зависимости от МГ: в спине там будет может и под 70кг, а в мелких МГ- там немного совсем...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (04 октября 2021 - 09:10)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых